Как чистить манго – 3 простых способа добычи мякоти
Такие тропические фрукты, как манго, давно перестали быть редкостью – в современных супермаркетах можно найти практически все, что угодно. Но мало правильно выбрать плод, нужно еще и разобраться, как чистить манго, как готовить его к употреблению или дальнейшему использованию.
Незнание некоторых нюансов может существенно усложнить процесс предварительной обработки компонента, создать дополнительные хлопоты. Способов добычи ароматной мякоти существует несколько. Выбирая оптимальный, нужно руководствоваться степенью зрелости фрукта и его назначением.
Особенности выбора подходящего манго
Манго, который пойдет непосредственно в пищу или станет основой соуса, сока, мусса, должен быть максимально спелым. При выборе такого изделия нужно руководствоваться следующими рекомендациями.
- Большую ошибку допускают люди, выбирающие плод по цвету его кожицы. Ярко-красный фрукт может оказаться зеленым внутри, а экземпляр со светло-зеленой кожицей будет буквально сочиться от сока.
- Компонент должен быть упругим на ощупь, но не твердым. Если мякоть будет использована для получения сока или приготовления соуса, можно взять и мягкий плод.
Совет: Недозревшие плоды манго продаются в магазинах и на рынках не просто так. Именно в таком виде компонент добавляется в салаты, выступает в качестве нарезки, на которой подают мясные и рыбные блюда. Чистить такой продукт нужно как картофель, после чего съедобная часть аккуратно срезается с косточки.
- На поверхности кожуры не допускается присутствия никаких трещин, потертостей, вмятин и пятен.
- Если продукт спелый, он будет источать аппетитный аромат. Если никакого запаха от плода не исходит (особое внимание уделяем части у хвостика), он еще абсолютно незрелый и не сгодится даже на салат.
Довести фрукт до нужных кондиций в домашних условиях совсем непросто. Шансы на получение спелого и подпорченного продукта практически равны. Если хочется рискнуть, плод следует положить в одно блюдо с яблоками и понаблюдать за ним пару дней.
Простые, но эффективные способы добычи мякоти
Когда плод выбран, его нужно почистить. Несмотря на то, что кожица фрукта вполне съедобна и даже содержит множество полезных компонентов, употреблять ее в пищу не принято.
- Если текстура плода позволяет, его можно почистить как картошку или использовать с этой целью овощечистку. После предварительной обработки останется срезать мякоть с косточки, которая довольно большая. Это можно делать путем нарезания продукта дольками – ножом проделываем глубокие надрезы на мякоти, достающие до кости. После этого мякоть будет несложно отделить от продукта. Если съедобная часть слишком плотная, то ее просто срезаем кусочками, работая вокруг косточки.
- Спелый и мягкий плод следует надрезать вдоль по окружности, доставая до кости. Теперь беремся за половинки и начинаем прокручивать их в противоположные стороны. Фрукт распадется на две половинки. Аккуратно достаем косточку, а мякоть на половинках нарезаем сеткой, доставая до кожуры, но не прокалывая ее. Надавливаем большим пальцем на кожуру, выворачивая образование мякотью наружу. Теперь срезаем кубики мякоти и используем по назначению.
- Если плод просто пойдет в пищу, то сначала действуем так же, как описано в предыдущем способе. Когда у нас на руках будет две половинки мякоти на шкурке, берем ложку и с ее помощью достаем съедобную часть. Такой подход позволяет максимально сохранить фруктовый сок.
Все перечисленные манипуляции нужно проводить исключительно над чистой емкостью. Если плод спелый, из него выйдет немало вкусного и полезного сока. Его можно будет выпить или использовать в кулинарии. В любом случае, такой подход позволит предупредить разбрызгивание жидкости по всему помещению.
com/embed/S2yliUjG0So» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Как снять кожицу с помидоров
Как почистить чайник из нержавеющей стали
Как чистить ананас
Как чистить карпа
Как чистить стерлядь и осетра
Как чистить фундук и грецкие орехи
КАК ЧИСТИТЬ И РЕЗАТЬ МАНГО
Манго – фрукт, вкусовые качества которого сложно не оценить. Этот красавиц желанный гость на любом столе. Я манго просто обожаю. Причем, я знаю, что вкусно подать можно и зрелый, сочащийся соком плод, и его недозрелого товарища.
Многие покупают манго в супермаркете или на отдыхе в Таиланде, например, и потом не знают, как с ним разобраться. Есть множество способов, как чистить манго, и с несколькими я вас познакомлю.
Конечно, кожура у фрукта очень красивая. И если б можно было есть его с кожурой, я б так и делала. Но все-таки ее надо счищать и мы сейчас разберемся, как именно.
1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее. Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и, держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.
2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
3. После этого нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.
4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
Как почистить манго, способо 2.
Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.
Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице.
Как еще можно есть манго?
В качестве десерта выбирать нужно спелый манго. Понять, спелый ли продукт, можно сжав его в ладони. Спелый фрукт будет мягким и пахучим. Спелость влияет и на то, как легко будет чистить манго.
Недозрелые (зеленые манго) являются элементом многих экзотических салатов, а еще их подают к морепродуктам. Также с такими манго можно делать соусы или гарниры, смузи.
Правильней всего наслаждаться манго в сыром виде, ведь так вы получите из него больше витаминов и полезных веществ. Лучше всего есть манго охлажденным.
Еще из манго можно выжимать сок, делать из него пюре. Особенно пюре понравится детям.
Итак, вы уже достаточно знаете о том, как чистить манго и что собой представляет этот фрукт. Значит, теперь вам можно не бояться завести на кухне этого экзотического красавца. Удачи в экспериментах на кулинарном поприще!
1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо, нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее.
Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки.
2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
3. Затем нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго.
4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
Вариант 2
5. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.
6. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице.
Попробуйте такие рецепты:
> Пирог «Татэн» с манго
> Курица с манго на гриле
> Картофельный салат курицей, манго и кориандром
Как чистить манго — Пошагово | bleskk.com
Стоит ли очищать плод от кожуры
Манго — экзотический гость с сочной вкусной мякотью и косточкой. Фрукт обладает полезными свойствами, и следует знать, как правильно его выбрать. Чтобы приобрести спелый экземпляр, нужно слегка надавить на плод. Вы должны почувствовать мягкость и упругость мякоти — это факторы спелости и качества.
Манговая кожура содержит не меньше полезных свойств, чем мякоть. Однако у нее специфический вкус, ее трудно пережевывать, поэтому понравится она далеко не всем. Минус кожуры в том, что она вызывает расстройство кишечника. Кроме того, она является мощным аллергеном. Поэтому манго лучше очищать перед употреблением и делать это в перчатках во избежание аллергических реакций.
Полезные советы в помощь по очистке экзотического плода
Помыв и подготовив фрукт, можно приступать к дальнейшим действиям по его разделке. Многие задаются вопросом о том, как быстро почистить это чудесное заморское лакомство.
Манго очищать в домашних условиях легко, стоит только воспользоваться некоторыми советами:
- Если фрукт довольно спелый и плотный, то очистить его можно обыкновенным ножом. Это так же легко, как чистка картофеля или яблока. Для недоспелого плода удобнее применить картофелечистку.
- Чтобы удалить кожуру, можно использовать следующий метод, требующий сноровки: разделить аккуратно фрукт на две половинки, убрать косточку. На полученных половинах со стороны мякоти острым маленьким ножичком нарисовать подобие сетки. Прорезать мякоть по получившемуся рисунку, не касаясь кожуры, и вывернуть половинку наружу. Осторожно срезать образовавшиеся кубики с корки.
- Можно очистить манго с помощью ложки. Для этого необходимо разделить его на две части и обе стороны очистить от кожуры, достав мякоть с помощью столовой ложки.
С перезрелого плода удалить кожуру ножом хлопотно. Чтобы не возникало проблем, применяются следующие способы очистки:
- Если попался перезрелый плод, его можно очистить от кожуры, просто сняв ее с фрукта. Для этого делается крестообразный надрез. После чего, потянув за края, можно будет снять кожуру. Как вариант, можно сделать надрезы вдоль фрукта и снять получившиеся «лепестки».
- Чтобы не очищать кожуру ножом с перезрелого манго, мякоть можно просто съесть ложкой. Для этого фрукт надрезают по кругу, стараясь не задеть косточку, затем осторожно разделяют на две половинки. Это просто сделать, если манго мягкое. После этого можно наслаждаться вкусом экзотического плода.
Манго имеет крупную по размеру косточку внутри, извлечь которую затруднительно. Чтобы без проблем удалить ее, можно последовать таким советам:
- Легко удалить косточку с помощью обыкновенного стакана. Для этого нужно разрезать манго вдоль ножом как можно ближе к основанию, и разделить пополам. Должно получиться две половинки: одна с косточкой, другая — без нее. Сторону с костью поднести к стакану, поддеть твердую сердцевину краем емкости и аккуратно надавить. Косточка без труда отделится от мякоти и попадет в стеклянный сосуд.
- Для извлечения кости из переспелого и сочного плода можно использовать ложку. Фрукт надрезается вдоль по ребру, затем в надрез вставляется ложка и ею осторожно извлекается сердцевина.
- Есть способ, называемый Правило буравчика. Он схож с предыдущим, только фрукт в этом случае нужно разрезать поперек. Верхняя половина скручивается, а из нижней при помощи ножа или столовой ложки извлекается кость.
Существует еще один интересный способ по разделке фрукта. Однако такой метод подходит только для спелых и переспелых плодов. Манго разрезается вдоль по ребру, а образовавшиеся половинки осторожно скручиваются друг против друга так, чтобы не повредить нежную мякоть. Косточку затем можно удалить с помощью стакана или ложки. Перед таким методом с плода лучше не счищать кожуру, иначе ничего не выйдет.
Можно также удалить сердцевину при помощи специального приспособления — мангорезки. Этим устройством пользоваться легко: необходимо поместить фрукт на подставку и тарелку с плодоножкой, прорезать его и убрать косточку.
На практике очистка манго — довольно легкое занятие. Зная тонкости и советы разделки, можно смело покупать заморский фрукт и наслаждаться его вкусом.
Также будет интересно: Советы по уничтожению клопов в доме
Способы очистки и нарезания манго
Этот экзотический фрукт пользуется популярностью не только у себя на родине в тропиках, но и в северных широтах. Другое название манго – азиатское яблоко. Он богат витаминами A, B и C, а также калием, железом и магнием. А как правильно чистить манго? Оказывается, есть несколько способов сделать это и в полной мере насладиться его неповторимым вкусом.
Одним из экзотических фруктов, которые пользуются популярностью не только на родине, но и в других странах, является манго.
Нужно ли чистить?
Как это ни странно, иногда возникает и такой вопрос. Кожура манго обычно трехцветная: зеленая, красная и желтая. Совершенно безвкусная и бесполезная. Кроме этого, по данным исследований, именно в кожуре содержится вещество урушиол, вызывающее кожную аллергию.
Вредные вещества скапливаются именно в кожуре плода. Поэтому во время чистки её, как и косточку, следует удалить.
Важно: если после контакта с кожурой манго на ваших руках появилась аллергия, это вовсе не означает, что вам нельзя есть очищенный фрукт. Это лишь доказывает, что кожура плода не просто бесполезна, но и опасна лично для вас. Так что в следующий раз, прежде чем чистить плод, наденьте перчатки.
Кожура манго толстая, упругая, безвкусная и совершенно бесполезная для организма.
Еще важный момент – приобретая фрукт в супермаркете, вы не можете знать, чем его обрабатывали, чтобы он как можно дольше сохранял «товарный вид». И это еще один аргумент в пользу того, чтобы чистить манго перед употреблением.
Чистим манго в домашних условиях
В общем-то, существует только два способа очистить манго в домашних условиях: снимать кожу в начале процесса, или в конце. Но, в любом случае, сначала удаляют хвостик с листочками (если таковые имеются), а затем тщательно промывают под проточной водой. Для более тщательного мытья используют щетку.
Съев один спелый плод, вы получите половину суточной нормы витамина С для взрослого человека.
Сразу отметим, что скользкая мякоть плода требует определенной сноровки, есть риск пораниться ножом. Некоторые предпочитают чистить манго вообще без ножа или с его минимальным использованием.
Спелый фрукт может иметь кожуру не только красного или жёлтого, но и зелёного цвета.
Ручной способ
В этом случае использование ножа минимально. Сделайте крестообразный надрез на макушке и, потянув за уголки, стяните получившиеся лепесточки руками. Как правило, таким способом очищают перезревшие плоды.
Спелый плод имеет гладкую, блестящую кожуру яркого и насыщенного оттенка. Наличие на ней тёмных крапинок — признак зрелого манго.
Еще один вариант: сделайте круговой надрез посередине манго, не задевая косточку. После этого «вооружившись» ложкой, выньте мякоть.
Фрукт отличается приятным сладковатым запахом, который усиливается у хвостика.
При помощи ножа
Если вы предпочитаете чистить фрукт при помощи режущего инструмента, то помните, это занятие не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, соблюдайте правила безопасности, постоянно придерживая плод нерабочей рукой.
Мякоть должна быть сочной и волокнистой, легко отделяющейся от косточки.
Первый способ
Поместите плод на разделочную доску таким образом, чтобы верхняя часть (та, где был хвостик), находилась сверху. Рабочей рукой возьмите нож с зубчиками (он не так скользит). Затем сделайте вертикальный надрез через весь плод. Поверните манго на 180 градусов и сделайте еще один такой же надрез. Если плод спелый, то у вас без труда получится разделить фрукт на две части и косточка свободно выпадет. Если же манго не очень спелое, то возьмите руками за половинки и прокрутите. А косточку выньте при помощи ножа.
Его мякоть очень скользкая, из-за чего фрукт трудно удерживать и легко пораниться.
Второй способ
Сделайте вертикальный и горизонтальный надрез, не задевая косточку. С каждой стороны плода получится по четыре «кубика». Поддев рукой кожицу, выверните кубики наружу. А для того, чтобы насладиться вкусом экзотического фрукта, воспользуйтесь ложкой.
Из полученных частей мякоть можно вырезать с помощью острого ножа или съесть с помощью обычной чайной ложки.
Мангорезка
Это приспособление поможет очистить плод от кожицы, сохранив больше вкусной и полезной мякоти. Кстати, если специальной мангорезки у вас нет, не спешите бежать в магазин, воспользуйтесь обычной овощечисткой. Этот «прибор» идеально подходит для спелых, но не перезревших плодов. Направляя овощечистку сверху вниз, вы легко очистите плод, не испортив мякоть.
Полезные свойства манго
Интересный факт: на протяжении долгих лет каждая часть растения манго использовалась в лечебных целях. И кора дерева, и листья, и плоды. Сравнительно недавно было проведено исследование, показавшее, что секрет пользы манго кроется большом количестве бета-каротина, который, как известно, помогает бороться со многими заболеваниями.
Обратите внимание, что очень распространена информация, будто манго можно есть незрелым. Это не так.
Польза манго:
- Снижает кровяное давление. Калий и магний при низком содержании натрия – прекрасная помощь при гипертонии;
- Сердечно-сосудистые заболевания. Наличие пектина помогает снижать уровень холестерина, и, как следствие, помогает справляться с болезнями сердца;
- Стимулирует работу мозга. Витамин В6 считается лучшим «средством» для стимуляции работы головного мозга;
- Укрепляет опорно-двигательный аппарат;
- Борется с онкологическими заболеваниями;
- Замедляет естественные процессы старения;
- Повышает иммунитет;
- Регулярное употребление манго помогает снижать вес;
- Прекрасно поддерживает организм после теплового удара.
И это далеко не полный перечень полезных свойств тропического фрукта под названием манго.
Мякоть должна быть сочной и волокнистой, легко отделяющейся от косточки. Если она твёрдая, то плод ещё зелёный, если слишком вязкая, как тыквенная каша, — переспелый.
Как видно, регулярное употребление в пищу этого фрукта, способно изменить вашу жизнь к лучшему. А знание того, как чистить и как есть манго, позволит вам в полной мере насладиться его непревзойденными вкусовыми качествами.
Манго – это тропический фрукт, который очень любят по всему миру.
ВИДЕО: 3 способа почистить манго в домашних условиях.
Как чистить манго правильно?
com/embed/WAvS09Oliao» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Манго — вкусный фрукт с сочной желтой мякотью, который часто используют в различных блюдах для приготовления соусов, салатов, маринадов. Он очень полезен для здоровья. Но как только вы принесете из магазина ароматный солнечный плод, сразу же возникнет вопрос: а как чистить манго? Изучите нашу инструкцию, и вы без труда сможете нарезать плод разными способами: кубиками, дольками, ромбиком.
Это полезно знать
Когда выбираете плод, его надо понюхать. Когда манго спелое, оно имеет характерный запах, особенно у хвостика. Плод является незрелым, если он не пахнет совсем. На кожуре спелого плода не должно быть вмятин, углублений, дефектов. Она должна быть блестящей, гладкой. Цвет кожуры может быть как красным, так и желто-зеленым. Нажмите на плод – он должен быть не слишком мягким, но упругим.
Плод весит, как правило, 200-300 грамм. Слишком крупные лучше не брать, так как они могут быть неспелыми. В холодильнике спелое надрезанное манго допускается хранить около 2 суток. Целый фрукт лучше хранить при комнатной температуре. Его можно как употреблять в натуральном виде, так и применять для приготовления салатов, десертов, сока, соусов для мяса, рыбы.
Надо ли чистить манго?
Ароматный плод очень полезен, так как мякоть содержит много ценных для здоровья веществ. А как быть с кожурой?
Следует знать, что кожура также полезна, поэтому ее используют при лечении простудных заболеваний. Однако она имеет специфический вкус, ее трудно пережевывать. Это по душе не всем, поэтому есть ее не принято. Плод очень сочный, по этой причине чистить спелое манго непросто. Для этих целей можно использовать перчатки.
Как почистить манго – 5 легких проверенных способов
- Наиболее простой распространенный способ: очистить плод от кожуры острым ножом так же, как вы обычно чистите картофель, грушу, яблоко.
Далее нужно аккуратно разрезать фрукт вдоль и начать вращать по кругу половинки, пока они не отделятся от косточки. Однако сладкий спелый сок плода при этом вытекает. Липким соком можно забрызгать одежду, стол, мебель, руки. Однако эти мелочи не останавливают любителей экзотического фрукта. Он имеет неповторимый вкус, поэтому и насытиться им хочется быстрее.
- Этот способ более цивилизованный. Необходимо поочередно обрезать по дольке с обеих сторон фрукта, причем делать надрез как можно ближе к косточке.
Оставшиеся по бокам кусочки также срезаются.
Совет
Косточку потом можно посадить в горшок, чтобы вырастить экзотическое деревце у себя дома.
На образовавшихся срезанных дольках выполняются надрезы крест-накрест. Кожуру при этом прорезать не следует. Теперь дольки можно вывернуть, чтобы образовался «ежик». Аккуратно ножом срезаются с кожицы ромбики и выкладываются на тарелку.
Похожий способ: фрукт разрезается на 2-3 части. Взяв одну часть мякотью вверх, надрезают по ней решетку, выворачивают наизнанку и срезают кубики в блюдо. Чистить манго лучше над тарелкой, в которую будет стекать сок. Чтобы легче было обрабатывать фрукт, надо взять нож поострее.
- Сложно чистить переспелое мягкое манго предыдущими способами. Лучше мякоть есть небольшой ложкой, набирая ее из кожуры.
Сначала выполняется надрез плода, который надо сделать ближе к косточке. Надо прорезать его сразу до необходимой глубины, чтобы не повредить. Не спеша, аккуратно следует отделить друг от друга две части фрукта и насладиться его вкусом.
Совет
Надрез надо выполнять только над тарелкой, так как всегда вытекает много сока, который можно выпить или использовать по назначению.
Разрезать таким способом твердый плод не получится.
- Спелое манго можно просто разрезать на части.
Этот способ лучше использовать, если мякоть фрукта входит в состав какого-то блюда. Его разрезают на несколько частей на дольки, вынимают мякоть ложкой и помещают в блендер. Можно приготовить пюре, сок, соусы, смузи, коктейль для десерта с добавлением лимона или лайма.
- Следующий способ подходит для фрукта, который спелый, но не достаточно мягкий.
Манго очищают, используя картофелечистку. Маленьким острым ножом мякоть плода прорезается до самой косточки, затем вырезаются отдельные дольки. По кругу обрезается вся мякоть. Если сока вытекает слишком много, а кожура чистится с трудом, надо использовать другой способ для чистки.
Как видите, почистить манго не составит труда. Чаще употребляйте фрукт в пищу, так как он содержит полезные для организма микроэлементы, способствует восстановлению иммунитета, улучшает работу кровеносной системы.
Как почистить манго и как его есть
Манго — экзотический фрукт, который продается в любом украинском супермаркете. Он пока не очень привычен для нас. Но это только к лучшему. Вы сможете удивить себя и близких необычным фруктом. К тому же он очень полезен. Только половина плода может обеспечить суточную норму витамина A. Сегодня я вам расскажу, как почистить манго и что можно из него приготовить. Но перед этим плод нужно выбрать.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:
- Как выбрать экзотический фрукт
- Как чистить манго
- Можно ли обойтись без очистки фрукта?
- Как едят манго?
- Полезные свойства фрукта из дальних стран
- Несколько простых рецептов экзотических деликатесов
Как выбрать экзотический фрукт
Фрукты из дальних стран можно купить в любом супермаркете. Однако они еще не очень привычны для украинцев. Поэтому при выборе мы нередко сталкиваемся с трудностями, ведь мы не знаем, на что ориентироваться при покупке. Я расскажу вам, как выбрать заморский плод.
Манго имеет овальную форму. Его вес — 400-450 г. Кожура плода может быть зеленой, красной или желтой. Встречаются плоды и других цветов, например, фиолетового. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться на оттенок кожуры. Главное, чтобы она была блестящей и гладкой. На кожуре не должно быть царапин или вмятин.
Наш экзотический фрукт должен быть тяжелым и мягким. По обеим сторонам косточки есть утолщения, которые называют щечками. Они должны быть упругими, но в то же время мягкими. О спелости плода нам скажут мелкие коричневые точки. Понюхайте место возле плодоножки. Оно должно иметь приятный сладкий запах. Чем спелее плод, тем сильнее аромат.
Если вам в руки попал неспелый фрукт, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару-тройку дней.
Внутри мякоть мягкая, ароматная и сочная. На вкус она сладкая. Из нее нередко делают соки.
Как чистить манго
Внутри плод желтый или оранжевый. Его чистка может вызвать некоторые трудности, так как внутри плода большая косточка. Она связана с мякотью волокнами. Во время чистки нужно удалить не только кожуру, но и косточку. Ее в еду не употребляют.
Важно! Очищать плод от кожуры нужно на тарелке. Во время очистки выделится много сока. Его потом можно выпить.
Существует несколько способов очистки нашего экзотического плода:
- Ножом. Разрежьте плод на две половины. Режьте вдоль как можно ближе к косточке. На половинке без косточки сделайте решетку. Кожуру не прорезайте. Выверните половинку. Ножом или руками отсоедините кубики от кожуры. Теперь возьмите половинку с косточкой и обрежьте мякоть вокруг нее. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
- Овощечисткой. Ею можно удалить кожуру. Для нарезания мякоти используйте нож. Плод можно разрезать на две части — одна будет с косточкой, другая — без. Просто вырежьте косточку из половины плода. Этот способ подходит только для спелого фрукта.
- Ножом, способ №2. Можно обойтись без овощечистки и почистить манго ножом, как любой другой фрукт или овощ.
- Ножом, способ №3. Сделайте поперечные надрезы в виде долек вдоль всей косточки. Затем острым ножом отрежьте дольки от косточки. Старайтесь срезать как можно ближе к сердцевине, чтобы не выбрасывать ценную мякоть. Обрежьте кожуру с каждой дольки.
- Ножом, способ №4. Сделайте крестообразный надрез на макушке фрукта и стяните кожуру, как лепестки. Этот способ очистки подойдет только в случае очень мягкого плода.
- Стаканом. Довольно интересный способ очистки фрукта. Подходит, если вы собирайтесь сделать сок. Итак, возьмите нож, срежьте щечки вдоль косточки. Вы получите четыре части с кожурой. Поднесите каждую часть к грани стакана, надавите вдоль кожуры и снимите ее. При этом мякоть должна остаться в стакане. Кроме того, стаканом можно извлечь косточку с одной половины плода. Используйте грань стакана, как ложку. Косточка останется в стакане.
Предварительно плод нужно промыть под проточной водой и обсушить. Это условие обязательное вне зависимости от того, какой способ очистки вы выбрали.
Можно ли обойтись без очистки фрукта?
Фрукт можно не очищать. Перед тем, как есть манго с кожурой, примите во внимание три “но”:
Первое — в кожуре помимо большого количества полезных веществ содержатся аллергены. Может развиться аллергия.
Второе — кожура имеет специфический вкус. Вы рискуете испортить все впечатление от экзотического фрукта.
Третье — с кожурой можно употреблять в пищу только свежий экзотический фрукт. Для транспортировки на дальние расстояния кожуру фрукта обрабатывают смесью из парафина, чтобы он дольше оставался свежим. Если вы решите попробовать такой плод неочищенным, то рискуете наесться химикатов.
Как едят манго?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно нарезать кубиками, дольками или соломкой. От формы кусочков вкус экзотического фрукта не изменится. Если собираетесь просто порадовать себя вкусным фруктом, лучше нарежьте его дольками. Для салата больше подойдут кубики. Кроме того, экзотический фрукт с желтой мякотью отлично подходит для приготовления всевозможных десертов — тортов, шербетов, мороженого. Сочетается он и с мясом. Плод придает мясным блюдам экзотичный кисловатый вкус.
Полезные свойства фрукта из дальних стран
Сладкий плод с желтой мякотью повышает иммунитет и снижает давление. Это стало возможным благодаря содержанию калия. Кроме того, в нашем фрукте содержится витамин C, поэтому он очень полезен для беременных, курильщиков и подростков. У этих групп людей повышена потребность в витамине C.
Витамин A, содержащийся в желтой мякоти, способствует регенерации клеток кожи, слизистых и мышечных тканей. Кроме того, этот витамин способствует улучшению зрения.
Наш экзотический фрукт препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей. Его рекомендуют употреблять тем, кто мечтает похудеть. В отличие от других экзотических плодов манго низкокалорийное. Оно является природным антиоксидантом.
Несколько простых рецептов экзотических деликатесов
Начнем с салатов. Нам понадобятся такие продукты:
- наш экзотический фрукт;
- креветки;
- рис;
- майонез.
Рис и креветки отвариваем. Креветки нужно очистить от панциря. Если они крупные, можно их нарезать. Мякоть фрукта также нарезаем. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно украсить зеленью и красной икрой. Салат можно подавать в тарталетках или на тостах.
Для этого салата нам понадобится еще один экзотический фрукт — авокадо. Также возьмем листья салата, зеленый лук и веточки петрушки. Заправлять будем оливковым маслом и соком лайма (лимона). Приступаем к приготовлению: фрукты нарезаем кубиками, креветки очищаем, лук мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты на листья салата. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем веточками петрушки.
Из экзотического плода можно приготовить соус к мясу и рыбе. Нам понадобятся следующие продукты:
- ¾ нашего заморского плода;
- ложка меда;
- сок одного лимона;
- перец чили;
- соль;
- карри.
Мякоть плода, мед и сок лимона взбиваем в блендере. В полученное пюре добавляем нарезанный перчик чили. Солим, приправляем карри и снова отправляем в блендер. Взбиваем в однородную массу. Соус готов.
На десерт можно приготовить коктейль Манго Ласси. Кубики плода кладем в чашу блендера, туда же вливаем два стакана йогурта и добавляем 100 г сахара. Взбиваем 10 секунд. Кидаем кубики льда и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Можно приготовить смузи. Для этого нужно перемолоть в блендере наш экзотический плод и банан вместе с апельсиновым соком и кубиками льда.
Теперь вы знаете, как правильно почистить манго, как и с чем его есть. Читайте блог Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.
Как почистить манго — советы и подсказки.
На что похож вкус манго.
Какой вкус у манго — смесь персика, ананаса и абрикоса .
Аромат манго описывается как деликатная смесь персика, ананаса и абрикоса, идеальная смесь кисло-сладкого вкуса. Мякоть спелого манго имеет маслянистую текстуру, окружающую большое плоское несъедобное семя в центре.
Чтобы нарезать мякоть из манго, вам нужно ориентироваться на большую плоскую косточку. Изучив манго, вы сможете определить его более плоские стороны.
Как нарезать манго правильно.
Нарежьте неочищенное манго от конца стебля до нижнего конца параллельно плоской кости с обеих сторон. У вас будет два больших ломтика с мякотью. Оставшийся тонкий кусочек мякоти, окружающий косточку, можно затем осторожно убрать от него.
Возьмите каждый большой кусочек и разрежьте (но не сквозь кожуру) в виде штриховки, а затем отделите кожицу вверх и наружу, чтобы легко вытолкнуть кубики манго из кожуры. Взгляните на эти удобные пошаговые фото инструкции для наглядности.
Советы и подсказки по приготовлению манго
Манго — королевский фрукт.
- Средний крупный манго будет весить около 450 грамм и даст около 1/4 чашки нарезанных кубиками фруктов.
- Сок может испачкать вашу одежду, поэтому будьте осторожны.
- Если плод слишком спелый, просто помассируйте его, пока он не станет очень мягким, отрежьте конец стебля и выжмите сок в стакан, контейнер или прямо в рот.
- Многие рынки сейчас продают замороженное манго в морозильном шкафу. Консервированный манго нектар также вариант для многих рецептов.
- Если вы вообще не можете найти манго, но вам нравится внешний вид определенного рецепта, вы можете попробовать заменить на персики или нектарины.
- Несмотря на то, что кожура не съедобна, ее не едят, так как она может вызывать раздражение.
- Если у вас аллергия на отравленный дуб или ядовитый плющ, возможно, у вас аллергия на кожуру и ее сок манго. Используйте перчатки. Как правило, очищенный фрукт или внутренний фруктовый сок обычно не вызывают аллергических реакций. Проконсультируйтесь с врачом.
- Во многих тропических странах манго очищают от кожуры и нарезают под углом крест-накрест до кости, а затем подают на палочке или специальной вилке, во многом как эскимо или батончик с мороженым.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как нарезать манго
Манго попадают в ту же категорию, что и гранаты и ананасы: вкусно поесть, раздражать разрезать. Но они обманчиво сложны. Благодаря этому простому руководству у вас не будет проблем с изучением хороших вещей.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чтобы разрезать манго:
1. Найдите стебель.
У каждого манго есть длинное плоское семя в центре — как только вы научитесь избегать его, остальное будет несложно. Лучший способ сделать это — расположить стебель так, чтобы он находился сверху, а затем срезать края манго (вы захотите оставить границу, чтобы полностью избежать семян).
Паркер Файербах
2. Вырежьте сетку.
Если вы когда-либо нарезали авокадо кубиками, этот шаг будет вам знаком: с помощью ножа для овощей вырежьте сетку на каждой половинке манго, стараясь не прорезать кожицу.Прижмите нижнюю сторону половинки так, чтобы внутренняя часть фрукта раздвинулась на отдельные кубики.
Паркер Файербах
3. Зачерпните.
Ложкой или ножом для очистки овощей вычерпайте плод из кожуры манго.
Паркер Файербах
4. Удалите остатки.
Все плоды вокруг семени не пропадут даром. Используя нож для очистки овощей, нарежьте обрезки.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Как очистить манго:
1. Отрежьте края.
Вы можете обратиться к первому шагу о том, как разрезать манго для этого. Найди стебель, yadda yadda, ты знаешь сделку.
2. Возьмите стакан.
Ага, обычный старый стакан! Чем тоньше ободок, тем лучше.На тонком конце манго используйте край стакана, чтобы отделить кожицу от плода. Продолжайте вставлять фрукт в стакан, пока не дойдете до другого конца ломтика.
Паркер Файербах
3. Снимите фрукты со стекла и нарежьте их ломтиками.
Это действительно так просто! Фрукт должен отделяться от кожуры чистой половинкой. Теперь вы можете нарезать кубиками или нарезать кубики по своему усмотрению.
Паркер Файербах
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.ком
18,00 долл. США
Следите за Delish в Instagram.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как нарезать манго (3 разных способа!)
Сезон манго, ILYSM. Если вы похожи на меня и были заняты добавлением свежего манго буквально во все (привет, сальса из свежего манго), пора отточить свои навыки ножа и точно научиться , как разрезать манго .
С помощью этого пошагового руководства вы узнаете, как лучше всего нарезать манго 3 очень простых способа, чтобы каждый раз получать идеальные кусочки манго! Добавляйте его в сальсу, смузи, поверх курицы-гриль и многое другое.Советы по заморозке на потом. Возьмите свиток и обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть его в действии!
Как узнать, спело ли манго?
Выбирая манго для рецептов, я обычно выбираю красные снаружи, а не все желтые. Чтобы определить, созрело ли манго, просто слегка надавите на него. Если он слегка поддается, значит, он достаточно спелый, чтобы его можно было разрезать и нарезать кубиками по вашим рецептам. Я бы не стал использовать сверхмягкие манго, если только вы не собираетесь смешивать манго в рецепте.Слегка спелое, но твердое манго гарантирует, что нарезанные кубики останутся нетронутыми.
Если у вас есть манго, которые вы хотите созреть быстрее, вы можете положить их в коричневый бумажный пакет и даже добавить банан или яблоко, чтобы ускорить процесс созревания!
Подпишитесь на AK Back to Basics Series
В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне. Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю.Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!
Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит. Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.
Узнайте, как нарезать манго 3 разными способами
Пошаговое руководство по нарезке манго
Шаг 1: Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону. Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне.С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.
Шаг 2: поверните манго на 180 градусов и удерживайте верхушку, пока вы отрезаете другую половину от косточки.
Шаг 3: возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии через половину фруктовой стороны, не разрезая кожицу. При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.
Шаг 4: переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально. Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.
Метод 1: с помощью ножа
Чтобы разрезать манго только ножом, осторожно переверните половину манго наизнанку, прижав кожицу наружу большими пальцами. Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера.Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.
Метод 2: ложкой
После того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, как показано на фотографии выше, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу.
Метод 3: использование чашки
После того, как вы нарисуете сетку на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и вытащите за край кубики манго.Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.
Начните с шага 4 со второй половинки манго и используйте любой из трех вышеперечисленных методов, чтобы отрезать вторую половину!
Наконечники для хранения и замораживания
- В холодильнике: Храните свеже нарезанное манго в герметичных контейнерах или пакетах в холодильнике до 4-5 дней.
- В морозильной камере: Разложите нарезанное манго на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру на несколько часов, пока он не станет твердым.Это называется быстрой заморозкой и предотвращает замерзание кусков манго. После того, как кусочки заморозятся, поместите их в удобные для замораживания герметичные контейнеры и храните в морозильной камере. Попробуйте замороженное манго в смузи, фруктовых кубиках льда или просто в качестве прохладного летнего угощения!
Используйте свежее манго в этих вкусных рецептах
Получите все наши вкусные рецепты манго здесь!
Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как нарезать манго! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий, чтобы я знал, как все прошло.Наслаждайтесь, xo!
Как нарезать манго: 3 разных способа!
Как нарезать манго тремя разными способами! Эти три простых и безопасных метода нарезки манго можно сделать без ножа и даже из чашки. Вы будете использовать эту простую кухонную хитрость снова и снова!
- 1
спелое, но все же твердое манго
Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону.Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне. С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.
Поверните манго на 180 градусов и, удерживая верхушку, надрежете другую половину косточки.
Возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии через половину фруктовой стороны, не разрезая кожицу.При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.
Переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально. Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.
СПОСОБ 1: осторожно выверните половину манго наизнанку, надавив на кожу кожей наружу большими пальцами.Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера. Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.
СПОСОБ 2: после того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу позади.
МЕТОД 3: после того, как вы создадите сетчатый узор на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и используйте край, чтобы вычерпать кубики манго.Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.
Начните с шага 4 с другой половинки манго и используйте любой из трех вышеперечисленных методов, чтобы отрезать эту сторону!
Советы: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats
Этот пост был первоначально опубликован 30 мая 2019 г. и переиздан 1 августа 2021 г.
Самый простой и быстрый способ очистить манго (видеоурок)
Посмотрите видео-демонстрацию ниже!
Сезон манго начался, и я счастлив.Сколько себя помню, манго были моим любимым фруктом. У меня очень яркие воспоминания о том, как я их пожирала, когда была маленькой девочкой в Мексике. Я вспоминаю, как сдирала кожицу, и как только эта сочная плоть попадалась мне в глаза, мои зубы отрывали куски. Конечно, соки были на моих руках и обычно стекали по рту и подбородку. Вовсе не красивое зрелище, но эй, тебе это сойдет с рук, когда ты ребенок.
Как бы я ни любил манго, есть два недостатка, когда я их ем: во-первых, он грязный, и если вы не будете осторожны, то можете пощекотать себе пальцы.Вторая вещь (или третья) заключается в том, что когда вы снимаете кожу и просто откусываете кусочки плоти, эта волокнистая, похожая на волосы текстура рядом с ямкой застревает между вашими зубами — и вам лучше приготовиться пользоваться зубной нитью. сразу после этого, что может стать проблемой, если вы случайно наткнетесь на манго, которое просит съесть в этот момент. (В Мексике свежие манго на палочке продаются во многих местах, и обычно нужно просто откусить.)
Несколько лет назад я наткнулся на демонстрацию этого потрясающего способа очистки манго.К сожалению, я не сохранил ссылку, где нашел это, спасибо, кто бы вы ни изменили мою жизнь. Я использую этот метод уже много лет и могу сказать, что он работает каждый раз. Это менее беспорядочно, безопаснее и, что лучше всего, вы действительно не тратите впустую мякоть манго. Посмотрите видео для визуального руководства и распечатайте инструкции, если хотите. Наслаждаться!
Самый простой и быстрый способ очистить манго
Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.ком
Узнайте самый лучший метод очистки манго от кожуры. Эти инструкции дадут вам более чистый и безопасный способ очистки манго от кожуры, а также вы потеряете меньше фруктов!
Сохранить рецепт сохранен!
Ингредиенты
1x2x3x
- свежий манго, этот метод работает со всеми сортами, но с меньшими сортами легче работать
Инструкции
Инструкции
Сначала убедитесь, что у вас очень чистые руки, чтобы обращаться с чистым манго.Если разделочная доска имеет тенденцию скользить, подложите под нее влажное чистое кухонное полотенце, чтобы оно не оставалось на месте. Также посмотрите видео вместе с этими инструкциями в качестве наглядного пособия.
Начните с того, что крепко возьмитесь за манго за бок так, чтобы крупные части (называемые щеками) находились по обе стороны от руки. Обычно вы будете разрезать манго на три части, представьте, что центральная часть с косточкой составляет примерно 1/4 размера вашего манго. Итак, теперь используйте свой нож, чтобы отрезать одну сторону «щеки», а разрез — другую.Теперь у вас есть 2 большие части, где находится большая часть мякоти манго, и центральная часть с небольшим количеством мякоти и косточкой.
Отложите обе щеки в сторону и возьмитесь за яму. Держите его вверх, чтобы сделать небольшой разрез наверху, чтобы можно было легко снять внешнюю оболочку. Теперь с помощью ножа обрежьте косточку и удалите как можно больше мякоти. Будьте осторожны, чтобы не порезаться, крепко держите ямку в руках и всегда делайте надрезы / надрезы вдали от тела.
Как только вы закончите с ямкой, переходите к щекам. Сначала возьмитесь за крепкое стекло, затем за одну из щек. Теперь, когда более толстый конец упирается в край стекла, попробуйте протолкнуть стекло между мякотью и внешней оболочкой. Просто действуйте медленно и постоянно давите на него, чтобы справиться с этим. Вы заметите, что обод будет образовывать небольшие гребни или морщинки на внешней стороне кожи, когда вы продвигаетесь вверх по щеке. Мякоть манго скользит прямо в стакан. Продолжите со второй щечкой манго.
Требуется практика, чтобы снять всю плоть с кожи, поэтому, если у вас останется немного плоти на коже, просто возьмите ложку и вычерпайте эти маленькие кусочки.Вот и все, все готово, и теперь вы готовы нарезать или разрезать мякоть манго, как хотите!
Видео
Как нарезать манго: 3 простых способа
Манго ценятся за их сладкий тропический вкус и нежную сочную текстуру. Независимо от того, используются ли они для приготовления смузи, десертов, фруктовых салатов или соусов, ярко-оранжевые фрукты добавляют восхитительный аромат. Но очистить и разрезать манго может быть непросто из-за его большого плоского семени.
Джессика Болман, менеджер по связям с общественностью National Mango Board, знает толк в косточке манго. Она поделилась своими лучшими советами по выбору, нарезке и хранению тропических фруктов.
Как собирать манго
Летом в манго самый разгар сезона. Но, как отмечает Болман, вы можете найти качественные манго в течение всего года благодаря различным циклам их роста. «В Соединенных Штатах продается большая часть манго одного из шести сортов… так что вы, вероятно, найдете хотя бы один из этих сортов в своем продуктовом магазине круглый год», — говорит она.
Поскольку манго бывают разных цветов, форм и размеров, бывает сложно определить, когда они созрели, просто взглянув. Хотя ярко-красное манго может быть очень соблазнительным, на самом деле это не показатель спелости.
Возьмите манго и посмотрите, как оно на ощупь. Созревший фрукт кажется тяжелым для своего размера и слегка поддается сжатию, как персик или авокадо. И хотя спелое манго нежное, сладкое и сочное, Болман отмечает, что «манго — универсальный фрукт, который можно есть на всех уровнях спелости.»Если вы делаете салат из зеленого манго, ищите фрукты, которые все еще твердые.
Как нарезать манго
Начните с того, что отрежьте дольки от косточки.
insjoy / Getty Images
Хотя Болман говорит, что «нет неправильного способа разрезать манго», она рекомендует этот проверенный и верный метод. Все, что вам понадобится, — это острый нож (желательно поварской) и разделочная доска.
- Найдите яму. Найдите стебель на одном конце плода. Плоское семя или косточка проходит от стебля до противоположного конца плода.
- Обрежьте по обе стороны от ямы. Нарежьте манго полностью вниз примерно на дюйма от стебля с одной стороны, в результате у вас останется плоский полукруг фрукта — или долька — с прикрепленной кожурой. Повторите то же самое с другой стороной ямы. Это удалит большую часть съедобных фруктов.
- Нарежьте или нарежьте мякоть кубиками. Положите одну из порций кожей вниз и нарежьте ножом ломтики, стараясь разрезать мякоть, а не кожу. Если вы хотите нарезать манго кубиками, сделайте заштрихованные надрезы. Повторите то же самое с другой половиной манго.
- Зачерпните ложкой. Проведите ложкой между кожурой и фруктом, чтобы отделить кусочки или кубики от кожицы, уже нарезанной и готовой к употреблению.
- Обрезать яму. Хотя этот метод удаляет большую часть фруктов, некоторые из них все же остаются прикрепленными к косточке.Не забудьте обрезать оставшиеся фрукты из косточки перед тем, как выбросить их.
Совет: Если вы режете незрелое манго, используйте тот же процесс, но сначала очистите манго с помощью овощечистки. Поскольку плод твердый, вычерпать его из кожуры не получится.
Как очистить манго стаканом
В популярном способе очистки манго используется нетрадиционный инструмент: стакан для питья.
Сначала отрежьте плод от косточки с каждой стороны.Возьмите один ломтик и поместите нижний край над кромкой прочного стакана для питья так, чтобы изгиб фруктов совпал с изгибом стакана. Надавите рукой, позволяя краю стакана протиснуться между фруктом и кожурой. Очищенный фрукт просто упадет в стакан.
Для фруктов, которые, как известно, трудно чистить и нарезать, этот способ сэкономит время и силы. Манго от среднего до большого лучше всего подходят для этой уловки, так как маленькие манго не будут правильно выстраиваться в линию.Обязательно используйте прочное стекло и соблюдайте осторожность при нажатии, так как слабое стекло может разбиться. Обратите внимание, что, хотя в итоге у вас получится пара кусочков быстро очищенного манго, в косточке еще много фруктов.
Как разрезать манго вокруг середины
Сделайте надрез в центре манго и поверните его.Мо Семсем / Getty Images
Если вы ищете более интересные способы разрезать манго, вы также можете попробовать разрезать его поперек вертикальной оси. Этот метод не новость для любителей фруктов из стран, выращивающих манго, но он всегда удивляет Интернет.
Вместо того, чтобы рубить косточку, просто сделайте один кусок вокруг середины манго.Скрутите и разорвите, обнажив половину семени. Ложкой вычерпайте плод со стороны без косточек, затем вычерпайте плод вокруг косточки с другой стороны. Или, если вы осмеливаетесь, используйте зубы, чтобы вырвать семя.
Этот метод, кажется, лучше всего работает с маленькими золотистыми манго, а не с большими зелеными или красными сортами с более крупными косточками. Манго также должно быть хорошо созревшим, иначе оно не отделяется от семян.
Совет: Если вы часто любите манго, возможно, стоит приобрести нарезку.Круглый гаджет имеет пару лезвий, которые имеют форму, позволяющую разрезать край плоской косточки и одновременно разрезать манго. Обратите внимание, что большинство моделей плохо работают с очень большими манго.
Как хранить нарезанное манго
Свежее нарезанное манго следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Так он продержится два-три дня. Чтобы предотвратить незначительное обесцвечивание, перед хранением перемешайте фрукты с небольшим количеством свежего сока лайма.
Манго также отлично подходит для заморозки. Нарежьте фрукты дольками или кубиками и разложите на противне, выстланном пергаментом. Поместите в морозильную камеру на час или до полного замораживания кусочков манго. Поместите фрукты в пакет для заморозки на молнии и храните до шести месяцев. Замороженное манго придает сладкий вкус и сливочность смузи и замороженным коктейлям. Размороженные фрукты будут немного мягче, чем свежие, но их все равно можно использовать во фруктовых салатах или в пюре для соусов и десертов.
Вывод от инсайдера
Манго сложнее нарезать кубиками, чем некоторые фрукты, благодаря их большим плоским косточкам.Хотя существует множество приемов для нарезки манго, нарезание косточки и извлечение фруктов — самый простой и надежный метод, который работает со всеми сортами манго.
Как нарезать манго: 5 простых советов
РЕЗЮМЕ
Манго — вкусные и универсальные фрукты, которые придают сладость и аромат любому блюду. С помощью этих советов вырезать их можно будет весело и легко.
Fresh N ’Lean — крупнейшая в стране служба доставки органических блюд.Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Protein +, Keto, Paleo, Standard Vegan и Low-Carb Vegan. Выберите Fresh N ’Lean, чтобы получить доступное питание, доставленное к вашему порогу.
Манго — восхитительный косточковый плод, который иногда бывает сложно очистить и разрезать.
В этой статье мы поможем вам узнать, как определить, созрело ли манго, и как его разрезать. Мы даже поделимся некоторыми вкусными рецептами манго, которые можно легко приготовить дома.
Как определить спелость манго
Прежде чем вы даже подумаете о нарезке манго, вы должны сначала убедиться, что оно созрело. Хотя есть восхитительные способы есть зеленые манго, если вы ищете вкус спелого манго, вы будете глубоко разочарованы, если нарежете манго до того, как оно будет готово.
Желтое манго обычно начинается со светло-зеленого цвета. Когда они такого цвета, они обычно довольно кислые, почти горькие. Со временем манго станет желто-красным.На этом этапе фрукт будет более терпким, чем кислым. В конце концов, все манго станет желтым. Это признак того, что плоды манго приобретут сладкий вкус. В конечном итоге манго станет более темно-желтым, а фрукт станет таким же сладким, каким был когда-либо прежде, чем он начнет портиться.
Важно помнить, что существуют разные сорта манго, и не все они желтеют при созревании. Цвет может быть не самым четким признаком спелости.
Лучше всего определить степень спелости манго наощупь.Твердое манго еще не созрело. Скорее всего, оно будет кислым или терпким, но мягкое манго будет намного слаще на вкус. Еще лучше, попробуйте выжать манго и посмотреть, не почувствуете ли вы сладкий запах, исходящий от обоих концов стебля. Когда вы чувствуете запах сладости манго, это означает, что оно определенно готово к употреблению.
Когда манго созреет, его можно нарезать.
Лучшие способы нарезать манго
Есть несколько способов нарезать манго. Ниже приведены пять простых и быстрых способов сделать это.
Стратегия 1 — Старомодный метод
Чтобы нарезать манго по старинке, сначала с него нужно снять шкуру. Вы можете сделать это ножом, как в старые военные времена, или использовать картофелечистку.
Когда вы очистите манго, положите более широкий конец манго на разделочную доску. Положите нож на самый верхний кончик манго и разрежьте его вниз, пока не дойдете до большой косточки. Как только вы коснетесь косточки, медленно наклоните нож в сторону от центра и срежьте как можно больше плодов от семян, не разрезая при этом семя.Как только вы сделаете это для одной стороны манго, повторите процесс для другой стороны.
На этом этапе у вас есть две половинки плода манго, которые затем можно разрезать на более мелкие кусочки, похожие на дольки яблока.
Стратегия 2 — Метод ежа
Этот метод похож на старый, потому что вы разрезаете манго на две части. Однако, в отличие от стратегии №1, вам не нужно чистить манго. Вместо этого не снимайте кожуру, когда будете разрезать половинки манго.
Когда у вас есть две половинки, прорежьте фрукты по горизонтали и вертикали, не позволяя ножу проткнуть кожуру манго. После того, как вы сделаете надрезы, вы можете надавить на кожуру манго и перевернуть плод так, чтобы он выступал из кожуры.
Это отличный метод, если вы хотите, чтобы ваши фрукты были в контейнере, но при этом были легко доступны.
Просто нарежьте кубик манго, когда захотите, а остальные оставьте на коже.
Стратегия 3 — Метод разделителя манго
Технологии упростили многие вещи, в том числе нарезку манго. Если вы пойдете в местный магазин товаров для дома, там, скорее всего, найдется разделитель для манго, который вы сможете купить, который снимает большую часть работы по нарезке манго. Используйте разделитель, чтобы разрезать манго, и ножом, чтобы разрезать фрукты.
Стратегия 4 — Метод стакана
Это эффективный способ нарезать манго, особенно если вам нужно разрезать партию манго для приготовления воскресного обеда.Разрежьте манго пополам, а затем выньте фрукты из стакана.
Стратегия 5 — Метод Х-пилинга
Используя нож, слегка прорежьте X-метку на верхней части манго. Пальцами очистите кожу в каждом направлении. Затем просто нарежьте и нарежьте манго.
Легкие рецепты манго
Манго — такой вкусный и универсальный фрукт. Он придает сладость и аромат, которые подходят практически к любому блюду. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее уникальных блюд, которые можно приготовить из манго.
Попробуйте одно из них!
Fresh n ’Lean упрощает прием пищи
Если вы предпочитаете пропустить планирование, приготовление еды, готовку и уборку, связанные со всеми этими блюдами, вы можете просто заказать Fresh n ’Lean.
Fresh n ’Lean — это служба по приготовлению блюд, которая доставляет свежие сезонные блюда прямо к вашим дверям. Вся наша еда здоровая, органическая, веганская и питательная. Возможно, не менее важно, чтобы каждое блюдо Fresh n ’Lean было вкусным.Попробуйте наше меню, и еда снова станет веселой, легкой и вкусной.
Как нарезать манго: пошаговое наглядное руководство
Вы когда-нибудь задумывались, как нарезать манго, не рискуя пальцами и не тратя впустую какие-либо фрукты? За прошедшие годы я сделал несколько попыток и начал высасывать мякоть манго из косточки, соки стекали по моему подбородку. Но, как и все остальное на кухне, научиться резать манго просто требует практики. А манго того стоит: идеально спелое манго больше всего подходит к конфетам.Приложив немного решимости и воспользовавшись этим пошаговым руководством, вы сможете нарезать манго как профессионал в кратчайшие сроки.
1. Выберите спелое манго
Когда вы учитесь резать манго, в первую очередь важно выбрать хорошее, чтобы разрезать! Вы всегда должны судить о спелости манго по ощущениям, а не по цвету. Заманчиво думать, что более красные, более золотистые манго более спелые, но это можно сказать, осторожно сжав плод. Когда есть небольшая податливость, манго спелое. Он должен быть твердым, но не твердым.Не выбирайте супер мягкий! Иногда вы также можете сказать, что манго спелое, потому что у него действительно фруктовый аромат, особенно если приложить нос к стеблю тропического фрукта.
2. Очистите манго
Возьмите манго в одну руку. Другой рукой возьмите овощечистку и аккуратно снимите кожуру манго вертикально, сверху вниз.
Манго может быть немного скользким после очистки, поэтому будьте осторожны при разрезании. Если у вас есть устойчивая к порезам перчатка (или даже чистая перчатка для мытья посуды), было бы неплохо носить ее на руке, в которой вы будете держать манго для дополнительного захвата.Или просто положите бумажное полотенце под руку, когда сжимаете фрукт.
3. Разрежьте манго вдоль и разделите две широкие плоские стороны
Когда вы держите манго в вертикальном положении на ладони, вы увидите, что есть две более плоские и более мясистые стороны (также известные как щеки манго). Пальцами осторожно нащупайте, где заканчивается ямка (это может быть методом проб и ошибок). Как только вы найдете косточку, положите манго на разделочную доску и начните отрезать две щеки от косточки поварским ножом.Отрежьте сверху вниз (там, где будет стебель) и слегка изогните нож вокруг косточки, чтобы отделить как можно больше мяса. Вуаля! Теперь у вас есть две прекрасные половинки манго.
Однако к яме все равно останется кусок мяса. Используйте тот же подход, начиная сверху вниз и отрезая оставшееся мясо. Он не будет таким аккуратным, как каждая половинка манго, но фрукты все равно будут такими же вкусными (возможно, как угощение от шеф-повара).
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
4.Нарежьте манго (или кубик)
Теперь, когда вы вытащили все фрукты из косточки, можно приступить к нарезке половинок манго. В зависимости от того, добавляете ли вы манго по конкретному рецепту или просто наслаждаетесь им, вам нужно нарезать его на разные формы. В любом случае вы найдете небольшой нож для очистки овощей, который лучше всего подходит для этой задачи.
Как нарезать манго
Как нарезать манго с помощью этого простого и надежного метода с пошаговыми изображениями и простыми подробными инструкциями.Нарежьте манго кубиками или полосками и наслаждайтесь им в качестве полезной закуски или с любимыми карри, сальсой, смузи и многим другим!
Манго — сладкие и сочные косточки или косточковые фрукты, произрастающие в Южной Азии (в частности, в Индии).
Восхитительно сладкий (приблизительно 14% сахара по весу ), наслаждайтесь этим сочным тропическим фруктом, добавленным в салаты и фруктовые сальсы, смешанными с коктейлями или чашами для смузи, или в качестве простой закуски.
Есть несколько способов очистить и нарезать манго. Некоторые люди предпочитают метод черпания . Метод, при котором манго разрезать на два больших куска, мякоть нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, а затем вычерпать мякоть ложкой или ножом.
Это метод, который, как я вижу, люди рекомендуют чаще всего, и метод, который мне нравится меньше всего. Сначала это может показаться проще, но получить чистый кусок сложнее. Результат — потеря мякоти манго — не идеально.
Чтобы не потерять ненужную мякоть манго, я всегда рекомендую сначала очистить манго, а затем разрезать .
Приступим.
Как определить спелость манго?
Лучший способ определить, созрело ли манго, — это по на ощупь, а не по цвету .
Осторожно выдавите манго. Это должно немного дать (аналогично сбору авокадо). Тяжело рок? Не спелые. Слишком сильное сжатие? Мякоть манго мягкая, и ее будет сложнее разрезать.
Помните, что красный цвет не является индикатором спелости , а количество зеленого не является признаком того, что он вообще не созрел.
Как нарезать манго
1. Подготовьте манго и очистите его от кожуры
Вымойте манго и тщательно высушите.
Положите манго набок на большую разделочную доску. Зафиксируйте манго одной рукой и с помощью большого острого ножа отрежьте один конец. Вы можете отрезать конец стебля или основание манго (или и то, и другое).
Цель состоит в том, чтобы создать плоскую, прочную поверхность для отдыха манго при чистке и нарезке.
Затем положите манго вертикально на разделочную доску. Удерживая манго одной рукой, используйте небольшой нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы аккуратно срезать кожицу, разрезая сверху вниз.
2. Вырез сразу за ямой
Внутри каждого манго есть плоская продолговатая косточка. Вы не сможете его увидеть, поэтому вам нужно будет угадать лучшую точку «надреза». Если вы обнаружите, что косточка заблокирована вашим ножом, просто слегка сдвиньте нож наружу или до тех пор, пока вы не сможете разрезать манго сверху вниз и вдоль края косточки.Повторите то же самое с другой стороной манго и другой щекой манго.
Отрежьте любую мякоть с оставшихся двух (намного) меньших сторон.
Выбросьте косточку или съешьте ее, чтобы получить легкую и вкусную сладкую закуску.
3. Нарезать и нарезать
Положите манго на разделочную доску плоской стороной вниз. Острым ножом аккуратно нарежьте соломкой или кубиками. Размер и форма полностью на ваше усмотрение.
4. Обслуживание и хранение
Переложите нарезанные кубиками манго в сервировочную миску или большой контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой.Храните остатки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению — в течение 5 дней .
Пищевая ценность манго
Манго, или Mangifera indica L ., Сладкие и невероятно вкусные, но есть ли какие-либо питательные свойства в их употреблении?
На 1 стакан (165 грамм) нарезанных кубиками манго ( источник )
- Калорий: 99
- Белок: 1,4 грамма
- Углеводы: 24. 7 граммов
- Жиры: 0,6 грамма
- Сахар : 22,5 грамма
- Пищевые волокна: 2,6 грамма
- Витамин C: 67% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
- Медь: 20% от RDI
- Фолиевая кислота: 18% от RDI
- Витамин B6: 11,6% от РСНП
- Витамин A: 10% от РСНП
- Витамин E: 9,7% от РСНП
Манго — невероятно богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет и усвоение железа .Они также богаты фолиевой кислотой, несколькими витаминами группы B, а также витаминами A, K и E — все они укрепляют иммунитет.
Несмотря на впечатляющий питательный состав, имейте в виду, что манго содержит много сахара — намного больше по сравнению с другими фруктами. Наслаждайтесь в умеренных количествах в качестве сладкой закуски или как часть большого приема пищи.
рецептов манго, которые вам понравятся:
Вы уже научились резать манго?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Как нарезать манго
Узнайте, Как нарезать манго с помощью этого простого, безошибочного метода — простые пошаговые изображения и инструкции прилагаются. Нарежьте кубиками или полосками и наслаждайтесь в качестве здоровой закуски или в своих любимых карри, сальсах, смузи и многом другом!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорийность 62 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Выберите спелое манго — судите о спелости манго по прикосновению и ощущениям, а не по цвету. Слегка выдавите манго. Это должно немного дать (аналогично сбору авокадо). Тяжело рок? Не спелые. Слишком сильное сжатие? Мякоть манго мягкая, и ее труднее разрезать.
Отрежьте один конец — вы можете отрезать конец стебля или основание манго (или оба). Идея состоит в том, чтобы создать ровную поверхность для отдыха манго при чистке и нарезке.
Очистите кожицу. Используйте небольшой нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы аккуратно срезать кожицу манго.Манго легко случайно разрезать на мякоть, поэтому не торопитесь и оставьте как можно больше мякоти манго.
- Отрежьте края — внутри каждого манго вы найдете плоскую продолговатую косточку. Вы не сможете его увидеть, поэтому вам нужно будет угадать лучшую точку «надреза». Если вы обнаружите, что косточка мешает вашему ножу, слегка переместите нож, пока не сможете разрезать манго сверху вниз и вдоль одной стороны косточки. Повторите то же самое с другой стороной манго и другой щекой манго. Срежьте мясо с оставшихся двух (намного) меньших сторон, выбросьте или съешьте около косточки, чтобы получилась легкая и вкусная сладкая закуска.
Нарежьте или нарежьте — положите большие стороны манго («щеки») плоской стороной вниз на разделочную доску. Острым ножом нарежьте соломкой или кубиками.
Подавать и хранить — переложить в сервировочную чашу или большой контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Храните остатки в холодильнике до 5 дней, пока они не будут готовы к употреблению.
Jessica’s Notes
Всегда будьте особенно осторожны при резке манго, так как они могут быть довольно скользкими.
Пищевая ценность
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.