Как готовить печеные яблоки в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka04

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Фаршируем яблоко
  3. Запекаем яблоко в микроволновке
  4. Подаем запеченное яблоко

Ищите идеи для легкого и вкусного десерта, который к тому же не потребует от вас серьезных кулинарных навыков? В таком случае приготовьте печеные яблоки в микроволновке. В рецепте их приготовления нет ничего сложного и нет никаких особых хитростей, а результат поразит вас своим аппетитным, ярким ароматом и внешним видом, а главное сладким яблочным вкусом. Что же, скорей выберите для себя самое красивое яблочко, читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления этого блюда следует выбрать крупное и крепкое яблоко, а не рыхлое. Повреждений и темных пятен на шкурке так же быть не должно. Промойте фрукт как следует и протрите его щеточкой. Осторожно ножом сделайте надрезы вокруг веточки и удалите ее, затем, так же острием ножа, аккуратно проковыряйте середину, чтоб извлечь семена и жесткую сердцевинку. Будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить низ и бока яблока.
    Теперь перейдем к начинке. Смешайте вместе все сухие ингредиенты: коричневый сахар, молотую корицу и сушеную клюкву.

  • Фаршируем яблоко

    В получившееся после удаление сердцевины отверстие яблока сложите чайной ложкой начинку. Утрамбовывайте ее аккуратно, слой за слоем, а не высыпайте все сразу. Сверху на фаршированный фрукт сложите подготовленные кусочки сливочного масла и переходите к следующему, самому важному шагу.

  • Запекаем яблоко в микроволновке

    Микроволновка всем хороша, например, в отличии от духовки ее совсем не надо предварительно разогревать. Поэтому просто водрузите фаршированное сахарной начинкой яблоко на подходящее блюдо и поставьте его запекаться внутрь прибора. Таймер поставьте на 3-4 минуты и ожидайте его сигнала по готовности.
    После того, как ваше ароматное яблоко запечется, выньте его из микроволновки и дайте остыть в течении 3-5 минут, после чего смело подавайте на стол.

  • Подаем запеченное яблоко

    Чуть остывшее яблоко подавайте поливая тем сиропом, который выделился при запекании, а еще этим сиропом можно полить мягкие вафли или мороженное. А теперь, когда десерт готов, заварите себе черный чай и приступайте к лакомству. Из-за пряного согревающего аромата такой десерт будет очень актуален в холодное время года.
    Приятного аппетита!


– Сушеную клюкву можно заменить так же другими сушеными ягодами или, например, изюмом.

– Конечно, вы можете запекать в микроволновке несколько яблок сразу, если найдете подходящее по размеру блюдо.

– Будьте осторожны, не спешите, извлекая яблоко из прибора, вы можете обжечься образовавшимся сиропом.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.

Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар коричневый – 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
  2. Проткнуть зубочисткой кожицу.
  3. Разложить в плоды масло.
  4. Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
  5. Запекать 5 минут.

 

Запеченные яблоки Easy Microwave — Ужин для мамы

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Запеченные в микроволновке яблоки с начинкой из мюсли — это легкая и полезная закуска или десерт, который готовится за считанные минуты. Это как яблочный пирог без корочки!

Возможно, вы слышали об этом рецепте Weight Watcher, потому что он существует уже давно! Это как яблочный пирог без корочки и готовится очень быстро.

По сути, вы удаляете сердцевину из яблока, начиняете середину и готовите в микроволновой печи целое яблоко . Вы даже не очищаете его.

Я делаю это сколько себя помню, потому что мне кажется, что я трачу деньги. На протяжении многих лет я меняла то, чем он наполнен и как он подслащен. Я часто наполняю центр овсянкой в ​​эти дни.

Вы можете сделать его без сахара, с низким содержанием углеводов, декадентским и веганским. Мы опишем все варианты ниже. Надеюсь, вы попробуете!

Перейти к:

  • Ингредиенты и варианты
  • Направления
  • Как сказать, что это сделано
  • Масштабирование рецепта
  • Предложения по подаче
  • Больше простых яблочных закусок
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты и варианты

Вот что вам понадобится для приготовления печеных яблок в микроволновой печи:

  • Хрустящие, сладкие яблоки , такие как Honey Crisp, Royal Gala, Fuji, Pink Lady® или Ambrosia. Если вы любите терпкие яблоки, как у бабушки Смит, дерзайте!
  • Корица , приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога придают ему вкус яблочного пирога.
  • Гранола или овсянка для начинки. Другие варианты : сушеные или свежие фрукты и мелко нарезанные орехи. Для декадентского удовольствия заполните полость кубиками мягкой карамели!
  • Подсластитель , такой как мед, нектар агавы, кленовый сироп, коричневый сахар, или любые заменители без сахара, такие как стевия, аллулоза или монкфрут для подслащивания.

Некоторые люди любят добавлять в яблоки немного сливочного масла.

Легко настроить и приготовить идеальное печеное яблоко! Используйте больше или меньше любого ингредиента в зависимости от предпочтений, размера яблока и диетических потребностей.

Предлагаемые ингредиенты и их точное количество указаны в карточке рецептов.

Указания

Вот как запечь одно яблоко в микроволновой печи: (Инструкции по удвоению рецепта можно найти ниже.)

  1. У яблока удалите сердцевину. В идеале, оставьте нижнюю часть яблока на месте, чтобы все, что внутри, не вытекло наружу. Но не беспокойтесь, если вы прорежете все до конца. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
    • Примечание : Вам не нужно чистить яблоко!
    • Полезный инструмент : Если вы любите яблоки, не пожалейте денег на устройство для удаления сердцевины яблок. Это недорого и удобно для приготовления других рецептов, таких как яблочное масло в мультиварке. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, и совок для шариков дыни, чтобы удалить центр.
    • Опционально : Сделайте отверстие полости шире для большего количества начинки.
  2. Снять кожуру с яблок вокруг отверстия . С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
  3. Посыпьте полость и очищенную мякоть яблока корицей и подсластителем
  4. Заполните отверстие мюсли , овсянкой или другими ингредиентами.
  5. Положите фаршированное яблоко в миску и поставьте в микроволновку. Если яблоко наполнено в основном сухими ингредиентами, то накрывать его не нужно. Оно будет шипеть, а сок стечет на дно миски. Однако, если вы наполните его сочной черникой или карамелью, накройте миску крышкой или рискуете взорваться в микроволновой печи.
    • Примечание : Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Он растает. Используйте крышку, предназначенную для микроволновой печи, или бумажное полотенце.

Как понять, что блюдо готово

Время приготовления в микроволновой печи яблока среднего размера составляет около 3 минут.

Точное время зависит от размера яблока и мощности микроволновки. Готовьте короткими интервалами по 1 минуте после первоначального времени приготовления.

Ты должен уметь втыкать вилку в кожу!

Дайте вареному яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться им! Будет жарко!

Масштабирование рецепта

Чтобы приготовить несколько порций, подготовьте каждое яблоко по отдельности одинаково. Поместите яблоки в большую кастрюлю, которую можно накрыть, и добавляйте еще одну минуту для каждого дополнительного яблока к начальному периоду приготовления. После этого готовьте короткими 1-минутными очередями. Проверяйте часто, чтобы определить, когда это будет сделано. Кожа будет нежной, а в центре начнут пузыриться.

Рекомендации по сервировке

С этими начинками печеные яблоки можно превратить в изысканный десерт.

  • Топ со взбитыми сливками.
  • Подавать с йогуртом.
  • Подавать с шариком мороженого.
  • Полить карамельным соусом.

Сохраните ингредиенты для начинки, чтобы посыпать сверху!

Еще легкие закуски с яблоками

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ 1 Яблочная сладкая и четкая, такая хрустящая медь, розовая леди, Королевская гала, Fuji или Ambrosia
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ o o o ro -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -ol -or ro -ol -ol -ol -or ro -ol -or ro -ol -ol -ol -ol -ol -or ro -ol -ol -ol -or ro -ol -ol -ol -ol -or ro -ol -ol -olemal
  • ▢ 2. сироп, нектар агавы или другой подсластитель
  • Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или ножа для очистки овощей, оставив нижнюю часть яблока нетронутой, если это возможно. Если прорезать насквозь. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.

    Примечание: яблоко очищать не нужно.

  • С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.

  • Посыпьте корицей и подсластителем внутренние полости и очищенные участки.

  • Ложка мюсли или овсянки и любых других ингредиентов в полость.

  • Поместите яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если начинка в основном сухая, накрывать ее не нужно). Если вы решите накрыть миску, используйте пригодную для использования в микроволновой печи крышку или бумажное полотенце. Не используйте полиэтиленовую пленку!

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3 минут или пока яблоко не станет мягким.

  • Дайте яблоку отдохнуть около 2-3 минут, прежде чем наслаждаться им. Будет жарко!

Дополнительные советы экспертов и пошаговые изображения приведены выше!

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 194 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 274 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов

Ознакомьтесь с историей в Интернете: https://www. dinner-mom.com/web-stories/easy-microwave-baked-apples/

Этот рецепт был первоначально опубликован на 19.08.15 и был обновлен для улучшения удобства чтения.

Другие рецепты закусок и закусок

Взаимодействие с читателями

Яблоки, запеченные в микроволновке – быстрый и простой яблочный десерт за 10 минут

Echo Blickenstaff

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и легкий десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт

  1. Запекание яблок в микроволновой печи
  2. Ингредиенты в этом рецепте
  3. Рекомендации для запеченных яблок в микроволновой печи
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Другие простые яблочные десерты
  6. Как приготовить запеченные в микроволновой печи яблоки
  7. Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Эти запеченные в микроволновой печи яблоки очень просты в приготовлении. или яблочный чипс! Большое хрустящее яблоко с вкусной клюквенной начинкой и большим шариком ванильного мороженого станет вкусным перекусом после школы или быстрым десертом. Готовится в несколько раз быстрее, чем запекается в духовке. Мои дети любят их с дополнительной корицей, посыпанной сверху, а я люблю свои с мороженым и взбитыми сливками сверху. Они красивы, универсальны и являются более здоровой альтернативой обычному яблочному пирогу.

Ингредиенты в этом рецепте

  • крупные хрустящие яблоки (Gala Apples, Fuji, Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn)
  • сливочное масло – размягченное
  • коричневый сахар, плотно упакованный
  • овес
  • сушеная клюква или изюм
  • корица

Другие варианты ингредиентов

  • измельченные засахаренные орехи
  • приправа для яблочного пирога
  • специи для тыквенного пирога
  • сбрызнуть небольшим количеством меда или другого подсластителя
  • кленовый сироп
  • Горячее мороженое, йогурт или взбитые сливки сверху

Рекомендации по приготовлению яблок, запеченных в микроволновой печи

  • Вы можете предпочесть очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
  • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ел..
  • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
  • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
  • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
  • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
  • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Что будет, если разогреть яблоко в микроволновке?

Если разогреть яблоко целиком, оно взорвется. Но если вы будете следовать нашему методу, вы получите идеально приготовленное яблоко.

Можно ли разогревать яблоко в микроволновке?

Да, если вы делаете это правильно и яблоко разрезается первым.

Размягчают ли яблоки, приготовленные в микроволновой печи?

Да, вы можете сделать их достаточно мягкими для детского питания, разогревая их в микроволновой печи достаточно долго.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Идеи простых десертов

Другие простые яблочные десерты

Осенние яблоки — одна из моих любимых вещей в мире. Попробуйте некоторые из наших любимых способов приготовления вкусных яблок:

  • Голландский яблочный пирог
  • Традиционный домашний яблочный пирог
  • Яблочный пирог без глютена
  • Рецепт традиционных яблочных чипсов
  • Карамельно-яблочный французский тост
  • Хлебный пудинг с карамельно-яблочным соусом

Как приготовить запеченные в микроволновке яблоки

Запеченные в микроволновке яблоки

5 от 2 голосов

Запеченные в микроволновке яблоки — это быстрый и простой десерт или закуска. По вкусу они напоминают яблочные мини-пирожки, но готовятся примерно через 10 минут.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 минут

Курс Десерт

Американские

Порции 2

  • ▢ 2 БОЛЬШОЕ Яблоки, Крисп (Гала, Фуджи, Пинк)
  • ▢ 2 Яблоки.0026
  • ▢ 2 Tablespoons butter softened
  • ▢ 2 Tablespoons brown sugar firmly packed
  • ▢ 2 Tablespoons oats
  • ▢ 2 Tablespoons dried cranberries or raisins
  • ▢ cinnamon to taste
  • Cut each apple in half lengthwise.

  • Аккуратно вырежьте сердцевину из каждой половинки яблока с помощью ножа или ложки, оставив полость размером 2 столовые ложки. Выложите яблоки на тарелку для микроволновки срезом вверх.

  • В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, овес и клюкву.

  • Равномерно наполните смесью каждое яблоко.

  • Каждое яблоко посыпать корицей.

  • Поместите яблоки в микроволновую печь, накрыв крышкой для микроволновой печи (или накройте яблоки полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, с одним открытым краем для выхода пара).

  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–6 минут. Яблоки должны быть сваренными и нежными.

  • Выложите лишнюю жидкость на тарелку на яблоки.

  • Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Советы по рецептам:

  • Возможно, вы предпочитаете очищать яблоки для запекания, но я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках. Это помогает яблоку сохранять свою форму во время выпечки и еды, так как кожура служит своего рода чашей.
  • Для этого рецепта я использовала яблоки сорта Фуджи от Stemilt Growers в штате Вашингтон. Я и моя семья обожаем их яблоки. Это самые сладкие и хрустящие яблоки, которые я когда-либо ела.
  • Вы также можете использовать Гренни Смит, Гала или любое другое твердое, слегка терпкое яблоко.
  • В начинку можно добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль для дополнительного хруста и текстуры.
  • Включите микроволновую печь на высокой мощности примерно на пять-шесть минут. Вы хотите, чтобы яблоко было нежным, но не слишком мягким.
  • Обязательно используйте миску или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи
  • После приготовления в микроволновой печи на тарелке останется сок и наполнитель. Перед подачей полейте им яблоки. Затем добавьте либо мороженое, либо взбитые сливки (или и то, и другое!) для дополнительного вкуса.

Калории: 311 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 107 мг Калий: 216 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 40 г Витамин А: 453 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 21 мг 90 м 9 0 10?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эхо Бликенстафф

Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *