Как делать пиццу на сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пицца на сковороде за 10 минут
  • Для основы:
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 4 ст.л
  • майонез – 3 ст.л
  • мука – 9 ст.л
  • Для начинки:
  • кетчуп – 3 ст.л
  • грибы – 100 гр
  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • помидоры – 2 шт

Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Она подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Шаг 2

2

2. Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто.

Шаг 3

3

3. Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке. Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром.

Шаг 4

4

4. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут. Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: пицца, пицца на сковороде, итальянская, испанская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

А-ля пицца в сковороде за 10 минут

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте

Картофельная пицца на сковороде

Закрытая пицца Кальцоне

Картофельная пицца с грибами на сковороде

Баклажановая пицца

Закусочные маффины а-ля пицца

Быстрая пицца с сытной начинкой

Ленивая пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде

Пицца «Для Влюбленных»

Мини пиццы

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Сконы с сыром и колбасой

Быстрая пицца на сковороде

Ленивые бризоли с фаршем

Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом

Пирожки в духовке, бездрожжевые

Рыбный сметанник

Мини пиццы из пышного теста

Луковый пирог без заморочек

Лангоши

Мини-пирожки «Звёздочки»

Крамбл из трески

Катлама с луком

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Пицца на сковороде.

Два способа приготовить блюдо за 10 минут

Традиционно пиццу готовят в печи, или духовке, но есть и более быстрый вариант

Related video

Настоящую итальянскую пиццу на сковороде, конечно, не готовят, но если нет традиционной дровяной печи и духовки, то этот рецепт может стать отличной альтернативой.

Набор продуктов для такой пиццы минимален, а для начинки можно ограничиться небольшим, базовым набором. Но никто не помешает дополнить его по своему вкусу. Список ингредиентов приведен на одну пиццу диаметром 26-28 см.

Пицца на сковороде на тонком тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 60 г муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли, щепотка сахара, вода

Начинка:

  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 50 г мяса, ветчины, или колбасы
  • 50 г сыра
  • Половинка луковицы. Лучше брать красный лук, у него более мягкий вкус
  • 1 маринованный огурец

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отставляем на то время, пока подготавливаем начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке. Тесто раскатываем по размеру сковороды, оптимально, диаметром в 26-28 см. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение одной минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – это займет не более 10 минут.

Также есть вариант пиццы на сковороде, когда тесто замешивается с использованием яиц и сметаны. Неплохой вариант для тех, кто уже попробовал готовить без этих ингредиентов.

Пицца на сковороде на пышном тесте

Фото: Соцсети

Ингредиенты:

  • Тесто
  • 2 ст. л. сметаны (10-15% жирности)
  • 2 ст. л муки
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 1 помидор
  • Кетчуп, или томатный соус
  • 100 г колбасы, мяса, или ветчины
  • 50 г сыра
  • Несколько маслин, лучше брать вяленые
  • Болгарский перец
  • Красный лук

Для начала подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Колбасу, помидор и маслины нарежьте тонкими колечками. Лук и перчик порежьте кольцами. Теперь пора месить тесто. Соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было без труда перелить в сковородку.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и перелейте в нее тесто. Сверху выложите начинку и посыпьте пиццу сыром. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Блюдо должно готовиться 5-7 минут. Когда пицца будет готова, оставьте ее на несколько минут в сковороде, что она «дошла» до готовности.

Если вдруг дома не оказалось сметаны, ее можно заменить низкокалорийным жидким творогом, классическим йогуртом без добавок и сахара, или легким майонезом.

Лучшая форма для тортов 2023 года по мнению эксперта

Сразу к делу

Одной из наших любимых форм для выпечки является форма Fat Daddio из анодированного алюминия размером 8 на 3 дюйма. Он глубже, чем традиционная форма для кекса, что делает его очень универсальным.

Торт — вещь сложная. Даже если вы начинаете с безупречного рецепта, на то, как получится торт, могут повлиять различные факторы, начиная от техники приготовления крема и заканчивая температурой ингредиентов. Раньше я работал полный рабочий день в бутике свадебных тортов в Гринвиче, штат Коннектикут, и продолжал делать свадебные торты и торты для особых случаев для ресторанов, где я работал, еще долго после того, как я перешел в этот мир. То есть, я знаю, как обращаться с тортом.

По моему опыту, одним из важнейших факторов успеха является хорошая форма для выпечки. Тот, который равномерно отводит тепло к тесту, чтобы пирог мог подниматься ровно и плоско; тот, который достаточно большой, чтобы дать тесту место для роста, и достаточно легкий, чтобы корочка была нежной и тонкой. Вы не найдете такую ​​сковороду в продуктовом магазине, но и не стоит выкладывать непомерную сумму в специализированном магазине в торговом центре. Отличные формы для кексов можно купить по дешевке в ресторанных и хлебопекарных магазинах или в Интернете за немного больше.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Я перейду к делу: эта сковорода из анодированного алюминия размером восемь на три дюйма от Fat Daddio’s, безусловно, моя любимая. Это та марка, которую мы сохранили в кондитерской, где я раньше работала, которую я всегда заказывал, когда готовил новую кухню ресторана, и единственное, чем я пользуюсь дома. Тоже не слишком дорого; комплект из трех обойдется вам примерно в 36 баксов.

Дополнительная глубина не только пойдет на пользу любому торту (подробнее об этом ниже), но и сделает форму более универсальной, поэтому ее можно использовать в более широком диапазоне рецептов и заменить многие специальные формы. (Когда я работал в ресторане, я выстилал их пластиком, чтобы использовать вместо больших кольцевых форм для формованных десертов.) Необычная глубина делает эту форму идеальной для толстых бисквитов, которые должны быть разделены на тонкие слои, такие как генуаз или шифон, а также для шарлоток, муссового торта и даже чизкейка.

Справочник по распространенным типам форм для выпечки

Но что, если вы не готовы инвестировать в новый набор сковородок? Или что, если вы привязаны к тем, которые у вас есть? Знание того, как будет вести себя каждый тип, может помочь вам адаптировать рецепты к вашим конкретным обстоятельствам, обеспечивая лучшие результаты при приготовлении тортов дома.

Имея это в виду (и до того, как моя поваренная книга с тортами будет доставлена ​​к вашей двери), я хотел бы выложить руководство по некоторым из наиболее распространенных типов форм для тортов. Чтобы убедиться, что мы сравниваем яблоки с яблоками, почти все они имеют диаметр восемь дюймов, что при одинаковом количестве теста помогает создавать более толстые слои, чем на девятидюймовой сковороде (хотя я тоже проверял их здесь).

Вложение, антипригарное покрытие

Это стиль формы для кекса, на которой выросло большинство из нас, и он легко доступен практически в любом супермаркете. Стороны сковороды расположены под углом, что позволяет одной сковороде располагаться внутри другой, что может затруднить замораживание сторон слоеного пирога.

Serious Eats / Вики Васик

На первый взгляд, вы можете подумать, что на этих формах получается превосходный пирог, но позвольте мне обратить ваше внимание на несколько проблемных мест: темная морщинистая корочка сверху, толстая коричневая корочка снизу и чуть более темная полоса торт прямо над ним.

Все это признаки того, что тесто стало слишком горячим и слишком быстрым — неизбежный результат использования тонких темных форм. Антипригарное покрытие может быть хорошим средством для образования вкусной корочки в кексах, но торт — это совсем другая история. По сравнению с густым тестом для кексов, торты имеют более высокую долю сахара, жира и жидких ингредиентов, что делает тесто сравнительно тонким.

При слишком быстром нагревании тонкое тесто для торта не может удерживать пузырьки воздуха, попавшие внутрь, в результате чего слой становится липким и плотным под более пушистым слоем, где тесто лучше изолировано от слишком проводящей сковороды. Та же самая проводимость приводит к пирогам с чрезмерно развитой коркой — толстой, жесткой и сухой. Темные и неглубокие противни заставляют поверхность пирога пропекаться слишком быстро, что приводит к усадке, которая может создать морщинистую поверхность. Естественно, когда кексы выпекаются слишком быстро, они также часто перепекаются, что делает их рассыпчатыми и сухими.

Если вы застряли с такой сковородой, проблемы можно решить, поместив пустую сковороду на нижнюю полку духовки, чтобы помочь рассеять тепло. И, конечно же, используйте термометр для духовки, чтобы в первую очередь убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре. Полоски для торта, представляющие собой полоски ткани, которые можно намочить в воде и обернуть вокруг противня, чтобы обеспечить изоляцию, могут помочь, но из-за стоимости и хлопот я бы лучше инвестировал в лучшие противни, чем тратил время и деньги на временное решение. .

Прямая сторона, алюминированная сталь

Для тех, кто предпочитает сковородки с антипригарным покрытием, лучшим вариантом будет алюминированная сталь (я пробовал некоторые из сковород США). В отличие от тонких темных сковородок, которые вы найдете в продуктовых магазинах, в этих сковородах используется гораздо более толстый металл и отражающее алюминиево-силиконовое покрытие, два фактора, которые замедляют передачу тепла тесту. Они дороже и менее универсальны, чем моя любимая сковорода, но я понимаю, что для некоторых людей ничто не может сравниться с антипригарным покрытием.

Serious Eats / Вики Васик

Я тоже не могу спорить с результатами. В сковороде из алюминированной стали мой пирог выпекался с минимальными складками, более светлой корочкой и мякишем, который не был ни сухим, ни рассыпчатым. Его конструкция с прямыми сторонами означает, что края торта образуют прямой угол, благодаря чему слоеные торты намного легче замораживать по бокам.

Прямая сторона, анодированный алюминий

Анодированный алюминий — один из моих любимых материалов для выпечки, потому что он нереакционноспособен, поэтому вам не нужно беспокоиться о причудливых вкусах, проявляющихся в кислых жидкостях, которые довольно распространены благодаря тому, что мы предпочитаем кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, пахта, натуральный какао-порошок. , и коричневый сахар.

Serious Eats / Вики Васик

Нижняя корочка остается красивой и легкой, с минимальными складками по сравнению с тем, что вы получаете в более темных кастрюлях.

Прямосторонний, анодированный алюминий, сверхглубокий

Как я уже говорил, мой любимый тип сковороды не просто сделан из анодированного алюминия; она также очень глубокая, как эта форма для кекса размером восемь на три дюйма от Fat Daddio’s.

Serious Eats / Вики Васик

Эти сверхвысокие стороны защищают пирог в духовке, позволяя ему выпекаться гладким и бледным, а это означает, что верхняя корочка будет нежной и тонкой над влажной и пушистой крошкой. Дополнительная защита, обеспечиваемая сковородой с высокими бортами, особенно полезна для людей с духовками, которые могут немного нагреваться, или для тех, чьи электрические духовки имеют мощный верхний змеевик.

Помимо слоеного пирога, как упоминалось выше, эти глубокие формы отлично подходят для приготовления формованных и слоистых десертов, а с пергаментной подкладкой они также могут заменить разъемные формы для чизкейков с глубоким блюдом. (После того, как чизкейк остынет за ночь, поместите форму в горячую воду на несколько дюймов примерно на пять минут, после чего вы можете сразу ее перевернуть.)

Прямосторонняя, из анодированного алюминия, очень глубокая, 9 дюймов

Большинство коробок со смесью для тортов содержат инструкции по выпечке на восьми- или девятидюймовых противнях, что заставляет многих людей полагать, что эти два размера практически взаимозаменяемы. Но на самом деле это не так: когда вы работаете с цилиндром, дополнительный дюйм ширины представляет собой огромное увеличение объема. Итак, когда вы используете такое же количество теста, пирог не только будет намного тоньше по своей природе, но и возникнет новая проблема: недостаточное наполнение. Без достаточного количества теста на сковороде пирог не поднимется так хорошо и равномерно; изменение площади поверхности означает, что тесто будет схватываться быстрее, чем оно может подняться, что приводит к странным пузырям, трещинам и пятнам на корке.

Serious Eats / Вики Васик

Поэтому, когда рецепт требует восьмидюймовых сковородок, не лезьте вперед, как будто девятидюймовая сковорода так же хороша. Вместо этого попробуйте разделить трехслойный пирог на две девятидюймовые формы, чтобы у каждой была достаточная глубина для хорошего подъема, или увеличьте рецепт двухслойного пирога на 50%, чтобы у вас было достаточно теста для этих девяти дюймов. дюймовые кастрюли. (Если по рецепту требуются формы диаметром девять дюймов, нет проблем с выпечкой слоев в формах размером восемь на три дюйма, но вы рискуете переполниться, если ваши формы будут слишком мелкими.)

Заключение

Помните, во всех этих примерах мы говорим о хорошо сформулированном рецепте, который хочет, чтобы выпекал пушистое, легкое и ровное; с хорошей техникой и термометром для духовки, чтобы обеспечить правильную температуру, мои пирожные могут работать довольно хорошо даже в далеко не идеальных формах. Но чем с большим количеством переменных вам приходится иметь дело, тем больше негативных последствий будет усиливаться на жалкой сковороде.

В духовках, которые сильно нагреваются, использование антипригарной сковороды с антибликовым покрытием только усугубит проблему жесткой и темной корочки на дне. Без достаточного количества крема использование слишком большой формы еще больше уменьшит объем торта, сделав его плоским и липким. С шатким рецептом и слишком густым тестом формы для раскладывания будут создавать еще более выпуклую форму сверху.

Если переход на более надежный набор сковородок невозможен, примите меры, чтобы свести к минимуму риск в других областях: используйте правильное приготовление крема, проверьте температуру духовки, используйте правильные ингредиенты, найдите время, чтобы как можно точнее следовать рецепту. , и внимательно следите за кексами, поскольку их рекомендуемое время выпечки приближается к концу. Когда дело доходит до торта, нужно помнить о множестве переменных, поэтому убедитесь, что ваши формы работают на вас, а не против вас.

Часто задаваемые вопросы

Какая форма для кекса самая лучшая?

Хотя мы официально их не тестировали, наш эксперт по выпечке любит этот сверхглубокий, ультра-универсальный вариант от Fat Daddio’s.

Как нарезать пергаментную бумагу для формы для торта?

Чтобы вырезать пергаментную бумагу для формы для кекса, мы рекомендуем обвести основание формы для кекса (то, что вы хотите выровнять) на пергаментной бумаге, а затем вырезать. Вы также можете купить предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги, которые подходят по размеру для формы для кекса, что избавит вас от догадок.

Какая форма для кекса самая лучшая?

Мы протестировали 11 различных форм для выпечки и остановились на нескольких фаворитах, включая наш лучший выбор от Nordic Ware. Вы можете прочитать о том, как мы тестировали, и о наших победителях здесь.

Мы протестировали 11 различных сковородок Bundt — три получили высшие оценки

Легкий рецепт пиццы из чугуна (готовится за 10 минут!) дома за 10 минут!! Не вызывайте доставку, когда вы можете сделать эту пиццу за считанные минуты! Такая неотразимая дрянная доброта!!

Easy Cast Iron Skillet Pizza

Моя дочь любит пиццу, и я всегда экспериментирую с быстрыми, простыми и надежными способами приготовления пиццы дома.

Приготовление пиццы в сковороде на плите — один из самых быстрых и простых способов, которые я нашел, связанный с пиццей на гриле.

Чтобы сэкономить время, я использую купленное в магазине свежее тесто для пиццы из холодильника Trader Joe’s. У меня есть рецепт одночасового теста для пиццы, если вы хотите пройти лишнюю милю. Обычно мне не хочется, когда обеденный час стучится в мою дверь. Просто быть честным.

Что в чугунной пицце?

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту на чугунной сковороде, вам понадобятся:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Оливковое масло
  • Пицца или соус маринара
  • Сыр моцарелла
  • Пепперони
  • Свежая петрушка

Как приготовить пиццу на сковороде

Просто раскатайте тесто и поместите его в большую сковороду, готовьте в течение 3 минут с первой стороны, переверните, сверху полейте пиццей или соусом маринара, добавьте сыр, пепперони и готовьте под крышкой до сыр расплавился. Так легко.

Если вы хотите чего-то большего, чем использование пепперони, смело добавляйте свои любимые начинки для пиццы, такие как колбаса, грибы, перец, лук и многое другое.

Обязательно ли использовать чугунную сковороду?

Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Я уверен, что вы могли бы использовать сковороду с антипригарным покрытием, но они не всегда безопасны для бройлеров, если вы идете по этому пути. Вероятно, вы могли бы сделать это в сковороде из нержавеющей стали, но если у вас есть чугунная сковорода, я настоятельно рекомендую разбить ее здесь.

Как разогреть остатки пиццы

Если у вас есть остатки чугунной пиццы, я рекомендую разогреть ее так же, как вы ее готовили: на сковороде. Не разогревайте пиццу в микроволновой печи, потому что у вас получится резиновая корочка.

Советы по приготовлению чугунной пиццы

Перед раскатыванием теста дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа. Охлажденное тесто плохо раскатывается, к тому же оно дольше готовится на плите.

Я предпочитаю плавить сыр под жаровней, а не на плите. Для меня нет ничего лучше слегка золотистого жареного сыра.

Однако, если сейчас середина лета и вы не хотите включать духовку только для того, чтобы что-то поджарить в течение двух минут, я понимаю. Или, если вы делаете это для кого-то (детей), которые не понимают разницы (или не заботятся) о том, как расплавился сыр, сделайте то, что проще всего.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего теста для пиццы при комнатной температуре на 1 час (я покупаю свое в Trader Joe’s или делаю ваше любимое домашнее тесто
  • мука для присыпки поверхности
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки соуса для пиццы или маринара или по желанию
  • 3 чашки сыра моцарелла
  • 15 пепперони или по желанию
  • свежая петрушка, по желанию для украшения

Инструкции

  1. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте в круг диаметром 10–12 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *