Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях
Ingredients
- Молоко 32% — 1 литр
- Песочный сахар — 350 гр.
- Сливочное масло — 50 гр..
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить как сварить сгущенное молоко
1
Перед началом приготовления домашнего сгущенного молока нужно подготовить кастрюлю или казан с толстым дном и высокими бортиками, для того чтобы сгущенка не подгорела и не выкипела.
2
Вливаем в кастрюлю молоко и насыпаем сахар, варим на сильном огне и доводим до закипания.
3
Затем уменьшаем огонь до среднего и кладем сливочное масло.
4
Варить сгущенку нужно от 40 мин. и выше.
5
Чем дольше вы будете варить сгущенное молоко, тем гуще оно у вас получится.
6
Также не забываем постоянно мешать нашу молочную смесь, чтобы она не подгорела.
7
Если данная сгущенка вам нужна для кондитерских изделий, то можно варить ее поменьше, как я в данном случае.
8
А если вы хотите добавить ее на завтрак в чай, то варить сгущенное молоко надо от 1 часа и выше.
9
Вы сами увидите и поймете когда сгущенное молоко уварится до нужной вам консистенции.
10
Хочу отметить что Сгущенка вначале кажется жидкой, но когда она остынет и чуть чуть постоит в холодильнике, она становится гуще в несколько раз.
11
После того как наше Сгущенное молоко сварится, даем ему немного остыть и переливаем его в банку или другую удобную для вас посуду.
12
Затем отправляем в холодильник на пару ч., желательно на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022
По Анастасия Пулина
Натуральное сгущенное молоко в домашних условиях → Восточная кухня → CHEF.
tm — Лучшие рецепты
Сгущенное молоко любят многие из нас. Если и не в чистом виде, то в качестве добавления в чай, кофе или какао. Также его используют для приготовления различных кондитерских изделий. А уж вареная сгущенка считается одним из самых вкусных лакомств.
Мы привыкли покупать сгущенное молоко в магазинах. Сейчас многие фирмы выпускают этот продукт. Однако, к сожалению, далеко не всегда современный рынок предлагает качественный продукт. Очень часто в банках обнаруживается слишком редкая, водянистая и практически безвкусная масса. К тому же, нередко в нее добавляют различные вредные консерванты и растительные жиры. Что же делать в данной ситуации? Решением станет приготовление сгущенного молока в домашних условиях.
Вспомните, ведь раньше хозяйки часто готовили сгущенное молоко дома. Мы предлагаем и вам попробовать простой рецепт домашней сгущенки. Процесс не отнимет много времени, а в результате вы получите абсолютно натуральный, действительно молочный, полезный и вкусный продукт. Такой сладостью можно без опаски радовать даже самых маленьких детишек, да и взрослые будут в восторге!
Рецепт домашней сгущенки из молока
Способ приготовления довольно прост, справится даже только начинающий кулинар. Приготовьте сгущенное молоко по нашему рецепту, следуя ниже представленным рекомендациям. Готовое изделие станет отличным десертом, а также подойдет в качестве ингредиента для выпекания тортов и приготовления разных других сладостей.
Необходимые ингредиенты:
молоко — 300 мл
сахарный песок — 350 г
сухое молоко — 250 г
Способ приготовления:
Лучше всего использовать домашнее, жирное молоко. Если такового не найдете, то выбирайте магазинное с наибольшим процентом жирности. В кастрюле смешайте все ингредиенты с помощью венчика или миксера.
Подготовьте водяную баню и варите смесь примерно час, часто помешивая. Огонь выставьте средний.
Как видите, рецепт домашнего сгущенного молока действительно очень прост! Наша сгущеночка готова. При желании ее можно закатать в банки. Срок хранения — 2-3 месяца.
Советы
Несколько рекомендаций про то, как приготовить сгущенку в домашних условиях:
часто для приготовления используют сливки в пропорциях 1:1. Особенно это нужно, если магазинное молоко не достаточно жирное;
чтобы сделать массу гуще, попробуйте добавить тростниковый сахар вместо обычного. Получается не просто нужная консистенция, но и вкус становится более оригинальным;
очень удобно готовить блюдо в пароварке;
если готовите просто на плите в кастрюле, постоянно следите за молоком и мешайте, иначе подгорит или “убежит”;
насыпайте готовый продукт чистой ложкой, чтобы продлить срок годности;
есть альтернативный способ приготовления: сварите сахарный сироп и влейте в него молоко, поварите на слабом огне при постоянном помешивании. Чем дольше варите, тем гуще становится масса;
лучше всего подойдет молоко с пометкой “БИО”;
натуральный продукт богат на такие витамины: А, В12, В1, В2;
для придания аромата добавьте немного ванильного сахара или чистой ванили на кончике ножа;
домашнее молоко можно легко сварить. Перелейте его в стеклянную банку и закройте крышкой, поставьте в кастрюлю с кипятком и варите около трех часов. Вода должна доставать до начала крышки. В случае необходимости подливайте кипяток, но не холодную воду, иначе банка взорвется.
Как варить сгущенное молоко, вы теперь знаете. Спешите на кухню испытать новый рецепт!
Домашнее сгущенное молоко – выпечка как шеф-повар
Домашнее сгущенное молоко – это простой и дешевый способ приготовить сгущенное молоко с сахаром в домашних условиях. Он имеет прекрасный вкус и требует всего два простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
Перейти к рецепту
Если вы ищете сладкое и сливочное лакомство, приготовленное дома, то это то, что вам нужно! Только представьте: сгущенное молоко можно приготовить только из молока и сахара.
Кто бы мог подумать, что изобретение Гейл Борден можно сделать дома?
Домашнее сгущенное молоко имеет невероятный вкус — сладкий, но не приторный.
Удивительно, но никаких специальных инструментов и приспособлений не требуется; все эти вещи обычно находятся прямо возле дома.
А кто не любит хорошее печенье? Печенье со сгущенкой очень простое в приготовлении и очень вкусное.
Перейти к:
- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Список ингредиентов
- Как сделать сгущенное молоко
- Варианты рецепта
- Оборудование
- Инструкции по хранению
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Любите простые рецепты? Попробуйте следующее!
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
Почему стоит попробовать этот рецепт
Вы можете наслаждаться сгущенным молоком отдельно или в качестве сладкого дополнения к своим любимым лакомствам, таким как блины, пирожные или хлебный пудинг, или добавлять его к напиткам из черного чая и утреннему кофе.
Кроме того, вы можете приготовить печенье различной формы, включая кокосовое миндальное печенье, печенье из кукурузного крахмала, домашнее мороженое и дульсе де лече, популярную в Южной Америке.
Вам понравится его вкус, только что вынутый из баночки — очень нежный и сливочный. И вы не будете ограничены размером порции.
Вы никогда не найдете никакой разницы с консервированной сгущенкой из вашего местного продуктового магазина.
Так зачем покупать искусственные ингредиенты, если можно сделать их самостоятельно? Домашняя версия полезнее, натуральнее и вкуснее, чем все, что когда-либо производила Eagle Brand.
Единственным недостатком домашнего приготовления является то, что вам нужно время. Это не требует 2-3 часов постоянного перемешивания, как предлагают многие рецепты — от начала до конца требуется около часа.
Список ингредиентов
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Молоко: использовать обычное молоко повышенной жирности — не менее 2,5%, лучше — 3,2%.
Вы можете сделать свою сгущенку более насыщенной, используя сливки жирностью 10-35% (для рецепта подходят даже жирные сливки).
Лучший способ приготовить домашнюю сгущенку — использовать свежее молоко или сливки , или смесь молока со сливками.
Можно также использовать сухое молоко, смешанное с цельным молоком (не водой), но тогда в лакомстве будет гораздо меньше ценных свойств.
Знаете ли вы, что из козьего молока можно приготовить даже сгущенное молоко с сахаром? Это тоже возможно.
Сахар: рецепт требует сахарного песка или сахарной пудры. Сгущенка быстрее загустеет, если увеличить количество сахара, но будет гораздо слаще.
Не рекомендуется использовать коричневый сахар вместо белого. Это может привести к свертыванию из-за патоки.
Как приготовить сгущенное молоко
Налейте свежее молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый или средний огонь. Как только жидкость станет чуть теплой, соедините молоко с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Совет от профессионалов: если молоко несвежее (обычно доставка молока на полки супермаркета занимает больше суток), добавьте в этот момент пищевую соду, чтобы молоко не свернулось.
Доведите смесь до кипения. Во время приготовления будет образовываться пена; снимите его со стен, вернув в кастрюлю.
Уменьшите огонь до средне-слабого и, постоянно помешивая ручным венчиком или термостойкой лопаткой, кипятите смесь 1-1,5 часа.
Вода, содержащаяся в молоке, будет медленно испаряться. В результате молоко загустеет, превратившись из сиропообразной консистенции в кремообразную. Его объем уменьшится минимум вдвое, лучше на треть.
Конечный продукт имеет кремово-желтый оттенок. Пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки.
Совет: Готовность сгущенки определяйте по внешнему виду и вкусу. Вы почувствуете легкий карамельный привкус. Кроме того, чем дольше вы будете варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.
Дать остыть до комнатной температуры. Чтобы сгущенное молоко не образовало слой сверху, дайте ему остыть, периодически помешивая.
Охладите в течение 12 часов, чтобы продукт загустел. При необходимости снимите молочную пену чайной ложкой.
Если охлажденное сгущенное молоко кажется еще жидким, добавьте 2 унции. или 60 г сахара и снова довести до кипения.
Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть. Сразу же выключите его, как только он достигнет нужной консистенции, и снимите его с огня.
Варианты рецептов
Этот классический рецепт домашней сгущенки просто необходим сладкоежкам. При желании можно добавить один пакетик ванильного сахара.
Вы когда-нибудь задумывались, возможно ли добавление ванильного экстракта при приготовлении сгущенного молока? Ответ положительный.
Достаточно ½ чайной ложки, и конечный продукт будет иметь гораздо более интересный вкус, чем без него.
Чтобы сделать эту добавку, просто смешайте готовый продукт. Затем быстро взбейте и пропустите через мелкое сито.
Есть и другие рецепты приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Например, можно использовать домашнюю сметану, но она требует водяной бани.
Это вкусное лакомство можно приготовить в духовке, но это займет 2-3 часа. Итак, наконец, в некоторых рецептах используется мультиварка.
Эти методы требуют затрат времени с вашей стороны, но вы будете вознаграждены невероятным карамельным цветом и насыщенным вкусом сладкого молока. Вы будете довольны конечным результатом.
В некоторых рецептах в качестве загустителя используется кукурузный крахмал; другие требуют добавления пищевой соды.
Бикарбонат натрия (также известный как пищевая сода) обычно добавляется для предотвращения свертывания молока, если оно несвежее. Молоко от собственной коровы всегда свежее магазинного.
Так, при длительной варке молоко может начать сворачиваться. Итак, чтобы предотвратить это, добавьте пищевую соду, как только молоко закипит, в соотношении ½ десертной ложки на литр молока.
Хорошая новость заключается в том, что вы никогда не почувствуете вкус пищевой соды в готовом продукте.
Чтобы сделать сгущенное молоко с какао-порошком, просто добавьте две чайные ложки какао-порошка через мелкое сито в конце и перемешайте в течение одной минуты.
Есть также несколько рецептов приготовления сгущенного молока с кленовым сиропом, но вариант без сахара представляет собой сложную задачу. Различные подсластители, такие как стевия, ксилит и спленда, не подходят для рецепта.
Принадлежности
Все, что вам нужно, это широкая кастрюля с толстым дном и высокими стенками и ручной венчик или термостойкая лопатка.
Рекомендуется использовать глубокую кастрюлю или кастрюлю, поскольку во время приготовления кипящее молоко будет подниматься. Допустим, на пол-литра жидкости используйте 2,5-литровую посуду.
Инструкции по хранению
Домашнее сгущенное молоко является продуктом длительного хранения. Храните его в чистой стеклянной банке, например, в стеклянной банке, предварительно прокипяченной и закрытой, в холодильнике в течение месяца.
Чтобы насладиться, не вынимайте всю банку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.
Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, доведите его до комнатной температуры на пару часов.
Советы эксперта
- Во время приготовления постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить обильное пенообразование и пригорание смеси.
- Чтобы готовая сгущенка стала более однородной, взбейте ее блендером или венчиком.
- Используйте баню со льдом (при желании), чтобы быстрее охладить готовый продукт.
Часто задаваемые вопросы
Насколько велика банка сгущенного молока с сахаром?
Наиболее популярным типом сгущенного молока с сахаром является банка. Этот продукт бывает разных размеров: от 396 г или 14 унций до небольших банок по 100 г или 3,5 унции.
Являются ли сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко одним и тем же?
Сгущенное молоко с сахаром — это не то же самое, что сгущенное молоко. Основное отличие заключается в содержании сахара: сгущенка содержит добавленный сахар.
Является ли сгущенное молоко с сахаром таким же, как сгущенное молоко?
Да, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко — это одно и то же.
Можно ли делать сгущенку из кокосового молока?
Можно сделать безмолочный вариант из сгущенки. Просто используйте консервированное кокосовое молоко вместо коровьего и следуйте рецепту.
Существует ли заменитель сгущенного молока с сахаром?
Вместо сгущенного молока используйте кокосовый крем или взбитые сливки. Вы также можете добавить немного сухого молока в воду, если это необходимо, и это может сработать для одних рецептов, но эта комбинация может испортить другие.
Что делать, если у вас нет сгущенного молока с сахаром
Существуют заменители сгущенного молока с сахаром, но не все они подходят для конкретного рецепта. Всегда лучше приготовить его самостоятельно, используя два ингредиента: молоко и сахар.
Любите простые рецепты? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер формы для выпечки?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Калькулятор формы для выпечки тортов
Распечатать
Карта рецептов
Домашнее сгущенное молоко
★★★★★
5 из 1 отзывов
Домашняя сгущенка по рецепту — это простой и дешевый способ приготовить дома сгущенное молоко с сахаром. Он имеет прекрасный вкус и требует всего два простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
- Автор: Ирина
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 7 унций. (200 г) 1x
- Категория: Десерты без выпечки
- Метод: Кулинария
- Кухня: Американская
- 2 чашки + 2 ½ столовых ложки (500 мл) цельного молока
- ½ стакана (110 г) сахарного песка
- 1 хорошая щепотка пищевой соды (по желанию)
*При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
- Налейте свежее молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый или средний огонь. Как только жидкость станет чуть теплой, соедините молоко с сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Доведите смесь до кипения. Во время приготовления будет образовываться пена; снимите его со стен, вернув в кастрюлю. Профессиональный совет: , если молоко несвежее (обычно доставка до полки супермаркета занимает больше 24 часов), добавьте пищевую соду в этот момент, чтобы предотвратить свертывание молока. Уменьшите огонь до средне-низкого и, постоянно помешивая ручным венчиком или термостойкой лопаткой, кипятить смесь 1-1,5 часа.
Вода, содержащаяся в молоке, будет медленно испаряться. В результате молоко загустеет, превратившись из сиропообразной консистенции в кремообразную. Его объем уменьшится минимум вдвое, лучше на треть. Конечный продукт имеет кремово-желтый оттенок. Пропустите его через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки. Профессиональный совет: Определяйте готовность сгущенки по внешнему виду и вкусу. Вы почувствуете легкий карамельный привкус. Кроме того, чем дольше вы будете варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.
Дать остыть до комнатной температуры. Чтобы сгущенное молоко не образовало слой сверху, дайте ему остыть, периодически помешивая. Охладите в течение 12 часов, чтобы продукт загустел. При необходимости снимите молочную пену чайной ложкой.
Если охлажденное сгущенное молоко кажется еще жидким, добавьте 2 унции. (60 г) сахара и снова довести до кипения. Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть. Сразу же выключите его, как только он достигнет нужной консистенции, и снимите его с огня. Подождите, пока конечный продукт остынет до комнатной температуры, и поставьте его в холодильник.
- Во время приготовления постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить обильное пенообразование и пригорание смеси.
- Чтобы готовая сгущенка стала более однородной, взбейте ее блендером или венчиком.
- Используйте баню со льдом (при желании), чтобы быстрее охладить готовый продукт.
Питание
- Размер порции: 1 столовая ложка
- Калорий: 72
- Сахар: 13,7 г
- Натрий: 37 мг
- Жир: 1,7 г
- color»> Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 13,3 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1,6 г
- Холестерин: 5 мг
Ключевые слова: сгущенка, рецепт сгущенки
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.
Рецепт сгущенного молока: Как приготовить рецепт сгущенного молока в домашних условиях | Рецепт домашнего сгущенного молока
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Сгущенное молоко
TNN
Обновлено: 29 июня 2021 г., 15:39 IST
Ср. Рейтинг
0 ставка
- Общее время 35M
- Приготовление времени 5 M
- Калории120
закладка Добавить в коллекцию
6 Horers2 Servings.Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции 2010 порций
- 2 -литровый полной молоко
- 1 чашка сахара