Как готовить мясо в горшочках с картошкой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.

Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

к содержанию ↑

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить  ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим  при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Свинина в горшочке с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Картофель


1,2 кг




Свинина


1 кг




Капуста


800 г




Репчатый лук


2 головки




Морковь


2 штуки




Помидоры


5 штук




Соль


3 чайные ложки




Растительное масло


300 мл




Чеснок


1 зубчик

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос. 

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :). 

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.














Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке»
Свинина (шея, филе или лопатка)100-150 грамм
Картофель200-250 грамм
Лук1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию)1 столовая ложка
Приправа для свининыпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка
Зеленьпо вкусу
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сольпо вкусу (≈1 ч.ложка без горки)
Вода150 мл

Горшочки со свининой и картофелем

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху — лук с морковкой.

Затем — кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в горшочках – рецепт приготовления в духовке пошагово

Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.

Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.

Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.

Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.

Шаги приготовления

шаг 1Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла. Свежую говядину промываем в холодной воде, сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Мясо выкладываем только на очень разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки: так оно сохранит все свои соки внутри.

шаг 2Большую в диаметре плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем, на неё выкладываем обжаренные кусочки говядины и даем маслу стечь.

шаг 3Добавляем в сковороду, на которой жарилось мясо, небольшое количество воды. Воду в данном случае можно заменить мясным бульоном или полусладким вином. Смешиваем жидкости на дне сковороды и доводим их до кипения, солим и перчим по вкусу.

шаг 4Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками средних размеров. Каждый горшочек заполняем слоем картофеля на треть.

шаг 5Поверх картофеля выкладываем обжаренные кусочки говядины практически до самого верха.

шаг 6Измельчаем головки лука. Луковой нарезкой выкладываем последний слой поверх мяса. В каждый горшочек заливаем жидкость, которую мы доводили до кипения на сковороде. Добавляем в каждый горшок небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него мясо и картофель в закрытых горшочках. Запекаем ингредиенты в течение 50 минут до готовности и мягкости.

шаг 7Горшочки вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем их к столу. Также можно выложить содержимое горшочка в тарелку и подать с гарниром из черного хлеба вместе с острыми соусами. Говядина с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт легкого жаркого, картофеля и овощей

Это легкое жаркое с картофелем и овощами можно быстро собрать, а затем приготовить в мультиварке или мультиварке или просто положить в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином. Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка ставила на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения.Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке намного дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду на то, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается. Терпение, народ.- Renee Schettler

Жаркое в горшочке, картофель и овощи

  • Quick Glance
  • (5)
  • 30 M
  • 4 часа
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: 6 литров или мультиварка большего размера (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric

Указания

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленной плиты ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне.Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока они не уменьшатся наполовину, 3-5 минут.

Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо.Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленной плиты

  • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, поскольку это означает, что мы можем отсутствовать и примерно весь день, и все же получить это жаркое на столе на ужин. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре до мягкости вилки, примерно 6 часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Дэвид говорит

Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: деньги, время вместе, обучение детей в колледже. (Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«Вот и ужин», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю к вещам, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.

Запеканка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете.Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запеканку с сыром и курицей Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку энчилада, запеканку из курицы и риса терияки, запеканку из баклажанов и пармезана Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из макаронных изделий из куриного кордона с блю, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!

Запекание с мясом и картофелем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

калорий: 306 ккал

Эта запеканка с мясом и картофелем — это легкая еда старой школы в новой интерпретации!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
  • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для подрумянивания фунты сырого постного мяса и обрезанного стейка с кончиками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • Разогрейте духовку до 375.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, на среднем огне в кастрюле среднего размера налейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

  • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

баллов MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на весовозахтателях.com)
Зеленый: 8 точек SmartPoints / Синий: 8 точек SmartPoints / Фиолетовый: 6 точек SmartPoints ( при использовании хеш-бросков с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки )
Очки для весонаблюдателей Плюс:

8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании :
306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW

размещено на 31 октября, 2017

Воскресное жаркое с картофелем и морковью {рецепт бабушки}

Нет ничего лучше, чем войти в свой дом после церкви в воскресенье и почувствовать насыщенный аромат жареного в горшочке.

У меня есть определенное теплое, ностальгическое воспоминание, которое я испытываю каждый раз, когда готовлю «Воскресное жаркое с картофелем и морковью» для мамы.

Чак — мое любимое жаркое. Покупая жаркое, как и любое мясо, вы все равно должны выбрать то, у которого наилучшее соотношение жира к мясу. Выбор жаркого — решающий фактор, насколько вкусным будет это блюдо.


Так что выбирайте лучшее!

Я помню до церкви; Мама поджаривала жаркое с обеих сторон в горячей голландской печи или на железной сковороде, чтобы позже получить насыщенный вкусный коричневый сок для подливки.

Затем она клала жаркое в большую сковороду с глубокими стенками, нарезала сверху лук и плотно закрывала фольгой. Выпекайте несколько часов или пока мы не вернемся из церкви.

Достаньте и добавьте картофель и морковь.

Слегка накройте крышкой и запекайте картофель и морковь до готовности. К тому времени мы переоделись в воскресную одежду и накрыли на стол, пора есть.

Жаркое в горшочке — одно из любимых блюд за нашим обеденным столом, и независимо от того, какой сегодня день или какое время года, мы всегда наслаждаемся Воскресным жареным в горшочке в качестве полноценного обеда.

Я сказал, что это полноценный обед? Все, что вам нужно, это вилка и тарелка, чтобы насладиться самым восхитительным жареным, которое вы когда-либо ели. Оно просто тает во рту!

Надеюсь, вы скоро получите идеальное жаркое, и планируете съесть его на воскресный ужин. Наслаждаться!

Sunday Pot Roast

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка с косточкой (или жаркое из рук)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3-4 столовые ложки приправы для стейка McCormick Grill Mate (мое дополнение…это добавляет аромата)
  • 8-10 целых морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 8-10 целых средних картофелин, разрезанных пополам крест-накрест
  • Соль, перец по вкусу

Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На сильном огне разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на железной сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите.

Посолить и поперчить жаркое с каждой стороны и положить в горячее масло. Обжаривайте до образования темной корочки на жареном. Переверните жаркое и поджарьте с другой стороны.

Выложите нарезанный лук поверх жаркого. Посыпьте лук приправой для стейка «Гриль Мате». Добавьте достаточно воды, чтобы довести до верхней части жаркого. Плотно накрыть плотной фольгой.

Выпекайте от трех до четырех часов. За час до готовности всыпать картофель и морковь. Слегка накройте крышкой и запекайте, пока овощи не будут готовы.

Жареный соус

Состав:

  • Горячие капли из жаркого
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 стакана воды
  • соль, перец по вкусу

Смешайте кукурузный крахмал и 2 стакана воды до полного перемешивания.Добавить к горячему жареному. Постоянно помешивайте, пока не станет кремообразной однородной массой. Соль и перец для вкуса. Добавьте оставшуюся воду, если подливка слишком густая, и при необходимости еще больше.

Рецепт жаркого с картофелем и морковью Instant Pot®

Не знаю, почему так много обзоров с пятью звездами, когда они четко заявляют, что овощи готовят не так долго. Это очень важный совет в отношении этого рецепта: не добавляйте овощи до последних 10 минут, иначе они полностью превратятся в кашу.Я немного болею, поэтому добавил еще соли. Я также добавил сельдерей и грибы и обжарил грибы перед добавлением, чтобы избавиться от влаги, которую они добавляли бы в смесь. но в остальном это хороший рецепт. Я также добавил сельдерей и грибы, и я потушил их перед добавлением, чтобы избавиться от влаги, которую они добавляли бы в смесь. Рецепт достойный, корректируйте как считаете нужным.

Нам это понравилось! Признаюсь, я не добавляла овощи с самого начала.Я жарил полные 60, затем вручную сбросил давление, снова добавил овощи и готовил их в течение 10 минут с немедленным выпуском. Нам нравится, что подливка гуще, поэтому я добавил немного больше кукурузного крахмала.

Очень вкусно!

Очень вкусное жаркое и его легко приготовить в IP! Идеальная еда для холодной ночи, которая просто успокаивает.Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовить жаркое в течение 50 минут, добавить овощи в кастрюлю, установить таймер на 10 минут и снова быстро отпустить. Я также добавил немного сельдерея, потому что мне нужно было его израсходовать. Мясо было нежным, а овощи приготовлены идеально. Этот рецепт здесь будет повторяться. Спасибо, что поделился!

Лела

Instant Pot & reg; Жаркое с картофелем и морковью

Allstar

Жаркое получилось очень нежным и ароматным.Я обычно готовлю жаркое в мультиварке, но в Instant Pot мясо получилось таким вкусным. Это займет около 20 мин. на приготовление, 60 минут на приготовление и 20 минут на остывание. Так что дайте подливке приготовиться час 40 минут и еще 15 минут. Моя семья хочет, чтобы я теперь готовил жаркое по этому рецепту. Я использовал молодую морковь, и морковь была немного мягкой. В следующий раз я буду использовать более крупную морковь. Я оставил красный картофель целым, и картофель был отличным.

Постоянное приготовление картофеля и моркови даст вам кашу.Я обжариваю ростбиф, добавляю говяжий бульон и готовлю под давлением 50 минут. Медленно сбросьте давление через 10 минут, откройте кастрюлю, добавьте картофель и морковь, закройте крышку, затем готовьте под давлением 10 минут и еще 10 минут остывает, затем откройте кастрюлю, удалите мясо и овощи. Смешайте кукурузный крахмал и воду с бульоном на сковороде, вскипятите, чтобы он загустел, затем подавайте.

«Как Instant Pot спас рождественский ужин!» Мой муж хотел приготовить гигантское ребро на рождественский ужин, но он слишком долго ждал, чтобы разморозить его, поэтому, когда пришло время начинать готовить, оно все еще было заморожено в середине.Он был слишком велик для IP, поэтому мы перешли к плану Б = я совершил набег на морозильник и вытащил пять маленьких ремешков из оленины, замороженных в твердом виде и запечатанных под вакуумом. Я бросил их в кастрюлю с прохладной водой для разморозки, и через 15 минут они были готовы к приготовлению. Поджарили их, бросили в жидкость и запустили IP. Готовить их 35 минут, затем добавить овощи и варить еще 10 минут. Излишне говорить, что жаркое было приготовлено за 90 минут до того, как было приготовлено первое ребро. Спасла ли IP рождественский ужин? Да! Смогу ли я вечно держать это над головой мужа? Да.:)

Happyschmoopies

Instant Pot & reg; Жаркое с картофелем и морковью

Allstar

Этот рецепт сэкономил мне время по сравнению с обычным жареным блюдом, которое я готовлю в духовке, и у него был прекрасный вкус! Я кладу все свои ингредиенты в скороварку и выставляю таймер на 40 минут.На этом этапе мои овощи были готовы, поэтому я снял их и перезагрузил скороварку на 20 минут, чтобы закончить жаркое. Приготовив подливку, я снова добавила овощи на пару минут, чтобы разогреть. Овощи были приготовлены идеально за 40 минут, поэтому в следующий раз я просто добавлю овощи через 20 минут. Спасибо за отличный рецепт!

Сделано впервые для компании, и всем это понравилось.Знакомство получилось нежным и ароматным. Я добавил еще картофеля и моркови, чтобы их хватило на всех, но в остальном придерживался рецепта. Определенно сделаю снова.

Я использовала целый красный картофель и морковь, добавленные одновременно с мясом. Если бы я сделал это снова, я бы отложил морковь до 30 минут. перед тем, как сделать.
Он все еще был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным!

Говядина и картофель — Идеи для ужина

Изумительная говядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке.Вы узнаете, как приготовить легкий ужин по этому рецепту без глютена.

Обожаю индивидуальную сервировочную посуду. Подавать теплую кастрюлю с крышкой так уютно. Это настолько утешительно, что я даже думаю, что ложкой из кастрюли вкуснее, чем подавать на тарелке.

Что еще замечательно, еда в таких горшочках долго будет оставаться теплой. Так что вы можете поболтать и не беспокоиться о том, что еда остынет слишком быстро. Вы также можете хранить их в холодильнике и снова разогревать говядину и картофель в духовке в тех же глиняных горшочках!

Вместо глиняных горшочков можно использовать керамическую посуду и накрыть ее фольгой! Да, вы также можете использовать современный растворимый горшок.

Если вы планируете купить один или уже имеете, но не знаете, как им пользоваться, я здесь, чтобы помочь вам!

Во-первых, глиняные горшки не любят резких перепадов температуры. Поэтому, если вы хотите, чтобы они служили вам долго, не ставьте их в горячую духовку. Поставьте глиняные горшки в холодную духовку и дайте им медленно нагреться.

Кстати, глиняные горшки отлично подходят для медленного приготовления в духовке!

Я также не рекомендую использовать жидкость для мытья посуды и абразивные материалы для чистки кастрюль.Все пятна легко удаляются теплой водой и мягкой губкой. Если ваши глиняные горшки очень грязные, вы можете оставить их на ночь наполненными водой и чистыми утром!

И да, чистить придется руками, без посудомоечной машины, пожалуйста!

Также, как и все сковороды, нельзя наливать холодную воду в горячую кухонную посуду!

Однако, если у вас нет глиняных горшочков, не волнуйтесь, это блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Теперь о рецепте! Конечно, все ингредиенты перед запеканием следует приготовить и карамелизовать.Это поможет развить вкус мяса и овощей, а не только на пару.

Я люблю сочетать грибы с другими овощами, потому что они делают говядину и картофель более ароматными! На мой взгляд, сметана делает говядину более нежной и создает соус. Конечно, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Все овощи кладут в кастрюлю слоями и, конечно же, поливают сыром! Так что вы можете переложить все вкусности сверху донизу, ням!

Вот как вы можете превратить простые идеи ужина в эту комфортную еду.Говядина, приготовленная на медленном огне в кастрюле, получается нежнее, ароматы просто танцуют вместе! Этот ужин состоит из простых и вкусных овощей и говядины!

Для более простых идей ужина ознакомьтесь с нашими другими рецептами, приготовленными в духовке:

Говядина и картофель — Идеи для ужина

Cooking Journey

Говядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке. С этой идеей у вас будет легкий обед.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Кухня Мировая кухня

Порций 4

Калорийность 683 ккал



900 5 картофелин

  • 210 г говядины с косточкой / 7.40 унций
  • 1 лавровый лист
  • 300 г грибов / 10,60 унций
  • 1 луковица
  • 3 мелкие морковки
  • 100 г сыра / 3,5 унции
  • 2-3 стакана воды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

    • Вскипятите воду в сковороде, положите туда говядину и лавровый лист. Готовьте до готовности, около 30 -40 мин.

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде.Добавить нарезанный лук и грибы, варить до готовности около 10 мин.

    • Нарезать картофель и морковь.

    Соберите:
    • Положите 1 столовую ложку сливочного масла в каждую кастрюлю.

    • Порубите говядину, удалите кости и разложите мясо по горшкам.

    • Поверх говядины положить нарезанную морковь, картофель и грибы. Добавьте соль и перец

    • Добавьте примерно 1/2 стакана говяжьего бульона в кастрюли.

    • Сверху выложить сметану и посыпать тертым сыром.Накройте глиняные горшки крышками.

    • Выпекать в духовке при 270 F / 130 C в течение 40 минут, затем увеличить до 300 F / 150 C и выпекать 50 минут.

    • Подавать горячим, посыпав сверху петрушкой.


    Это рецепт для 4 горшков по 300 мл

    Ключевое слово: выпечка, глиняный горшок, легкий, без глютена

    Лучший рецепт жаркого в горшочке — Жаркое в горшочке Pioneer Woman


    Примечание. Сегодня, когда я готовлю жаркое в своем шоу Food Network, я вывожу на передний план один из моих очень ранних кулинарных постов в The Pioneer Woman Cooks.Жаркое в горшочке — одно из моих самых любимых блюд, и как только вы откроете секрет приготовления хорошего жаркого, пути назад уже не будет!

    Исходное сообщение: январь 2008 г.

    Я хочу, чтобы вы, друзья мои, обожали жаркое в горшочке!

    Жаркое в горшочке, приготовленное в соответствии с несколькими основными правилами, может стать отличным дополнением к вашему репертуару. Есть много разных, одинаково вкусных способов приготовить жаркое. Сегодняшняя версия — первая из многих, о которых я буду рассказывать здесь.

    Мясо, которое вы используете, очень важно. Мое любимое жаркое chuck roast ; у него чудесная мраморность по всему мясу, и, если дать достаточно времени на приготовление, жареный цыпленок получается нежным и тает во рту восхитительно. Чтобы понять важность адекватного времени приготовления, вы должны понимать, что эти более жесткие куски мяса имеют много жесткой соединительной ткани, которая размягчается только при более низкой температуре в течение длительного периода времени. Вы не можете спешить с жареным в горшочке; вы будете разочарованы результатом, если попытаетесь.Но если вы проникнете глубоко в свою душу и обнаружите свое терпение — по крайней мере, терпение, данное вам вашим Создателем, чтобы относиться к обстоятельствам вашей жизни, связанным с говядиной, — вы не будете разочарованы.

    Давай просто прыгнем и вместе займемся жареным, хорошо?

    Состав персонажей: ростбиф, лук, морковь, соль, перец, говяжий бульон, свежий тимьян, свежий розмарин (если он у вас есть; если нет, то сушеный подойдет).Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

    Посмотрите на жареный цыпленок, друзья мои. Понимаете, что я имею в виду, говоря о красивых полосах жира по всему мясу? Ммммм … это действительно хорошо. Просто помните: мраморность — это нежность И аромат.

    Я люблю использовать слово «исчерченность» хотя бы раз в неделю. Это сбивает людей с толку и заставляет задуматься, почему они не знают, что означает это слово, и заставляет меня чувствовать себя умным.Хотя я тоже не понимаю, что это значит.

    Хорошо, сначала возьмите оливковое масло. На самом деле он не обязательно должен быть экстра девственным, и если вы чувствуете себя особенно непослушным, вы можете добавить пару кусочков масла. Но сейчас моя задница кажется большой, поэтому я отказываюсь от масла на тринадцать часов.

    Я уверен, что это поможет.

    Сначала нагрейте большую кастрюлю / голландскую духовку на среднем огне.Затем добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла. (Или сочетание сливочного и растительного масла, если ваша задница не кажется большой, тогда воздерживайтесь в течение тринадцати часов, как я.)

    Теперь обильно посолите жареный цыпленок. (У меня было 2,5 фунта, что для меня немного мало. От 4 до 5 фунтов намного лучше.) Мне нравится использовать кошерную соль, потому что она плоская и чешуйчатая и лучше прилипает к мясу, чем обычная соль. Но обычная соль тоже подойдет.

    Но какую бы соль вы ни использовали, не сдерживайтесь — соль прочь, детка.

    Теперь добавляем пучок черного перца. Я наконец купил себе новую мельницу после того, как мои мальчики реквизировали и уничтожили мою деревянную. И я думаю, что он сделан из титана или чего-то в этом роде, а это значит, что это панк-доказательство.

    Если они не найдут паяльной лампы Мальборо, что всегда возможно.

    В любом случае щедро поперчите мясо. Ты здесь много мяса приправляешь.

    А теперь возьмем пару луковиц…

    И разрежьте их пополам от корня до кончиков.

    Затем срежьте верхушки, нижнюю часть и снимите внешний слой. Если вы наркоман / фанат лука, не стесняйтесь употреблять больше.

    Когда масло в кастрюле очень горячее, но не совсем дымится (и черт возьми, если оно дымится, в этом нет ничего страшного)…

    Добавьте лук.

    И подрумяните их с одной стороны, примерно минуту.(Масло должно действительно шипеть, как Marlboro Man.)

    Теперь переверните их и сделайте то же самое на другую сторону…

    Затем убрать лук на тарелку.

    Теперь тщательно промойте (но не очищайте) от 6 до 8 морковок, затем нарежьте их примерно на 2-дюймовые ломтики. Мне нравится не чистить их, потому что это сохраняет рустикальный вид, а я оооочень рустикальный.Как вам хорошо известно.

    Бросьте их в ту же (очень горячую) сковороду и перемешайте, пока они не станут слегка коричневыми, около минуты. Помните, главное здесь — добиться красивого цвета на внешней стороне овощей, а не готовить их.

    Теперь уберите морковь на тарелку и снова разогрейте кастрюлю. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Видишь все эти красивые коричневые штучки? Это хорошо.Это настоящая, настоящая, хорошая.

    Мы собираемся выложить мясо поверх всего этого. Убедитесь, что он достаточно приправлен, затем положите его на горячую сковороду и обжарьте с одной стороны примерно минуту.

    Когда эта сторона станет красивой и коричневой (чем коричневее, тем лучше), переверните ее на другую сторону.

    Мне нравится даже держать его и шлепать по бокам.Когда вы все это подрумяните, уберите, чтобы поджарить на тарелку. О, и видите эту коричневую фигню на сковороде? Это хорошо. Это реально, очень хорошо.

    Теперь, когда горелка на высокой мощности, мы собираемся удалить глазури на сковороде. Говоря языком непрофессионала, мы собираемся включить использование жидкости для быстрого отделения крошечных кусочков кулинарных изысков со дна кастрюли из сплава. Говоря языком реальных людей, мы собираемся соскрести все до чертиков со сковороды и избавиться от всей этой дурацкой штуки со дна.Аминь. Обычно я люблю начинать с небольшого количества красного вина, а затем добавлять говяжий бульон. Но если вы не любите вино, ИЛИ если вы живете в штате, кхм, который запрещает работу винных магазинов по воскресеньям, кхм, кашель, кашель, и у вас нет красного вина в доме, кашель кашель … можно просто использовать говяжий бульон, как я, и он будет иметь прекрасный вкус. Даже вкусно!

    После того, как вы добавите примерно 1 стакан жидкости, остановитесь и взбейте венчиком, чтобы помешать дно сковороды.

    Теперь добавьте обжаренное мясо в сковороду и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо наполовину. Я бы сказал, что 2-3 стакана жидкости — это нормально.

    Теперь добавьте лук обратно в…

    Сделайте то же самое с морковью.

    Привет! Это начинает походить на жаркое, не так ли? Какое совпадение! Я наливаю в сковороду еще немного бульона, потому что я средний ребенок и думаю, что все нужно немного подправить, даже если это не так.

    Я не собираюсь быть предателем или кем-то еще, но за эти годы я действительно обнаружил, что свежие травы, в частности розмарин и тимьян, могут превратить обычное жаркое в нечто необычное. Это весенний розмарин, и я люблю добавлять примерно 3 или 4 веточки. Просто оставьте все это нетронутым и бросьте в него. (А розмарин очень легко выращивать в контейнере. Попробуйте! Это такая ароматная, универсальная маленькая трава.)

    Но если у вас есть только сушеный розмарин в шкафу для специй , какая разница? Используй это!

    О.И когда вы добавите свежие веточки, не забудьте погрузить их в жидкость, чтобы они действительно могли творить чудеса.

    Это веточка свежего тимьяна, которую я люблю и обожаю. Скоро я опубликую рецепт своего свежего хлеба с тимьяном, который разрушает мое существование, но пока просто добавь немного в жаркое. Я использую примерно 3 веточки.

    Ммммм. Теперь поговорим.Пора ставить в духовку. Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 275 градусов в течение 3 часов, чтобы получилось жаркое на 3 фунта. Для жарки от 4 до 5 фунтов рассчитывайте на 4 часа. И не надо подглядывать, теребить и теребить это. Просто найдите хобби, которое будет занимать ваши мысли и действия на время приготовления жаркого. Игловодство, скрапбукинг, наблюдение за птицами и спелеология — вот лишь некоторые из множества доступных вариантов.

    А вот как это будет выглядеть.

    Теперь переложите мясо на разделочную доску и проверьте вилкой. Видите, как легко он распадается? Вы буквально можете увидеть расплавленную соединительную ткань между мясом. Когда он легко «разваливается», он определенно готов.

    Для подачи можно либо нарезать ножом…

    Или можно просто измельчить все мясо двумя вилками.Это вопрос предпочтений. Если вы правильно приготовили жаркое, не имеет большого значения, как вы его нарежете — мясо все равно развалится.

    Сейчас хорошее время, чтобы иметь под рукой пюре. Это напомнило мне, что я никогда не упоминал «The Potato Issue» в начале этого поста. Я НЕ люблю класть картошку в кастрюлю с мясом. Хотя это удобный и удобный способ приготовить окорок, я думаю, что картофель получается мучнистым и тупым.Вместо этого я думаю, что картофельное пюре действительно делает жаркое в горшочке особенным, хотя это всего лишь мое маленькое глупое мнение. Не слушай меня. Черт возьми, вы можете использовать печеный картофель, дважды запеченный картофель… даже приготовленную яичную лапшу! (Подождите. Звучит неплохо…)

    Что бы вы ни использовали, просто кладите мясо сверху / сбоку.

    Затем выложите на тарелку несколько овощей.Ммм … Я просто обожаю вареную морковь, особенно когда она пропитана ароматом жареного.

    И мммм… ты должен полюбить этот лук.

    Но не останавливайтесь на достигнутом!

    Поскольку вы никогда не захотите упустить этот аромат, не забудьте полить мясо небольшим количеством сока …

    И морковь…

    И картошка.А поскольку вы очень милы и внимательны к другим, не забудьте подать к столу дополнительный сок, чтобы каждый мог утопить свое жаркое по своему желанию.

    Что мне нравится в жареном, так это то, что вы можете съесть все сразу.

    Не бойтесь получить вилку!

    Прошу прощения. Я ничего не мог с собой поделать. И мммм … * отрыжка * … это было ТАК восхитительно.Я действительно попробовала розмарин, а мясо было таким нежным, что оно действительно таяло во рту.

    В будущем я продолжу предлагать различные варианты жаркого в горшочке, так как есть действительно много вкусных способов подойти к этому. Но попробуйте это на этой неделе. Подайте его своей семье, своей девушке, бабушке, дяде, другу или себе. Затем похлопайте себя по спине, потому что вы приняли одно из самых простых блюд.

    Вам понравился ЖАРЕНЫЙ ГОРШОК!

    Yahoo yippity.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления

    Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но я рад, когда делаю это. Так приятно залезть в холодильник и найти вещи, из которых можно быстро перекусить.

    Как картошку! Скороварка быстро готовит на пару пучок нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных вещей всю неделю.

    Коко Моранте

    Вы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишне, но у меня такой способ работает.

    Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, вместо того, чтобы ждать, ухаживая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает десять раз подряд звуковой сигнал, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры, поэтому я знаю, когда моя еда готова.

    Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении подобных задач по подготовке кухни, но я думаю, что это делает их более удобными.Я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!

    Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей публикацией «Как использовать мгновенный банк: руководство для новичков».

    Коко Моранте

    Для этого рецепта вы можете использовать любой вид картофеля, например, юкон Голд, красный или красновато-коричневый картофель. Нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма, они будут готовы менее чем за 15 минут (примерно десять минут, чтобы кастрюля поднялась до давления, затем три минуты, чтобы картофель запарился.) Выньте их сразу, когда сработает таймер, чтобы они не пережарились, а затем используйте их, как хотите!

    Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, какой вы предпочитаете). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы быстро перемешать с луком и перцем, или обжариваю их на сковороде вместе с яйцами на солнечной стороне.

    На ужин я разминаю их прямо в горячем горшке после того, как они готовятся на пару, чтобы получилось легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы запекать до хрустящей корочки, как показано на рисунке.

    Сохрани это

    Вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным для этого рецепта. Для получения хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, перемешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и выложите на противень. Жарьте при температуре 425F, пока не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.

    • 1 стакан воды
    • 2 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
    1. Подготовить картофель к приготовлению:

      Налейте воду во внутреннюю кастрюлю скороварки.Выложите картофель в корзину пароварки, затем опустите в кастрюлю.

      Коко Моранте

      Коко Моранте

      Коко Моранте

    2. Картофель, приготовленный под давлением:

      Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она закрыта. Выберите настройку «Пар» или «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. (В кастрюле потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.)

      Коко Моранте

    3. «Быстрый сброс» давление:

      По окончании программы готовки быстро сбросьте давление, переместив выпускное отверстие в положение «вентиляция».

      Коко Моранте

    4. Достаньте картофель из кастрюли:

      Когда давление полностью спадет, откройте кастрюлю. Используйте термостойкие рукавицы, чтобы вынуть пароварку с картофелем.

      Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около недели.

      Коко Моранте

      Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *