Как правильно чистить грецкие орехи на Webspoon.ru
Как чистить грецкие орехи от скорлупы дома
Грецкие орехи — это полезное и вкусное лакомство. Их необходимо включать в повседневный рацион каждого человека (конечно, если нет аллергии на такого вида орехи). Но чистить их многие ленятся. Кто-то решает эту проблему покупкой очищенных ядер, а кто-то ищет способ, как чистить грецкие орехи от кожуры в домашних условиях легко и быстро.
Есть несколько способов, как быстро почистить грецкие орехи.
Очистить их от скорлупы будет очень легко, если вы приобретёте в магазине орехокол, который специально предназначен для этой цели. Вам не придётся выдумывать ничего лишнего. Уже через несколько минут перед вами будет стоять внушительная горка очищенных орехов, которые вы сможете использовать по своему усмотрению. Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, которая поможет быстро справиться с очисткой орешков. Если все делать аккуратно, то у вас получится почистить их так, чтобы орешки получались целыми половинками.
Рецепты с ингредиентом орехи грецкие
Ингредиенты:
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Орехокол
- Миска
Как чистить грецкие орехи орехоколом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся грецкие орехи, орехокол и 2 миски.
Шаг 2Ссылка
В специальное отверстие орехокола вложить орех таким образом, чтобы острый конец ореха «смотрел» вниз.
Шаг 3Ссылка
Нажать легко на ручки орехокола. Орех расколется.
Шаг 4Ссылка
Вытянуть орех и освободить ядро от скорлупы.
Шаг 5Ссылка
Аналогичным способом поступить со всеми орехами. Отсортировать скорлупу и ядра в разные миски.
Ингредиенты:
- Вода
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Нож
- Шпажка деревянная
Как чистить грецкие орехи ножом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится нож, кастрюля, вода, орехи.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 3Ссылка
Залить кипятком орехи. Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4Ссылка
С помощью ножа расколоть орехи на две половинки. Для этого кончик ножа вставить в шов на тупом конце ореха и провернуть нож в сторону.
Шаг 5Ссылка
С помощью шпажки с острым концом вытянуть орех из скорлупы. Для этого шпажку ввести между стенкой ореха и ядром ореха и поддеть снизу вверх. Ядро ореха легко выйдет.
Шаг 6Ссылка
Через несколько минут вы сможете получить такую горку очищенных орехов.
Шаг 7Ссылка
Орехи готовы к работе.
Как очищают орехи на производстве? Инфографика | Инфографика
Покупая орешки в магазинах, многие задумываются, каким образом производился процесс очистки ядер ореха от скорлупы. АиФ.ru объясняет в инфографике, как чистят орехи в промышленных масштабах.
Очистка от скорлупы является трудоёмким этапом в процессе переработки орехов. В старину это делали только ручным способом с помощью деревянных инструментов, а в настоящее время существует специальное оборудование, которое позволяет очистить орехи от скорлупы в большом объёме механическим способом, а не вручную.
Единственным минусом такого способа является то, что металлические детали могут повредить целостность зёрен и тем самым значительно снизить их качество. Кроме того, ядра орехов при соприкосновении с металлом теряют свою питательную ценность.
Инфографика АиФ
Как происходит очистка орехов промышленным способом?
Очистка орехов — многоступенчатый процесс, который включает несколько этапов:
– сушка ореха;
– разделение ореха на фракции и отделение мусора;
– отделение скорлупы от ядра;
– сушка ядра ореха.
Какое оборудование используют для очистки орехов?
Для того чтобы очистить орех от скорлупы, используют специальное оборудование. Оно представляет собой машинку, которая нагревает зёрна до температуры 1000 градусов — это приводит к повышению давления внутри скорлупы, после чего она лопается.
Для очистки орехов могут применять жидкий азот. При таком способе орехи сначала обжаривают в течение 10 минут при температуре 200 градусов, а потом резко охлаждают жидким азотом. Однако этот способ очистки является слишком дорогостоящим и применяется довольно редко.
На крупных предприятиях также используют установки, работа которых основана на создании перепадов давления. В специальной камере с зёрнами давление повышается до двух – трёх атмосфер, после чего резко понижается. Под воздействием резкого перепада давления скорлупа разлетается, а зёрна остаются целыми.
Ну а самая распространённая машина для очистка орехов — это калибровочно-дробильный аппарат. Этот аппарат состоит из системы сит и дробильного бункера, где происходит раскалывание скорлупы.
С помощью такого аппарата можно разделить ядра колотого грецкого ореха по фракциям (половинки, четвертинки). Попадая на отверстия решёт (сит), орех разделяется на однородные по размерам фракции. На выходе из решёт орех направляется в вертикальный аспирационный канал, где лёгкие частички скорлупы отделяются от ядра. Содержание скорлупы в очищенных орешках составляет 2 %, оставшуюся часть выбирают вручную.
ГОСТ стандарты
Согласно ГОСТ стандартам, после колки ореха необходима калибровка ядра по размерам.
Высший сорт может содержать четвертинки и половинки при этом их количество не должно превышать 10 %.
Ядра первого сорта допускают содержание частей размером 1/8 не более 15 % от массы.
Половинки — к такой категории относятся орехи, 80 % из которых составляют половинки, а также ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок.
Четвертинки — кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм.
Процесс сортировки также проходит на специальном оборудовании.
Важным требованием к ядру ореха относится его влажность, она не должна превышать 10 %. Для сушки ядра грецкого ореха используют сушильные камеры.
Для поддержания в ядре необходимой влажности и сохранения вкусовых качеств орехи упаковывают в вакуумную плёнку.
Смотрите также: Орехи, польза и вред →
Как очистить орехи в домашних условиях? Инфографика | Инфографика
Очистить орехи от скорлупы можно разными способами: замочив их в кипятке на 5–10 минут или подсушив на сковородке или в духовке.
АиФ.ru предлагает несколько вариантов очистки грецкого и кедрового ореха, арахиса, фундука, миндаля и кокоса.
Кедровые орехи
Для того чтобы размягчить скорлупу кедровых орехов, нужно замочить их на 10–15 минут в горячей воде.
Ещё один способ: орехи вымачиваются в горячей воде и раскладываются на разделочной доске. Для удобства орехи можно поместить в пакет и ровным слоем распределить на доске или же просто накрыть полотенцем. Затем нужно аккуратно расколоть скорлупу молотком или скалкой.
Для очистки небольшого количества орешков можно воспользоваться плоскогубцами или чеснокодавкой. Перед тем как чистить кедровые орешки таким способом, их также следует вымочить в горячей воде.
Кедровые орехи можно очистить и с помощью воздействия перепадов температуры. Для этого орешки раскаляют на сковороде и высыпают в ледяную воду. Используя данный метод, важно не передержать орехи на сковороде, так как от этого они могут потерять свои полезные качества.
Грецкие орехи
Грецкие орехи можно очистить следующим образом.
Чтобы они легче раскалывались, их нужно положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и оставить так на 10 минут. После этого воду слить. Подготовленные грецкие орехи можно целиком извлечь из скорлупы, просто расколов её кончиком ножа.
Также можно поставить орехи в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Процесс очистки пойдёт намного быстрее. Накройте орехи полотняным мешком или плотным полиэтиленовым пакетом и разбейте молоточком.
Кокосовый орех
Пробейте три отверстия отвёрткой и слейте из ореха молоко. Держа кокос на весу, ударьте по нему молотком. При этом после второго – третьего удара мякоть внутри начнёт отходить от стенок, твёрдая корочка плода покрывается трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки.
Фундук
Лесные орехи чистят с помощью чеснокодавки или разбивают маленьким молоточком, поместив орехи в мешочек. Затем орехи подсушивают в духовке.
Арахис
Сначала арахис нужно подсушить в духовке 3–5 минут при температуре 180 градусов. Затем остывшие орехи нужно завернуть в полотенце и покатать по ровной и твёрдой поверхности — шелуха после этого легко снимется сама.
Миндаль
Чтобы удалить оболочку, которая покрывает миндаль, нужно бросить ядра ореха в кипящую воду на 1–2 минуты. После этого миндаль нужно выложить и дать ему немного остыть. Затем, сжимая миндаль между пальцев, можно легко отделить оболочку от ореха. Сделать это можно и другим способом. Для этого миндаль кладут в небольшой пакет и перетирают руками или скалкой, прижимая пакет к столу. После этого миндаль насыпают в решето и встряхивают; лёгкая оболочка окажется сверху, а очищенные орехи внизу. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности.
Смотрите также:
Как чистить грецкие орехи — 3 способа правильной очистки грецких орехов от скорлупы в домашних условиях
Грецкие орехи при их полезности, потрясающем вкусе можно есть в чистом виде, добавлять в разные блюда целыми или тертыми. Но поскольку они имеют многослойную структуру, будучи укрытыми верхней шелухой, твердой скорлупой, тонкой шкуркой, процесс их очистки может быть длительным и трудоемким. Поэтому важно знать, как чистить грецкие орехи разными методами в домашних условиях.
Способ 1. Снятие шелухи
Свежие орехи, упавшие с дерева на землю (в сентябре-октябре), имеют толстую шелуху от зеленого до темно-коричневого цвета в зависимости от стадии их созревания. Для чистки следует выбирать зрелые желтовато-зеленые плоды, оболочка которых легко отслаивается. Если верхний слой зеленый, твердый и его трудно удалить, орех следует отложить на несколько дней. С созреванием шелуха размягчается, обеспечивая легкий доступ к ореху. Процесс будет намного сложнее, если оболочке дать высохнуть.
Опытные садоводы рекомендуют использовать общее руководство о том, как чистить зеленые грецкие орехи:
- Обрезать ножом шелуху или избавиться от нее, прокручивая орех ногой по асфальту. Следует обязательно надевать перчатки, чтобы защитить руки от сока кожицы, оставляющего коричневые пятна.
- Орехи, очищенные от верхней оболочки, следует очистить от слизи и оставшихся кусков шелухи. Их можно удалить с помощью небольшой проволочной щетки, а затем вымыть в воде.
- Очищенные грецкие орехи необходимо высушить во избежание появления плесени, разложив в один слой на ровной поверхности в теплом, сухом, затененном месте без соприкосновения друг с другом. Их оставляют на 4-6 недель, чтобы улучшить вкус грецкого ореха и облегчить его очищение. Вымачивание и высушивание удаляет избыток дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, в результате чего орех становится хрустящим.
Способ 2. Удаление скорлупы
После удаления шелухи и сушки свежего греческого ореха удаляют скорлупу, не разрушая мякоть внутри, а затем аккуратно вытащить ядро. Скорлупа очень твердая, поэтому данный процесс требует времени. Ее можно удалить с помощью молотка или щипцами для колки. Но сам плод внутри очень хрупкий и может ломаться при воздействии инструментов. Чтобы предотвратить разрушение ядра в процессе удаления скорлупы, орехи настаивают в воде. Для этого необходимо выполнить 4 действия:
- Замочить грецкие орехи на 24 часа в горячей воде, что смягчит скорлупу и облегчит изъятие середины.
- После просыхания плодов ударить по заостренному концу скорлупы молотком так, чтобы она раскололась вдоль ее оси. Цель состоит в том, чтобы разбить ее не вдребезги, а на 2-3 части. Раздвинуть раковину руками.
- Провести острым концом ножа под сердцевиной, чтобы освободить его от скорлупы и извлечь плод. Затем аккуратно отделить орех от внутренней Т-образной мембраны.
- Поместить ядро в отдельную миску. Его можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до года или в морозильной камере до 2-х лет.
Способ 3. Устранение шкурки
Тонкая кожица на свежих и сушеных орехах содержит большое количество танинов, которые оставляют горький вкус и могут вызывать аллергию. Поэтому шкурка также должна быть удалена. Для этого орехи нагревают такими способами:
- Ставят в миску и заливают кипятком на 15 минут. Большая часть кожи отрывается при кипении, остальная кожица легко удаляется маленьким ножом или вручную.
- Размещают ядра на противне и помещают в нагретую до 150-200 °C духовку на 15 минут. Затем трут руками в полотенце, чтобы шкурка отшелушилась, и просеивают на ситечке.
Со знанием того, как правильно чистить грецкий орех, можно значительно упростить этот процесс и сэкономить время. Это руководство поможет приготовить орехи к употреблению любым удобным способом.
Видео чистки грецких орехов
Что такое жадный орех? Как чистить жадный орех? / Ореховодство / ОРЕХОВОД
Жадный орех (его также называют толстокорый орех, долбун, колун) – это грецкий орех с толстой скорлупой и перегородкой вросшей в ядро. Чтобы очистить жадный орех требуется много сил и времени. Но чем бы Вы его не чистили — самым лучшим орехоколом в мире или дверным косякок/молотком, получить целое ядро очень сложно. По этой причине жадный орех считается браком и его стараются избегать как при домашней колке, так и на производствах.
Почему грецкий орех дает «жадный» урожай?
Многие считают, что жадный орех растет на одной части дерева (например, с северной стороны) или он таким становится из-за нехватки солнца/дождя/минералов и в следующем году орех даст хороший урожай. На самом деле, если орех заплодоносил и дал толстокорый орех, он таким будет постоянно и на всем дереве. Это связанно с самим деревом — саженец или сеянец был изначально не сортовой или просто бракованный. Зачастую толстокорыми вырастают орехи, которые уронила белка или ворона и они проросли.
⠀
Так, как скорлупа жадного ореха значительно толще, расколоть его не так просто, а при постоянной колке, срок службы орехокола будет уменьшаться. А если колете подручными средствами, срок Вашего терпения будет уменьшаться. Поэтому при покупке ореха, его нужно тщательно выбирать, проверять каждую партию и, в идеале, каждый мешок. По внешнему виду отличить бойный орех от толстокорого невозможно, может быть лишь разница в весе – толстокорый будет тяжелее. Лучший способ проверить орех – это расколоть его!
Старайтесь избегать жадного ореха, обращайте внимание на низкую цену кругляка и большой вес мешка. Недобросовестные продавцы могут подмешивать жадный орех к бойному, поэтому проверяете орех не только сверху мешка, а старайтесь достать орех из середины и проверяйте выборочно несколько мешков.
⠀
Помните, способов расколоть жадный орех с выходом целого ядра не существует, его нужно просто избегать! Если Вам все таки попался жадный орех, не спешите выбрасывать его — целое ядро Вы, конечно, не получите, но из него выйдет четверть, восьмушка или микс. Можно по фасовать каждую фракцию отдельно или продать микс на кондитерку.
Технологический процесс переработки грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД
Переработка грецкого ореха – это один из самых важных и трудоемких этапов как в ведении орехового бизнеса, так и просто в выращивании грецкого ореха в условиях домашних хозяйств. Переработка орехов состоит из нескольких этапов, которые объединяются в один последовательный технологический процесс. Только пройдя все этапы, грецкий орех упаковывается и отправляется на продажу либо же на нужды домашних хозяйств. Технологический процесс переработки состоит из таких шагов: встряхивание, сбор, мойка и чистка, сушка, аспирация, калибровка ядра грецкого ореха, инспекция по цвету ядра.
Встряхивание
Этот этап является первым в процессе технологической переработки. В домашних хозяйствах он выполняется либо вручную, либо же хозяева сада дожидаются пока орех естественным путем не попадает с деревьев и его можно будет собрать. В производственных масштабах для того чтобы сэкономить время используются специальные машины — встряхиватели. Они стряхивают плод грецкого ореха с дерева. Встряхиватели бывают гидравлические и механические, а плоды с деревьев они способны снять за минуту работы.
Сбор грецкого ореха
В обычных условиях грецкий орех собирают вручную или с помощью специальных инструментов — роллов для сбора ореха. В производственных масштабах сбор осуществляют специальные машины. Процесс происходит достаточно быстро и орехи сразу же доставляются на следующий этап переработки.
Мойка грецкого ореха и очистка от зеленого околоплодника
Вымыть и чистить плод грецкого ореха от зеленого околоплодника необходимо для того, чтобы ядро не темнело и не ссыхалось, а сама скорлупа грецкого ореха не покрывалась плесенью. В промышленных рамках мойку и чистку проводят специальные роторные мойки, которые выполняют свою работу быстро и качественно, очищая большие объемы ореха за минимально короткое время. В домашних условиях грецкий орех моют вручную или с помощью бытовых очистителей ореха от зеленого околоплодника, в которые загружается орех, и в барабане он отделяется от кожуры, моется водой и готов к переходу на следующий этап — сушке ореха.
Сушка грецкого ореха
Сушка выполняется для того чтобы довести орех до определенного состояния. В производстве сушка проводится с помощью специального оборудования, а затем грецкий орех досушивается в хорошо проветриваемых теплых складах. В домашних условиях орех также просушивают в теплых помещениях или на свежем воздухе.
Калибровка грецкого ореха
На этом этапе орех сортируется на фракции для последующей качественной колки промышленными электрическими орехоколами, с целью повышения целостности ядра и для увеличения стоимости ядра ореха на рынке сбыта. На производствах, грецкий орех калибруется на специальных установках, роторных калибраторах, производительность которых может доходить до 500 кг/ч. В домашних хозяйствах такой процесс выполняют бытовыми калибраторами с производительностью от 50 до 200 кг/ч или же вручную, что занимает значительно больше время. Либо же калибровка грецкого ореха вообще не проводится, а это, в свою очередь пагубно сказывается на колке и снижает стоимость ореха.
Колка грецкого ореха
Производится колка для отделения скорлупы от ядра и соответственно получения максимально цельного ядра на выходе. В производственных масштабах орех колют с помощью промышленных орехоколов, производительность которых достигает до 200 кг/ч и целостность ядер после колки при этом максимальная. В домашних условиях колка грецкого ореха производится с помощью ручных, механических или электрических орехоколов.
Аспирация
В промышленных масштабах после колки орехи отправляются на аспирацию. Аспирация – это удаление пыли и мелких частиц скорлупы. Происходит она на специальных аспирационных столах с помощью инструментов для доколки ореха. В условиях домашних хозяйств аспирация не проводится, и грецкий орех сразу отправляется на ручную переборку с помощью инструментов.
Сортировка ядра грецкого ореха по фракциям
На этом этапе готовые ядра сортируют согласно стандартам, что позволяет увеличить стоимость орехов на рынке. Калибруют ядра как в крупномасштабном и среднем по размеру производстве, так и в домашних хозяйствах. В условиях калибровки дома этот процесс несколько затягивается по времени и требует большой внимательности и скрупулезности.
Инспекция по цвету
Завершающим этапом процесса является повторная проверка цвета ядер грецкого ореха для увеличения их стоимости. Сразу после совершения инспекции ядра грецкого ореха могут быть упакованы в тару, и отправляются на дальнейшую реализацию.
На первый взгляд, может показаться, что процесс довольно длительный и трудоемкий. На самом деле, при правильной организации ручной работы он занимает гораздо меньше времени, нежели при хаотичном подходе. В рамках же производства, технологический процесс переработки всегда ускоренный и эффективный.
Как чистить грецкие орехи от скорлупы, не повредив ядро
Зачастую при чистке волошского (грецкого) ореха повреждается его ядро. Это не очень хорошо, если необходимо сохранить ядра целыми, без сколов и крошек. Есть несколько проверенных способов, как чистить грецкие орехи, не повреждая ядра.
Подготовка орехов к чистке
Если плоды были собраны еще недозревшими, с остатками толстой изумрудного цвета кожуры, их оставляют на солнце и дают хорошенько просохнуть. После чего почерневшая мягкая шкурка отделится без проблем, чистить ее легко.
Подготовка ореховых семян для чистки, способы:
- Вымыть при помощи губки и мыла.
- Обработать содой.
- Обдать кипящей водой.
Для получения целых ядер выбирают крупные плоды с тонкой скорлупой. Их выкладывают на сухую ткань или газету, оставляют на 1-2 недели подсушиться естественным образом. После обдают кипятком, чтобы скорлупа размягчилась. Так ее легче снять.
Можно подсушить ореховые плоды в духовке 10-15 минут, после чего чистить скорлупу.
Важно! Долго томить их в печи нельзя, так как можно испортить внутреннюю часть, чистить пересушенную скорлупу сложно.
Собранные осенью ореховые семена обмывают поролоновой губкой с мылом. После мыльный раствор смывают проточной водой, плоды оставляют на просушку на 2-3 дня.
Чтобы размягчить скорлупу, их замачивают в содовом растворе (1 ст. л. порошка на 1 л воды), выдерживают не более 5 минут. После их промывают и оставляют стечь и просохнуть на 2 дня. Чистить такую скорлупу легче.
Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
Скорлупу довольно легко чистить, применив силу и специальные инструменты. Необходимо обзавестись щипцами, подойдет обычный молоток или другой тяжелый металлический предмет.
Как правильно колоть грецкие орехи орехоколом
Это приспособление необходимо купить, если дома любят урожай ореховых, этот продукт регулярно появляется на столе. Орехокол – это специальные щипцы, концы которых имеют специальную ложбинку, куда закладывают орех. Внутри воронки есть специальные выступы, которые позволяют надежно зафиксировать орешек разного размера.
Для проверки качества работы прибора можно взять круглый, крепкий грецкий орех с твердой скорлупой. Его закладывают в щипцы и надавливают до тех пор, пока не раздастся характерный хруст. В этот момент орешек можно вынимать и чистить. Если внутренняя часть повредилась, в следующий раз ручки орехокола сжимают не так сильно. Потренировавшись, можно определить, с какой силой воздействовать на плод, чтобы быстро чистить его, при этом сохранить сердцевину целой.
Внимание! Приловчившись, можно легко и быстро расколоть большие объемы грецкого ореха, не повредив ядро.
Как почистить грецкий орех от скорлупы методом размачивания
Быстро чистить скорлупу, отделяя ее от сердцевины можно, если замочить плод. Для этого таз наполняют кипятком или очень горячей водой. В него помещают грецкие орехи на несколько часов. Так плоды распарятся, скорлупа станет мягче, после чего ее легко чистить. Также размякнут перепонки, скрепляющие сердцевину ореха.
После размачивания жидкости дают стечь, чтобы удалить лишнюю влагу. У основания плода, у широкой его части находят небольшое расхождение между половинками. В него можно поместить нож, провернув его вокруг свое оси, и расколоть половинки. После удаляют размягченные внутренние перепонки и аккуратно достают сердцевину.
Такой способ чистки подойдет только для орешков с тонкой скорлупой, довольно крупного размера.
Важно! Маленькие крепкие грецкие орехи часто раскалывают при помощи молотка. Извлечь ровные, неповрежденные половинки «бабочки» в таком случае не получится.
Как расколоть грецкий орех с помощью прокаливания
Термические способы обработки помогают чистить скорлупу без повреждения внутренней части. Кроме замачивания в кипятке, ореховые плоды можно прокалить в духовке.
Как это сделать:
- Разогреть духовой шкаф до температуры + 200 Сᵒ.
- На противень выложить орешки в один слой.
- Поместить его в духовку на 10 минут.
- После чего противень достают, оставляют содержимое остывать.
Важно! Более 10 минут орехи прожаривать не стоит. Это испортит вкус внутренней части, чистить их станет трудней.
Прокаливание в духовке можно заменить более простым способом – поджариванием на сковороде. Необходимо нагреть ее на огне, всыпать орешки. Помешивая, обжарить их не более 10 минут. После чего дать остыть.
Остывший продукт чистить можно при помощи молотка, орехокола, ножа. Скорлупа легче отделяется, не крошится, не ломает внутренность.
Как правильно расколоть грецкий орех молотком
Этим способом сложно чистить орех и сохранить ядра целыми. Необходимо приловчиться бить молотком по скорлупе так, чтобы не получить кашу из скорлупок и сердцевины.
Можно чистить грецкие орехи на доске с углублением для плодов. Такое приспособление легко сделать самостоятельно. Также чистят твердый продукт на бутылке из-под шампанского. На ее горлышко укладывают орешек, фиксируя в углублении, аккуратно ударяют по нему молотком. Действовать следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не разбить саму бутылку.
Важно! Работать на доске более безопасно.
Орех вставляют в углубление доски или ставят на ровную поверхность, придерживая его руками. Воздействовать молотком следует на верхнюю острую часть плода. Не следует бить сильно. Так можно повредить сердцевину. Аккуратно ударяют по верхушке ореха до тех пор, пока он не расколется пополам. В этом случае удается чистить его легко, сохраняя половинки сердцевины целыми.
Как колоть грецкие орехи дома с помощи двери
Орех зажимают между косяком двери и ее краем. После начинают медленно закрывать створку до появления характерного хруста. Важно не переусердствовать и не превратить продукт в кашу. Как только кожура захрустит, орешек извлекают из створки.
Важно! Получить целые половинки сердцевины таким способом довольно проблематично.
Как колоть грецкие орехи ножом
Для очистки грецких орехов в домашних условиях подойдет нож с острым концом, лезвие которого сделано из прочной, негнущейся стали. Кожуру перед чисткой можно распарить при помощи кипятка или раскалить в духовке. Как только плод остынет, его начинают чистить. Острым концом проникают в отверстие в широкой нижней части. Нож аккуратно проворачивают по часовой стрелке до появления хруста. Как только раздастся характерный звук, половинки ореха отделяют друг от друга, после чистят половинки ядра.
Как легко расколоть грецкий орех с помощью бутылки
Для этого способа необходимо взять бутылку с широким крепким горлышком из толстого стекла. Подойдет бутылка из-под шампанского. В углублении на горлышке укладывают орешек, фиксируют его в вертикальном положении. При этом более тонкая острая часть должна быть вверху. По ней и ударяют небольшим молотком. Воздействуют на верхушку аккуратно, как бы похлопывая. Не стоит бить сильно, с размаху. Можно повредить бутылку, а осколками руки или глаза. К этому способу необходимо приловчиться.
В другом варианте чистки используют дно бутылки. Орешек кладут на ровную поверхность, накрывают его вогнутым донышком бутылки из толстого стекла. Необходимо аккуратно надавливать на скорлупу, пока она не расколется. После можно извлекать и чистить ядра.
Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
Для чистки грецких орехов в домашних условиях подойдет простой строительный инструмент – плоскогубцы. Они по своему строению очень похожи на орехокол. Действие этих инструментов аналогичное. Орех вкладывают в верхнюю часть плоскогубцев и начинают сжимать их ручки, пока он не треснет. Сильно давить не стоит, можно раздавить плод в лепешку. Как только раздастся хруст, сердцевину достают и чистят от скорлупы, изымая целые половинки ядер.
Как лучше очистить зеленый грецкий орех
Неспелые грецкие орехи находятся в плотной зеленой кожуре, которую довольно сложно чистить и снять. Ее сок окрашивает кожу и ткани, поэтому работать рекомендуют в перчатках. Перед тем как чистить, орех необходимо подсушить в течение недели, тогда почерневшую, сухую кожуру легче снять при помощи ножа. Ее просто срезают.
Можно чистить шкурку на асфальте. Орех кладут на землю и давят ногой. Кожура легко отделяется, остается голая скорлупа.
Важно! Главное, не наваливаться на плод всем телом, его легко раздавить, очистить сердцевину в таком случае невозможно.
Орех с подсушенной оболочкой легко чистить при помощи металлической мочалки для посуды. Толстый слой обертки снимают ножом или руками, а оставшиеся пленки чистят мочалкой.
Как только орех полностью освободили от зеленой кожуры, его необходимо высушить. У зеленых плодов невкусные, мягкие ядра. Грецкие орехи раскладывают на сухой поверхности в один слой и оставляют на 3-4 недели для полного дозревания и высушивания. За это время ядро затвердеет, уйдет лишняя влага, вкус станет более насыщенным, перегородки и пленки утратят горечь. Чистить такой продукт намного легче.
Обработка грецких орехов после чистки
Очищенная внутренняя часть грецких орехов может содержать избыток влаги, которая приведет к ее порче. На Закавказье практикуют обработку очищенного ядра дымом.
Обработка дымом обладает следующими преимуществами:
- Можно избавиться от излишней влаги в ядрах.
- Дым придает насыщенный вкус копченостей готовому продукту.
- Обработка позволяет обезвредить болезнетворные бактерии.
- Паровая обработка предотвращает преждевременную порчу сердцевины.
Другим устаревшим, но не менее эффективным способом обработки очищенной внутренней части является сушка при помощи солнечного света или в духовке. Подготовленный продукт раскладывают тонким слоем на противне и оставляют под прямыми солнечными лучами на несколько дней.
В духовке просушить сердцевину можно в течение 10 минут. Ее тонким слоем раскладывают на противне, духовку нагревают до 40-50 °С. Металлический лист ставят в духовой шкаф, подсушивают внутреннюю часть в течение 2 часов. Такой способ обработки позволяет убрать излишнюю влагу, убить болезнетворные бактерии, плесень.
По истечении указанного времени ядра перекладывают на пергамент или бумагу для выпекания тонким слоем. Готовый продукт оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только орешки остынут, их перекладывают в сухую тару для хранения.
Можно подсушить очищенные ядра естественным путем, разложив их тонким слоем на подносе в сухом теплом помещении. Периодически готовый продукт необходимо перемешивать, позволяя испариться влаге. Таким образом, его подсушивают от 10 до 20 дней.
После готовый продукт перекладывают в сухие стеклянные банки с плотно завинчивающимися крышками, в сухие пакеты, тканевые мешочки. Нельзя использовать для хранения ядер грецких орехов полиэтилен. Избегают теплых помещений и воздействия прямых солнечных лучей. Грецкие орехи содержат большое количество масла, которое портится при высоких температурах и под воздействием света.
Хорошо хранить ореховую сердцевину в холодильнике или в морозильной камере. При таком способе можно использовать полиэтиленовые пакеты.
Дробить ореховое семя для хранения не следует. Так оно быстрей портится, приобретает неприятный запах, начинает горчить.
Заключение
Чистить грецкие орехи, не повредив ядро, сложно. Сделать это возможно, если использовать необходимые инструменты. Потренировавшись, набив руку, можно быстро извлекать ореховые ядра без сколов и повреждений.
Как очистить грецкие орехи для чили en nogada, стиль монахини 19 века
Мои свежеочищенные грецкие орехи, смешанные с моей собственной кровью, потом и слезами
Как только я решил, что в этом году собираюсь приготовить домашний перец чили en nogada, я стал одержим с чисткой собственных грецких орехов.
Нетронутые грецкие орехи без кожицы — обязательное условие для ногада, сливочного соуса, покрывающего перец Поблано. Соус должен быть белым, чтобы отражать один из цветов мексиканского флага; кожица грецкого ореха придает коричневатый оттенок.
На обоих уроках кулинарии, которые я посещал, мы не чистили собственные грецкие орехи, потому что это занимало слишком много времени. Фактически, никто из моих знакомых не чистил грецкие орехи самостоятельно. Я все время задавался вопросом: сколько времени на самом деле занимает чистка грецких орехов? Если я действительно хотел понять chiles en nogada, рецепт, изобретенный аскетичными монахинями Побланы, презирающими праздность, разве я не должен был знать?
Оказывается, природа не собиралась очищать грецкие орехи от кожуры. Для начала нужно удалить скорлупу, не повредив мягкую мякоть грецкого ореха внутри.Затем вы должны вытащить грецкие орехи из щелей и осторожно, с ловкостью продевания нитки в иглу, отодрать их крошечные кусочки за один раз. Когда — ура! — отрывается один большой кусок кожи, это все равно, что складывать последний кусочек пазла или очищать апельсин одной длинной ветреной полосой. Чистка грецких орехов приносит удовольствие. Но это происходит тонкими струйками.
Стремясь почувствовать себя мексиканской монахиней XIX века, в прошлую пятницу и субботу я потратила 4 1/2 часа на раскалывание и чистку грецких орехов.Это была ключевая часть, о которой я не думал: треск. К тому времени, когда у меня было достаточно грецких орехов, чтобы приготовить соус ногада для 10 человек (примерно 4 стакана целых и разрезанных пополам грецких орехов), мои пальцы уже заболели и покрылись царапинами. У меня болят глаза от того, что я прищуриваюсь от кусочков ореховой кожи размером с булавочную головку. Я даже не мог сфотографировать на свой iPhone груду ореховых обрезков и скорлупы, потому что мои большие пальцы не двигались. Это было похоже на Blackberry thumb, только хуже. Большой палец грецкого ореха.
Я больше никогда этого не сделаю, если только не готовлю на четверых.Но кто делает чили en nogada на четверых?
Вот несколько инструкций на случай, если вас поразит приступ монашества, как меня.
Как очистить грецкие орехи
Девушка, которая чистила грецкие орехи более 4 часов, чтобы приготовить мексиканское блюдо в стиле монахинь
1. Используя небольшой молоток (забудьте о щелкунчике, на мой взгляд, поскольку он дает неконтролируемую трещину вместо контролируемых ударов то тут, то там), расколите грецкий орех один раз по толстой границе, идущей от полюса к полюсу.Переверните и на том же месте с другой стороны надломите.
2. Продолжая использовать молоток, несколько раз расколите грецкий орех по гладкой закругленной скорлупе. Переверните и сделайте то же самое снова. Вы не должны треснуть только с одной стороны, так как это ослабит грецкие орехи с одной стороны, а не с другой, и когда это произойдет, это большая неприятность, потому что одна сторона вашего грецкого ореха НЕ ВЫХОДИТ. (В качестве альтернативы, когда вы научитесь ломать грецкий орех, вы можете несколько раз ударить по грецкому ореху в разных местах, поворачиваясь по своему усмотрению.)
3. Как только вы заметите трещины на внешней оболочке, снимите ее пальцами. Внутри вы должны увидеть великолепные грецкие орехи.
4. Осторожно удалите оставшуюся внешнюю оболочку и пошевелите грецкие орехи внутри, освобождая их от жесткой внутренней, несколько Т-образной мембраны. Если отломятся небольшие кусочки грецкого ореха, ничего страшного. Отпусти их. В любом случае они вам на самом деле не нужны.
5. Теперь у вас должны быть большие куски грецкого ореха без скорлупы и жесткой мембраны. Ногтем (и очками для чтения, если они вам нужны) аккуратно оторвите кусок кожи.Продолжайте, пока вся кожа не будет снята. Это похоже на чистку зубчика чеснока. Получайте удовольствие от этого.
6. Голые грецкие орехи нужно опустить в воду, чтобы они не стали коричневыми. Заморозьте их, если вы планируете использовать их более чем через 24 часа. Обратите внимание, что они БУДУТ слегка бледными в морозильной камере, если вы не заморозите их в воде. Я лично считаю, что этап замораживания в воде не нужен, так как мой ореховый соус все равно получился очень белым как из молока, так и из козьего сыра.
Я выложу свой рецепт через несколько дней, как только мои пальцы поправятся.
Ранее в The Mija Chronicles:
Начало сезона Chiles en Nogada в Пуэбле
Four Chiles, One Day: Marathon Chiles en Nogada Tasting в Мехико
Как сделать правильный Чили в Nogada
Обработка грецкого ореха: от шелушения до Упаковка
В последние годы производство орехов в Калифорнии растет. Мало того, что в ореховые сады превращается больше садов, но также вкладывается много денег в исследования, направленные на улучшение производства орехов.Что касается грецких орехов, то в период с 2013 по 2014 год производство грецких орехов в Калифорнии увеличилось на 16%, Калифорния поставляет на мировой рынок 99% или более грецких орехов, и они занимают 2 и места по экспорту орехов (после миндаля). Помимо процесса выращивания, требуется дополнительная стадия обработки грецкого ореха, чтобы удалить скорлупу и предоставить потребителю продукт, готовый к употреблению.
Обработка грецкого ореха
На видео ниже показано пошаговое описание процесса обработки грецкого ореха.
Причины каждого шага следующие.
Оболочка грецкого ореха
Когда грецкие орехи растут на дереве, поверх скорлупы образуется внешний слой, известный как скорлупа.
Шелушение, то есть процесс снятия корпуса, проводится между сбором урожая и доставкой на переработчик. Как вы можете видеть ниже, гайки слева не были очищены, а гайки справа только что прибыли в процессор и были очищены.
Как почистить грецкий орех. Бьюсь об заклад, это умение, которое ты никогда не… | Шарлотта Нарбони
Миссис Сиа подробно объяснила наш урок, часто добавляя лакомые кусочки личной истории. Я не думаю, что какой-нибудь урок прошел бы без того, чтобы миссис Сиа не сказала нам, что она была первой, кто познакомил своих учеников YWCA с кухней Пекина. В этом она опередила свое время. Для жителей Запада, если не считать остроты рецептов в стиле Хунань, экзотика всего китайского не выходила за рамки кантонской кухни.
Я никогда не забывал эту женщину по многим причинам; она познакомила нас со многими новыми вкусами. У нас никогда не было пресноводного каштана или свежей пальмы, пока миссис Сиа не принесла их в класс. Какая разница! Миссис Сиа (мы бы и не подумали называть ее Мэри), которой в 1969 году было под семьдесят, сделала эти новые вкусы частью нашего кулинарного мира.
Теперь, когда я рассказал вам об этом рецепте, мы можем вернуться к вопросу о очищенных грецких орехах. Каждый грецкий орех, который я когда-либо пробовал, на конце имеет горечь.Это кожа, Манекен. Очистите и получите хрустящий орех с богатым вкусом.
Снять кожицу несложно. Немного утомительно, но я уже упоминал о телевизоре, так что вам должно быть хорошо.
Я дам вам технику; вы сможете решить, хотите ли вы добавить это к своему набору навыков. Если вы находитесь на тропе кулинарной войны и решили очистить грецкие орехи от кожуры больше, чем требуется по рецепту, вы можете завернуть очищенные орехи в герметичный пакет и заморозить. Они быстро прогоркнут, если вы храните их в кладовой.
Залейте половинки хорошего английского грецкого ореха двумя стаканами кипятка. Дайте постоять две минуты, затем процедите их в теплую воду (чтобы вы могли с ними справиться). Возьмите небольшой острый нож для очистки овощей, начните с середины половинки грецкого ореха и снимите кожицу с мяса грецкого ореха. Промокните орехи насухо чистым хлопчатобумажным полотенцем. Отложите до готовности.
Ниже представлен рецепт брокколи с грецкими орехами от Мэри Сиа. Она без суеты писала инструкции, что является отличительной чертой ее кухни. Сегодня некоторые из Mrs.Можно было бы поставить под сомнение технику и ингредиенты Зии, но в шестидесятые годы жарки было очень много.
Заготовка и переработка черного грецкого ореха: 11 шагов (с изображениями)
Как раз тогда, когда вы думали, что тяжелая работа окончена. Просто шучу. Вроде, как бы, что-то вроде. У черных грецких орехов чрезвычайно твердая скорлупа, что является одной из причин, по которой они действительно используются при пескоструйной очистке! Существуют коммерческие взломщики, хотя они обычно дорогие, и я не могу ручаться за их эффективность.Многие люди на протяжении многих лет пытались, так сказать, изобрести велосипед, создав то, что, по их мнению, является идеальным крекером для орехов, предназначенным в основном для лущения черных грецких орехов, которые непроницаемы практически для любого простого щелкунчика, который можно использовать для стандартный английский орех.
Обратите внимание на структуру внутренней оболочки гаек. На первых двух фотографиях я использовал ленточную пилу, чтобы разрезать грецкие орехи как с естественным швом, так и против него, чтобы было видно положение орехов. Затем орехи разрезали на четвертинки, чтобы показать больше деталей.Теперь вы можете понять, почему так сложно очистить эти замечательные орехи от скорлупы.
См. Последнее изображение на этом этапе. Чаша справа была заполнена треснувшими орехами, затем орехи были удалены. Вы можете видеть, что в куче слева еще есть над чем поработать, но мы не найдем намного больше мяса. Мы раскололи шестнадцать чашек орехов. Наша награда? Всего два стакана орехового мяса. Независимо от того, какой тип взломщика вы используете, независимо от метода, вы все равно не получите много очков.Соотношение 8: 1.
В ходе наших исследований, испытаний и невзгод мы нашли немало вариантов, которыми мы можем с вами поделиться. Обратите внимание, что ссылки ниже были проверены во время подготовки данного Руководства, хотя с тех пор цены могли измениться. Упоминание следующих сайтов не означает одобрения, если не указано иное.
Один из таких взломщиков, который мы можем от всей души одобрить, — это «Дедушкин Goody Getter», созданный в горах Озарк! Мы очень довольны этим крекером, получая хорошую порцию грецких орехов хорошего размера, которая стоит того! Мы не знаем г.Бэкон лично, и нам не платят за упоминание его взломщика, но он работает, и его стоит упомянуть. На его сайте даже есть видео о работе взломщика. Он включает в каждую партию небольшую пару ножниц, чтобы разрезать гильзы, устойчивые к взлому. Эти ножницы действительно очень пригодятся. Это маленькие красные ножницы, показанные на изображении на этом этапе.
Еще один крекер, который мы бы посоветовали, Black Walnut Cracker от Hunts. Этот взломщик выглядит очень прочным и долговечным, а также доступен в электрической модели.
Сэкономьте много тяжелой работы и денег — выберите взломщик с кредитным плечом. Молоток и бетонный блок действительно работают, если вы не против летящей шрапнели и крошечных кусочков грецкого ореха, которые вы должны выкапывать из щелей, которые молоток не обнаружил. Длинные ручки обычно являются хорошим признаком взломщика.
У следующего щелкунчика нет веб-сайта, он не продается на интернет-аукционах и не принимает цифровые формы оплаты. Крекер C.E. Potter Black Walnut — это сверхмощный чугунный крекер, который можно забрать в магазине в Оклахоме или отправить за дополнительную плату.Похоже, прочный, сверхмощный взломщик, который я тоже рекомендовал бы.
Potter Walnut Cracker Co.
Box 930
Sapulpa, OK 74066 / 918-224-0567
Drill Cracker — с помощью электродрели (Где купить? Нажмите ЗДЕСЬ)
Выбор Black Walnut Cracker — From Mother Earth Новости
Master Nut Cracker (Дополнительное упоминание из новостей Mother Earth — нажмите ЗДЕСЬ)
Сделайте свой собственный взломщик из лома
Несколько стилей взломщика
Как видите, существует очень много разных взломщиков на выбор.Делайте домашнее задание, смотрите видео на YouTube.
Вы обязательно сделаете мудрый выбор, просто помните о физике, и вы должны выбрать победителя взломщика.
Что делать с сушеной скорлупой? О, побочный продукт этих замечательных орехов имеет так много применений. Раковины часто измельчают и продают в качестве наполнителя для подушек, мульчи, пескоструйной обработки и многого другого!
Хотя у меня лично нет опыта использования их как таковых, зеленая шелуха, также называемая шелухой, часто продается для использования в гомеопатической медицине в виде настойки или порошка.Установив цену на настойку, я думаю, что я не в том бизнесе. Ха!
Сбор грецких орехов — правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести
Делиться — значит позаботиться!
Сбор грецких орехов — часть нашей осенней рутины. У нас пока нет ореховых деревьев, но у наших соседей есть ореховые деревья черного и английского ореха. Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы приготовить настойку из черного грецкого ореха, а английские грецкие орехи — для их орехового мяса.
Оба типа грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но оболочки английских грецких орехов обычно раскалываются и легко соскальзывают.Для лущения черных грецких орехов требуется больше усилий, их скорлупа толще, а ореховое мясо меньше.
Английские грецкие орехи имеют более тонкую шелуху и скорлупу, и их легко расколоть рычажным ножом для орехов. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и сушке их для хранения в скорлупе. Мы также расскажем, как лучше всего хранить орехи вне скорлупы.
Примечание: сюда переехал рецепт засахаренных грецкими орехами кленовых цукатов.
Заготовка грецких орехов
Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Я хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть два прекрасных 89-летних карпатских ореховых дерева на переднем дворе, оба из которых дали рекордный урожай в том году.
Эти деревья были привезены прямо из горных районов Карпат много лет назад по цене 1 доллар за каждое, что для того времени было большими деньгами. Они пришли с запиской с извинениями о том, насколько они дороги. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма все еще принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)
Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых хватило, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.
С тех пор мы получаем колл, когда есть лишние натсы. Иногда у них нет лишних, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе. Учитывая то, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.
Собираем орехи
Заготовка грецких орехов (в данном случае английских грецких орехов) проста. Собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы собираем колосья у соседа, мы собираем только упавшие орехи.
Если вы собирали английские грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы взять орехи с нижних ветвей, как только зеленая шелуха начнет раскалываться. Наденьте перчатки, если не хотите пачкать руки темно-коричневым цветом.
Избегайте горьких грецких орехов
Шелуха грецкого ореха чрезвычайно богата дубильными веществами, имеющими горький вкус. Чем дольше корпус остается на грецком орехе, тем более горьким может быть орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как она смогла собирать и использовать орехи в своем районе, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими».Собираясь сразу по мере падения, немедленно очищая и лечив, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.
При сортировке орехов мы откладываем все, у которых есть прилипшая почерневшая скорлупа, а также орехи меньшего размера и поврежденные орехи, для употребления в пищу. (Цыплята, кажется, не против горького вкуса.) Наши цыплята ЛЮБЯТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.
На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что для воспроизведения видео отключена блокировка рекламы.) Снимаем лузги и выбрасываем заплесневелые гайки.
Инструменты для сбора орехов
В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали орехоуборочный комбайн шарового типа (похожий на Garden Weasel Medium Nut Gatherer). Святой дым ускорил сбор! Существуют аналогичные орехоуборочные комбайны, рассчитанные на большие орехи, и даже орехоуборочные комбайны с приводом.
На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов с помощью устройства для сбора грецких орехов.
Сушка грецких орехов для хранения
Владельцы деревьев проинструктировали меня разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте для отверждения в течение как минимум месяца перед использованием. Я видел в Интернете разные рекомендации о том, как долго сохнуть. Полагаю, это во многом зависит от ваших условий.
Цель сушки грецких орехов для хранения — уменьшить влажность орехов и предотвратить рост плесени. При правильной сушке орехи внутри должны иметь приятный «щелчок» и не быть резиновыми.
На этом этапе грецкие орехи должны храниться в скорлупе до трех лет в прохладных и сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.
Иногда я выкладываю грецкие орехи на сетчатые полки в теплице, чтобы они просохли. (Я обнаружил, что у мышей их несколько, когда я использовал этот вариант.) Когда я разложил их по полкам, я накрыл их мешковиной, чтобы не допустить попадания света.
Из-за риска, связанного с мышью, я обычно сушу грецкие орехи на лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубоких картонных коробках или в черных посадочных лотках, которые я использую для посева семян.
Когда свежие грецкие орехи высохнут, я храню их в скорлупе. Мы храним наши в ведрах на пять или один галлон с крышками. (Мыши любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой контейнер для хранения защищен от грызунов.)
Крышки
Gamma позволяют легко попасть в ведра при необходимости.Храните грецкие орехи в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в корневом подвале. Мы пробовали это (думали, что ведра защитят грецкие орехи), и у них возникли проблемы с заплесневением внутри орехов.
Простая в использовании крекер для орехов
Я был достаточно удачлив, чтобы разбить наш урожай чудовищных орехов, и нашел в местном кухонном магазине отличную сделку «Ракетный ореховый крекер Рида». Если вы собираетесь расколоть орехи, вам понадобится один из этих ореховых крекеров.
Если у вас есть орех меньшего размера или орех нестандартного размера, например, фундук, просто сложите немного кухонного полотенца и заправьте его в крекер с орехом, чтобы убедиться, что он плотно прилегает к нему и не треснет.(Ищете крекер для черных орехов? Попробуйте вместо этого прочный крекер для орехов.)
Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже делили орехи. Чтобы избежать разлетающихся осколков, мы накрывали крекер тканью, пока треснули. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем на кухне вместо бумажных полотенец.)
Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками и кусочками.Это тоже довольно забавно.
Лучший способ хранения грецких орехов
Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи могут храниться в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер. Так я храню большую часть своих грецких орехов.
Масло грецких орехов после очистки быстро становится прогорклым. Вы должны использовать свежеочищенные орехи сразу или хранить их в холодильнике или морозильной камере для получения лучшего качества. В холодильнике они должны храниться шесть месяцев, в морозильной камере — год.
Вы можете подумать: «Но в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус свежеочищенного и предварительно очищенного от скорлупы, вы поймете, что им, вероятно, стоит.
Многие магазины действительно обменивают продукты довольно быстро, но орехи, как правило, не оптимально обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.
Можно есть сырые грецкие орехи, но обычно мы тратим время, чтобы приготовить хрустящие грецкие орехи.
Что такое хрустящие грецкие орехи?
Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде, а затем обезвоженные до хрустящей корочки.Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.
Может быть, вы столкнулись с болезненностью во рту после того, как съели несколько грецких орехов? Это дубильные вещества.
У некоторых людей также возникает ощущение тяжести в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения слишком раннего прорастания орехов, но могут затруднить переваривание орехов.
После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи.Нет больше морщинистого рта и тяжелого кишечника.
Когда мы хотим приготовить орехи к употреблению, мы очищаем связку орехов и перерабатываем их в хрустящие орехи ala Nourishing Traditions.
Рецепт хрустящих грецких орехов
Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:
4 стакана грецких орехов (работает также с другими орехами)
1 столовая ложка морской соли
Достаточно воды, чтобы покрыть его
Перемешайте и оставьте на столе на ночь или не менее 7 часов. Хорошо просушите в дуршлаге и сушите при температуре 125 ° F около 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.
Храните их в морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость. Не забывайте датировать и маркировать их. Они будут храниться месяцами. Для еще лучшего качества запечатайте их в вакууме.
Использование грецких орехов
Грецкие орехи отлично подходят в качестве закуски, в мюсли или кашах, а также для запекания. На сайте есть ряд рецептов с грецкими орехами (вы можете просмотреть весь список рецептов здесь). Некоторые из моих любимых — пирожные, помадка с кокосовым маслом и пирог с клюквой и грецкими орехами. Кленовые цукаты из грецких орехов восхитительны и станут отличным подарком.
Какие ваши любимые способы употребления грецких орехов? У вас есть какие-нибудь советы по сбору грецких орехов? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.
Первоначально опубликовано в 2014 г., последнее обновление — 2019 г.
Прежде чем орехи можно будет переработать для продажи, перерабатывающее предприятие должно соответствовать стандартам безопасности Канадского агентства по надзору за продуктами питания или, в США, Стандарты FDA.Это можно просмотреть на их веб-сайтах, но в основном это стандарты здравого смысла, которых можно ожидать в любом чистом ресторане или домашней кухне. Орехи необходимо промыть, продезинфицировать, высушить, а затем упаковать или хранить в чистом месте, свободном от грызунов и вредителей, если они сразу не раскололись. Перед растрескиванием убедитесь, что орехи достаточно сухие. Они должны иметь уровень влажности около 8%. Если уровень влажности будет слишком высоким, орехи будут плесневеть при хранении. Если они были правильно высушены в сушилке и хранились в сухом месте, орехи должны быть готовы к растрескиванию. Важно определить размер орехов до их растрескивания, особенно для фундука, в противном случае ядра будут расколоты на более крупных орехах, а меньшие орехи пройдут насквозь без трещин. После того, как орехи пропущены по размеру сита, все орехи одного размера можно расколоть сразу. Вальцовые крекеры, адаптированные из зерновых мельниц, могут быть лучшим способом для небольшого переработчика справиться с процессом крекинга. Этот тип крекера хорошо подходит для фундука, персидских грецких орехов и черных грецких орехов. Новые продукты, которые можно использовать для раскалывания черных грецких орехов, — это крекеры из черных орехов Патриот 1 или Патриот 2.У них есть вращающийся конус внутри большего конуса. Шишки расположены на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы грецкие орехи не упали между шишками без трещин. Для этих крекеров в форме конуса калибровка черных грецких орехов может не потребоваться. Этот крекер может быть полезен для раскалывания других орехов с твердой скорлупой, таких как гикори и орех. |
Лущение орехов Герра — О грецких орехах
Что в грецком орехе?
Внутри твердой внешней оболочки грецкого ореха вы найдете множество веществ, которые питают и укрепляют здоровье.Скорлупа грецкого ореха состоит из двух половинок. Пространство между двумя половинами называется уплотнением оболочки. Прочность скорлупы варьируется в зависимости от разновидности, но большинство из них очень плотно закрыты, чтобы защитить орех от влаги и вредителей. Как только вы откроете грецкий орех, вы обнаружите твердую волокнистую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы и проходящую между двумя половинками ореха. Вы также заметите тонкую кожицу вокруг мяса, называемую пленкой, которая содержит дубильные вещества, связанные с укреплением здоровья сердца.
Фруктовый сад
После посадки фруктового сада до получения первого урожая требуется примерно шесть-восемь лет. Каждому дереву на каждом этапе пути — от обрезки, опрыскивания и удобрения до полива — уделяется постоянное внимание, чтобы обеспечить здоровый фруктовый сад. После того, как ореховое дерево будет посажено и стабилизировано, оно будет приносить плоды прекрасного качества в течение целого столетия.
Время сбора урожая
В конце августа ветви калифорнийских ореховых деревьев увешаны грецкими орехами, защищенными природой толстой зеленой оболочкой.Сбор урожая начинается в конце августа, когда защитная зеленая оболочка раскалывается, что свидетельствует о том, что орехи готовы к снятию с деревьев. Используемые методы сбора урожая зависят от размера сада, а также от оборудования и бригады, имеющихся у производителя. Сезон сбора урожая обычно продолжается до начала ноября.
Сушка
После лущения и промывки орехи перемещаются из механического комбайна в бункер, где они механически обезвоживаются (сушатся на воздухе) до желаемого уровня влажности 8%.Это предотвращает порчу ореха и сохраняет его качество при хранении. Механическое обезвоживание — быстрое, тщательное и научно контролируемое — представляет собой значительное улучшение по сравнению с ранее использовавшимся методом сушки на солнце.
Контроль качества
Ореховая промышленность Калифорнии устанавливает мировой стандарт для обеспечения пищевой промышленности продуктом высочайшего качества. В соответствии с правилами федерального маркетингового приказа, все партии проверяются и сертифицируются Калифорнийской ассоциацией сушеных фруктов и орехов на соответствие самым строгим требованиям.
Грецкие орехи в скорлупе подвергаются непрерывному отбору проб во время упаковки, чтобы гарантировать соответствие всем спецификациям. После очистки ядра грецких орехов физически проверяются, чтобы убедиться, что конечный продукт является чистым, хорошо высушенным и имеет заданный цвет, определенный по сравнению с официальной таблицей цветов грецкого ореха. Допуски на полные и особые дефекты указаны для каждой марки. Лабораторные тесты, как химические, так и микробиологические, также проводятся в соответствии со строгими требованиями регулирующих органов.
Уход и хранение
Очищенные грецкие орехи следует хранить в среде без запаха и без аммиака, вдали от чрезмерного тепла, влаги, света и воздуха, чтобы обеспечить максимальный срок хранения. Для поддержания оптимальной свежести очищенные ядра грецких орехов следует хранить в холодильных помещениях при температуре 1-3,3 ° C или 32-38 ° F и относительной влажности 55-65%.
Калифорнийские грецкие орехи богаты пищевой ценностью.Они являются хорошим источником нескольких витаминов, включая тиамин, витамин B6 и фолацин.
Кроме того, грецкие орехи являются хорошим источником минералов железа, цинка, меди, магния, фосфора и калия. Они от природы содержат мало натрия и содержат значительное количество пищевых волокон.
Грецкие орехи также содержат около 14,1 грамма белка на 100 граммов съедобной части. Большая часть этого белка легко усваивается. Это делает грецкие орехи чрезвычайно ценными для ученых-кулинаров, которые работают над объединением ингредиентов, дающих полный коэффициент протеина.
Грецкие орехи не содержат холестерина и содержат много ненасыщенных жиров. Из общего количества полиненасыщенных жиров в грецких орехах (70%) 58% составляет линолевая кислота и 12% — линоленовая кислота. Обе эти жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья.
При правильных условиях хранения эти пищевые ценности грецких орехов не ухудшаются.
Грецкие орехи были признаны самой старой древесной пищей, известной человеку, начиная с 7000 года до нашей эры.C. Считавшиеся пищей богов в первые дни Рима, грецкие орехи были названы «Juglans Regia» в честь Юпитера. Сегодня их обычно называют «английскими» грецкими орехами в отношении английского торгового флота, корабли которого когда-то доставляли продукт для торговли в порты по всему миру.
Калифорния с ее мягким климатом и глубокими плодородными почвами обеспечивает идеальные условия для выращивания всех товарных культур США, на которые приходится 2/3 мировой торговли.
Отцам-францисканцам приписывают привезти грецкие орехи в Калифорнию из Испании или Мексики.Первые коммерческие посадки начались в 1867 году, когда Джозеф Секстон, садовод и питомник в городе Голета округа Санта-Барбара, посадил английские грецкие орехи. В течение нескольких лет грецкие орехи в основном высаживались в южных районах Калифорнии, составляя 65% всех посевных площадей.
Примерно через 70 лет после первой посадки Секстона центр производства грецких орехов в Калифорнии переместился на север, в район Стоктона, что стало одним из самых драматических событий в области садоводства в истории.Улучшение посевных площадей, улучшенное орошение и лучшие методы борьбы с вредителями на севере привели к увеличению урожайности, которая постепенно увеличивается с каждым годом.
.