Как дома сделать тушенку из свинины: Тушенка из свинины — история создания и 3 рецепта свиной тушенки в домашних условиях

Содержание

Тушенка из свинины — история создания и 3 рецепта свиной тушенки в домашних условиях

Блюда, приготовленные в домашних условиях, изумительны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого появится желание попробовать приготовить такое блюдо самому. 

Своя тушенка — вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо. Ее можно добавлять к другим блюдам, брать с собой в поход, на рыбалку и т.д. 

Домашняя свинина отлично подойдет для путешествия на поезде.

Домашняя тушенка. Источник: lebongout.ru

 

История свиной тушенки

Консервы из мяса крепко вошли в наш рацион питания. Не существует человека, который ни разу в жизни не ел тушёнку. Консервированная еда не раз спасала человеческие жизни во время многочисленных войн и голодовок. Но с чего начиналась история такого нужного и неповторимого продукта?

Мало кто знает, что консервированная еда появилась ещё в Древнем Египте. Во время изучения гробницы фараона были обнаружены бытовые приборы, скрепленные смолой. Внутри этой чашки нашли остатки забальзамированной пищи: утку и других птиц. Спустя огромное количество лет эта еда все ещё пригодна для питания.

Создание свиной тушенки было заложено в 19-м веке. Франция – родина этого блюда, позже она появилась и в России. В СССР свиная тушенка появилась позже, чем говяжья, в 30-х годах 20-го века. 

Свиная тушенка в России. Источник: recepty-s-tushenkoi.ru

Цель тушёнки для современного человека довольно необычная и странная. Тушеное мясо запасалось на случаи непредвиденных обстоятельств, например: голодовки, войны, природных катаклизмов, для дальних путешествий и экспедиций. Законсервированная тушёнка долго не портится, поэтому служит запасом на длительное время. 

В середине 20-го века тушёнка перешла из военной пищи в продукт, без которого не могли обойтись туристы и те, кто имел загородный дом на природе. Но в городе тоже присутствовала тушёнка. Городской человек мог за недолгое время, в основном за 15 минут, приготовить себе обед, завтрак или ужин со свиной тушенкой. 

 

Калорийность тушенки из свинины

Консервированное мясо свиньи — достаточно калорийное блюдо, в среднем 367 ккал на 100 грамм блюда. При этом очень сытное и питательное. Большая калорийность ни не означает, что людям, которые следят за своим весом, следует отказаться от тушеной свинины. Но стоит рассчитать свою дозу этого продукта и кушать свиную тушенку в меру. 

При этом некоторые производители выпускают вкусную свиную тушенку с меньшей калорийностью — около 230 Ккал на 100 грамм продукта. 

Готовые блюда из свинины:

 

Польза свиной тушенки

Какая же польза тушёнки из свиного мяса и имеется ли она вообще? 

Конечно, есть, ведь консервированная свинина наполнена многочисленными полезными веществами, которые помогают человеку быть здоровым и энергичным.

 Полезная тушенка из свинины

Кроме этого, тушёнка приносит пользу, потому что после обработки мяса теплом, она может сохранять в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая, качественная тушенка из свинины не готовится в большом количестве приправ и специй, в нее не добавляются усилители вкуса и другие вкусовые и ароматические добавки. Единственное, что допускается при приготовлении этого блюда – немного лука, соль, лавровый лист и перец.

  

Вред и противопоказания

Сказать, что тушёнка противопоказана отдельным лицам, неверно. Однако этот продукт содержит в себе немало жиров. Это может плохо сказаться на людях с повышенным холестерином. Каждый человек с таким заболеванием должен знать свою меру в употреблении такого продукта.

Также продукты с повышенной жирностью не стоит в большом количестве употреблять людям с заболеваниями желудка. В общем, всё хорошо в меру.

 

Рецепты приготовления тушенки из свинины

В наше время, когда без каких-либо трудностей можно купить свежее мясо различных видов, домашнее тушеное мясо очень ценится. Несмотря на то, что его можно свободно купить на рынке или даже в любом магазине, тушенка, сделанная в домашних условиях, все равно остается на первом месте. 

Также ценятся мясные консервы от проверенного производителя с хорошими отзывами.

Мясные консервы от проивзодителя

Приготовить же консервированную тушёнку может любой желающий человек, имеющий небольшой запас свиного мяса и свободное время. 

Рецепты приготовления просты и не требуют каких либо специфических навыков или мастерства. 

 

Свиная тушенка в духовке

Тушенка из свинины. Источник: gotovim-doma.ru

Приготовление:

  • Порезать мясо свиньи, посолить, добавить специи и очень плотно прижать свинину в банках, заранее стерилизованных.  

  • Закрыть банки крышками и поместите в духовку на 220 градусов. 

  • Дождаться момента, когда закипит мясо и убавить температуру до 150 градусов. Готовить 3 часа. 

  • После этого выключить духовку и оставить банки с тушенкой остывать 

  • Во время того, пока готовится свинина, измельчить и растопить сало на сковороде. Этим салом заполнить готовое тушеное мясо и закрыть банки. 

Такой продукт может оставаться свежим при 20 градусах около трёх лет.

Свиная тушенка в кастрюле

Свиная тушенка в кастрюле. Источник: gotovim-doma.ru

Приготовление:

  • Крупными кусками нужно нарезать мясо, предварительно промытое под проточной водой. Жир срезать не нужно.

  • Посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.  

  • В банку бросить лаврушку, туда же положить перец.

  • Банку нужно очень хорошо промыть.

  • Желатин нужно положить в мясо.

  • Разложить мясо по банкам, при этом оставить свободное место.

  • В оставшееся место в банках налить воду.

  • Закрыть крышками, все банки поставить в кастрюлю, туда же налить воды.

  • Поставить на самый маленький огонь и варить четыре часа. Временами подливать воду.

  • Нашинковать сало, растопить его на сковороде, дать остыть.

  • Спустя четыре часа достать банки из кастрюли и залить туда растопленное масло.

  • Банки закупорить с помощью специальной машинки, поставить на крышки на несколько секунд, после чего вернуть в исходное положение.  

  • Банки укрыть какой-либо материей до полного остывания.

Тушеное мясо можно хранить при комнатной температуре, при этом оно останется вкусным и полезным.

  

 

Свиная тушенка в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве. Источник: avtoklav-bulat.ru

Если у вас дома имеется автоклав, то готовка тушёнки упростится до минимума. Для этого потребуется наименьшее количество продуктов. 

Мясо свиньи отлично подходит для домашней тушенки, потому что в нем большое количество жира. Поэтому, когда подготавливаем свинину к тушению, не стоит срезать жир. С его помощью тушенка из свинины получается более сытной и вкусной.

Нам понадобится: мясо свиньи — 400 грамм, соль, лавровый лист, 3 пачки перца горошком. 

Приготовление:

  • Мясо нашинкуйте большими кусками. 

  • В банку поместите пряности. Банки заранее стерилизовать не нужно.

  • Поместите в банки куски свинины, закрутите их с помощью специальной машинки. Жидкость добавлять не нужно. 

  • Таким же образом заполните оставшуюся тару. 

  • Поместите банки в автоклав и налейте воду до верха.

  • После чего закройте аппарат крышкой и поставьте нужную температуру и давление.

  • Необходимо выдерживать показатели аппарата в норме около полутора часов. После чего выключите автоклав, дайте ему остыть. При этом аппарат открывать не нужно.

Также стоит обратить внимание на то, что в момент, когда вы накладываете свинину в банки, мясо должно быть такой же температуры, что и в доме. Если не соблюдать это правило, то при нахождении в автоклаве крышки у банок могут вздуться.  

 

Вкусная тушенка из свинины в походе

 

Готовка тушенки из мяса — долгое и скучное занятие, но такое блюдо спасет и поможет в любой момент быстро и вкусно приготовить обед себе и своим близким. 

Существует много рецептов и инструкций, как сделать тушенку домашнего приготовления. 

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Готовая тушенка

 

Тушенка из свинины в домашних условиях

Фото: znaj.ua

Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя тушенка из свинины – классический рецепт

Фото: Татьяна огородница

Такую тушенку в банках можно отлично хранить в темном шкафу несколько лет. Это классический рецепт без добавок.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины с жирными прожилками, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и сложи в миску. Засыпь ее солью и перемешай руками. Уплотни и оставь на 15-20 минут.

Фото: retete-usoare.eu

2. Простерилизуй пол-литровые банки и крышки. Плотно заполни их мясом до горлышка, но не по самую крышку.

Фото: astfisher.ru

3. Застели большую кастрюлю тканью, выставь банки, накрой крышками и придави грузом. Залей воду.

Фото: bluda-doma.ru

4. Когда вода закипит, вари банки с мясом в течение 5 часов на минимальном огне. Примерно раз в час доливай горячую воду по мере выкипания.

Фото: trickme.ru

5. Закатай банки с тушенкой и укутай в тепло на 12 часов.

Фото: bluda-doma.ru

2. Тушенка из свинины в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мы уже рассказали, как приготовить тушенку на водяной бане. А теперь расскажем про духовку!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, вода, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:
1. Разделай свинину на крупные кусочки, перемешай с солью и специями, и оставь на 15 минут.
2. Плотно и почти до верха разложи свинину по банкам, добавь лавровый лист и специи, и долей воды.
3. Ставь банки строго в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.
4. Когда жидкость закипит, убавь температуру до 140-150 градусов и готовь тушенку 3-4 часа.
5. Оставь банки немного остыть прямо в духовке, достань и закатай. Или охлади полностью и убери в холодильник.

3. Тушенка из свинины в мультиварке

Фото: m.patee.ru

Третий альтернативный способ приготовления домашней тушенки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 6 лавровых листьев, 300 мл воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и обваляй в соли с перцем.
2. Разложи по банкам лавровый лист, перец и специи по вкусу. Туда же сверху плотно выложи мясо.
3. Залей водой по 100 мл на банку 0,7-0,75 л. Поставь их в чашу мультиварки на полотенце или специальный коврик.
4. Налей воды до середины банок и туши 5-6 часов в соответствующем режиме.

4. Тушенка из свинины с луком

Фото: anews.com

Кстати, по этому рецепту можно сделать отличную тушенку и из других видов мяса!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком в блендере и выложи на дно целой чистой банки. Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину и утрамбуй туда же в банку. Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку листом фольги, поставь в форму с бортом и в холодную духовку. Разогрей до 160 градусов, потом увеличь до 170 и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку и поставь в холодильник.

5. Тушенка из свинины с салом

Фото: pinterest.ru

Сало создает жировую пробку, благодаря чему тушенка получается нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г сала, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и срежь лишний жир. Засыпь его солью со специями и хорошо перемешай.
2. На дно стерилизованной банки выложи лавровый лист и еще немного специй. Плотно уложи мясо сверху.
3. Закрой банку и поставь в холодную духовку. Разогрей до 250 градусов, а после кипения убавь температуру до 150. Готовь 3 часа.
4. Мелко нарежь сало, вытопи жир и залей его в банку. Закатай крышкой и оставь тушенку в тепле на ночь.

6. Тушенка из свинины с морковью

Фото: okwedding.ru

Еще один оригинальный рецепт домашней тушенки из свинины, который можно попробовать ради эксперимента.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину, обваляй ее в соли и специях с давленым чесноком.
2. Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке.
3. Выложи в банку слоями овощи, мясо, снова овощи и снова мясо. Долей немного воды и добавь специи.
4. Провари 3 часа на водяной бане или отправь в духовку.

7. Тушенка из свиной рульки

Фото: ren.tv

На самом деле для тушенки подходит любая часть свинины, если грамотно ее обработать.

Тебе понадобится: 850 г свиной рульки, 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 40 г соли, 5 горошин перца.

Приготовление:
1. Промой рульку и тщательно срежь с нее вся мясо. Просоли его и оставь на 15 минут.
2. Выложи в банку слоями мясо и чеснок со специями. Сверху добавь лавровый лист.
3. Поставь банки в холодную духовку, включи нагрев до 150 градусов и оставь готовиться на 2-3 часа, в зависимости от объема банки.

8. Тушенка из свинины с гречкой

Фото: rusyoga.ru

Получается уже готовое блюдо, которое можно разогреть и есть так!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 150 г сала, 100 г гречки, 1 лавровый лист, соль, перец горошком, половина луковицы.

Приготовление:
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.

9. Тушенка из свинины с перловкой

Фото: berloga-kafe.ru

Как видишь, вместо гречки в тушенку можно использовать и другую крупу.

Тебе понадобится: 120 г свинины, 70 г перловки, 50 г свиного жира, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.

10. Тушенка из свиной головы

Фото: pervyebljuda.ru

С головой придется немного повозиться, но зато тушенка получится очень интересной и недорогой.

Тебе понадобится: 1 свиная голова, 160 г лука, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 г чеснока, соль, специи.

Приготовление:
1. Разруби голову на 4 части, залей теплой водой и оставь на полчаса.
2. Очисти кожу и уши, нарежь все на куски и уложи в кастрюлю. Залей мясо водой, чтобы она равномерно его покрывала, и провари 5 минут после кипения.
3. Снова промой голову, уложи в кастрюлю, залей чистой водой и снова вскипяти.
4. Добавь целую луковицу и вари 3 часа после закипания. Потом убери лук, добавь все специи и вари еще час.
5. Дай мясу остыть, отдели его от костей и хрящей, и измельчи со специями и чесноком. Отдельно процеди бульон.
6. Разложи свинину по банкам, долей бульон и накрой крышками. Провари на водяной бане около 30 минут и закатай банки.

Рецепт тушеной свинины (просто и сытно!)

Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеной свинины легко приготовить в одной кастрюле! Сочное тушеное мясо свинины, нежные корнеплоды и густой бульон — идеальное блюдо для комфорта.

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С очень нежным мясом и овощами, это 9Рецепт 0015 тушеной свинины превращает простые ингредиенты, включая тушеную свинину, мясо и основные продукты, в богатый и уютный ужин. Если вам нравится тарелка сытного супа, такого как тушеная говядина, этот рецепт тушеной свинины — еще одна вкусная альтернатива, которая понравится вашей семье!

Почему вам понравится этот рецепт тушеной свинины

  • Пикантный, успокаивающий вкус
  • Сочная свинина и овощи
  • Густой, сытный бульон без муки или загустителей (крахмалистые корнеплоды и томатное пюре естественным образом загустевают!)
  • Основные ингредиенты
  • Всего 10 минут практических занятий
  • Легко приготовить заранее, приготовить еду или заморозить

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рагу со свининой, что каждый из них делает в рецепт и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Жаркое из свиной корейки без костей – В рецептах тушеной свинины также часто используется свиная лопатка или свиной окорочок, так что они станут лучшей заменой. Имейте в виду, что более крупное и жесткое жаркое выиграет от большего времени приготовления и станет более нежным, в то время как более постные куски, такие как свиная вырезка, имеют тенденцию становиться более сухими и жевательными. Независимо от того, какую нарезку вы выберете, ее нужно будет нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Оливковое масло – Для обжаривания свинины. Вы можете использовать любое жаростойкое масло, например, масло авокадо, если хотите.
  • Корнеплоды – включая морковь, картофель и лук. Мне нравится спасать отходы от измельчения их для приготовления домашнего костного бульона. Вы также можете добавить другие традиционные тушеные овощи, например, сельдерей. Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель брюквой, как я делаю для кето-рагу, или использовать сладкий картофель для большей питательной ценности.
  • Чеснок . Я использовала свежий измельченный чеснок, но можно использовать и измельченный.
  • Тимьян – Свежий тимьян вкуснее, но если вам нужно, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего в рецепте. Другие травы, такие как свежая петрушка или розмарин, также будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон – я использую сорт с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой куриный бульон или бульон, который вы предпочитаете. Вы также можете использовать костный бульон для дополнительного насыщения и питания.
  • Томатное пюре – Этот консервированный томатный продукт жиже, чем томатная паста, но гуще, чем консервированный томатный соус. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить томатную пасту и воду в равных частях.
  • Сухое белое вино – необязательно, но усиливает естественный вкус мяса.
  • Вустерширский соус – придает этому рецепту тушеной свинины насыщенный и пикантный вкус. В качестве альтернативы подойдут соевый соус (который я обычно не использую) или кокосовые аминокислоты.
  • Морская соль и черный перец – Для приправы к тушеной свинине.

В этом разделе показано, как приготовить свинину для тушеного мяса по рецепту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Обжарить свинину. Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке до мерцания. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Отложите в сторону, оставив оставшийся жир на дне кастрюли.
  2. Приготовление овощей. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду овощи, чеснок и тимьян. Варить несколько минут.
  1. Варить на медленном огне. Вернуть свинину в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете) и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока корнеплоды не станут мягкими.
  2. Подача. Разложите рецепт тушеной свинины по тарелкам. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Мгновенное рагу из свинины – Используйте функцию «Обжаривание», чтобы подрумянить свинину со всех сторон. Отложите в сторону и приготовьте овощи по рецепту. Добавьте жидкости, перемешайте, накройте крышкой и установите клапан в положение «Закрыть». Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут. При желании можно еще больше загустить тушеное мясо, используя функцию «Обжаривание», чтобы выкипятить немного жидкости, или аккуратно размять картофель и смешать с бульоном.
  • Тушеная свинина в мультиварке — Обжарить свинину на сковороде по оригинальному рецепту, затем добавить в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона или белого вина и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение 6-8 часов на медленном огне или пока мясо и овощи не станут мягкими. При желании загустите кукурузным крахмалом или заменителем кукурузного крахмала.
  • Магазин: Рецепты тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте лук, морковь и тушите мясо заранее, храните отдельно до готовности.
  • Разогрев: Нагрейте тушеное мясо со свининой на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Заморозка: Заморозьте остатки тушеной свинины по этому рецепту на срок до 4 месяцев. Полностью остудить, переложить в герметичный контейнер для заморозки и хранить. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Этот рецепт тушеной свинины идеален как сам по себе, так и с этими легкими гарнирами для приготовления вкусного блюда.

  • Хлеб – Для вкусного соуса! Вы можете использовать свой любимый или приготовить более полезный хлеб из кокосовой или миндальной муки.
  • Крекеры – Если вы любите похрустеть, покрошите сверху свои любимые крекеры (например, крекеры из миндальной муки).
  • Салаты — Попробуйте это рагу с салатом из сливочного огурца, салатом из цветной капусты брокколи или салатом из шпината и бекона.
  • Рис – Еще один отличный способ насладиться соусом! Обычно я выбираю рис из цветной капусты, но подойдет и обычный белый или коричневый рис.
  • Жареные или тушеные овощи – тушеная свинина будет иметь прекрасный вкус с тушеными грибами, жареными цуккини или толченой брюссельской капустой.

Есть так много простых и удобных способов приготовить свинину! Попробуйте эти простые и ароматные блюда:

  • Большая жаровня  – Идеально подходит для приготовления больших порций тушеной свинины!
  • Контейнеры для хранения  – Легко штабелировать, хранить и чистить.

Тушеная свинина Рецепт

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта Жареная свиная корейка без костей (нарезанная кубиками по 1 дюйму) ▢
  • 2 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч. л. черного перца ▢
  • 3 ст. л. оливкового масла ▢
  • 3 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма; ~1 1/2 чашки) ▢
  • 2 средние картофелины (очищенные и нарезанные ▢
  • 1 большая луковица (нарезанная) ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченный) ▢
  • 1 ст. чашка Томатное пюре ▢
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию) ▢
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем.

  2. В средней кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте свинину и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выньте и переложите на тарелку. Оставьте жир в кастрюле.

  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте свинину обратно в кастрюлю.

  4. Добавьте куриный бульон, томатное пюре, белое вино (если используете) и вустерширский соус (если используете). Помешивать. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на среднем огне, пока морковь и картофель не станут мягкими.

  5. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 379

Жир 13,3 г

Белки 37,2 г

Всего углеводов 23,7 г

Чистые углеводы 19,8 г

Клетчатка 3,9 г

Сахар 6 ​​г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: тушеная свинина, мясо тушеная свинина, рецепт тушеной свинины, рецепт тушеной свинины

Калорийность: 379 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Easy Pork Stew — Блог о здоровых рецептах

subscribesearch icon

Главная » Мясные рецепты » Easy Pork Stew

Последнее обновление: · Рецепты разработаны Vered DeLeeuw и проверены на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · This веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это ароматное и сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров, и его действительно легко приготовить.

Подавайте в суповых тарелках или поверх риса, риса из цветной капусты или спагетти с тыквой.

Это сытное рагу такое вкусное и сытное! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы у меня были вкусные остатки на следующие несколько дней.

Я люблю рагу. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют совсем немного работы, а я не очень терпеливый человек. Это рагу из свинины не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Советы по сервировке
  • Хранение остатков
  • Хранение остатков 3 рецепта 90924
  • ipe card

Ингредиенты

Вот обзор ингредиентов вам нужно будет сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
  • Свиная вырезка : Легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый нож шеф-повара и нарезаю его на 1-дюймовые кубики.
  • Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, ее следует использовать меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Измельченный свежий чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться много. Но он придает отличный вкус блюду. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок, но тогда вам следует использовать только чайную ложку.
  • Специи: Паприка и сушеный тимьян. Поскольку мы добавляем 2 чайные ложки паприки, а это совсем немного, убедитесь, что она очень свежая.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеного мяса.
  • Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, указана в карточке рецепта ниже.
  • Сушеный лавровый лист: Придает дополнительный тонкий аромат тушеному мясу. Здесь он не обязателен, так что не покупайте его специально, но он влияет на вкус блюда.
  • Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вы чувствуете, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загущения рагу, не придаст блюду кокосового вкуса.
  • Петрушка : Используется для украшения. Можно пропустить, если под рукой нет.

Инструкции

Приготовить тушеную свинину на плите очень просто! Прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:

  • Обжарить свинину . Обжарьте кубики свинины на оливковом масле со всех сторон.
  • Добавить ароматические соединения . Теперь добавьте чеснок, паприку и тимьян и недолго готовьте.
  • Деглазирование . Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать сковороду — поскребите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.
  • Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Это должно занять около 10 минут.

Совет эксперта

Свиная вырезка — это вкусная вырезка, но она нежирная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок свинины лучше всего подходит для приготовления рагу?

Я использую свиную вырезку. Это нежирный и нежный кусок, который идеально подходит для быстрого приготовления тушеного мяса, такого как этот.

Свиная лопатка теоретически также подходит, но я считаю, что она слишком жирная для этого конкретного рецепта. Варить нужно дольше, чтобы жир растопился. Поэтому я предпочитаю использовать его при приготовлении жаркого из свинины, рваной свинины или карнитас.

Чем дольше готовится свинина, тем нежнее она становится?

Хотя это верно (с некоторыми ограничениями) для жирных кусков, таких как свиная лопатка, и при условии, что вы используете метод медленного приготовления, это неверно для нежирных кусков, таких как свиная вырезка. Вот почему я готовлю это рагу в течение короткого времени.

Можно добавить в это рагу овощи?

Да, абсолютно. В течение последних 5 минут кипячения тушеного мяса вы можете добавить 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты.

Вариации

Вот несколько идей, как изменить этот рецепт:

  • Вместо куриного бульона используйте сухое белое вино. Затем можно подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан работает хорошо.
  • Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки. Он придает блюду приятный дымный аромат.
  • Добавьте немного кайенского перца – около ⅛ чайной ложки – чтобы добавить остроты блюду.
  • Добавьте овощи: В течение последних 5 минут варки рагу добавьте 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты. Другие варианты (с высоким содержанием углеводов) включают морковь или горох. Вы также можете смешать горсть молодых листьев шпината с полностью приготовленным рагу.

Рекомендации по подаче

Я обычно подаю это рагу в тарелках для супа, или поверх риса или цветной капусты, с гарниром из зеленых овощей, таких как стручковая фасоль. Это также очень хорошо поверх тыквы-спагетти.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Easy Pork Stew

Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров и очень легко готовится. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин. Vered DeLeeuw

  • ▢ 2 столовые ложки оливок масло
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 ч. ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 стакан консервированного томатного соуса
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загущения рагу)*
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)
  • В большую тяжелую кастрюлю налейте масло. Нагревайте на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, паприку и сушеный тимьян.

  • Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури со сковороды – очистите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.

  • Добавить томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не будет готова.

  • Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете смешать его с кукурузным крахмалом (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 ½ столовыми ложками холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.

  • Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

*Пищевая ценность включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как было предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Свиная вырезка вкусная, но постная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 47 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *