Как быстро почистить мелкую картошку: КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ — 8 вариантов

Содержание

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ — 8 вариантов

Ура, наконец-то появилась молодая картошка. И ладно, когда она крупная и чистая. А если мелкая — размером, как грецкий орех — и грязная, как мыть-чистить, чтоб потом песок на зубах не скрипел? При том, каждый клубень! А выход есть и решения абсолютно гениальные.

Нужно ли чистить молодую картошку?

Почищенная выглядит эстетичнее, а не чищеная богата витаминами В и С, фосфором, калием и железом. В ней мало крахмала, что на руку тем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, молодой картофель способен быстро выводить жидкость из организма, и это способствует похудению. Так что стоит задуматься, нужно ли на самом деле очищать молодой картофель?

Ведь самая вкусная и полезная — это картошка в мундире. Особенно, если она домашняя. Ее зачастую варят в кожуре, кладут масло и подают горячей. Вкуснотища! Только перед приготовлением тщательно моют и проверяют глазки, нет ли там земли. 

Или сразу же жарят на сковороде. В масло добавляют чеснок и укроп. 10 минут держат на слабом огне с закрытой крышкой, потом 5 минут на сильном, чтоб была хрустящая корочка. М-м-м, тоже вкусно выходит.

На заметку: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Как чистить молодую картошку: способы на все случаи жизни

Получится легко почистить молодую картошку, какой бы она ни была, если взять на вооружение любой из нижеописанных способов. Голь, как говорится, на выдумки хитра, поэтому берите инструмент и совершенствуйте свои навыки. А мы порадуемся за вас.

Нож — чтобы быстро почистить молодой картофель

Клубни моют, затем острым ножом с тонким лезвием соскребают кожицу. 

Щетка, сетка или металлический ёршик

То же самое: помыть, потереть легким нажимом по кожуре. Это безопаснее, чем пользоваться ножом. Да и таким образом «убивают двоих зайцев» — смывают грязь с поверхности и счищают податливую кожуру.

У мочалочки металлическая стружка — очень удобно, попробуйте. Легкость снятия кожицы зависит от того, насколько она молодая. Если слезает не очень, значит нужно придавливать ершиком. А вообще картошечка молоденькая чистится легко. 

Горячая вода

Этот способ хорошо себя проявляет, если упражняться на отваренной картошке. И вот каким образом:

  • клубни моют, делают надрез по всему диаметру картофелины;

  • варят до готовности;
  • сливают с кастрюли кипяток и заливают в нее холодную воду;
  • держат минуту, выливают;

  • берут каждую картофелину, тянут кожицу одновременно с двух сторон. Она отходит как яичная скорлупа с вареного яйца. 

Познавательная статья: Микроволновка с 2 режимами: грилем и конвекцией — что это и зачем?

Губка

Нужно тереть клубень шершавой стороной кухонной губки. Тоже получается быстро. 

Как почистить молодую картошку солью

Картошку помыть и влажную переложить в полиэтиленовый пакет. Добавить грамм триста поваренной соли туда, завязать и интенсивно перетирать пакет руками. Соль постепенно снимает кожуру с картошки. На это уходит до пяти минут. Таким образом можно очистить 2 кг маленькой молодой картошки. При этом руки остаются чистыми. 

Почищенную картошку остается лишь промыть. Таким образом можно почистить картошку без пакета — в кастрюле или в миске, перетирая ее руками. Кожица снимается великолепно, чистится быстро. Мало того, что картошечка желтенькая, еще и пилинг для рук делаете. Получается 2:1.

  1. И картошка чистая.
  2. И руки чистые, кожа мягкая. 

Если на ладонях ранки, лучше надеть резиновые перчатки, чтобы соль их не разъедала.

Для любителей чаепитий: ТОП-5 электрочайников, Или какие лучше: прагматичный обзор

Овощечистка

Особенностью конструкции является то, что её режущая часть имеет два ножа, которые закреплены на шарнире. Такая система увеличивает КПД на 50% так как овощечистка режет «от себя» и «к себе». К тому же, ею практически невозможно порезаться.

Скребок облегчает задачу чистить молодую картошку. Самое интересное, когда счищаешь таким устройством, слой кожуры снимается идеально — миллиметрик. Лишнего ничего не срезается. 

Специальные перчатки

Это те, что с пупырышками. Их одевают и мнут картофель руками. Кожица легко отходит. 

Секреты, как почистить мелкую молодую картошку

Совсем мелкий молодой картофель чаще всего приходится выбрасывать. А ведь жалко. Чтобы не пропадать добру за зря, закидывает картофелинки в электрическую соковыжималку и ставят на самый маленький режим — на единичку. Ждут пока почистится, потом достают. Она вся беленькая и чистенькая.  

К слову: Какой из 2 типов соковыжималки лучше: шнековая или центробежная?

Бонус: чем отмыть руки от молодой картошки

Часто после чистки картошки на пальцах остаются рыжие следы, будто от йода. Их можно отмыть двумя способами:

Вот так быстро и легко можно почистить молодую картошку и отмыть после нее руки. Пробуйте. Пишите в комментариях о своем опыте, делитесь способами, о которых мы не написали.

Читайте: Тушенка в домашних условиях: 3 вкуснющих рецепта разными способами приготовления

12 идей, как быстро и легко почистить молодую картошку

Такой овощ, как картофель обогащен питательными и разными полезными веществами. Он может способствовать понижению холестерина, а также содержит в себе большое количество минералов и витаминов.

Науке известны не менее двух тысяч сортов этого овоща, среди которых есть рассыпчатые сорта, идеально подходящие для варки в мундире, сорта для жарки — с низким содержанием крахмала, а также и другие сорта, предназначенные для идеального тушения.

Готовить блюда из картофеля — одно удовольствие, тем более, что сегодня существует масса рецептов для приготовления самых разнообразных блюд на любой вкус. Но речь сегодня пойдет не об этом, а о самом нелюбимом для многих людей моменте — чистке картофеля.

Свежие клубни, как правило, употребляют в пищу целыми и практически не очищают их от кожицы. Тем не менее для приготовления, к примеру, пюре или каких-то других блюд, которых существует великое множество, картофель необходимо очистить.

Как очень быстро почистить картофель?

Процесс очистки картофеля, как правило, занимает большое количество времени, особенно если вы ждете гостей и вам необходимо приготовить разные гарниры и блюда для очень большого количества людей. Традиционно для этой цели принято использовать нож или другие кухонные инструменты, которые позволят легко и просто снять кожуру с корнеплода.

Но даже и в таком, на первый взгляд, довольно легком и простом деле, имеются свои тонкости и секреты, знания которых позволят вам научиться чистить картофель безопасно, очень быстро, эффективно и без лишних трудозатрат для того, чтобы такая проблема больше никогда не вставала перед вами.

Что понадобится для чистки?

  • Вода
  • Специальный короткий нож, предназначенный для чистки картофеля
  • Любая емкость
  • Овощечистка (нож-экономка)
  • Насадка — ершик
  • Сито
  • Дрель
  • Губка металлическая

Совет для очень ленивых!

Почему можно вообще не чистить молодую картошку?

У нас почему-то принято чистить и тщательно мыть многие овощи начиная с огурцов и заканчивая картошкой. Оно и понятно, ведь овощи надо промывать обязательно, тем более, когда они принесены только что с грядки, ведь на них грязь наложена слоями. Да и нас с детства приучили, что фрукты, ягоды и овощи необходимо тщательно мыть, ведь без этого действия нас могут ожидать проблемы с пищеварением. И это на самом деле так.

А вот по поводу чистки овощей почему-то нет ни одного правила. Понятно, что когда картофель старый — то его кожура уже утратила все свои питательные вещества и ее, конечно же, нужно очищать и выбрасывать. Или взять огурцы, имеющие горькую и жесткую кожуру, которые просто необходимо тщательно очищать.

Необходимо на самом деле очищать кожуру с молодого картофеля?

Когда клубни свеженькие и молодые, полные витаминов для того, чтобы мы могли развиваться здоровыми, — это ведь совсем другое дело. Тут стоит задуматься и решить для себя, стоит ли очищать молодой картофель если его кожура содержит в себе очень много питательных веществ: витамины В и С, фосфор, калий и железо. Более того, молодой картофель способен быстро выводить жидкость из организма, что очень способствует похудению.

12 самых быстрых способов чистки картофеля

1. Специальные перчатки

Промойте перед очисткой молодые клубни картофеля под струей воды для того, чтобы полностью избавиться от остатков земли и тщательно промойте в тех местах, где находятся глазки. Наденьте на руки специальные хозяйственные перчатки из очень грубого материала или также могут подойти для этой цели специальные рукавицы для пилинга.

При таком способе кожура отделится практически сразу же, а вода тут же смоет ее. Таким образом, в домашних условиях можно незаметно очистить максимально много молодых клубней.

2. Обычная губка

Если у вас нет специальных перчаток — не беда. Их можно заменить обычной губкой, которой мы моем посуду (воспользоваться ее жесткой стороной), а также ершиком или скребком для очищения кухонных принадлежностей. Тут прекрасно может подойти даже обычная щетка для чистки паласа.

  • Для того, чтобы очистить клубень губкой, необходимо развернуть ее шершавой стороной. В таком случае кожура быстрее будет отходить от овоща и процесс пойдет значительно быстрее.
  • Для того, чтобы эффект от чистки был более ощутимым, следует картофелину держать под струей воды. Она будет смывать оставшуюся грязь с кожурки, а также способствовать ее отслоению.
  • Эту манипуляцию можно проделать с любым скребком, который есть на вашей кухне, поскольку его шершавая поверхность способна очень быстро избавиться от картофельной кожуры.

3. Замачивание в воде

  1. Для этого необходимо картофель поместить в любую емкость, которая закрывается. Можно также использовать очень прочный пакет. Залить картофель холодной водой и оставить постоять некоторое время, обязательно накрыв емкость крышкой.
  2. Если вы используете прочный пакет, то просто плотно его завяжите, чтобы при этом вода оставалась внутри пакета.
  3. Теперь необходимо потрясти пакет или посуду, в которой находятся клубни, и слить всю воду, оценивая сколько картофеля очистилось от кожуры. Если потребуется, то проделать данную процедуру нужно несколько раз, пока вода не станет чистой. Держать картофель в воде следует буквально несколько минут.

4. Кипяток и холодная вода

Это ещё один простой способ, который можно легко осуществить в домашних условиях. Для этого нужно приготовить таз или кастрюлю, поместить в нее картофель и потереть картофелины друг о друга. Этот способ также убирает с клубней «лоскуты» шкурки. Для того, чтобы кожура смогла отойти от картофеля самостоятельно — следует опустить его сперва ненадолго в крутой кипяток, после чего тут же опустить его в ледяную воду. В этом случае клубни останется только сполоснуть под проточной водой.

5. Металлическая сетка

Также можно удалить кожицу, воспользовавшись металлической сеткой (авоськой) для яиц. Для этого, в ней достаточно очень тщательно промыть картошку и кожура самостоятельно отойдет.

6. Способ экстрим-очистки с помощью дрели в домашних условиях:

Хорошо промытые от земли клубни молодого картофеля высыпать в ведро или любую другую подходящую емкость и залить его полностью водой.

Теперь на дрель необходимо надеть разрезанный вдоль, новый ершик, в виде насадки и хорошенько его закрепить.

После этого опустить дрель в нашу емкость с картофелем, включить ее и начать делать ершиком круговые движения. Следите за тем, чтобы сама дрель не была погружена в воду, иначе вас может ударить током. После проделанной процедуры слить воду и очищенный молодой картофель полностью готов.

7. Почистить солью

Промытый молодой картофель (он не должен быть мокрым) складываем в любую емкость, имеющую крышку. Идеально подойдет пластиковое ведерко.

После этого засыпаем в ведро несколько столовых ложек соли крупного помола, плотно закрываем емкость и хорошенько ее трясем. Теперь картофель промываем и все готово.

  • Кожура слезает с клубней за счет скрабирования.

Этот способ считается наилучшим для мелкого молодого картофеля, размер которого величиной с грецкий орех.

8. Нож

Этот способ является самым древним и проверенным. Для него применяется либо обычный нож, к которому привыкли все современные хозяйки, либо какой-то продолговатый острый предмет, внешне напоминающий нож.

Следует отметить, что данный способ считается самым длительным способом по очистке картофеля от кожуры в домашних условиях.

Для чистки необходимо выбрать правильный ножик, как правило, это небольшой, короткий инструмент, который удобно держать в руках, а также маневрировать им на поверхности овоща.

  • Перед началом следует тщательно промыть клубень, не забывая про глазки.

Каждую картофелину рекомендуется аккуратно отскребать, а не снимать ножом слой кожуры. Попадающиеся глазки необходимо тщательно выковыривать.

После процесса очистки следует опять хорошо промыть клубни, после чего можно смело приступать к готовке определенных блюд из картофеля.

9. Картофель в «мундире»

Данный способ за считанные секунды позволит очистить вашу картошечку в домашних условиях .

Для этого следует сварить неочищенный, хорошо промытый картофель в кастрюле, после чего опустить его в ледяную воду буквально на пять десять секунд.

Кожура с картошки снимется очень быстро, двумя руками, одним лишь движением в сторону.

Совет при чистке для ваших рук: Для того, чтобы на ваших руках не остались темные пятна после чистки, если вы чистите картофель без рукавиц, то перед этим смочите свои руки лимонной кислотой или уксусом и хорошенько дайте им просохнуть, не вытирая.

10. Овощечистка

Молодые корнеплоды можно почистить при помощи специальной овощечистки. Этот метод полностью безопасен даже для детей и способен значительно ускорить весь процесс чистки картофеля.

При использовании овощечистки максимально сохраняется мякоть клубней, за счет того, что толщина срезаемой кожуры ограничена и совсем невелика.

Овощечистки бывают разных моделей и самые популярные среди них — прямые, имеющие форму ножа, либо так называемые «рогатки».

Есть также модели, имеющие плавающее лезвие. Оно способно повторять все изгибы продукта и любые неровности. За счет этого оно преодолевает любые трудности без проблем.

Для того, чтобы правильно очистить клубень, необходимо взять его в одну руку, а в другую взять овощерезку и удерживая ее в руке, словно валик для покраски, уравновешивать большим пальцем. При этом стараться держать палец максимально далеко от лезвия.

Чистку можно начать по направлению либо к себе, либо от себя, кому как будет удобнее. По всей длине картофеля срезайте полосы кожуры одним быстрым движением.

Поворачивайте клубень в руках, равномерно очищая его со всех сторон. После чего удалите имеющиеся глазки с помощью ножа.

11. Электрическая картофелечистка

Для людей, предпочитающим экономить свое время по максимуму, прекрасным решением станет электрокартофелечистка, при помощи которой данный процесс пройдет быстрее и без особых усилий.

В первую очередь нужно подобрать клубни одного размера, весом примерно около одного килограмма и поместить их в емкость устройства. Далее необходимо налить три стакана воды, закрыть крышкой и включить устройство приблизительно на две минуты.

После этого достаньте очищенный картофель и хорошо промойте его под проточной водой, надев предварительно перчатки. Затем вручную ножом удалите глазки и овощ к употреблению готов.

12. Стиральная машина

Существуют также необычные и не менее быстрые методы чистки молодого картофеля, помимо описанных выше.

Клубни помещают в центрифугу стиральной машины и прокручивают на протяжении пяти минут. Только машина обязательно должна быть активаторного типа.

При таком способе кожура удаляется из-за того, что картофель трется друг об друга, а также о стенки стиральной машины.

Чистка отварного картофеля

Картофель, сваренный с кожурой, отличается по своим вкусовым качествам и используется для приготовления очень многих блюд.

Очистить такие клубни можно двумя способами.

Способ 1:

Это один из самых распространенных способов чистки, при котором необходимо достать картофелину из воды, положить ее на доску или тарелку, наколоть ее на вилку и снять шкурку при помощи ножа.

Это хороший способ для того, чтобы чистить очень горячие клубни, при этом экономя максимальное количество съедобной мякоти.

Способ 2:

Избавиться от кожуры на клубнях практически за пару секунд поможет следующий способ:

Картофель хорошо промыть, затем сделать круговые надрезы, проводя ножом вдоль так называемого экватора. Очень важно, чтобы точки начала и конца надрезов обязательно совпадали. После этого отправляйте клубни на плиту вариться.

Перед окончанием процесса варки, подготовьте кастрюлю с очень холодной водой. В нее даже можно бросить немного льда для достижения более хорошего эффекта. Теперь с помощью шумовки переложите картофель в кастрюлю со льдом и посчитайте примерно до десяти.

  • Далее, достаньте клубень из воды и двумя руками с разных концов надавите на него.

Кожура, благодаря такому методу, слезает довольно легко и быстро. При этом сама картошка будет оставаться достаточно горячей. Таким образом, вы сможете за минимальное количество времени очистить картофель не обжигая при этом рук.

Важно:

Молодую картошку необходимо научиться чистить правильно.  Если вы подойдете к данному процессу неумело, то ваши руки, а может быть даже и другие части тела, будут иметь цвет йода. При чистке молодых клубней рекомендуется одевать на руки резиновые перчатки.

Соблюдая эти нехитрые правила, проверенные временем на практике, любая хозяйка может без особых усилий, безопасно и достаточно быстро почистить любое количество полезных клубней. Для того, чтобы получить тот результат, который вы хотите, просто выберите вариант, приемлемый именно для вас. А многообразие различных рецептов позволит вам добавить пикантности, а также порадовать ваших близких.

Автор: Аристова Т. 

варка — Техника для чистки вареного картофеля

спросил

Изменено
6 лет, 1 месяц назад

Просмотрено
5к раз

Этот рецепт требует отваривания юконского золотого картофеля в кожуре, и очистки от кожуры. Я действительно не знаю, почему, я просто решил следовать за ним.

Я обнаружил, что не могу очистить вареный картофель за разумное время, потому что он мягкий, скользкий и очень горячий. Я пробовал:

  • Воткнуть вилку в один конец, чтобы удерживать ее, когда я буду чистить. Громоздкий, а картошка вообще раскалывается на вилке, пока я работаю.
  • Как обычно держу картошку в руке. Результат: ожоги 1-й степени, 2-й, если уж совсем упрямлюсь.
  • В силиконовой прихватке. Громоздкие и перчаточные мерзавцы мешают.
  • Дайте им остыть. Но это долго и к тому же потом они холодные…

Итак, два вопроса:

  1. У кого-нибудь есть какие-нибудь хитрости для этого?
  2. Зачем варить , а потом кожуру, разве я не получу тот же результат, если просто очистю их перед варкой, как обычно делаю, когда мне нужен вареный картофель без кожицы?
  • картофель
  • варка
  • очистка от кожуры

7

Извлекайте картофелины по одной из горячей воды с помощью щипцов, помещая их в холодную воду для шока. Надев перчатки для мытья посуды, под холодной водой потяните кожуру картофеля, сняв ее. Поместите очищенный картофель в готовый контейнер и приступайте к следующему картофелю

8

Когда я готовлю картофель юкон голд для примерно аналогичного применения (за исключением яиц и рыбы), моя семья любит кожуру на картофеле, поэтому я вообще не чищу, но когда приходит время нарезать (все еще горячий) картофель на куски, я считаю, что кожура не очень хорошо режется. Они, как правило, соскальзывают с кусочков картофеля и собираются в надоедливые комочки картофельной кожуры, забивающие мой нож. Часть кожуры остается на картофеле, особенно на кусочках, которые я нарезал сразу после того, как очистил нож от кожуры. В результате в моем готовом блюде много очищенных и несколько неочищенных кусочков картофеля.

Итак, мой совет: если вы не слишком привередливы в том, чтобы снять абсолютно всю кожуру с (юкон г.) картофеля, просто используйте довольно тупой нож, как я, и большая часть кожицы сотрется.

Если вам необходимо это сделать, для этого есть инструменты.

Набор инструментов состоит из специальной вилки и специального ножа. Вилка имеет 3 зубца, расположенных по кругу, а не плоско как обычная вилка, и они тонкие.0005

Нож выглядит как небольшой нож для чистки овощей, слегка изогнутый и заканчивающийся острым концом. Вы используете острие, чтобы надрезать кожу и взять лезвие (лезвие достаточно короткое, чтобы вы могли достать острие большим пальцем и прижать уголок кожи к нему, чтобы поднять его, не меняя захвата ножа), и затем сними столько, сколько сможешь за один раз. Промыть и повторить.

Работа не быстрая, но и не слишком утомительная.

1

Если шкуры готовы сняться, а вас беспокоит только температура, вы сможете обойтись более легкой изоляцией, чем силиконовые рукавицы. Я бы попробовал чистую ткань или полотенце, дав им немного постоять, чтобы кожа не была слишком влажной. Текстура должна обеспечить достаточно хорошее сцепление, и она должна достаточно хорошо изолировать для работы.

Целью варки с кожурой является снижение содержания влаги.

Просто дайте им стечь и высохнуть на воздухе/остудить в течение нескольких минут.

Не имеет значения, остынут ли они, поскольку вы собираетесь разогреть их на сковороде.

Другой вариант приготовления сушеного картофеля: очистить, нарезать кубиками и запечь.

1

Ну что ж. 🙂

  • Во-первых: кипячение и последующая очистка значительно сократят количество отходов.
  • Насколько я могу судить, варка с кожурой будет вкуснее / картофель будет выделять меньше крахмала в воду. (Хотя здесь нет веских доказательств.)

Чтобы правильно приготовить и очистить картофель:

  1. Приготовьте картофель по своему вкусу
  2. Удаление из воды для приготовления пищи
  3. Поместите весь картофель в холодную воду или просто тщательно промойте его в холодной воде (1-2 минуты). Это:

Примечания:

  • Да скользко, не слишком, ИМХО.
  • Острый нож не требуется. Я считаю, что обычный столовый нож справится с этой задачей лучше.
  • Да, он липкий и немного грязный, ваши руки станут «грязными», но вы заметили, что вам 9 лет0011 готовит верно?
  • Использование перчаток здесь кажется неправильным 😉

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

картофель — Очистка и нарезка картофеля перед варкой

спросил

Изменено
3 года, 7 месяцев назад

Просмотрено
44к раз

В основном я видел, как люди чистят картошку после того, как она сварилась, а затем, при необходимости, нарезают ее на кусочки. Учитывая грязный внешний вид, я считаю, что чище (и, вероятно, требуется меньше тепла), чтобы снять кожицу с помощью ножа перед кипячением. Теряю ли я что-нибудь, когда использую свой метод? Что ты посоветуешь?

  • картофель
  • варка
  • очистка от кожуры

3

Многие из нас едят только кожуру, но если вы не хотите. ..

Конечно, будет намного быстрее сварить уже нарезанную картошку, чем варить целую, так что между кипячением целиком и очисткой, нарезанием кубиками, а затем кипячением я бы определенно выбрал последнее. Однако на самом деле это не имеет большого отношения к чистоте; хорошее мытье оставляет кожуру достаточно чистой и безопасной (и, как я уже сказал, я ее ем). С вашим методом вы ничего не теряете, кроме питательной ценности кожуры.

Думаю, многие люди варят картошку целиком, чтобы иметь возможность чистить ее без овощечистки. У вас может быть и то, и другое. Если вы частично нарежете картофель (вероятно, толстыми ломтиками), вы можете варить его ненамного дольше, чем это потребуется для варки маленьких кубиков, затем очистить ломтики вручную и при необходимости нарезать дальше. Не уверен, что это действительно сэкономит вам массу времени, но если ваш нож затупился/сломан/пропал/украден, это был бы достойный запасной вариант. (Вероятно, вы могли бы также частично отварить их целиком, очистить, нарезать, а затем довести до готовности, но это начинает звучать так, как будто это просто делает больше работы. )

4

Варка картофеля в кожуре приводит к гораздо меньшему поглощению воды. Это особенно желательно при приготовлении браги.

И я не уверен, кто сказал, что грязь не растворяется в воде и почему. Вы знаете, из чего состоит грязь? Грязь и вода. В какой вселенной это не было бы водорастворимым?

Помойте картошку, бросьте ее в холодную воду, доведите до кипения. При необходимости очистите от кожуры (лично я люблю оставлять кожуру в пюре, которое делаю дома, приятная текстура).

3

Если мне НУЖНО варить картошку, я предпочитаю варить ее целиком, с кожурой. Это убережет их от чрезмерного заболачивания и «сырости». Это также может помочь с проблемой «мутной воды», так как внутренняя часть картофеля защищена кожурой. Хорошо потрите их старой зубной щеткой под проточной водой.

Если вы готовите небольшое количество картофеля, отлично подойдет приготовление картофеля в микроволновой печи.

13

Очень легко почистить вареную картошку. Просто немного потри, и кожа отвалится. Я видел, что это рекомендуется в рецептах картофельного салата, в которых используется красный картофель. Поскольку красный картофель меньше, его сложнее чистить, но он готовится относительно быстро, поэтому в конечном итоге его легче варить, чистить, резать, а не чистить, резать, варить.

Там, где я живу (мое домашнее хозяйство, домашнее хозяйство моей семьи и домашнее хозяйство моих друзей), люди всегда чистят картошку, прежде чем варить ее. Большинство из них используют не овощечистку, а своего рода нож для очистки овощей (для получения дополнительной информации, но не на английском языке: ссылка).

Думаю, дело в том, что многие люди до сих пор покупают картошку у фермеров, так что картошка действительно очень грязная. Мыть их может быть слишком много работы. Даже когда картофель покупается в магазине, его чистят перед варкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *