Как быстро помыть и перебрать опята: Как быстро почистить опята разных видов

Содержание

правила сбора для быстрой очистки свежих грибов

Перейти к содержимому

03.06.2023

Пик численности опят приходится на конец лета и начало осени. В этот сезон массового созревания многим удается набрать их в количестве, достаточном для обильных грибных пиршеств и заготовок впрок. При этом важно знать, как чистить опята быстро, качественно, в соответствии со способом дальнейшей обработки. Рассмотрим подробнее все варианты этого процесса.

Правила сбора опят и их подготовка к дальнейшей переработке

Еще на стадии сбора можно и нужно позаботиться о том, чтобы при чистке опят не было лишних хлопот. Прежде всего, надо правильно определять эти грибы, отличая от сходных несъедобных и ядовитых родственников, также заселяющих пни и плодоносящих в тот же сезон. Главный признак, которым отмечен съедобный опенок — пленчатое кольцо на ножке (у молодых грибов оно закрывает низ шляпки).

Собирая грибной урожай с пня или с валежника, лучше всего не рвать, а срезать плодовые тела. Тогда дома не придется чистить и удалять их основания, загрязненные землей и древесной трухой. Складывать плодовые тела лучше всего в плетеную корзину или в ведро. В мешке они быстро отмокают, повреждаются, теряют форму и товарный вид.

Как правильно чистить опята при разных способах приготовления

Свежие опята, принесенные домой, следует сразу перебрать, избавляясь от червивых, поврежденных и подпорченных. Основания ножек, если они сохранились, нужно обрезать. У зрелых экземпляров волокнистую жестковатую ножку укорачивают примерно на две трети или вовсе избавляются от нее.

Песчинки, комочки почвы и древесного субстрата с поверхности плодовых тел окончательно удаляют сухой кухонной губкой или зубной щеткой.

Дальнейшая чистка зависит от последующего приготовления. Рассмотрим все возможные варианты:

  1. Если грибы предназначены для супа-пюре, с их ножки можно не удалять пленчатое кольцо. Оно не влияет на вкус, аромат и полезные свойства грибной мякоти. Если же в супе должны быть цельные грибы, пленки обязательно снимают. Удобнее всего чистить их ножом с тонким лезвием либо зубной щеткой. Подготовленные плодовые тела промывают, а затем отправляют в суп.
  2. Для жарки опята, прошедшие предварительную очистку, только моют. Пленчатые кольца можно не чистить, так как при поджаривании они усыхают, становясь незаметными.
  3. Перед маринованием следует избавиться от пленок, которые разбухают в маринаде и портят вид заготовки. Поэтому ножки и нижние части шляпок нужно почистить ножичком или зубной щеткой. Затем грибы промывают и приступают к маринованию.
  4. Для сушки используется исключительно сухая чистка, при которой поверхность опят после первичной обработки протирают мягкой тряпочкой, а пленчатые покрывала и их остатки удаляют щеточкой.

Совет. Не держите опята в воде слишком долго, напитавшись ей, они потеряют свой вкус.

При массовом приготовлении, консервировании и сушке опят, особенно важна их тщательная и в то же время не слишком утомительная чистка. Она будет именно такой, если соблюдать необходимые правила сбора и обработки этих грибов.

Маринованные опята на зиму — 7 лучших рецептов этой осени

Грибной сезон можно считать открытым и на повестке дня – маринованные опята. По каким рецептам эти грибы готовите вы? Мне, например. Больше всего по вкусу те, что я опишу в этой подборке. Все они считаются довольно простыми. А сами грибы, приготовленные таким способом, очень вкусными. Их не стыдно подать даже на праздничный стол!

Опята – грибы универсальные. Их можно сушить и замораживать, солить и мариновать, из них можно готовить вкусные супы, и они прекрасно подходят к жареной картошке. Всех рецептов не перечислишь и не перепишешь – у каждого любителя грибов есть свои, проверенные и надёжные.

Не так давно я писала о том, как солить боровики на зиму в банках. Оказывается, и у этих грибов есть свои фанаты. А почему бы и нет? но сегодня у нас на очереди опята. Но давайте уже перейдём от слов к делу и приступим к изучению первого рецепта.

Опята, маринованные в банках, с использованием уксуса

Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ маринования опят. Если вы решились приготовить их в первый раз в банках, то обязательно попробуйте этот вариант. В нём нет ничего сложного, а список ингредиентов вполне стандартный и всегда есть на кухне.

Что понадобится:

  • Грибы опята – 5 кг.
  • 1 литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 9% уксус – 75 мл.
  • Пара лавровых листиков.
  • Перец горошком – по 2 чёрного и душистого.
  • Пара бутонов гвоздики.

Перед тем, как начинать готовить, каждый гриб следует хорошо промыть, удалить всю грязь и мусор, а также избавиться от всех червивых и испорченных экземпляров. Промывать их придётся несколько раз и каждый раз воду надо менять.

Как готовить

Чистые и почищенные грибы выкладываем в большую кастрюлю заливаем водой, так, чтобы она покрыла их полностью, а затем ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения и варим около 20 минут.

Пена, которая будет подниматься во время варки, обязательно должна быть удалена.

После варки перекладываем наши грибы в дуршлаг и даём стечь воде. Перекладываем в чистую кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Указанное количество ингредиентов используется на 1 литр. Если вам этого количества воды мало – наливайте два, но и остальные компоненты также обязательно увеличивайте пропорционально.

В воду сразу же выкладываем соль и сахар, а также все специи.

Ставим кастрюлю с грибами и рассолом на огонь, закрываем крышкой, даём закипеть и варим около 30 минут. После чего вливаем уксус, перемешиваем. Варим при закрытой крышке на среднем огне – чтобы не бурлили сильно, а просто медленно варились. Но кипели. Процесс варки после добавления уксуса длится ещё 10 минут.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Делать это можно любым удобным способом. Раскладываем по подготовленным ёмкостям сваренные опта, заливаем маринадом из кастрюли. Закатываем и убираем под плед до полного остывания – ставим кверху дном. Хранить желательно в прохладном месте, например, погребе или подполе, но можно и в холодильнике.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях – готовим остренькую закуску

Перед тем, как начинать готовить маринованные опята, их следует обязательно перебрать. Крупные экземпляры лучше использовать для обжаривания, а вот мелкие прекрасно подойдут для маринования. Именно для них и будет прописан следующий рецепт.

Что понадобится:

  • Опята – 5 кг.
  • 1 литр воды.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 70% уксусная эссенция – столовая ложка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Листики лаврушки – 2 штуки.
  • 3 листа чёрной смородины свежих.
  • Пара бутонов гвоздики.
  • 3 зубчика чеснока.

Закуска из грибов по этому рецепту получается довольно острая. Она идеально подходит для праздничного стола к горячительным напиткам.

Как готовить

Грибы промываем, перебираем, удаляем все плохие и червивые. Заливаем водой и варим на среднем огне до тех пор. Пока они не осядут на дно. Для этого надо выждать примерно 30 минут.

Переложить готовые в дуршлаг, промыть водой и снова переложить в чистую кастрюлю. Вливаем воду, добавляем уксус, солим, кладём сахар, и все специи по вкусу. Листья смородины придают ему особый, пикантный вкус, который наверняка оценит ваша мужская часть семьи.

В готовом маринаде грибочки варим около 10 минут, время от времени помешивая. Вода должна всё время кипеть.

Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Перекладываем в ни грибочки, а вот специи можно оставить в кастрюле – своё дело они уже сделали. Закатываем банки, ставим вверх дном под плед до полного остывания и храним в прохладном месте без доступа света.

Готовим маринованные опята на зиму без стерилизации

Для этого рецепта идеальными оказываются маленькие опята, которые так красиво смотрятся в банке, и будут восхитительны на столе. Замечательная закуска, отказаться от которой просто невозможно – поверьте.

Что понадобится:

  • Опята – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • 70% уксусная кислота – столовая ложка.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 бутона гвоздики.
  • Пара зубчиков чеснока.

Если у вас будет больше грибов, то и пропорции следует увеличить, в противном случае маринад получится вовсе не солёным, что нам не надо.

Как готовить

Грибы перебрать, удалить все плохие, порченные и червивые. Хорошо промыть несколько раз в проточной воде, чтобы удалить весь лесной мусор.

Чистые и помытые опята выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим под крышкой около 10 минут. Затем добавляем 3 столовые ложки соли. Оставляем на плите ещё на 10 минут.

Во время варки будет появляться пена. Её следует обязательно убирать, как и мусор, который обязательно всплывёт.

Сваренные грибы вылить в дуршлаг и тщательно промыть под водой. Перекладываем в чистую кастрюлю и заливаем водой для приготовления маринада.

Сразу же выкладываем все специи кроме уксуса, ставим на плиту и снова кипятим. После варки на протяжении 10 минут добавляем укусу, перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут. Наши опята готовы.

Осталось только переложить их в стерильные банки, залить маринадом, а сверху обязательно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Закатать крышками и оставить под пледом вверх дном до полного остывания.

Хранить в прохладном месте без доступа света. К новогодним праздникам закуска станет просто отменной.

Холодная засолка опят без отваривания грибов

Технология, по которой мы будем готовить грибы холодным способом засаливания происходит без их варки. При этом сам процесс занимает довольно много времени. поэтому придётся запастись терпением.

Что понадобится:

  • Опята свежие (вымытые) – 5 кг.
  • Соль каменная – 250 г.
  • Перец душистый (горошек) – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 5-10 шт.
  • Укроп свежий/сушеный – 5-10 зонтиков.
  • Листья хрена – 5-10 шт.

При желании количество приправ и специй вы можете менять сами. Также можете добавить или что-то убрать из списка по вашему усмотрению.

Как готовить

В кастрюлю большого объёма на самое дно засыпать соль, так, чтобы она покрыла его полностью. Наверху поместить укроп и листья лаврушки.

Далее выкладываем слой опят. Затем – снова соль и так до тех пор, пока грибы не закончатся. Не забывайте каждый раз добавлять и пряности.

Накрыть марлей, сверху положить плоскую тарелку и обязательно установите гнёт – банку с водой на 2 литра.

Как только грибы дадут сок и начнут оседать, сюда же можно добавлять новые порции опят. И так до тех пор, пока вся кастрюля не заполнится до краёв. Поверх выложить лист хрена, укрыв им грибы, накрыть марлей и снова поставить гнёт. В таком положении оставить на 3 дня для засаливания и появления видимых признаков брожения.

Накрыть кастрюлю плёнкой и убрать в холодильник на 6 недель. Именно столько требуется опятам для просаливания этим методом. Каждый день желательно менять марлю и мыть тарелку, на которой стоит гнёт. Это поможет избежать появления плесени.

Готовые опята – это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с нарезанным репчатым луком и постным маслом. Они хороши и как гарнир к картошке и любым другим блюдам.

Классический рецепт маринованных опят на зиму в банки горячим методом

Этот рецепт предполагает отваривание, и только затем просаливание грибов в рассоле, в котором они должны находиться не менее 4 недель. Это идеальный вариант для новичков в деле засолки опят – получаются нежные и вкусные грибочки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.

Что понадобится:

  • Опята – 5 килограмм свежих и вымытых.
  • Соль, лучше каменная – 400 г.
  • 20 перцев чёрных горошком.
  • 10 перцев чёрных душистых.
  • 10 бутонов сухой гвоздики.
  • 5 листиков лаврушки.
  • Укроп свежий или сушёный – по вкусу.
  • Листья вишни, чёрной смородины и дуба – по 10 штук.

Перед тем, как начинать готовить, грибы обязательно перебрать и тщательно промыть. Осмотреть на наличие грязи и признаки червивости – от таких следует избавиться.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль – столовую ложку на каждый литр воды. Когда она закипит, выкладывать порциями опята и держать в кипящей воде по 5 минут. Вынимать шумовкой, погружать в холодную воду и раскладывать на полотенце. Затем закладывать следующую порцию.

Если вода по мере отваривания начинает загрязнятся – её следует обязательно сменить на чистую.

Как только все грибы будут сварены, начинаем готовить маринад. В большой кастрюле растворяем соль в количестве 50 грамм на 1 литр воды. Ставим на огонь и выкладываем все пряности из списка.

Сюда же опускаем грибы, доводим до кипения и варим под крышкой не менее 20 минут. За это время опята должны опустится на дно, а рассол станет прозрачным.

Отваренные грибы раскладываем по стерильным банкам и заливаем рассолом из кастрюли. Банки закатываем и убираем сразу же на хранение в прохладное место, например, погреб. Если есть только холодильник – то предварительно им надо дать остыть на кухонном столе.

Снимать пробу следует не раньше, чем через 4 недели. Именно столько времени требуется опятам для полного просаливания.

Быстрый способ засолки опят в маринаде – настоящий экспресс-метод для тех, кто не любит долго ждать

Опята быстрого приготовления по этому рецепту идеально подойдут для тех, кто не представляет своё питание без грибов. Вкусные, очень аппетитные и ароматные они понравятся каждому. Поверьте, эту заготовку вы съедите в первую очередь, не дожидаясь зимы.

Что понадобится:

  • Опята свежие – 5 кг.
  • Соль – 200 г.
  • Лук репчатый белый – 5 штук.
  • Кориандр сушёный – 3 столовые ложки.
  • Перец горошком чёрный – столовая ложка.
  • 10 перцев горошком ароматных.
  • 10 бутонов сухой гвоздики.
  • Укроп зонтиками, свежий или сушёный – 10 зонтиков.
  • 10 лаврушек.
  • 10 листочков вишни и смородины.
  • 3 головки чеснока.

Как и в предыдущих рецептах – самое важное перебираем и моем осенние опята. Все плохие, гнилые, червивые и с плесенью обязательно выкидываем.

Как готовить

Промытые опята выкладываем в большую кастрюлю, солим и добавляем сюда же очищенный лук. На кусочки резать его нет необходимости – кладём целыми головками. Ставим на огонь и даём закипеть.

Все пряности (кориандр, лаврушку и гвоздику) заворачиваем в марлю и вместе с ней помещаем в кипящий рассол. Так нам не придётся их в дальнейшем вылавливать.

Держим кастрюлю на плите на среднем огне около 30 минут. При появлении пены её следует обязательно убирать.

Простерилизовать банки, на дно каждой положить по паре зубчиков чеснока, по нескольку горошин перца, и того и другого, зонтики укропа, предварительно ошпаренные кипятком, и листья вишни и чёрной смородины, промытые и также ошпаренные кипятком.

Сваренные грибы достаём из воды и раскладываем по подготовленным банкам. Закатываем стерильными крышками, и ставим вверх дном под плед для полного остывания. Хранить весь запас маринованных осенних опят следует в холодильнике. А к употреблению они готовы уже буквально через неделю.

Простой пошаговый рецепт маринованных опят на зиму

Зимой баночка такой вкуснятины точно поднимет настроение всем любителям грибов. Поэтому не поленитесь – приготовьте опята, сезон которых открывается осенью, по этому простому, а самое главное, вкусному рецепту. Точно не пожалеете!

Что понадобится:

  • Грибы опята – 2 кг.
  • Лит воды.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 бутона гвоздики.
  • Пара лавровых листиков.
  • По 3 горошины чёрного и душистого перца.
  • 70% уксусная эссенция – 3 чайные ложечки.

Грибы обязательно перебрать и несколько раз промыть в воде, каждый раз её меняя. Так они станут глянцевыми и будут выглядеть в готовом виде не хуже, чем на картинках.

Как готовить

Все подготовленные опята сложить в большую кастрюлю, залить водой, всыпать соль и поставить на плиту. Варить около 10 минут на большом огне, после чего убавляем его до минимального. Оставить в таком положении ещё на 10 минут под крышкой.

Банки и крышки простерилизовать. В чистую кастрюлю вливаем 1 литр воды. Кладём сюда соль, сахар все специи, доводим до кипения. Вливаем в самом конце уксус.

Отваренные опята перекладываем в маринад, даём закипеть и варим 10 минут. После чего раскладываем по стерильным баночкам и заливаем до верха маринадом. Закатываем и отправляем на остывание под плед. Хранить следует в холодильнике.

В итоге вы получите очень вкусную заготовку опят на зиму. А маринад поможет сделать их невероятно аппетитными.

Как видите, все рецепты, указанные в этой подборке, довольно просты и их легко воплотить в жизнь на кухне. Самое главное при этом – обязательно любить грибы. И правильно их помыть и перебрать прежде, чем отправлять солиться или вариться.

грибов: как чистить, хранить, готовить и подавать?

Всегда хотели попробовать приготовить грибы, но чувствовали себя подавленными? Этот пост для вас.

Грибы — один из самых быстрых и простых способов приготовления. Они наполнены питательными веществами, такими как витамин D, калий, клетчатка, селен и т. д. Я люблю включать грибы в свой завтрак. Они дополняют почти все виды яиц.

Виды грибов, доступные в магазинах Германии

Хотя в обычных продуктовых магазинах Германии продается несколько видов грибов, я познакомлю вас с теми, которые использую в своих рецептах.

Шампиньоны

Размером с мяч для гольфа. Они бывают коричневыми и белыми. Они нежные и не требуют много времени для приготовления. Подходит для тушения и быстрых рецептов. Не подходит для добавления в супы и карри, так как они не держат форму, а текстура становится слишком влажной.

Грибы кремини

Они происходят из того же семейства, что и шампиньоны, но немного более зрелые, что также означает, что они больше по размеру. Они немного тверже шампиньонов и готовятся дольше. Все еще не подходит для использования в жидких блюдах.

Грибы портобелло

Опять та же семья, но еще более зрелая. Грибы портобелло почти такие же большие, как булочки для гамбургеров, что делает их отличным низкокалорийным заменителем булочек. У них богатый вкус, а их текстура более мясистая и менее губчатая, чем у шампиньонов. Они довольно популярны в итальянской кухне и часто используются для приготовления ризотто, пасты и т. д.

Грибы шиитаке

У них глубокий землистый вкус и более плотная текстура. Они довольно широко используются в азиатском стиле для жарки и супов. Мне особенно нравится использовать мини-версию шиитаке, потому что ее не нужно измельчать и ее можно легко добавлять в блюда.

Вешенки

Название происходит от их формы, напоминающей устрицу. По консистенции эти грибы напоминают курицу, особенно когда их рвут руками. Вешенки обычно добавляют в пасту, пиццу, рис и ризотто.

Буковые грибы

Мне нравится добавлять эти крошечные грибы с длинными ножками в супы с лапшой (например, в рамен). Текстура и форма хорошо сочетаются с супами на основе лапши. Они очень нежные, поэтому я добавляю их только ближе к концу.

Как выбрать грибы в магазине?

Если вы новичок, я бы посоветовал вам начать с шампиньонов (известных в Германии как шампиньоны). Их легко чистить и готовить. Покупайте органические, так как мы избегаем мытья их водой. Ищите те, которые выглядят свободными от какой-либо грязи и не имеют прилипших к ним черных частиц (почва, в которой растут коммерческие грибы).

Как чистить грибы?

В течение многих лет я промывал грибы водой только для того, чтобы получить мокрую текстуру. Потому что грибы похожи на губки. Они впитывают много жидкости, если их мыть водой. Лучший способ очистить грибы — использовать толстое кухонное полотенце и протереть поверхность грибов. Если вас это не устраивает, вы можете намочить кухонное полотенце водой, а затем протереть грибы. Но избегайте замачивания грибов водой. Я обычно покупаю органические грибы и выбираю чистые на вид в магазине.

Как хранить грибы?

Грибы очень нежные и не должны храниться слишком долго. Транспортируйте их осторожно, чтобы они не помялись. Как только вы доставите их домой, храните в овощном отделе холодильника. Готовить в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше после приготовления, поэтому рекомендуется готовить их сразу после покупки. Затем вы можете хранить их в приготовленном виде до 4 дней.

Как приготовить грибы?

В зависимости от вида грибов существует несколько способов их приготовления. Здесь я делюсь двумя очень простыми рецептами шампиньонов: Жареные грибы и Грибы в бальзамической глазури . Пожалуйста, обратитесь к рецептам ниже для деталей.

Жареные грибы вверху справа, грибы в бальзамической глазури внизу слева.

Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению грибов:

  • Грибные лепешки в кокосовом соусе песто
  • Кремовые грибы с клецками из картофельного пюре
  • Паста с курицей, грибами и горошком
  • 9 0061 Суп Том Ям

Mushroom ZoodlesСливочные грибы с картофельными кнедликамиПаста в горшочке с грибамиСуп Том Ям

Как подавать?

Для меня грибы на завтрак частое явление. Рецепты, которыми я делюсь сегодня, являются отличными вариантами завтрака. Я люблю сочетать их с яйцами в разных формах. Но это не ограничивается только завтраком. Вы также можете подавать их вместе с рисом к основным блюдам.

Посмотрите это короткое видео с важными советами и наглядными инструкциями

Обжаренные грибы

С луком, помидорами и чесноком перед этими тушеными грибами трудно устоять.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Курс Завтрак, основное блюдо, гарнир

Континентальная кухня

Порции на 2 персоны

  • 2 00 г (2 стакана) шампиньонов (шампиньонов) )
  • 1 красная луковица
  • 1 средний помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • немного нарезанного кориандра (для украшения) по желанию
  • Очистите и нарежьте грибы. Нарезать лук и помидор. Мелко нарежьте чеснок.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты (пока лук не станет прозрачным).

  • Добавьте грибы и помидоры вместе с солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего (чтобы грибы не размокли). Варить, пока не испарится вся жидкость (около 5 минут). Если грибы начинают прилипать ко дну, уменьшите огонь до среднего.

  • Переложить в сервировочную посуду и украсить свежей кинзой. Вы можете добавить эту смесь во взбитые яйца для приготовления грибного омлета.

  • Для достижения наилучших результатов используйте большую и широкую сковороду и не переполняйте ее.
  • Обжаренные грибы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ключевое слово завтрак грибы, идеи рецепта завтрака, шампиньоны, легкий рецепт завтрака, легкий рецепт грибов, легкий веганский рецепт, frühstuck rezept, идеи здорового завтрака, рецепты здорового завтрака, как приготовить грибы, индийский веганский рецепт, рецепт грибов, веганский завтрак , веганы Рецепт

Грибы в бальзамической глазури

Немного сладкий, немного острый, с идеально карамелизированным вкусом.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Курс Завтрак, основное блюдо, гарнир

Континентальная кухня

Порций 2

  • 200 грамм шампиньоны (шампиньоны)
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (aceto balsamico)* можно найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах Германии
  • Очистите и нарежьте грибы. Нарежьте красный лук и мелко нарежьте чеснок.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

  • Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Грибы станут темнее и нежнее.

  • Через 5 минут добавьте бальзамический уксус и тушите еще минуту.

  • Снимите с огня и переложите в сервировочную миску/контейнер для хранения. Грибы в бальзамической глазури очень хорошо сочетаются с солнечной стороной вверх или яичницей-болтуньей.

  • Для достижения наилучших результатов используйте большую и широкую сковороду и не переполняйте ее.
  • Приготовленные грибы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ключевое слово идея завтрака, грибы для завтрака, шампиньоны, легкий рецепт завтрака, легкий рецепт грибов, легкий веганский рецепт, frühstuck rezept, gesundes frühstück, идеи здорового завтрака, рецепты здорового завтрака, веганский завтрак, идеи веганского завтрака, веганская еда, веганские рецепты, veganes Rezept

Нравится:

Нравится Загрузка…

Руководство по мытью грибов Top 3* I Томас Сикст Блог о еде

Шеф-повар Томас Сикст покажет вам, как мыть грибы в этой кулинарной школе. Томас Сикст, шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мытье грибов? В этой статье я покажу вам, как мыть грибы шаг за шагом. Слегка загрязненные грибы можно аккуратно очистить насухо щеткой и тряпкой.

Если шляпы слишком грязные, поможет быстрое окунание в мучную воду с лимонным соком. Ниже вы найдете фото-инструкцию и несколько советов по покупке и хранению грибов.

Шаг 1: Купите грибы

Уже во время покупки ищите красивые, свежие грибочки. Грибы должны иметь красивый цвет и выглядеть визуально сухими.

Свежие лисички сфотографированы в миске.

Шаг 2: Сухая чистка или стирка

Как правило, грибы можно чистить щеткой. К сожалению, кондитерская щетка для этой цели не подходит. Если грибы слишком грязные, перейдите к шагу 3.

Маленькая щетка идеально подходит для чистки грибов.

Schritt 3: Подготовка к мытью грибов

Вам понадобится миска с холодной водой, немного муки и лимонный сок, чтобы помыть грибы.

Грибы с листьями промыть с мукой, лимонным соком и водой.

Шаг 4: Подготовьте воду для муки

Выжать сок из лимона и добавить в воду, добавить муку. В качестве альтернативы лимонному соку можно использовать немного уксуса.

Мы хотим помыть грибы очень быстро, чтобы вкусняшки не слишком напились водой. Для этого повара используют смесь воды, лимонного сока и муки.

Шаг 5: Проворно моем грибы

Поместите подготовленные грибы в воду с мукой и бросьте их в нее. Лимонный сок в воде растворяет грязь, мука в воде связывает грязь.

Проворно искупайте грибы в воде с мукой и перемешайте.

Шаг 6. Промойте грибы. Очистите

Затем откиньте грибы на сито и быстро промойте холодной водой.

Промытые грибы откинуть на сито.

Шаг 7: Сухие грибы

Лисички очищаем на бумажном полотенце.

Шаг 8: Дальнейшая обработка грибов

Теперь можно готовить и наслаждаться лисичками!

Советы по покупке и приготовлению грибов

Ниже я привожу для вас несколько важных советов:

На что вы обращаете внимание при покупке грибов

Грибы — это продукты, которые особенно быстро портятся. При покупке обращайте внимание на свежесть товара. Грибы должны хорошо выглядеть, свежие грибы приятно пахнут.

Резкий запах говорит о том, что шляпы знавали лучшие времена, и их лучше не бросать в кастрюлю.

Мазучие грибы с темным оттенком определенно не пригодны для употребления в пищу. Пожалуйста, обязательно разберите эти грибы.

Лисички очищенные

Какой срок годности шампиньонов?

Культивируемые грибы, такие как шампиньоны или травяные грибы, а также дикорастущие грибы имеют ограниченный срок хранения. Грибы лучше всего недолго хранить в проветриваемом и сухом месте или в холодильнике в течение двух-трех дней.

Свежие маленькие королевские вешенки прекрасно сочетаются с рыбой. Также для блюда можно использовать белые грибы, перец или другие сезонные грибы.

Почему мыть грибы — хорошая идея

Как культивируемые грибы, так и собранные в лесу экземпляры могут быть грязными и зараженными бактериями. Поэтому профессионалы кулинарии промывают засохшие и грязные грибы водой, добавляя кислоту и муку. Кислота в воде снижает поверхностное натяжение воды, мука в воде связывает грязь.

Таким образом, для промывания грибной муки вода с лимонным соком в сочетании с проточной водой оказалась эффективной.

Промывание грибов следует выполнять быстро, чтобы грибы как можно меньше впитывали воду. Это сохраняет типичный аромат.

Свежие и очищенные белые грибы.

Какая альтернатива мытью грибов?

Тщательно очистите менее сильно загрязненные грибы мягкой щеткой или кистью. Удалите грубую грязь, например, остатки почвы, и уделите особое внимание шляпке гриба и нижней стороне.

В качестве альтернативы можно использовать влажную ткань. На этом этапе вы можете отрезать плохие части грибов. Разделение грибов пополам показывает, делает ли заражение червями необходимой сортировка.

Лисички чистим щеткой. Этот вариант возможен только при умеренном загрязнении.

Как только грибы будут чистыми, вы можете их приготовить. Некоторые прекрасные идеи рецептов — грибы в сливочном соусе, клецки с грибами, ризотто с грибами и омлет с грибами.

Видео о мытье грибов

Больше кулинарных школ

Dice Onion Cooking School Статья Фотография © Thomas Sixt

Dice Onion

Сельдь маринованная в бочке свежая из магазина. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Матжес – Маринованная белая сельдь

Инструкции по разделке и разделке фазана изображение

Разделка фазана

Приготовить заправку для салата Кулинарная школа

Приготовить заправку для салата

Приготовьте рыбную панировку

Рыбная панировка

Тушеные рулеты в жаровне с соусом.

Рулеты из тушеной говядины

приготовить соус для рулета из говядины

Приготовьте соус для рулета из говядины

рулеты из говядины в обертке

рулеты из говядины в обертке

Школа приготовления перепелов Trigger Image © Thomas Sixt

How To Trigger Quails Ready to Fry

картинка пюре для кулинарной школы с рецептом.

Как приготовить картофельное пюре

Фрай креветок показывает эту статью

Фрай креветок: простое объяснение

Приготовьте яйца-пашот в этой кулинарной школе для потерянных яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *