Как делать фаршированные перцы в духовке: Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

27 декабря 2020

Ликбез

Еда

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

  • Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

  • Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

  • Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
  • Перцы, фаршированные гречкой и мясом
  • Перцы, фаршированные курицей и отрубями
  • Фаршированные овощи гемиста
  • Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Как готовится фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Болгарский перец
5 шт.
Лук
1 шт.
Греческий йогурт
3 ст. л.
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Помидор
2 шт.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
  2. 2Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
  3. 3Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
  4. 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
  5. 5Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Фаршированные перцы тако — Тратьте с копейками

Фаршированные перцы тако сделают невероятный ужин в любой вечер недели. Нежные и красочные болгарские перцы фаршированы начинкой из приправленной говядины и риса и соусом энчилада. Добавьте немного сыра и запекайте до идеально золотистого цвета.

Подавайте эти легкие перцы с вашими любимыми гарнирами в мексиканском стиле или стиле техас-мекс… свежими кукурузными лепешками, домашней сальсой и большой ложкой гуакамоле!

Фаршированный перец тако

Моя семья любит готовить классические фаршированные перцы или даже нефаршированные перцы на ужин! Этот рецепт — одно из тех блюд, которое привлекает вашу семью к столу! Они сытные, очень вкусные и их можно приготовить заранее.

Этот рецепт придает юго-западный оттенок классическому рецепту фаршированных перцев, создавая новый семейный фаворит! Эти фаршированные перцы совсем не мексиканские, но приправлены простой смесью специй и большим количеством соуса энчилада, придавая вкус моим любимым блюдам в мексиканском стиле.

Это сытное блюдо понравится всем.

Насадки для фаршированных перцев

  • Фаршированные перцы можно приготовить заранее , накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпеканием. Если вы готовитесь заранее, обязательно дайте говяжьей смеси остыть, прежде чем наполнять перцы. Возможно, вам придется добавить 5-10 минут ко времени выпекания, если они хранятся в холодильнике перед выпечкой.
  • Если вы следите за углеводами или калориями,  Рис с цветной капустой. Вы также можете заменить сыр более легкой версией. Если вы никогда раньше не пробовали цветную капусту, обязательно попробуйте! Он прост в приготовлении, вкусен и является отличной заменой белому рису!

Тако Ночной фаршированный перец!

Эти перцы, фаршированные тако и говяжьим фаршем, — отличный вариант для вечера тако. Добавление салата, лука, помидоров и других начинок, таких как сметана, делает это блюдо еще более свежим и вкусным!

Мы любим подавать эти перцы с кексами из кукурузного хлеба с халапеньо, наполненными небольшими сюрпризами!

Другие блюда, вдохновленные тако, которые вам понравятся

  • Сковорода для макарон с тако из говядины – вкусно!
  • 5-минутный тако-дип
  • Рецепт домашней приправы для тако – полезно и быстро!
  • Макароны с начинкой тако — Одобрено для детей!
  • Куриные тако быстрого приготовления (скороварка)
  • Говядина Барбакоа в мультиварке – семейный фаворит

5 от 43 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Фаршированные перцы тако

Эти легкие фаршированные перцы имеют юго-западный оттенок классического рецепта, который станет новым семейным фаворитом!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 Bllk Peppers Красный или зеленый
  • ▢ 1 фунт Lean Leven говяжий фарш
  • ▢ 1 Необорудованной.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч.0024
  • ▢ 2 чашки вареного риса или риса из цветной капусты
  • ▢ 2 чашки сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375°F. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и разрезать пополам сверху донизу. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 и отложите в сторону.

  • Говяжий фарш, лук и чеснок. Слейте любой жир. Добавьте порошок чили, тмин, нарезанные кубиками помидоры, ⅔ стакана соуса энчилада. Дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня и добавить отварной рис.

  • Разделить говяжью смесь на половинки перца. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и сыром.

  • Запекайте без крышки в течение 30–35 минут или пока перец не приготовится, а сыр не расплавится.

  • Посыпьте любимыми начинками для тако и подавайте.

5 из 43 голосов

Калорийность: 540 | Углеводы: 34 г | Белок: 42 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4590МЕ | Витамин С: 154,7 мг | Кальций: 448 мг | Железо: 4,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

больше рецептов. любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Фаршированные перцы во фритюрнице — тратьте копейки

Фаршированные перцы во фритюрнице — это быстрый и простой способ приготовить сладкий перец!

Мы любим фаршированные перцы с вкусной пикантной начинкой из говяжьего фарша и риса. Добавьте сверху немного томатного соуса и немного плавленого сыра, чтобы получить новый фаворит во фритюрнице!

Фритюрница Избранное

Нет аэрофритюрницы? Нет проблем , ознакомьтесь с нашим классическим рецептом фаршированных перцев.

  • Немного времени на подготовку, немного времени на обжарку, и ужин на столе.
  • Используйте большие или маленькие болгарские перцы любого цвета.
  • Вместо того, чтобы варить перцы перед начинкой, поместите их во фритюрницу во время приготовления начинки.
  • Их даже можно заморозить и сохранить на черный день!

Ингредиенты

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Используйте 2 больших зеленых или цветных болгарских перца. Если ваши перцы меньше, вам понадобятся дополнительные ингредиенты.

ФАРШ В этом рецепте используйте нежирный говяжий фарш или итальянские колбаски. Для более постного варианта попробуйте фарш из курицы или индейки.

СОУС   Используйте свой любимый соус для пасты или маринара и придайте пикантности итальянской приправе.

РИС Чтобы все было очень быстро, в этом рецепте используется рис быстрого приготовления (или рис минутного приготовления). Вы также можете использовать предварительно приготовленный или оставшийся рис, но не добавляйте воду.

Как приготовить фаршированный перец во фритюрнице

  1. Поместите перец во фритюрницу, чтобы он немного поджарился, пока вы обжариваете говядину.
  2. После подрумянивания слить жир и добавить оставшиеся ингредиенты для начинки (по рецепту ниже) .
  3. Заполните перцы во фритюрнице, сверху полейте соусом и готовьте.
  4. После прогрева добавьте сыр и готовьте пару минут, пока он не расплавится.

Советы по приготовлению идеальных перцев

  • Оставьте плодоножки на перцах во время жарки на воздухе, чтобы они выглядели красиво.
  • Если ваши перцы не сидят ровно, используйте немного свернутой фольги, чтобы удержать их на месте.
  • Если у вас маленькие перцы, вам может понадобиться немного больше.
  • Если у вас осталась начинка, она отлично подойдет для томатного супа или в кабачках.
  • Чтобы сыр подрумянился, добавьте его чуть раньше.

Остатки

Остатки фаршированных перцев так же вкусны, как и в разогретом прямо во фритюрнице!

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные во фритюрнице, отлично подходят для приготовления блюд наперед. Просто оставьте сыр, а затем добавьте его, когда будете готовы к приготовлению. Смесь для начинки также можно заморозить и использовать для приготовления порций или приготовления еды.

Perfect Pepper Recipes

  • Молотый фаршированный перец из индейки – более легкая версия любимого блюда
  • Колбаса и перец – просто и вкусно
  • Easy Chicken Fajitas – 30-минутное блюдо
  • Запеканка из тако с фаршированным перцем – с мексиканским вкусом
  • Суп с фаршированным перцем — рецепт 5 звезд
  • Жареный красный перец – очень просто приготовить

Вы приготовили эти фаршированные перцы во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Фаршированные перцы, приготовленные во фритюре

Эти фаршированные перцы, приготовленные во фритюре, состоят из простых, ароматных ингредиентов и готовятся очень быстро!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4

Фритюрница

Кисть для выпечки

Кастрюля

0020

  • ▢ 2 Большого сладкого перца или 4 маленьких болгарских перца
  • ▢ 1 фунт наклоненного говяжьего говяжьего говяжь
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 стакана соуса для пасты разделить
  • ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
    • Разогреть фритюрницу до 320°F.

    • Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и выскоблите семена (если используете маленькие перцы, вместо этого срежьте верхушки).

    • Смажьте перец оливковым маслом и положите в корзину аэрогриля. Варить 5-6 минут.

    • Пока перец готовится, обжарьте говядину, лук и чеснок в средней кастрюле, пока не останется розового цвета. Слить жир.

    • Добавьте рис быстрого приготовления, итальянскую приправу, воду и 1 стакан соуса для пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты.

    • Выложите смесь в перцы и полейте оставшимся соусом. Включите фритюрницу до 350 ° F и готовьте 8-10 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать сыром и готовить еще 1-2 минуты.

    • Оставьте стебли на перцах во время жарки на воздухе, чтобы они выглядели красиво.
    • Если ваши перцы не сидят ровно, используйте немного свернутой фольги, чтобы удержать их на месте.
    • Если у вас маленькие перцы, вам может понадобиться немного больше.
    • Если у вас осталась начинка, она отлично подойдет для томатного супа или в кабачках.
    • Чтобы сыр подрумянился, добавьте его чуть раньше.

    5 из 15 голосов

    Калории: 390 | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 956 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3197 МЕ | Витамин С: 115 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *