Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
27 декабря 2020
Ликбез
Еда
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
- 7 необычных рецептов фаршированных перцев
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
- Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Фото: sky_dream / Depositphotos
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTube
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
- Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Фото: alex9500 / Depositphotos
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTube
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также
Читайте также 😋👨🍳🍴
- Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
- Перцы, фаршированные гречкой и мясом
- Перцы, фаршированные курицей и отрубями
- Фаршированные овощи гемиста
- Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Как готовится фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.
Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Укроп
- 5 г
- Петрушка
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Приправа для курицы
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
- 2Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
- 3Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
- 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
- 5Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Фаршированные перцы тако — Тратьте с копейками
Фаршированные перцы тако сделают невероятный ужин в любой вечер недели. Нежные и красочные болгарские перцы фаршированы начинкой из приправленной говядины и риса и соусом энчилада. Добавьте немного сыра и запекайте до идеально золотистого цвета.
Подавайте эти легкие перцы с вашими любимыми гарнирами в мексиканском стиле или стиле техас-мекс… свежими кукурузными лепешками, домашней сальсой и большой ложкой гуакамоле!
Фаршированный перец тако
Моя семья любит готовить классические фаршированные перцы или даже нефаршированные перцы на ужин! Этот рецепт — одно из тех блюд, которое привлекает вашу семью к столу! Они сытные, очень вкусные и их можно приготовить заранее.
Этот рецепт придает юго-западный оттенок классическому рецепту фаршированных перцев, создавая новый семейный фаворит! Эти фаршированные перцы совсем не мексиканские, но приправлены простой смесью специй и большим количеством соуса энчилада, придавая вкус моим любимым блюдам в мексиканском стиле.
Это сытное блюдо понравится всем.
Насадки для фаршированных перцев
- Фаршированные перцы можно приготовить заранее , накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпеканием. Если вы готовитесь заранее, обязательно дайте говяжьей смеси остыть, прежде чем наполнять перцы. Возможно, вам придется добавить 5-10 минут ко времени выпекания, если они хранятся в холодильнике перед выпечкой.
- Если вы следите за углеводами или калориями, Рис с цветной капустой. Вы также можете заменить сыр более легкой версией. Если вы никогда раньше не пробовали цветную капусту, обязательно попробуйте! Он прост в приготовлении, вкусен и является отличной заменой белому рису!
Тако Ночной фаршированный перец!
Эти перцы, фаршированные тако и говяжьим фаршем, — отличный вариант для вечера тако. Добавление салата, лука, помидоров и других начинок, таких как сметана, делает это блюдо еще более свежим и вкусным!
Мы любим подавать эти перцы с кексами из кукурузного хлеба с халапеньо, наполненными небольшими сюрпризами!
Другие блюда, вдохновленные тако, которые вам понравятся
- Сковорода для макарон с тако из говядины – вкусно!
- 5-минутный тако-дип
- Рецепт домашней приправы для тако – полезно и быстро!
- Макароны с начинкой тако — Одобрено для детей!
- Куриные тако быстрого приготовления (скороварка)
- Говядина Барбакоа в мультиварке – семейный фаворит
5 от 43 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фаршированные перцы тако
Эти легкие фаршированные перцы имеют юго-западный оттенок классического рецепта, который станет новым семейным фаворитом!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 4 Bllk Peppers Красный или зеленый
- ▢ 1 фунт Lean Leven говяжий фарш
- ▢ 1 Необорудованной.
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ч.0024
- ▢ 2 чашки вареного риса или риса из цветной капусты
- ▢ 2 чашки сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375°F. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и разрезать пополам сверху донизу. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 и отложите в сторону.
Говяжий фарш, лук и чеснок. Слейте любой жир. Добавьте порошок чили, тмин, нарезанные кубиками помидоры, ⅔ стакана соуса энчилада. Дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня и добавить отварной рис.
Разделить говяжью смесь на половинки перца. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и сыром.
Запекайте без крышки в течение 30–35 минут или пока перец не приготовится, а сыр не расплавится.
Посыпьте любимыми начинками для тако и подавайте.
5 из 43 голосов
Калорийность: 540 | Углеводы: 34 г | Белок: 42 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4590МЕ | Витамин С: 154,7 мг | Кальций: 448 мг | Железо: 4,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
больше рецептов. любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Фаршированные перцы во фритюрнице — тратьте копейки
Фаршированные перцы во фритюрнице — это быстрый и простой способ приготовить сладкий перец!
Мы любим фаршированные перцы с вкусной пикантной начинкой из говяжьего фарша и риса. Добавьте сверху немного томатного соуса и немного плавленого сыра, чтобы получить новый фаворит во фритюрнице!
Фритюрница Избранное
Нет аэрофритюрницы? Нет проблем , ознакомьтесь с нашим классическим рецептом фаршированных перцев.
- Немного времени на подготовку, немного времени на обжарку, и ужин на столе.
- Используйте большие или маленькие болгарские перцы любого цвета.
- Вместо того, чтобы варить перцы перед начинкой, поместите их во фритюрницу во время приготовления начинки.
- Их даже можно заморозить и сохранить на черный день!
Ингредиенты
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Используйте 2 больших зеленых или цветных болгарских перца. Если ваши перцы меньше, вам понадобятся дополнительные ингредиенты.
ФАРШ В этом рецепте используйте нежирный говяжий фарш или итальянские колбаски. Для более постного варианта попробуйте фарш из курицы или индейки.
СОУС Используйте свой любимый соус для пасты или маринара и придайте пикантности итальянской приправе.
РИС Чтобы все было очень быстро, в этом рецепте используется рис быстрого приготовления (или рис минутного приготовления). Вы также можете использовать предварительно приготовленный или оставшийся рис, но не добавляйте воду.
Как приготовить фаршированный перец во фритюрнице
- Поместите перец во фритюрницу, чтобы он немного поджарился, пока вы обжариваете говядину.
- После подрумянивания слить жир и добавить оставшиеся ингредиенты для начинки (по рецепту ниже) .
- Заполните перцы во фритюрнице, сверху полейте соусом и готовьте.
- После прогрева добавьте сыр и готовьте пару минут, пока он не расплавится.
Советы по приготовлению идеальных перцев
- Оставьте плодоножки на перцах во время жарки на воздухе, чтобы они выглядели красиво.
- Если ваши перцы не сидят ровно, используйте немного свернутой фольги, чтобы удержать их на месте.
- Если у вас маленькие перцы, вам может понадобиться немного больше.
- Если у вас осталась начинка, она отлично подойдет для томатного супа или в кабачках.
- Чтобы сыр подрумянился, добавьте его чуть раньше.
Остатки
Остатки фаршированных перцев так же вкусны, как и в разогретом прямо во фритюрнице!
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные во фритюрнице, отлично подходят для приготовления блюд наперед. Просто оставьте сыр, а затем добавьте его, когда будете готовы к приготовлению. Смесь для начинки также можно заморозить и использовать для приготовления порций или приготовления еды.
Perfect Pepper Recipes
- Молотый фаршированный перец из индейки – более легкая версия любимого блюда
- Колбаса и перец – просто и вкусно
- Easy Chicken Fajitas – 30-минутное блюдо
- Запеканка из тако с фаршированным перцем – с мексиканским вкусом
- Суп с фаршированным перцем — рецепт 5 звезд
- Жареный красный перец – очень просто приготовить
Вы приготовили эти фаршированные перцы во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фаршированные перцы, приготовленные во фритюре
Эти фаршированные перцы, приготовленные во фритюре, состоят из простых, ароматных ингредиентов и готовятся очень быстро!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 4
Фритюрница
Кисть для выпечки
Кастрюля
0020
Разогреть фритюрницу до 320°F.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и выскоблите семена (если используете маленькие перцы, вместо этого срежьте верхушки).
Смажьте перец оливковым маслом и положите в корзину аэрогриля. Варить 5-6 минут.
Пока перец готовится, обжарьте говядину, лук и чеснок в средней кастрюле, пока не останется розового цвета. Слить жир.
Добавьте рис быстрого приготовления, итальянскую приправу, воду и 1 стакан соуса для пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты.
Выложите смесь в перцы и полейте оставшимся соусом. Включите фритюрницу до 350 ° F и готовьте 8-10 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать сыром и готовить еще 1-2 минуты.
- Оставьте стебли на перцах во время жарки на воздухе, чтобы они выглядели красиво.
- Если ваши перцы не сидят ровно, используйте немного свернутой фольги, чтобы удержать их на месте.
- Если у вас маленькие перцы, вам может понадобиться немного больше.
- Если у вас осталась начинка, она отлично подойдет для томатного супа или в кабачках.
- Чтобы сыр подрумянился, добавьте его чуть раньше.
5 из 15 голосов
Калории: 390 | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 956 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3197 МЕ | Витамин С: 115 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.