Как делать хреновину с помидорами и хреном: Хреновина из помидоров, пошаговый рецепт хреновины с фото

Содержание

Хренодер (хреновина) из помидор рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы универсальные

Соусы универсальныеTort037

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем хрен
  3. подготавливаем чеснок
  4. готовим хреновину из помидор
  5. подаем хреновину из помидор

Хренодер (хреновина) из помидор — популярная приправа — соус. Она отлично подходит для различных блюд и любима многими за свой острый, продирающий вкус. А такое причудливое название хреновина получила из-за того, что в ее составе присутствует хрен, который как раз и придает ей жгучий вкус. Кроме того, такая закуска невероятно полезна, особенно в зимнее время года.

  • подготавливаем помидоры

    Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.

  • подготавливаем хрен

    Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • готовим хреновину из помидор

    Пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону. Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.

  • Добавить соль и сахар

  •  Перемолотый корень хрена

  •  В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Все перемешайте.

  • Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам

  • Накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной. Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.

  • подаем хреновину из помидор

    Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу. Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор. Приятного аппетита!


– Соль, сахар, а так же другие специи можно добавить в хреновину из помидор перед подачей на стол.

– По вкусу можно добавить больше хрена и чеснока, чтобы получилось совсем ядрено.

– Вместо мясорубки подойдет блендер, но консистенция хреновины будет гораздо более жидкой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – классический рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Соусы на зиму | Другие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 34 ккал

Белки 1,5 г | Жиры 1 г | Углеводы 5 г

Промываем помидоры, очищаем корень хрена и чеснок. Помидоры желательно использовать сладкие, вкусные, не кислые. Мы не добавляем сахар в хреновину, т.к. с ним она быстрее испортится, поэтому на вкус готовой закуски очень влияет качество томатов.

Сначала очищаем и измельчаем корень хрена.

Выбирать лучше молодые тонкие корешки. Очистить его можно обычным ножом вручную. Дальше хрен пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Блендер для этих целей никак не подойдёт, так как плотная структура хрена будет скорее измята и не равномерно измельчена. Чтобы хреновый сок не попал в глаза, и, не пришлось бы плакать, на мясорубку можно надеть обычный полиэтиленовый пакет и замотать его у основания лентой или резинкой.

Помидоры нарезаем на дольки.

На этой же мясорубке прокручиваем помидоры и тут же смешиваем их с хреном. Во многих рецептах с помидоров снимают кожу, но не в этом. А если вы все-таки решили очистить помидоры от кожи, их нужно надрезать крестом у основания и ошпарить кипятком. Затем быстро охладить в ледяной воде и снять кожу.

Пропускаем через специальный пресс чеснок и добавляем его к овощной кашице. Хотя чеснок можно и пропустить через мясорубку с другими овощами.

Добавляем обычную соль. Это очень важно! Если соль будет с йодом или другими добавками, закуска не будет храниться.

Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на полчаса для настаивания.

Стерилизуем банки и крышки. Это можно сделать обычным кипятком или подержать их в горячей духовке.

Закуску кстати, следует попробовать на вкус. Если она слишком острая, можно добавить измельчённое яблоко или ещё красных спелых помидоров.

Когда вкус заготовки вас полностью устраивает, разливаем хреновину в сухие стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными крышками и укупориваем.

При желании в банку поверх закуски наливаем 25 мл растительного масла. Считается, что так она точно не забродит.

Вот и готова хреновина с помидорами и чесноком на зиму по правильному классическому рецепту.

Другие рецепты

Tomato and Horseradish Sauce Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1tablespoon olive oil
  • 1tablespoon butter
  • ½cup finely chopped onion
  • ½teaspoon finely minced garlic
  • 1tablespoon red-wine vinegar
  • 3cups red, спелые помидоры, нарезанные кубиками ½ дюйма, около 3 чашек
  • Соль по вкусу по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свеженатертого или разлитого в бутылки хрена

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло и масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не завянет, но не подрумянится.

  2. Шаг 2

    Добавьте уксус и перемешайте. Добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Если используется свеженатертый хрен, добавьте его. Если используется бутилированный хрен, протрите его через мелкое сито и выбросьте жидкость. Добавьте хрен в соус и перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Хрен
  • Помидоры
  • Easy

From More Recipes0048

  • Skirt Steak With Lentil Salad

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Garlic Croutons

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Fennel Puree

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Стейк из ребер с кабачками и соусом из красного вина

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Cabbage With Prosciutto

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Fillet of Fish With Leek Sauce

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Broiled Stuffed Tomatoes

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Салат из цветной капусты

    Pierre Franey

    45 минут

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Pan-Fried Skate Wings With Capers

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Franey

    30 минут

  • Лазанья с индейкой и свежим томатным соусом

    Pierre Franey

    Около 50 минут

  • Broccoli au Gratin

    Pierre Franey

    About 1 hour

  • Pork Burgers With Spices

    Pierre Franey

    About 30 minutes

Trending on Cooking

  • Hummingbird Cake

    Vallery Lomas

    1 час

  • Дориа с курицей

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Melissa Clark

    1 hour

  • Bean and Cheese Burritos

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Stir-Fried Brussels Sprouts

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Ginger- Лосось с укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Рулетики Phyllo с сыром и шпинатом

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • 080048

    Kay Chun

    30 minutes

  • Roasted Vegetable Burritos

    Kay Chun

    30 minutes

  • Easy

    Miso-Butter Roasted Broccoli

    Yasmin Fahr

    20 minutes

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Апельсиновые рулетики

    Genevieve Ko

    45 минут

  • Легкий

    Идеальные блинчики с пахтой

    Элисон Роман

    10 минут

  • Легкий

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Tara Parker-Pope, Joyarning Manning, Desim, Desim, Tara Manning, Mannning, Mannning, Manninga, Manninga, Manninga, Manninga Manninga, Manninga, Manninga Manninga, Manninga Manninga, Manninga, Manninga Manninga, Manninga, Manninga Manninga, Tara Manninga.

  • Лосось Гочугару с хрустящим рисом

    Эрик Ким

    20 минут

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Cauliflower

    By Alison Roman

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать JAM

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Сэма Сифтона

  • КУАРД

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Рецепт томатно-хренового соуса — Food.

com

«Я делаю это, когда мои помидоры созреют. На это уходит всего 1 пинта, так что это очень быстро и легко. Отлично подается с мясом. Даже если вы не можете очень часто, это то, что можно сделать легко и быстро. »

Скачать

фото SusieQusie

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 пинта

ингредиенты

  • 1

    ложка несоленого сливочного масла

  • 1

    средний лук, очищенный и тонко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, очищенный и измельченный

  • 1 1 2 фунтов спелых помидоров, нарезанных кубиками

  • 1

    лавровый лист

  • 1 4 чашка готового хрена

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 1 2 чайная ложка кайенского перца

  • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна

направления

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *