Как готовить горчицу в домашних условиях: Классическая горчица в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 98 ккал

Содержание

Горчица в домашних условиях – Рецепты горчицы в домашних условиях

Горчица – это нечто большее, чем просто дополнение к салу или холодцу. Горчица делает вкуснее все, к чему она добавляется, будто то салатная заправка, маринад, глазурь для запекания мяса или соус. Сдобрите ложкой горчицы любое блюдо, и вы будете удивлены тем, насколько она обогащает и усиливает вкус. Как известно, все домашнее – всегда самое лучшее, и горчица не является исключением. Горчица в домашних условиях дает возможность всегда иметь под рукой свежую ароматную приправу, которая помимо прочего обладает массой полезных свойств. Простая с виду горчица содержит множество ценных соединений, таких как аминокислоты, эфирные масла, витамины A, B, D, E и минералы, включающие калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор и натрий. Благодаря такому составу горчица стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры, способствует укреплению иммунитета, облегчает симптомы простуды, уничтожает микробы, насыщает организм антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.

Домашняя горчица

Пошаговый рецепт с фото домашней горчицы

Несмотря на то, что природный состав горчицы позволяет ей отлично сохранять свои свойства без добавления каких-либо консервантов, магазинный продукт грешит наличием химических добавок. Именно поэтому стоит приготовить горчицу самостоятельно – так вы будете уверены в ее натуральности и свежести. Горчица в домашних условиях – это очень просто, очень вкусно и очень интересно! Согласитесь, весьма захватывающе колдовать на кухне над простыми ингредиентами, а затем получить восхитительную приправу, приготовленную своими руками. Все, что вам нужно – это горчица в виде порошка или семян, вода, растительное масло, сахар (или мед), а также кислая жидкость, такая как лимонный сок, уксус или вино. Вам следует просто смешать все компоненты и выдержать горчицу в течение нескольких дней – абсолютно ничего сложного и минимум затрат!

Горчица в домашних условиях может быть приготовлена двумя способами – из сухого порошка и из зерен. Стоит отметить, что во втором случае продукт получается более острым, ароматным и в большей степени полезным. При этом из зерен желтой горчицы у вас выйдет приправа с легкой остротой, из зерен сарептской горчицы – довольно жгучая приправа, а из зерен черной горчицы – просто термоядерная смесь. Горчичные зерна можно измельчить с помощью кофемолки, блендера или ступки с пестиком. Если вы готовите домашнюю горчицу из сухого порошка, обязательно обращайте внимание на его срок годности – из просроченного заветренного продукта не получится ничего хорошего. Горчичный порошок должен быть однородным без крупинок. Если вы сомневаетесь в этом, лучше всего просеять его через сито.

Несомненным преимуществом приготовления горчицы в домашних условиях является возможность регулировать ее вкус на свое усмотрение. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь вариации этой жгучей приправы безграничны, и все их можно воспроизвести на своей кухне. Мед, специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и кориандр, а также алкоголь, например, вино или коньяк, обогатят вкус домашней горчицы, сделав его более многогранным. Добавление розмарина, свежего имбиря или яблочного сидра позволит получить интересные комбинации, поэтому даже при приготовлении такой простой домашней горчицы есть, где разгуляться фантазии. Если вам нравится очень острая горчица, вы можете добавить в нее кайенский перец, перец чили или хрен, а для раскрытия всего жгучего потенциала горчичного порошка будет достаточно размешать его с теплой водой. Для придания горчице аппетитного ярко-желтого цвета в нее можно добавить немного молотой куркумы. Не бойтесь экспериментировать с рецептами горчицы, заменяя кислоты и подсластители, ведь это очень увлекательно!

Лучше всего заготавливать горчицу небольшими порциями и хранить в небольших стеклянных баночках в холодильнике, чтобы продукт не подвергался воздействию солнечных лучей. Желательно употребить домашнюю горчицу в течение 1-2 месяцев, так как после этого срока ее вкусовые и питательные свойства начинают заметно ухудшаться. Горчица в домашних условиях готовится очень быстро и просто – предлагаем вам убедиться в этом на практике!

Горчица в домашних условиях

Ингредиенты:

3 столовые ложки сухого горчичного порошка,

3 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки кипяченой воды,

1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока,

1 чайная ложка сахара (или больше по вкусу),

1 щепотка соли (или больше по вкусу).

Приготовление:

Горчичный порошок насыпать в миску. Налить половину воды и тщательно размешать. Затем добавить оставшуюся воду, продолжая перемешивать до получения однородной консистенции. После добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно вымесить массу, переложить в стеклянную емкость и дать настояться в течение суток в холодильнике перед употреблением.

Домашняя горчица со специями

Ингредиенты:

150 г сухого горчичного порошка,

1,5 стакана воды,

1 столовая ложка меда,

1 столовая ложка растительного масла,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/3 чайной ложки молотой гвоздики,

1/3 чайной ложки молотого черного перца,

соль по вкусу.

Приготовление:

Налить в емкость стакан кипятка. Всыпать горчичный порошок, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет густой. После разровнять поверхность получившейся массы и по ложке налить оставшийся кипяток (1/2 стакана), чтобы вода образовала на поверхности горчицы слой толщиной около 5 мм. Закрыть емкость, укутать полотенцем и дать настояться в течение суток. Затем добавить растительное масло, мед, соль и специи. Хорошо перемешать и попробовать, чтобы скорректировать количество приправ и сладость горчицы на свой вкус. Горчица готова к употреблению.

Горчица в домашних условиях на молоке и мёде

Ингредиенты:

50 г горчичного порошка,

150 мл молока,

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка 9%-ного уксуса,

1 чайная ложка меда.

Приготовление:

В данном рецепте молоко позволяет горчице дольше оставаться свежей, в то время как горчица не дает молоку скиснуть. Смешать в емкости все указанные ингредиенты, постепенно добавляя молоко и размешивая после каждого добавления. У вас должна получится масса однородной консистенции, густоту которой можно регулировать при помощи молока. Далее емкость необходимо закрыть и отправить в холодильник на 12 часов для настаивания. После этого горчицу можно подавать.

Ядреная домашняя горчица

Ингредиенты:

5 чайных ложек (около 25 г) горчичного порошка,

80 мл воды,

2 чайные ложки сахара,

1 чайная ложка растительного масла,

1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

В небольшой стеклянной баночке смешать горчичный порошок, сахар и соль. Воду довести до кипения и остудить до 60 градусов – температура воды является принципиальной! Постепенно подливать воду к порошку, тщательно перемешивая каждый раз. Размешивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не будет напоминать жидкую сметану. Закрыть баночку крышкой и поставить в теплое место (можно на батарею) на сутки. После этого добавить растительное масло и перемешать. Дать горчице настояться неделю в холодильнике перед употреблением.

Домашняя горчица из зерен

Ингредиенты:

55 г семян горчицы,

80 мл белого винного уксуса,

80 мл сухого белого вина или воды,

1 столовая ложка меда,

1 чайная ложка молотой куркумы,

1/2 чайной ложки соли,

щепотка молотого перца чили (по желанию),

2-4 столовые ложки теплой воды (при необходимости),

1-3 чайные ложки хрена (по желанию).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме хрена, в миске из нержавеющей стали. Накрыть миску крышкой и дать постоять 2-3 дня. Далее выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить от 2 до 4 столовых ложек воды, если горчица слишком густая. Добавить хрен при желании. Такая горчица хранится в холодильнике до 6 месяцев, но лучше использовать ее в течение одного месяца.

Французская горчица в домашних условиях

Ингредиенты:

40 г зерен желтой горчицы,

40 г зерен черной горчицы,

40 г сухого горчичного порошка,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

400 мл сухого белого вина,

2 столовые ложки меда,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Нарезанные лук и чеснок выложить в сотейник, добавить вино, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем отфильтровать вино и остудить. Размешать в вине мед и соль до полного растворения. Далее добавить горчичный порошок и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в сотейник, добавить горчичные зерна, перемешать и готовить на минимальном огне, пока горчица не загустеет – этот процесс занимает от 7 до 10 минут. После этого горчицу необходимо разложить по баночкам, остудить и убрать в холодильник на пару дней, чтоб она настоялась.

Сладкая горчица с коньяком

Ингредиенты:

2 столовые ложки зерен желтой горчицы,

2 столовые ложки зерен черной горчицы,

50 г сухого горчичного порошка,

60 г меда,

3 столовые ложки коньяка,

1 чайная ложка молотой куркумы,

1 чайная ложка соли,

160 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Горчичные зерна измельчить с помощью ступки или блендера. Всыпать горчичный порошок и соль. Помешивая, постепенно влить яблочный уксус. Добавить мед, коньяк и куркуму, тщательно перемешать и оставить на 5 минут, после чего разложить горчицу по стерилизованным банкам и закупорить. Горчица должна настояться в течение 2-3 недель перед употреблением.

Горчица в домашних условиях получается настолько вкусной, пикантной и ароматной, что вам вряд ли когда-либо захочется снова покупать ее в магазине. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

новости, диетологи, специи, горчица, дом, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

16.05.2021 20:00

[email protected]

Обновлено: 20.02.2023 10:56

Многие люди стремятся всё делать самостоятельно и приготовление горчицы дома, в том числе. Совершенно не потому, что им жаль денег на покупку такой мелочи. 

Содержание

  • Как сделать горчицу в домашних условиях
  • Как приготовить горчицу в домашних условиях

Те, кто хоть раз попробовал собственноручный продукт, уже никогда не согласится на заводскую горчицу. Тем более что приготовить её сможет даже первоклассник.

Горчица удивительное растение и человек научился применять её практически везде. И как естественное удобрение, и для похудения, и как первое средство при простуде.

В народной медицине горчица практически панацея от массы заболеваний. А у наших бабушек горчица непременно была на кухне: отличное моющее и чистящее средство – раз, для закатки огурчиков-помидорчиков – два, целые семена горчицы для самых разных маринадов – три, как приправа к любимому дедушкой холодцу – четыре.… И мало ли для чего ещё.

Фото: Pixabay

Как сделать горчицу в домашних условиях

Да и сейчас у каждой, даже самой молоденькой хозяйки, может обнаружиться дома порошок горчицы, ведь она, как ингредиент, встречается во многих рецептах. Но любим мы её именно в виде соуса, возбуждающего аппетит и выбивающего слезу, даже у скупых на эмоции мужчин. 

В любом магазине найдётся много видов готовой горчицы по смешной цене, но не всегда она свежая, а от этого зависит её острота. Если уж есть дома порошок сухой горчицы, то пора попробовать приготовить её самостоятельно.

Готовится горчица, а рецепт приготовления есть на каждой упаковке, очень просто. И, самое главное, вам никогда не посчастливится купить горчицу, которую приготовили 40 минут назад (именно столько времени ей нужно настояться перед употреблением в пищу)! 

Много готовить нет необходимости, ведь по малейшей нужде можно приготовить свежий продукт. Поэтому нам понадобится маленькая баночка объёмом 125 граммов (половина объёма майонезной банки). 

Запасливые хозяйки никогда ничего не выбрасывают, а уж маленькие баночки – тем более. Главное, чтобы была герметичная крышечка (чтобы горчица не выдыхалась).

  • 50 мл воды;
  • 8 чайных ложек порошка горчицы;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • по одной чайной ложке растительного масла и уксуса.

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Отмерим прямо в баночку порошок горчицы. В чайной ложке содержится четыре грамма порошка (то есть мы берём примерно 32 грамма). Пусть в ложке горчица остаётся с едва заметной горкой. Воду закипятим и растворим в ней сахар и соль. 

Теперь этим, только что кипевшим рассолом, заливаем горчицу в банке. Перемешайте, до полного соединения воды и порошка. Если получилось чуть густовато – не переживайте, ведь ещё есть масло и уксус! Добавим их тоже.

Если вы уже попробовали, то что получилось, и вам горько, но совершенно не крепко, то не переживайте: так и должно быть вначале, горчице нужно «набрать силу». Плотно закрываем баночку не меньше, чем на сорок минут. А вы пока нарежьте сало тонкими ломтиками на блюдечко – к горчичке в самый раз!  

 

Автор: Светлана Титова

  • диетологи
  • специи
  • горчица
  • дом
  • здоровье



 


Последние новости

Экономика

04.06.2023

WSJ: Саудовская Аравия попросила африканские страны сократить нефтедобычу

Политика

04. 06.2023

Кадыров рассказал, как в зоне СВО выявляют диверсантов

Дизайн и интерьер

04.06.2023

В какое время года лучше всего делать ремонт – и почему время решает все

Политика

04.06.2023

AP: кандидат в президенты США Никки Хейли хочет заключить союз с Россией

Главные новости

Шоу-бизнес

03.06.2023

«Вали в свой израильский дом!»: певица Слава обрушилась с критикой на Собчак

Гороскопы

04.06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 4 июня 2023 года

Гороскопы

03.06.2023

«Живут в роскоши, их богатство не знает границ»: 3 знака зодиака, которые никогда не страдают от безденежья

Праздники

04.06.2023

Троица: что можно и нельзя делать в этот праздник

Рецепт домашней горчицы для гурманов – достижимая экологичность

Перейти к рецепту

Три ингредиента, пять минут смешивания и пара дней? Горчица для гурманов своими руками! Этот домашний рецепт горчицы — цельнозерновой горчицы — ошеломляюще прост и добавит пикантности многим блюдам.

Попробуйте приготовить домашний майонез!

мм. Горчица. Я люблю горчицу. Но от этих причудливых штанов с дижонской горчицей у меня начинает болеть голова. Я могу достать органического Dijon , который выпускается в пластике. Или неорганический Dijon в стекле. (Поди подумай, да?)

Но домашняя горчица, вот это совсем другой вариант!

Домашняя горчица

Когда я рассказываю людям, как легко приготовить горчицу , они обычно шокированы, узнав, что это вообще возможно , не говоря уже о простоте.

Но на самом деле, два ингредиента и меньше десяти минут, и вы будете наслаждаться своей любимой приправой на бутербродах, в обертках или в качестве ингредиента для домашних заправок для салатов.

Ингредиенты

Семена горчицы Семена горчицы бывают желтыми, коричневыми или черными. Семена коричневой горчицы и семена черной горчицы несколько более острые, чем семена желтой горчицы. Рецепт будет работать с любым типом, но вкус будет меняться, когда вы играете с вариантами.

Уксус В этом рецепте используется яблочный уксус, но при желании вы также можете использовать дистиллированный белый уксус.

Приготовление горчицы

Приготовление горчицы занимает минимум времени, но вам нужно дать ей время, чтобы семена впитали жидкость.

Начните с смешивания семян горчицы с уксусом и водой в банке. Оставьте семена при комнатной температуре на пару дней, а затем измельчите в блендере, пока не добьетесь желаемой консистенции. Вот и все!

Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.

Вариации рецепта домашней горчицы

Этот рецепт горчицы для гурманов можно изменить различными способами в зависимости от выбранных вами ингредиентов.

  • Для более легкого вкуса уксуса используйте 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса.
  • Для более сильного вкуса уксуса используйте 3/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды.
  • Добавьте немного тимьяна и морской соли или любое количество различных специй.
  • Попробуйте вместо воды использовать белое вино или ваш любимый стаут.
  • Если вам нравится традиционная желтая горчица, добавьте 1-1/2 чайной ложки куркумы и 1-1/2 чайной ложки сахара.
  • Чтобы сделать горчицу более сладкой, добавьте в этот рецепт горчицы 2 столовые ложки меда.

В комментариях Криста говорит:

Я делаю это уже много лет и ОБОЖАЮ его. Я также добавляю свежую клюкву к одному сорту на День Благодарения! Вкусно!! Люди любят получать его в подарок!

Эта домашняя горчица будет иметь сильный вкус, когда вы впервые приготовите ее, но она станет мягче во время настаивания. Тем не менее, это довольно полужирный . Мы ели его с жареным картофелем на днях, и это было восхитительно. Это так просто. Не вижу смысла когда-либо снова покупать острую горчицу – в стекле или в пластике .

Хранение

Храните горчицу в стеклянной банке в холодильнике до шести месяцев.

★ Вы сделали этот домашний рецепт горчицы? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 3/4 стакана семян горчицы (используйте желтые, коричневые или их комбинацию)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и оставьте на пару дней, чтобы семена размягчились.
  2. В течение пары дней семена впитают почти всю эту жидкость. Если жидкость полностью впиталась, а семена выглядят немного сухими, добавьте еще немного воды.
  3. Через пару дней обработайте горчицей. Если вам нравится горькая горчица, вы можете использовать погружной блендер. Чтобы получить менее горькую горчицу, вылейте содержимое банки в блендер и взбивайте, пока горчица не приобретет желаемую консистенцию. Меньше, если вам нравится зернистый, больше, если вы предпочитаете сливочный. Положите готовую домашнюю горчицу обратно в банку, в которой были семена. Даже банку не нужно мыть!

Примечания

Этот рецепт горчицы для гурманов можно изменить различными способами в зависимости от выбранных вами ингредиентов.

  • Для более легкого вкуса уксуса используйте 3/4 стакана воды и 1/4 стакана уксуса.
  • Для более сильного вкуса уксуса используйте 3/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды.
  • Добавьте немного тимьяна и морской соли или любое количество различных специй.
  • Попробуйте вместо воды использовать белое вино или ваш любимый стаут.
  • Если вам нравится традиционная желтая горчица, добавьте 1-1/2 чайной ложки куркумы и 1-1/2 чайной ложки сахара.
  • Чтобы сделать горчицу более сладкой, добавьте в этот рецепт горчицы 2 столовые ложки меда.

Не придирайтесь к срокам. Я могу сказать вам с абсолютной уверенностью, что если ваша неделя выйдет из-под контроля из-за того, что слишком много людей нуждаются в слишком многих вещах, все будет в порядке, если вы оставите замачиваемые семена на прилавке на целую неделю.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 56 Всего жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 2 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Белков: 2 г

Первоначально опубликованный в июле 2011 г., этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

20927
акции

Об авторе:
Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться здесь.

Как приготовить горчицу — Culinary Hill

Мегган Хилл

5 из 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как приготовить горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.

Если я делаю колбасную доску, иногда я трачу дополнительные несколько минут на подготовку, чтобы приготовить горчицу. Особенно с цельнозерновой горчицей, в основном это просто время, потраченное на ожидание размягчения семян, прежде чем вы взболтаете в блендере.

Какой смысл? Хвастовство, расслабление, использование семян горчицы, все вышеперечисленное. Это, безусловно, дешевле, чем покупать банку импортной французской горчицы, так что воспользуйтесь этой причиной, если вы ищете ее.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Как приготовить рецепт горчицы

90 016 Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: вот краткий снимок какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: нотки лимона, орехов и карамели.
  • Соус табаско: Всего несколько капель — все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
  • Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не для медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, чтобы дополнить жгучесть семян горчицы.
  • Семена коричневой горчицы: Ищите их в проходе для выпечки рядом с сушеными травами и специями. Если вы не можете найти их на месте, вы можете купить семена коричневой горчицы онлайн.
  • Семена желтой горчицы: Вы также можете купить семена желтой горчицы онлайн.
  • Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает свой фирменный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.

Пошаговые инструкции

Для приготовления желтой горчицы:
  1. В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  1. Приготовьте гриль на двоих, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
  1. Накройте и верните в холодильник до полного остывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
  1. В емкость среднего размера с воздухонепроницаемой крышкой добавьте семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.
  1. Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре, пока не будет достигнута желаемая острота, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 (2 столовые ложки) порций. Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
  • Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
  • Морозильник: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
  • Пароварка своими руками: Чтобы сделать пароварку для домашней желтой горчицы, соберите 2 горшка, один из которых вставляется в другой. Наполните нижний горшок водой на один-два дюйма. Затем поместите внутрь верхнюю кастрюлю (убедитесь, что вода не касается верхней кастрюли) и включите плиту, чтобы она кипела. По мере того, как вода нагревается и выпускается пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, нагревая ингредиенты в верхней кастрюле.
  • Отличные способы насладиться горчицей: Попробуйте эту домашнюю горчицу в своем любимом бутерброде, хот-доге или гамбургере. Или добавьте его в один из моих рецептов, таких как кесадилья с чизбургером, запеченная фасоль в мультиварке, легкий картофельный салат или лимонный винегрет.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой основной ингредиент горчицы?

Основным ингредиентом горчицы являются семена горчицы. Иногда они целые (как у цельнозерновой горчицы), а иногда – молотые (как у желтой горчицы).

Сколько хранится домашняя горчица?

Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозить горчицу на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.

Wisconsin Beer Brats

Без пивных сосисков не лето и не сезон. Если вам нравится вкус карамелизированного лука, то вам понравится этот простой рецепт жареных ребрышек из 4 ингредиентов. Пивные сосиски — это проверенная временем традиция Среднего Запада, и нет…

30 минут минут

Посмотреть рецепт

Используйте горчицу

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как приготовить горчицу

Узнайте, как приготовить горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.

Автор: Меган Хилл. 16 порций (по 2 столовые ложки)

Курс Кладовая

Кухня Американская, Немецкая

Калорийность 31

Для желтой горчицы:
  • ▢ 3 столовые ложки сухой горчицы (1 унция)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки сахарного песка 9005 8
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 4 унции солодового уксуса (см. примечание 1)
  • ▢ дэш соуса табаско (см. примечание 2)
  • ▢ 2 столовые ложки меда (см. примечание 3)

9022 6 Для цельнозерновой горчицы:

  • ▢ 1/4 стакана семян коричневой горчицы
  • ▢ 1/4 стакана семян желтой горчицы
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды или пива, вина, крепкого сидра или фруктового сока (см. примечание 4)
  • ▢ 1/2 стакан белого уксуса или уксуса на выбор
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
Для приготовления желтой горчицы:
  • В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  • Приготовьте гриль на двоих, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной. Накройте и верните в холодильник до застывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.

Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
  • В емкость среднего размера с герметичной крышкой добавьте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.

  • Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре, пока не будет достигнута желаемая острота, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  1. Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: нотки лимона, орехов и карамели.
  2. Соус табаско: Всего несколько капель – это все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
  3. Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, дополняя жгучесть семян горчицы.
  4. Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает характерный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.
  5. Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 порций (по 2 столовые ложки). Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
  6. Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
  7. Морозильная камера: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 31 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 85 мг Калий: 26 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 45 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 10мгЖелезо: 1мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт

| + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *