Как готовить манты с тыквы: Манты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Манты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее…

Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

И перемешиваем. Начинка готова!

Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

И начинаем лепить манты.

Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

Вот такие красивые манты у вас получатся.

Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

Варим манты 40-45 минут.

Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Манты с тыквой — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов мантов с тыквой)

Манты с говядиной и тыквой
5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой и мясом в мультиварке
4.2

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски
4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05. 08.2016

Манты с бараниной и тыквой
5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Манты с тыквой и мясом
4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с тыквой постные
3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой
4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты с тыквой и картошкой
4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Манты с тыквой и мясом по-узбекски
4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски
4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты из тыквы
4.2

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вегетарианские манты
4.

2

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

Манты с тыквой
4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.
…далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и фаршем
4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20. 04.2014

Манты с тыквой и курицей
4.1

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Манты с тыквой и курдючным салом
4.0

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Манты с тыквой и куриным фаршем
3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Овощные манты
4.0

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Дунганские манты
4.5

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.04.2021

Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

    org/ItemList» itemscope=»»>

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Манты с тыквой — пошаговый рецепт с фото

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Мука — 3,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 40 мин
Восточная кухня

Как приготовить

В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли.

Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут.

Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками.

В 2 ложках масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым.

Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.

Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку.

На лепешку выкладывать начинку.

Сформировать манты.

Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло.

Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень. Приятного аппетита!

 Распечатать
|
Категории блюда: Тыква,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с тыквой и фаршем говядины

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

Как приготовить «Манты с тыквой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

Шаг 2
Ссылка

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

Шаг 3
Ссылка

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

Шаг 4
Ссылка

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

Шаг 5
Ссылка

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6
Ссылка

Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

Шаг 7
Ссылка

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

Шаг 8
Ссылка

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

Шаг 9
Ссылка

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

Шаг 10
Ссылка

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

Шаг 11
Ссылка

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

Манты с тыквой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим манты с тыквой

Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.

В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.

В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

Как приготовить «Манты с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.

Шаг 2
Ссылка

Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.

Шаг 3
Ссылка

Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

Шаг 4
Ссылка

А затем приступайте к замесу руками.

Шаг 5
Ссылка

В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6
Ссылка

Очистите тыкву, чеснок и лук.

Шаг 7
Ссылка

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 8
Ссылка

Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.

Шаг 9
Ссылка

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.

Шаг 10
Ссылка

Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.

Шаг 11
Ссылка

Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.

Шаг 12
Ссылка

Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.

Шаг 13
Ссылка

Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.

Шаг 14
Ссылка

Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.

Манты с тыквой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстана, Крыма, казахстана и конечно, России. Манты давно стали и нашим традиционным блюдом повседневной кухни и конечно часто мы готовим их на многочисленные семейные праздники. Настоящие манты готовятся из рубленного мяса и тонкого теста и варятся на пару. В России манты мы готовим также и из фарша. Тоже получается очень вкусно и сытно. В нашей семье манты — это одно из самых вкусных блюд, которое мы часто делаем на Новый год и другие праздники. Все ждут, чтобы обязательно к концу декабря стояли сильные морозы, чтобы можно было налепить кучу мантов и заморозить их на больших противнях на балконе.  А потом, когда куранты пробьют двенадцать, мы сразу идём варить манты, затем подаём их на большом плоском блюде, промазав тщательно манты сливочным маслом и кушаем их, наслаждаясь божественным вкусом домашней лепки.

Манты готовят не только из рубленного мяса, но и с добавлением разных овощей. Очень вкусны манты с добавлением рубленного картофеля, а также безумно вкусными и сочными получаются манты с тыквой. Также можно соединять мясную начинку с овощной. Сегодня мы и будем готовить вкусные манты с мясным фаршем и тыквой. Это безумно вкусно и сочно, попробуйте и Вы приготовить для своих любимых домашние манты с тыквой. Они точно по достоинству оценят Ваши труды.

Потребуется:

  • фарш свиной домашний — на 1 кг. (мясо + прослойки или сало)
  • лук — 0,8-1 кг.
  • тыква — 300 гр. (можно больше)
  • яйца — 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 100 гр. (я добавляю всегда в фарш для мантов, ведь от этого он станет только вкуснее и сочнее)

для теста:

  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Как приготовить домашние манты с фаршем, луком и тыквой:

Хорошие домашние манты получаются исключительно из хорошего домашнего мяса. Если у вас есть возможность покупать мясо на рынке или у проверенных продавцов, делайте это. Я стараюсь покупать мясо проверенное, то, что выращено по всем нормам, без добавок. И так, приготовим фарш для будущих мантов. Для этого, я кусочками нарезаю свинину, добавляю немного сала, лука и чеснока и всё пропускаю через крупную решётку мясорубки. Настоящие манты конечно готовятся из рубленного мяса, но нам очень уж нравятся манты именно с мясом, пропущенным через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем свиной домашний фарш руками.

Режем репчатый лук полукольцами или крупным кубиком и добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Отдельно нарезаем мелким кубиком тыкву, предварительно очищенную от кожи, мякоти и семян.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем по желанию сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Фарш для приготовления мантов полностью готов.

Теперь приступим к замесу теста. Его Вы можете сделать вручную, на рабочем столе.

Или замешивайте тесто с помощью хлебопечки. Это очень удобно и быстро. Пока мы готовим фарш, уже будет готово тесто. Для этого вы просто соедините в ведерке все ингредиенты и поставьте на режим ТЕСТО, нажмите СТАРТ и через 1 час тесто для приготовления мантов будет готово. Сегодня я делала тесто именно в хлебопечке.

Вот оно какое получается нежное и мягкое. Готовое к работе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Отрезаем от теста кусок, делим его на небольшие части, катаем из них шарики.

На тонкий пласт теста выложить мясную начинку с тыквой.

Скрепить пальцами средину будущего манта.

Затем защипать один край.

Затем второй. Вот такой вот ровный и красивый получается мант. Конечно, вариантов защипывания мантов существует много. В нашей семье этот вариант самый любимый.

Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Первую партию мантов сразу ставим варить. Сегодня мне захотелось сварить манты с фаршем и тыквой с помощью мультиварки, зде помещается моих средних мантов около 6 штук. Прежде чем уложить анты в пароварку, каждый следует «донышком» опустить в растительное масло и выложить на корзину-пароварку.

Установить на табло режим ВАРКА НА ПАРУ и установить время 25 минут. Это для свежих, только что приготовленных среднего размера мант. Манты замороженные следует варить на пару 30-32 минуты.

Готовые, красивые манты с фаршем и тыквой выкладываем на большое блюдо или подаём порционно каждому. Обязательно к мантам подавайте сливочное масло, сметану и домашний кетчуп. В нашей семье принято подавать смешанный соус из сметаны и кетчупа. Он очень отлично подходит для употребления не только домашних пельменей, но и мантов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Как приготовить простые манты из тыквенных специй

Автор: Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

Воздух становится немного прохладным, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер за уютной трапезой! Приготовление мантов — отличное занятие для всей семьи / группы — работа найдется для каждого! И конечный результат тоже такой восхитительный!

Манты — большие паровые булочки, популярные во всей Центральной Азии. Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинает появляться мой любимый вид мантов — тыквенные! Вы можете использовать сахарную тыкву или любой вид зимней тыквы. Для этого рецепта мы использовали кабачок из желудей и кабочу

.

Для теста

  • 5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 3 большие луковицы
  • 1½ фунта кусочков тыквы (или другой зимней тыквы)
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша и баранины, смешанных (или тыквы вдвое, и не кладите!)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Дополнительные специи: перец, куркума, корица, порошок чили, чеснок и луковый порошок, укроп
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

1.

Смешать все тесто

Смешайте все ингредиенты теста вместе. Месить тесто несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик. Дайте тесту постоять минут тридцать. Месите еще несколько минут и дайте отдохнуть еще тридцать минут.

2. Нарезать тыкву, лук и картофель

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучшего результата измельчите каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске.Вы также можете нарезать вручную! (для тыквы нелегкий подвиг!)

3. Смешать в миске

После измельчения смешайте тыкву, петрушку, специи и масло и перемешайте в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, ее можно заморозить и отложить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте в миске говядину и баранину с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или в любом другом соотношении!)

Поскольку мы делали вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг.Вместо этого здесь кыргызская овца.

5. Раскатать тесто

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма). Если у вас есть макаронная машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и мы обнаружили, что его легче раскатывать вручную. (Еще веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому я разделил тесто на четыре части перед раскатыванием.

6. Тесто нарезать кружочками

Разрежьте тесто кружочками с помощью большой чашки или формочки для печенья.Моя киргизская апа использовала чайную чашку, я — кружку или маленькую миску

7. Набить и сложить тесто

Положите примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь не оставлять больших границ. Есть много способов сложить манты, самый простой, который мы нашли, — это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Поэкспериментируйте с разными способами складывания! (На этом этапе мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей бригады по изготовлению мантов вы можете прийти к такому же выводу.Не стесняйтесь бросить немного в морозилку, чтобы съесть позже!)

8. Готовить на пару

Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте поддон пароварки маслом и положите манты, оставляя пространство между ними (они станут немного больше по мере их приготовления!) Готовьте около 40 минут.

9. Украсьте и наслаждайтесь!

Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!

Наслаждайтесь плодами своего тяжелого труда! Вы когда-нибудь ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о том, как поесть или приготовить их в Кыргызстане.

(Спасибо этим сайтам за помощь в рецептах: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

Джон Черветто

Джон Черветто работал в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание было сосредоточено на обучении молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в сельской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообществ и молодежи.

Манты с тыквой и картофелем

Бег 1,6 км
5/5

Конечно, пельмени на вкус намного лучше, если вы использовали баранину, но с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для мантов с тыквой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления мантов с тыквой и картофелем

Шаг 1

Подержанные изделия

Шаг 2

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и готовим кубиками.

Шаг 3

Также нарежьте лук и картофель.

Шаг 4

Люк должно быть больше. Позвольте мне объяснить почему. Именно лук вместо картошки придает этому блюду аромат и вкус, а еще потому, что сочная «структура» компенсирует недостаток жира.

Шаг 5

Смешайте с тыквой.Обязательно добавьте соль и тмин. Все перемешать, залить растительным маслом.
Оставляем мясо, чтобы оно действительно пропиталось специями.

Шаг 6

Затем тесто нарезать дольками.

Шаг 7

Каждый блок делится на более мелкие секции.

Шаг 8

Образовался, пальцы болят, лепешка

Шаг 9

Раскатать тонкий, диаметром 10см. Раскатать кружочки, в центр выложить начинку, примерно 1 столовая ложка.

Шаг 10

Таким образом остаются свободными два полукруга слева и справа, если представить себе, что полуфабрикат лежит параллельно. Найдите вершину этих полукругов, перенесите их поверх начинки и ранее засыпные «концы» и снова сусципиам. В результате получается почти квадратный мешочек.

Шаг 11

Затем легким движением ладони придайте скатам манты прямоугольную форму.

Шаг 12

Теперь дно каждого полуфабриката нужно слегка смочить в растительном масле, налитом в блюдце. Это предотвратит прилипание пельменей к ярусу пароварки.

Шаг 13

Манты кладут для приготовления пельменей, плотно накрыв крышкой 30-35 минут.
Закипание воды под пароваркой должно происходить довольно быстро, примерно так, чтобы увидеть пар, который выйдет из-под крышек.
Манты аккуратно «перегружаем» в большую посуду. Вы их обильно полили сливочным маслом или масляной сметаной.

Манты с тыквой и фаршем

Манты можно готовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае это королева тыквы.

Состав

Для теста:

Мука — 500 г

Вода — 240 мл

Соль — 1 ч.

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Говяжий фарш — 300 г

Лук — 300 г

Говяжий жир — 40 г

Масло растительное — 3 ст.

Соль — по вкусу

Зира — 1 ч.

Черный перец — по вкусу

Процесс приготовления

Манты — блюдо, объединяющее за столом всех родственников. Его просто нельзя есть в одиночку, впрочем, как и варить))

Еще один вариант начинки для мантов — тыквенный и говяжий фарш. В этом случае лучше, чтобы фарш обязательно был жирнее, тогда скаты манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить в начинку хоть немного жира, вплоть до растительного масла. Я использовал уже растопленный говяжий жир, который застыл в холодильнике, и я просто прибрал его в фарше.

Для приготовления начинки для мантов из тыквы и фарша нам потребуются следующие продукты. Не экономьте на луке — чем его больше, тем вкуснее будет блюдо.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, желательно поменьше.

Нарежьте лук тонкой соломкой.

Смешайте говяжий фарш, тыкву и лук. Хорошо перемешайте руками, натирая лук. Посолить и добавить специи.

Добавьте жир и растительное масло. Опять хорошо все перемешать. Начинка для богомола готова.

Для теста нам понадобятся самые простые компоненты.

Замесить тесто из воды, муки и соли. Месите его на столе, пока он не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут. Он станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне на все и на все нужно было ровно 500 г муки.

Разделите тесто на три части. Одну часть брать в работу, остальную держать под полотенцем, чтобы не запачкались. Раскатать тесто и нарезать равными квадратами. Я люблю делать больших мантов, поэтому квадраты у меня довольно большие — более 10 см.

Поместите начинку в центр каждого квадрата.

Формируйте мантии удобным способом.

Уложить манты на ярусы мантоварки, окунув их дно в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут на постоянном кипятке.

Готовые манты подаются с кисло-чесночным соусом или аджикой.

Манты с мясом и тыквой — фото рецепт приготовления по-узбекски | Готовим вкусно дома

Манты с мясом и тыквой в домашних условиях можно готовить одновременно, чтобы угодить всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, ведь в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить особенно вкусные манты с мясной и овощной начинкой.

В Средней Азии основным мясом манты является фарш из баранины. Однако купить хорошую баранину у нас довольно сложно, а фарш из баранины в супермаркетах обычно бывает жирным. Поэтому, чтобы получить идеальные сгустки с мясом, мы объединим говядину с фаршем из баранины в пропорции примерно 70:30 соответственно и добавим лук.В результате получается отличная начинка, нежная и сочная. . А в овощные манты кладем большую натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел луком и специями, чтобы она была вкусной и нетривиальной.

Хотите попробовать? Тогда поскорее приступайте к приготовлению!

Состав

  • Говядина
    (350г)
  • Баранина
    (150г)
  • Тыква
    (400 г)
  • Луковица
    (3 шт. )
  • Мука пшеничная
    (420 г)
  • Вода
    (150 мл)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (25 мл)
  • Масло сливочное
    (100г)
  • Соль пищевая
    (2 ч. Л.)
  • Перец черный молотый
    (1/2 ч. Л.)
  • Молотый перец чили
    (1/4 чайной ложки)

Как приготовить вкусные узбекские пельмени — манты (с тыквой)

Шаги приготовления

Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого смешайте 420 г просеянной муки, 1 куриное яйцо, 150 мл воды, щепотку соли и 1 штуку.В одной емкости 5 ст. л растительного масла. Вымесите из этих ингредиентов однородное эластичное тесто руками или в хлебопечке и оставьте на некоторое время.

Цыпленок с тыквой || Традиционный рецепт курицы с тыквой от нашей бабушки

Пропускаем 350 г говядины через мясорубку, а потом смешиваем с 150 г баранины и 2 мелко нарезанными луковицами. Чтобы фарш получился более сочным, вливаем в него около ½ ст. вода . Затем добавьте 1 ч.соль и перец для вкуса.

Отделить половину теста, сформировать из нее колбасу и нарезать равными кусочками размером с грецкий орех.

Каждый кусок очень тонко раскатан (толщиной 1-1,5 мм) и начинен фаршем.

Заклеиваем края теста, формируя 4 уголка, как показано на фото ниже.

Затем углы соединяют попарно. Чтобы оно получилось, желательно раскатывать края теста тоньше середины.

Теперь готовим овощную начинку, для которой измельчаем 400 г тыквы и слегка ее добавляем.Выделяющийся сок сливают. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и приправить по вкусу черным перцем и чили, а также щепоткой сахара. Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте манты с тыквой.

Лепим как мясо: первые 4 угла.

Затем уголки соединить попарно.

Отправляем манты закипеть на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипали.Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Манты с мясом готовятся 40-45 минут, а с тыквой — около 20 минут.

Готовые манты с мясом и тыквой выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Можно сопровождать сметаной или сметанным соусом, особенно хороши тыквенные манты.

мантов — веганские казахские пельмени (66 неделя, Казахстан) — Healthyaddict

Этот рецепт — часть моего Global Vegan Challenge, где я каждую неделю исследую и разрабатываю рецепт из разных стран мира.Многие из этих рецептов являются веганскими и основаны на своих всеядных аналогах. Хотя не все эти рецепты подходят для каждого, что вы найдете в их стране, я надеюсь, вы все равно найдете их восхитительными!


Примечания к рецепту

  • Казахская кухня очень мясная, особенно баранина и конь. Из-за этого я решил использовать веганский говяжий фарш, чтобы он оставался мясным. В качестве альтернативы вы, вероятно, можете использовать что-то вроде чечевицы или больше тыквы, но вы хотите добавить в нее больше перца и специй.
  • Мне было лень приготовить соус, но для подачи на стол вы можете приготовить какой-нибудь соус на основе лука или веганского йогурта. Честно говоря, после их изготовления он им не понадобился, так как они были довольно острыми.
  • Жарка тыквы занимает час. Вы можете сделать это заранее или одновременно с приготовлением других ингредиентов, чтобы сократить общее время, проводимое на кухне.

Веганские манты

Состав

  • Тесто
  • 3 стакана универсальной муки

  • 1 стакан холодной воды

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Начинка
  • 1 фунт Vegan Beef (я использовал Beyond Beef)

  • 1 тыквенный пирог

  • 1 желтый лук

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки 9000 черного перца, молотого

  • 1 чайная ложка соли

Проезд

  • Жареная тыква
  • Разогрейте духовку до 350F.Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
  • Смажьте противень маслом и положите каждую открытую сторону тыквы вниз. Жарьте 50 минут или пока вилка не станет мягкой. (Приготовьте тесто и начинку во время приготовления.)
  • После приготовления дайте ему остыть, чтобы удалить кожицу. Выбросьте кожу.
  • Приготовить тесто
  • В миске или настольном миксере смешать соль и муку.
  • Добавьте воду и масло и замесите до образования теста. Тесто должно быть блестящим, но не липким.При необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, пока не будете готовы к сборке.
  • Добавьте тыкву в большую миску и разомните до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • Подготовка начинки
  • Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня. Когда нагреется, добавьте масло, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте веганскую говядину к луку и чесноку. Обжарить до подрумянивания или полной готовности.Снять с огня и добавить в миску с пюре из тыквы.
  • Добавьте в миску соль и перец и тщательно перемешайте содержимое. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.
  • Сборка
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1-2 миллиметра. Нарежьте тесто кружочками с помощью формочки для печенья (у меня re примерно от 3 до 4 дюймов) , пока у вас не закончится тесто.
  • В каждый кружок теста добавить по столовой ложке начинки.Используйте любой метод герметизации по вашему выбору. Я предпочел складывать и складывать кружочки, как показано на фото. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто и / или начинка.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Слегка смажьте корзину пароварки маслом и добавьте манты. Работайте партиями, позволяя каждой партии париться не менее 6 минут или пока тесто полностью не приготовится.
  • Сразу же наслаждайтесь горячим или отложите для комфортного обеда.

Как всегда, сделано на стриме Twitch. Быстрый тест вкуса с всеядным обозревателем.

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.

Я много бываю в Турции, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе. хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за сообщение

Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются сливочным соусом с добавлением томатной пасты, делает его богаче imo.Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

Я сделал их для турецких людей, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказалось, что после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 простого йогурта и заменить его с ранчо.2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

Отличный и простой рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

Асли это было так легко сделать !!! Со стороны моего мужа в семье крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

Уф! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт. Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья готовит годами только без этих соусов.Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

когда я их делал, они совсем не годились. это очень сухо, и нам с семьей он не понравился. Я пробовал так много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

Манты с йогуртовым соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 фунт постной баранины

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Соль и перец для вкуса

Для макаронных изделий:

2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания

1 чайная ложка соли

1 большое яйцо

1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости

Для йогуртового соуса:

2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)

4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли

Для масляного соуса:

1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества

Крупная соль по вкусу

4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу

Измельченные свежие листья мяты для украшения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *