Как быстро почистить чеснок в домашних: Как чистить чеснок быстро и легко на Webspoon.ru

Содержание

Как чистить чеснок быстро и легко на Webspoon.ru

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Чеснок — составляющая многих блюд. Мы добавляем чеснок в первые и вторые блюда, в супы, борщи, маринады, салаты и закуски. Натираем им гренки для лучшего аромата, консервируем с ним овощи, маринуем мясо. Поэтому каждая хозяйка чуть ли не каждый день сталкивается с проблемой, как правильно чистить чеснок, а главное — как это сделать легко и быстро.

Иногда зубчик-два, а иногда и головку-две. Чистить чеснок — не такая уж и сложная задача. В большинстве случаев мы пользуемся ножом, когда его очищаем. Но иногда, для хранения на зиму например, нам необходимо начистить большое количество чеснока. В таких случаях просто воспользуйтесь нашими интересными советами.

Каждый способ поможет вам в какой-то определённой ситуации. Один способ поможет, когда чеснок не слишком просушенный и шелуха тяжело отстаёт от дольки чеснока. Другой способ поможет, когда вам необходимо быстро очистить 2-3 зубчика сухого чеснока от чешуи. Третий способ поможет за 10-15 секунд почистить 1-2 головки. Выбирайте каждый раз тот способ, который вам подходит в конкретной ситуации.

Рецепты с ингредиентом чеснок

Ингредиенты:

  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как чистить чеснок придавливанием ножа пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для чистки нам понадобится кухонная доска, нож и сам сухой чеснок. Этот способ подойдёт, если нам необходимо очистить несколько зубчиков, но не очень важна их целостность после очистки.

Шаг 2Ссылка

Отрежьте 2 конца у зубчика чеснока.

Шаг 3Ссылка

На доску положите 1 дольку и сильно прижмите её широким кухонным ножом плашмя (прижимайте сверху ладонью). При этом вы услышите характерный щелчок.

Шаг 4Ссылка

После этого, одним движением руки вы сможете снять кожуру.

Ингредиенты:

  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой

Как чистить чеснок встряхиванием в банке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится головка чеснока и небольшая банка с крышкой. Этот способ подходит, если чеснок будет хорошо просушен.

Шаг 2Ссылка

Разделите головку на зубчики.

Шаг 3Ссылка

Поместите зубчики в банку, закройте банку крышкой.

Шаг 4Ссылка

Потрусите банку с силой 10-15 секунд. При этом зубчики должны с силой ударяться о стенки банки.

Шаг 5Ссылка

Откройте банку и высыпьте чеснок. Уберите шелуху.

Шаг 6Ссылка

Чеснок готов к работе.

Ингредиенты:

  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как чистить чеснок с помощью ножа пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чеснок, нож, кухонная доска. Этот способ подходит, когда ваш чеснок плохо просушен и шелуха плотно прилегает к долькам.

Шаг 2Ссылка

Отрезать толстый конец у чесночного зубчика.

Шаг 3Ссылка

Со стороны отрезанного конца подцепить шелуху и потянуть в направлении тонкого конца зубчика чеснока.

Шаг 4Ссылка

Аналогичным способом пройтись по кругу, поддевая шелуху и счищая её.

Шаг 5Ссылка

Зубчик чеснока готов к работе.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях – лучшие способы

Чеснок – незаменимая приправа в составе многих блюд, а в маринованном виде еще и полноценная овощная закуска. Только вот есть одна проблема: каждый из зубцов покрыт прочной оболочкой. Однако существует несколько верных способов быстро очистить чеснок от шелухи.

Если речь идет о паре-тройке зубцов, которые необходимы для рецепта, то здесь сложностей не возникнет. А вот при приготовлении блюда, где чеснок – один из основных компонентов (например, при его мариновании), следует найти какой-то более быстрый вариант чистки. И, конечно, ускорить хочется весь процесс, в том числе и разделение головки на отдельные зубчики. С этого и начнем.

Как быстро отделить зубчики от головки чеснока

Положите головку чеснока на стол. Слегка надавите на ее верхушку ладонью. Для усиления эффекта можно надавливать на нее ножом, положив полотно клинка на верхушку горизонтально и хорошо надавив на него. И в том, и в другом случае зубчики впоследствии легко отделяются от головки.

Как быстро очистить зубчики чеснока от шелухи

Следующее действие – обрезка затвердевших хвостиков чеснока, которые в консервации явно лишние. И здесь, к сожалению, придется поработать вручную. А вот после окончания процедуры можно смело приступать к легкой очистке чеснока от шелухи. Существует несколько способов сделать это.

Надавливание

По аналогии с разделением на дольки можно использовать нож, надавив на них полотном клинка, и легко снять отделившуюся от них шелуху. Перед надавливанием разложите зубчики так, чтобы под полотном оказались сразу несколько штук – это позволит вам сэкономить время.

Встряхивание

Отделенные друг от друга зубчики чеснока положите в банку, закройте ее крышкой и хорошенько встряхните в течение нескольких секунд. Во время тряски следите за тем, чтобы зубчики несколько раз хорошо ударились о стенки, дно или крышку посуды.

Для усиления эффекта наполняйте банку не более, чем наполовину.

Замачивание

Еще один способ быстро очистить чеснок – залить зубчики холодной водой на несколько минут. Размокшую шелуху гораздо быстрее можно отделить от долек, нежели сухую.

Термообработка

Ускорить процесс с водой можно, доведя ее до кипения. Просто положите дольки чеснока в шумовку, опустите в кипяток и сразу же извлеките. Очистить чеснок от ошпаренной шелухи можно гораздо быстрее, чем от просто мокрой оболочки. Правда, здесь есть один нюанс. Перед чисткой дайте шелухе остыть.

Этот способ следует использовать исключительно для последующего консервирования чеснока. Если вы очищаете большое его количество в каких-то других целях (например, в качестве приправы для моркови по-корейски), то при ошпаривании рискуете потерять в качестве.

Специальные приспособления

Ну, и, наконец, разнообразные ноу-хау из числа тех, которые придуманы специально в помощь современным хозяйкам, дабы облегчить их труд. Это в первую очередь приспособления для очистки зубчиков чеснока, например, силиконовые пиллеры. Первый вариант: дольки закладывают внутрь приспособления и перекатывают по столу, как скалку, слегка надавливая на поверхность (подходит для подготовки большого количества долек). Второй: зубчики закладывают внутрь по одному вертикально в узкую сердцевину и раскатывают, поместив пиллер между ладонями (годится для очистки нескольких зубчиков). Несомненный плюс таких приспособлений заключается в том, что после их применения руки не придется долго мыть, избавляясь от стойкого запаха овощной культуры.

Чтобы быстро избавить ладони от чесночного запаха, потрите их остатками кофейной гущи, солью или соком лимона.

Выращиваете ли вы чеснок и как предпочитаете его чистить?

Как быстро почистить чеснок

Перейти к рецепту

Узнайте как быстро почистить чеснок с помощью этого простого лайфхака. Метод встряхивания станет вашим новым любимым способом очистки целого зубчика чеснока для разнообразных блюд!

Чеснок

Это настолько распространенный продукт на кухне, что вы, вероятно, даже не думаете о нем очень часто! Чеснок появляется как ароматная приправа в кухнях всего мира. Знаете ли вы, что изначально чеснок произрастал в Средней Азии, особенно в северном Иране, тогда известном как Персия? По мере того, как различные империи со всего мира взаимодействовали с Персией, а затем друг с другом, чеснок стал обычным явлением в других местах и ​​в конечном итоге распространился по всему миру. Стоит ли удивляться, что чеснок с его сильным вкусом, восхитительным запахом и широкой доступностью можно найти практически в любом ресторане?

Многие люди и по сей день используют чеснок в большинстве рецептов, от самого скромного домашнего повара до шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен. Это здорово, будь то измельченный, нарезанный ломтиками, кубиками, измельченный или измельченный в ступке с пестиком. Вы даже можете использовать его для приготовления чесночного масла — отличный способ превратить ваши стейки из хороших в великолепные.

Конечно, способов почистить чеснок столько же, сколько рецептов с использованием чеснока. Очистка оболочки может занять много времени, особенно если вы большой поклонник чесночного вкуса. Очистка чеснока может быть трудоемкой и трудоемкой, но, к счастью для вас, у нас есть несколько хитростей в рукаве, когда дело доходит до приготовления чеснока в массовом порядке. В конце концов, подумайте обо всех ресторанах, которые используют тонны чеснока. Они не могут очистить все это вручную, не так ли?

Лучший способ быстро почистить большое количество чеснока

Наш любимый метод очистки от чеснока лучше всего работает, когда у вас много чеснока. Вам понадобится как минимум четыре зубчика, если не больше. Это отлично подходит для очень ароматных, вкусных рецептов, особенно средиземноморских. Подумайте о греческой, итальянской, португальской или североафриканской кухне, и вы поймете, какой потрясающий вкус чеснока мы ищем.

Что вам понадобится

Все, что вам нужно, это миска приличного размера и тарелка, которую можно положить сверху. В качестве альтернативы вы можете использовать пару банок, которые хорошо сочетаются друг с другом, или накрыть верх пинты стакана рукой.

Как собирать чеснок

Прежде всего, вам нужно выбрать лучший чеснок, какой только сможете. Свежий чеснок всегда лучше. Избегайте сморщенных, сухих на вид луковиц . Избегайте продуктов с обесцвечиванием или коричневыми пятнами. А когда у вас дома будет идеально собранный чеснок, держите его в темном прохладном месте в открытом контейнере. Чаша идеальна.

Если вы когда-нибудь разговаривали с кем-то, кто только что ел шашлык, вы знаете, что у чеснока сильный запах. По этой причине держите чеснок отдельно от других продуктов, от которых вы не хотите пахнуть чесноком. Корзина с луком – идеальное место для жизни вашего чеснока.

Чеснок тоже не стоит охлаждать! Это распространенная ошибка, из-за которой ваш чеснок портится быстрее , чем просто оставить его при комнатной температуре. Никогда не охлаждайте целую головку чеснока.

Как быстро почистить чеснок

  • Когда вы будете готовы использовать чеснок, первым делом нужно отделить отдельные зубчики от луковицы. Для этого надавите рукой на луковицу чеснока, отделив зубчики от корня. Возможно, вам повезет больше, если корень будет направлен вверх. Если вы не получаете результатов, попробуйте использовать обе руки для большей силы.
  • Затем возьмите неочищенные гвоздики и переложите их в миску или другой твердый контейнер. Важно то, что у контейнера есть твердые стороны, и вы можете создать печать — это станет очевидным через мгновение.
  • Вам также понадобится емкость, значительно превышающая объем чеснока, который у вас внутри. Хорошо подойдет стеклянная банка с крышкой, большая миска с тарелкой, чтобы закрыть ее, или даже жестяная посуда с крышкой. Иногда мы даже берем большой стакан, кладем туда чеснок и прикрываем рукой. Это работает лучше всего, если у вас большие руки, но это дает результаты.
  • Крепко удерживая пломбу, потрясите контейнер с чесноком примерно в течение тридцати секунд. Двадцати должно быть достаточно, но и тридцати достаточно, чтобы стряхнуть особенно упрямые кусочки чесночной скорлупы. Если вы, как и мы, любите слушать музыку во время готовки, встряхните чеснок на протяжении куплета или куплета и припева. Кроме того, вы можете практиковать свои навыки маракаса, встряхивая чеснок в такт музыке!
  • Чесночная кожура в этот момент должна свободно свисать с мякотью, если вообще свисать. Если это не так, встряхните еще раз. Выбросьте чесночную кожуру, удалите все упрямые кусочки скорлупы, все еще цепляющиеся за чесночную мякоть, и приготовьтесь готовить в неторопливом темпе, все время, которое вы сэкономили, не очищая чеснок.

Примечания к рецептам

Вы обнаружите, что различные приспособления для встряхивания обеспечивают разную степень эффективности очистки. Некоторым людям больше повезло с большой миской, в то время как другие предпочитают использовать контейнер для посуды. Чаши, изготовленные из разных материалов, также могут иметь разные результаты, и вы можете обнаружить, что ваши результаты различаются, например, между стеклянной чашей и металлической. Попробуйте несколько разных способов сделать это и убедитесь, что каждый раз используете качественный чеснок. С практикой это станет проверенным средством экономии времени на кухне.

Еще один способ сделать это — метод «экватор» . Возьмите целую луковицу чеснока и разрежьте ее пополам через середину зубчика. Это будет как экватор на глобусе. Затем возьмите две половинки, поместите их стороной с чесноком вниз и используйте сторону хорошего широкого ножа, чтобы сильно надавить на чеснок. В идеале это должно освободить гвоздику, которая отделится от кожицы. Это хороший метод, если у вас есть широкий нож и еще один нож, достаточно острый, чтобы разрезать целую луковицу чеснока.

Рецепты с чесноком

Ливанский чесночный соус (Тум)

Медово-чесночные куриные кусочки

Лимонно-чесночный цыпленок

Обжаренная в масле зеленая фасоль с чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок 900 03

Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком

Курица с пармезаном и чесноком

Пряный лосось с медом и чесноком

Если вы нашли этот кулинарный ресурс полезным , обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Распечатать

Как быстро почистить чеснок


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Узнайте как быстро чистить чеснок с помощью этого простого лайфхака. Метод встряхивания станет вашим новым любимым способом очистки целого зубчика чеснока для разнообразных блюд!


  • 1 головка чеснока

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  • Отделите зубчики от корня ладонью. Просто положите ладонь на луковицу чеснока и нажмите на нее.
  • Поместите неочищенные зубчики чеснока в большую банку, миску или герметичный контейнер. Он должен быть намного больше чеснока.
  • Закройте банку или контейнер. Энергично встряхните его в течение примерно 30 секунд.
  • Выбросьте всю чесночную кожуру и избавьтесь от всего, что осталось. Обычно очень легко снимается.

Примечания

Хранение: Любые очищенные зубчики чеснока (измельченные, нарезанные или раздавленные) можно хранить в холодильнике в течение 8-10 дней.

Пищевая ценность: Предоставленная информация является оценочной для чеснока.

  • Время подготовки: 1 мин.
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 1 г
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: как чистить чеснок, чеснок

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Как очистить чеснок 4 разными способами (легко + быстро!)

Анджали Шах на


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Узнайте, как чистить чеснок 4 различных способа сделать приготовление пищи простым и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Если вы ищете простой способ очистить один зубчик или целую связку, эти удивительные лайфхаки дадут вам все советы и рекомендации, как быстро очистить зубчики чеснока!

Я люблю свежий чеснок, это один из моих любимых ингредиентов, поэтому неудивительно, что я использую много чеснока в своих рецептах! Это такой элементарный и наиболее существенный ингредиент, который создает тонкий оттенок в супах, соусах, карри, чили, жарком и многом другом. Я даже добавляю его в свой жареный сыр!

Очистка чеснока может быть одной из утомительных задач, необходимых для приготовления пищи, но если вы ищете советы о том, как быстро очистить зубчики чеснока, это руководство для вас! Вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование, такое как чеснокочистка — с этими советами и рекомендациями очистка чеснока больше не будет раздражающей, трудоемкой или громоздкой!

Я предпочитаю одновременно чистить большую партию зубчиков, как целую луковицу чеснока. Мой главный совет — хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Таким образом, у меня всегда есть зубчики чеснока, готовые к использованию, когда этого требует рецепт!

🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!

🧄 Как выбрать лучший чеснок

❄️ Как хранить чеснок

✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых лайфхака

🔪 Метод прессования и отслаивания

♨️Микроволновой метод

🥣 Метод встряхивания

💧Метод кипячения воды

❓Часто задаваемые вопросы

💭 Больше кулинарных советов!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!

🧄 Как выбрать лучший чеснок

Получение наилучшего вкуса чеснока начинается с выбора лучших головок чеснока в продуктовом магазине. Ищите твердую, большую и сухую луковицу. Избегайте тех, у кого мягкие пятна, те, которые начинают становиться коричневыми, или те, которые начали высыхать и сморщиваться.

❄️ Как хранить чеснок

Луковицы чеснока прослужат довольно долго при правильном хранении. Если вы еще не очистили луковицу чеснока, храните ее в сухом прохладном месте (при комнатной температуре) отдельно от других продуктов, чтобы запахи не впитывались. Я рекомендую хранить его в вашей кладовой в небольшом открытом контейнере. Я держу свой с луком.

Если вы уже очистили чеснок, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых приема

Выберите любой из приведенных ниже простых приемов, чтобы научиться быстро и легко чистить чеснок!

🔪 Метод прессования и очистки

Прессование руками: Возьмите головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.

Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

Нажмите ножом: Работайте по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону лезвия ножа на зубчик, лезвие должно быть обращено от вас, и сильно нажмите свободной рукой, чтобы отделить кожуру от зубчика.

Финишный пилинг: Пальцами удалите гвоздику с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Это наиболее эффективный способ очистки чеснока при использовании небольшого количества чеснока или отдельных зубчиков для приготовления пищи. Нажимая на зубчик тыльной стороной ладони, вы также слегка сплющиваете его, что облегчает и ускоряет его измельчение и подготовку к приготовлению.

♨️

Микроволновая печь Метод

Пресс: Возьмите целую головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.

Удалите зубчики с головки и разрежьте: С помощью поварского ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню. Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Выньте и дайте немного остыть.

Когда остынет, удалите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Прежде чем браться за чеснок, дайте ему остыть.
  • Возможно, очевидный совет, но не используйте металлические миски в микроволновой печи и убедитесь, что ваша миска безопасна для использования в микроволновой печи!
  • Этот процесс великолепен, однако он слегка поджаривает чеснок.

🥣 Метод встряхивания

Нажмите: Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.

Разрез: С помощью ножа для очистки овощей отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой (или в любую стеклянную емкость) и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.

Удалите зубчики с бумажной кожицы и повторите, если какие-либо кожицы не были удалены.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Отличный способ хранения целых зубчиков чеснока, однако зубчики могут немного помяться от встряхивания в банке!
  • Совет: если у вас нет стеклянной банки, вы также можете использовать шейкер!
  • Это мой любимый способ снять кожицу с целой головки чеснока, и он отлично подходит для домашних поваров, потому что это самый быстрый способ очистить всю луковицу сразу!

💧

Кипяток Метод

Пресс: Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.

Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

Добавить в миску: Поместите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.

Слейте воду и дайте остыть.

После остывания снимите чесночную кожуру.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Как и в случае с микроволновой печью, убедитесь, что чеснок остыл, прежде чем брать его в руки.
  • Этот процесс великолепен, однако он немного размягчает зубчики чеснока.

❓Часто задаваемые вопросы

Как долго очищенный чеснок хранится в холодильнике?

Переложите очищенные зубчики чеснока в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.

Можно ли заморозить очищенные зубчики чеснока?

Да, очищенный чеснок можно заморозить! Положите зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте на один час, затем переложите в пакет для морозильной камеры и храните вместе. Замороженные зубчики чеснока хранятся 2-3 месяца.

Как проще всего почистить чеснок?

Самый простой способ очистки чеснока зависит от того, очищаете ли вы сразу большое количество чеснока или вам нужен только один зубчик чеснока.
Если вам нужны только один или два зубчика , используйте метод прессования и очистки.
Тем не менее, если вы готовите еду и хотите одновременно приготовить пучок гвоздики , используйте метод встряхивания, микроволновой печи или кипячения воды.
По существу, выберите метод, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для ваших нужд!

Эта чесночная чистка действительно работает?

Абсолютно!! Подойдет любой из этих приемов по очистке чеснока. Вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. Лично мне больше всего нравится баночка для чистки чеснока!

Как избежать передачи запаха чеснока на руки?

Лучший способ удалить запах чеснока с рук — тщательно вымыть их водой с мылом, протереть руки лимонным соком и смыть пресной водой. Лимон нейтрализует вонючие соединения чеснока. (Только убедитесь, что у вас нет порезов!)
Еще один эффективный метод — взять пищевую соду, смешать ее с водой до образования пасты и растереть ею руки. Затем промойте водой с мылом.

💭 Больше кулинарных советов!

  • Как приготовить льняное яйцо
  • Как высушить базилик в духовке
  • Киноа быстрого приготовления
  • Как приготовить чесночную пасту с помощью кондитерского соуса карри

ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/hVXzLu7qqLMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как очистить чеснок четырьмя разными способами (https://youtu.be/hVXzLu7qqLM)

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Как очистить чеснок 4 способа (легко очистить чеснок!)

Узнайте, как чистить чеснок. 4 способа сделать приготовление еды простым и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Независимо от того, чистите ли вы один зубчик или целую связку, узнайте все советы и рекомендации, как легко и быстро очистить зубчики чеснока!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 5 мин.0003

Количество порций: 4

Калорийность: 1 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1 головка чеснока
Очистить и отжать
  • Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.

  • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

  • Работать по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону ножа на зубчик, лезвием от себя, и сильно нажмите, чтобы отделить кожуру от зубчика.

  • Пальцами удалите гвоздику с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.

Микроволновая печь
  • Возьмите целую головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску.

  • Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.

  • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

  • Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

  • Снимите и дайте немного остыть. Когда остынет, снимите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.

Кипяток
  • Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.

  • С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

  • Положите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.

  •  Слейте воду и удалите чесночную кожуру.

Встряхнуть в банке
  • Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску.

  • Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.

  • С помощью ножа для очистки овощей отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.

  • Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.

  • Удалите зубчики с бумажной кожицы и повторите, если кожица не удалена.

  • Метод прессования и очистки является наиболее эффективным способом очистки чеснока при использовании отдельных зубчиков для приготовления пищи. Нажав на зубчик, вы также немного сплющите его, что упростит и ускорит нарезку и подготовку к приготовлению.
  • Метод приготовления в микроволновой печи: обязательно дайте чесноку остыть, прежде чем брать его в руки, и убедитесь, что ваша чаша пригодна для использования в микроволновой печи! Кроме того, в то время как микроволновый метод великолепен, имейте в виду, что он слегка поджаривает чеснок.
  • Лучший способ удалить запах чеснока с рук — тщательно вымыть их водой с мылом, протереть руки лимонным соком и смыть пресной водой. Лимон нейтрализует вонючие соединения чеснока. (Только убедитесь, что у вас нет порезов!)
  • Метод встряхивания: это отличный метод хранения и хранения целых зубчиков чеснока, однако зубчики могут немного помяться от встряхивания в банке! Это мой любимый способ снять кожицу с целой головки чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *