Как готовить клейстер: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

Содержание

Как сварить клейстер из крахмала

Большинство современных россиян понятия не имеют, как сварить клейстер из крахмала и зачем он нужен. Но еще каких-то 30–50 лет назад на нем держались обои на стенах 99% домов и квартир. Клейстер – это полностью натуральный и даже съедобный клей.

Что такое клейстер и зачем он нужен?

Клейстером называют киселеобразную массу, которая обладает свойствами клея. Ее получают путем варения крахмала в воде. Крахмал используют как в чистом виде, так и в виде муки или даже зерна. Соприкасаясь с кипящей водой, крахмальные зерна разрываются, поглощают воду и в результате образуют губчатую массу.

Клейстеры из разных видов крахмала имеют свои достоинства и недостатки:

Из кукурузного крахмалаВысокая способность к отвердению. Слегка мутный. Готовится при высокой температуре. Может не портиться неделю и больше.
Из пшеничного крахмала (обычной муки)Средняя способность к отвердению. Не портится несколько дней. Немного мутный. Широко применяется в переплетном деле. Его не варят, а вливают тонкой струйкой в кипяток. В противном случае после остывания клейстер будет отставать.
Из картофельного крахмалаПрозрачный, чистый. Низкая способность к отвердению. Легко изменяется на воздухе, быстро киснет. Для варения не требуются высокие температуры.
Из ржаной мукиОбладает завидной крепостью в смеси с терпентином (живицей). Устойчив к сырости. Его можно использовать для оклейки печей, наклеивания новых обоев поверх старых.

Крахмальные клейстеры имеют широкое применение. В небольших концентрациях они используются для приготовления киселей и пюреобразных супов. В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры в склеивании бумаги, картона: при наклеивании обоев, изготовлении папье-маше, различных детских поделок.

Клейстер – скоропортящийся продукт. При соприкосновении с воздухом он скисает, образуя молочную кислоту. Поэтому его используют сразу после приготовления. Можно добавить в раствор соль, салициловую кислоту или другие добавки. Тогда срок годности массы увеличится.

Как сварить клейстер?

Для приготовления клея понадобится алюминиевая или эмалированная посуда, вода, крахмал или мука. Процесс приготовления довольно простой:

  1. Растворите крахмал (муку) в небольшом количестве холодной воды (1:1).
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  3. Когда она начнет закипать, тонкой струйкой вливайте мучной раствор, интенсивно помешивая воду.
  4. Как только смесь достигнет нужной консистенции, выключите огонь и охладите емкость в воде (иначе клей будет густеть и дальше).
  5. Оставьте клейстер настояться на 1–2 часа.
  6. Процедите через марлю (сито), чтобы избавится от комочков.

Стандартными считаются пропорции: 2 части крахмала к 8–10 частям воды.

Рецепты для обоев

Для наклеивания обоев предпочтительнее использовать клейстер из ржаной и пшеничной муки (мука содержит 75% крахмала).

Клейстер из картофельного крахмала не водоупорный и легко загнивает в сырости. К тому же, прочность клеевого шва очень мала. На такой состав можно наклеивать разве что тонкие бумажные обои и использовать его для грунтования потолка и стен.

Чем плотнее и тяжелее обойное полотно, тем более цепким должен быть клей. Для увеличения цепкости к остывшей массе добавляют дополнительный ингредиент (примерно 20 г на 1 л):

  • столярный клей – для темных обоев;
  • клей ПВА – для светлых;

Со столярным клеем и ржаной мукой нужно быть очень осторожными: они оставляют коричневые следы.

Для придания водоупорности в клейстер на этапе варения добавляют хлористый кальций (40 г на 1 л).

Крахмал и вода – продукты съедобные. Неудивительно, что клейстер подвержен нападению всевозможных жучков и плесени. Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом (1 г на каждые 100 г сухого вещества).

Из картофельного крахмала

Преимущества клейстера из крахмала – дешевизна, прозрачность и быстрота приготовления. Его используют для легких обоев, и он не оставляет пятен.

Инструкция:

  1. Разведите 0,5 кг крахмала в 0,5 л холодной воды.
  2. Закипятите в кастрюле 4 л воды и выключите огонь.
  3. Интенсивно размешивая воду, влейте струйкой раствор.
  4. Через 2 часа пропустите клей через марлю.

Добавьте в готовый клей салициловую или борную кислоту (1 ст. ложку на 1 л), чтобы он не портился в течение 3–5 суток. В противном случае массу придется выкинуть уже через 10 часов.

Из крахмала и муки

Для приготовления клейстера для обоев крахмал рекомендуется смешивать с мукой. Тогда он получается крепче.

Инструкция:

  1. Разведите 100 г муки и 100 г крахмала с 200 мл воды.
  2. Нагрейте 0,8 л воды в кастрюле и убавьте огонь до минимума, как только появятся пузырьки.
  3. Влейте мучную массу, постоянно помешивая.
  4. Варите на медленном огне, не допуская кипения, 3 минуты.
  5. Остудите и процедите раствор.

Примерный расход клейстера:

  • 10-15 г на м2 – для легких обоев;
  • 25-35 г на м2 – для тяжелых.

Если крахмал поместить в духовку и нагревать больше 2 часов при температуре 160 градусов, он пожелтеет и превратится в декстрин. Его также используют для создания клея. Декстрин разводят кипятком в пропорции 1:3. На каждые 100 г порошка добавляют 30 г сахара. Такой клей очень быстро высыхает и крепко держит обои.

Клейстер повышенной прочности

Если нужно сварить сверхпрочный и водоустойчивый клей для тяжелых обоев, применяют следующий рецепт:

  1. Разведите в 600 мл воды 40 г хлористого кальция и доведите до кипения.
  2. Отдельно смешайте 400 г крахмала и 0,4 л воды.
  3. Влейте раствор хлористого кальция в смесь воды и крахмала, помешивая.
  4. Добавьте основу клея к 4 л горячей воды. Варите 2–3 минуты на медленном огне.
  5. Остудите, дайте настояться 2 часа и процедите.

Чтобы проверить цепкость клейстера, разотрите каплю меж пальцев и попробуйте их плавно разъединить. Чем тяжелее это дается, тем качественнее клей.

Многие не доверяют клейстеру из крахмала, предпочитая современные виды клея. А зря. Приготовленный по технологии, он намертво приклеивает флизелиновые, виниловые обои, не говоря уже о бумажных. А еще его состав полностью безопасен и не вызывает аллергии. Натуральным клеем часто клеят обои в комнате аллергиков, маленьких детей. Клейстер – это дешево, экологично и эффективно!

как сварить, варить, сделать из муки и крахмала своими руками (видео инструкция)

Плюсы: экономия и не только

Благодаря тому, что сегодня на рынке материалов для отделки, ремонта и строительства представлен поистине огромный выбор, проблем с выбором обойного клея – никаких. Тем не менее, время носит свои коррективы, и с приходом экономического кризиса у многих людей появляется логичное желание: сэкономить. Как сварить клейстер для поклейки обоев, сделав его своими руками в домашних условиях, используя столь простые и доступные материалы, как обыкновенная мука и крахмал? Давайте разбираться.

Несмотря на кажущиеся сложности, приготовить клейстер своими руками — вполне возможно.

Внимание! Помимо экономии, клейстер для обоев обладает еще одним существенным преимуществом, благодаря чему он всегда был и остается весьма популярным клеевым составом. Иногда мы сталкиваемся с необходимость проведения срочного ремонта: надо подклеить отклеившиеся листы или попросту, сделать небольшой косметический ремонт. Зачастую так получается, что времени на визит в строительный магазин – нет. Либо, как вариант, человек может проживать в отдаленных районах, на даче или в деревне, где далеко не всегда имеются магазины соответствующего профиля. С такие моменты именно простой клейстер придет вам на помощь!

Крахмал просеивается с применением сита или дуршлага

Какие еще преимущества говорят в пользу решения воспользоваться этим незатейливым, но весьма эффективном клеем? Давайте посмотрим:

  • Под его воздействием большинство обоев не размокает, что ведет к более безопасной поклейке (обойные полотна не разрываются и не деформируются).
  • Безусловно, важным достоинством является низкая итоговая цена клейстера. По сути, основными компонентами являются крахмал и мука, которые продаются в любом магазине и стоят недорого. Помимо них вам понадобится вода, которая стоит если и не бесплатно, то близко к этому.
  • В случае необходимости, вы сможете без особого труда отклеить обои, которые были приклеены с помощью этого клеевого состава. Вам надо будет просто смочить поверхность стены теплой водой, некоторое время подождать, после чего можно будет без проблем провести демонтаж покрытия.
  • Прекрасно клеит на большинство поверхностей, которые применяются при отделке помещений, особенно если речь идет о краске. Далеко не каждый клей (даже дорогостоящий) может похвастаться таким уровнем адгезии.
  • Долгий срок эксплуатации, в течение которого ваши обои будут надежно приклеена к поверхности стен.
  • Универсальность, благодаря которой клейстером можно клеить практически все разновидности обоев, представленные в магазинах строительных и отделочных материалов.
  • Отсутствие следов и пятен, которые нужно будет выводить. Этого не скажешь про некоторые другие виды обойных клеев со схожими характеристиками.

Примите к сведению! Несмотря на очевидные и многочисленные плюсы, у клейстера имеются и некоторые минусы. Наиболее явным недостаточном этого состава является его не самая лучшая влагостойкость. В то же время, имеется ряд способов, при помощи которых модно значительно увеличить устойчивость клейстера к воздействию влаги. Например, вы можете подмешать в состав обыкновенный столярный клей, также широко известный по названием ПВА (5% от объема клейстера должно быть достаточно.

Как приготовить своими руками: инструкция

Для изначального перемешивания можно воспользоваться любым подручным инструментом, включая венчик

Итак, как варить клейстер для обоев? В данной статье мы рассмотрим 2 наиболее распространенных рецепта. Что же касается самого процесса поклейки, то более подробную информацию об этом вы можете узнать из этой статьи.

Делаем, используя крахмал

Именно этот состав оставляет после себя наименьшее количество пятен, даже при несколько неаккуратной поклейке. Если быть более точным, он не оставляет пятне вовсе. Именно по этой причине им можно клеить обои любого цвета: от темных до светлых тонов. Итак, вот краткая инструкция по его самостоятельному приготовлению:

  • Купив обыкновенный крахмал (сделать это можно в любом магазине), первым делом его необходимо просеять. Что касается объема будущего клейстера, то для каждого килограмма состава вам понадобится 100 грамм крахмала.
  • После просева, необходимо добавить в крахмал воду, немного помешивая состав. В итоге у вас должно получиться вещество однородной консистенции, которая напоминает сметану.
  • После приготовления действовать необходимо как можно быстрее, поскольку этот клей достаточно быстро застывает.
  • Вылейте содержимое в металлическую посуду (используйте тазик или ведро) и активно перемешивая, добавьте небольшое количество кипятка. После того, как все перемешается, можно процедить состав через марлю для отсеивания комков. Это поможет улучшить адгезию и избежать пузырей на обоях.
  • Кроме того, клейстер можно сварить, применяя метод водяной бани. В процессе варки его надо мешать, до того момента, пока не появится пузыри на поверхности. Затем выключите огонь и остудите содержимое посуды.

Интересно знать! Вполне допускается использование клейстера в качестве грунтовки при подготовке стен для поклейки обоев. При этом, его можно развести дополнительным количеством воды.

Как сделать из муки

Итак, первый способ мы рассмотрели. Теперь давайте узнаем, как сварить клейстер для обоев, используя при этом муку. Кстати, муку лучше брать достаточно грубого помола (1 сорт), поскольку именно из нее получается наиболее качественный клеевой состав.

Помните! Клейстер желательно готовить прямо перед поклейкой обоев. Дело в том, что, чем дольше он стоит, не будучи использованным, тем хуже становится его клеящая способность. Примерно через 24 часа такой клей практически теряет свои основные качества. Поэтому, если он слишком долго перестоялся, лучшим решением станет приготовление нового состава. При этом, желательно, чтобы его температуры была близкой к 40 градусам.

Варить клейстер для обоев можно на обыкновенной домашней плите

Итак, вот краткая инструкция, которая включает в себя основные этапы работ:

  • Первым делом, как и в случае с крахмалом, муку необходимо просеять. Это помогает избавиться от комков, что влияет на более высокое качество состава в дальнейшем. Для этого можно воспользоваться обыкновенным ситом для муки, которое имеется практически в каждой кухне.
  • Возьмите 0,25 кг. просеянной муки, постепенно добавляйте воду, одновременно перемешивая до формирования однородной массы.
  • После этого, постепенно влейте кипяток (перемешивая состав). Общий объем воды должен составлять около 1 литра. Смотрите по состоянию состава: если он слишком густой, добавьте воды. Если же слишком жидкий, можете добавить немного муки и еще раз перемешать, до ее растворения.
  • После этого, клейстер необходимо поставить на огонь и «варить», постоянно перемешивая до того момента, пока не появятся пузыри.
  • Затем снимите кастрюлю и охладите состав. Во время остужения сформируется пленка. От нее необходимо избавиться.
  • После процеживания через марлю или сито клейстер готов к применению. Как и в случае с первым рецептом, можно дополнительно использовать клей ПВА для улучшения водоотталкивающих характеристик.

Дельный совет! Если вас интересуют другие виды составов, рекомендуем ознакомиться со статьями про клея Келид, а также Клео и КМЦ.

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

Макароны 101 – Подробное руководство по приготовлению макарон на профессиональном уровне!

Если вы какое-то время были в PWWB, то знаете, что моя самая настоящая кулинарная любовь в жизни — это паста. Я обожаю пасты. Я люблю готовить из макарон, люблю заказывать макароны в ресторанах, люблю разрабатывать рецепта пасты , чтобы делиться ими здесь, на PWWB, и особенно люблю есть макароны. На самом деле, я так люблю макароны, что мы с Крисом приготовили специальное блюдо из макарон на нашем свадебном ужине. (было kiiinda слишком много, но я по-прежнему поддерживаю это решение на 100%!)

и действительно забавная вещь? Кажется, ты любишь их так же сильно, как и я! Итальянские блюда из пасты, такие как мой Best-Ever Bolognese , Ragu из баранины и Creamy Marsala Pasta , не только являются одними из моих любимых рецептов здесь на PWWB, но также являются одними из самых популярных, хорошо- любимые рецепты в сообществе PWWB.

На первый взгляд эта страсть к макаронам может показаться глупой, но для меня блюдо из макарон — это больше, чем просто еда. Паста по своей сути утешительна и общительна — вот что такое еда и приготовление пищи! И что особенного в макаронах? Хорошо понимая, что представляет собой правильно приготовленное блюдо из макарон, любой может приготовить дома чертовски вкусную пасту ресторанного качества.

Как идеально приготовить пасту Основные моменты

В этом посте подробно рассказывается обо всех способах и причинах приготовления лучших блюд из пасты в домашних условиях, включая ( нажмите ниже, чтобы просмотреть ярлыки в этом посте )…

  • Основной принцип приготовления пасты
  • Как выбрать лучшую пасту для рецепта
  • Как правильно приготовить пасту
  • Советы по приготовлению макаронных изделий ресторанного качества

С помощью нескольких полезных советов приготовить пасту, достойную ресторана, в домашних условиях стало еще проще! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о Как идеально приготовить макароны или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Ключевой принцип приготовления пасты – сплоченность!

Понимание особенностей хорошо приготовленного блюда из макарон полностью меняет правила игры, когда дело доходит до обучения идеальному приготовлению макарон. Существует простой основополагающий принцип, который информирует практически о каждом вашем решении и каждом шаге, который вы предпринимаете, чтобы правильно приготовить блюдо из макарон — сплоченность .

Всегда готовьте макароны с соусом в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная паста.

Конечная цель приготовления правильно приготовленного блюда из макарон — создание цельного цельного блюда. Подумайте о своем любимом блюде из пасты, которое можно заказать в итальянском ресторане. Готов поспорить, что, когда его поставят перед вами, макароны и соус уже смешаны, создавая единое целостное блюдо.

Ошибка № 1, которую делают домашние повара, когда подают блюдо из макарон, заключается в том, что два его ключевых элемента рассматриваются отдельно. Вместо того, чтобы стремиться создать единое цельное блюдо, они готовят макароны полностью отдельно от соуса, соединяя их только во время подачи, выкладывая приготовленный соус на горку макарон.

Помня о главной цели создания сплоченности, вы научитесь каждый раз без особых усилий готовить потрясающее блюдо из макарон.

Как правильно выбрать пасту для вашего рецепта пасты:

Вы можете подумать, что нет неправильного типа или формы макарон для определенного блюда из макарон, но это немного больше нюансов. Легко предположить, что все макароны на вкус одинаковы – на первый взгляд в этом предположении определенно есть доля правды! Однако Вес, текстура и форма макаронных изделий влияют на то, как они взаимодействуют с соусом. Правильный выбор макарон для определенного рецепта сделает ваше блюдо из макарон еще лучше!

Выбор правильной формы пасты для вашего рецепта пасты:

Выбирая, какую форму использовать для блюда из макарон, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его. Как правило, чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста:

  • Изысканные макароны прекрасно сочетаются с легкими соусами. Для более легких по текстуре блюд из пасты, таких как простой помидор, альо-олио, песто или что-то с легким сливочным соусом, вы можете использовать действительно нежную пасту, такую ​​как капеллини, лингвини или казаречче.
  • Короткие макаронные изделия отлично сочетаются с густыми или очень сливочными соусами , так как их уголки и трещинки захватывают соус, делая каждый кусочек пасты более ароматным. Для таких блюд, как макароны с сыром, паста марсала с грибами или классическая паста с сосисками и перцем, выбирайте формы, которые точно захватят все содержимое соуса. Примеры включают ригатони, ракушки, каватаппи или орекчейтте.
  • Широкие сытные макароны отлично сочетаются с насыщенными сытными соусами , так как их вес действительно может выдержать вес и насыщенность соуса. Для таких блюд, как болоньезе или рагу, выберите сытную пасту, такую ​​как букатини, феттучини или паппарделле.

Выбирая форму, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его – чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста!

Свежие макароны и сушеные макароны:

Чтобы добавить немного сложности в этот разговор, есть также несколько важных различий между свежими макаронами и сушеными макаронами. Легко предположить, что свежие всегда лучше, но на самом деле у каждого есть свои плюсы и минусы в зависимости от блюда из макарон. Здесь также лучше всего выбирать макароны, которые дополняют характер всего блюда из макарон. На что следует обратить внимание:

Свежая паста

Почему стоит выбрать свежую пасту? ⇢ Свежие макаронные изделия чаще всего готовятся с использованием яиц, в результате чего макароны обычно имеют более насыщенный вкус и нежнее, чем сушеные макароны. Из-за своей нежной текстуры свежая паста обычно лучше всего сочетается с более легкими соусами, часто на сливочной или молочной основе. (Единственное исключение? Болоньезе или рагу, которые прекрасно сочетаются с папарделле широкой нарезки!) В качестве бонуса, поскольку паста не обезвожена, свежая паста также готовится очень быстро, всего за пару минут или меньше.

Приготовление свежей пасты дома — отличный проект на кухне — это намного проще, чем вы думаете! Ранее в этом году мы поделились нашим рецептом свежей пасты — думайте о нем как о всеобъемлющем руководстве по приготовлению домашней пасты для начинающих .

Если вы любите макароны, я особенно рекомендую проверить это и попробовать свои силы в приготовлении домашней пасты в ближайшее время! Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы с самого начала полностью контролируете текстуру, вкус и форму пасты. Вы можете использовать различную муку, чтобы приготовить очень нежную пасту или очень сытную пасту. Вы можете добавить дополнительный жир для дополнительного вкуса и насыщенности. Или добавьте другие ингредиенты, такие как травы или шпинат, чтобы придать новый вкус.

Сушеные макароны

Хотя я люблю время от времени баловать себя свежей пастой, если быть с вами полностью честным, вы обычно обнаружите, что я тянусь за моей любимой сушеной пастой на ночь пасты.

Почему именно сушеные макаронные изделия? ⇢ Сухие макаронные изделия обычно готовятся всего из двух основных ингредиентов: муки и воды. В результате тесто для макарон имеет более плотную структуру, идеально подходящую для приготовления идеальной al dente укус. Эта сытная, плотная текстура делает сушеные макаронные изделия прекрасным сочетанием с более тяжелыми соусами или более сытными блюдами из макарон, которые состоят из нескольких ингредиентов. Для взбивания сухих макарон требуется гораздо меньше времени и усилий, чем для приготовления свежих (не требуется замешивания или сложного оборудования!). Кроме того, нам повезло жить во времена, когда нам легко доступно изобилие удивительных сушеных макарон практически во всех мыслимых формах!

Ключевые характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе высококачественных сухих макаронных изделий:

  • Качественные ингредиенты: Хорошая паста начинается с высококачественных ингредиентов. Ищите минимальный список ингредиентов — мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль mayyybe . Дурум, особый сорт пшеницы, произрастающий в Италии, часто используется в сушеных макаронах. Благодаря высокому содержанию глютена и белка паста имеет красивую, сытную текстуру.
  • Традиционное итальянское мастерство – макаронные изделия с бронзовой огранкой: Сухие макаронные изделия обычно изготавливаются путем экструзии теста для макарон через матрицу для создания форм, которые мы все знаем и любим – ригатони, пенне, орекьетте и т. д. Традиционно эти формы или штампы изготовлены из бронзы. Хотя это немного дороже и медленнее, чем современные технологии, экструзия бронзовой матрицы дает действительно превосходные макаронные изделия — это — это не просто рекламный трюк! Вот почему ⇢ Прессованная бронзовая головка придает макаронам более грубую текстуру и создает встроенную пористую поверхность на макаронных изделиях. Имея в виду сцепление и , обе эти вещи действительно хороши: шероховатая текстура пасты придает соусу липкость, а ее пористая поверхность впитывает соус, создавая сплоченные, ароматные кусочки пасты. Определить, являются ли сухие макаронные изделия бронзовыми или нет, довольно легко — экструдированные бронзовые макаронные изделия имеют матовую поверхность с шероховатой текстурой (по сравнению с более дешевыми макаронными изделиями, которые кажутся гладкими и блестящими). Кроме того, поскольку это создает превосходный продукт, бренды будут быстро указывать это на своей упаковке — ищите этикетку, на которой указано, что макароны «экструдированы из бронзы».
  • Все макаронные изделия DeLallo изготавливаются в Италии из высококачественных ингредиентов с использованием традиционных итальянских методов — они мои любимые!
  • Паста огранки «бронза» имеет шероховатую поверхность с матовой текстурой.

Поскольку они охватывают обе эти ключевые характеристики (и еще некоторые!), мой давний выбор пасты — DeLallo ! Они предлагают более 30 различных форм пасты, каждая из которых сделана всего из 2 ингредиентов — искусно перемолотой итальянской пшеницы и итальянской родниковой воды. Их макаронные изделия также изготавливаются в Италии — в районе недалеко от побережья Амальфи, где родилась паста, — с использованием бронзовых штампов кустарного производства. Проверяй, проверяй, проверяй!!! Я очень люблю их — вы тоже!

Как приготовить макароны

Хотя приготовление макарон — довольно простой процесс, есть несколько простых шагов, которые сделают приготовление макаронных изделий в домашних условиях от хорошего до великолепного. Как только вы попробуете эту простую технику, вы уже никогда не будете готовить макароны другим способом!

Приготовьте пасту в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Стремитесь к 3-4 литрам кипятка на фунт пасты.

Во-первых, выбирайте свой корабль с умом.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить макароны в кипящую воду, оставив достаточно места, чтобы они могли двигаться во время варки и предотвращать прилипание. Как правило, вы должны использовать 3-4 литра воды на фунт макарон – имейте это в виду, когда будете выбирать кастрюлю!

Чтобы сделать еще один шаг, я люблю варить макароны в толстостенной эмалированной чугунной жаровне. Хотя для закипания воды требуется немного больше времени, тяжелая кастрюля сохраняет тепло намного лучше, чем более легкая кастрюля, а это означает, что вода быстрее закипает после добавления пасты.

Моя любимая кастрюля для варки макарон — 5-литровая жаровня. Жаровня Staub Cocotte навсегда останется моей любимой! — нравится этот , у которого очень высокие стенки, которые отлично подходят для варки длинных макарон, таких как спагетти или букатини.

Всегда солите воду для пасты!

Вы когда-нибудь слышали, что вода для пасты должна быть на вкус как океан? Вы всегда должны варить макароны в сильно подсоленной воде! Почему вы добавляете соль в воду для пасты? ⇢ Солить воду — это единственная возможность приправить сами макароны. Хорошо приправленные макароны позволяют получить хорошо приправленное финальное блюдо из макарон.

Сколько соли нужно добавлять в воду для пасты? ⇢ Как правило, используйте 1–1 1/2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий.

Несколько советов по солению воды для макарон…

  • Какая соль лучше всего подходит для воды для макарон? В то время как итальянские нонны клянутся, что используют крупную морскую соль для воды для пасты, я обычно использую кошерную соль, так как это то, что я держу под рукой на своей кухне — она отлично работает!
  • Посолите воду для пасты после закипело. № Это поможет гарантировать, что соль полностью растворится в воде и правильно приправит макаронные изделия во время приготовления.

Всегда приправляйте воду для пасты большим количеством соли, примерно 1–1,5 столовые ложки на фунт пасты.

Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. НЕ Добавляйте масло!

Как только вода закипит, пора пасты! Добавьте пасту и дайте ей вариться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание и выкипание. Никогда не смазывайте макаронные изделия водой! Почему? ⇢ Масло покрывает поверхность макарон, предотвращая их прилипание к соусу. Опять же, конечной целью является единое целостное блюдо — мы хотим, чтобы наши макароны и соус прекрасно сочетались друг с другом!

Вместо того, чтобы добавлять масло в воду для макарон, используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать макароны во время приготовления, чтобы они не слипались.

Кук Аль Денте .

Когда дело доходит до идеального приготовления пасты, самое время все . Недоваренные макароны хрустящие и, возможно, даже немного твердые, переваренные макароны мягкие и кашеобразные, поэтому цель — идеальная золотая середина — al dente.

Al dente — это итальянский термин, который переводится как « на зуб » — текстура, считающаяся золотым стандартом идеально приготовленной пасты. Как узнать, что моя паста al dente ? ⇢ Просто, попробуй! У пасты аль денте великолепная текстура — она будет немного твердой в центре (не твердой и не хрустящей) и будет прекрасно жеваться (не липкая и не кашеобразная).

Как долго нужно варить макароны, чтобы они стали аль денте? ⇢ Честно говоря, это зависит! Разные виды макарон имеют разное время приготовления. В то время как инструкции на упаковке часто дают хорошую оценку, лучший способ проверить готовность макарон — попробовать их!

Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций относительно того, как долго готовить макароны:

  • Сухие макароны – Сухие макароны готовятся в среднем за 8-10 минут. Однако, в зависимости от формы пасты и количества, которое вы готовите, время приготовления будет варьироваться! Наша рекомендация? Приготовьте сушеные макароны в соответствии с указаниями на упаковке, проверяя готовность на несколько минут раньше указанного времени приготовления «al dente».
  • Свежая паста – Прелесть свежей пасты в том, что она готовится очень быстро! Готовность проверить через 1 минуту, варить макароны не более 2-3 минут.
  • Макароны с начинкой и ньокки – Макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, или ньокки, как правило, готовятся свежими, поэтому они также быстро готовятся. Вы поймете, что они готовы, когда они станут опухшими или опухшими и всплывут на поверхность кипящей воды.
  • Запеченная паста . Если вы готовите макароны для использования в блюде из запеченных макарон, например, сливочные макароны с сыром , обязательно приготовьте их на пару, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке. Стремитесь к 1-2 минутам в состоянии al dente.

Макаронные изделия Al dente твердые с прекрасной жевательной способностью, они не слишком твердые и не слишком мягкие.

Всегда оставляйте воду для пасты перед сливом!

Как только ваша паста станет al dente, вы почти на финишной прямой! Непосредственно перед тем, как слить макароны, осторожно опустите мерный стаканчик в кастрюлю, сохранив около 1 стакана крахмалистой воды для макарон. Почему? ⇢ Вода для макарон — жидкое золото! Его крахмалистость помогает нам создать единое целостное блюдо, которое нам нужно, когда мы соединим приготовленную пасту с соусом — подробнее об этом через минуту!

Всегда оставляйте крахмалистую воду для макарон перед сливом макарон.

Наконец, не промывайте макароны!

Наконец, слейте макароны, но НЕ промывайте их! Почему? ⇢  Полоскание смывает крахмалистую составляющую с поверхности макаронных изделий, предотвращая ее впитывание и прилипание к соусу для пасты.

Единственным исключением из этого правила является салат из макарон, который обычно смешивают с ингредиентами комнатной температуры и подают холодным. Промывание макарон для салата с макаронами шокирует макароны, не позволяя им продолжать готовиться и увядать другие ингредиенты в салате с макаронами.

Не промывайте слитые макароны, так как промывание смывает крахмал с поверхности макарон, который помогает макаронам прилипать к своему соусу.

Соберите блюдо из макарон ресторанного качества!

После того, как макароны приготовлены до совершенства al dente, последний шаг к приготовлению домашнего блюда из пасты, достойного ресторана, — это приготовление макарон с соусом. Да, Паста al dente должна всегда готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите .

Помните нашу главную цель — сплоченность? Ошибка № 1, которую я вижу у домашних поваров, когда они подают блюдо из макарон дома, — это решение просто выложить приготовленный соус на горку макарон — пожалуйста, не делайте этого! Если к макаронам добавить соус , два отдельных компонента объединятся в единое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой же вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень помогает! 9№ 0013

Если полить макароны соусом, получится идеально сплоченное блюдо ресторанного качества.

Доведите соус до кипения на плите. Ключевым моментом здесь является время — идеально, чтобы ваш соус был готов и кипел непосредственно перед тем, как вы сливаете макароны. Сразу же добавьте пасту аль денте в соус, перемешайте. Дайте макаронам и соусу вариться в течение минуты или двух, чтобы макароны смешались с соусом и впитали в себя часть соуса.

В течение этих последних нескольких минут вы также можете внести небольшие коррективы, необходимые для создания идеального блюда из макарон:

  • Если соус слишком густой, добавьте немного волшебной отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить его.
  • Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь, чтобы добиться более интенсивного кипения, или добавьте горсть пармезана, чтобы загустить соус.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его водой из-под макарон.
  • Если соус слишком жидкий, посыпьте его пармезаном, чтобы он стал более плотным.

При необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальное блюдо из макарон!

Вуаля – ЛУЧШАЯ паста, которую вы когда-либо готовили дома! 🙌🏼

Попробуйте! Наши любимые блюда из пасты, которые можно приготовить дома:

  • Лучшая паста Болоньезе с букатини
  • Рагу с короткими ребрышками и папарделле
  • Паста песто с морским гребешком и спагетти
  • Паста с колбасой и перцем I can’006 с ригатони подождите, пока вы попробуете эти советы и посмотрите, как получится ваша паста, вы не поверите, какая разница! Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

    Печать

    Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

    • Автор: Джесс Ларсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Вторые блюда, Рецепты пасты
    • Метод: плита, кипячение
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Если вы без ума от всего итальянского или просто любите макароны за их скорость, универсальность и доступность, есть несколько простых советов и приемов, которые сделают ваши вечера с макаронами дома незабываемыми. следующий уровень. Научитесь идеально готовить макароны — каждый раз! – и обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.


    • 8 унций паста на выбор
    • 1/2 – 1 чашка Соус для пасты на выбор
    • кошерная соль  и  молотый черный перец , к сезону
    • дополнительно: 1/4 стакана тертый пармезан
    • для сервировки по желанию: тертый пармезан или пекорино романо мелко нарезанный базилик или петрушка , молотый красный перец и т. д.

    1. Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания щедро посолите воду. Как правило, используйте 3-4 литра воды и 1-1 1/2 столовые ложки соли на фунт пасты. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для макарон. Слейте макароны и отложите в сторону — сделайте , а не , промойте макароны.
    2. Приготовить соус на медленном огне: Тем временем, пока макароны закипают, нагрейте выбранный вами соус для пасты в большой сковороде — либо используйте свой любимый готовый соус, либо следуйте указаниям рецепта конкретного блюда из макарон, которое вы готовите. Как правило, используйте 1 1/2 чашки томатных соусов на фунт пасты или 1 чашку соусов на масляной основе на фунт пасты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, пока не будете готовы добавить макароны.
    3. Приготовьте макароны: Добавьте просушенные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть кипящим соусом для пасты. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с соусом и впитать в себя часть соуса. Отрегулируйте по мере необходимости, чтобы соус для пасты равномерно покрыл макароны — если смесь слишком густая, добавьте немного отстоянной воды для пасты; если смесь слишком жидкая, увеличьте огонь или добавьте дополнительную горсть сыра пармезан и т. д. Снимите с огня и немедленно подавайте. Наслаждаться!

    Оборудование

    ДеЛалло Мецци Ригатони

    Купить сейчас →

    Высокая Кокотта

    Купить сейчас →


    Ключевые слова: как приготовить макароны, простой рецепт пасты, приготовление пищи в будние дни, итальянская кухня, блюдо из макарон, достойное ресторана, руководство

    Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

    Следуйте вместе с Plays Well With Butter на   Instagram,   Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

    • Поделиться

    • Твит

    Как приготовить макароны (потому что вы, вероятно, делаете это неправильно).

    1. Используйте большую кастрюлю

    Выберите вместительную кастрюлю, в которой макароны могут свободно перемещаться. Сейчас самое время использовать восьми- или двенадцатилитровую кастрюлю.

    2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

    Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартные 16 унций. упаковка макарон.

    Когда вы проголодались и хотите добраться до времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы спагетти закипели быстрее. Не. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

    Вот совет, как ускорить закипание воды. Накройте кастрюлю крышкой, но держите ее частично открытой, чтобы вы могли услышать, когда вода закипит. Оставив зазор, вы также предотвратите выкипание воды, прежде чем выключите ее.

    У вас когда-нибудь закипала кастрюля под крышкой? У нас — очень напряжно.

    3. Посолите воду

    Посолите хорошенько! Не просто коснитесь шейкера одним нажатием — вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, известный нам повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Хотя многие люди предлагают делать его соленым из морской воды, на самом деле это слишком солено! Лучше всего чуть менее соленое, чем морское.

    Но соленая вода необходима, потому что она усиливает вкус макарон.

    4. Доведите воду до полного кипения

    Опять же, не позволяйте вешалке заставлять вас бросать макароны, когда вода только кипит. Вам нужно бурное закипание. Помните, что паста охладит воду, как только вы ее бросите. Чтобы вода быстрее закипела, снова закройте крышку.

    Но как только вода снова закипит, снимите крышку и…

    5. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись

    Не отходите от плиты, чтобы проверить Инсту или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или устройтесь, чтобы пересмотреть еще одну серию из Игра престолов. Вы дежурите по макаронам, ребята! Стойте на страже и помешивайте кастрюлю по крайней мере два или три раза во время приготовления.

    Не позволяйте прядям слипаться. Они должны вращаться, необремененные и свободные.

    6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

    Проверьте время приготовления на упаковке макарон. Вот где это становится сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, обычные сухие спагетти готовятся от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и пасты.

    (Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную. )

    Начните проверять готовность пасты в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну прядь макарон с помощью вилки для пасты (или чего-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте ему остыть, затем откусите.

    Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

    Если только вы не любите помягче — иногда тарелка слегка размокшей лапши кажется домашней. Но независимо от ваших предпочтений, лучше ошибиться в сторону аль денте, потому что вы можете исправить это, если вам не нравится не совсем прожаренная текстура (инструкции ниже).

    7. Сохраните мерную ложку воды для пасты

    Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды на то, чтобы сделать этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, зачерпните чашку или две в мерный стакан из пирекса или вообще что-нибудь, что не треснет.

    Эта крахмалистая вода может творить чудеса в соусах, либо соединяя соус и пасту вместе, либо разбавляя более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

    8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

    Поместите дуршлаг в кухонную раковину и слейте пасту. Положите осушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще варится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду из-под пасты и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать горячим.

    Как исправить недоваренные макароны: если они кусаются больше, чем вам хотелось бы, положите их обратно в кастрюлю с водой, сэкономленной для варки (см. ниже), добавьте соус и варите на среднем огне еще минуту или две. Бонус: соус свяжется с макаронами и создаст новый вкус.

    Советы по приготовлению пасты

    • Время приготовления зависит от формы, количества и типа макарон (цельнозерновые, безглютеновые и т. д.). Используйте рекомендуемое время приготовления на упаковке как рекомендацию, а не как истину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *