Как чистить королевские опята — ogorodexp.ru
Содержание
- 1 Как правильно чистить лесные грибы опята
- 2 Как чистить маленькие и большие переросшие опята перед употреблением
- 3 Как чистить опята и зачем убирать юбочку с ножки гриба?
- 4 Как нужно правильно чистить осенние и зимние грибы опята
- 5 Как чистить королевские, чешуйчатые и березовые опята
- 6 Как правильно чистить опята и сколько их варить?
- 7 Как чистить опята, чтобы мариновать грибы (с фото и видео)
- 8 Как правильно чистить опята перед жаркой
- 9 Как чистить свежие пеньковые опята перед заморозкой
- 10 Как чистить свежие опята
- 10.1 Чистка грибов перед варкой
- 10.2 Как чистить собранные осенью и зимой грибы
- 10.3 Как чистить берёзовые, чешуйчатые и королевские
- 10.4 Как варить опята
- 10.5 Как правильно почистить для маринования
- 10.6 Правила очистки перед жаркой
- 10.7 Как правильно чистить грибы перед заморозкой
- 11 Как правильно приготовить свежие опята для жарки?
- 12 Как можно заготовить опята на зиму для жарки?
- 13 Как нужно варить свежие опята для жарки?
- 14 Как правильно отварить опята для жарки
Лесные опята растут в лиственных и хвойных лесах по всей территории России. Время их произрастания начинается в апреле и заканчивается в ноябре месяце. Пик грибного сбора опят приходится на сентябрь – октябрь. Так как эти плодовые тела в большинстве своём растут не на земле, а на стволах повреждённых деревьев или трухлявых пнях, то каждый грибник знает, как чистят опята перед приготовлением. Дело в том, что данные плодовые тела не имеют таких серьёзных загрязнений как обычные грибы, растущие на земле. Тем более, что при сборе опята не срывают руками, а срезают ножом, что впоследствии уменьшает время на их очистку.
Опята при любом процессе приготовления получаются очень вкусными и сохраняют свои питательные вещества и витамины. Однако чтобы насладиться этими аппетитными и полезными плодовыми телами в любом блюде, нужно знать, как правильно чистить грибы опята. Хотя рецепты заготовки у каждой хозяйки свои, о нюансах очистки грибов перед дальнейшими процессами переработки мы расскажем более подробно.
Как правильно чистить лесные грибы опята
По сравнению с другими видами грибов опята не требуют скрупулёзной очистки, промывания и удаления личинок насекомых. Главное, что нужно сделать перед термической обработкой, сушкой или замораживанием – перебрать, срезать длинные ножки и убрать подгнившие участки. Ножки лучше не выбрасывать, а засушить и перемолоть в муку, чтобы зимой использовать в качестве добавки в супы-пюре или грибные соусы.
Как правильно чистить лесные опята, чтобы затем приготовить вкусное и полезное блюдо? Чтобы свежие лесные грибы не потемнели после того как были принесены из леса, их нужно сразу обработать. Первым делом опята перебирают: выбрасывают сильно старые, гнилые и испорченные червями или насекомыми – готовить такие грибы нельзя! Если испорчена только шляпка, то её выбрасывают, а ножку оставляют и наоборот. Помимо этого, со шляпок снимают налипший лесной мусор – остатки травы, листочков и веточек. Предлагаем посмотреть наглядное видео о том, как правильно чистить опята:
Как чистить маленькие и большие переросшие опята перед употреблением
Очень часто многие грибники задают вопрос: как чистить маленькие опята, ведь это так хлопотно? Из-за небольших размеров опята действительно трудно почистить и на это уходит много времени. Прежде чем вы начнёте очистку грибов, подумайте, куда хотите их использовать. Например, если они пойдут на сушку или замораживание – их не стоит мыть. Всё же помните: повреждённые места с грибов всегда должны быть удалены! Просто срежьте с кончиков ножек загрязнения (если они есть) и протрите шляпки сухой кухонной губкой. Для остальных процессов переработки достаточно замочить маленькие плодовые тела на 1 ч в холодной подсоленной воде.
Как правильно чистить переросшие опята будет зависеть от метода их дальнейшего приготовления. В этом случае перед обработкой вам следует решить, что будете делать с опятами. Если они пригодны для сушки, тогда достаточно срезать ножом повреждённые участки и отрезать ножки. Даже если они хорошие и не испорченные червями, их срезают, так как они большие и твёрдые. Такие части гриба у переросших опят лучше засушивать отдельно. Зная всё о первичной обработке переросших плодовых тел, вы будете знать, как правильно чистить и большие опята.
Стоит добавить, что шляпки больших и переросших опят можно чистить с помощью сухой зубной щётки с ворсинками средней жёсткости. Если в пластинках вы обнаружили насекомое, его легко удалить острием ножа. Большие опята лучше не мыть в воде, особенно перед засушиванием, так как они быстро впитывают воду и теряют свой привлекательный вид.
Как чистить опята и зачем убирать юбочку с ножки гриба?
Как правильно чистить опята и зачем убирать юбочку с ножки гриба? Этот вопрос остаётся актуальным для всех видов опят и перед любым процессом приготовления. Стоит ли удалять плёнчатое кольцо и зачем это делать? Некоторые, перед тем как чистить опята перед употреблением, удаляют этот признак съедобности гриба. Однако на самом деле практической необходимости в этом нет. Это напрасная трата сил и вашего времени. Хочется сказать, что вкус блюда не будет зависеть от того, убрали вы юбочку или нет. Здесь стоит ориентироваться на свои личные предпочтения.
Как нужно правильно чистить осенние и зимние грибы опята
Как правильно чистить осенние опята, чтобы любое приготовленное из них блюдо было аппетитным и безопасным для здоровья? При рассортировке грибов обязательно обращайте внимание на наличие плёнчатого кольца на ножке. Ведь в корзину вы могли по ошибке положить и несъедобные опята, которые при употреблении могут привести к отравлению. После того, когда все грибы были перебраны и рассортированы, их промывают в большом количестве воды. Однако это только в том случае, если вы не решили их сушить. Если осенние опята напитались водой, их будет невозможно качественно засушить, а через какое-то время они просто заплесневеют. Зная, как чистить осенние грибы опята, вы сможете сделать любое блюдо с отличным знаком качества.
Не все любители «тихой охоты» знают, что можно собирать опята и в зимнюю пору. Собрав урожай грибов в этот период, многие грибники-новички задаются вопросом, как чистить зимние опята, ведь они растут под снегом? Своё плодоношение этот вид опят начинает ещё в конце октября, поэтому шляпки грибов укрыты не только травой, но листьями. При заморозках лесной мусор примерзает на опятах и остаётся до тех пор, пока вы не принесли их домой и они не оттаяли. Только тогда становится понятно, как нужно правильно чистить опята. Оттаявший лесной мусор легко снимается со шляпок, срезается кончик ножки и опята можно промыть в воде для дальнейших процессов. Отметим, что зимние опята могут подвергаться любым вариантам приготовления, кроме засушивания. Зимние опята можно жарить, мариновать, варить и солить. Этот вид известен также и в медицине своими противораковыми и антивирусными свойствами. Зимний опёнок можно приготовить с картошкой, морковью и луком, что усилит его полезные качества.
Как чистить королевские, чешуйчатые и березовые опята
Этот вид опят относят к 4 категории, поэтому в других странах его не употребляют в пищу, так как считают несъедобным грибом. В России королевские опята готовятся так же как и другие съедобные виды. Однако как правильно чистить королевские опята, шляпки которых усеяны чешуйками? Королевский опёнок имеет большие размеры, что соответствует названию. Растёт этот гриб большими семьями на поваленных деревьях или пнях. Чистить его намного легче, чем обычные опята. Но надо сказать, что для дальнейшего приготовления берут только шляпки, ведь ножки этих опят очень толстые и мясистые. Из них делают икру или маринуют отдельно от шляпок.
Как быстро чистить опята королевские, и какие ещё процессы можно с ними делать? Со шляпок этих грибов нужно ножом соскоблить чешуйки и снять юбочку-кольцо. Мы уже говорили, что королевские опята имеют большие размеры, поэтому их чешуйки и плёнчатое кольцо также большие. Чтобы не портить привлекательный вид будущего блюда, всё это нужно убрать. После чего грибы нужно промыть в большом количестве солёной воды, чтобы из пластинок вышел песок и личинки насекомых. Лучше оставить опята на 1,5-2 ч в воде, а затем отварить 30-40 мин. Отметим, что королевские опята можно употреблять только после предварительного отваривания.
Из данного вида опят получаются вкусные супы, рагу, паштеты и начинки для пицц и пирожков. Помимо этого, шляпки королевских опят (как и ножки) можно мариновать и солить.
Кроме королевских есть другие виды опят, на шляпках которых имеется большое скопление жёстких чешуек. Как чистить чешуйчатые опята, и для каких дальнейших процессов приготовления они пригодны? Хочется заметить, что такие грибы проходят ту же очистку, что и королевские опята. Размерами эти виды намного меньше и похожи больше на осенние виды. Однако после очистки они должны также пройти термическую обработку в течение 20-30 мин, только потом идти на жарку или тушение. Посмотрите фото, как правильно чистить опята для последующего приготовления:
Как правильно чистить берёзовые опята и как быстро это делать? Берёзовыми опятами называют летние грибы, которые предпочитают расти только на берёзах и берёзовых пнях. Чтобы дома не обрезать ножки грибов, их срезают ещё в лесу. Возьмите с собой не нож, как это делают многие, а ножницы. Большими ножницами очень удобно срезать берёзовые опята, а если их много, тогда вы сократите время сбора. Если же вы нашли лежащее на земле дерево, а на нём много берёзовых опят, тогда старайтесь собирать только молодые экземпляры. Такие грибы отлично подойдут для маринования или засолки.
После того как опята были очищены от остатков листьев и травы, их следует замочить в солёной воде на 10-15 мин.
Затем промыть в проточной воде и только затем приступать к термической обработке. Если вы собирали и опята больших размеров, тогда их лучше протереть влажной кухонной губкой или салфеткой из материи.
Обязательно при первичной обработке опята нужно перебрать и удалить червивые и подгнившие, чтобы не испортить качество будущего блюда. Если в лесу вы не обрезали нижнюю часть ножек, тогда это нужно сделать уже в домашних условиях. Далее следует с ножек берёзовых опят удалить юбочку. При мариновании она размокает, и закуска теряет свой эстетичный вид. Поэтому с помощью тонкого ножа удалите юбочку, а перед маринованием промойте опята в воде.
Предлагаем посмотреть наглядное фото, как чистить грибы опята, которые были собраны с берёз:
Как правильно чистить опята и сколько их варить?
Важной термической обработкой грибов опят является отваривание в подсоленной воде. Как правильно чистить опята перед варкой, чтобы обезопасить себя и своих близких? Очистка перед варкой практически не отличается от очистки перед другими процессами. Однако именно перед отвариванием грибы нужно не только очистить от лесного загрязнения и срезать большую часть ножки. Очень важным моментом является замачивание: опята следует погрузить в подсоленную воду и оставить на 2 ч, чтобы из грибов вышли все насекомые и черви, запрятавшиеся в пластинках шляпки. Замачивание поможет избавить плодовые тела от этих паразитов и песка.
Поделившись информацией, как чистить опята, расскажем и сколько варить их. После того, как грибы прошли процесс вымачивания, их нужно разложить на сито, промыть и дать хорошо стечь. Закладываем опята в эмалированную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она их покрыла, и даём закипеть. Отвариваем плодовые тела в течение 20-40 мин, в зависимости от размеров и вида. Как упоминалось выше, королевские опята подвергаются долгому отвариванию, ведь принадлежат к 4 категории и имеют большие размеры. Маленькие экземпляры лучше не переваривать и отводить для этого не более 20 мин.
Как чистить опята, чтобы мариновать грибы (с фото и видео)
Как правильно чистить опята для маринования или засолки? Если грибы предназначаются для маринования, тогда перед очисткой их лучше всего замочить на 30 мин в тёплой воде. Не нужно передерживать опята при вымачивании, чтобы они не потеряли свой грибной вкус. С каждого гриба следует соскоблить юбочку-кольцо и срезать большую часть ножки. Если хотите ускорить прочес очистки, тогда юбочку можно не снимать, ведь на вкусовые качества это никак не повлияет. Перебирая грибы, удаляйте все подгнившие части, чтобы конечный результат приготовленного блюда не был испорчен.
Некоторые хозяйки предпочитают сухой метод очистки опят перед маринованием. Он заключается в том, что с помощью сухой кухонной губки с каждого гриба тщательно удаляется всё, что на него налипло в лесу. Этот метод считается эффективным и удобным, ведь опята всегда достаточно чистые грибы. Затем опята можно мариновать теми способами, которые вам больше всего нравятся.
Зная, как правильно чистить и мариновать опята, можно приготовить потрясающе вкусную закуску для любого праздничного застолья.
Предлагаем посмотреть видео как чистить опята для маринования:
-
Как уже упоминалось, мед действует как фантастический консервант, который сохранит ваши грибы жизнеспособными на неопределенный срок.
-
Поскольку для приготовления голубого меда не требуется варки, нет риска испортить грибы. Высокая температура разрушит псилоцибин.
-
Легко дозировать — в конце концов! Как только вы вычислите дозировку для вашей банки меда, вы будете знать, сколько чайных ложек вам нужно принять, чтобы подняться.
-
Точно так же вы можете контролировать потенцию с самого начала. Управляя соотношением меда и грибов, вы можете сделать смесь настолько крепкой или слабой, насколько вам хочется.
-
И последнее, но не менее важное: это вкусно!
Как приготовить мед из волшебных грибов (синий мед)
Теперь самое главное: как на самом деле приготовить грибной мед? К счастью, это очень просто. Ниже приведено пошаговое руководство, показывающее, что именно вам нужно сделать, чтобы сделать свою собственную баночку сладкого триппинга.
Оборудование для производства голубого меда
Оборудование, необходимое для производства грибного меда, минимально и легкодоступно. Если у вас еще нет всего дома, быстрый выход на улицу или в Интернет даст результаты немедленно и с минимальными затратами.
Герметичная стеклянная банка
Для хранения готовой смеси.
Острый нож
Вам нужно нарезать грибы на как можно более мелкие кусочки, чтобы максимизировать эффективность.
Кофемолка
Опционально. Служа той же цели, что и нож, это простой способ обеспечить максимальное соотношение площади поверхности к меду. Чем она больше, тем быстрее будет происходить процесс и тем сильнее он будет.
Ингредиенты для голубого меда
Название «грибной мед» сразу описывает два необходимых ингредиента.
Тщательно высушенные волшебные грибы
Важно, чтобы ваши грибы были сухими, иначе они могут забродить и разложиться. Если это произойдет, они больше не будут вас кайфовать.
Жидкий мед
Это для удобства, так как смешивание молотых грибов с твердым медом станет серьезной задачей.
Blue Honey: пошаговые инструкции
Вот простые шаги, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о голубом меде.
-
Нарежьте или измельчите грибы как можно мельче.
-
Насыпьте в банку нарезанные/молотые волшебные грибы и мед. Начните со слоя грибов, затем полейте медом, затем еще один слой грибов и так далее, пока не заполните его. Очевидно, что чем больше грибов вы добавите, тем сильнее будет эффект.
Примечание: не нагревайте мед, чтобы он стал более жидким. Избыток тепла может вызвать разрушение псилоцибина.
Кроме того, вы можете смешать желаемое количество меда и грибов в миске, а затем вылить в банку. Оба метода работают одинаково хорошо; это просто зависит от того, хотите ли вы грибы по всей банке или слоями, которыми легко управлять.
-
Закройте банку и поместите ее в темное, прохладное и сухое место на 1–4 месяца. Чем дольше вы будете его оставлять, тем больше псилоцибина просочится и пропитает мед.
Перед этим трудно устоять, но это долгосрочная инвестиция!
-
Наслаждайтесь! Поскольку эффективность будет неизвестна, мы рекомендуем начинать с небольшого количества, например, с полной чайной ложки, и постепенно увеличивать его. Дозируйте на свое усмотрение.
Может ли агава заменить мед?
Веганы могут использовать сироп агавы с теми же результатами, что и мед. Никаких изменений или дополнительных действий не требуется. Просто замените мед агавой и следуйте приведенным выше инструкциям.
Насколько силен голубой мед?
Действительно, решать вам. Сила варьируется между отдельными грибами, штаммами и видами. То, насколько хорошо они хранятся, и их размер также влияют на общую силу (грамм на грамм, меньшие более мощные). Таким образом, не попробовав свой мед, невозможно точно узнать, насколько крепким он будет. Хотя, если знать, сколько грибов туда положили и сколько меда употребили, можно будет оценить крепость.
Сколько голубого меда нужно есть?
Учитывая это, рекомендуется начать с малого и двигаться дальше. Начните с одной чайной ложки и постепенно увеличивайте. Даже если вы опытный психонавт, это стоит сделать. Каждая чайная ложка будет иметь примерно одинаковую крепость, поэтому знание того, насколько крепка одна из них, позволит вам точно дозировать и получить максимальную отдачу от последующих поездок.
Для получения дополнительной информации о дозировке грибов воспользуйтесь нашим удобным калькулятором.
Калькулятор дозировки волшебных грибовРассчитать
Как принимать грибной мед
Самый сильный способ принимать грибной мед — это сам по себе. Его можно принимать во время еды, но, поскольку грибы перевариваются в желудке, некоторые из них будут поглощаться пищей, а не кровью. Точно так же во всех поездках за грибами еда незадолго до того, как вы берете грибы, утомляет поездку.
Как хранить голубой мед
Храните голубой мед так же, как и обычный мед: в прохладном, сухом месте. Если грибы были правильно высушены, то ваша смесь должна храниться вечно, если она хранится в правильных условиях.
Если вы пробовали грибной мед и он вам понравился, но вы хотите поэкспериментировать с некоторыми другими способами, ознакомьтесь с пятью другими рецептами вкусных волшебных грибов. Но, как бы вы ни брали грибы, обязательно получите удовольствие.
Рекомендации
-
(н.д.).
Тайна того, почему галлюциногенные грибы синеют, разгадана | исследования | Мир Химии
— https://www.chemistryworld.com
Жареные бальзамические грибы — очистить с усердием
Опубликовано: · Изменено: Джен Вустер
242
акции
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареных бальзамических грибов легко приготовить для приготовления пищи и требует всего 5 минут практического времени. Тем не менее, они покрыты вкуснейшим бальзамическим соусом. Естественно без глютена и очень вкусно!
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Их можно подавать практически к любому блюду. Но мы любим их с жареной свининой или ризотто в холодные месяцы и рядом с идеально прожаренным стейком в теплую погоду. И с помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить их практически в любое время!
Перейти к:
- 📖Почему этот рецепт работает
- 🧾Примечания к ингредиентам
- ⏲️Как жарить грибы
- 👩🏻🍳 Совет эксперта
- 🍄Хранение грибов
- 🥗Другие рецепты жареных овощей
- 💬Часто задаваемые вопросы
- 📖Обзор 4 рецепта
034
📖Почему этот рецепт работает
Жарить грибы руками — это способ убедиться, что пухлые и сочные грибы впитали в себя весь аромат приправ. Этот рецепт подходит практически для любых грибов, которые у вас есть под рукой.
Обваливание грибов в бальзамическом уксусе перед обжариванием позволяет им оставаться влажными во время приготовления. А добавление небольшого количества овощного бульона в конце разбавляет бальзамическую глазурь, и получается сочный соус!
🧾Примечания к ингредиентам
Несколько простых ингредиентов плюс несколько заменителей, чтобы вы могли приготовить эти запеченные в духовке бальзамические грибы в любой вечер недели.
Грибы- Подойдет любой маленький гриб. Вы можете попробовать бэби-беллы, грибы кремини, коричневые или белые шампиньоны или каштановые грибы. Вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус, 1 дюйм или около того. При необходимости разрежьте их пополам или можете оставить грибы целыми.
Чеснок- Свежий нарезанный чеснок для пикантности. Также можно использовать щепотку чесночного порошка.
Свежий тимьян- Не менее 8 веточек, но вы можете сделать больше, если хотите. Попробуйте другие свежие травы, такие как розмарин, шалфей или чабер для изюминки.
Соус — Наш маринад состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерширского соуса и меда.
В Соединенных Штатах вустерширский соус обычно не содержит глютена, но всегда проверяйте этикетку.
Для веганской версии этого рецепта вместо соевого соуса или тамари (для безглютеновых и веганских блюд) для Ворчестершира. И пропустите мед или просто используйте щепотку сахара.
Овощной бульон — В конце выпечки мы собираемся деглазировать противень. Вы можете заменить куриный бульон, если не беспокоитесь о том, чтобы оставаться вегетарианцем.
⏲️Как жарить грибы
Это очень простой рецепт: залить грибы маринадом и быстро обжарить. Разогрейте духовку до 400 градусов , вы хотите, чтобы она была красивой и горячей.
В миске смешайте масло, уксус, вустерширский сироп, мед, соль и перец. Добавьте грибы и тимьян и перемешайте.
Маринование грибов в течение 5-10 минут даст им дополнительное время, чтобы впитать весь восхитительный аромат.
Разложите подготовленные грибы на большом противне с бортиками. Вы хотите, чтобы они были в одном слое , но они сожмутся во время выпечки, но они могут плотно прилегать друг к другу, когда вы поместите их в духовку.
Выпекать 15 минут с, перевернуть на полпути. Грибы не должны быть сухими. Вы хотите, чтобы они были мягкими и немного сочными.
Деглазируйте сковороду, добавив в противень овощной бульон и соскребая прилипший к сковороде соус. Украсьте дополнительными листьями тимьяна и подавайте.
🥗Что подавать с жареными бальзамическими грибами
Жареные грибы хорошо сочетаются со сливочным картофельным пюре с сыром Бурсен, чесночной стручковой фасолью или обжаренной зеленью. Или даже подать поверх простого зеленого салата.
Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а также хорошо сочетаются с легкими ужинами в будние дни, такими как пикката из курицы без глютена или копченая треска.
👩🏻🍳 Совет эксперта
Если после добавления бульона соус стал слишком жидким, перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до состояния глазури на среднем огне. Это должно занять не более 2-3 минут.
🍄Хранение грибов
- Грибы следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Не чистите грибы, пока не будете готовы сделать маринад.
- Если вы хотите заранее подготовить грибы, вы можете бросить их в маринад накануне вечером. Накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.
- Остатки бальзамических грибов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Вы можете разогреть его в кастрюле или микроволновой печи.
- Приготовленные запеченные грибы с бальзамиком можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть в кастрюле или микроволновке.
🥗Еще рецепты жареных овощей
Мы любим жареные овощи в Peel with Zeal. Вот некоторые из наших других простых запеченных в духовке фаворитов.
💬Часто задаваемые вопросы
Как лучше чистить грибы?
Если грибы очень грязные, наполните большую миску прохладной водой. Добавьте грибы, перемешайте и дайте грязи осесть на дно. Выньте из миски и обсушите бумажным полотенцем.
Для относительно чистых грибов просто протрите их влажным бумажным полотенцем.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Жареные бальзамические грибы
Легкие и ароматные жареные грибы с тимьяном и бальзамическим соусом. Здоровый рецепт гарнира с множеством вкусов.
Количество порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
5 из 15 голосов
- 4 02 Средняя чаша для смешивания
- ▢ 24 унции грибы, половинки или четвертинки
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.
л. оливкового масла
- ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст.л. 3 ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 8 веточек свежего тимьяна и еще несколько веточек для украшения
- ▢ 2 столовые ложки овощного бульона
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, уксус, вустерширский уксус, мед, соль и перец. Добавьте грибы и тимьян и перемешайте.
24 унции грибов, разрезанных пополам или на четвертинки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.
-
Выложите подготовленные грибы в один слой на большой противень. Выпекать от 15 до 20 минут. Перелистывая на полпути.
-
Добавьте в сковороду овощной бульон и соскребите прилипший к сковороде соус. Украсьте листьями тимьяна и подавайте.
2 столовые ложки овощного бульона
- Хранение- Грибы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.