Как чистить грибы и готовить: Как правильно чистить грибы?. Cоветы от шефа.

Содержание

Как почистить, нарезать и помыть грибы? Простой способ заготовки грибов в домашних условиях

2412.18

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Очистка грибов в лесу
  • 2. Как правильно чистить ножки и шляпки в домашних условиях
  • 3. Как правильно мыть грибы:
  • 4. Быстрый способ чистки грибов
  • 5. Особенности чистки грибов
    • 5.1. Как чистить губчатые грибы?
  • 6. Очищение пластинчатых грибов
    • 6.1. Опята
    • 6.2. Шампиньоны
    • 6.3. Лисички

Собирать грибы — огромное удовольствие. Можно не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, но и сделать запасы на зиму. Но ведь после сбора грибов их нужно обязательно мыть.  Как же это делать правильно?

Для каждого вида грибов нужен индивидуально подход. В статье будет рассказано как правильно почистить и помыть различные грибы.

Очистка грибов в лесу

Во время сбора грибов нужно убирать с них прилипшие веточки и листики. Если гриб червивый,  то ножку нужно срезать до того, пока не появится целый гриб без дырочек.  Чтобы точно понять, целый гриб или червивый его нужно разрезать пополам.

Как правильно чистить ножки и шляпки в домашних условиях

После сбора грибов по возвращению домой нужно сразу же приступить к их чистке, так как оставлять грибы на несколько дней нельзя.  Они могут испортится или их поедят червячки.

Как правильно мыть грибы:

  1. Для начала нужно разделить грибы по сортам.  Так как к каждому сорту нужна индивидуальная очистка.
  2. Затем разделить грибы для ближайшего употребления и для заготовок на зиму. Приготовить грибы нужно в ближайшее время, так как они орут испортиться.
  3. Некоторые грибы могут потемнело в тёплой комнате. Поэтому их нужно залить подсоленной водой и вынести в хорошо проветриваемое и прохладнее помещение.
  4. Под проточной водой можно мыть те грибы, которые будут сварены, пожарены или замаринованы. Боровики и шампиньоны мыть не нужно, их достаточно просто протереть мокрой тряпкой.
  5. Через время из грибов вылезут червяки.   Если они поразили только ножку,  то её одно обрезать, а вот поражением шляпку луче всего выкинуть, так как полностью её очистить не удастся.
  6. Сильно загрязненные грибы можно почистить с помощью мягкой щетки ил же срезать грязные места ножом.
  7. Грибы, которые предназначены для сушки мыть не надо. Их необходимо почистить мягкой сухой щеткой.

Быстрый способ чистки грибов

  1. Нужно протереть мокрой тряпкой шляпки.
  2. Удалить червивые части грибов и убрать полностью червивые.
  3. Чтобы грибы легче чистились,  необходимо их немного обсушить.
  4. Мягкой щеточкой потереть шляпки и ножом поскребсти ножки.

Особенности чистки грибов

Очень много различных разновидностей съедобные грибов, и каждый вид требует особой очистки.

Как чистить губчатые грибы?

Белые грибы

Такой вид грибов не требует сложной очистки.

Шляпку нужно протереть мокрой тряпкой. Срезать основание ножки, чтобы удостовериться, что гриб не червивый. Тщательно промыть под проточной водой.

Моховики. Чтобы избавиться от губчатого слоя необходимо немножко обрезать ножку. Потемневшие части счистить. Затем удалить  губчатый слой, так как во время варки из-за него гриб станет темным и появится слизь.

Для того, чтобы легче удалился губчатый слой необходимо подержать грибы в холодной воде не менее двадцати минут.

Козяки, польские грибы и масляная так же нуждаются в удалении губчатого слоя.

Очищение пластинчатых грибов

Опята

  1. Твердую часть ножки нужно удалить.
  2. Замочить в тёплой воде и промыть.
  3. Затем снять юбочку и промыть грибы в холодной воде.

Шампиньоны

  1. Нужно срезать ножку, оставляя юбочку.
  2. Со взрослых грибов необходимо удалить кожицу.
  3. Твердые участки так же необходимо обрезать.

Лисички

Червяки не едят лисички, поэтому их мыть проще всего. Нужно тщательно промыть водой и очистить твердые загрязнения  помощью ножа.

Каждый вид грибов нуждается в индивидуальном подходе к очищению. Из грибов можно приготовить невероятно вкусные и ароматные блюда, которые будут очень питательными.

0

0

универсальные правила — читайте статью на сайте Paprikanta

  1. Нужно ли мыть грибы?
  2. Как правильно мыть грибы в воде
  3. Как чистить грибы щеткой
  4. Исключения из правил

Одна из сложностей в кулинарии заключается в том, что существуют «правила», которые могут меняться от повара к повару, от культуры к культуре, или могут пересматриваться с годами. Скорее всего, ваши мама и бабушка никогда не готовили курицу, не ополоснув ее перед этим. Тем не менее, ведущие повара рекомендуют просушивать птицу, а не ополаскивать ее. Потому что, что ополаскивание разносит капли с сырого мяса по всей раковине и столешнице, что несет риск пищевого отравления.

В зависимости от того, какого шеф-повара вы смотрите по телевизору, или какие кулинарные журналы читаете, вы можете получать противоречивые советы и по мытью грибов. Замачивать в воде или почистить сухой щеткой? Если поискать, можно найти убедительные аргументы для каждого способа. Кроме того, конкретные инструкции в рецептах могут подразумевать, что делать обратное — просто святотатство.

Как обычно бывает в таких спорах, правда не такая черно-белая, и способ очистки грибов во многом зависит от того, где вы их взяли и как вы собираетесь их использовать.

Нужно ли мыть грибы?

Грибы, которые вы покупаете в магазине, выращены на стерильной почве. Грязь на магазинных грибах не опасна для вас, но она точно не вкусная. Если вы когда-либо ели блюдо из грибов с песком, вы вряд ли захотите повторить этот опыт. Чистка сухой щеткой поможет удалить эту грязь с гладкой поверхности шляпки и ножки. Но чаще всего песчинки прячутся в пластинах. Поэтому общее правило для грибов из продуктового магазина — мыть в воде. Исключением из этого правила являются грибы, которые вы покупаете предварительно нарезанными, в этом случае они уже чистые и готовы к употреблению.

Грибы, которые вы собираете на природе сами (только пожалуйста, и трижды убедитесь, что вы знаете какие именно грибы вы собрали), или дикие грибы, которые вы покупаете у других сборщиков, чаще всего не испачканы песком. Но на них есть травинки, кусочки листиков и другой лесной мусор. Поэтому их лучше почистить щеткой и протереть влажной тряпочкой.

Как правильно мыть грибы в воде

Причина, по которой некоторые повара так противятся мыть грибы в воде, заключается в том, что грибы похожи на маленькие губки и легко впитывают воду, что влияет на вкус приготовленной пищи. Поэтому долго замачивать грибы в воде нельзя.

Наполните большую миску холодной водой и положите рядом чистое безворсовое полотенце. Добавляйте в воду по несколько грибов за раз, примерно столько, сколько вы можете легко удержать в руках. Повращайте и потрясите их в воде, чтобы смыть грязь с поверхности — это должно занять максимум десять секунд. И сразу же выкладывайте на полотенце. Можете слегка их промокнуть. Новую партию партию выкладывайте так, чтобы не мешать просыхать предыдущей партии. Готовить можно, когда видимая влага стекла с грибов.

Как чистить грибы щеткой

В отделе кухонных принадлежностей иногда можно встретить специальные щетки для грибов. Но самые лучшие щетки лучше покупать в детском отделе или в отделе личной гигиены — возьмите зубные щетки с самым мягкий ворсом. Детские щетки подойдут для очистки больших поверхностей. Зубные щетки хороши для удаления грязи из пластин или небольших полостей в грибах. После очистки щеткой, протрите влажной тканью гладкие поверхности грибов.

Исключения из правил

Особый случай — маслята. Их не моют и не чистят щеткой. С них снимают пленку ножом, иначе блюда будут горьковатыми. Если перед этим маслята помыть — они станут скользкими и вы не сможете их почистить. Нужно предварительно снять травинки, но можно это сделать и без щетки. А затем уже снимаем коричневую пленочку со шляпки. Не забудьте надеть перчатки, маслята оставляют пятна на руках.

Чистить можно и другие грибы. Например, шампиньоны. Если вы хотите, чтобы фаршированные шампиньоны получились особенно нежными, можно снять пленочку со шляпки.

И последнее. Независимо от метода, чистите грибы только непосредственно перед приготовлением, так как любая влага ускоряет появление плесени.

Комментарии

Комментировать

Как очистить грибы перед приготовлением

Опубликовано: Алисса · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Помыть? Точно не моет ? Когда дело доходит до того, как чистить грибы, существует множество противоречивых указаний. Читайте простые и понятные советы по подготовке грибов к приготовлению.

Поиск в Интернете советов о том, как чистить грибы, может привести к головокружению. Некоторые заставят вас поверить, что они превратятся в мягкие, несъедобные губки, если они хотя бы ненадолго окунутся под струю воды. С другой стороны, контейнер с грибами может содержать довольно много грязи. Ну так что ты делаешь?

Если вы помните несколько основных моментов, есть несколько способов эффективно мыть грибы (водой!), не беспокоясь о том, что вы их испортите.

Основы

  • Что покрывается: Приведенные здесь инструкции применимы ко многим распространенным разновидностям приготовления грибов, включая белые шампиньоны, кремини (также известные как бэби-белла), шиитаке и шляпки портобелло.
  • Что не покрывается: Грибы сморчки (их закоулки требуют дополнительных действий, и у меня нет опыта с ними), менее распространенные специальные виды или дикорастущие/добытые грибы.
  • Правило №1: Очищайте грибы непосредственно перед тем, как собираетесь их готовить. В противном случае они впитают всю влагу и станут немного мягкими и слизистыми, когда будут висеть.

Стоит ли беспокоиться, если мои грибы действительно грязные?

После покупки контейнера с грибами, в котором было лотов грязи, я исследовал, что это за грязь, чтобы оценить уровень моей озабоченности по поводу вредных микроорганизмов и того, насколько тщательно мне нужно их очистить. Как оказалось, волноваться действительно было не о чем.

Коммерчески производимые грибы растут в материале, который либо пастеризован, либо иным образом стерилизован (согласно Университету Айдахо), который удаляет загрязняющие вещества. Таким образом, хотя мысль о том, чтобы кусать комок грязи вместе с грибом, не самая привлекательная, по большому счету не стоит беспокоиться о том, чтобы проглотить что-то плохое.

Очистка грибов

Любой из этих методов подходит для шампиньонов/кремини/шиитаке, хотя шаги, относящиеся к портобелло, см. в разделе ниже. В любом случае вымойте их непосредственно перед приготовлением , чтобы грибы не стали сырыми и слизистыми.

Метод №1

Поместите целые грибы в дуршлаг или салатницу и промойте их под проточной водой, чтобы удалить частички грязи. Открутите их, если используете салатницу, чтобы высушить, или промокните бумажным полотенцем.

Метод очистки #2

Вместо того, чтобы промывать их под проточной водой, вы можете протереть грибы влажным бумажным полотенцем или чистой тканью для посуды, чтобы удалить видимую грязь.

Как чистить грибы портобелло

Поскольку чашечки грибов портобелло больше и вмещают больше воды, я всегда использую метод №2 для их очистки.

  1. Начните с протирания колпачка снаружи влажным бумажным полотенцем.
  1. (дополнительно) Обрежьте рваные края кухонными ножницами, если вы будете их набивать.
  2. Возьмитесь за основание штока и поверните его вперед и назад, чтобы ослабить и снять.
  1. Ложкой выскоблите жабры от центра к краям. Я сохраняю жабры, когда делаю гамбургеры с грибами портобелло, но удаляю их, если набиваю их, чтобы приготовить пиццу с грибами портобелло.
  2. Чтобы колпачок портобелло не разваливался, надавите пальцем на внешний край колпачка позади того места, где вы зачерпываете жабры.

Часто задаваемые вопросы о грибах

Нужно ли удалять ножки грибов перед приготовлением?

Для шампиньонов и шампиньонов кремини (бэби белла) можно оставить ножки, но можно обрезать их короче, если концы кажутся жестковатыми. Стебли портобелло и шиитаке будут слишком жесткими, чтобы их можно было оставить и съесть, поэтому удалите их перед нарезкой/приготовлением.

Можно ли есть жабры грибов портобелло?

Да, их можно есть. Однако они, скорее всего, будут мешать и иметь непривлекательный вкус, если вы собираетесь набивать крышки, поэтому их часто выкапывают.

Вам нужно почистить нарезанные грибы?

Контейнеры с нарезанными грибами, скорее всего, содержат гораздо меньше грязи, чем целые. Тем не менее, я люблю их ненадолго протирать или промывать, а затем тщательно вытирать насухо перед приготовлением. По моему опыту, купленные в магазине нарезанные грибы портятся быстрее, чем целые, поэтому не мойте их, а затем храните в холодильнике. Используйте их сразу.

Нужна ли грибная щетка?

Специальный кухонный инструмент, щетка для грибов предназначена для удаления грязи и бережного отношения к поверхности грибов. Я уверен, что некоторые сочтут это стоящим, но я не нашел причин покупать его, так как методы салата / влажного бумажного полотенца отлично подходят для меня.

Рецепты приготовления грибов

  • ▢ Грибы, такие как шампиньоны, кремини, шиитаке, шляпки портобелло (, а не сморчки)
Метод №1
  • Поместите грибы в дуршлаг или вставьте в салатницу и промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь. Хорошо промокните грибы, чтобы они полностью обсохли (или крутите их в салатнице), удаляя при этом лишнюю грязь. Нарежьте или нарежьте в соответствии с вашим рецептом.

Метод №2
  • Смочите бумажное полотенце или чистую тряпку для посуды и осторожно протрите всю поверхность гриба, чтобы удалить всю видимую грязь. Нарежьте или нарежьте в соответствии с вашим рецептом.

Для очистки грибов портобелло:
  • Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем или чистой тканью для посуды, чтобы удалить видимую грязь.

  • Переверните колпачок и возьмите шток за основание. Поверните его вперед и назад, чтобы ослабить и снять. Если края кепок очень неровные, их можно подровнять, обрезав кухонными ножницами.

  • Если портобелло нарезать ломтиками или начинить целиком, выскоблите ложкой жабры от центра к краям. Держите палец снаружи колпачка за краями, когда чистите наружные жабры, чтобы колпачок не развалился. Если вы делаете что-то вроде гамбургера портобелло, вам не нужно удалять жабры.

  • Эти шаги предназначены для многих покупных грибов, включая шампиньоны, кремини/бэби белла, шиитаке и портобелло. Дополнительные шаги могут потребоваться для других разновидностей грибов, включая сморчки и дикие грибы, которые здесь не рассматриваются.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, не забудьте очистить грибы непосредственно перед приготовлением, чтобы они не размокли из-за лишней влаги.
  • Особенно, если вы собираетесь их жарить, сушите грибы очень хорошо перед использованием в рецепте.
  • Ножки можно оставить для шампиньонов и шампиньонов, если они не фаршированы, хотя вы можете обрезать их снизу, если они кажутся жесткими. Стебли шиитаке и портобелло будут слишком жесткими, чтобы их можно было есть с комфортом, поэтому полностью удалите их перед приготовлением.
  • Предварительно нарезанные грибы, скорее всего, будут иметь очень мало грязи, поэтому их можно просто быстро протереть бумажным полотенцем.

Пробовали этот рецепт?Отметьте @mysequinedlife – мне нравится смотреть, что вы делаете!

Информация о питании предоставляется в качестве оценки. Поскольку он может варьироваться в зависимости от многих факторов (используемые бренды, количество и т. д.), мы не можем гарантировать его точность.

Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов и питание

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Как чистить грибы — Пристрастие к специям

Перейти к рецепту

Узнайте Как правильно чистить грибы всего за несколько простых шагов, чтобы стереть лишнюю грязь. Это полное руководство научит вас, как покупать, хранить и использовать грибы во многих вкусных рецептах!

Приготовьте из них фаршированные грибы или этот уютный крем-суп из грибов!

Перейти к:

  • Разновидности грибов
  • Как покупать грибы
  • Как чистить грибы
  • Как хранить
  • Рецепты грибов
  • Советы и примечания к рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные полезные руководства по основам кулинарии
  • 📖 Рецепт

Грибы мясистые, нежирные и пористые овощи , которые впитывают любую жидкость или масло, как губка. Они придают прекрасную текстуру и особый вкус умами и являются одними из самых популярных ингредиентов для вегетарианцев.

Итак, после долгих проб и ошибок, я, наконец, нашел лучший способ чистить грибы — и это намного проще, чем вы думаете!

Больше никаких мокрых, подрумяненных или помятых грибов!

Давайте узнаем, как покупать, хранить и готовить очищенные грибы по множеству рецептов!

Разновидности грибов

Грибы бывают разных видов, и если это новый для вас ингредиент, он может испугать. Я считаю, что лучший сорт с наибольшим вкусом и те, которые легко найти в продуктовом магазине, — это шампиньоны , кримини и портабелла.

Шампиньоны (белые грибы): Наименее зрелые, бледно-белого цвета. Обычно они самые дешевые и имеют самый мягкий вкус.

Кримини (Кремини, Бэби Белла): Средней зрелости светло-темно-коричневого цвета. Чуть более мясной вкус.

Портобелло (Portabella): Полная зрелость и самые крупные, темно-коричневые. Они имеют самый сильный грибной вкус и самую мясистую текстуру. Жабры можно оставить нетронутыми для более богатого вкуса или удалить, в зависимости от личных предпочтений.

Как купить грибы

Грибы продаются либо в пластиковых контейнерах, либо оптом в отделе продуктов. Можно, конечно, подобрать пластиковый контейнер, но если очень хочется осмотреть каждый гриб по отдельности, рекомендую приобретать их из корзины оптом.

Вот на что обратить внимание при покупке грибов в супермаркете:

  • Выбирайте твердые и крепкие грибы
  • Ножка плотно прилегает к шляпке (относится к небольшим сортам)
  • Они должны быть свежими
  • Поверхность грибов должна быть сухой (не пересушенной)
  • Избегать слизистых, мягких и пятнистых грибов аромат, тогда как открытая вуаль с открытыми жабрами указывает на более богатый вкус.

    Как чистить грибы

    Теперь, если вы ищете лучший и самый быстрый способ чистить грибы, вы обратились по адресу. Так как грибы очень пористые, они впитывают воду как губка. Поэтому лучше не допускать их заболачивания. Для этого просто:

    Сбрызните водой: Если грибы выглядят очень грязными, поместите их в дуршлаг и сбрызгивайте водой, пока грязь не смоется.

    Чистый: Используя влажную ткань или бумажное полотенце, осторожно протрите каждый гриб, пока он не станет чистым.

    Удаление ножки: Аккуратно отломите ножку гриба, потянув в сторону, оставив шляпку гриба полой.

    Как хранить

    Если вы не собираетесь использовать грибы сразу, храните их в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Вы должны избегать пластиковых пакетов, так как они будут задерживать влагу и сделают грибы слизистыми.

    Грибы хранить 2-3 дня. Свежие грибы ни в коем случае нельзя замораживать.

    К сохранить свежесть, Вы также можете хранить грибы в ящике для овощей, положив под него чистое бумажное полотенце.

    Если вы приобрели пластиковый контейнер для грибов , снимите полиэтиленовую пленку и храните их в том же контейнере без крышки в ящике для овощей.

    Рецепты с грибами

    Грибы — это мясной и ароматный ингредиент, который придает глубину и приземленность многим рецептам. Я люблю использовать целые шляпки в фаршированных грибах — закуска, которая понравится всем!

    Из них также можно приготовить легкий гарнир, если их обжарить или обжарить после простого добавления масла, бальзамического уксуса, соли, перца и чесночного порошка.

    Но грибы также можно нарезать ломтиками или кубиками и добавлять во фриттаты, пасту, супы, рагу и многое другое!

    Советы и примечания к рецепту

    • Избегайте мытья или замачивания: Грибы станут мокрыми и сырыми, если их мыть под проточной водой или замачивать. Если они действительно грязные, обрызгайте их водой из кухонного шланга и сразу же протрите.
    • Используйте как можно скорее: Очищенные грибы лучше сразу использовать во избежание порчи.
    • Не хранить в пластике: При этом грибы могут храниться в холодильнике 2-3 дня при правильном хранении в коричневом бумажном пакете или ящике для фруктов.

    Часто задаваемые вопросы

    Грибы мыть или протирать?

    Культурные грибы (в отличие от дикорастущих) можно протирать влажной тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней грязи на поверхности.

    Как чистить грибы перед нарезкой?

    Быстро сбрызните грибы водой, протрите поверхность влажной тканью или полотенцем и удалите ножку. Продолжайте нарезать ломтиками или кубиками по вашему рецепту.

    Зачем протирать, а не мыть грибы?

    Грибы очень пористые, и из-за этого они впитывают воду, как губка, из-за чего могут заболачиваться. Не тот результат, который вам нужен, когда вам нужны хрустящие карамелизированные грибы.

    В чем замачивать грибы, чтобы их почистить?

    Для достижения наилучших результатов я бы не стал замачивать грибы, чтобы очистить их, так как они никогда полностью не высохнут. Если ваши грибы особенно грязные, поместите их в дуршлаг и сбрызгивайте водой, пока грязь не смоется.

    Дополнительные полезные руководства по основам кулинарии

    Все это часть коллекции Cooking 101 Recipes :

    ★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

    📖 Рецепт

    Как чистить грибы

    Аниша Гупта

    Узнайте, как правильно чистить грибы, всего за несколько простых шагов, чтобы стереть лишнюю грязь, а также советы о том, как покупать, хранить и использовать.

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 10 минут

    Всего времени 10 мин

    Курс закуска, боковая посуда

    Американа, индийская

    1 фунт

    Калории 100 ккал

    • 1 фунт. MISRALES — — — MISROORES -. button, crimini, portabella
    • Сбрызните водой: Если грибы кажутся очень грязными, поместите их в дуршлаг и сбрызгивайте водой до тех пор, пока грязь не смоется.

    • Очистка: Используя влажную ткань или бумажное полотенце, аккуратно протрите каждый гриб, пока он не станет чистым.

    • Удаление ножки: Аккуратно отломите ножку гриба, потянув в сторону, оставив шляпку гриба полой.

    • Избегайте промывки: Грибы размокнут и промокнут, если их мыть под проточной водой.
    • Используйте как можно скорее: После очистки грибы лучше использовать сразу, чтобы они не испортились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *