Как чистить и готовить шампиньоны: Как чистить шампиньоны перед жаркой, варкой, запеканием?

Содержание

Как чистить шампиньоны перед жаркой, варкой, запеканием?

В кулинарии есть множество спорных моментов. Например, один из вопросов: как чистить шампиньоны? А конкретнее — нужно ли чистить шампиньоны вообще? Нам форумах, посвященных приготовлению блюд, ведутся нешуточные баталии по этому поводу, а «советчики» из сети интернет предлагают мерить грибам шляпки и чистить только те, диаметр которых больше 3 см. В то же время известные шеф-повара зачастую вообще никак их не обрабатывают перед приготовлением: только нарезают так, как того требует блюдо. Попробуем разобраться, как правильно подготовить шампиньоны перед тем, как их готовить.

Возможные способы предварительной обработки

Шампиньоны — один из самых известных видов грибов. Их любят за неповторимый вкус, за круглогодичную доступность и за пользу, которую они несут организму. Например, мало кто знает, что данный вид грибов содержит витамин Д, который помогает организму усваивать кальций. Немаловажно, что они являются самыми безопасными и экологически чистыми грибами. Как правильно чистить шампиньоны, чтобы сохранить их природную полезность?

Так как чаще всего шампиньоны покупаются в супермаркете или на рынке, вопрос их предварительной обработки актуален. Никто не знает, в каких условиях они хранились и сколько раз их уронили на пол при транспортировке, прежде чем грибы попали на прилавок. Кроме того на этих грибах часто бывают заметны следы земли или могут присутствовать темные пятна. Исходя из этого свежие магазинные шампиньоны могут подвергаться следующим видам предварительной обработки. С ними можно поступить так:

  • промыть от грязи под струей воды;
  • протереть влажной тряпочкой;
  • счистить верхний слой кожицы на шляпке гриба;
  • обновить срез на ножке;
  • обрезать юбочки;
  • удалить темно-коричневые пластинки под шляпкой;
  • срезать темные пятна, испорченные места.

Проделывать все вышеперечисленные манипуляции, чтобы почистить шампиньоны, не обязательно. Надо действовать по ситуации. Например, если гриб грязный, его надо промыть, если потемнел срез на ножке или она подвяла — кончик ножки следует срезать и т. п.

Совет: считается, что у шампиньонов, диаметр шляпки которых больше 3 см, кожица на ней становится грубой. Перед приготовлением ее нужно снять, так как она не отварится должным образом и в готовом блюде будет жесткой. Однако, чтобы понять, нужно ли срезать кожицу со шляпки, не обязательно перемерять каждый гриб линейкой. При промывании достаточно попробовать сдвинуть кожицу при помощи подушечки пальца. Если она отходит, то ее следует удалить.

Как почистить  правильно

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, нельзя. Свежие грибы обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от трех факторов:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если свежие грибы покупались для жарки, то их достаточно протереть тряпочкой, срезать темные пятна и обновить срез. Мыть их не следует, так как шампиньоны быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. Также если перед нарезкой грибы будут сухими, при обжарке они получатся хрустящими.

В том случае, когда свежие шампиньоны предназначены для фаршировки с последующим запеканием, приготовления крем-супа или начинки для пирога, их можно промыть. В результате удаляются земляной налет, песчинки и другая грязь, которая может присутствовать на грибах. Интересный способ промывания предлагают шеф-повара. Он состоит в следующем:

  1. Положите шампиньоны в глубокую миску.
  2. Налейте в миску столько прохладной воды, чтобы она покрывала грибы.
  3. Добавьте немного муки (около 1 ст. л.).
  4. Несколько раз перемешайте грибы руками. Частички муки в данном случае выступят в роли своеобразного «скраба», который поможет легче отмыть грязь.
  5. Слейте воду. Теперь чистые грибы готовы к нарезке.

Несмотря на то, что промывать грибы подобным способом можно, замачивать их надолго нельзя.Как было сказано выше, шампиньоны, подобно губке, вбирают в себя воду. Водянистые, они получаются не вкусными, теряют всю свою прелесть.

Отдельно стоит сказать про шампиньоны, предназначенные для фаршировки. Для данной цели используются крупные экземпляры, с которых обязательно следует снять тонкий слой кожи, покрывающий шляпку. Иначе он получится жестким. Также у грибов удаляются ножки и темно-коричневые пластинки под шляпкой.

Если шампиньоны планируется съесть сырыми, их необходимо тщательно очистить. Кроме удаления частичек земли, песка и других загрязнений путем промывания, многие «сыроеды» на 30-60 секунд помещают их на противне в горячую духовку. Делается это для дезинфекции. Затем грибы можно смело использовать для приготовления салатов и других блюд. Отдельно хочется отметить, что в пищу в сыром виде пригодны только свежайшие шампиньоны, «возраст» которых не превысил 5 дней.

Шампиньоны — необычайно ароматные и исключительно полезные грибы. Нет человека, который бы никогда их не пробовал. Готовьте их правильно и наслаждайтесь неповторимым вкусом любимых блюд!

Как чистить шампиньоны — легкий профессиональный метод

Agaricus – грибочки, которые в кулинарии ценятся. И нам обязательно нужно знать, как чистить шампиньоны, как делать это грамотно, быстро и, что самое важное, эффективно.

Их варят, жарят, запекают и даже фаршируют, а также используют для создания сложных по составу блюд.

Как чистить шампиньоны

Предварительная обработка

Конечно, для готовки важно взять шампиньоны качественные. Эти лесные трофеи промываем под проточной водой, после чего каждый тщательно протираем мочалкой.

При помощи жесткой стороны мочалки на этапе промывания можно избавиться от верхней кожицы шляпки, но она иногда сходит не полностью.

Кроме этого важно проделать следующие шаги.

  • Удалить ножом место старого среза.
  • Подрезать юбочку гриба.
  • Удалить те пластины под шляпой, которые успели потемнеть.
  • Срезать темные пятна на ножках и на шляпке.

Важно! Все вышеуказанные манипуляции выполняем по необходимости. Хорошие свежие грибы в обрезке не нуждаются, а с маленьких верхняя кожица слезает еще на этапе промывания и протирания при помощи мочалки.

Как правильно чистить шампиньоны

Промытые грибы можно почистить ножом, но иногда верхняя кожица снимается даже при очищении ее пальцами

Редко это случается с той, которая размещена на шампиньонах, диаметр шляпки грибов превышает 3 сантиметра. Тогда без режущего инструмента не обойтись.

Кожицу больших грибов срезаем обязательно, так как после термообработки она становится жесткой, что испортит вкус всего блюда.

Метод шеф-поваров

Обычно для промывания и очищения ножа и мочалки достаточно. Это позволяет удалить всю грязь, мелкий мусор, удалить кожицу. Альтернативно можем использовать метод, который любят профессиональные шеф-повара.

Как чистить шампиньоны мукой

  1. Грибы перекладываем в глубокую ёмкость.
  2. Заливаем грибы водой. Используем холодную воду. Жидкости наливаем столько, чтобы она покрыла наш продукт.
  3. Высыпаем немного муки, примерно одну большую ложку, все перемешиваем при помощи рук.

Мука в этом случае выступит в роли «скраба», при помощи которого очищать шампиньоны нам будет легче. Воду сливаем, грибы можно повторно не споласкивать.

Важно! Учитываем, что этот метод подходит для промывания и очищения шампиньонов. Надолго оставлять продукт в воде нельзя, так как грибы впитают воду и в итоге потеряют основные вкусовые качества, за которые мы их так ценим.

Советы по выбору шампиньонов

Самые вкусные шампиньоны – свежие. Выбираем их по таким критериям.

  • Цвет в идеале должен быть белым или слегка буроватым. Если грибы слишком темные, значит, они перезрели. Для человека такие не опасны, но блюда из подобных экземпляров будут испорчены из-за жесткости данного продукта.
  • Темные пятна на шляпке (в большом количестве) указывают на то, что шампиньоны залежались на прилавке.

Советы по выбору шампиньонов

  • Поврежденная пленка, которая находится между ножкой и шляпкой также указывает на несвежий продукт. Если эта пленка темная, от покупки грибов отказываемся.

Узнав, как чистить шампиньоны, мы может в будущем экономить время на подготовке данного продукта.

Похожие записи

Как чистить шампиньоны и нужно ли это делать?

В современных магазинах можно найти все, что угодно, в том числе и грибы, выращенные в искусственных и естественных условиях. На таком фоне у хозяек нередко возникает вопрос, как чистить шампиньоны какого типа, и нужно ли вообще это делать. Прежде всего, следует запомнить, что свежие грибы, независимо от их происхождения, подвержены заражению червями. Идеальные условия хранения потребителю так же никто не гарантирует. Получается, что компоненты в любом случае нуждаются в предварительной обработке. А вот уж как лучше всего чистить изделия перед заморозкой, консервированием или готовкой, зависит от целого ряда факторов.

Как правильно выбрать шампиньоны?

Не стоит рассчитывать на то, что все шампиньоны, предлагаемые продовольственными магазинами, действительно свежие и качественные. Перед тем, как покупать продукт, необходимо оценить его состояние, используя в качестве подсказки следующие критерии и моменты:

  • Шляпка гриба должна быть упругой, матовой, белой с молочным или розоватым оттенком. Наличие блеска, морщинок, чрезмерной мягкости свидетельствует о нарушении правил хранения компонента.
  • Диаметр шляпки шампиньона не должен превышать 10 см (это, кстати, касается и лесных грибов).
  • Между шляпкой и ножкой гриба должна быть перепонка в виде белой пленки, а краешки самой шляпки в норме загибаются внутрь. Если эти условия нарушены и видны коричневые пластинки, грибы либо не очень свежие, либо собраны позже рекомендуемого срока.

Совет: Если шампиньоны уже в процессе нарезания приминаются даже при использовании очень острого ножа, их лучше выбросить. От употребления таких грибов сложно получить гастрономическое удовольствие, а вот риск развития расстройства желудка довольно высок.

  • Бурые пятна на ножке тоже являются не самым хорошим признаком. Даже если ножки перед приготовлением блюда планируется удалить и выбросить, конечный результат будет не таким, как хотелось бы.
  • Даже если все условия хранения компонента были соблюдены, он может быть поражен червями. Поэтому перед покупкой надо внимательно осмотреть изделия на предмет наличия червоточин.

Наконец, свежие шампиньоны, которые были недавно собраны и правильно хранились, пахнут грибами. У залежалого продукта запах отсутствует или к нему приплетаются не самые приятные нотки.

Рекомендации по предварительной обработке шампиньонов

Практика показывает, что даже те хозяйки, которые знают, как правильно чистить шампиньоны, зачастую пренебрегают правилами подготовительной обработки продукта питания. Чтобы сполна насладиться грибным кушаньем и понять, какой тип чистки потребуется изделиям, надо сделать следующее:

  • Перебираем компоненты, проверяя и оценивая состояние каждого элемента. Сомнительные экземпляры откладываем отдельно. Даже в одной партии грибов могут оказаться продукты разного качества и степени свежести.
  • Промываем все без исключения шампиньоны под холодной проточной водой, при необходимости используем мягкую сторону губки. Некоторые кулинары считают, что перед жаркой это делать не обязательно, в результате чего у них на зубах потом скрипит песок.
  • Срезаем с ножки гриба пару миллиметров мякоти или полностью удаляем эту часть, если она вызывает сомнения. Ножки даже очень свежих грибов обычно рекомендуется удалять, но выбрасывать их не нужно, из данных элементов получается отменная грибная икра.

Иногда кулинары, сомневающиеся в качестве компонентов, замачивают их на несколько минут в холодной воде с добавлением соли. Делать это категорически запрещено. Даже если выдержать ингредиент в воде всего несколько минут, его текстура заметно пострадает. Лучше вообще не готовить такие изделия.

Особенности чистки шампиньонов

Отвечая на вопрос, нужно ли чистить шампиньоны, опытные кулинары рекомендуют действовать по ситуации. Если после предварительной обработки гриб выглядит «как с картинки», не видно следов грязи, повреждений и трещин, шляпка гладкая и ножка идеально белая, изделия можно просто нарезать и использовать по назначению. В остальных случаях лучше прибегнуть к дополнительным манипуляциям, которые выглядят следующим образом:

  • Снимаем кожицу со шляпки, если она плотно прилегает к ножке, слегка подрезаем ее ножом и тщательно удаляем. Одновременно с этим можно слегка почистить ножки, если они будут каким-то образом использоваться.
  • Обрезаем все юбочки и «лишние» части. Если коричневые пластинки очень крупные или выступающие, можно вычистить и их.
  • Срезаем острым ножом все темные, поврежденные, помятые и просто сомнительные места.

Все перечисленные манипуляции проводим без использования воды. Только в самом конце заготовки можно сполоснуть. Кстати, специалисты считают, что подобной чистке должны подвергаться все шампиньоны, диаметр шляпки которых превышает 3 см (якобы кожица у них слишком плотная). Но, в целом, можно действовать по ситуации.

Несколько полезных советов

Чтобы получить идеальные заготовки, следует взять на вооружение еще несколько важных рекомендаций от опытных кулинаров:

  1. Очищенные и нарезанные шампиньоны нужно приготовить в течение 1-2 часов после обработки. Чем дольше они будут лежать, тем меньше вкуса и аромата в них останется.
  2. Если готовка по каким-то причинам откладывается, компоненты выкладываем в миску и убираем в холодильник, ничем не накрывая. Их еще можно будет использовать в течение суток. При этом каждые 5-6 часов нужно обновлять срез на ножке.
  3. Независимо от того, на какие блюда планируется пускать грибы, нарезать их нужно максимально мелко. В таком состоянии они лучше всего проявляют себя в плане вкуса и аромата. Крупные куски даже после тщательной и длительной жарки могут оказаться сырыми и резиновыми внутри.

И последний момент, который многие игнорируют. Если в процессе чистки гриб начал буквально рассыпаться в руках (отваливаются коричневые пластинки, расщепляется ножка, крошится шляпка), это указывает на то, что продукт долгое время был заморожен и разморозили его непосредственно перед продажей. В таком ингредиенте обычно не сохраняются ни вкус, ни запах.

Придерживаясь полезных рекомендаций по первичной обработке любимых плодовых тел, каждая хозяйка сможет круглогодично радовать себя и близких вкуснейшими грибными блюдами.

Поделиться статьей:

Шампиньоны: чистить или нет перед приготовлением?

Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно.

Обязательно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.

Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно.

Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно.

Как правильно чистить шампиньоны

Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку.

Что нужно для чистки грибов

Необходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри.

Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

Ёмкость рекомендуется глубокая и широкая. В ней удобнее обрабатывать шампиньоны.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

Если есть гниль — никакого обрезания, только выбрасывать!

Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

Готовят для очистки грибов разделочную доску, нож, дуршлаг, кухонную губку

Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

Грибы сортируют, очищают губкой

Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело.

У шампиньонов освежают место среза на ножке

При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

При желании можно снять пленку под шляпкой

Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

Ножом снимают кожицу со шляпки гриба

Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

Грибы промывают под проточной водой

Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания

Разорванную пленочку лучше удалить.

Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

Можно потереть молоденькие грибочки друг о друга. Кожица отходит сама.

Видео: Как почистить грибочки

Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.

  1. В ёмкость с шампиньонами доливают холодной воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
  2. Затем добавляют муки из расчёта на 2 литра жидкости 1 большая ложка.
  3. Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.

Есть способ очистки плодовых тел без воды.

Видео: «сухой способ» обработки

Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек.

Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства.

Мыть или не мыть?

Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.

Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу.

Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

Как чистить шампиньоны

Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

Секреты чистки от кулинаров с опытом

Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.

Как быстро очистить грибы — видео

Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.

  • Кутикулу проще снимать, если шляпку ошпарить.
  • У хранившихся в холодильнике грибочков срезают ножки повыше, чтобы удалить все проблемные участки.
  • После промывания шампиньонов грибы сразу просушивают. Оставлять в жидкости шампиньоны надолго нельзя.

Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности кушанья подготовить их к дальнейшей обработке важно правильно.

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 37 лет. По образованию я экономист.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Как правильно чистить грибы … Правильный способ — пара поваров

Грибы мыть или смахивать щеткой? Чтобы решить эту кухонную головоломку, вот как чистить грибы… как правильно.

Как лучше всего чистить грибы? Если вы похожи на нас, то, возможно, слышали старую пословицу: , никогда не мыть грибы . Обоснованием было то, что грибы на 90% состоят из воды, поэтому они впитают воду и заболачиваются. Но метод смахивания каждого гриба маленькой кисточкой или бумажным полотенцем занимает слишком много времени.

Оказывается, согласно Китчну и Марте Стюарт, да, грибы можно мыть! По крайней мере, вы можете дать им небольшой душ. Фермер по выращиванию грибов, опрошенный The Kitchn, указал, что «грибам нужен душ, а не ванна». Это работает с большинством видов грибов, которые вы найдете в магазине. Одно предостережение — это грибы-сморчки: эти грибы, собранные в пищу, могут быть очень грязными, поэтому используйте щетку и немного воды, чтобы получить их как можно более чистыми.

Как чистить грибы: правильный способ!

Вот правильный способ чистки грибов: и это совсем не требует времени! Есть лучший метод и метод мошенничества, если вам лень:

  • Метод с чашей: Заполните большую емкость водой.Добавьте грибы и бросьте их в воду примерно на минуту, пока грязь не осядет на дно. Вынуть из миски и обсушить.
  • Метод ситечка: Или, что касается метода мошенничества, вы можете просто поместить грибы в дуршлаг и опрыскивать их водой до тех пор, пока грязь не смоется. Затем промокните грибы насухо.

В обоих методах не замачивайте грибы: помните: душ, а не ванна! Вам нужно как можно скорее достать грибы из воды.

Распечатать
часы значок часов

  • Грибы всех видов (кроме сморчков *)

  1. Наполните большую миску водой. Добавьте грибы и бросьте их в воду примерно на минуту, пока грязь не осядет на дно. Вынуть из миски и обсушить.Или, если использовать метод мошенничества, вы можете просто поместить грибы в дуршлаг и опрыскивать их водой, пока грязь не смоется.
  2. Готовьте, используя свой любимый способ, например, лучшие обжаренные грибы, жареные грибы или грибы.

Банкноты

* Сморчки могут быть очень грязными, поэтому их нужно чистить щеткой.

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: стирка
  • Кухня: овощи

Ключевые слова: Как чистить грибы

Еще рецепты грибов

Вот некоторые из наших лучших рецептов грибов с этими ароматными грибами:

Как чистить, чистить и хранить грибы

Сегодня мы поговорим о том, как чистить грибы, а также о том, как их хранить, что поможет сохранить их в течение более длительного времени для использования.

Мы все знаем, что грибы, даже несмотря на их вкусный вкус, находятся в более высоком ценовом диапазоне и действительно быстро портятся, поэтому, если мы сможем сохранить их на более длительный срок, мы сможем использовать их на нашей кухне в различных рецепты.

Поскольку грибы содержат много воды, не рекомендуется замачивать их в воде, иначе блюдо, которое вы планируете приготовить, может получиться очень водянистым.

И так как грибы растут на земле и на них налипает много грязи, очень важно правильно очищать грибы, чтобы удалить с них всю грязь и грязь перед их приготовлением, поэтому в этом блоге я собираюсь расскажу вам два способа чистки грибов, и вы можете выбрать либо, либо, и напишите мне, какой из них вы предпочли после попытки.

Также для получения дополнительных советов и приемов посмотрите видео, в котором я рассказываю, как приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, которые легко очищаются от кожуры.

Пошаговое видео для «Как чистить грибы» (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробный рецепт и распечатать его)

Хранение грибов

  1. Грибы хранятся в холодильнике не более 2 дней, прежде чем они начнут менять цвет, и в течение 3 дней они станут необычными.
  2. Итак, чтобы грибы просуществовали дольше, снимите их с пластика, который вы покупаете в магазине, и храните в герметичном контейнере с бумажной салфеткой или бумажным полотенцем на дне.
  3. Затем положите грибы на бумажную салфетку, затем положите сверху еще одну бумажную салфетку и накройте крышкой.
  4. Это поможет сохранить грибы еще на 2 дня.

Метод

1 для очистки грибов

  1. Снимите стебель гриба руками, он очень легко оторвется,
  2. Затем пальцами начните очищать верхний слой кожицы грибов, который тоже очень легко снимется. Возможно, для этого вам даже не понадобится нож.
  3. Сделайте то же самое со стержнем / ножкой
  4. Теперь очень осторожно промойте грибы, и они готовы к использованию.

Метод

2 для очистки грибов

  1. Возьмите грибы и посыпьте их универсальной мукой / майдой.
  2. И пальцами аккуратно потрите грибы. Это поможет удалить всю грязь.
  3. Затем очень осторожно промойте грибы.
  4. И обсушите, и грибы готовы к употреблению.

Ссылки на покупку продуктов, упомянутых в этом сообщении:

Как чистить и готовить грибы

Вы когда-нибудь пробовали сделать гриб из головы Джорджа Вашингтона на долларовой купюре?

* За исключением мелко нарезанных грибов для начинки, фрикаделек или дюкселей, которые вы в любом случае должны готовить в кухонном комбайне.

Что ж, мы не собираемся делать этого сегодня и не собираемся делать наоборот, что значительно сложнее (и в целом более впечатляюще).Вместо этого мы собираемся научиться нарезать шампиньоны на две основные формы, что для большинства практических целей — это все, что вам нужно *.

Грибы, разделенные на четвертинки, отлично подходят для перемешивания с небольшим количеством оливкового масла и соли и запекания в духовке. Они запекаются и поджариваются, сохраняя при этом достаточно влаги, чтобы сохранить их нежность и мясистость. Они также отлично обжариваются, хотя требуется некоторое время, чтобы обильное количество воды, которое они выделяют, испарилось, прежде чем они начнут подрумяниваться.

Если вам нужна форма для быстрого приготовления, которая сравнительно быстро подрумянится и прекрасно впишется в соусы или супы, нарезанные грибы — это то, что вам нужно.

Независимо от того, какой формы вы хотите, главное — сначала обрезать стебель ваших грибов. Это не только удалит любые древесные, засохшие или грязные участки, но, что более важно, также создаст плоскую основу для отдыха гриба, что сделает нарезку намного проще и безопаснее. Смотрите видео для полной демонстрации.

Покупки и хранение

Хотя описанный выше метод продемонстрирован с шампиньонами, он будет одинаково хорошо работать с кремини (технически это тот же вид грибов, Agaricus bisporus , как и портобелло — их различия по внешнему виду и размеру сводятся только к вариации цвета и возраста кепки).При покупке грибов ищите те, на шляпках которых нет серовато-коричневых пятен, которые могут указывать на гниение. Также осмотрите влажную область возле жабр под шляпкой, так как она часто начинает поворачиваться раньше, чем остальной гриб. Нижняя часть стебля может немного обесцветиться, но не должна быть слишком сухой, мягкой или начать расслаиваться.

Что касается грязи, то это не показатель свежести или качества. Очевидно, с более чистыми грибами лучше работать, так как они требуют меньше очистки, но небольшое количество грязи на шляпке или скопление возле стебля — не проблема (это также не является признаком того, что они только что сорваны с земли).

Когда вы принесете грибы домой, храните их в полиэтиленовом пакете с открытым верхом слева или в перфорированном пластиковом контейнере в ящике для овощей холодильника. Свежие грибы должны храниться не менее трех-пяти дней в оптимальных условиях.

Стирать или не стирать?

Возможно, вы читали, что ополаскивать грибы под водой нельзя, так как они впитывают жидкость и их трудно приготовить. Я сам всегда задавался вопросом об этом, поэтому я провел несколько тестов: как жареные, так и обжаривающие грибы, которые были ополоснуты под прохладной проточной водой и высушены в машине для салата, по сравнению с грибами, которые были тщательно вытерты щеткой для грибов и влажное бумажное полотенце.Я обязательно взвешивал грибы на каждом этапе, чтобы следить за тем, сколько жидкости они впитали и выделили.

Во-первых, это правда: грибы действительно впитывают воду, когда вы их моете, но это всего лишь 2% от их общего веса, или, в пересчете на объем, это примерно 1 1/2 чайной ложки воды на фунт, что, в свою очередь, означает дополнительные 15-30 секунд времени приготовления.

Нижняя граница? Лучший способ очистить грибы — это вымыть их в холодной проточной воде, переложить в счетчик для салатов, высушить как можно лучше, а затем приготовить их, как обычно, добавив несколько дополнительных секунд, чтобы помочь им вырасти. избавиться от лишней влаги.Только не делайте этого непосредственно перед приготовлением. Избыточная влажность может сократить срок их хранения в холодильнике.

Ищете советы по мытью и измельчению других видов грибов? Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению шиитаке, устриц и портобелло.

Как приготовить грибы, как чистить грибы

Грибы — чудесная пища, когда дело доходит до похудания, рака и снижения уровня холестерина. Пытаетесь сократить количество мяса, но любите пикантный вкус? Грибы содержат те же пикантные аминокислоты, что и в говядине и другом мясе, но с меньшим содержанием калорий.

Фактически, согласно этому исследованию, « самых питательных грибов занимают место рядом с мясом и молоком по потенциальной питательной ценности и значительно выше, чем большинство бобовых и овощей». При 19 калорий на чашку , обжаривание грибов с богатым вкусом — отличный способ добавить богатый мясной вкус почти к любому блюду , одновременно улучшая питание.

Baby Bella или Cremini

Baby bella или Cremini, собранные всего через 49 дней после посадки, представляют собой действительно незрелые грибы Portabello, которые еще не прорастали «жабрами».Если оставить их на более длительный период для роста, они откроются в более крупные крышки Portobella, которые идеально подходят для замены бургеров, начинки из козьего сыра или колбасы и приготовления на гриле целиком и даже используются в качестве слоев лазаньи вместо листов пасты.

Baby bella или Cremini отлично подойдут для обжарки с луком в качестве супер пикантного способа дополнить вегетарианский бургер или бургер с индейкой вместо соусов с высоким содержанием натрия. Нежные кремини — также идеальный способ разделить людей с белыми грибами на более вкусные сорта, такие как шиитаке и портобелло.

Шиитаке

Пикантные грибы шиитаке появились в народной медицине в Азии более 1000 лет назад. Они высоко ценятся за свои лечебные свойства, в том числе за их способность укреплять иммунную и дыхательную системы.

Они имеют более мясистую и плотную текстуру по сравнению с белыми шампиньонами или кремини. Грибы шиитаке помогают бороться с развитием и прогрессированием рака и других заболеваний, а также рака груди, укрепляя иммунную систему организма.Все грибы — суперпродукты для вашего сердца, поскольку они являются отличным источником ниацина — витамина B, который используется в фармацевтических препаратах для снижения уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке крови. Чтобы насладиться шиитаке, следуйте инструкциям по 101 ниже. Одно но — крышки — вот где кроется «фактор вкусности». Откажитесь от их одревесневших стеблей, потому что они невкусные и плохо размягчаются даже при приготовлении. Чтобы усилить вкус других овощей, например, спаржи, добавьте их в сковороду, нарезав их тонкими ломтиками.

Вешенки

Вешенки — это изысканный сорт, который по текстуре похож на шиитаке.Что касается здоровья, есть исследования, что употребление вешенок может помочь контролировать холестерин.

Самый распространенный сорт — желтый, но есть и голубые вешенки, которые можно вырастить самостоятельно из стартового набора. Как бы то ни было, устрицы прекрасно готовят на гриле или обжаривают в кластерах и используют их как центральный элемент на вашей тарелке. Подавайте их со сливочным соусом из шпината, пюре из сладкого картофеля, мускатным орехом или ризотто с киноа.

Лисичка

Лисички — это дикорастущие грибы оранжевого цвета с очень напряженной, почти жевательной текстурой.Они высоко ценятся как поварами-гурманами, так и поварами, и, как правило, довольно дороги, около 20 долларов за фунт.

Грибы лисички обладают острым вкусом (по-немецки их называют Pfifferling, от немецкого слова «перец»). Профиль здоровья лисичек хвастается хорошей дозой витамина D, редкого и жизненно важного питательного вещества, которое довольно трудно получить из продуктов.

Лисички и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом и могут стать идеальной начинкой или изысканным гарниром практически к любому блюду.Просто следуйте приведенным ниже советам по очистке. Затем нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку светлого оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока и измельченной петрушки и готовьте около 2 минут до мягкости.

Сбор грибов

Ищете ли вы устрицы, кремини, сморчки, лисички, пуговицы, портобелло или любые другие сорта, у лучших свежих грибов есть несколько общих черт:

  • Ищите сухие гладкие колпачки без царапин или пятен, включая темные пятна.
  • Грибы не сломанные и не сырые.
  • Самые лучшие, свежие грибы нужно покупать у местного бакалейщика или у очень знающего собирателя.

Хотите узнать больше о покупках грибов? Посетите мой путеводитель по магазинам продуктов.

101 из Cooking Mushrooms

Первый шаг к приготовлению грибов — это их чистка. Для грибов, выращенных на ферме (таких как пуговица, кремини, портобелло, бэби-белла и шиитаке), используйте влажную бумагу или кухонное полотенце, чтобы смахнуть грязь или мусор, прилипшие к шляпкам.Не макайте их в воду и не промывайте под холодной проточной водой, потому что у большинства грибов есть губчатые клетки, которые растворяются в воде, что затрудняет получение хорошего коричневого цвета на них, если они заболочены.

Если вы взбесились и подобрали сморчков и лисичек (приобретайте их только в источниках хорошего качества, например, в известных охотниках за грибами или в магазине для гурманов): большинство лесных грибов следует погрузить в воду, потому что они обычно собирают больше грязи и другого мусора. от произрастания в лесу.Сморчки и лисички также не такие пористые, как другие виды грибов, поэтому они, как правило, собирают меньше воды. После замачивания или ополаскивания высушите их, свободно завернув в бумажное полотенце.

Грибы лучше всего подрумянить:

  • Нарежьте их или измельчите и поместите в большую миску.
  • Нагрейте большую или среднюю сковороду (в зависимости от количества грибов) на среднем или сильном огне.
  • Добавьте одну столовую ложку масла с высокой температурой копчения (такого как легкое оливковое масло, рапсовое или кокосовое).
  • Добавьте щепотку соли и варите около 2 минут, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  • Подавайте в своем любимом блюде, в салате, поверх риса или просто сбрызнув вашим любимым соусом для здорового приготовления пищи.

Какие ваши любимые рецепты грибов?

Рад слышать от вас, как вы готовите с грибами. Какие рецепты вы готовите? Есть какие-нибудь интересные приемы, чтобы добавить их в блюда? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже! Конечно, мне бы тоже понравилось, если бы вы могли поделиться этим постом!

Как покупать, хранить, чистить, готовить и обжаривать грибы — Zestful Kitchen

Грибы — невероятно ароматный и универсальный ингредиент.Они — отличный способ добавить пикантный вкус умами в кулинарию, а также могут использоваться для увеличения объема вегетарианских блюд, что делает их совсем не скучными.

Грибы готовить несложно, но они требуют небольшого ухода. Вот почему я составил это полное руководство по грибам — все, от того, как покупать и хранить, до того, как чистить, готовить и приправлять.

Вы научитесь готовить грибы в кратчайшие сроки!

Как покупать грибы — на что обращать внимание и чего избегать

Во-первых, лучше искать грибы, которые продаются свободно, а не расфасованные.Почему? Это довольно просто — вы можете выбрать те, которые вам нужны. При покупке грибов выбирайте те, у которых шляпки от средних до больших, без каких-либо выцветших или сухих пятен.

Также следует избегать влажных или слизистых грибов. Грибы должны быть слегка влажными и упругими, они не должны быть мягкими или губчатыми.

Когда дело доходит до аромата, избегайте продуктов с кисловатым запахом. Грибы должны пахнуть землистым и слегка сладковатым, чем сильнее они пахнут (в хорошем смысле), тем ароматнее будут.

При поиске сушеных грибов избегайте упаковок, которые выглядят так, будто в них много крошенных кусочков. Выбирайте упаковку сушеных грибов одного сорта — смеси часто не столь высокого качества.

Как хранить грибы

Если вы покупаете незакрепленные грибы, храните их в частично запечатанном пакете с застежкой-молнией. При таком хранении грибы смогут дышать, не высыхая (как в коричневых бумажных пакетах).

Если вы покупаете расфасованные грибы, храните их в оригинальной упаковке.После открытия заверните все оставшиеся грибы в оригинальную упаковку с дополнительной полиэтиленовой пленкой, если это необходимо.

Чего следует избегать при хранении грибов: коричневых бумажных пакетов и влажных бумажных полотенец.

Сушеные грибы хранить в герметичном контейнере в сухом месте до одного года.

Как мыть грибы

Это в некоторой степени зависит от того, как вы планируете использовать грибы. Если вы готовите их, быстро промойте, если вы используете их в сыром виде в салате или плове, просто почистите щеткой.Вот как сделать и то, и другое:

Ополаскивание грибов Очистить

Поскольку в грибах и так много воды, нет ничего страшного в том, чтобы их быстро ополоснуть. Используйте этот метод, если вы планируете готовить грибы.

Салатник

Положите грибы в корзину для салата

. Обрызгайте грибы прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

Перенесите корзину в устройство для центрифугирования салатов и высушите грибы.

Большая чаша

Поместите грибы в большую миску, затем залейте грибы прохладной водой.Руками аккуратно покачивайте грибы вверх и вниз, пока они не станут чистыми.

Слейте воду с грибов и переложите их на полотенце, чтобы они высохли.

Сухая щетка Mushrooms Clean

Если внешний вид сырых грибов имеет значение, используйте метод очистки сухой щеткой. Почему? При промывании водой грибы обесцвечиваются

Влажное бумажное полотенце

Осторожно почистите верхушки, основания и стебли грибов влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор.

Зубная щетка

Используйте сухую мягкую зубную щетку для чистки верхушек, низов и стеблей грибов.

Как лучше всего обжарить / обжарить грибы

Мы все там были — тушили грибы на плите только для того, чтобы образовать мокрый беспорядок из увядших грибов, плавающих в собственной жидкости.

Как этого избежать и вместо этого создать красиво обжаренные грибы с золотистой корочкой, приятным на вкус и насыщенным вкусом? Это просто, выполните следующие простые шаги:

  1. Нарежьте грибы до однородного размера
    • Либо нарежьте грибы ломтиками толщиной ½ дюйма, либо разрежьте их на куски, разделив пополам маленькие грибы и разделив на четыре части большой.
  2. Используйте смесь масла и сливочного масла и , смесь температур
    • Начните с нагрева масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока не вытечет жидкость.
    • Увеличьте огонь до сильного и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока жидкость не испарится.
    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте немного масла и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми, около 8 минут.
  3. Посолить в конце
    • Выключить огонь, приправить грибы солью и перцем по вкусу и использовать по желанию.

Научитесь жарить грибы портобелло.

Узнайте, как приготовить хрустящие жареные в духовке шиитаке.

Когда солить грибы?

При обжаривании или обжаривании грибов лучше всего делать это на конце приготовления. Почему? Что ж, соль вытягивает влагу из пищи, особенно таких продуктов, как грибы, которые на 92% состоят из воды.

Соление в начале приготовления способствует выделению большого количества воды . Когда выделяется слишком много воды, грибам требуется больше времени для коричневого цвета — такое сочетание слишком большого количества воды и длительного времени приготовления приводит к получению жестких обжаренных грибов.

В начале приготовления лучше всего обжарить грибы на среднем или сильном огне. Эта температура позволяет высвободить или воды — ровно столько, чтобы придать им приятную на вкус текстуру, но не настолько, чтобы короткое пребывание на сильном огне не могло ее испарить.

Чтобы завершить процесс приготовления, добавьте немного масла и готовьте грибы еще несколько минут на среднем огне, чтобы получить хрустящую золотистую корочку. Наконец, снимите грибы с огня и теперь приправьте солью и перцем по вкусу.

Как увлажнить сушеные грибы

Регидратация сушеных грибов

— это обычная технология приготовления, при которой блюдо добавляют тонны аромата. Это также отличный способ готовить из разных грибов, которые трудно найти в свежем виде (прчини).

Вот лучший способ регидратации грибов:

  • Добавьте сушеные грибы в миску и залейте водой, дайте впитаться не менее 30 минут или до 8 часов. Если у вас мало времени, вы можете использовать горячую воду, в противном случае подойдет холодная.
  • Осторожно процедите регидратированные грибы из воды с помощью шумовки, стараясь не взбалтывать грязь или песок, упавшие на дно миски.
  • Если вы планируете использовать жидкость для замачивания или сохранить ее, выровняйте через сито с мелкими ячейками фильтр для кофе, а затем пропустите жидкость для замачивания.

Ищете другие советы по приготовлению пищи? Ознакомьтесь с нашим архивом советов!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Ресурсы: America’s Test Kitchen, Vegetables Illustrated.Тестовая кухня Америки 2019

Этот пост содержит бесплатные партнерские ссылки, спасибо за поддержку ZK!

Очистка, приготовление и консервирование грибов

Очистка, приготовление и консервирование

Valley Mushrooms заботится о том, чтобы выращивать, собирать, упаковывать и отправлять наши грибы, чтобы они были свежими и вкусными, когда вы их покупаете. С грибами нужно обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму образование синяков, и тщательно очищать, чтобы добиться максимального вкуса.Вот несколько полезных советов, как чистить и готовить грибы в домашних условиях.

Очистка грибов

Если вы используете только шляпки грибов, просто выверните стебли или удалите их кончиком ножа.

Используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить всю грязь. Вы можете быстро промыть грибы прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Для сохранения белизны нарезанных шампиньонов (для салатов, овощных лотков и т. Д.), окуните их в немного лимонного сока.

Грибы для жарки

Грибы для жарки

Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте на сильном огне. Добавьте один слой грибов. Когда грибы подрумянятся с одной стороны, переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет того же цвета. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Приготовление на гриле или жарение грибов

Слегка смажьте шляпки и стебли грибов маслом, чтобы они оставались влажными, и приправьте солью и перцем.Жарьте на гриле или жарьте на 4–6 дюймов (10–15 см) от источника тепла по 4–6 минут с каждой стороны. Если хотите чего-то особенного, попробуйте один или два раза смазать грибы своей любимой заправкой или соусом вместо масла.

Грибы в микроволновке

Не хватает времени? Положите 28 унций (28 г) нарезанных толстыми ломтиками грибов в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 минуты, один раз помешивая.

Жареные грибы

Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).Смажьте грибы 1 столовой ложкой (15 мл) масла на каждые 8 ​​унций (28 г) грибов. Выложить грибы на неглубокую форму для запекания и поставить в духовку. Время от времени помешивайте до коричневого цвета. Жарить примерно 20 минут.

Консервирование грибов

Срок годности варьируется, но обычно лучше всего использовать грибы в течение 5 дней с момента покупки. Чтобы продлить срок хранения, храните грибы в пористом пакете, где воздух может свободно циркулировать (например, в коричневом бумажном пакете), и сразу же поместите их в холодильник.Никогда не храните грибы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете, так как это может привести к скоплению влаги, что может привести к ускоренной порче грибов. Не кладите тяжелые предметы на грибы, пока они хранятся в холодильнике.

Сушка грибов

Сушка грибов — самый старый и наиболее распространенный способ их консервирования. Сначала очистите грибы, затем нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы ускорить процесс сушки.

Выложите грибы одним слоем на не смазанный маслом противень.Поместите грибы в разогретую до 66 ° C (150 ° F) духовку на 1 час. Достаньте грибы из духовки и переверните их на другую сторону, промокнув бумажным полотенцем. Снова поставьте грибы в духовку еще на 1 час или пока они полностью не высохнут. Вынуть из духовки и дать грибам остыть. Правильно обезвоженный гриб должен расколоться, как крекер.

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере, но только после того, как они полностью остынут. Конденсат, если убрать их, пока они еще горячие, может испортить ваши усилия.Храните грибы в темном прохладном месте до использования.

Замораживающие грибы

Грибы можно заморозить впрок. Для этого очистите, нарежьте и положите грибы на противень так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не соприкасались. Заморозьте, а затем просто переложите в пластиковый пакет для заморозки. Кроме того, вы можете обжарить свежие грибы, дать им немного остыть и заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Готовя грибы из замороженного состояния, не размораживайте.На сковороде разогреть масло и варить грибы 30 секунд. Снимите грибы с огня и дайте им закончиться самостоятельно.

Маринованные грибы

Маринованные грибы делают вкусный гарнир или салат. Сначала очистите грибы и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть грибы. Добавьте в воду 118 мл (½ стакана) лимонного сока, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы приготовятся, слейте жидкость и отставьте.

Затем приготовьте маринад.Налейте 473 мл (2 стакана) воды, 15 мл (1 столовую ложку) соли, 15 мл (1 столовую ложку) сахара, 6 лавровых листьев и 8 целых горошин перца в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Когда соль и сахар растворится, добавьте 6 столовых ложек уксуса. Снять с огня и отставить.

Нарезать кубиками 6 зубчиков чеснока и выложить на дно банок. Наполните банки приготовленными грибами, затем полейте маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до нескольких недель.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить грибы, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Легкие обжаренные грибы и рецепты

Грибы с высоким содержанием умами ценятся во многих кухнях, особенно в Европе и Азии. Они придают блюдам полноту и мясистость, прекрасно впитывают аромат и просто неотразимы, если их терпеливо тушить в масле и масле. Многие вегетарианцы любят их как альтернативу мясу в таких блюдах, как лазанья и тако. Тем не менее, есть те, кто их ненавидит, утверждая, что они на вкус как грязь. Что ж, остается больше для тех из нас, кто действительно может оценить эти кулинарные подарки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Грибы — это не растения, это разновидность грибов. Если это вас пугает, помните, что дрожжи, еще один грибок, необходимы для хлеба на закваске, пива и вина — а без них, что вообще такое жизнь?

Сорта грибов и что с ними делать

Существует множество грибов — их известно более 10 000 — с различными вкусами, текстурой, размером, формой и цветом. Обладая большим количеством витаминов и минералов, лекарственные грибы стали бешено популярными, поскольку помогают при стрессе, повышают концентрацию внимания, помогают пищеварению и т. Д.

Тонкие нежные грибы эноки прекрасно подходят для приготовления японских блюд из лапши. Сушеные белые грибы можно варить в воде с ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный, ароматный вегетарианский бульон, который можно использовать в качестве основы для соусов, супов или вегетарианского рамена. Ярко-красные грибы омаров (которые технически являются плесенью) имеют легкий вкус морепродуктов, который идеально подходит для бисквитного печенья. Лисички, приготовленные на сливочном масле или сливках, прекрасно сочетаются с пастой.

Кэндис Кумай / Kintsugi Wellness

Самые распространенные грибы, которые вы найдете в домашних условиях, — это пуговица, кремини, шиитаке, устрица и портобелло.Позже мы узнаем больше о том, как их лучше всего приготовить.

Как чистить и готовить грибы

Есть два правила, которые вы всегда должны соблюдать при приготовлении грибов:

  1. Тщательно очищайте их и держите сухими.
  2. Как и во всех самых успешных отношениях, дайте им время и пространство, в которых они нуждаются, чтобы стать лучше.

Щетка для овощей может быть полезным инструментом для чистки грибов, так как вы хотите, чтобы они не намокали. Getty Images

Грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, обычно довольно чистые, поэтому вы можете просто использовать сухое бумажное полотенце или мочалка для удаления песка.На грибах с фермерского рынка может быть больше грязи. Некоторые разновидности грибов, например омары, также могут быть особенно грязными, и их трудно чистить. В таких случаях очистите их щеткой для грибов или овощей.

Если вы не можете сопротивляться мытью, ненадолго промойте холодной водой и тщательно высушите. Вы хотите, чтобы грибы не намокли слишком сильно, и ни в коем случае не погружайте их в воду. Они впитают эту воду, как губки, и вы никогда не добьетесь карамелизации или хрустящей корочки; вместо этого ваши грибы будут выделять воду при приготовлении, что приведет к намокшей грусти.

Это, конечно, не проблема, если вы используете грибы для приготовления бульона или супа.

В зависимости от того, что вы готовите, вы можете хранить грибы целиком, разрезать их пополам, нарезать ломтиками или нарезать — просто убедитесь, что они почти однородны по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить грибы

Один из лучших способов приготовить грибы — еще и самый простой: простое соте на сливочном масле, комбинация, которая делает грибы более декадентскими.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 столовые ложки сливочного масла в большую сотейник. Как только сливочное масло вспенится, добавьте тонко нарезанный чеснок и 1 фунт нарезанных грибов (для этого отлично подходят шампиньоны, кремини, шиитаке и вешенки или их сочетание). Добавьте немного соли (не слишком много!). Сначала перемешайте грибы, чтобы масло и масляная смесь распределились, и убедитесь, что сковорода не переполнена.

Один из лучших (и самых простых) способов приготовить грибы — это просто обжарить их на сливочном масле.LauriPatterson / Getty Images

А теперь самое сложное — подождите. Ваш страх заставит вас схватить лопатку, чтобы перемешать, но сопротивляйтесь желанию возиться. Пусть грибы спокойно проведут время «я». Примерно через пять минут, наконец, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Вы увидите, как грибы карамелизируются и начинают уменьшаться в размерах. Выключите огонь, добавьте еще соли по вкусу и немного свежей зелени.

Теперь ваши грибы готовы к употреблению в качестве гарнира, к тостам, пасте, ризотто или поленте.Вы можете сделать это по-разному, например, удалить глазурь с белым вином или добавить приправу для тако во время готовки, чтобы использовать грибы для тако, флаута или кесадильи. Грибы тоже можно запекать в духовке.

Ditte Isager

Рецепты грибов

Имея в своем распоряжении все разновидности грибов и множество различных техник приготовления, вы ограничены только своим воображением (и, ну, может быть, временем и готовностью готовить). Вот еще несколько идей для приготовления грибов, которые касаются поверхности:

Фаршированные грибы: Попробуйте эти аппетитные фаршированные крабами грибы или приготовьте вегетарианский вариант с тушеными овощами, панировочными сухарями и сыром.Кремини или шампиньоны хорошо подходят для этого метода.

Кейси Барбер

Гамбургеры с грибами: Нужен полезный рецепт из грибов? Попробуйте эту котлету из нута и грибов, которую можно приготовить из большинства сортов грибов. Как вариант, вы можете приготовить смешанный бургер с котлетой из половин говядины и полу грибов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Грибы портобелло на гриле: Замаринуйте большие шляпки грибов портобелло в своем любимом маринаде со специями и бросьте их на гриль, готовя по 5–7 минут с каждой стороны.Вы можете использовать их вместо пирожков для вегетарианских гамбургеров или нарезать их и подавать с салатом или полентой.

Болоньезе с грибами: Сделайте этот классический итальянский соус с грибами, и вы не пропустите мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *