Как готовить варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Рецепт варенья из дыни | Меню недели

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем. Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания — чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    228 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Дыня – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления варенья из дыни возьмите дыню, сахар, корицу, бадьян, гвоздику.

  • Шаг 2

    Дыня для приготовления варенья подойдёт разных сортов. Мякоть должна быть плотная и сладкая.

    Перед приготовлением дыню нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать на две части, извлечь семена, используя столовую ложку. Сначала нарезать каждую часть длинными ломтиками, как мы обычно нарезаем арбуз или дыню. Потом эти ломтики нарезать небольшими произвольными кубиками. Поместить  кусочки дыни либо в глубокую миску, либо в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    К дынным кусочкам высыпать всю порцию сахарного песка.

  • Шаг 4

    Аккуратно перемешать, чтобы все ломтики были в сахаре. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Периодически открывать и аккуратно перемешивать — так быстрее растворится сахар. За это время дыня пустит много сока.

  • Шаг 5

    Установить дуршлаг на широкую миску. Откинуть дынные кусочки. Оставить на 10-20 минут, чтобы хорошо стек сок. Дынный сок налить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения. Периодически помешивая, проварить 5-7 минут на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Добавить в сироп дынные кусочки, палочку корицы, бадьян, гвоздику. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут и отключить огонь. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    После остывания опять довести до кипения и проварить ещё 5 минут. На третий раз проварить 10 минут. Кубики дыни станут прозрачными.

  • Шаг 7

    Горячее дынное варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить простерилизованной крышкой. Хранить варенье из дыни в кладовке.

  • Шаг 8

    Вкусных Вам заготовок!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Варенье из дыни ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В некоторых странах варенье из дыни считается таким же полезным как мед. На ряду с редисом и луком, это овощи, которые, на первом месте по содержанию железа, стоит и дыня. Как приготовить варенье из дыни (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

329

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

83

грамм

СОСТАВ

1 кг дыня (мякоть)

1,5-2 кг сахар

2 стакана вода

по вкусу ванилин

по вкусу лимонная кислота

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1


Подготовьте дыню для варки варенья. Выбирайте не очень спелую дыню. Она должна быть полуспелая, что бы в варенье ее кусочки не стали сплошной массой. Помойте плод. Срежьте с обсушенной дыни корочку. Разрежьте ее затем пополам, и удалите все зернышки. Порежьте кусочками дыню, равномерными, однако не очень мелкими. В некоторых рецептах дыню окунают в раствор гашеной извести на полчаса (из расчета ½ стакана на 5 литров воды), а затем промывают водой (холодной).

2


Разделите сахар на две части. Подготовленную таким образом дыню следует посыпать сахаром, а затем поставить миску с плодом и сахаром в холодное место на два часа настаиваться. В другом рецепте дыню в сиропе держат не менее 7-ми часов.

3


Сварите из оставшейся части сахара сироп. Дыню, затем, залейте горячим сиропом. Оставьте сироп на сутки и на следующий день повторить действие. Дыню следует вытащить, а раствор снова проварить. Опять залейте кусочки плода и оставить. Последний третий раз прокипятить сироп вместе с дыней десять минут.

4


Если дыня сочная, а сироп из-за этого слишком жидкий, то второй раз можно проварить варенье (на слабом огне) также от десяти до пятнадцати минут. Добавьте лимонную кислоту и ванилин в самом конце варки варенья. Дождитесь, пока оно не загустеет. Разлейте по сухим баночкам горячее варенье из дыни. Переверните их и остудите, укутав. Теперь вы знаете как приготовить варенье из дыни (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Как сварить вкусное варенье из дыни

САМОЕ ВКУСНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ. ПАЛЬЧИКИ ПРОГЛОТИШЬ! ГОТОВИМ ДОМА.ВКУСНУЮ ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ

ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ❤️ ДЫНЯ В КАРАМЕЛИ

Я приготовил(а)

Рецепт варенья из дыни | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с соком лайма

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Melon Jam — на вкус, такие как Summer

Share Share

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

7,1 / 10 0004

. они на вкус такие освежающие. Сахарные дыни, такие как используемая здесь Галия, имеют особенно высокое содержание витамина С, бета-каротина, кальция и калия.

Чистая дыня, мускусная дыня и медовая дыня также считаются сладкими сахарными дынями и могут с удовольствием заменить галию. В любом случае при их покупке действует следующее: спелый плод имеет приятный сладковатый запах и слегка поддается при легком нажатии на конец плодоножки.

1 стакан содержит
(процент от суточной нормы)

GAN

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

9.

. Добавлен

Калорийность 799 ккал (38%)
040 3 g (3%)
FAT 2 G (2%)
CARBOHYDARES
154 G (616%)
Грубая диапазон 1,4 г (5%)

10013 Наши питательные. 0003

Vitamin A 0.2 mg (25 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.5 mg (4 %)
Vitamin K 1.5 μg (3 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 1,4 мг (12%)
(12%).

Folate 24 μg (8 %)
Pantothenic acid 6.5 mg (108 %)
Biotin 16.3 μg (36 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 46 mg (48 %)
Potassium 480 mg (12 %)
Calcium 36 mg (4 %)
Magnesium 44 mg (15 %)
Iron 1. 4 mg (9 %)
Iodine 4 μg (2 %)
Zinc 0.4 mg (5 %)
Saturated fatty acids 0.5 g
Uric acid 90 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 188 g

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

стаканы

Ингредиенты 9033
маленькая дыня (например, Галия, 1 кг)
11 унций
сахар для варенья (соотношение два к одному)
2
Лаймы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Лайм

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

2 банки для консервирования (каждая по 400 мл), 2 кухонных полотенца, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 столовая ложка, 1 маленький нож, 1 кастрюля, 1 силиконовая ложка, 1 мелкая терка, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 маленькая тарелка. , 1 маленький ковш, 1 кухонные весы

1.

Промойте 2 банки с завинчивающимися крышками (каждая по 400 мл) (примерно 14 унций) кипятком и дайте им высохнуть в перевернутом виде на кухонном полотенце.

2.

Дыню разрезать пополам, извлечь семена ложкой, разрезать на четвертинки и очистить.

3.

Отмерьте 500 г (приблизительно 2 1/4 чашки) мякоти и нарежьте на мелкие кусочки.

4.

Положите дыню в кастрюлю и добавьте сахар для варенья. Отложите на 20 минут под крышкой.

5.

Тем временем промойте лаймы под горячей водой и вытрите насухо. Мелко натереть цедру 1 лайма.

6.

Выжмите сок из обоих лаймов и добавьте в кастрюлю вместе с цедрой.

7.

Доведите смесь дыни в кастрюле до кипения. Варить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

8.

При необходимости варить еще 1-2 минуты или пока смесь не загустеет.

9.

Горячий джем разлить по банкам и сразу закатать. Переверните на влажную ткань, а затем снова поставьте вертикально. Остудить до комнатной температуры, около 30 минут. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Варенье из мускусной дыни с пектином Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.05.21

Getty Images / AD077 

Это привлекательное варенье из мускусной дыни — это простое и почти надежное варенье, приготовленное из двух пакетиков жидкого пектина. Это вкусный летний джем, который идеально сочетается с печеньем на пахте или булочками.

Используйте твердые, спелые дыни, но они не должны быть перезрелыми или чрезмерно сладкими.

  • 2 большие дыни

  • 2 стакана сахара

  • 1/2 стакана лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

  • 2 пакетика (3 унции) жидкого пектина

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вымойте шесть банок по 8 унций, крышки и ленты в горячей мыльной воде; Хорошо ополоснуть.

  3. Наполните большой консервный котел водой; поставьте банки на полку. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и держите банки горячими, пока готовите варенье.

  4. Положите плоские крышки в кастрюлю; залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Держите их горячими, но не кипятите.

  5. Держите чистые ленты рядом с рабочей зоной.

  6. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Снимите внешнюю кожуру и нарежьте дыню кубиками. Положите нарезанную кубиками дыню в большую кастрюлю и раздавите; слейте часть лишнего сока и отмерьте 3 чашки измельченной дыни.

  7. Переложите 3 чашки измельченной дыни в большую кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и сливочное масло.

  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте сразу весь жидкий пектин. Снова доведите смесь до полного кипения и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

  9. Снимите кастрюлю с огня и большой ложкой снимите пену. Дайте постоять 5 минут, часто помешивая, чтобы фрукты не утонули.

  10. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем или тканью. Накройте крышками, а затем прикрутите ленты. Не затягивайте их слишком туго. Они должны быть плотно прижаты к кончикам пальцев.

  11. Поместите заполненные банки обратно в стойку в чайнике. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она была выше банок как минимум на 1 дюйм.

  12. Доведите воду до слабого или медленного кипения (около 200° F/93,3° C). Как только вода закипит, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Если вы используете полулитровые банки, 15 минут.

  13. Выключите огонь, снимите крышку с чайника и оставьте банки в воде на 5 минут. Используя щипцы для консервных банок, осторожно переместите банки на решетку или толстое полотенце, чтобы они остыли. Не наклоняйте, не переворачивайте и не сушите банки, не трогайте крышки и не затягивайте хомуты.

  14. Примерно через 24 часа проверьте наличие уплотнений и снимите ленты.

Как хранить и замораживать

Незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение от недели до 10 дней. Кроме того, вы можете повторно обработать незапечатанные банки в течение 24 часов, следуя приведенным выше инструкциям, с новыми крышками и новыми банками, если это необходимо. Или заморозить незапечатанный джем. Используйте контейнеры для заморозки, оставляя около 1 дюйма свободного пространства, или отрегулируйте свободное пространство до 1 1/2 дюйма, если используете стандартные банки для консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *