Как быстро почистить чеснок в банке: Как быстро почистить чеснок в для готовки и перед посадкой | prodachnika.com

Содержание

Как быстро почистить чеснок в для готовки и перед посадкой | prodachnika.com

Чеснок можно встретить во многих зимних заготовках, салатах, в мясных блюдах. Луковичное растение с острым вкусом и резким запахом придаёт блюдам особенную изюминку, всегда в почёте у любителей острой кухни. Как почистить чеснок с минимальными затратами сил и времени, какие способы самые эффективные, какие минусы нужно учитывать во время этой процедуры и как правильно чистить чеснок — об этом в нашей статье.

Как почистить чеснок за 10 секунд в банке

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях меньше, чем за минуту? Чтобы за короткое время почистить дольки чеснока в банке, нужно провести подготовительную работу. Разделите головки плодов на зубчики. После этого поместите их на разделочную доску, а сверху положите плашмя нож с широким лезвием. Нанесите сильный удар по лезвию. Тогда зубцы легко отделяются друг от друга. Потом опустите чеснок в глубокую ёмкость, накройте крышкой и интенсивно трясите в течение нескольких минут.

Теперь процесс происходит следующим образом:

  • Положите зубчики чеснока в стеклянную банку.
  • Плотно закройте ёмкость крышкой.
  • Энергично трясите банку в течение 15 секунд.
  • Откройте банку и высыпьте её содержимое на стол.
  • Очищенные от шелухи зубцы проверьте на наличие подгнивших участков.
  • Удалите гниль ножом, промойте в воде.

Минусы данного метода в том, что встряска должна быть достаточно интенсивной. И, конечно, с непривычки руки могут уставать. Как правило, для этой процедуры используется просушенный чеснок.

Как быстро почистить много чеснока

Есть прекрасный способ, который позволяет очистить большое количество чеснока. Процесс этот несложный и придётся по душе многим хозяюшкам, которые, например, заняты приготовлением блюд для свадебного, или праздничного стола. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • уберите на полчаса в холодильник ёмкость с чесноком;
  • через 30 минут достаньте ваш чеснок и заверните его в полотенце, сделайте из полотенца мешочек;
  • постучите мешочком по столу две минуты;
  • разверните полотенце и выложите очищенные дольки чеснока в тарелку.

Большое количество луковичного растения можно почистить также и при помощи кипятка. Для этого нужно опустить дольки чеснока в кипящую воду на полминуты, а потом вынуть и снять размякшую шелуху.

Минусы такого способа в том, что таким способом желательно очищать чеснок, который в дальнейшем будет использоваться в маринадах и при закатке банок. Так как при термической обработке этот продукт теряет свой вкус и аромат.

Как быстро почистить мелкий чеснок

Наиболее удачные способы, чтобы очистить чеснок от кожуры, следующие:

  • В микроволновой печи. Нагрейте луковички примерно полминуты. Зубчики у Вас получатся без видимых повреждений. Ровные и красивые. Вы заметите, что шелуха легко удаляется.
  • При помощи изменения температуры. Дольки луковичной культуры поместите на некоторое время в холодильник. После того, как они там промёрзнут, достаньте их и опустите в воду комнатной температуры. Чесночная «упаковка» напитается влагой, и головки в этом случае очистятся быстрее.
  • С помощью двух керамических, или металлических глубоких тарелок одинакового размера. В одну из них положите чесночные зубцы. А другой миской, вставленной в первую, придавите чеснок. Потом хорошенько встряхните. Когда уберёте верхнюю миску, то заметите, дольки отделились от шелухи. Бывает, что верхняя кожица не отходит полностью. Тогда возьмите нож и аккуратно уберите её вручную.

Как быстро почистить молодой чеснок

Молодой чеснок чистится намного хуже, чем зрелый плод. У молоденького плода тонкие и мягкие перегородки. Вы можете попробовать два варианта почистить молодое луковичное растение.

Первый вариант. Можно взять силиконовую салфетку, или полотенце. Положите несколько долек на одну половину салфетки и закройте их второй половиной. Затем бережно покатайте вперёд-назад. Дольки получаются в таком случае ровные и целые. Можно также использовать для этой процедуры любую силиконовую салфетку.

Второй вариант. Он займёт у Вас не так много времени. Выполняем следующее:

  • Головки чеснока разделите на зубцы;
  • Закиньте неочищенные зубцы в кастрюлю, миску с холодной водой;
  • Примерно 10 минут подождите;
  • Дольки вытащите из воды и положите в сухую ёмкость.

Трубочка для чистки чеснока

Для очистки луковичного растения используется силиконовая трубочка.

Она гладкая внутри и за счёт того, что на дольки слегка надавливают и прокатывают при этом по столу, они легко очищаются от шелухи. Этот процесс состоит из нескольких действий:

  • Возьмите уже разделённые зубцы чеснока с шелухой.
  • Положите на специальный силиконовый коврик один, или два зубца и заверните в трубочку.
  • Покатайте вперёд-назад получившуюся трубочку несколько секунд.
  • Разверните коврик и выбросите «природную» упаковку чеснока.
  • Возьмите следующий зубчик.

Минус этого метода состоит в том, что таким способом вряд ли очистите большое количество чесночных долек!

Как чистить чеснок перед посадкой

Многие задаются вопросом, нужно ли чистить чеснок перед посадкой на зиму? Это не совсем очистка, но  перед тем, как посадить чеснок в землю на зиму, все же нужно провести подготовительную работу.

  • Предварительно от каждой головки отрежьте донце, но шелуху на чесноке оставьте. Тогда чеснок вырастет здоровым и целым.
  • Проверьте также, нет ли среди головок подгнивших экземпляров.
  • Затем разделите плоды на зубцы и высадите в землю ростком вверх. Лучше высаживать его на расстоянии примерно двадцати сантиметров друг от друга. Эта луковичная культура не любит скученности. Глубина посадки составляет примерно два-три сантиметра.

Видео

В этом видео вам покажут, как почистить быстро чеснок.

Способов, которые можно использовать при очистке чеснока — великое множество. Здесь помогают и ножи, и банки с крышкой, холодная/горячая вода, силиконовые трубочки. Все эти приёмы и способы очень эффективны. Благодаря простым действиям Вы прекрасно справитесь с этой задачей в домашних условиях.

Как почистить много чеснока за пару секунд

Работу на кухне можно существенно сократить, если иметь определенные навыки подготовки различных продуктов. Многие задачи можно выполнять быстрее, вместо того чтобы действовать рутинно традиционными методами. Предлагаю рассмотреть 3 способа, применяя которые можно чистить чеснок, уделяя этому считанные секунды.

Очистка дольки ножом

Я считаю данный метод самым простым и удобным, поскольку не требуется пачкать кухонный инвентарь. Он применяется в том случае, если нужно снять шелуху только с одной дольки чеснока. Она укладывается на стол или разделочную доску, и поверх нее плашмя прикладывается широкий кухонный нож.

На него нужно резко надавить ладонью до характерно треска. От созданного давления шелуха треснет и сойдет с дольки.

Чистка долек в банке с крышкой

Этот способ применяется в том случае, когда чеснока потребуется больше, чем долька. Берется обыкновенная стеклянная баночка с крышкой, к примеру, от соуса, горчицы или томатной пасты. В нее укладывается одна или несколько долек чеснока.

Банка закрывается и сильно встряхивается. После взбалтывания на протяжении несколько секунд сквозь стекло видно, что шелуха окончательно отошла. Если не получилось, то нужно встряхнуть еще. Важно взбалтывать резко, это никак не навредит долькам. Если нет баночки, то подойдет шейкер, но тогда он пропахнет чесноком.

Очистка целыми головками

Этот способ уже тяжелая артиллерия, поскольку позволяет за 10-20 секунд подготовить сразу все дольки из целой головки чеснока. Для этого потребуется металлическая не тяжелая кастрюля с крышкой. Головка чеснока укладывается на стол, после чего нужно надавить ладонью, опираясь всем телом на ее боковину.

От давления она распадется на отдельные дольки. Все они засыпаются в кастрюлю и накрываются крышкой.

После этого остается просто грубо встряхивать содержимое, придерживая крышку, чтобы она не слетела.

Про себя можно посчитать до 10 и проверить готовность. Отдельные сорта чеснока весьма устойчивы, поэтому требуют более продолжительной обработки. За одну загрузку можно чистить даже 2 головки.

Конечно, предлагаемые способы позволят сэкономить буквально несколько минут, но совокупно, если уметь быстро работать и с другими продуктами, приготовление обеда вполне возможно сократить на полчаса. Выкроенное таким образом время намного приятнее уделить более интересным занятиям.

Смотрите видео

как быстро очистить чеснок в домашних условиях

Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 356 Опубликовано
Обновлено

Чеснок — природный антибиотик, который должен быть в рационе каждого человека, но его запах чрезвычайно въедливый и надолго остаётся на коже. Эфирное масло этого растения не только «ароматное», но и довольно липкое. Особенно тяжело приходится женщинам во время консервации различных солений, где пряность является одним из основных ингредиентов. Поэтому мы подготовили для вас несколько лайфхаков, которые помогут быстро и эффективно почистить чеснок и защитить руки.

1. Секрет специалистов

Оказывается, у профессиональных поваров есть секрет, который теперь узнаете и вы. Отрежьте у дольки кончики и поставьте её на ребро. Затем надавите на зубчик ножом, и шелуха отпадёт сама. Но этот способ не подойдёт, если вам нужна цельная долька, ведь под давлением она сплющивается и начинает выделять сок. Во всех остальных случаях — это лучший метод очистки чеснока от шелухи.

2. Банка в помощь

А если вам необходимо быстро очистить от чешуи много чеснока за один раз, то разделите головку на зубчики, сгрузите из в металлическую миску, накройте крышкой и встряхивайте в течение 20 секунд.

Вместо посуды можно использовать стеклянную банку.

Чтобы метод сработал, растение должно быть просушено. Если вы храните его в прохладном или сыром месте, то шелуха не отделится.

3. Вода — лучший помощник

Холодная вода поможет отделить чешую от чеснока, который долго пролежал в холодильнике. Просто положите его в стакан на полчаса, и вся шелуха всплывёт. Правда, тонкая плёнка останется на поверхности зубчиков, поэтому нож всё равно придётся использовать. Наденьте медицинские перчатки — они тонкие, не мешают пальцам, зато защитят от сока чеснока.

4. СВЧ-печь

Микроволновка — универсальный помощник каждой хозяйки. Почистить чеснок от шелухи с её помощью тоже можно. Для этого погрузите головку чеснока в микроволновку на 15 секунд. Чесночная шелуха отпадёт сама собой, но придётся повозиться с тонкой плёнкой, так как она плохо поддаётся очистке в СВЧ-печи.

5. Приспособление для чистки

А вот китайцы изобрели специальный девайс — пиллер, похожий на силиконовую трубочку. В неё погружают несколько зубчиков и катают приспособление в руках. Чеснок очищается сам, а ваши руки не впитывают специфический аромат. Но, если необходимо почистить большое количество чеснока, девайс становится бесполезным.

Мы рассмотрели самые интересные способы: от микроволновки до обычного ножа. Эти трюки пригодятся любой хозяйке, которая хочет быстро приготовить ароматные и полезные блюда для всей семьи. Просто выберите лайфхак, подходящий именно вам, и покоряйте кулинарный Олимп.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Несмотря на свой специфический запахи характерный вкус, чеснок является одной из самых популярных приправ мира. Украинский борщ, аджика, итальянская паста, азиатские роллы, корейские салаты и наши зимние заготовки уже не представляются без этой специи. Блюда с чесночной приправой становятся ароматнее и вкуснее.

Кстати, в древности считалось, что чеснок отлично отпугивает разную нечисть. Поэтому во многих домах висели обереги в виде засушенной гирлянды чеснока.

О бактерицидных свойствах чеснока, наверно, знают все. В сезон простуд и вирусов он незаменим. Природный антибиотик отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Совет! Съели блюдо с чесноком, а впереди важное свидание? Эффективно освежит дыхание веточка петрушки, кинзы или палочка корицы. Пожуйте один из этих продуктов пару минут, запах изо рта не будет таким острым.

В зависимости от назначения чеснока может понадобиться большое количество, а может всего пару долек. Поэтому рассмотрим разные методы очистки чеснока.

Первый способ

Таким методом пользуются повара на кухнях ресторанов, если для блюда нужен измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Неочищенный зубчик чеснока положить на разделочную доску. Взять нож и упереть его горизонтально поверхности стола на чеснок, надавить ладошкой до характерного треска. Если лезвие ножика широкое, то можно надавить на несколько зубчиков одновременно.

После щелчка снять шелуху с чеснока не составит труда.

Шеф-повара используют данный метод, так как благодаря ему чеснок становится ароматнее и приобретает необходимую форму.

Второй способ

Такой способ очистки позволяет освободить от шелухи сразу несколько долек, но если продукт уже подсушен.

Разделить головку чеснока на части, взять несколько долек и покатать ладонью по ровной поверхности, например, разделочной доске или столешнице.

А можно в быстром темпе, хорошо нажимая, покатать дольки между ладоней. Вы получите очищенные зубчики и отделившуюся шелуху.

На аналогичном принципе работает специальное устройство-силиконовый очиститель чеснока.

Он представляет собой резиновую форму с зазубренными краями и длиной приблизительно 10 см. Внутрь трубки опускают зубчики чеснока. Нажимая, катают ее возвратно-поступательными движениями по ровной поверхности несколько минут. Плюс этого девайса, что на руках не остается едкого чесночного запаха.

Такое устройство можно приобрести в гипермаркетах. Иногда имеет вид силиконовой салфетки, которую надо скатать в трубку самостоятельно.

Третий способ

Этот метод так же подойдет, если чеснок уже будет просушен.

Взять глубокую емкость, например, металлическую кастрюльку и положить туда разделенные дольки чеснока. Закрыть посудину крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Можно использовать обычную стеклянную банку.

Останется только выбрать из шелухи очищенные зубчики.

Четвертый способ

Если чеснок хранится в холодильной камере, то через некоторое время он начинает отсыревать.

Методы очистки его встряской или трением не подойдут, зато с этим прекрасно справится холодная вода.

Залить разделенные зубчики водой и оставить на полчаса. По истечении времени шелуха размокнет и без труда удалится.

Пятый способ

Еще один способ очистки с водой, только уже горячей. Разделенные дольки бросить в кипящую воду или залить кипятком буквально на пару минут.

После остывания чеснока достаточно нажать на зубчики и шелуха сойдет сама.

Вместо кипятка можно использовать микроволновую печь, отправить в нее чеснок на 20 секунд. Далее зубчики можно сразу чистить руками.

Но такой способы очистки подходят только для маринадов и солений. При термической обработке из чеснока уходят все полезные вещества и витамины. А так же эфирные масла, следовательно, ослабевает специфический аромат.

Полезные советы!

  • Чтобы избежать неприятных ощущений во время работы с чесноком, не стоит трогать и тереть глаза. А по окончании процесса очистки тщательно помыть руки в солевом растворе. Долька лимона и растительное масло помогают удалить запах чеснока окончательно.
  • Со специфическим ароматом хорошо справляется бытовая химия. Но не забывайте, после применения химических средств нанести на кожу рук питательный крем.
  • После завершения работы с чесноком, промойте посуду в растворе пищевой соды и соли, а потом хорошо прополощите. Это поможет убрать интенсивный запах.
  • Для долгого хранения подходят только созревшие головки чеснока. Продукт любит сухие и хорошо проветриваемые помещения с комнатной температурой.
  • Чеснок, который уже успел пустить ростки, теряет полезные свойства и приобретает горьковатый вкус.
  • Чтобы сохранить чеснок на несколько месяцев, нужно очистить зубчики, аккуратно уложить в стеклянную банку. Закрыть и хранить емкость в холодильнике.
  • При очистке чеснока можно удалить главный росток-его сердцевину, в народе называют «злость». Вкусовые качества продукта останутся те же, зато острого запаха изо рта не будет.

Интересно! Чтобы удалить запах, хозяюшки советуют потереть ладошки о ложку или другой предмет нержавеющий стали. Довольно необычный способ, но он работает.

ТОП-3 Способа Как Почистить Большое Количество Чеснока

ЭкономияSavedRemoved 0

Чеснок издревле использовался человечеством, в качестве компонента приправ. Трудно найти рецепт с овощами или мясом, в котором он не присутствует в том или ином виде. Из чеснока делают множество соусов, закусок, салатов и прочих блюд.

В отличие от лука, работа с которым может причинять повару неудобства, чеснок лишён подобного недостатка. Он не вызывает никаких аллергических реакций или раздражения. И тем не менее, использование чеснока на кухне связано с определенными трудностями, которые могут существенно затормозить процесс приготовления того или иного блюда.

Трудности проявляются при очистке зубчика чеснока от окружающей его кожицы. Причём, на первый взгляд, никакой проблемы не существует, поскольку, чтобы очистить чеснок достаточно срезать с зубчика прикорневую область и потом, снять кожицу, поддев её в нескольких местах. Иногда это удаётся отнюдь не сразу и чистка может затянуться.

Читайте также: ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Введение

Поскольку обычно в блюдо кладут 3-4 зубчика чеснока, этот процесс не занимает много времени в общей продолжительности приготовления пищи. Если же чеснока для блюда требуется много (например, для чесночной икры), то обычный метод чистки будет малоэффктивен.

В статье рассмотрены альтернативные методы чистки разного количества чесночных головок. Все они используют предметы и инструменты, которые есть на любой кухне.

Способ №1 Быстрая чистка одного зубчика

Зубчик чеснока кладут на доску

Если нет желания долго возиться с кожицей даже на одном зубчике (отрезать прикорневой круг, в несколько этапов снимать кожицу, поддевать и удалять слой плёнки и т. д.), можно использовать очень простой и радикальный способ чистки:

1

Вначале зубчик чеснока кладут на доску


Сверху плашмя располагают нож

2

Затем сверху плашмя располагают нож.


Ударяют по ножу рукой или просто с силой прижимают его к столу

3

После чего ударяют по ножу рукой или просто с силой прижимают его к столу.

Снятие внешней оболочки с зубчика чеснока после его сдавливания

4

Деформированный при подобной обработке чеснок легко освобождается от кожицы.

 

Недостаток подобного способа состоит в том, что зубчик теряет свою оригинальную форму и не может больше использоваться для некоторых целей (например для украшения блюд). Однако, если в дальнейшем чеснок будет перемалываться или выдавливаться, это не играет роли.

Способ №2 Очистка одной дольки без деформации

Вначале зубчик помещается в небольшую банку

Данный способ применяется, если необходимо сохранить форму зубчика.  

1

Вначале зубчик помещается в небольшую банку. Вместо банки может выступать любая ёмкость с крышкой, например, шейкер.

Банка закрывается крышкой

2

Затем банка закрывается крышкой.

 

Встряска банки с зубчиком чеснока

3

После того, как банка с зубчиком чеснока будет закрыта, её начинают усиленно трясти из стороны в сторону. Амплитуда движений составляет порядка 20-30 см, а частота – от 2 до 3 раз в секунду, то есть тряска будет достаточно энергичной.


Банку открывают и достают из неё почищенный зубчик чеснока

4

После 8-10 встряхиваний банку открывают и достают из неё почищенный зубчик чеснока.

Способ №3 Массовая чистка чеснока

Головка чеснока помещается на разделочную доску

Способ реализует идею, рассмотренную ранее, но поскольку при этом используется большое количество зубчиков, потребуется и ёмкость большего объёма. Чтобы почистить целую головку чеснока, состоящую из нескольких зубчиков, нужно выполнить следующие те же действия, при этом используя не маленькую баночку, а большую кастрюлю.

1

Головка чеснока помещается на разделочную доску.


Придавить головку чеснока, чтобы она распалась на зубчики

2

Затем необходимо немного придавить головку чеснока, чтобы она распалась на зубчики.


Зубчики помещаются в кастрюлю

3

После разделения на зубчики, они помещаются в кастрюлю.

Кастрюлю закрывают крышкой

4

Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.

5

После чего её начинают трясти, причём направления движения должны быть такими, чтобы чесночины бились не об борта, а об крышку и дно кастрюли.

Частично чеснок отделился от шелухи

6

Продолжительность тряски для полной очистки головки чеснока составляет около 20 сек.Через некоторое время можно увидеть, что частично чеснок отделился от шелухи.

Чищеный чеснок высыпают на разделочную доску

7

После окончания тряски крышку открывают, и чищеный чеснок высыпают на разделочную доску.

ВИДЕО: 3 способа как быстро и просто почистить чеснок за пару секунд

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Как быстро почистить чеснок — статья, советы

Несложно почистить одну-две дольки, правда, с чесноком нового урожая все равно приходится тратить время. Но, если нужно начистить много чеснока, особенно при его заготовке – это уже превращается в не самую приятную проблему.

У проблемы есть несколько простых решений. Поскольку большую часть года мы имеем дело с чесноком достаточно сухим – сначала о нем.

1. Итак, если почистить нам надо 2-3 зубчика – самый простой способ таков: отделяем дольки, срезаем основания и верхушки. Слегка надавливаем на зубчик плоскостью широкого ножа – раздается щелчок – шелуха треснула, удалить ее легко.

Заметим, что именно этот способ предпочитают повара-профи: они знают, что такой чеснок становится ароматнее. Недаром во многих рецептах чеснок (даже уже очищенный) требуется раздавить ножом и в таком виде положить в готовящееся блюдо.

 

2. Большее количество долек чеснока можно очистить иным способом: отделенные от головки несколько долек, прижимая ладонью, катаем по столу, и шелуха трескается и отделяется.

3. Для большого количества чеснока хорош такой способ. Отделенные друг от друга дольки складываем в миску — металлическую, накрываем второй, такой же, и усердно трясем 15-20 секунд, после чего остается только выбрать из миски очищенный чеснок.

4. Помогает очистке обыкновенная холодная вода, в которую на 10 минут кладем чесночные дольки. Шелуха размокает и легко снимается.

5. Еще способ ускорить очистку – опустить дольки в кипящую воду буквально на 20-30 секунд. После остывания останется только надавить на дольки – и размякшая шелуха сойдет.

Однако этот способ годится только в том случае, если чеснок нам нужен для маринада или соуса – ведь термическая обработка, даже такая короткая, лишает чеснок части аромата и витаминов.

Для свежего чеснока с крепкой и плотно прилегающей шелухой хороши такие способы чистки.

1. Лучше всего использовать способ с холодной водой, только дольки надо подержать в воде подольше – до 20 минут.

2. Годится и способ сильного нажатия на дольку плоскостью ножа.

3. Применить можно и способ с кипящей водой – с теми же оговорками, которые изложены выше, т.е. только для использования чеснока в соусе или маринаде.

Закончив это занятие, отмываем руки с помощью кофейной гущи или сока лимона, даже просто с обычной солью

Похожие материалы:

инструкции + видео и фото

Можно шутя обходиться без шафрана и куркумы, упорно игнорировать имбирь, презрительно фыркать на зиру и всем специям на земле предпочитать лавровый лист. Но отказаться от чеснока практически немыслимо! Эта ароматная приправа, придающая блюдам приятную остроту, окажется к месту в закусках и салатах, в борщах и жарком, в пикантных соусах и заготовках на зиму… Да почти везде, за исключением десертов. Однако, как же непросто бывает порой очистить её острые зубчики от шелухи! Тут не обойтись без знания некоторых кулинарных хитростей.

Какой чеснок очистить проще?

На этом свете чего только не бывает. Встречается, к примеру, чеснок-однозубок Соло, больше напоминающий луковичку, хоть и с узнаваемым пряным ароматом. Чистить его сплошное удовольствие; никакой тебе возни с мелкими дольками! Правда, встретить настоящий Соло где-либо, помимо крупных супермаркетов, трудно, а по стоимости он сильно проигрывает привычному нам «дольчатому» чесноку.

Сорт Соло разительно отличается от своих собратьев

Более традиционные в нашей местности сорта — Юбилейный, Гулливер, Парус — дело другое. Они и доступнее, и дешевле. Зато доставляют хлопоты при чистке! Особенно намучается хозяйка, на долю которой выпадет подготовка к большому застолью или консервации: пока высвободишь из прилипчивой шелухи десяток-другой зубчиков, потеряешь массу времени и истреплешь себе нервы.

Остаётся только осваивать методы экспресс-чистки чеснока, благо, придумано их немало. А ещё учиться выбирать из множества зубчатых головок те, которые легче расстаются со своей шуршащей шкуркой. Здесь лучше обращать внимание не на сорт — он на чистку влияет слабо — а на возраст и способ хранения пряности. Молодые свежие дольки и отсыревшие зубчики «обнажаются» неохотно, с ними даже кулинарные хитрости не всегда срабатывают. Зато полежавшие и как следует просушенные, выпрыгивают из шелухи «на ура»!

Кухонные лайфхаки: легко, быстро, эффективно

Метод № 1: широкий нож

  1. Разберите головку чеснока на дольки.

    Хорошо просушенный чеснок без труда разделяется на дольки

  2. У каждой срежьте кончик в основании.

    Жёсткий кончик нужно удалить

  3. Накройте дольки широким ножом, положенным плашмя, и надавите на него. Без фанатизма, но ощутимо — должен прозвучать характерный хруст. После этого шелуха в два счёта слетит с зубчиков, достаточно будет легонько потереть их пальцами.

    Не усердствуйте слишком сильно, получите чесночную кашицу!

Профессиональные повара советуют пользоваться «методом давления» лишь в том случае, если вы планируете в дальнейшем измельчать приправу или пропускать её через пресс — то есть, когда целостность чеснока не важна. Часть долек в любом случае пострадают, особенно на первых порах.

Метод № 2: миска или банка

Если с помощью ножа можно без проблем очистить сравнительно небольшое количество зубчиков, то ёмкость подходящего размера, вовремя оказавшаяся под рукой, позволит вам не ограничивать себя. Нужна всего пара долек? Пригоршня душистых зубчиков? Может, требуется освободить от шелухи десяток-другой головок? Не проблема! При сноровке, на чистку уйдёт не более 10 секунд.

  1. Разберите головку чеснока на дольки. Проще всего это сделать, резко ударив по ней нижней частью ладони.

    Зубчики легко отделятся друг от друга при ударе

  2. Сложите дольки в банку с крышкой или же ссыпьте в миску, которую сверху нужно будет накрыть второй подходящей по размеру посудиной.

    Для нескольких зубчиков выбирайте банку, для двух-трёх головок — миску

  3. А теперь возьмите ёмкость в руки и от души потрясите в течение 10 секунд. Вуаля! Осталось выбрать зубчики из шелухи, срезать кончики и приступать к готовке.

    Результат будет отменным

Метод хорош, когда вы имеете дело с качественно просушенным чесноком. Для свежих долек он неэффективен.

Видео: 35 долек за несколько секунд

Метод № 3: специальные приспособления

Способ для тех, кто с упоением тестирует разнообразные кухонные девайсы. В данном случае речь идёт о коврике или трубочке для чистки чеснока. Работает устройство донельзя просто.

  1. Поместите в него несколько отделённых от головки зубчиков. Коврик после этого нужно будет скрутить в рулон, ну а с трубочкой ничего делать не придётся — просто следите, чтобы чеснок из неё не высыпался.

    Пользоваться ковриком для чистки легко и удобно

  2. Накройте «свёрток» ладонью и несколько минут покатайте его по столу вперёд и назад.

    Нажим не должен быть сильным

  3. Дело сделано! Извлекайте из девайса чистые зубчики и стряхивайте шелуху в мусор.

    Несколько секунд, и готово

А вот как выглядит трубочка.

Примитивно? Зато эффективно!

Если чеснок добротно просушен, можно обойтись и без новомодных приспособлений. Всего лишь накройте подготовленные к чистке дольки ладонью, слегка надавите и круговыми движениями покатайте по столу. Часть шелухи ссыплется в процессе «катания», а удалить её остатки не составит труда.

Видео: скоростная чистка

Метод № 4: холодная вода

Если чеснок сыроват — такое бывает, когда не соблюдают правила хранения или держат пряность в холодильнике — миска и коврик не помогут. Но не тревожьтесь, скоблить ногтями неподдающиеся зубчики вам не придётся! Дело поправит обычная вода.

  1. «Распотрошите» головку чеснока на дольки.

    Вода поможет справиться даже с мелкими зубчиками

  2. Сложите в миску и залейте холодной водой.

    Не забудьте обрезать жёсткий кончик в основании каждой дольки

  3. Отставьте ёмкость в сторону и 15–20 минут, а лучше полчаса, занимайтесь другими делами. Через 30 минут размокшая шелуха легко сойдёт с зубчиков.

    Если чистить зубчики прямо в воде, руки не будут пахнуть чесноком

Времени на замачивание нет? Тогда попробуйте попросту 30–60 секунд подержать дольки под струёй проточной воды. Эффективность этого метода ниже, но процесс чистки он вам облегчит.

Метод № 5: кипяток

Если вы собираетесь подвергнуть чеснок термической обработке, например, поджарить с ним овощи, гренки или добавить пикантности маринаду, попробуйте прибегнуть к помощи горячей воды. Она уничтожит часть витаминов и эфирных масел, но, поскольку высоких температур пряности всё равно не избежать, на конечном результате это не отразится.

  1. Положите зубчики в любую подходящую ёмкость и залейте кипятком так, чтобы он покрыл дольки целиком.

    Осторожно, можете ошпариться!

  2. Через 1–2 минуты воду осторожно слейте и беритесь за чистку — шелуха сойдёт без проблем.

Чтобы не возиться с кипятком, попробуйте положить целую головку чеснока в микроволновую печь и запустить таймер на 15–20 секунд. Плюс метода: не придётся разбирать пряность на дольки, возиться с водой, мисками и давить зубчики ножом. Минус: если упустите момент, рискуете получить частично пропечённую специю. Впрочем, в качестве приправы она всё равно будет очень даже неплоха.

Как видите, кулинарные «тайны» не представляют собой ничего сложного. Зато насколько легче орудовать на кухне тем, кто в них посвящён! А напоследок добавим ещё один маленький секрет, без которого не обойтись при чистке чеснока. Когда дело будет сделано и готовое блюдо наполнит аппетитными ароматами вашу квартиру, вымойте руки с лимонным соком, щепоткой кофейной гущи или обычной соли. Это поможет удалить с кожи въедливый запах чеснока.

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Это лучший способ очистить и нарезать чеснок.

Многие домашние повара согласятся, что свежий чеснок является обязательным продуктом, когда дело доходит до ингредиентов, которые следует всегда держать на кухне.

Однако люди не всегда могут согласиться с тем, как лучше всего очистить и нарезать.

Шеф-повар Майкл Горальски, шеф-повар Four Seasons Resort and Residences Jackson Hole, чистит и нарезает больше чеснока за неделю, чем большинство людей делает за год — а может быть, даже за всю жизнь.

В самые загруженные сезоны в его ресторане он легко съедает галлон чесночных луковиц в день.

Готовит ли Горальский для гостей, ожидающих первоклассного обслуживания, или просто готовит для своей семьи дома, он все равно подходит к чесноку.

Вот его главные советы по очистке и измельчению ингредиента, который с любовью называют «зловонной розой».

Можно ли покупать предварительно измельченный чеснок?

Многие люди стараются избежать хлопот, связанных с чисткой и измельчением целой луковицы, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было настолько вкусным, насколько это возможно, избегайте готовых продуктов, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов. По словам Горальски, покупка предварительно измельченного чеснока в банке — это ярлык, который просто не стоит того.

Чеснок в луковицах не только дешевле, но и лучший способ сохранить свежесть. Некоторый измельченный чеснок также содержит соль или другие добавки, которые помогают ему сохранить свой цвет в банке. Обе эти вещи могут повлиять на окончательный вкус вашего блюда, что приведет к некачественной трапезе.

При покупке чеснока выбирайте твердые луковицы с плотной кожицей. Цвет чеснока не имеет значения, если у луковиц целая кожица.Избегайте мягких или влажных на ощупь. Если вы собираетесь использовать чеснок в течение месяца, его можно купить оптом. «При правильном хранении луковицы чеснока могут храниться несколько недель», — говорит Горальски. Однако, если вы нечасто употребляете чеснок, просто купите то, что вам нужно.

Как чистить чеснок

Бекки Джексон

Главный совет Горальски для чистки чеснока — использовать «способ Мейсона» — метод, которому он научился от друга, который не является профессиональным поваром. Сначала прижмите луковицы чеснока к разделочной доске, чтобы зубчики ослабили.Вы можете использовать пятку руки или плоский край большого ножа. Поместите ослабленные зубчики в банку Мэйсона, закройте крышку и энергично встряхивайте в течение 20-30 секунд. «Это отрывает кожицу от зубчика и сохраняет форму чеснока», — пояснил Горальски.

Марта Стюарт использует похожую технику, но она предпочитает использовать две металлические миски вместо банки, чтобы стряхивать зубчики чеснока с кожуры.

Горальски также отметил, что использование трубки для очистки от кожуры — еще один быстрый и относительно чистый способ очистки чеснока без ущерба для формы зубчиков.Эти тюбики стоят от 3 до 8 долларов и их можно мыть в посудомоечной машине. В 2017 году актриса Кристен Белл рассказала СЕГОДНЯ, что ее нож для чеснока был настоящим MVP на ее кухне и использовала ее как часть одного из своих любимых развлекательных приемов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Один из методов, который Горальски определенно не рекомендует, — это использовать микроволновую печь (или любой другой источник тепла) для очистки чеснока, поскольку он фактически начинает готовить зубчики и может поставить под угрозу вкус вашего финального блюда.

«Я не использую никаких методов нагрева, потому что в этом нет необходимости», — объяснил шеф-повар.

Getty Images

Как бы вы ни решили почистить чеснок, не расстраивайтесь. Всегда находите время, чтобы полностью удалить шелушащуюся кожицу с гвоздики. Если вы этого не сделаете, сказал шеф-повар, у ваших гостей ужина может возникнуть неприятная текстура во рту.

Как нарезать чеснок

Перед тем, как приступить к нарезке, возьмите чистую разделочную доску и поварской нож.

Возьмите по одному зубку за раз и начните с нарезания отдельных зубчиков на кружочки. Затем соберите ломтики и покачайте ножом взад и вперед, пока не добьетесь желаемого размера нарезки.Если вы предпочитаете чесночное пюре, просто поместите целый зубчик в чесночный пресс, надавите и соскребите измельченное чесночное пюре.

Если вы не используете измельченный чеснок сразу, храните его в холодильнике в емкости с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть чеснок. Масло дольше сохранит свежесть.

Нарезать чеснок? При использовании острого ножа убедитесь, что зубчик устойчиво. Getty Images

Когда ему нужен более мелко нарезанный чеснок, Горальски использует кухонный комбайн. Он добавляет немного оливкового масла, а затем измельчает гвоздики до желаемого размера.Если вы не хотите настраивать кухонный комбайн, возможно, подумайте о приобретении чесночной дробилки. Тейлор Свифт называет ее «переломным моментом».

И если после этого вы беспокоитесь о том, что на разделочной доске пахнет чесноком, Горальски рекомендует натереть ее половиной яблока или половиной картофеля после мытья, чтобы впитать запах серы.

Вы неправильно почистили чеснок

Не секрет, что мы здесь любим чеснок. Мы склонны соглашаться с мнением, что чеснок не следует измерять по рецепту — его следует измерять сердцем.

При этом, независимо от того, сколько чеснока вы решите использовать, приготовить его и включить его в свои рецепты будет непросто. Конечно, вы можете использовать чесночный порошок или измельченный чеснок в банке, но большинство людей согласятся, что вкус не совсем такой, как у свежего чеснока.

К счастью, вы можете попробовать несколько различных методов, которые значительно упростят процесс очистки и подготовки чеснока! Прежде всего, это испытанный трюк с плоским ножом. Просто положите зубчик чеснока на плоскую поверхность и возьмите нож с достаточно большим лезвием, чтобы покрыть зубчик чеснока.Затем, направив острый конец в сторону от вас, ударьте по ножу ладонью. Это раздробит чеснок и сразу снимет кожицу!

Если, однако, вам неудобно стучать острым ножом, есть другие методы, чтобы освободить чеснок от кожуры. Еще один популярный метод, который вообще не требует использования ножей, — это метод скручивания. На самом деле не нужно много усилий, чтобы вытащить зубчик чеснока из кожуры, если вы знаете, как с ним обращаться. Для этого метода просто возьмите зубчик за каждый конец и крутите в противоположных направлениях. Вы должны услышать «щелчок», и тогда зубчик упадет!

Еще один метод очистки чеснока стал популярным благодаря Марте Стюарт. Она показала Америке, как массой чистить зубчики чеснока, и мы никогда не забывали! Положите все гвоздики в миску и накройте ее. В известном примере Марта Стюарт использует две металлические кухонные миски, но на самом деле подойдет любая емкость. Затем встряхните, встряхните, встряхните! Примерно через 10 секунд вы можете открыть контейнер и найти в миске очищенные зубчики чеснока.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о методах, плюсах и минусах каждого метода.

Марта Стюарт рассказала о гениальном способе пилинга с чесноком — SheKnows

Когда я следую рецепту, я всегда следую одному правилу: вдвое больше чеснока, чем требует рецепт. Никогда не бывает слишком много чеснока, и добавление большего количества — всегда правильное решение, но если очистить весь этот восхитительный, вкусный, ароматный, свежий чеснок, вы можете захотеть выдернуть волосы.Кожица никогда не пытается отделиться от зубчика, ваши руки превращаются в липкую массу, и после этого у вас остается множество крошечных кусочков кожуры чеснока, которые нужно очистить. Что ж, к счастью, кулинарная королева и коллега-любительница чеснока Марта Стюарт разработала способ приготовления чеснока, который значительно облегчит жизнь всем.

Связанная история

Как раз к лету у Nordstrom есть большие продажи шлепанцев от этого одобренного J.Lo бренда.

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Во-первых, вам понадобится стеклянная банка каменщика (мы любим их на Amazon), и если вы работаете с целой головкой чеснока, вам нужно использовать дно банки, чтобы разбить головку чеснока, чтобы отделите все гвоздики. Затем просто поместите отдельные зубчики чеснока в банку и энергично встряхните. Сойди с ума и считай это тренировкой рук на день! Затем, после нескольких мгновений встряхивания, вы можете открыть банку, чтобы насладиться волшебством, произошедшим прямо у вас на глазах.Все это встряхивание каким-то образом удаляет все до последнего кусочка чесночной кожуры, оставляя вам идеально очищенные чесночные перчатки, готовые к использованию в вашем любимом рецепте. Если у вас много гвоздики, попробуйте добавлять по несколько, чтобы очистить каждый кусочек.

Если вам нужны идеи рецептов, чтобы попробовать новый чесночный рецепт, мы поможем вам. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших рецептов ужина Марты Стюарт ниже.

Видео о чистке чеснока показывает метод, который занимает 30 секунд и использует банку

Вы НЕПРАВИЛЬНО чистили чеснок? Новое видео демонстрирует надежный трюк, который занимает всего 30 секунд (и все, что вам нужно, это банка).

  • Чеснок полезен для здоровья и содержит витамины C и B6
  • Содержится в большинстве кухонь, но пилинг может занять много времени и fiddly
  • Этот быстрый метод позволяет вам просто выбрать отдельные зубчики из банки.

Автор Maybelle Morgan For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Чеснок входит в состав большинства основных кухонь и давно восхваляется гурманами за его бесконечную пользу для здоровья.

Но нельзя отрицать, что, когда дело доходит до готовки, удаление тонкой бумажной корки может занять много времени и утомительно.

Теперь новое видео показывает самый быстрый и надежный способ сделать это, и он не требует утомительного царапания или неприятного запаха пальцев.

В новом видео показан удобный трюк по удалению тонкой бумажной кожуры с чеснока с помощью банки

Демонстратор показывает, что происходит, когда банку, содержащую луковицу чеснока, сильно встряхивают

Платформа онлайн-обмена, Diply загрузил этот поучительный кухонный прием, который, бесспорно, сэкономит время, когда дело доходит до приготовления ингредиента для еды.

Видео начинается с демонстрации зрителям того, что все, что вам нужно, — это прочная банка с завинчивающейся крышкой, а также целиком луковица чеснока.

Вставьте лампочку в банку, плотно закрутите крышку и встряхните с максимальной силой в течение 30 секунд.

Кожа сдвигается во время энергетического процесса, и в конце всех сильных встряхиваний отдельные зубчики отделяются от кожицы.

Положите луковицу чеснока целиком в плотно завинчивающуюся банку и энергично встряхните в течение 30 секунд

Откройте банку и вылейте остатки, которые покажут отдельные зубчики чеснока, полностью удаленные с кожицы

Зубчики можно ощипать наружу, кожица выбрасывается, и можно готовить еду.

Чеснок известен своими многочисленными преимуществами для здоровья: луковицы содержат витамины C, B6 и другие антиоксиданты.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что чеснок может быть эффективным против холестерина, простуды и высокого кровяного давления.

Технически это не трава или специя, чеснок происходит из того же семейства, что и лук-порей.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Консервирование зубчиков чеснока из сада

Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года на приусадебном участке! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ. Спасибо за визит!

Если вы похожи на меня, чеснок — главный продукт вашей кухни. Я на самом деле думаю, что от Yankee Candle должен исходить аромат чеснока, так что я бы купил этого ребенка!

И поскольку у меня есть эта любовь к чесноку, я хочу, чтобы он у меня был круглый год.

Два года назад я наткнулся на рецепт консервирования зубчиков чеснока в дистиллированном уксусе, который затем хранится в холодильнике. Я попробовал, и это потрясающе!

Чеснок в январе так же хорош, как и в сентябре.Теперь я так делаю чеснок каждый год.

Консервирование зубчиков чеснока — пошаговое руководство

Шаг №1. Выберите самые лучшие головки чеснока, которые нужно сохранить.

Когда вы собираете урожай чеснока, найдите время, чтобы просмотреть каждую головку, выбирая только самое лучшее для сохранения. Если гвоздика не самого лучшего качества, отложите ее, чтобы использовать ее сейчас. Это гарантирует, что по мере возможности вы будете использовать только самые лучшие гвоздики.

Выбирая зубчики чеснока без пятен или других повреждений, вы гарантируете, что он будет лучше храниться в течение всего года.

Возьмите головки чеснока и разделите зубчики, удаляя лишнюю бумагу, как вы это делаете.

Шаг №2. Гвоздику очистить.

Вы захотите удалить колышки со всех зубчиков чеснока. Каждый и каждый. Самая сложная часть этого рецепта — очистить гвоздику. Я знаю, что есть видеоролики, в которых показано, как быстро очистить зубчики чеснока, поместив их в каменную банку и затем хорошо и (очень) сильно встряхнув, но я предостерегаю от этой техники.Когда вы встряхиваете гвоздику таким образом, вы рискуете получить на ней синяк, что, в свою очередь, делает ее менее оптимальной для консервирования.

Если возможно, купите себе пару перчаток. Если вы почистите несколько головок чеснока, ваши пальцы начнут гореть. Ношение перчаток помогает защитить их. Чем плотнее прилегание, тем легче будет снимать кожуру в перчатках. Мне нравятся перчатки , эти перчатки , и я считаю, что они работают достаточно хорошо. Они не содержат латекса и одобрены для употребления в пищу и в домашних условиях. Обязательно выберите правильный размер перед покупкой.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте самый конец зубчика, где находится твердое основание. С помощью ножа «отогните» внешний слой бумажной корки. Если все сделано правильно, обычно можно удалить большую часть бумаги всего за несколько раз, но это требует практики. Продолжайте чистить, пока все гвоздики не будут готовы.

Когда все гвоздики будут очищены, быстро промойте их, чтобы удалить всю бумагу и грязь, и отложите в сторону.

Шаг 3. Нагрейте уксус.

Добавьте уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обязательно используйте белый дистиллированный уксус . Немного больше галлона уксуса хватит на 12-4 унций чеснока.

Чтобы ускорить этот процесс, закройте кастрюлю крышкой. Это будет сдерживать нагрев, немного ускоряющий процесс. В любом случае запланируйте это на 20-30 минут.

Шаг 4. Вымойте банки, крышки и кольца.

Пока уксус закипает, вымойте и тщательно ополосните банки, кольца и новые крышки для консервирования.

Обратите внимание, я сказал «новые» крышки. Несмотря на то, что это не процесс консервирования, тепло уксуса все равно даст вам ощущение, и по этой причине вы захотите использовать новые крышки только здесь.

Шаг 5. Наполните банки очищенными гвоздиками.

После того, как все ваши банки будут очищены, вы можете начинать их наполнение. Поместите очищенную гвоздику внутрь, стараясь не переполнить.Хитрость здесь в том, чтобы положить достаточно гвоздики, которую, по вашему мнению, вы можете разумно использовать после открытия банки. Если вы не уверены, я наполняю каждую банку на 1 / 2-3 / 4.

Лучше всего использовать эти маленькие банки на 4 унции. Размер идеален, хорошо хранится и может быть израсходован за короткое время, как только вы их откроете.

Шаг 6. Добавьте в банки горячий уксус.

Полейте чеснок уксусом, оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства над чесноком.Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить остатки. Таким образом вы получите хорошую печать. Используя новую крышку и кольцо, закройте каждую банку и плотно закрутите кончиками пальцев.

Даже если вы не принимаете водяную баню, тепло от уксуса все равно защитит вас. Убедитесь, что вы не используете крышки повторно.

Примечание. Этот метод консервирования не предназначен для использования при комнатной температуре, и по этой причине их необходимо хранить в холодильнике.

Шаг 7.Дайте банкам остыть в течение ночи на прилавке.

Поместите наполненные банки на полотенце, чтобы защитить кухонный стол, и дайте им остыть в течение ночи. После полного остывания пометьте каждую банку датой. Теперь вы можете хранить чеснок в холодильнике до одного года.

Я без проблем употреблял чеснок несколько недель после отметки года, дольше не советую. Чтобы убедиться, что чеснок по-прежнему хорош, просто понюхайте зубчики внутри. Если вы что-то почувствовали, скорее всего, ваш чеснок испортился.Лучше перестраховаться, чем сожалеть, выбросить эту банку и перейти к следующей.

Чтобы использовать чеснок, просто удалите зубчики, необходимые для вашего рецепта. Смойте уксус и нарежьте кубиками, ломтиками или фаршем. Не беспокойтесь о вкусе чеснока, как уксуса, зубчики не впитывают аромат.

Воспользовавшись этими советами по сохранению чеснока, вы сможете всю зиму наслаждаться летним урожаем. Это также отличный способ намочить ноги при консервировании продуктов.

Примечание. Если вы заметили, что часть чеснока посинела, не беспокойтесь.Чеснок становится синим в уксусе из-за того, что содержащиеся в нем соединения серы вступают в реакцию с мельчайшими следами меди в уксусе. Чеснок можно есть даже после того, как он посинел, если вы не заметите других признаков порчи.

Совет ниндзя: как только вы начнете использовать свои банки с чесноком, металлические крышки будет немного трудно открывать. Кроме того, они довольно легко ржавеют. Вы можете найти эти пластиковые крышки практически где угодно. Как только я открою банку, я заменю ее пластиковой крышкой.Нет больше проблем с открытием банок или ржавчины. Еще один плюс — вы можете написать дату на крышке, когда вы открыли банку. Прекрасно работает!

Сохранение зубчиков чеснока из сада

Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год!

Сохранение зубчиков чеснока из сада

Простой и вкусный способ наслаждаться чесноком в саду круглый год!

Инструкция

  1. Отделите зубчики от головки чеснока. Очистите и очистите.

  2. В кастрюле доведите до кипения дистиллированный уксус.

  3. Дождавшись закипания уксуса, добавьте гвоздику в банки с желе.

  4. Залейте гвоздику черпаком горячего уксуса. Очистите края банок чистым полотенцем.

  5. Сверху накройте чистыми крышками и краями.

  6. Дайте остыть в течение ночи на полотенце.

  7. Пометьте крышки датой и храните в холодильнике до одного года.

Как измельчить чеснок (шаг за шагом)

Измельченный чеснок используется почти во всех рецептах пикантных блюд! Узнайте, как идеально измельчить чеснок, воспользовавшись нашими советами.

Дополнительные советы и хитрости на кухне можно найти в наших публикациях «Как резать арбуз» и «Как заморозить блины»!

С измельченным чесноком все лучше!

Я ЛЮБЛЮ чеснок. На самом деле я считаю это важным ингредиентом. 😉 Он улучшает практически любой рецепт и придает ему такой восхитительный вкус. Нет ничего лучше, чем приготовленный на плите измельченный чеснок.

Если вы не знаете, как измельчить зубчик чеснока, то этот пост для вас! Это очень просто, и вы станете профессионалом, лишь немного попрактиковавшись.Так что читайте и начинайте рубить!

Как выбрать чеснок:

Выбирая луковицы чеснока, ищите твердые, пухлые и с сухой кожицей. Хранить их следует в сухом, проветриваемом помещении овощного цеха.

Как чистить чеснок

Чтобы быстро очистить луковицу встряхиванием:

  • Плотно постучите лампой по прилавку и отделите все зубчики
  • Поместите все гвоздики в банку с крышкой.
  • Энергично встряхнуть в течение 20 секунд. Гвоздика выскользнет из кожуры.
  • Возьмите все гвоздики.

Если вам просто нужно несколько зубчиков, просто удалите нужное количество из большей луковицы. С помощью кухонного ножа надавите на зубчики, чтобы отделить их от кожуры.

Способы измельчения чеснока

Есть несколько способов сделать это! Вот наши лучшие способы измельчения чеснока.

  • Нож и разделочная доска: Используйте большой нож для повара, чтобы разрезать гвоздику на мелкие кусочки
  • Чеснокодавилка: Поместите очищенные зубчики в чесночный пресс.Чеснок протолкнется через отверстия. Уберите обрезки изнутри пресса и повторите при необходимости.
  • Терка: Используйте терку для рашпиля / микропланшет. Натрите гвоздику так же, как небольшой кусок сыра. Это удобный способ натереть чеснок прямо над сковородой.
Рубленый чеснок FAQ

Можно ли использовать чеснок, когда начал формироваться зеленый корень? Пока мясистая часть чеснока выглядит белой и твердой, ее можно есть. Нарежьте гвоздику и удалите небольшой зеленый корень, так как он горьковатый.

Как отмерить измельченный чеснок? Во многих рецептах требуется определенное количество зубчиков, например, 1 чайная ложка измельченного чеснока, в других рецептах необходимо использовать определенное количество зубчиков. Обычно из 1 зубчика чеснока среднего размера получается около чайной ложки измельченного чеснока.

Что можно использовать вместо свежего чеснока? Если у вас нет луковицы свежего чеснока, вы можете использовать другие виды чеснока.На 1 зубчик чеснока можно использовать любое из следующего:

  • & frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки чесночных хлопьев
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ½ чайной ложки чесночного сока
Попробуйте вкусные блюда из чеснока:

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Калорий 4 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Нож

  • ИЛИ Терка

  • ИЛИ Пресс для чеснока

  • Снимите кожицу с зубчиков чеснока.

  • Измельчите чеснок любым из следующих способов:

  • Нож и разделочная доска: Используйте большой поварской нож, чтобы разрезать зубчики на мелкие кусочки.

  • Чеснокодавилка: Поместите очищенные зубчики в чесночный пресс. Чеснок протолкнется через отверстия. Уберите обрезки изнутри пресса и повторите при необходимости.

  • Терка: Используйте терку для рашпиля / микроплан. Просто натрите гвоздику, как небольшой кусок сыра.Это удобный способ натереть чеснок прямо над сковородой.

Хакерство для чистки чеснока подожгло Интернет. Итак, мы попробовали

Когда дело доходит до чистки чеснока, автор перепробовал почти все мыслимые методы, чтобы сделать процесс более быстрым и менее утомительным.

Гвоздика в банке трясется, как маракас? Проверять.

Метод чесночного пресса? Проверять.

Пилинг ногтей? Проверять.

Мягко, а затем не так осторожно, атакуя зубчики острым предметом? Проверять.

Резиновые трубки? Проверять.

Ленивый нарезанный чеснок от M&S, Tesco или Lidl? Гм, проверьте.

Практически все перепробовано и практически ничего не работает.

Видео предполагает, что если вы держите голову определенным образом, используйте определенный нож, чтобы проткнуть отдельные зубчики, а затем крутите так, чтобы они оторвались.
уже очищен . Умы взорваны

Уловка с банкой — чтобы быть очень любезной — абсолютно вздор. Идея состоит в том, что вы кладете гвоздики в стеклянную банку, а затем энергично встряхиваете ее в течение 20 секунд или около того, после чего гвоздики снимут верхнюю одежду быстрее, чем танцор бурлеска в Мулен Руж.

К сожалению, совсем не работает. Некоторые гвоздики действительно очищаются. Но большинство из них этого не делают, и всегда существует опасность травм, связанных с повторяющимся напряжением. А затем вы должны вымыть банку с оспиной, ваш дух раздавлен, как чеснок.

Энергичное растирание зубчиков, заключенных в резиновую трубку, может стать волшебным занятием. Но успех этого метода во многом зависит от используемого чеснока: дешевые головки, купленные в больших супермаркетах, вообще говоря, невероятно устойчивы к прелестям шланга.

Пилинг вручную — медленный и утомительный процесс, в то время как техника ножа довольно опасна, учитывая все обстоятельства.

И, очевидно, предварительно измельченный чеснок неправильный во многих отношениях: он завышен, не имеет вкуса и не может быть полезен для окружающей среды, несмотря на всю необходимую обработку и упаковку.

Итак, когда мы наткнулись на нового чесночного хака в Интернете, мы были только в восторге.

Короткое видео, созданное в Канаде и уже набравшее более 15 миллионов просмотров в Твиттере, предполагает, что если вы держите голову определенным образом, используйте определенный нож, чтобы проткнуть отдельные гвоздики, пока они все еще прикреплены к луковице. а потом крутите так, чтобы зубчики отошли уже очищенные .

Взорванные умы. Прошлой ночью Интернет был вне себя.

Конечно, мы бывали здесь раньше. Или, по крайней мере, мы бывали здесь раньше. Пару месяцев назад Интернет сообщил миру, что ананасы всегда чистили неправильно. Видео, появившееся загадочно, словно от богов, предполагало, что, если бы мы все просто скручивали ананас определенным образом, сочные кусочки фруктов элегантно отделялись бы от сердцевины и позволяли нам есть их наиболее нежно.

Итак, The Irish Times опробовала новаторский метод. Это был , а не триумфальный . В итоге мы разорвали безупречный фрукт голыми руками, как будто он причинил нам ужасный вред. Это было некрасиво, было грязно, и у нас почти не осталось ананасов.

Итак, опыт лжи, которую рассказывает Интернет, должен был означать, что мы подошли к этому новому способу очистки чеснока с осторожным скептицизмом.

Но мы этого не сделали. Мы подошли к этому с радостью в сердце. Мари-Клэр Дигби, кулинар из Irish Times, предоставила нам несколько видов чеснока и различные приспособления, и мы поехали.

У нас были сухие головки чеснока, двух видов, и головки, вымоченные в воде — этот совет дали нам нахальные.

Как только мы преодолели шок от почти перерезания артерии, мы были встревожены, увидев, что все, что нам удалось сделать, это превратить идеально мелкую головку чеснока в кашицу.

Мы начали с самого опасного на вид лезвия и наименее привлекательной головки чеснока.Как только мы преодолели шок от почти перерезания артерии, мы были встревожены, увидев, что все, что нам удалось сделать, это превратить идеально мелкую головку чеснока в кашицу.

Итак, мы попробовали несколько других приспособлений, и, хотя нам удалось частично очистить часть гвоздики, это не было тем радостным опытом, который заставил нас поверить в то, что Интернет заставил нас так поверить.

При использовании более дорогого невымоченного фиолетового чеснока результаты были немного лучше, но все же не очень хороши.

Затем наш кулинар отправился на поиски лучших приспособлений для эксперимента. Она вернулась из компании, занимающейся поставками кейтеринга, Суини О’Рурка с ножом для перца чили, который выглядел одновременно устрашающим и многообещающим, а также с устричным лущим.

Мы начали с ножа для перца чили. Дела пошли наперекосяк, как только было внесено в замоченную головку чеснока. Он делал из него кусочки, почти разрезал палец на части и не очищал чеснок.

Итак, мы попробовали устричный шакер.

Удивительно, но это сработало.

Сработало блестяще? Нет-нет.

Но мы смогли очистить несколько зубчиков чеснока от луковицы одним щелчком. В целом, мы довольно успешно очистили три или четыре зубчика, может быть, за 15 секунд.

Мы полагаем, что если мы будем придерживаться этого и продолжать практиковать, мы достигнем обетованной земли легко очищенных зубчиков чеснока в какой-то момент в будущем. Может быть, не сегодня. Может, и не завтра, но это произойдет. И когда это произойдет, мир — или наша небольшая его часть — станет лучше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *