пошаговая инструкция с советами шеф-повара для шампиньонов, белых, маслят, свинушек, подберезовиков и других грибов
Отправляться по грибы можно уже в конце лета: начинают активно появляться опята, подберезовики, маслята и другие виды. Длится грибной сезон недолго, до октября. Когда осень вступает в силу, приходят первые заморозки, а с ними в лесах постепенно пропадают из вида грибы. Грибники начинают активно чистить и мыть собранный урожай, чтобы сделать заготовки на зиму или использовать их в свежем виде для приготовления блюд. Каждый сорт грибов при чистке требует соблюдения правил: нужно действовать быстро, ведь они относятся к скоропортящимся продуктам.
Как чистить маслята
Фото: pixabay. com
На шляпке маслят есть пленка, защищающая их от пересыхания. К ней часто прилипают еловые иголки, листья, нежелательный мусор. Перед чисткой необходимо хорошо промыть маслята под проточной водой. Не стоит замачивать и надолго оставлять грибы в воде: они разбухнут, напитаются влагой и потом их уже будет просто невозможно очистить от кожицы. Достаточно подержать их под водой пару минут и убрать всю грязь.
После промывки маслята нужно вытереть насухо чистой тряпочкой. Поддевать кожицу лучше всего небольшим ножом с острым лезвием: чем больше шляпка гриба, тем тоньше кожица на нем. Это может вызвать сложности при очистке. Важно подцеплять кожицу возле ножки гриба, чтобы полностью убрать ее. Следить нужно и за червивыми, помятыми местами на маслятах: лучше сразу убрать их при очистке.
Как чистить белые грибы
Фото: pixabay.com
Белые грибы после сбора чистить гораздо проще: с них не нужно снимать кожицу, удалять пленку. Да и грязь к ним пристает не так сильно, как к маслятам. Но убрать ее все равно нужно: сделать это лучше прямо в лесу, использовав мягкую щетку или тряпочку.
— С белыми грибами стоит обращаться аккуратно: лучше соскоблить с них грязь щеткой, а после — хорошо промыть. При чистке стоит подрезать ножку и вычистить пластины. Если вы видите, что на грибах много грязи, листьев, попробуйте дополнительно использовать нож, — говорит Руслан Буй, бренд-шеф ресторана Golden Palace.
По приходу домой белые грибы стоит еще раз перебрать. Если загрязнения еще остались, можно использовать для очистки нижней части ножки острый нож. После этого грибы нужно хорошо промыть под водой и оставить в ней на 10-15 минут. Но не больше, иначе они могут размокнуть.
После замачивания ножки грибов легко очистить с помощью ножа, а с шляпок срезать поврежденные участки. Чистка белых грибов завершается протиранием их насухо.
Как чистить подберезовики
Фото: pixabay.com
Подберезовики перед чисткой нужно разделить на подпорченные и цельные грибы: те, что подпорчены, необходимо замочить в воде на 10-15 минут. Процесс чистки зависит и от того, для чего в дальнейшем будут использоваться подберезовики. Если грибы будут сушиться, их ни в коем случае нельзя замачивать в воде. А вот те, что предназначены для варки или жарки, замачиваются в воде на час, только потом очищаются от кожицы.
Очищать грибы можно при помощи ножа: уделять внимание стоит и ножке, и шляпке. При очистке стоит удалять испорченную или подгнившую мякоть: если этого не сделать, при приготовлении блюд у подберезовиков появится неприятный привкус. Для удобства ножки грибов отделяются от верхней части: основная грязь, от которой важно избавиться, находится внизу гриба. Верхушку не обязательно проходить ножом, а вот с ножкой это сделать нужно.
Как чистить сыроежки
Фото: pixabay.com
Особенность сыроежек в их хрупкости — при сборе они разваливаются на части. Поэтому их сразу же стоит складывать в отдельную корзинку, иначе от грибов ничего не остается.
Чистить сыроежки нужно так же аккуратно, как и собирать их. Для начала необходимо срезать ножки с налипшей грязью и проверить, нет ли в грибе червей. Если мякоть подпорченная, важно сразу срезать ее, а уже потом приступать к дальнейшей чистке. Счищать кожицу со шляпки необязательно, но при желании это можно сделать. Нужно хорошо подцепить ее ножом у края и вести к центру гриба. После очистки сыроежки необходимо промыть под водой пару минут.
Как чистить подосиновики
Фото: pixabay.com
Подосиновики грибники любят за красивый вид и насыщенный вкус. А еще их довольно просто чистить. В лесу при сборке грибы следует очистить от налипшей грязи при помощи тряпочки или губки. Если на ножке много листьев или поврежденных участков, стоит использовать нож.
Ко второму этапу очистки нужно приступать как можно скорее: как и все другие виды грибов, подосиновики начинаются портиться спустя 4-6 часов после сбора. Дома для начала нужно заняться очисткой ножек. В том случае, если грибы будут использоваться для сушки, их не нужно замачивать. Во всех остальных можно подержать их в воде 30 минут. С помощью ножа с ножки необходимо соскоблить верхний слой, а после разрезать грибы и проверить их на наличие внутренних следов испорченности. Верхушки можно не очищать от кожицы, а просто снять верхний слой грязи с помощью смоченной в воде тряпочки. Губчатый слой и у подберезовиков, и у подосиновиков съедобный – его можно не удалять.
Как чистить моховики
Фото: pixabay.com
Свое название моховик получил из-за места произрастания: найти его можно в лесу, среди плотного слоя мха. К барахистой шляпке гриба грязь прилипает слабо, поэтому первичная очистка всегда происходит быстро.
Уже дома собранные моховики нужно промыть под водой, а шляпки отделить от ножек при помощи ножа. Чистить грибы лучше ножом, но предварительно важно пройтись по ним сухой щеткой. Это нужно для полного очищения от грязи.
Под шляпками моховиков есть споровой липкий слой: его стоит счистить. Иначе при варке или жарке мякоть потемнее и станет склизкой. Верхний слой с шляпок счищать не нужно, а вот ножки нужно хорошо пройти ножом и убрать с них весь верхний слой. После полной очистки моховики замачиваются в воде на 10-15 минут, а после просушиваются при помощи бумажного полотенца.
Как чистить опята
Фото: pixabay.com
Опята — довольно распространенный вид грибов. Чаще всего они растут группами и собирать их в больших количествах гораздо легче. По размеру грибы небольшие: может возникнуть вопрос: «Нужно ли их вообще чистить?». Даже самые маленькие опята стоит сразу после сбора очистить от налипшей грязи, веток и листьев.
Если грибы планируется сушить, то после поверхностной очистки нужно лишь обрезать испорченные и поврежденные места. Опята для маринования, засолки и жарки замачиваются в воде не более часа. После того, как они слегка отмокнут воде, с грибов нужно снять пленку при помощи ножа. Особое внимание стоит уделить верхушкам: на них кожица плотнее.
Как чистить грузди
Фото: pixabay. com
После сбора грузди замачиваются в воде на 1-2 часа. И белые, и черные грузди чистятся одинаково. Но на последних скапливается больше слизи, поэтому очищать их нужно тщательнее. Слегка размоченные грибы лучше поддаются очистке: грибники используют для нее нежесткую щетку или ненужную зубную щетку. Аккуратными, но уверенными движениями с грибов счищается грязь и кожица.
Поверхностная чистка не приведет к идеальному результату: грузди нужно замочить в воде еще на 2-3 часа. Потом еще раз пройтись по ним щеткой, чтобы убрать пленку.
— Грузди можно вымачивать и сутки. Эти грибы не размокают от влаги, потому что сами содержат много воды. Чтобы во время вымачивания у груздей не пропал вкус, к воде добавляют соль или лимонную кислоту. А для засаливания чаще всего используют именно шапочки, — дополняет Руслан Буй.
Как чистить рыжики
Фото: pixabay.com
Кто-то ограничивается сухой чисткой рыжиков, а кто-то использует перед ней еще и замачивание в воде. К этому виду грибов грязь и листья практически не пристают, но чистить их все равно нужно тщательно. А особое внимание уделять шляпкам и пластинкам.
Способ очистки, как и с любыми другими грибами, зависит от дальнейшего использования: засолки, сушки, отваривания. Перед сушкой их нужно очистить от загрязнений с помощью щетки или тряпки, предварительно разделив на целые и испорченные грибы. Ножки можно отрезать и выбросить, а вот шляпки нужно хорошо протереть насухо.
Перед жаркой или варкой рыжики также очищаются от грязи щеткой. С них срезаются все подгнившие участки и нижняя часть. После этого грибы замачиваются в воде на 15-20 минут: в жидкость можно добавить немного соли. Рыжики также стоит слегка прокипятить, если они будут сразу же использоваться в пищу.
Как чистить свинушки
Фото: pixabay.com
У свинушек выпуклая и плотная шляпка, которая держится на темной низкой ножке. Чистить их от грязи лучше прямо в лесу, используя нож. А дома убрать оставшиеся загрязнения при помощи щетки.
Перед очисткой в домашних условиях свинушки заливаются подсоленной водой на 30 минут. После очищаются от липкости и снова погружаются в воду на час. Этот этап нужно повторить 2-3 раза, чтобы на грибах не осталось слизи. Свинушки перед жаркой, отвариванием, засолкой необходимо предварительно отварить в чистой воде 30 минут. За это время жидкость станет темной, ее нужно слить, наполнить кастрюлю чистой водой и еще раз проварить грибы 40 минут. Если вы решили высушить свинушки, то будет достаточно сухой обработки ножом.
Как чистить шампиньоны
Фото: pixabay.com
Белые и округлые грибы чаще других можно встретить на прилавках магазинов. После покупки, как и после сборки их в лесу, шампиньоны важно хорошо очистить. Конечно, собранные в лесу грибы требуют еще более тщательной очистки.
Для начала их нужно промыть под водой. Оставлять шампиньоны надолго в воде нельзя, они сразу же размокнут. Очистить их можно ножом, аккуратно подцепив кожицу под шляпкой. После этого нужно вырезать испорченные пластины, подгнившие места на ножках и шляпках. Срезать кожицу с шампиньонов обязательно: при приготовлении блюд она дает неприятный привкус.
Простые и вкусные рецепты с грибами
Грибы входят в состав множества популярных блюд: супов, ризотто, пирогов. Они придают блюду насыщенный вкус, могут служить как дополнительным ингредиентом, так и основой горячих блюд, солений и салатов.
Пирог с лисичками
Приправы придадут вкусу грибов пикантность и насыщенность: это блюдо станет отличной альтернативой привычным обжаренным в масле лисичкам.
Фото: pixabay.com
Для начинки:
Сливки 20% | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Свежие лисички | 280 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | по вкусу |
Для теста:
Мука | 320 г |
Масло сливочное комнатной температуры | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Для теста в глубокой миске смешайте муку с сливочным маслом. Добавьте к смеси яйцо, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Сливки прогрейте, но не кипятите. Добавьте к ним измельченный чеснок и хорошо остудите. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт в круглую форму. Поставьте тесто в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Лисички промойте в воде и дайте им высохнуть. Пожарьте грибы на оливковом масле до испарения влаги. Дайте им остыть и выложите сверху на тесто. В остывшие сливки добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Вылейте смесь сверху на лисички и поставьте пирог в духовку выпекаться. Он готовится 15-20 минут.
Маринованные опята без масла
Универсальный маринад подойдет для любых грибов. Он не жирный, но при этом делает опята сочными
Фото: pixabay.com
Свежие опята | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 100 г |
Петрушка | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Уксус 9% | 3 ст. ложки |
Промытые и очищенные грибы положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавьте к воде 1 столовую ложку уксуса, доведите до кипения и варите грибы 20 минут.
Измельчите лук, чеснок, перец и зелень. Достаньте грибы из воды и перемешайте с измельченными овощами. Добавьте к ним сахар,оставшийся уксус и оставьте под пленкой на 2 часа. После грибы можно убрать в баночки и поставить в холодильник.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Ризотто с белыми грибами
Бренд-шеф Руслан Буй предлагает приготовить простое, и в то же время сытное и вкусное блюдо с белыми грибами. Главное — выбрать качественный рис и хорошо очистить грибы
Фото: pixabay.com
Рис Арборио | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 30 г |
Сливочное масло | 15 г |
Сыр Пармезан | 40 г |
Белые грибы | 250 г |
Белое вино | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте их кубиком и слегка обжарьте на слабом огне. Добавьте к грибам мелко порубленный лук и чеснок, обжарьте до готовности: пришпарьте смесь белым вином, но не дайте ему выпариться.
Добавьте к грибам рис, хорошо перемешайте. Налейте воду и варите до состояния Al dente. Снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
Популярные вопросы и ответы
На популярные вопросы ответил Руслан Буй, бренд-шеф ресторана Golden Palace.
Можно ли замораживать грибы?
Да, их можно замораживать. В идеале делать это сразу после сбора, не подвергая их длительной чистке и мытью. Так стоит поступать для сохранения плотности и аромата грибов. Для заморозки лучше использовать вакуумные пакеты: это и удобно, и полезно.
Чем полезны грибы?
Грибы обладают антиоксидантными свойствами: помогают продлить молодость организма, при этом насыщают его необходимыми микроэлементами и минералами. Практически все виды содержат мало калорий, но множество питательных веществ. А большое количество клетчатки в составе минимизирует риск развития сахарного диабета, понижает уровень плохого холестерина. К тому же приемы грибов в пищу положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы и кровотока.
Сколько грибов можно съедать в день?
Они довольно сложно перевариваются: людям, имеющим проблемы с пищеварением стоит обратить на это внимание. В день рекомендуется съедать не более 150 граммов грибов.
новости, шампиньоны, приготовление, вода, жарка, главные новости, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
13.01.2022 16:23
Обновлено: 07.04.2023 22:40
Шампиньоны считаются одним из самых известных видов грибов. Опытным шеф-поварам в ресторанах и хозяйкам нравятся шампиньоны за их неповторимый вкус и доступность 365 дней в году.
Содержание
- Нужно ли и как правильно чистить грибы
- Как быстро почистить шампиньоны
Никто не оспаривает пользу шампиньонов для организма человека. Этот вид грибов содержит витамин D, который помогает организму усваивать кальций. При этом шампиньоны являются экологически чистыми и безопасными грибами.
Нужно ли и как правильно чистить грибы
Бытует мнение, что шампиньоны чистить не нужно. Специалисты так и не пришли к единому мнению относительно того, верно ли утверждение, что эти грибы нужно обязательно чистить.
Некоторые повара в ресторанах не обрабатывают шампиньоны перед приготовлением, а сразу нарезают, как требуется для блюда.
Фото: Pixabay
Как быстро почистить шампиньоны
Если грибы замачивать перед приготовлением, то они начнут выделять много жидкости во время жарки, что затрудняет этот процесс.
Однако этой неприятности легко избежать, если воспользоваться одним дельным советом.
Нужно положить шампиньоны в глубокую кастрюлю и посыпать их 3-4 столовыми ложками муки. После чего следует емкость накрыть крышкой и как следует встряхнуть грибы.
После этого можно очистить грибы салфеткой. Вместе с мукой уйдет и грязь. Мокрая земля на ножке удаляется при помощи ножа.
Автор: Елена Гутыро
- шампиньоны
- приготовление
- вода
- жарка
- Главные новости
Последние новости
Общество
08. 05.2023
Народные приметы на 8 мая: летом ждать страшную жару или холодные дни
Сад и Огород
08.05.2023
Кому нельзя дарить орхидею, чтобы не нарушить приметы
Сад и Огород
08.05.2023
Как пепел может навредить чесноку и как этого избежать – запомните простые правила
Кулинария
08.05.2023
Для чего могут использоваться остатки горчицы – об этом знают продвинутые хозяйки
Главные новости
Происшествия
07.05.2023
Над Черным морем российский Су-35 перехватил польский самолет
Полезные советы
07.05.2023
Это средство уберет со сковороды даже вековой нагар: не придется ничего тереть
Минск
07.05.2023
Ночью до -5. Днем — до +14. Минск удивит погодой 8 мая
Общество
07.05.2023
«В ближайшие полгода мы услышим о новой заразе»: Павел Глоба предупредил всех людей о большой беде
Новости сегодня
07. 05.2023
Над Черным морем сбили 22 украинских дрона
07.05.2023
В Берлине отменили запрет на демонстрацию флагов и символов России 8 и 9 мая
07.05.2023
Ягод малины будет в 2 раза больше: вот что нужно сделать с кустами весной
07.05.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 7 мая 2023 года
Все новости
Советы по очистке всех видов
Видите несколько пятнышек грязи на ваших переносках? Вот как правильно мыть грибы, по мнению профессионалов Test Kitchen.
Грибы всегда есть в моем холодильнике (и украшают каждый квадратный сантиметр моего дома). Мне нравится, как они добавляют насыщенности и пикантности всему, от моего любимого супа из дикого риса до пасты карбонара на сковороде. Несмотря на то, что на моей кухне используются всевозможные грибы, признаюсь, я всегда спрашиваю себя , как вы моете грибы?
Чтобы разобраться в этом вопросе, я решил, что мне нужно проконсультироваться с профессионалами: Вкус дома Тестовая кухня. Вот что они говорят об очистке грибов.
Как чистить большинство грибов
alvarez/Getty Images
Секрет обучения мытью грибов заключается в том, чтобы не мыть их вообще, считают наши эксперты из Test Kitchen. Намокание их насквозь считается большой ошибкой, связанной с грибами.
«Обычно я вытираю грибы влажным бумажным полотенцем и заканчиваю», — говорит Джош Ринк из Test Kitchen.
А как же грязь? Ну это совсем не грязь! «Та «грязь», которую вы видите на грибах, купленных в продуктовом магазине, на самом деле является средой для выращивания, а не почвой», — объясняет Джош. «Среда для выращивания инокулируется и «приготовляется» для уничтожения плесени и бактерий, поэтому она не является небезопасной». Вы увидите ту же среду для выращивания или торф в наборах для выращивания грибов.
Это означает, что если вы размешаете немного этого торфа в своей тарелке, он абсолютно безопасен. Это может привести к тому, что ваши соусы приобретут более землистый цвет, но в целом это не повлияет на вкус или текстуру вашего блюда.
Используйте этот метод с культивируемыми грибами, такими как:
- Шампиньоны
- Грибы кримини
- Эноки
- Вешенки
- Портобеллос
- Шиитаке
Если грибы, которые вы купили, действительно действительно грязные – больше, чем можно обработать влажным полотенцем или щеткой для грибов, – очень быстро промойте их под прохладной водой и высушите.
Как мыть собранные грибы
Наташа Брин/Getty Images
Описанный выше метод подходит для большинства, но не для всех грибов. Если вы находитесь на фермерском рынке и замечаете собранные грибы, такие как лисички, вам нужно почистить их по-другому.
Шэннон Норрис в Тестовой Кухне рекомендует погрузить эти грибы в ванну с соленой водой. Слегка встряхните грибы в ванне, чтобы стряхнуть с них частички грязи или насекомых. Затем переложите грибы на чистое кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли.
Используйте этот метод для следующих видов грибов:
- Лисички
- Лесная курица (она же майтаке)
- Львиная грива
- Сморчки
- Прочие кормовые сорта
Почему нельзя мочить грибы
Так почему же все так не хотят мочить грибы? Это из-за текстуры этих грибов. Грибы невероятно хорошо впитывают влагу.
Если грибы пропитать водой до того, как они попадут в ваш рецепт, они не впитают столько вкусных жидкостей и соусов для приготовления пищи. Кроме того, «намокание грибов усложняет процесс обжаривания», — объясняет Джош.
Суть в том, чтобы максимально избегать воды при работе с культивируемыми грибами и быстро и тщательно промывать собранные находки.
Начните готовить по этим рецептам с грибами
1/50
В моем доме мы любим все виды грибов! Мы много используем в этом пироге с заварным кремом и добавляем спаржу для цвета в этот сытный кремовый пирог с заварным кремом. А его легкая корочка в форме полумесяца означает, что ужин будет готов в мгновение ока! — Шэрон А. Фуджита, Фонтана, Калифорния.
Перейти к рецепту
Жареные на гриле земляные грибы по вкусу напоминают обожженное пламенем совершенство. Бальзамический уксус добавляет пикантной остроты. Прежде чем готовить на гриле, убедитесь, что вы научились правильно мыть грибы. — Мелисса Ходдинотт, Шервуд-Парк, Альберта
Перейти к рецепту
Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Теперь это один из наших любимых грибных рецептов, и мы делимся им со всеми нашими близкими. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их очень сытными и вкусными. — Raymonde Bourgeois, Swastika, Ontario
Перейти к рецепту
Этот вегетарианский рецепт представляет собой вкусное пюре из куриного марсала и грибного ячменного супа. Он великолепен в качестве основного блюда, но его также можно подавать с ячменем или без него в качестве гарнира. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Раньше я готовил это блюдо из говядины, но, заменив его грибами портобелла, оно стало любимым вегетарианским блюдом моей семьи. Это быстро, питательно, нежирно и вкусно. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
Грибы портобелло придают мясной вкус этому классическому сливочному рецепту. Каждая порция покрыта мягким маслянистым сыром маскарпоне, что делает ее особенной. — Кармелла Райан, Rockville Centre, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Я сделала знаменитый ростбиф моей матери более полезным, используя грибы кремини вместо говядины и коричневый рис вместо картофеля. Идеально подходит для легкого основного блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Эта закуска для вечеринки была вдохновлена блюдом, которое я видел в эпизоде Top Chef. Я немного упростил его и немного подправил вкусы. Такитос можно приготовить заранее и разогреть в духовке до 250° в течение 10 минут. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Это фантастический ужин без мяса или великолепный гарнир. Он хорошо сочетается с различными овощами, обжаренными на листе. Нам нравится использовать кабачки или кабачки летом, и вы также можете заменить травы в заправке. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Для приготовления этого рецепта я всегда использую остатки нашей большой праздничной индейки. Я думаю, что моя семья любит горшочки больше, чем оригинальный пир! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Я всегда готов к просьбам о рецепте, когда подаю этот замечательный хлеб с начинкой. Он превосходен не только как закуска, но и как гарнир к пасте или чили. — Хайди Меллон, Вокеша, Висконсин
Перейти к рецепту
Так как наши две дочери не любили фасоль в своих чили, я адаптировала рецепт, чтобы удовлетворить вкусы всей нашей семьи. Мы все согласны с тем, что грибы являются привлекательной альтернативой и очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем и колбасой. — Марджол Берр, Катоба, Огайо
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить этот простой гарнир, я поливаю целые грибы лимонным соусом. Использование шампуров или корзины позволяет легко переворачивать их, пока они не поджарятся до совершенства. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Мы создали эту пиццу в голландской печи, чтобы использовать нашу любимую кухонную посуду с максимальной пользой. Мы не могли поверить, как хорошо это получилось! Если вы не любитель грибов, смело заменяйте их другими начинками. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ел в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лаура Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния
Перейти к рецепту
Это один из моих любимых грибных рецептов от моей мамы. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана
Перейти к рецепту
Перед моими маленькими пирожными с грибами трудно устоять. Для вечеринок я готовлю и замораживаю их заранее, а когда приходят гости, ставлю в духовку. — Изабелла Мишель-Кларк, Спаркс, Невада
Перейти к рецепту
Мой свежий вариант классического итальянского хлебного салата идеально сочетается с жареным или жареным мясом. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мне очень нравится эта кремовая и сырная карбонара с грибами. Я подаю его с гарниром и булочками, чтобы получилась полноценная еда. — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
Я приготовил эту версию любимого мексиканского блюда для своей семьи, используя мясистые грибы портобелло, чтобы имитировать мясо. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я родом из Миннесоты, где дикий рис растет в изобилии и очень популярен в рецептах. Этот сливочный куриный суп с диким рисом уже много лет является частью нашего рождественского меню. Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу и дикий рис накануне и режу овощи. — Вирджиния Монмарке, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
Пикантная, быстро приготовленная свинина сочная, подается в восхитительном томатном соусе с лапшой. Это хорошая альтернатива обычному жаркому из свинины. Я подаю его с брокколи или зеленой фасолью на гарнир. — Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр.
Перейти к рецепту
В детстве я не ел овощи. Как родитель, я стараюсь включать их творчески. Я горжусь тем, что этот бутерброд с баклажанами пользуется успехом у моего сына. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт, когда работал в маленьком музее в западном Техасе. Давным-давно это была закуска для сбора средств, и до сих пор она пользуется огромным успехом на вечеринках. Замороженное слоеное тесто помогает сделать его легким и впечатляющим. Пальмеры также хорошо замораживаются. — Джуди Лок, Панхандл, Техас
Перейти к рецепту
Эта густая сливочная похлебка, полная овощей, ветчины и сыра в каждой ложке, избавит вас от холода даже в самые прохладные осенние вечера. Подавать с хрустящим французским хлебом. — Элейн Крупски, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Полезное и вкусное дополнение к любому фуршету. Грибы и жемчужный лук, приправленные травами, бальзамическим уксусом и красным вином, великолепны сами по себе или вместе с жареной вырезкой. — Кортни Уилсон, Фресно, Калифорния
Перейти к рецепту
Придайте бодрости своему любимому сэндвичу с сыром на гриле, добавив земляные грибы портобелло. Этот пикантный рецепт делает сэндвич с грибами портобелло на территории гурманов. — Джош Ринк, 9 лет.0133 Вкус дома Кулинарный стилист
Перейти к рецепту
Мне наскучили те же самые старые запеканки для завтрака, которые я видела на наших ежемесячных собраниях мам, поэтому я решила создать что-то новое. Судя по реакции других мам, я думаю, что у меня есть победитель. — Шэннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Из оладий получается великолепная корочка для этих отдельных яичных пирогов с заварным кремом. Они выглядят красиво, но их легко сделать. Они пользуются успехом на праздничных бранчах и в других особых случаях. — Кейт Мейер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот рецепт швейцарского бургера с грибами идеально подходит для приготовления на плите или гриле. Эти гамбургеры, наполненные грибами и чудесным вкусом швейцарского сыра, являются любимым блюдом всей семьи. — Джеймс Боулз, Айронтон, Огайо
Перейти к рецепту
Что делает этот рецепт уникальным, так это медленное брожение теста в течение ночи. У муки есть время, чтобы увлажниться и расслабиться, что значительно облегчает раскатывание теста! — Джош Ринк, Taste of Home , фуд-стилист
Перейти к рецепту
Эта элегантная закуска готовится практически без усилий. Если возможно, используйте свежие травы и смело добавляйте фило из цельнозерновой муки. — Лиза Дил, Эдина, Миннесота
Перейти к рецепту
Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое быстро и легко приготовить, но при этом достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. —Jane Siemon, Viroqua, Wisconsin
Перейти к рецепту
Попробуйте новый вариант традиционного мясного рулета с этим куриным рулетом, приготовленным в кухонном комбайне. Здесь кетчуп заменен легким грибным соусом для более высококлассной начинки. — Кери Шофилд Лоусон, Бреа, Калифорния.
Перейти к рецепту
Это отличный способ подать грибы в качестве закуски, а также сделать из них отличный гарнир к любому мясу. Иногда я добавляю эти маринованные грибы в салаты для дополнительного аромата. —Бренда Снайдер, Хестон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю слоеное тесто и курицу Марсала, поэтому я решила объединить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать. — Лоррейн Руссо, Махва, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
В последний раз, когда я был в США, я съел удивительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! —Iben Ravn, Копенгаген, Дания
Перейти к рецепту
Эта постная грибная запеканка — одна из моих самых любимых. Это гарнир по-домашнему с грибами и насыщенным соусом, который заставит всех съесть несколько секунд. — Розмари Янц, Конкорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Веселое и удивительно сытное блюдо для завтрака, наполненное ароматом и богатством вкуса.
— Сара Моррис, Лагуна-Бич, Калифорния.
Перейти к рецепту
Медленно приготовленное и пикантное, это блюдо идеально подходит для любого вечера в неделю и обязательно станет основным блюдом в вашем доме.— Шелли МакУильям из Салема, Орегон
Перейти к рецепту
My easy тарталетки с сырно-грибной начинкой используют охлажденное тесто для рулета в виде полумесяца. Я думаю, что лучше всего они будут теплыми из духовки, посыпав зеленым луком. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Это нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. — Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
Вот универсальный суп, который подойдет как закуска или как гарнир к сэндвичу на обед. Он наполнен грибами и пастой орзо, а лимон оживляет его мягкий вкус. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Люди часто говорят мне, что нельзя называть что-то лазаньей, если в нем нет мяса. Потом пробуют мою лазанью с кабачками и грибами и спрашивают рецепт. —Ким Бендер, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
Нежные картофельные ньокки очень вкусны с обжаренными грибами и луком. Это одно из любимых блюд моей семьи. — Крис Березански, Клаймер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Для этих сэндвичей в стиле бистро вам не понадобится специальная панини. Их приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит! — Джуди Мерфи, Кер д’Ален, Айдахо
Перейти к рецепту
Это пикантное блюдо для завтрака превосходит обычную яичницу-болтунью на несколько ступеней. Насыщенный вкус так приятен по утрам, а подавать его еще лучше с поджаренным на масле итальянским хлебом. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт стейка Солсбери можно приготовить за 25 минут или приготовить заранее и разогреть с соусом в микроволновой печи. Я часто удваиваю рецепт и замораживаю партию для занятых ночей. — Кэрол Каллахан, Рим, Джорджия
Перейти к рецепту
Я использовал этот рецепт, когда учился в программе кулинарного искусства и должен был сам приготовить целый буфет. Это впечатляющая закуска для вечеринки, но так легко сочетается. — Эми Гейсфорд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Как чистить грибы водой
• Автор: Mella • Оставить комментарий
Очистка свежих грибов — важный шаг перед приготовлением ваших любимых блюд, так как это помогает удалить грязь или мусор, которые могут прилипнуть к поверхности. Здесь я покажу вам практичный способ очистки грибов с помощью воды.
Очистка грибов: промывание водой или чистка щеткой
Промывание свежих грибов водой и чистка щеткой имеют свои преимущества и недостатки. Какой метод вы выберете, может зависеть от личных предпочтений и типа грибов, с которыми вы работаете.
Вот почему использование воды является эффективным способом очистки свежих грибов:
- Мытье водой быстро и легко, и может помочь удалить грязь и мусор с поверхности грибов. Чистка щеткой может занять много времени, особенно если вы работаете с большим количеством грибов.
- Это щадящий метод , который не повредит нежную поверхность грибов.
- Эффективен для удаления мелких частиц грязи , которые могут прилипнуть к поверхности грибов.
Что вам понадобится
Для мытья грибов водой вам потребуется следующее:
Большая миска
Используйте большую прозрачную стеклянную или пластиковую миску, чтобы вы могли хорошо видеть грязь и мусор, отделяющиеся от грибов.
Водопроводная вода
Используйте проточную водопроводную холодную воду как для замачивания, так и для мытья. Нет необходимости в специально отфильтрованной или бутилированной воде.
Дуршлаг
Используйте дуршлаг с крупной сеткой, чтобы слить воду и повторно промыть грибы. Вы также можете использовать корзину для салата, которая обычно имеет большие отверстия и является съемной.
Кухонное полотенце
Чтобы вытереть грибы насухо после мытья, используйте безворсовое кухонное полотенце или кухонное полотенце. Бумажные полотенца также подойдут, если они прочные, хорошо впитывают влагу и не распадаются.
Как очистить свежие грибы
Вот шаги по очистке и удалению грязи со свежих грибов с помощью воды:
Шаг 1. Погрузите грибы в воду
Начните с помещения свежих грибов в большую миску. Залить холодной водой из-под крана. Грибы будут плавать на поверхности. Это нормально, потому что грибы состоят из 90% воды.
Шаг 2.
Вращение
Руками вращайте грибы вокруг чаши, чтобы удалить грязь и мусор. Сделайте это как можно быстрее. Убедитесь, что грибы не замачиваются в воде слишком долго, иначе они начнут вести себя как губки и впитывать воду.
Шаг 3. Слейте воду и высушите грибы
Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Осмотрите их на наличие оставшейся грязи. Если вы заметили больше грязи, поместите их в проточную воду и осторожно перемешайте грибы руками, чтобы удалить оставшийся мусор.
Переложите их на безворсовое кухонное полотенце. Промокните насухо и разложите их, чтобы продолжить сушку на воздухе.
Дополнительные советы
- Не замачивайте грибы в воде слишком долго , так как они легко впитывают воду. Чрезмерное количество воды может привести к тому, что грибы станут слизистыми или обесцвечиваются, что может повлиять на их внешний вид.
- Тщательно высушите грибы перед приготовлением, чтобы лишняя вода не повлияла на их текстуру и вкус.