Как готовить нутеллу в домашних условиях: Домашняя нутелла — простой рецепт с фото

Содержание

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото от ГуруВкуса пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт

Но начнём с пред-истории. Nutella – пожалуй, самый известный в мире готовый к употреблению крем, приготовленный промышленным способом. Нежный, шелковистый, казалось, что готовят его из шоколада или какао, орехов и молока. Пока совершенно случайно интернет, современный источник знаний, «любезно» не «подсунул» картинку (ниже), на которой наглядно показано из чего состоит лакомство.

Подписи не на русском языке, но с первого взгляда понятно, что «Olio di palma» (сразу под крышечкой, составляет примерно 1/3 объёма) – это пальмовое масло. А то, что «на дне» банки и занимает больше половины объёма – сахар.

Первая мысль: это какая-то «случайная» картинка, а на самом деле «всё не так». Но что-то «зацепило» и позднее заставило «покопаться» в истинном составе крема. Начнём с Википедии, цитата:

«Состав: сахар 55%, модифицированное пальмовое масло 23%, лесной орех 13%, обезжиренное какао 4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии)»

Производители честны абсолютно: на этикетке именно такой состав и указан, продукты перечислены без процентов, но по убывающей от большего количества к меньшему. Состав: «сахар, растительный жир, лесной орех, сухое цельное молоко, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор лецитины, ароматизатор. Содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки».

Логично возникает вопрос, а стоит ли платить за 55 граммов сахара, 23 грамма пальмового масла, 13 граммов лесного ореха (3-5 ядрышек) и остальные «продукты переработки» как за 100 граммовую плитку приличного шоколада с 70%-м содержанием какао?  Да еще это пресловутое пальмовое масло! Не то, чтоб кто-то пребывал в девственном неведении относительно того, что оно присутствует везде. Но ведь и споров вокруг него не мало. Вот такая предыстория. А ниже – история о том,

как приготовить ореховую пасту а-ля Нутелла, без пальмового масла!

Для приготовления домашней альтернативы нутеллы берём:

  • тёмный шоколад – примерно 130 гр
  • очищенные ядра лесных орехов (фундука) 70 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар (белый или коричневый или смесь) 80 гр
  • молоко (любой жирности) 150 гр.

Так же потребуется мощный электрический измельчитель-блендер. Крошить будем всё в одном приборе, начиная с самых трудно-измельчаемых продуктов и постепенно добавляя остальные. 

С количеством и составом можно экспериментировать. Например, вместо шоколада взять порошок какао и увеличить количество сливочного масла. Или взять меньше сахара при том же количестве остальных ингредиентов. Но не секрет, что для хорошего блюда нужны качественные продукты. Поэтому рекомендуем начать с приличного 70%-го тёмного шоколада, «полноценного» сливочного масла жирностью 82,5% и хорошего молока.

1. Разогреть духовку до 120 ºC, высыпать орехи на противень или в форму для выпечки и отправить в духову минут на 10-15, помешивая или встряхивая их через каждые 5 минут. Эту же процедуру можно выполнить на сковороде, но на плите сложнее контролировать температуру и обеспечить равномерное нагревание. Орехи могут не подсохнуть, а подрумяниться. Правильно подсушенные орехи дадут мягкий и шелковистый сливочный вкус.

2. Засыпаем сахар в блендер и измельчаем в пудру

3. Выкладываем фундук на салфетку и с её помощью перетираем ядра, чтобы очистить шелуху.

4. Добавляем орехи в пудру и измельчаем до тех пор, пока смесь не превратится в мягкую, почти однородную пасту. Добиться промышленного результата сложно, поэтому домашний крем будет, скорее всего, чуть более зернистым. Но это будет орехово-шоколадный крем!

5. Ломаем или нарезаем шоколад и добавляем к остальным ингредиентам в блендер.

6. В последнюю очередь добавляем в блендер кусочки масла и молоко. Тщательно перемешиваем всю массу.

7. Когда смесь стала однородной, переливаем её в сотейник или кастрюлю. Готовить можно на среднем огне, постоянно и аккуратно помешивая. Чтобы крем не разлетался по стенкам и там не пригорал. Смесь должна лишь слегка загустеть. Это займет до 7-10 минут. Дольше держать не нужно, крем обретёт правильную консистенцию, когда остынет. Приготовление на водяной бане займёт чуть больше времени, но контролировать процесс проще: отсутствует вероятность пригорания.    

8. Еще тёплый крем поместить в чистую стеклянную банку с крышкой, дать остыть, закрыть крышкой и убрать в холодильник или сразу же подать на стол J.

Домашняя нутелла, совсем не нутелла! Это действительно шоколадно-ореховая паста,  без стабилизаторов, консервантов, и «продуктов переработки». Поэтому хранить её обязательно в холодильнике и всего около недели: готовьте столько, сколько сможете съесть за это время.

Не забудьте поразить друзей своим секретным рецептом!!!

3 простых рецепта нутеллы в домашних условиях

В тренде

Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.

Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.

Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.

Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов. 

Нутелла классическая с орехами

Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!

Тебе понадобится:

Как готовить:

  1. Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;

  2. Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!

  3. Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;

  4. Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;

  5. В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.

  6. Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты 🙂

Сливочная нутелла

Еще более простой рецепт для любителей мягкого вкуса.

Тебе понадобится:

  • Сливки – 130 мл
  • Жареный фундук – 150 г
  • Сгущенка – 130 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Как готовить:

  1. Измельчи жареный фундук в кухонном комбайне или блендере; 
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Постепенно добавляй сгущенное молоко; 
  3. Взбей сливки с сахарной пудрой до появления пенки;
  4. Соедини сливочную массу с шоколадной пастой и измельченным фундуком, тщательно перемешай.
  5. Готово! Как и предыдущий вариант, хранить пасту надо в холодильнике.

Нутелла без орехов

Найти фундук не по цене крыла самолета — сложная задача, но дороговизна орехов не стоит на пути у настоящего сладкоежки.

Тебе понадобится:

Как готовить:

  1. Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и размешивай до однородной массы;

  2. Вари смесь до густоты на среднем огне, постоянно помешивая. Главное — не держи пасту на плите дольше 20 минут;

  3. В готовую смесь добавь масло и тщательно размешай. Паста готова!

Амосова Даша

Домашняя Нутелла — House of Nash Eats

Любимая всеми шоколадно-ореховая паста на самом деле легко готовится по этому рецепту Домашняя Нутелла , и вы будете поражены богатым вкусом! Подаете ли вы его с тостами, в блинчиках или любым из сотен других способов, все будут в восторге от этой вкусной десертной пасты!

Мы любим делать десертные соусы и спреды с нуля! Некоторые из наших других фаворитов: малиновый кули, домашний лимонный творог, горячий соус Flood Mud, приготовленный в микроволновой печи, и домашний соус из зефира.

Соблюдение

  1. Почему вам понравится этот рецепт
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Как сделать Nutella
  4. FAQ FAQ’s
  5. Подсказки рецептов и хитрости
  6. Инструкции по сжиманию

Наша семья помешана на Nutella. Пол любит его с мороженым или крекерами, девушки любят его с блинчиками или вафлями, а я предпочитаю со свежими фруктами. Густая, насыщенная итальянская шоколадно-ореховая паста на самом деле возникла в Италии, но ее популярность возросла после того, как ее приняли немцы.

Мой первый опыт использования Nutella был на уроке немецкого языка в старшей школе. Иностранная студентка по обмену из Германии принесла в класс банку, чтобы все могли попробовать ее, намазанную на тосты, в качестве примера ее любимого немецкого завтрака. Это было в середине 90-х в маленьком городке Небраска, и тогда было почти невозможно достать Нутеллу, так что это определенно был незабываемый первый вкус!

Конечно, сейчас Нутеллу и другие шоколадно-ореховые пасты можно найти в каждом продуктовом магазине. Но я хотел посмотреть, смогу ли я сделать это дома и как это будет сравниваться. Оказывается, на самом деле довольно легко приготовить домашнюю Нутеллу, а вкус и текстура просто потрясающие.

Почему вам понравится этот рецепт

Несмотря на то, что требуется больше работы, чем просто открыть свежую банку Nutella, мы думаем, что есть веские причины для того, чтобы приготовить ее самостоятельно, по крайней мере, иногда. Очевидно, что мы по-прежнему собираемся хранить в нашей кладовой банки с оригиналом на крайний случай, конечно.

  • Свежий вкус из настоящих ингредиентов. Разве еда не всегда вкуснее, если она приготовлена ​​свежей из только что поджаренных лесных орехов и теплого настоящего шоколада?
  • Отличный подарок! Хотите сделать учителю, другу или гурману душевный подарок со смыслом? Баночка домашней Нутеллы не перестает удивлять и удивлять.
  • Так много применений. Вы можете использовать эту Нутеллу точно так же, как ту, которую покупаете в магазине, в рецептах или всевозможных десертах.

Примечания к ингредиентам

Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого домашнего рецепта Nutella. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Фундук: Ищите целые орехи или фундук с кожурой, которые лучше всего подходят для обжаривания. Вы можете купить предварительно обжаренный фундук в магазине и использовать вместо него, но вы получите лучшие результаты, если поджарите их самостоятельно дома, чтобы выделить их естественную ореховость.
  • Шоколад: Мне нравится использовать сочетание молочного и полусладкого шоколада для идеального баланса вкуса и сладости.
  • Какао-порошок: Добавляет глубину и сложность шоколадному вкусу, который невозможно получить, используя только растопленный шоколад.
  • Сахарная пудра: Использование сахарной пудры вместо крупного сахарного песка позволяет получить более гладкую текстуру. Это идеальный миндаль для сладкой пасты, но вы можете немного уменьшить его, если хотите.
  • Экстракт ванили: Этот ингредиент действует как объединяющее вещество, а нотки ванили помогают объединить все вкусы.
  • Кокосовое масло: Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, потому что оно всегда есть под рукой и оно не имеет запаха, но подойдет почти любое масло, включая нерафинированное кокосовое масло. Для более орехового вкуса можно использовать масло лесного ореха или масло грецкого ореха. Можно использовать даже растительное масло, подсолнечное масло или масло авокадо.

Вам также понадобится мощный блендер или большой высокоскоростной кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Мелкоячеистое сито и марля пригодятся для процеживания, если вы хотите максимально гладкий результат.

Как приготовить Nutella

На самом деле очень легко приготовить этот домашний рецепт Nutella с нуля. Это краткий обзор с пошаговыми изображениями, которые помогут вам визуализировать процесс. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции для печати. Вот основной подход:

  • Поджарьте фундук. Это можно сделать как на сухой сковороде на плите, так и в духовке. Если вы жарите фундук в духовке, просто разложите его в один слой на противне и запекайте в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Цвет фундука не сильно потемнеет, но кожица немного ослабнет, и вы обратите внимание на ореховый аромат, исходящий от них.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Тепло ослабляет кожуру, вытягивает присущий ореховый вкус и высвобождает натуральные масла фундука при обжаривании в духовке или на плите. Это приводит к более кремообразной и гладкой пасте, чем если бы вы использовали предварительно обжаренные орехи.

  • Снимите коричневую кожуру. Переложите все еще теплые орехи на чистое полотенце и потрите их друг о друга, чтобы удалить большую часть кожуры. Полностью удалить все бумажные скины сложно, и это нормально. Вы можете использовать пальцы или нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшиеся кусочки кожи, хотя несколько небольших кусочков здесь и там не будут иметь большого значения в конечном результате. Переложите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка) .
  • Измельчите фундук. Обработайте фундук в течение минуты или двух, пока он не станет похож на ореховое масло. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и кокосовое масло. Продолжайте обрабатывать орехи, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить их со стенок блендера. Если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , вам не нужно будет останавливаться и соскабливать столько же, но обычно для измельчения орехов требуется немного больше времени (5-10 минут вместо 3-4).
  • Добавить шоколад. № В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите полусладкий и молочный шоколад короткими 20–30-секундными импульсами нагрева в микроволновой печи, перемешивая между каждым импульсом до получения однородной массы. Добавьте к смеси фундука и продолжайте смешивать или обрабатывать, пока не получите густую кремообразную пасту. Вы можете полностью съесть свою Nutella просто так!
  • Процедите, чтобы получить еще более гладкие результаты. Если вы хотите, чтобы Nutella была очень однородной, вылейте теплую ореховую пасту через мелкое сито в миску, чтобы удалить крупные кусочки фундука. Вы можете даже дважды процедить, а затем вылить и выжать это через кусок марли, если вы абсолютно непреклонны в том, чтобы избавиться от крошечных кусочков фундука, которые, возможно, дошли до этого момента, но, честно говоря, я обычно пропускаю эти дополнительные шаги.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другой тип орехов для Nutella?

Nutella готовится из жареного фундука, но вы можете использовать миндаль, орехи макадамия, арахис или фисташки для придания другого вкуса. У него не будет точно такого же вкусового профиля, как у Nutella, но он все равно будет вкусным спредом.

Разделяется ли Nutella со временем?

Домашняя нутелла со временем может немного расслоиться. Чтобы исправить это, просто хорошо перемешайте его до однородности перед подачей на стол.

Можно ли хранить Nutella в холодильнике?

Нет, мы не рекомендуем хранить домашнюю нутеллу в холодильнике, потому что она затвердевает, а затем ее нельзя намазать, если только вы не оставите ее долго размягчаться на столе или сначала осторожно не разогреете ее в микроволновой печи.

Рецепты Советы и рекомендации

  • Смешивание требует времени. Сначала может показаться, что орехи не превратятся в однородное масло, которое можно намазывать, но дайте этому время. В кухонном комбайне это может занять 10 минут (партнерская ссылка) , чтобы они полностью превратились в кремообразную пастообразную смесь.
  • Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Я использовал несколько блендеров, которые просто плохо справляются с приготовлением ореховой пасты, но у нашего Vitamix с этим проблем нет. Как и наш большой кухонный комбайн (партнерская ссылка) .
  • При остывании загустеет. Сначала ваша домашняя Нутелла будет немного тоньше, чем обычная Нутелла, но она немного затвердеет, когда остынет из-за трения в процессе смешивания.

Инструкции по хранению и разогреву

Партия этой домашней Нутеллы хранится до 4 недель в герметичном контейнере на прилавке без хранения в холодильнике.

Вы можете заморозить Nutella, но после оттаивания ее текстура несколько изменится, и ее определенно нужно вернуть к комнатной температуре, прежде чем она снова станет пригодной для намазывания.

Другие рецепты с Nutella

  • Nutella Magic Shell
  • Липкие закрученные пирожные с Nutella
  • Мороженое Nutella Swirl
  • Шоколадное печенье-сэндвич Nutella

Мороженое

Пирожные и батончики

Мороженое

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 2 стакана Целые фурниги (300G)
  • ▢ ⅔ чашка Sugared (87G)
  • ▢ 2 Tablespoons Unsweeteded Cocoa Pourgh экстракт ванили
  • ▢ 3 столовые ложки кокосовое масло, растопленное
  • ▢ 1 ½ чашки полусладкое или темный шоколад,
  • 3 чашки молочного шоколада ▢ 0 90 ½ чашки0004
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • Поджарьте фундук на плите или в духовке. Плита: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фундук и почти постоянно помешивайте или встряхивайте в течение 8-10 минут, или пока не заметите, что часть кожицы отделяется и орехи начинают коричневеть. Духовка: Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук в один слой на противень и запекайте 10-12 минут.

  • Снимите с огня и переложите обжаренные орехи на чистое кухонное полотенце. Аккуратно потрите их вместе с полотенцем, пока большая часть кожи не оторвется. Вам может понадобиться небольшая помощь с ножом, чтобы снять большую часть или всю кожуру с фундука.

  • Поместите фундук в блендер Vitamix, мощный блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока он не станет жидким и не станет похож на масло, примерно 3–4 минуты в блендере или 6–10 минут в кухонном комбайне. Остановитесь и очистите стенки по мере необходимости, чтобы убедиться, что вы смешали все орехи. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и кокосовое масло и перемешайте до однородности.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока он не растает. Это должно занять всего около 60-9всего 0 секунд. Добавьте растопленный шоколад к орехово-ореховой смеси и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной.

  • На этом этапе можно подавать или протереть через мелкое сито, а затем через марлю, чтобы удалить крупные кусочки фундука, если это необходимо для более гладкого результата.

  • Хранить в повторно закрывающемся герметичном контейнере до 4 недель при комнатной температуре.

  • Выход: Около 1 ½ чашки домашней Нутеллы.
  • Примечание: Я рекомендую процедить его через сито, а затем через марлю, если вы хотите, чтобы он был более гладким.
  • Хранение: Срок хранения до 1 месяца при комнатной температуре в повторно закрывающемся герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
  • Смешивание требует времени. Сначала может показаться, что орехи не превратятся в однородное масло, которое можно намазывать, но дайте этому время. В кухонном комбайне может потребоваться 10 минут, чтобы они полностью превратились в кремообразную пастообразную смесь.
  • Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Я использовал несколько блендеров, которые просто плохо справляются с приготовлением ореховой пасты, но у нашего Vitamix с этим проблем нет. Как и наш большой кухонный комбайн.
  • По мере остывания загустеет. Сначала ваша домашняя Нутелла будет немного тоньше, чем обычная Нутелла, но она немного затвердеет, когда остынет из-за трения в процессе смешивания.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

Смелые основы выпечки


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 110

Последнее обновление: 4 января 2023 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ МОИ ПОДПИСЧИКИ ЛЮБЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ:  Сливочная, шоколадная и ореховая домашняя нутелла — идеальное дополнение к любому из ваших любимых десертов и один из любимых рецептов читателей Bigger Blder Baking! Со вкусом, как у купленного в магазине, мой домашний рецепт Nutella можно приготовить менее чем за час, используя всего несколько простых ингредиентов!

Я люблю хороший универсальный ингредиент — Нутелла не только великолепна в качестве пасты, которую подают на скромном ломтике поджаренного домашнего белого хлеба, но и так хорошо работает во многих рецептах, которые, я уверен, вы уже видели раньше на Выпечка побольше и смелее!  Помня о таких рецептах, как мои домашние блинчики, печенье Nutella Lava и мою коллекцию рецептов Nutella из трех ингредиентов, мне нравится готовить Nutella дома из простых ингредиентов, которые есть у меня дома, вместо того, чтобы каждый раз бежать в магазин Мне нужна баночка.

И я так рада, что мой домашний рецепт Nutella, приготовленный из настоящего лесного ореха, молочного шоколада, какао-порошка и нескольких других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, стал одним из моих Bold Bakers  фаворитов. На самом деле, я даже научился нескольким приемам у тех из вас, кто экспериментировал с этим рецептом!

Эта кремообразная домашняя шоколадно-ореховая паста станет основой вашей кухни — если не для выпечки, то, по крайней мере, для сытной ложечки в качестве полуночного перекуса! Вы не поверите, как просто приготовить Нутеллу прямо дома!

Содержание

  • Что такое Nutella? Какой вкус у Нутеллы?
  • Необходимые инструменты
  • домашнее против. Купленные в магазине ингредиенты Nutella
  • Веганская Нутелла, Кето Нутелла и другие заменители ингредиентов
  • Приготовление Нутеллы без фундука
  • Как приготовить Нутеллу
  • Как жарить фундук
  • Полезна ли Нутелла?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Как хранить Nutella
  • Связанные рецепты

Что такое Нутелла? Какой вкус у Нутеллы?

Пожалуй, самой популярной маркой шоколадной пасты с лесным орехом является Nutella. Я бы, конечно, счел это «универсальной торговой маркой», например, когда вы просите бумажную салфетку вместо салфетки, гигиеническую помаду вместо бальзама для губ или кока-колу вместо колы! Если бы вы попросили «шоколадно-ореховую пасту» для своего тоста, большинство людей возразили бы: «Вы имеете в виду Nutella?»

Nutella была впервые представлена ​​в Италии в 1964 от компании Ferrero, той же компании, которая принесла вам Ferrero Rocher, популярные трюфели с лесным орехом (попробуйте также мой домашний рецепт Ferrero Rocher!) примерно ниже, Nutella имеет вкус шоколада с оттенком поджаренного орехового фундука.

Инструменты, необходимые для приготовления Nutella дома

  • Мерные чашки и ложки
  • Противень
  • Тканевое полотенце
  • Кухонный комбайн (или блендер)
  • Шпатель

Из чего сделана Nutella — домашняя vs. Ингредиенты для Nutella, купленные в магазине

Согласно веб-сайту Ferrero, купленная в магазине Nutella состоит из «сахара, пальмового масла, фундука (13%), сухого обезжиренного молока (8,7%), какао с пониженным содержанием жира (7,4%), эмульгатора: Лецитины (соя), ванилин».

И, по правде говоря, я не сильно отклоняюсь от этого рецепта — хотя я использую ингредиенты, с которыми вы, возможно, немного знакомы и которые, вероятно, уже есть в вашем доме прямо сейчас!

Моя домашняя нутелла готовится из следующих ингредиентов:

  • Фундук: В этом рецепте я использую сырой фундук, который жарю сама.
  • Молочный шоколад: Растопленный и охлажденный молочный шоколад идеально сочетается с фундуком.
  • Сахарная пудра:  Чтобы добавить немного сладости, но избежать зернистой текстуры, используйте сахарную пудру. Если у вас нет такой под рукой, вы можете сделать домашнюю сахарную пудру.
  • Несладкий какао-порошок: Улучшает шоколадный вкус.
  • Растительное масло (или любое масло без запаха): Чтобы Nutella оставалась кремообразной, необходимо добавить масло. Я использую растительное масло, но вместо него можно использовать любое масло без запаха. Купленная в магазине Nutella использует пальмовое масло, которое содержит больше насыщенных жиров, чем растительное масло. А в растительном масле содержится в три раза больше витамина К, чем в пальмовом масле.
  • Экстракт ванили Ваниль помогает раскрыть все восхитительные ароматы этого рецепта. Купленная в магазине Nutella использует ванилин, который представляет собой единственное органическое соединение, извлеченное из растения ванили. Я использую ванильный экстракт, который содержит больше растительных соединений и придает рецепту немного более сложный вкус.

Веганская Нутелла, Кето Нутелла и другие заменители ингредиентов

Этот рецепт Нутеллы уже является вегетарианским, но если вы хотите сделать его веганским, кето или добавить другие ингредиенты, вот несколько советов!

  • Как приготовить веганскую нутеллу:  Чтобы приготовить домашнюю веганскую нутеллу, используйте веганский молочный шоколад или шоколад с более высоким содержанием какао. Проверьте этикетки своего шоколада — во многих шоколадах хорошего качества нет молочных продуктов. Шоколад с содержанием какао 70% будет легко таять и не должен содержать молочных продуктов. Вот полный веганский рецепт Nutella, которому нужно следовать!
  • Как приготовить кето Nutella:  Хотя я не пытался приготовить кето-диетическую версию Nutella, несколько Bold Bakers экспериментировали с этим рецептом и рекомендовали использовать кленовый сироп или подсластители без сахара, такие как ксилит или эритрит. , вместо сахарной пудры.

Вместо сахарной пудры можно использовать финики! Финики помогают подсластить шоколадно-ореховую пасту и придать ей восхитительный ванильный вкус.

Можно ли приготовить Nutella без фундука?

Фундук обладает особыми свойствами, которые подходят для шоколада в этом рецепте, но я знаю, что фундук может быть недоступен в некоторых странах, поэтому вы можете приготовить мою домашнюю нутеллу, используя любой орех — вкус зависит от ваших предпочтений.

Попробуйте небольшую порцию с любым орехом, в котором есть немного масла, например, с миндалем, арахисом, макадамией и бразильским орехом. Эти орехи отлично подходят для этого рецепта, потому что они «мясистые», благодаря чему с них легко снимается кожица. Орехи нужно слегка обжарить для лучшего вкуса. Я рекомендую обжаривать их в течение примерно 8 минут в духовке при температуре 350°F/180°C перед смешиванием.

Если вы ищете домашнюю нутеллу без орехов, попробуйте заменить ее вашими любимыми семенами! Семена подсолнуха, кунжута и тыквы отлично подойдут для этого рецепта.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Приготовить домашнюю нутеллу так же просто, если не проще, как пойти в магазин за баночкой! Вот как это сделать:

  1. Сначала поджарьте фундук. После того, как они станут ароматными и хорошо прожаренными, протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.
  2. Смешайте орехи в кухонном комбайне до образования очень гладкой пасты.
  3. Когда паста станет гладкой и блестящей, добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте смешивать в течение примерно 90 секунд, соскребая по бокам, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Как жарить фундук

Обжаривание фундука перед смешиванием для приготовления нутеллы помогает выявить все вкусовые качества орехов. Но это не только улучшает вкус; обжаривание орехов поможет вытянуть натуральные масла и поможет вам получить более гладкую кремовую текстуру.

Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350ºF (180°C). Положите орехи на противень и запекайте 10-15 минут, пока они не станут ароматными. Верь своему носу! Вы не хотите судить о них по виду; просто дождитесь этого поджаренного, орехового аромата.

Полезна ли Нутелла?

Легко думать о Nutella как о здоровом лакомстве, поскольку люди часто относятся к ней так же, как к арахисовому или другому ореховому маслу. Однако Nutella, в том числе домашняя, готовится из шоколада и сахара, что обычно не считается питательным завтраком!

Хотя этот рецепт содержит полезные для здоровья компоненты, такие как фундук, имейте в виду, что Nutella не заменяет более полезное ореховое масло. Тем не менее, домашняя Нутелла может быть немного полезнее, чем купленная в магазине, так как вы можете контролировать, какие ингредиенты и сколько сахара вы добавляете в рецепт.

Как всегда, обязательно поговорите со своим врачом или диетологом о своих проблемах!

Часто задаваемые вопросы о домашней Nutella

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Можно ли использовать блендер для приготовления Нутеллы?

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для приготовления домашней нутеллы. Точно так же, как при использовании кухонного комбайна, не забудьте соскоблить стенки блендера, чтобы убедиться, что все фундуки смешаны для получения однородной текстуры.

Как сделать Nutella гладкой?

Купленная в магазине Nutella гладкая и шелковистая — естественно, ваша домашняя версия должна быть такой же! Чтобы получить аналогичную гладкую текстуру для вашей домашней нутеллы, не забудьте соскоблить стенки миски, чтобы все орехи хорошо перемешались. Крайне важно, чтобы ореховая паста была очень гладкой, чтобы предотвратить зернистую текстуру.

Также обязательно используйте сахарную пудру вместо сахарного песка! Если у вас есть только сахарный песок, вы можете превратить его в сахарную пудру, используя мой простой рецепт домашней сахарной пудры.

Можно ли использовать другие орехи для приготовления Nutella?

Nutella — это шоколадно-ореховая паста, но это не значит, что вы должны придерживаться только этого ореха. Если вы предпочитаете или не можете найти фундук, вы можете использовать другие орехи, богатые маслом, такие как миндаль, арахис, макадамия или бразильские орехи. См. мою заметку выше о приготовлении Nutella без фундука.

Нутелла веганская?

Моя Домашняя Нутелла вегетарианская, но не веганская, так как я использую молочный шоколад в своем рецепте. Однако вы можете приготовить веганскую Нутеллу, а также кето Нутеллу, прочитав подробнее о заменителях ингредиентов выше. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней веганской нутеллы!

Сколько хранится домашняя нутелла?

Домашнюю нутеллу можно хранить до 4 недель в герметичной банке или дольше в холодильнике. Обязательно ознакомьтесь с моими заметками о том, как хранить Nutella ниже.

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению домашней нутеллы

  • Ваша домашняя нутелла приготовилась за ночь? Просто поместите его в микроволновую печь на несколько секунд или поставьте банку в миску с теплой водой, чтобы растворить его!
  • Хотите веганский заменитель? Попробуйте мой здоровый рецепт Nutella (веганский) ! В качестве альтернативы вы можете использовать веганский шоколад или шоколад с более высоким содержанием какао.
  • Для заменителей сахара ознакомьтесь с таблицей «Лучшие заменители сахара для выпечки и БЕСПЛАТНЫЕ заменители»!
  • Хотя экстракт ванили обладает более сильным ароматом, поскольку он получен непосредственно из бобов, ванильная эссенция будет работать в крайнем случае!
  • Если вы используете блендер вместо кухонного комбайна, измельчайте орехи в меньшем количестве, чтобы они не мешали двигателю.

Как хранить домашнюю нутеллу

Вы можете хранить домашнюю нутеллу в герметичной банке при комнатной температуре до 4 недель! Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, не стесняйтесь охлаждать его, но учтите, что в холодильнике он затвердевает, поэтому вам придется разогреть его в микроволновой печи или поместить в теплую водяную баню, чтобы использовать снова.

Попробуйте другие рецепты Nutella!

  • Пушистая глазурь с масляным кремом Nutella
  • Печенье Nutella из 3 ингредиентов
  • Брауни с 3 ингредиентами Nutella в кружке
  • Здоровый рецепт Nutella (веганский)
  • Хлеб Nutella в плетеном тесте Crazy Dough

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Вы не поверите, как легко сделать гладкую кремообразную домашнюю нутеллу! Вы больше никогда не будете использовать магазинную шоколадно-ореховую пасту.

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • 1 большая чашка (5 ¼ унции/150 г) фундука
  • ⅔ чашки (4 унции/115 г)) молочного шоколада, растопленного и охлажденного
  • ½ чашки (2 ½ унции) /65 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла (или любого масла без запаха)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Поместите фундук на противень при 10°С и запекайте °C) в течение 10-15 минут, пока они не станут очень ароматными и хорошо прожаренными.

  • Пока они еще теплые, энергично потрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожицы.

  • Поместите фундук в кухонный комбайн и перемешайте, пока не образуется очень однородная паста, похожая на арахисовое масло, около 3-4 минут. Примечание. Во время обработки обязательно соскребите миску, чтобы все орехи хорошо перемешались. Вам нужно, чтобы ореховая паста была очень гладкой.

  • Когда паста станет гладкой и блестящей сверху, добавьте остальные ингредиенты: охлажденный растопленный шоколад, сахарную пудру, какао-порошок, растительное масло и экстракт ванили.

  • Продолжайте смешивать все эти ингредиенты еще около 90 секунд. Как и раньше, остановите машину, чтобы протереть стороны и убедиться, что все смешано. Когда оно станет гладким и блестящим, значит, оно готово.

  • Храните домашнюю нутеллу в герметичной банке при комнатной температуре в течение 4 недель. Поместите его в холодильник для более длительного хранения, но просто помните, что в холодильнике он затвердевает, поэтому вам может потребоваться разогреть его в микроволновой печи, чтобы использовать снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *