Как готовить капусту кимчи рецепт: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Кимчи или острая корейская капуста

Главная

/

Рецепты

/

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.

Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.

Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Имбирь (свежий) – 10-20 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – петрушка ли укроп.
  • Дайкон – 100 г.
  • Семена кунжута – 5-10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
  2. Засыпьте кусочки капусты солью.
  3. Хорошо перемешайте листья руками.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
  5. Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться.
  7. Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
  8. Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
  9. Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
  10. Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
  11. Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  12. Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.

Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Кимчи из пекинской капусты простой рецепт

ЗакускиПриготовить0

Кимчи по корейский из пекинской капусты простой рецепт приготовить на скорую руку в домашних условиях. Рецепт пошаговый кимчи готовится без рисовой муки. Когда речь заходит о корейской кухне, одно из первых блюд, которое приходит на ум это кимчи. На самом деле, оно также известно как корейское соленье. Это блюдо, которое в изобилии подают к трапезе даже на празднества. В его приготовлении используются разные овощи и присутствует особый тип маринада который ассоциируется с корейцами. Кимчи, приготовленный путем ферментации различных овощей, показан как секрет долгой и здоровой жизни. Если вам интересно, как приготовить кимчи в домашних условиях, обязательно попробуйте рецепт от автора. Кимчи — один из самых известных вкусов азиатской кухни. Приготовленное с пекинской капустой, кимчи очарует любителей острой пищи своим вкусом. Кимчи богат витаминами, клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Итак, как делают кимчи? Если у вас есть готовые ингредиенты из списка ниже, можете перейти к деталям пошагового рецепта приготовления кимчи. Пришло время приготовить знаменитые корейские кимчи! Засучите рукава, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

  • Для приготовления кимчи потребуется 4 пекинских капусты, разрезать каждую капусту пополам.

  • Срезать кочерыжку

  • Сделать посередине надрез капусты, это делается для того чтобы лучше просалилась и за мариновалась.

  • Затем помыть капусту в холодной воде, именно в холодной а не в теплой. Мыть капусту хорошо, если листики поломаются не страшно их также можно готовить с основной капустой.

  • Теперь подготовить нужно соленую воду для замачивания капусты. Крупная соль 1 кг высыпать в кастрюлю и залить ее горячей водой для того чтобы быстро растворить соль.

  • Далее в большую посуду (контейнер) нужно смешать холодную и горячую воду с солью, сделать общую теплую, воды нужно получить так чтобы покрыло капусту.

  • Далее еще подсаливать каждую капусту между листьями

  • Далее уложить плотно капусту и придавить прессом. (Замачивать капусту летом 12 часов, зимой 24 часа)

  • По замачиванию нужно смотреть все же на состояние капуста а не на время ее замачивания. Если лист капусты хорошо можно сложить пополам т. е. не ломается, значит капуста уже готова для мариновки.

  • Далее капусту достать из соленой воды и промыть ее 1-2 раза в холодной воде что бы смыть с нее излишки соли.

  • Затем положить капусту под наклоном так чтобы лишня вода могла стечь с нее. Листики капусты положить можно на сито.

  • Перемолоть: 7 головок чеснока, 1 средняя луковица, 2 сладкие груши, 1 корень имбиря.

  • Большой дайкон редис нарезать слайсами и затем соломкой, если нет дайкона, можно использовать красный редис по соотношению к дайкону.

  • Половину моркови нарезать слайсами и затем также соломкой

  • Основание стручка лука разрезать на пополам.

  • И нарезать зеленый лук длиной 3-4 см

  • В чайную кружку насыпать пшеничной муки и ввысыпать в кастрюлю там где будем готовить на огне.

  • Налить воды 3 чайный кружки в кастрюлю с мукой.

  • На медленном огне варить и постоянно помешивать. Разбить все комочки, до кипения эту смесь доводить не нужно. Консистенция должна получиться похожа на блинное тесто или на жидкую сгущенку.

  • Добавить газированную минеральную воду, можно и без этого но вода моментально поможет остудить подготовленную базу для маринада и способствует быстрой ферментации.

  • Вылить в посуду в большую посуду для маринада.

  • Затем нужно добавить 250 г красного молотого перца

  • Размешать перец и дать настояться 20 минут.

  • После того как настоялся перец, можно добавлять остальные ингредиенты — перемолотый чеснок.

  • Перемолотый имбирь добавить.

  • Перемолотый лук добавить.

  • Молотую грушу добавить и перемешать.

  • Добавить 1 чайная кружка сахара.

  • Рыбный соус 1,5 чайная кружка добавить.

  • Перемешать все.

  • Добавить остальные нарезанные овощи. Все хорошо перемешать.

  • И теперь можно приступить к нанесению маринада на капусту. Для этого нужно одеть перчатки, обеспечьте защиту рукам.

  • Наносить маринад нужно на каждый лист с обеих сторон.

  • Затем свернуть кочан капусты так чтобы края листьев можно подогнуть под капусту. таким образом она будет давить сама на себя прессом. Сложить в контейнер плотно друг на друга и дать настояться в холодильнике 1-2 дня. Затем можно подавать кимчи по корейский из пекинской капусты к столу.


Кимчи по корейский из пекинской капусты рецепт от автора Корейская Кухня Дома, который можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Вкусное блюдо азиатской кухни. Большое количество положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Кимчи с огурцом (Ой Кимчи) ​​- My Korean Kitchen

Главная » Корейские гарниры (Банчан) » Кимчи с огурцом (Ой Кимчи) ​​

5,1 К
акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально для этого лета!

Кимчи из огурца по-корейски

Кимчи из огурца (Oi Kimchi, 오이 김치) — популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем отличаются эти два кимчи?

По сути, оба являются огуречным кимчи. Но одно кимчи подается с начинкой из овощей, а другое нет.

В детстве я всегда предпочитал простое быстрое кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, было простыми, вкусными и хрустящими огурцами.

Так что, если бы вместо этого моя мама готовила кимчи с фаршированными огурцами, я тратил бы несколько минут за каждым приемом пищи, чтобы вынуть эту начинку. Ржу не могу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно много времени, чтобы запихнуть эти штуки в маленькие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится их хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое кимчи из огурцов немного удобнее (очевидно!), поэтому в последнее время я часто его готовлю.

Кимчи с огурцом хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, вы скоро это сделаете!

П.С. Если вы любите огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Ой Мухим) и гарнир из корейских огурцов (Ой Намул). Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой банчан.

Ингредиенты для кимчи из огурцов

Основной

  • 3 ливанских огурца (450 г / 1 фунт), другие огурцы, подходящие для маринования, можно использовать, промытые
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • (по желанию) 50 г моркови, нарезанной соломкой
  • (по желанию) 20 г / 0,7 унции чесночного лука или зеленого лука, нарезанного такой же длины, как и огурец

Соус кимчи (хорошо перемешайте в миске)

  • 2 ст. л. гочугару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. тертого красного яблока или азиатской груши
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 ст. л. saeujeot (корейские соленые креветки), нарезанные (если у вас нет этого соуса, добавьте чуть ниже)
  • 1/2 ч.л. корейского рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. измельченного имбиря

*Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст.л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса.

**1 столовая ложка = 15 мл,

***Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи из огурцов

1. Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно. Отложите на 20 минут.

2. Аккуратно стряхните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

3. Оставьте при комнатной температуре примерно на 12–18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

Как хранить кимчи из огурцов

Храните кимчи в герметичной стеклянной таре. Огуречное кимчи лучше всего употребить в течение 7 дней. Чем старше становится огуречный кимчи, тем больше воды он теряет. Тогда он может стать мягким.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

MAIN
  • ▢ 3 ливанских огурца (450 г), можно использовать другие огурцы, пригодные для засолки, промытые
  • ▢ 1 ст. соломка ( по желанию)
  • ▢ 20 г чесночного лука или шнитт-лука (0,7 унции), нарезанных такой же длины, как и огурец (по желанию)
СОУС ДЛЯ КИМЧИ (ХОРОШО СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • ▢ 2 ст. ли хлопья )
  • ▢ 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ст. л. тертого красного яблока или азиатской груши
  • ▢ 1 ст. л. меда или сахара
  • ▢ 1/2 ст. л. ▢ 1/2 ч.л. корейского рыбного соуса
  • ▢ 1/2 ч.л. измельченного имбиря
  • Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно. Отложите на 20 минут.

  • Аккуратно стряхните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

  • Оставьте при комнатной температуре на 12–18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

* Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст.л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса.

**1 столовая ложка = 15 мл,

*** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Натрий: 1249 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

5,1 К
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Yangbaechu Kimchi (Кимчи из зеленой капусты)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Нужно быстро приготовить кимчи? Или не можете найти пекинскую капусту там, где находитесь? Попробуйте этот рецепт кимчи, приготовленный из кочана обычной зеленой капусты. Он легкий, хрустящий и освежающий!

Когда в теплые месяцы не самый лучший сезон для капусты напа, для приготовления кимчи пригодится зеленая капуста (называемая по-корейски yangbaechu, 양배추). Отлично подходит для начинающих кимчи, этот рецепт кимчи янбаечу является хорошей альтернативой, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстро приготовить кимчи.

Корейское название зеленой капусты, yangbaechu, на самом деле означает западную капусту. Зеленая капуста полезна для здоровья, естественно сладкая и хрустящая, что делает ее хорошим овощем для кимчи.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

В отличие от пекинской капусты (baechu, 배추), вам не нужно долго солить зеленую капусту. Все, что вам нужно, это около часа или двух, чтобы капуста стала мягкой и приобрела аромат. Время засолки зависит от капусты и соли.

Соление зеленой капусты

Корейцы используют крупную морскую соль (она же корейская соль для рассола) для засолки овощей при приготовлении кимчи. Это натуральная соль с грубой текстурой, прошедшая минимальную обработку. Однако, если корейская морская соль недоступна, используйте обычную кухонную соль. Если вы используете более мелкую соль, вам нужно использовать меньше, чем указано в рецепте.

Приправы для кимчи янбаечу

В то время как корейский порошок красного перца чили (гочугару, 고추가루) незаменим для настоящего кимчи, этот кимчи янбаечу хорошее кимчи для экспериментов с другими видами порошка перца чили доступны для вас. Некоторые читатели сообщили об успехе их замены. Кроме того, если ваш порошок перца чили очень острый, сделайте пюре из красного болгарского перца (или мягкого свежего красного перца чили) с небольшим количеством воды и смешайте его с порошком перца чили. Это придаст кимчи немного более красный цвет и вкус.

Для придания пикантного вкуса в этом рецепте я использовала соленые креветки (saeujeot, 새우젓). Вместо этого используйте рыбный соус, если предпочитаете. Для веганского кимчи хорошей заменой является соевый соус для корейского супа (кук ганджанг, 국간장). Много лет назад, навещая своего сына, который в то время был в Берлине, Германия, я приготовил это кимчи без каких-либо из этих ингредиентов, и оно все равно было очень хорошим!

Yangbaechu кимчи — один из любимых летних сортов кимчи моей мамы, поэтому мы выросли и часто ели его. Она говорила мне не использовать много приправ, потому что это кимчи должно быть легким и освежающим. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать количество гочугару или соленых креветок (или рыбного соуса), чтобы приправить кимчи немного сильнее, если хотите.

Как хранить кимчи янбэчу

Оставьте кимчи при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, прежде чем убрать в холодильник. Вы можете начать есть кимчи янбэчу сразу, но через пару недель в холодильнике он станет вкуснее. Поскольку он слегка приправлен, его лучше всего употребить в течение 3-4 недель.

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями на YouTube , Facebook и Instagram .

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, 양배추 (около 2,5 фунтов)
  • ▢ 4 ст.
  • ▢ 1/4 стакана хлопьев корейского красного перца чили, кочюгару (고추가루) (добавьте еще 1 столовую ложку для более острого кимчи) ​​
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных соленых креветок, сауджот (새우젓) (или рыбного соуса)
  • ▢ 1 ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Удалите жесткие внешние листья капусты, если они есть. Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину из каждой четверти. Нарежьте каждую четверть на кусочки размером с укус (около 2-дюймовых квадратов). Капусту промойте и обсушите.

  • Положите капусту в большую миску. Растворите соль в 2 стаканах воды и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Оставьте на час или два, пока капуста не станет мягкой, переворачивая один или два раза в середине или каждые 30 минут. Промойте соленую капусту один раз и слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Смешайте хлопья перца чили (гочугару), сауджот, сахар, чеснок и имбирь с 1/2 стакана воды.

  • Добавьте к соленой капусте нарезанный зеленый лук, смесь гочугару и 1 стакан воды.

  • Используя кухонную перчатку, хорошо перемешайте все вручную, пока кусочки капусты не будут хорошо покрыты смесью гочугару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *