Как готовить овощи на углях: быстро и вкусно. Овощи на решетке

Содержание

быстро и вкусно. Овощи на решетке

Овощи, приготовленные на открытом огне, – самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному.

Как сделать это правильно? Какие маринады использовать для гриля? Читайте в наших рецептах.

к содержанию ↑

Секреты вкусных и полезных овощей на мангале

Для приготовления на мангале лучше брать свежие сезонные овощи.

Овощи должны быть спелыми, крепкими и гладкими, без повреждений.

Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления. Дольше придется готовить картофель и баклажаны, немного меньше – кабачки и репчатый лук. Быстро – шампиньоны, болгарский перец и помидоры.

Солить овощи лучше непосредственно перед подачей.

Овощной гарнир на мангале получится более вкусным, если замариновать ингредиенты заранее.

Чтобы в процессе готовки овощи гриль не прилипали к решетке, ее следует смазать маслом.

Овощи с твердой текстурой, например, лук или сладкий перец, лучше не доводить до состояния полной готовности – в хрустящем состоянии они вкуснее.

Овощи гриль допускается хранить в холодильнике 2-3 дня.

к содержанию ↑

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Прекрасный вкус овощам, запеченным на мангале, придаст маринад с использованием кинзы, петрушки и базилика. Поможет сохранить сочность оливковое масло, а сок лимона даст легкую кислинку и освежит.

Так как овощи содержат большое количество влаги, маринад не должен быть очень жидким. Следует также помнить, что при мариновании нельзя использовать посуду из алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами и испортить вкус продукта.

к содержанию ↑

Маринад с оливковым маслом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • Оливковое масло – 70 мл
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – 2 веточки

Дополнительные ингредиенты

  • Петрушка, орегано

Приготовление

В оливковое масло добавить сахар и соль, влить уксус. Все перемешать. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить и вместе с базиликом положить к нарезанным овощам. Перемешать и оставить овощи в маринаде минут на 30 минут, а еще лучше – на несколько часов.

Вместо базилика допускается использовать мелко нашинкованную петрушку или орегано.

В ходе приготовления на мангале овощи также хорошо будет сбрызгивать оставшимся маринадом.

к содержанию ↑

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг овощей)

  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 50 мл
  • Кинза (петрушка) – 2-3 веточки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Кинзу помыть, обсушить и мелко порезать. Масло и соевый соус смешать, всыпать соль и перец, добавит кинзу и мелко порезанный чеснок.

Нарезанные овощи перед приготовлением на мангале обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сложить их в пакет и потрясти, чтобы маринад распределился равномерно. Везти с собой будет удобно в этих же пакетах.

к содержанию ↑

Овощи гриль на мангале

Жарить на мангале овощи можно по отдельности или в виде ассорти, причем как на решетке, так и на шампурах. Надо помнить, что картофель лучше запекать отдельно, так как для его приготовления нужно больше времени. Если используется сырой картофель, лучше брать некрупные клубни и оставлять шкурку.

Для мангала подходит как сладкий болгарский перец, так и чили. Он должен иметь плотную кожицу, чтобы в варианте приготовления в целом виде перец не лопнул быстро.

Помидоры должны быть плотными, но спелыми. Их готовят в целом виде или же нарезанными толстыми кольцами.

Шампиньоны для жарки на мангале лучше брать некрупные, одинакового размера, чтобы они хорошо и равномерно прожарились.

Чтобы сделать гриль из баклажанов, их можно предварительно порезать и посолить – это поможет выйти горечи, хотя в магазинных овощах она встречается не всегда. Достаточно подержать минут 15, затем сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

к содержанию ↑

Овощной шашлычок с грибами на шпажках

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 0,5 кг
  • Помидоры черри 0,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление

Шпажки для шашлычка нужно замочить в воде заранее, чтобы при готовке они не горели.

Овощи помыть. Баклажан и кабачок и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Если грибы крупные, их нужно разрезать.

Лук почистить и нарезать колечками либо кусочками по 2-3 слоя в одном.

Перец лучше взять разного цвета – так конечный продукт будет выглядеть веселее. Удалить хвостики и семена, разрезать крупными пластинками.

При нарезке лука и перца стоит ориентироваться на размер кусочков кабачка, чтобы они не сильно выступали за края кабачка или не были заметно меньше.

Нанизать на шпажки в произвольном порядке.

Овощи можно замариновать, но это не обязательно. Также шашлычок можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

к содержанию ↑

Овощной микс на решетке

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук

Дополнительные ингредиенты

  • Петрушка, базилик, лимон.

Приготовление

Помидоры помыть, порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Если помидоры очень спелые, их можно оставить целиком.

Лук почистить и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостики и порезать на четыре части.

Цукини вымыть и нарезать – либо кружочками, либо продольными полосочками.

Баклажан помыть, порезать кольцами или полосками, посолить и оставить на время, чтобы ушла горечь.

Если есть возможность, заранее замариновать овощи для гриля любым видом маринада. Если нет – в процессе приготовления и/или после него сбрызнуть оливковым маслом.

С учетом разного времени, необходимого для готовки овощей на гриле, их лучше жapить в нecкoлькo пpиeмoв.

Готовые овощи можно посыпать мелконарезанной петрушкой, чесноком или базиликом и слегка сбрызнуть соком лимона. Еcли в меню пикникa пpиcутcтвуeт мясо,  овощи гриль станут прекрасным гарниром.

к содержанию ↑

Овощная брускетта на мангале

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Перец сладкий разного цвета — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Перец помыть, высушить, удалить хвостик и семена. Разрезать на восемь частей.

Кабачок помыть, обсушить и порезать наискосок. Лук почистить и нарезать кружочками.

Овощи положить на решетку и поставить запекаться. Помидор можно запечь или использовать сырым – по вкусу.

Овощи должны получить характерные полосочки от гриля, но остаться хрустящими внутри. Получится вкуснее, если они заранее побудут в одном из маринадов, однако это не обязательно.

Багет нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной, обжарить на гриле с двух сторон. Пока он горячий, натереть чесноком и сбрызнуть маслом.

На каждый ломтик багета выложить кусочек помидора, лук, сверху – кабачок и перец. Посолить и посыпать рубленой петрушкой и/или базиликом.

к содержанию ↑

Овощи, запеченные на мангале целиком

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец – 3 шт.
  • Грибы – 5 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка (кинза) – по вкусу
  • Лимон (сок)
  • Соль

Приготовление

Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.

Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 – 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.

Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.

Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.

к содержанию ↑

Картофель в фольге на шпажках

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сало (бекон) – 150 гр
  • Перец, специи, соль – по вкусу

Приготовление

Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.

Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.

Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.

Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.

Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.

Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 – 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.

Топ-7 вкусных блюд из кабачка: популярные рецепты

Как приготовить овощи на мангале

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 — Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:

  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
  • Соль
  • Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок — лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.

Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов

  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.

Рецепт 5 — Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны — нарезаем полосками
  • Соевый соус — только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 — Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло — оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр — режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок — режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 — Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы — красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие — красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

Как приготовить овощи на гриле | Кингсфорд®

Приготовим овощи на гриле

Ключ к приготовлению овощей на гриле

1

Ключ к приготовлению большинства овощей на гриле заключается в том, чтобы слегка покрыть их растительным или оливковым маслом. Это предотвращает их прилипание к грилю и высыхание, улучшает следы от гриля и позволяет приправам лучше прилипать. Если ниже не указано иное, покройте все овощи маслом перед приготовлением на гриле и приправьте солью и перцем. Когда угли будут готовы, очистите, разогрейте и смажьте решетку гриля маслом. Жарьте овощи прямо над углями на среднегорячем [двухзонном огне], перемещая приготовленные овощи на более прохладную сторону гриля, пока остальные дожариваются.

Кукуруза

1

В шелухе или вне? У каждого свое мнение об этом популярном фаворите гриля. И то, и другое работает, но удаление шелухи и шелка — это способ получить следы гриля, карамелизацию и аромат дыма — все, что вам нравится в приготовленной на гриле еде, прямо в початках. Разожгите двухзонный огонь средней остроты. Удалите шелуху и шелуху с кукурузы, смажьте кукурузу растительным маслом, приправьте по своему вкусу и положите прямо на угли, часто переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела (всего около 10-13 минут). Приготовление кукурузы в шелухе на гриле больше похоже на приготовление на пару. Узнайте, как, здесь.

Артишоки

1

Срежьте верхушку артишока (примерно ¾ дюйма) и готовьте на пару в кастрюле, пока артишоки не станут мягкими, но не слишком мягкими. Затем, используя большой нож, разрежьте его пополам сверху донизу, положите на угли и жарьте, пока внутренняя сторона листьев не станет мягкой, а внешняя часть артишока слегка не обуглится.

Баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец и кабачки

1

Самый простой способ приготовить на гриле круглые овощи, такие как лук и баклажаны, — нарезать их на диски размером от ¼ до ½ дюйма, чтобы увеличить площадь поверхности (удлиненные овощи, такие как кабачки, болгарский перец и цуккини, нарежьте вдоль). Во время жарки переверните два или три раза и выньте, когда они станут мягкими и слегка обуглившимися.

Грибы

1

Наиболее распространенный способ приготовления маленьких грибов на гриле – нанизать их на шампур или поместить в корзину для гриля. Крупные грибы, такие как шампиньоны портобелло, можно жарить прямо на решетке. Удалите стебель, поместите крышку на угли и переверните ее два или три раза, пока она не станет мягкой и не обуглится — около пяти минут для маленьких крышек и восемь минут для очень больших.

Спаржа

1

Сначала обрежьте одревесневшие части стеблей. Поместите стебли прямо на гриль (перпендикулярно решетке) и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Спаржа готовится быстрее, чем большинство других овощей на гриле, поэтому не переварите ее.

Помидоры

1

Маленькие помидоры, такие как помидоры черри, лучше всего жарить на шампуре. У более крупных помидоров обрежьте концы, разрежьте помидор пополам и обжарьте на гриле плоской стороной вниз. Немного обжарьте помидоры на гриле, чтобы они не стали слишком мягкими.

Категории
  • 30 минут или меньше

  • Закуска

  • Гарнир

  • Кето

  • С низким содержанием углеводов

  • Палео

  • вегетарианец

  • Семейный

  • Здоровое питание

  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

  • кукуруза, болгарский перец, лук, кабачки, артишоки, баклажаны, грибы помидоры или спаржа


Наши отзывы

0
/5

0 Отзывы

Авантюрная еда

Выведите свои вкусовые рецепторы за пределы привычной зоны комфорта с помощью этих неожиданных вариантов приготовления блюд на гриле.

Посмотреть больше

Посмотреть все

Как приготовить овощи на гриле

Когда большинство людей думают о летнем гриле, они обычно представляют себе стейки, гамбургеры и курицу, а также другие мясные блюда. Но гриль оказался отличным и простым способом приготовить овощи.

Возможно, вы удивитесь, узнав, сколько летних блюд лучше всего готовят на гриле. Сухой сильный жар гриля делает с большинством овощей что-то волшебное. Он карамелизует их натуральные сахара, подчеркивая и углубляя вкус даже самых изысканных продуктов.

Мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению овощей на гриле, которое вам нужно знать, чтобы вы всегда могли быть успешным грилем. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбирать, готовить, приправлять, жарить и подавать овощи. Ниже вы также найдете полезные ссылки на рецепты приготовления на гриле различных овощей всех видов.

Подготовка овощей

Как и приготовление на гриле любого белка, овощи могут потребовать некоторой подготовки перед тем, как положить их на гриль. От очистки и нарезки до маринования и приправы, приготовление овощей на гриле может быть таким простым или сложным, как вы пожелаете.

Нарезка и нарезка кубиками

Ель ест / Кара Кормак

В то время как некоторые овощи (мы смотрим на вас, спаржа) можно жарить на гриле целиком, большинство из них нужно сначала нарезать. Как и в других способах приготовления, а может и в большей степени, важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет обеспечить их приготовление с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите половину овощей, приготовленных на гриле, готовых к употреблению, в то время как другая половина все еще вялая и недоваренная. Конечно, маленькие кусочки всегда будут готовиться быстрее, чем большие, но следите за тем, чтобы не нарезать кусочки настолько мелко, что они могут провалиться через решетку.

Маринование подходит не только для мяса

Большинство овощей можно смазать маслом (и, возможно, посолить) и приготовить на гриле без какой-либо другой подготовки. Но некоторые получают пользу от быстрого маринада перед приготовлением на гриле. Например, капуста и мускатная тыква приобретут дополнительную глубину вкуса на гриле, если их сначала замочить на 15 минут в простом растворе оливкового масла, лимонного сока и свежих трав. Конечно, вы можете проявить творческий подход к ингредиентам маринада, от соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса до японского майонеза, соуса чимичурри или продуктов с добавлением арахисового масла. Просто избегайте маринадов с любым типом подсластителя в качестве ингредиента, так как овощ подгорит снаружи до того, как приготовится внутри.

Засолка и приготовление на пару

пар приготовления батата перед жаркой.

Ель / Ахлам Раффи

Некоторые овощи лучше готовятся на гриле, если вы сначала уделите им немного внимания. Баклажаны, например, теряют свою горечь, если их обработать простым солевым раствором перед приготовлением на сильном огне. Замочите ломтики не менее чем на 30 минут и до часа, прежде чем обсушить, смазать маслом и поместить на гриль. Жесткие корнеплоды, такие как пастернак, артишоки, свекла и морковь, можно предварительно обжарить перед приготовлением на гриле, чтобы получить более нежный конечный результат. Просто бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут полумягкими, от 3 до 5 минут.

Не забывайте смазывать овощи маслом

Ель / Кристал Хьюз

Масло необходимо для жарки овощей. Перед тем, как отправить продукты на барбекю, слегка, но тщательно смажьте их оливковым или растительным маслом. Это не только поможет предотвратить прилипание овощей к поверхности гриля, но и поможет любой приправе прилипнуть к овощам и может иметь решающее значение для их конечного состояния приготовления. Пока вы это делаете, не стесняйтесь посыпать овощи кошерной солью, чтобы придать им дополнительный вкус и хруст. Или приправьте их после приготовления на гриле, следуя нашим советам ниже.

Подготовка к приготовлению на гриле

Если ваш гриль еще не готов, пока вы заканчиваете приготовление овощей, сделайте перерыв, чтобы подготовить гриль, почистив и предварительно нагрев его. Никогда не ждите на гриле. Гриль всегда должен ждать вас.

Очистите гриль

Прежде чем бросить овощи на гриль, убедитесь, что он чистый. Никому не нравится неприятный вкус запеченных частиц пищи с барбекю, которые могут мигрировать и придавать неприятный вкус овощам с мягким вкусом. Увеличьте огонь на гриле и используйте жесткую проволочную щетку, чтобы очистить решетку и удалить все остатки обугленных кусочков. (Если у вас нет щетки для гриля, вы можете наколоть половину луковицы на вилку и использовать срезанную сторону, чтобы протереть гриль). Нет необходимости смазывать решетку маслом, как только она станет чистой, так как вы будете смазывать маслом овощи (см. ниже).

Гриль без крышки

Ель / Стефани Голдфингер

Жарить овощи следует при открытой крышке. Даже хороший дым от барбекю может перебить вкус овощей на гриле. Это означает, что почти всегда лучше готовить их открытыми или без крышки.

Конечно, если вы одновременно жарите мясо и овощи, все ставки сняты. Но создание двухзонного огня — хорошее место для начала.

Поднимите жару

Для большинства овощей вам нужно установить гриль на средний огонь. Это означает от 400 до 425 F. Если вы используете газовый гриль, просто включите его до 400–425 F, и все готово. С угольным грилем вам нужно будет установить температуру по старинке, используя около 75 угольных брикетов или стартер дымохода, заполненный на 3/4.

двухзонный гриль.

Ель / Максвелл Коцци

Для некоторых овощей требуется температура гриля, близкая к средней, или 350 F, поэтому всегда проверяйте инструкции к рецепту. Овощи более снисходительны (и намного дешевле), чем дорогие отбивные и стейки, поэтому позвольте себе экспериментировать с разной температурой и временем приготовления.

Использование как прямого, так и непрямого нагрева

Когда овощи будут почти готовы, снимите их с прямого жара и переместите за пределы гриля (непрямой жар). Они будут продолжать слегка готовиться в течение нескольких минут из-за внутреннего тепла (это называется «переносом приготовления»). Это отличный лайфхак для гриля, когда вам нужно держать овощи или что-то еще, пока не будет готова другая еда или пока гости не приготовят свои тарелки.

Другие способы приготовления овощей на гриле

Не каждый овощ нужно хранить или нанизывать на шампур. Крупные овощи, такие как баклажаны, грибы портобелло и даже половинки артишоков, можно готовить прямо на решетке гриля, предварительно смазанной маслом.

цветная капуста на гриле.

Ель ест / Джулия Хартбек

Корзина для гриля

Но другие продукты, такие как помидоры черри, брокколи и шампиньоны, могут провалиться сквозь гриль. Корзина для гриля — отличный инструмент, чтобы мелкие овощи не катались или не исчезали в углях.

Пакет из фольги

Если у вас нет подходящей корзины для гриля, вы можете сделать ее своими руками, сложив длинный кусок прочной фольги пополам и защипнув края, чтобы получился выступ. Или запечатайте овощи или картофель в пакет из фольги или конверт, чтобы они могли готовиться на пару на гриле.

Вертел

Ель ест / Кара Кормак

Шашлык — это интересный способ готовить и подавать овощи, а также их можно переворачивать во время приготовления. Вы можете инвестировать в плоские металлические шампуры, которые можно использовать снова и снова. Или возьмите обычные одноразовые бамбуковые шампуры для вечеринок на гриле. Просто не забудьте замочить бамбуковые шампуры в теплой воде на 15-30 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не сгорели.

Время приготовления различных овощей

Ель / Максвелл Коцци

Овощи вообще достаточно быстро готовятся на мангале. В то время как индивидуальные результаты могут отличаться, и время приготовления будет отличаться в зависимости от размера (или размера нарезанных) ваших овощей. Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению овощей на гриле:

  • от 4 до 6 минут — помидоры, зеленый лук, салат романо (целая головка) и спаржа
  • от 7 до 8 минут — кабачки, кабачки, баклажаны, морковь целиком, «стейки» из цветной капусты и мелкие грибы
  • от 8 до 10 минут — целые лук, болгарский перец, артишоки и стручки бамии
  • от 10 до 14 минут — шляпки грибов портабелло, кукуруза в початках

жареные сердечки романо.

Ель/Юлия Хартбек

Finish Strong с приправой

Приправить овощи на гриле несложно, и это отличный последний шаг для придания максимального вкуса. Почти любой овощ на гриле будет иметь божественный вкус, если его посыпать незаменимой кошерной солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца, а также сбрызнуть кислотой (например, свежевыжатым соком лимона или лайма или бальзамическим уксусом). Любая свежая нарезанная зелень (например, тимьян, базилик, петрушка, кинза, орегано или розмарин) или травяной соус песто, если он у вас есть в холодильнике, будут ароматным и желанным завершением.

Помимо этих простых приправ, существует целый мир соусов, которыми можно дополнить овощи на гриле. Добавление комбинации хруста, кислоты и жира выводит ваш простой гарнир на новый уровень. Например, попробуйте обжарить баклажан на гриле в арахисовом соусе и посыпать очищенными семечками подсолнуха. Или намазать хрустяще-нежную спаржу на гриле сливочным соусом айоли, приправленным острым соусом харисса или шрирача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *