Как готовить тещин язык из кабачков: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Кабачки на зиму Тещин язык пошаговый рецепт

Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Шаг 1

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Шаг 2

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Шаг 4

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Шаг 6

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

Шаг 7

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Шаг 8

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне…

Шаг 9

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Шаг 10

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Шаг 11

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

Шаг 14

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

пошаговых рецептов заготовок на зиму с фото и видео

Любители овощей ищут рецепты, которые понравятся всей семье. Модифицируя существующие, в результате получая вкусное и полезное блюдо. Приготовление «Тещин язык» из кабачков – популярный способ употребления этого овоща.

Содержимое

  • 1 Какие ингредиенты понадобятся
  • 2 Варианты приготовления на зиму
    • 2.1 Классический рецепт с помидорами
    • 2.2 «Тещин язык» — «Восторг»
    • 2.3 Острая закуска
    • 2.4 Без уксуса
    • 2.5 С томатной пастой
    • 2.6 С добавлением перца
    • 2.7 С Авиатор из кабачков «Тещины» язык»
    • 2.8 Морковный рецепт
    • 2.9 Салат из кабачков и баклажанов
    • 2.10 С чесноком
    • 2.11 Лечо
    • 2.12 Маринованные
    • 2.13 Мультиповар рецепт
  • 3 Правила хранения заготовок

Какие ингредиенты нужны

Для приготовления этой закуски требуется совсем немного ингредиентов. Основной ингредиент – кабачки, нужны длинные, 25-30 см овощи. Остальные ингредиенты в составе зависят от личных предпочтений домочадцев. Это:

  • морковь;
  • перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез, сметана или сливки и прочие ингредиенты.

Основа блюда — кабачки, но любители баклажанов готовят из них закуску.

Варианты приготовления на зиму

Чтобы сохранить кусочек лета, хозяйки привыкли готовить эту закуску зимой, чтобы потом порадовать семью любимым лакомством. Готовить совсем не сложно.

Классический рецепт с помидорами

Все начинается с классики. Проверенный метод является самым популярным годами.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 200 г перца сладкого;
  • 50 г чеснока;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70 миллилитров масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 1 столовая ложка уксуса
  • перец горький.

Приготовление закуски начинается с помидоров. Их измельчают любым доступным способом. При использовании мякоти, без кожицы и семян, полученная масса должна быть 1 килограмм. Затем готовится болгарский перец, нарезанный произвольно. Выбор за домохозяйкой. Если используются острые перцы, их нарезают произвольно. Чеснок варят – измельчают или измельчают на мясорубке.

Помидор или нарезанные помидоры ставят на плиту, выкладывают острый перец и дают закипеть. Пена снимается. Всыпать болгарский перец, соль и сахар, дать покипеть 10 минут. Пока готовится блюдо, подготавливаются кабачки – их моют, обтирают, нарезают небольшими толстыми ломтиками.

В кипящую массу добавляются готовые овощи, вливается подсолнечное масло. Варить заготовку 15 минут. В конце добавить чеснок, проварить еще 5 минут, вылить уксус, хорошо перемешать, дать закипеть. Готовая смесь разливается по емкостям и закатывается.

«Тещин язык» — «Восторг»

Этот рецепт делает закуску легкой и очень вкусной. С этим справится даже новичок.

Компоненты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 стручок;
  • паста томатная — 250 миллиграмм; сахар
  • — 200 грамм;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • 9соль 0007 – 4 столовые ложки;

  • специи по вкусу.

В первую очередь подготавливаются овощи — моются, очищаются. Сладкий перец нарезается соломкой, горький – на усмотрение хозяйки. Чеснок измельчают ножом или натирают на терке. Чтобы сделать закуску более острой, не удаляйте семена горького перца. Начинают готовить кабачки. Шкурку с молодых овощей не снимают. По всей длине овоща вырезается пластинка, по форме напоминающая язык. Если они длинные, разрежьте их поперек на 2 части.

Томатную пасту смешать с водой, солью и добавить сахарный песок. Медленно разогревайте, постоянно помешивая. Когда масса закипит, добавляются нарезанные овощи. Емкость накрывают крышкой, содержимое кипятят на медленном огне 30 минут. Обязательно перемешайте. Уксус и специи добавляются за несколько минут до окончания варки. Сначала в банки укладывают овощи, затем заливают жидкостью. Готовые контейнеры закатывают.

Острая закуска

Этот рецепт понравится любителям острых закусок. Времени на приготовление тратится очень мало. Простой рецепт понравится домочадцам.

Компоненты:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец горький — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паста томатная — 0,5 стакана;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка; соль
  • — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Кабачки нарезанные пластинами. У перцев срезать семена и нарезать соломкой; толщина произвольная. Воду, масло и томатную пасту ставят на огонь. После закипания массы выкладываем перец и произвольно нарезанный чеснок. Томятся полчаса; огонь слабый. В конце процесса посолить и добавить сахар, дать раствориться и выключить огонь. Залить уксусом, размешать и разложить по емкостям. Вкус готовой закуски очень пикантный.

Без уксуса

В такие блюда нужно добавлять ингредиенты, которые помогут сохранить продукт зимой. В противном случае закуски хватит всего на несколько месяцев.

Состав:

  • кабачки — 4-5 штук;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец горький по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста томатная — 250 миллиграмм; соль
  • — 2 столовые ложки; масло
  • — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • специи.

Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками, перец очищенный — кубиками. Острый перец – кружочками. Паштет смешивают с водой, включают газ, добавляют сахар, чеснок, острый перец, заготовку солят. Дать время закипеть, добавить нарезанные кабачки, проварить 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить специи, дать закипеть и расфасовать по банкам. Сверните, уберите под одеяло.

С томатной пастой

Когда под рукой нет свежих помидоров, их заменяют томатным соком, также подойдут макароны. Сделать закуску несложно, а вкус остается практически неизменным.

Компоненты:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • перец острый — 0,2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • макароны — 250 миллилитров, томатный сок — 750 миллилитров;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • 9соль 0007 – 80 грамм;

  • сахар — 100 грамм;
  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • вода (если используется томатная паста) — 0,5 л;

Сначала следует подготовить основной ингредиент. Его разрезают на брусочки, удаляя семена. Паста смешивается с водой (при условии, что она используется), доводится до кипения на плите. Добавляется измельченный чеснок. Параллельно подготавливают сладкий перец, измельчая его до пюреобразного состояния. Всыпать в кипящий кусок, дать закипеть. Солим, всыпаем сахар и добавляем масло. Соедините с кабачками и уксусом. Закройте и тушите 30 минут. Когда все будет готово, закатайте в стерильные контейнеры.

С добавлением перца

По этому рецепту можно готовить в неограниченном количестве. Вкусный и полезный перекус – это просто.

Компоненты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 3 шт. перец сладкий и горький;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан; соль
  • – 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 200 миллиграмм;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Кабачки вымыть, нарезать пластинами толщиной 1,5 сантиметра. Длина не более 10 сантиметров. Все компоненты соединяются в емкости, кроме перца и чеснока.

Пока заготовка нагревается, подготавливаются перец и чеснок, которые произвольно нарезаются.

Затем выливается на подогретую массу. Дать возможность закипеть. Добавить кабачки, снова дать закипеть. Тушите 35-45 минут без добавления огня. После того, как заготовка готова, ее разливают в горячем виде и закатывают.

Икра из кабачков «Тещин язык»

Вкуснейшее готовое блюдо, пальчики оближешь. И времени на приготовление уйдет совсем немного.

Компоненты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 1 острый перец;
  • чеснок — 100 грамм;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 л томатного сока или 1 кг нарезанных помидоров;
  • 2 столовые ложки соли и сахарного песка;
  • 100 миллилитров столового уксуса;

С кабачков удаляют семена и кожицу, мелко нарезают на кусочки. Подготовленные ингредиенты измельчают любым удобным способом. Посолить, всыпать сахарный песок, чеснок и влить томатную пасту, уксус и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут. Упакован в подготовленную тару.

Рецепт моркови

Добавление овощей к еде сделает ее вкусной и полезной.

Компоненты:

  • 3 кг кабачков, готовых к нарезке;
  • 3 большие моркови;
  • 2 горьких перца;
  • 100 г чеснока;
  • 500-700 миллилитров томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • 2 столовые ложки соли.

Цукини нарезают тонкими прямоугольными ломтиками по 10-15 сантиметров каждый. Толщина ломтиков кабачка не более 5 миллиметров. Чеснок и перец измельчаются с помощью мясорубки. На сковороде разогревается масло, в нем 5 минут пассеруется натертая на крупной терке морковь.

Добавить томатный сок, соль и сахар. Массу перемешивают и дают закипеть. Соединить с кабачками и перекрученной смесью. Дать снова закипеть и варить 45 минут. Влейте уксус перед окончанием приготовления. Консервация довольно простая, а вкус отменный.

Салат из кабачков и баклажанов

Любители горького часто сочетают несколько овощей с острым перцем. Закуска получается вкусной, такое блюдо удивит гостей и знакомых.

Компоненты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3-4 стручка острого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан уксуса 9%

Сначала подготавливаются баклажаны. Их нарезают тонкими ломтиками и солят, оставляют на 3 часа для уменьшения горечи. Кабачок также нарезается дольками по длине овоща. Если они очень длинные, разрежьте их пополам. Очищенные перцы нарезаем тонкими полосками.

Измельчить помидоры с чесноком и острым перцем любым удобным способом. Ставим на плиту, солим и всыпаем сахарный песок.

Когда смесь закипит, добавить кабачковые «язычки». Варить 45-50 минут до готовности овощей. Готовые баклажаны промывают водой и обтирают бумажным полотенцем. Обжаривают до румяной корочки на сковороде и укладывают слоями в банки. Сначала баклажаны, затем приготовленную массу. Слои повторяются 2-3 раза. Сверните по завершении. Консервирование таким способом позволит сохранить больше полезных свойств овощей.

С чесноком

Не всем нравится делать закуски с чесноком. Но вкус некоторых блюд меняется в лучшую сторону, если использовать овощ. «Тещин язык» — вкусное дополнение к основному блюду зимой.

Компоненты:

  • 1 килограмм цукини;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 3–4 сладких перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 1 стакан сливочного масла.

Пошаговое выполнение действий:

Шаг 1. Приготовление основного ингредиента. Овощ моют, нарезают ломтиками. Разрежьте пополам, если необходимо.

Шаг 2. Основание. Помидоры с перцем и чесноком измельчают с помощью мясорубки. Солим, всыпаем сахар и вливаем подсолнечное масло. Дайте закипеть.

Шаг 3. Смешивание ингредиентов. В кипящий состав добавляют нарезанный овощ. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

Шаг 4. Завершение. Перед выключением огня влить уксус. Дать закипеть и расфасовать по банкам.

Лечо

Эту закуску мы часто готовим дома. Вариант приготовления с кабачками не уступает другим.

Компоненты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 0,5 кг перца сладкого;
  • 1 стакан масла;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 столовые ложки соли;
  • 100 г чеснока;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • черный перец по вкусу.

Основной ингредиент нарезается кубиками одинакового размера. Помидоры без кожицы нарезают любым удобным способом. Очищенный перец нарезаем соломкой. Разогрейте масло на плите, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

Все обжариваются до румяной корочки. К обжаренным овощам всыпают помидоры, всыпают соль, сахарный песок и черный перец. Дать закипеть и добавить нарезанный чеснок. После закипания положить перец и подготовленные кабачки. Тушите на огне 35-40 минут. Уксус добавляют незадолго до окончания варки.

Маринованные

Многие зимние заготовки радуют хозяев в холодное время года. Маринованные овощи не исключение.

Компоненты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 1–2 горьких перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чашка 6% уксуса

Основной ингредиент нарезан ломтиками. Перекрутите помидоры, перец, включите огонь. Ждут, когда масса закипит, вливают масло, солят, всыпают сахар. После повторного закипания добавляем основной ингредиент и сладкий перец, нарезанный произвольно. Они томятся 45 минут. Уксус добавляют, когда до конца остается несколько минут. Дают возможность прокипеть, разложить по банкам, закатать. Этот твист хранится всю зиму.

Рецепт в мультиварке

Этот способ упрощает работу домохозяек. Скручивание банок — это просто.

Компоненты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 3 штуки болгарского и острого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара

Цукини нарезается на ваше усмотрение: кружочками или «язычками». Очищенный перец измельчают с помощью мясорубки. Томатный сок помещают в чашу для микроволновки. Установите режим «Суп», дайте массе закипеть, посолите, всыпьте сахар. Когда все растворится, выкладываем овощи. Ставим в режим «Тушение» на 90 минут. По завершении их закатывают в банки.

Правила хранения заготовок

Правильное хранение заготовки приводит к тому, что изделие прекрасно сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецепт, стерилизовать банки и крышки. Кроме того, храните в специальном помещении. Оптимальная влажность 80%, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска «Тещин язык» из кабачков порадует всех домочадцев.

Тещин язык из кабачков пошаговый рецепт. Как приготовить закуску «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото. Тещин язык из кабачков

Клик Класс

Телль ВК

Часто бывает, что на даче урожай кабачков оказался слишком большим. У вас закончились рецепты их приготовления, вы не знаете, куда их положить? Сейчас вы узнаете о новом блюде, которое наверняка не пробовали ваши гости, его традиционно подают в холодное время года. По мнению диетологов, химический состав этих овощей позволяет отнести их к полезным продуктам. Организм ежегодно нуждается в витаминах и минералах, поэтому кабачки рекомендуется употреблять часто. Зимой из них можно приготовить салат, чтобы почувствовать лето в доме.

Тещин язык из цуккини – общие принципы и способы приготовления

Цуккини характеризуется прежде всего высоким содержанием питательных веществ, таких как кальций, магний, железо и многочисленные витамины, которые являются ценными строительными элементами для нашего здоровья. С содержанием калорий около 18 калорий на 100 грамм летние овощи являются легким, но очень питательным компаньоном для похудения. Здоровое питание особенно важно во время беременности, поскольку для оптимального развития костей и скелета ребенка требуется повышенная потребность в питательных веществах.

Сразу скажу, пока не забыл, что консервация — непростая процедура, для нее нужно сделать стерильные условия и следовать рецепту. Сейчас хозяйки не особо любят такое на кухне, ведь гораздо проще купить готовую консервацию в магазине и подать ее гостям на стол. Это будет дороже, поэтому, если хотите сэкономить, готовьте сами. Могу с уверенностью сказать, что таких аппетитных и нежных кабачков вы больше нигде не купите. Наше блюдо называется «Тещин язык», его подают зимой. Шаги приготовления салата и фото ниже. Вы просто обязаны попробовать это вкусное пикантное блюдо. В случае неожиданного прихода гостей вы легко найдете, что подать на стол. Эта закуска хорошо сочетается с мясом, отварным рисом или картофелем. Чтобы готовое блюдо было нежным на вкус, для его приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки, не содержащие семян. Это придаст блюду особую нежность и легкость, а в молодых кабачках больше сочности.

Цуккини отлично подходит для этого. Ознакомьтесь с полным списком участников и их рецептами. 110г гамбургер, сырная тарелка, помидор, листья салата и майонез по-домашнему на хлебе для гамбургера. Содержит мини-порцию картофеля фри. жареные сардины, сливочный сыр с хрустящим луком в багете.

Салат из тещи с цукини и языком пошаговый рецепт

Кусочки фокаччи, приготовленные в домашних условиях с шиитаке, портобело и парижскими грибами с трюфельным оливковым маслом. Домашние кусочки фокаччи, полутетон, запеченный в соусе помроро, морда буйвола, органическая овощная смесь и соус песто из базилика. лаваш, фаршированное филе миньон, листья салата, кабачки и горгонзола.

Состав:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Цуккини — 3 кг;
  • Перец острый свежий — до 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 головки;
  • Уксус — 100 мл;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Соль, сахар — по 6 ст.л.

Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт

Шаг №1 — берем все необходимые ингредиенты для этой закуски.

Тещин язык из кабачков — подготовка продуктов

Сэндвич с жареным кальмаром Эмпанада на мягком хлебе с алиоли с черными чернилами. Родственный деревенский картофель. Бриошь, соус бешамель, песто, томатная паста, жареные цуккини ай гратен с мулеллой из буйволиного молока, в сопровождении салата. Итальянский поджаренный хлеб, фаршированное куриное филе и копченый колдун в сопровождении картофеля фри.

180г гамбургер, музарела, пармская ветчина, яйцо и помидор. Ребристый сэндвич с карамелизированным луком и сыром, подается в круглой фокачче. Также готовили говяжий фарш с соусом из хрена. Свинина в чипсах, массаманы из Таиланда с карри, подается на полу с итальянским хлебом.

Теперь приступим к самому процессу приготовления.

Шаг 2. Хорошо промойте спелые помидоры, затем нарежьте их на кусочки.

Шаг 3 — Вымойте перец, нарежьте, удалите семена.

Сочный сардинский бургер с мулекой из буйволиного молока и майонезом из артишоков, подается с листьями салата и помидорами на черной булочке для гамбургера. Два микса из говядины по 100 г, два слоя плавленого сыра, тертый томатный соус, майонез с приправами и бекон на хлебе для гамбургеров.

Сэндвич с уткой carnita salsita

Хлебный багет с колбасой, завернутой в макароны из корн-дога, с дижонской горчицей, соусом барбекю, сливочной кукурузой и луком. Домашний гамбургер, сыр горгонзола, легкая нотка карамелизированного миндаля, майонез с базиликом, подается на булочке для гамбургера.

Шаг №4 — перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь перелить в отдельную кастрюлю.

Рецепт с фото жареных кабачков к празднику

120г Калабрийский гамбургер с сырной тарелкой, дижонской горчицей, карамелизированным луком и домашним майонезом, на хлебе из гамбургера. Два гамбургера по 120 г, с сыром чеддер, луковыми кольцами, майонезом собственного приготовления на булочке для гамбургера. Бургер, чеддер, бекон и халапеньо.

чиабатта, фаршированная баклажанами, цукини и морковью гриль, настоящими итальянскими вялеными помидорами и соусом песто девятого. Итальянский багет, наша версия сумасшедшего мяса, приготовленный из особого куска мяса, обладающего сочностью и несравненной мягкостью, и деревенского картофельного пюре.

Шаг №5 — помыть, очистить кабачки, нарезать кусочками в виде язычков.

Шаг 6 — Очистите и нарежьте чеснок. нарезать небольшими кусочками острый перец, удалив семена.

Тостекс подается на хлебе из 5 зёрен, рулетах из цукини, свежих помидорах, булочке из буйволиного молока и органическом твороге. Крошка из цельного хлеба, копченый лосось, мелко нарезанный фиолетовый лук, крепкий корень, соленый огурец и листья салата. Вяленый бекон, жареный инжир, руккола, свежий сыр и оливковое масло в хлебе чиабатта.

Гамбургский хлеб, нарезанное куриное филе, засахаренный лук и болгарский перец, листья салата, помидоры, горчичный соус и эстрагон. Традиционный греческий стейк, модифицированный и украшенный филе миньон, подается горячим на сирийском хлебе с соусом из йогурта и горчицы Dijon Meil.

Шаг №7 — Ставим кастрюлю с помидорами и перцем на огонь и ждем, пока масса закипит, после чего добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки. Затем сахар, соль и масло, ждем 30 минут.

Подается с соусом из брикетов. Острый бургер с рукколой, кресс-салатом, сыром бри, желе из красных фруктов на цельнозерновом хлебе. Сэндвич с филе-мейнионом, копченой колбасой, ветчиной и сыром, нарезанными в панировочных сухарях и политыми красновато-красным соусом с картофелем фри.

Жареный цыпленок в багете, с американским салатом, соусом Цезарь и сыром Пармезан. Салат с копченым лососем, сметаной и фризе, на хлебном зерне. Гамбургер на гриле с шимэдзи и шиитаке, минским сыром и хрустящим салатом. Ростбиф с пикантным ребристым глазом с холодным швейцарским сыром, засахаренными помидорами, огурцами, куриным майонезом на итальянском хлебе. Можно подавать горячим или холодным.

Шаг №8 — Влейте уксус, добавьте измельченный перец и чеснок, подождите еще 5 минут.

Жаркое из свинины с качакой и тростниковой патокой, сыром моцарелла, жареным перцем, карамелизированным луком в Богемии Кондрария, подается на французском хлебе. Сопровождается гвоздикой лимона и травами. Слегка поджаренный багет, тертые помидоры, креветки, заправленные оливковым маслом и дижонской горчицей, хрустящие испанские колбаски и руккола с сицилийским лимоном.

Подается на ремесленном хлебе лафа, израильские деликатесы в одном бутерброде. Куриная шаурма, полоска говядины, шницель, вермут с хумусом, тэхин, яйцо и домашняя соломка.

Жареная свинина с качакой и тростниковой патокой, сыром моцарелла, жареным перцем, карамелизированным луком в Kondraria Bohemia, подается на французском хлебе. Сопровождается гвоздикой лимона и травами. Слегка поджаренный багет, тертые помидоры, креветки, заправленные оливковым маслом и дижонской горчицей, хрустящие испанские колбаски и руккола с сицилийским лимоном.

Шаг №9 — банки вымыть и простерилизовать. разложите готовую закуску по банкам, после чего закатайте изделия, используя стерилизованные крышки.

Шаг №10 — Салат из тещин языка готов.

Приятного аппетита!

Если вы решили произвести заготовку кабачков на зиму, то задуматься об этом нужно весной. Кабачки очень долго хранятся и выглядят свежими. Для них характерна толстая кожица и мелкие семена. Как бы вы ни старались, у вас не получится сохранить этот овощ свежим всю зиму. Многие хозяйки используют кабачки для консервации, чтобы правильно их выбрать, нужно учитывать следующее:

  • брать спелые плоды;
  • срезать плод вместе с плодоножкой;
  • кабачки вымойте и положите на солнце, тогда кожица затвердеет;
  • если плод молодой, то его нужно сразу варить, иначе он начнет гнить.

tweet

Расскажи ВК

Казалось бы, из этого простого и почти безвкусного овоща можно приготовить интересные вещи. Но это кажется только на первый взгляд. Достойных блюд из кабачков будничных или праздничных довольно много. Одним из них является тещин язык. Эта пикантная закуска понравилась многим, даже тем, кто морщит нос при упоминании этого овоща вслух. Тещин язык из кабачков можно употреблять ежедневно на ужин, заготавливать впрок на зиму или делать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык из кабачков – общие принципы и способы приготовления

Существует множество способов приготовления тещин языка из кабачков. Их можно подавать с горячей начинкой, предварительно обжарив на масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезают кусочками и поливают острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, острый перец и помидоры, добавляется уксус и специи. Тещин язык подается как отдельная закуска, но он также прекрасно гармонирует с другими продуктами, например, с картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо никого не оставит равнодушным; его пикантный вкус поможет возбудить аппетит, взбудоражит кровь и поднимет настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

Тещин язык из цуккини — приготовление пищи

Как ни странно, сам овощ имеет форму длинных языков, если его разрезать на продольные ломтики. Именно поэтому ему дали такое характерное название. Если язык слишком длинный, его можно укоротить, разделив поперек на две-три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачки нарезают вот так. В основном для тещин языка используют молодые плоды. Хотя в некоторых рецептах требуются взрослые, перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожицы и семян, а плотную мякоть режут на щепки или перемалывают.

Тещин язык из кабачков – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулетики из кабачков «Тещин язык»

Чтобы рулетики красиво смотрелись на столе, их нужно ровно нарезать на аккуратные ломтики одинаковая толщина. Для этого вам понадобятся молодые кабачки, которые разрезают вместе с кожицей. Есть несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было сказано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно разрезать кабачок не вдоль, а поперек и соорудить небольшие лепешки, на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху помидорное колесо.

Ингредиенты. 2 кабачка и помидор, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, перец молотый.

Взбить яйца вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Отдельно в миске смешать рубленую зелень, чеснок и майонез.

Кабачки нарезать ровными тонкими продольными ломтиками, посолить. Затем обваляйте в муке, обмакните в яйце и обжарьте в масле на сковороде с двух сторон.

Собрать рулеты: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружочек помидора и свернуть. Скрепите рулетики шпажкой или зубочисткой и выложите стопкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

По этому рецепту можно приготовить изумительную закуску на зиму, а заодно расчистить залежи переросших кабачков. Болгарский перец можно вместе с другими овощами перекрутить на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками, тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты. 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупные головки чеснока (не путать с зубчиками), 3 стручка острого перца (чили), 1 стакан растительного масла, томатная паста, сахар и вода, полстакана стакан 9% уксуса, соль — 2 ст.

Очищенные кабачки с перцем чили перемолоть на мясорубке, положить в казан или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не подгорело). Добавить помидор, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль тонизирующими ломтиками. Варить 45 минут на медленном огне (не накрывая крышкой).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, залить уксусом. довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным банкам, закрутить. Затем, как обычно, перевернуть банку, укутать и оставить остывать. Можно не закручивать банки, а поставить закуску в холодильник и использовать по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков Тещин язык

Для этого рецепта кабачки нужно нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Поэтому перезревшие кабачки нужны для того, чтобы они не разварились при варке. Такую закуску удобно есть, накрутив на вилку, как спагетти. Если нет возможности нарезать кабачки полосками-ленточками, можно нарезать их тонкими полукольцами.

Ингредиенты. 2,5 кабачка, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану растительного масла и сахара, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, 2 острых перца (чили).

Кабачки очистить от семян и кожуры. Используя овощечистку, нарежьте тонкими лентами по всей длине. Измельчите чеснок.

Помидоры, острый перец и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты (кроме чеснока и кабачка) и поставьте на огонь. Когда закипит, положить нарезанные кабачки и варить 15-20 минут. Может показаться сначала. что соуса мало, а кабачков много. Но воду добавлять не надо, т.к. во время варки кабачки выделяют сок и жидкости становится больше.

Добавьте чеснок и готовьте еще 10 минут. Простерилизуйте банки, заполните их кипящей массой и закатайте. Накрыть, оставить остывать.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без созревшей семенной коробочки, с нежной мякотью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *