Как готовить варенье из винограда: 10 крутых рецептов варенья из винограда

Содержание

Варенье из винограда — рецепт с пошаговыми фото

Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Ингредиенты:
    • Виноград – 1 кг
    • Сахар – 900 г
    • Вода – 250 мл
    • Кислота лимонная – 3 щепотка (-и)
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    • Возьмите такие ингредиенты для варенья из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.

    • Шаг 2

      Итак, займёмся подготовкой винограда. Снимаем ягодки с грозди. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. Тщательно промойте, удалите плохие плоды.

    • Шаг 3

      В сотейнике закипятите воду. Опустите виноград на 40-50 секунд. После быстро охладите в холодной воде. За это время в ягодах винограда образуются мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.

    • Шаг 4

      Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время для просушки.

    • Шаг 5

      Теперь готовим сахарный сироп. В подходящую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Периодически мешайте, чтобы растворился основной ингредиент. Вскипятите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты

    • Шаг 6

      В готовый сахарный сироп добавьте ягоды винограда, перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.

    • Шаг 7

      Через 5-6 часов отправляем на плиту. Доведите до кипения. Варите 10 минут после кипения. После оставьте на 7-8 часов. Повторите процедуру варки ещё два раза с таким же перерывом на охлаждение. В третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Прокипятите такое же время.

    • Шаг 8

      Разлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. Оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания, потом перенесите варенье из винограда в кладовку для хранения.

    Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

    Автор: Светлана Закревская

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Светлана Закревская

    Варенье из винограда Изабелла на зиму – 6 простых рецептов

    Виноград темного сорта многим нравится за легкий земляничный привкус. Поэтому хозяйки с удовольствием варят на зиму вкусное варенье из ягод Изабеллы. В домашних условиях легко и просто можно сделать чудесный десерт, приготовив его с косточками или без них.

    Говорят, что варенье из черного винограда очень полезно, поскольку в косточках содержится большое количество важного для здоровья витамина С. Так это, или нет, не в курсе. В одном уверена безоговорочно: вкуснейшее варенье обязательно поднимет настроение в холодные зимние денечки. Создаст уютную атмосферу, если вы решите почаёвничать в одиночестве или с подружками, так же, как и компот из Изабеллы,заходите на рецепты, будет вкусно.

    Меню

    • 1 Варенье из винограда изабелла на зиму – рецепт без косточек
    • 2 Как сварить варенье из винограда изабелла с косточками (целыми ягодами)
    • 3 Варенье из Изабеллы с грецкими орехами
    • 4 Пятиминутка из Изабеллы – простой рецепт
    • 5 Черное варенье из сока Изабеллы
    • 6 Видео-рецепт: густое варенье-джем из винограда

    Варенье из винограда изабелла на зиму – рецепт без косточек

    Десерт получится густым, очень красивого рубинового цвета.

    Возьмите:

    • Виноград – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 кг.
    • Агар-агар – 10 гр.
    • Вода – 3 большие ложки.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните гроздья. Удалите гнилые, поврежденные ягодки. Остальные снимите с кисти, переложите в миску.

    Засыпьте сахарным песком.

    Поставьте вариться на плиту. Размешивайте, чтобы ягоды быстрее пустили сок.

    Дождитесь закипания, проварите массу в течение 10-15 минут, сбавив мощность огня до минимума.

    Одновременно подготовьте загуститель для варенья. Залейте порошок агар-агара водой, оставьте, чтобы он успел набухнуть.

    Перетрите ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

    Верните виноградное пюре назад, в таз.

    Добавьте набухший к тому времени агар-агар, перемешайте.

    Вновь поставьте таз на конфорку. Проварите десерт еще 5 минут, отсчитывая время с начала закипания. Разлейте готовое варенье по стерильным банкам. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ.

    Остудите десерт, накрыв пледом, затем перенесите на постоянное место хранения в холод.

    Как сварить варенье из винограда изабелла с косточками (целыми ягодами)

    Самый распространенный способ заготовки десерта из изабеллы. Косточки придают варенью некоторую пряность. К тому же, в их состав входит полезный для иммунитета витамин С. Поэтому считаю, что напрасно многие хозяйки тратят время на их удаление, да и готовить гораздо проще.

    Понадобится:

    • Изабелла – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 200 мл. + для бланшировки.

    Как приготовить:

    1. Снимите ягодки с веток, отсортируйте мятые и порченые. Вскипятите воду, забросьте ягоды, проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, что вся жидкость стекла.
    2. Отдельно сварите сироп и 200 мл. воды и сахарного песка.
    3. Переложите в сироп бланшированную изабеллу. Дайте закипеть. Варите на тихом огне четверть часа.
    4. Снимите с конфорки, оставьте на 5 часов настаиваться. За это время виноградинки пропитаются сиропом.
    5. Затем вновь доведите до кипения, уваривайте еще 15 минут.
    6. После распределите по баночкам, закатайте под любую крышку. Храните лакомство в холодном помещении.

    Варенье из Изабеллы с грецкими орехами

    Не варенье, а настоящий деликатес для гурманов, который легко можно сделать в домашних условиях.

    Потребуется:

    • Изабелла – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Грецкие орехи – 200 гр.
    • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

    Как сварить:

    1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. На умеренном огне, постоянно помешивая, сварите сироп.
    2. Выложите мытые и снятые с кистей виноградины. Дождитесь закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 7 минут.
    3. Снимите с плиты, оставьте на 5 часов настаиваться.
    4. Раздробите орехи, отправьте в десерт. Следом засыпьте ванильный сахар, размешайте. Доведите массу до закипания. варите на малом огне 20 минут.
    5. Расфасуйте лакомство по стеклянным ёмкостям, укупорьте любым способом. Спрячьте на хранение в погреб, подвал.

    Пятиминутка из Изабеллы – простой рецепт

    Считается, что технология пятиминутки сохраняет больше витаминов в десерте, оставляет при варке целыми ягоды, что для многих является важным аргументом. Держите правильный и наиболее простой домашний рецепт.

    Берем:

    • Изабелла – 1,5 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
    • Вода – 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Засыпьте в воду сахар, сварите сироп.
    2. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, заложите подготовленные виноградины. Дайте закипеть, проварите 3-5 минут.
    3. Отставьте с конфорки, дайте полностью остыть, оставив в покое на 2-3 часа.
    4. Вновь доведите до закипания, варите еще 5 минут. и опять дайте остыть и пропитаться сладостью.
    5. Сделайте третью, последнюю варку, подсыпав лимонную кислоту. При появлении признаков закипания засеките пять минут.
    6. Сразу разложите десерт по баночкам, закатайте. Охладите заготовку, тепло укутав пледом. После отнесите в холод на зимнее хранение.

    Черное варенье из сока Изабеллы

    Десерт получится очень темного насыщенного цвета.

    Состав:

    • Изабелла – 1 кг.
    • Сахар – 0,5 кг. + 0,5 кг.

    Как варить:

    1. Сложите виноградины в кастрюлю, засыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте, настаивайте в течение 10 часов. Ягодки должны пустить свой собственный сок.
    2. Отлейте 100 мл. сока, подсыпьте остальной сахар. Перемешайте, поставьте вариться.
    3. Когда в сиропе не останется кристаллов сладости, переложите в кастрюлю ягодки.
    4. Варите, пока ягоды не осядут на дно – это подскажет, что варенье готово.

    Видео-рецепт: густое варенье-джем из винограда

    Напоследок делюсь авторским пошаговым рецептом густого десерта. Мне понравился, надеюсь, и вы оцените. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе стоит только самое вкусное изабелловое варенье!

    Рецепт виноградного варенья без пектина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

    190
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт виноградного варенья очень прост в приготовлении. В нем используется виноград без косточек, который легко найти, меньше сахара и нет магазинного пектина. Это простое виноградное варенье без пектина также очень легко разливается по банкам и является отличным способом сохранения винограда!


    Помимо инжира (из которого я делаю вкусный инжирный джем), виноград — мой любимый летний фрукт. Они сладкие и их приятно есть! Как человек, который любит варить варенье и консервировать продукты, я всегда задаюсь вопросом о различных способах превратить мои любимые продукты в консервированные продукты.

    Пока я наслаждался вкусной тарелкой винограда, я подумал, можно ли превратить его в варенье. Сейчас виноградное желе очень популярно, а вот виноградное варенье… Не так. Я люблю использовать целые фрукты, поэтому я не большой поклонник желе. Мне было интересно, почему виноградное варенье не было так популярно в наши дни…

    Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что раньше виноградное варенье было вещью, но требовало огромного количества работы, так как нужно было удалять косточки из винограда. Еще несколько десятилетий назад не было сортов винограда без косточек, все сорта семейной реликвии имеют крупные семена, которые не так хорошо подходят для варенья.

    Итак, вам нужно было очистить виноград, приготовить мякоть, пропустить ее через сито или что-то подобное, удалить косточки, а затем соединить кожуру с приготовленной мякотью и сахаром и приготовить варенье. Вы можете себе представить чистку винограда? Я думаю, это было слишком много работы, и поэтому виноградное желе стало гораздо более популярным.

    Но, видите ли… В наши дни у нас есть вкусный виноград без косточек. И вот, говорю, давайте вернём виноградное варенье!

    Ингредиенты…

    Конечно, нам нужен виноград. Вы можете использовать любой сорт винограда без косточек, который вы можете положить в руки. Те, которые я использовала в этом рецепте, называются Raisins Rouges Sans Pe’pins, и на изображении выше вы можете видеть, что в них вообще нет семян. Я начал с четырех фунтов красного винограда без косточек (я нашел их в местном Walmart).

    Вы можете приготовить это варенье из любого сорта винограда, однако, если вы используете виноград с косточками, вам придется пройти через процесс удаления косточек. Вы можете найти больше информации о том, как это сделать здесь. Я считаю, что виноградное варенье очень простое, если вы начнете с винограда без косточек.

    Когда я варю джем, я обычно использую пропорцию одна часть фруктов к половине сахара, но поскольку виноград очень сладкий, в этом джеме мы используем еще меньше сахара. я нахожу это 1,7 фунта сахара прекрасно справляются со своей задачей.

    Помимо винограда и сахара, вам также понадобится сок половинки лимона и пять или шесть семян лимона . В семенах лимона содержится натуральный пектин, поэтому они помогут джему. Наконец, вам понадобятся две чайные ложки экстракта ванили . Это необязательный ингредиент, но он делает варенье еще вкуснее.

    Из этих ингредиентов должно получиться примерно 7 полулитровых банок виноградного джема.

    Инструменты, которые вам понадобятся…

    Можно положить весь виноград в кастрюлю целиком, немного обжарить его и использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать из него пюре, однако я предпочитаю использовать кухонный комбайн для обработки винограда. чуть-чуть перед приготовлением, так легко вытекает сок.

    Вам понадобится широкая и глубокая кастрюля для варки варенья (это мой любимый вид кастрюли для варки варенья). Кроме того, убедитесь, что у вас есть деревянная ложка или лопатка, чтобы размешивать вкус, и погружной блендер или картофелемялка, чтобы смешивать и делать пюре из фруктов.

    Вы можете хранить это виноградное варенье в холодильнике, если хотите, однако, если вы собираетесь разливать варенье, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Мне нравится использовать полпинтовые банки для джемов. Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно. Вам понадобится ковш, чтобы наполнить банки вареньем, бумажное полотенце, чтобы очистить край банки перед тем, как закрыть ее, все инструменты для консервирования и консервная банка с водяной баней, чтобы обрабатывать банки.

    Как сделать виноград Джем…

    Шаг 1 – подготовьте виноград. Во-первых, убедитесь, что вы хорошо вымыли виноград и отделили его от плодоножек…

    Положите виноград в чашу кухонного комбайна и несколько раз измельчите, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки. С четырьмя фунтами винограда я делаю это двумя партиями.

    Шаг 2 – отварить фрукты. Добавьте виноград в кастрюлю и добавьте сахар. Включите средний огонь и начните готовить виноград.

    Для закипания смеси потребуется около 10 минут. Осторожно кипятите в течение примерно 10 минут, затем уменьшите огонь до средне-низкого для остальной части приготовления. Не забывайте часто помешивать.

    Шаг 3 – смешать и добавить лимон. Готовьте еще 15 минут. К этому моменту виноград должен стать мягким, и вы можете использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы смешать или сделать пюре из фруктов. Я использую погружной блендер, но все же люблю оставлять кусочки фруктов в варенье. После того, как вы смешаете джем, добавьте сок половины лимона и его семена (около 5 или 6). Перемешайте.

    Шаг 4 – проверьте, готово ли варенье. Продолжайте готовить и помешивать еще час или около того. Время может меняться в зависимости от того, насколько сочным был виноград, который вы использовали, но обычно для достижения гелеобразной фазы требуется около часа. Опытные производители джема смогут распознать, когда джем достигнет этой стадии, если вы не уверены, вы можете использовать тест с ложкой, чтобы помочь вам…

    Зачерпните ложкой немного джема и положите его на тарелку на прилавок, чтобы он остыл в течение 5 минут или около того. Затем добавьте варенье обратно в кастрюлю, и, когда оно выйдет из ложки, вы сможете измерить его густоту. Только учтите, что варенье еще больше загустевает в банках, так как полностью остывает после консервирования.

    Когда варенье будет готово, снимите его с огня и добавьте две чайные ложки ванильного экстракта, перемешайте. Ваше виноградное варенье готово к консервированию!

    Консервирование виноградного джема…

    Шаг 5 – упакуйте банки. Наполните водяную баню водой так, чтобы банки покрывались примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и доведите воду до слабого кипения (вы можете сделать это, пока варенье варится). Банки, крышки и хомуты хорошо вымойте горячей водой с мылом (так как мы будем обрабатывать варенье 10 минут, то и дезинфицировать банки не нужно).

    Используйте половник или ложку и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки вареньем. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем с помощью влажного бумажного полотенца очистите края банки, прежде чем установить крышку по центру и закрыть банку, затянув ее лентой вручную.

    Шаг 6 – обработайте банки. Поставьте банки на решетку автоклава и опустите их в кипящую воду. Накройте консервную банку крышкой и погрузите банки в кипящую воду на 10 минут, если вы живете на высоте менее 1000 футов. Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей выше, если вы живете на возвышенности.

    По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Дайте банкам постоять в горячей воде в течение пяти минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемники для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли в течение ночи.

    Хранение домашнего виноградного варенья…

    Когда банки полностью остынут, проверьте, все ли они закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, это означает, что банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике и использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова.

    Мне нравится хранить банки без лент, так как они имеют тенденцию ржаветь и через несколько месяцев открыть банку будет трудно. Поэтому снимите ленты и протрите банки, прежде чем ставить их в кладовую. Виноградное варенье должно храниться на полке до 18 месяцев.

    Подача виноградного варенья…

    Виноградное варенье сладкое и вкусное! Я лично люблю делать себе тосты с тахини и джемом сверху. Детям очень нравится есть это варенье на крекерах со сливочным сыром или на рогаликах со сливочным сыром. Вы можете добавить его в сметану или йогурт с домашней мюсли или поверх халы или хлеба без замеса. Используйте его так же, как варенье!


    Надеюсь, ты попробуешь виноградное варенье. Это очень легко сделать, если вы используете виноград без косточек. Я чувствую, что они довольно распространены в магазинах в эти дни, так что это не проблема. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу использовать свой собственный виноград, поэтому надеюсь, что домашние садоводы смогут выращивать сорта, действительно бессемянные, как те, которые мы находим в магазине. Кроме того, разные сорта винограда имеют разный вкус, поэтому будет неплохо попробовать это варенье с несколькими разными сортами.

    Больше рецептов варенья в блоге…

    Здесь в блоге есть много других рецептов варенья. Если вы ищете летнее варенье, попробуйте это удивительное ананасовое варенье, варенье из шелковицы или персика, или это клубничное варенье с низким содержанием сахара (или попробуйте это клубничное варенье без сахара). Джем из манго тоже восхитителен, а вы когда-нибудь пробовали или готовили джем из мускусной дыни? Очень интересное варенье!

    Если вы ищете осенний джем, попробуйте этот интересный джем из киви или апельсиновый джем. Варенье из хурмы также прекрасно и может стать прекрасным дополнением к праздничному столу, как и варенье из клюквы и яблок. Есть еще несколько! Вы можете найти список всех моих джемов на моей странице рецептов джемов.

    Ингредиенты

    • 4 фунта винограда без косточек
    • 1,7 фунта сахара
    • Сок половинки лимона
    • 5–6 семян лимона
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте виноград и отделите его от плодоножек, положите виноград в чашу кухонного комбайна и несколько раз измельчите, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки. Я делаю это в два приема.
    2. Положите виноград в глубокую кастрюлю и добавьте сахар. Включите средний огонь и начните готовить виноград. Через 10 минут смесь начнет кипеть. Осторожно кипятите в течение примерно 10 минут, затем уменьшите огонь до средне-низкого для остальной части приготовления. Не забывайте часто помешивать.
    3. Готовьте еще 15 минут. К этому моменту виноград должен стать мягким, и вы можете использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы смешать или сделать пюре из фруктов.
    4. Добавьте сок половины лимона и его косточки (около 5 или 6). Перемешайте. 
    5. Продолжайте готовить и помешивать еще час или около того. Время может меняться в зависимости от того, насколько сочным был виноград, который вы использовали, но обычно для достижения гелеобразной фазы требуется около часа. Опытные производители джема смогут распознать, когда джем достигнет этой стадии, если вы не уверены, вы можете использовать тест ложки, чтобы помочь вам.
      Зачерпните ложкой немного джема и положите его на тарелку на столешнице, чтобы он остыл в течение 5 минут или около того. Затем добавьте джем обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете измерить его густоту. Только учтите, что варенье еще больше загустевает в банках, так как полностью остывает после консервирования.
    6. Когда варенье будет готово, снимите его с огня и добавьте две чайные ложки ванильного экстракта, перемешайте. Ваше виноградное варенье готово к консервированию!
    7. Наполните водяную баню водой в количестве, достаточном для покрытия банок примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и доведите воду до слабого кипения (вы можете сделать это, пока варенье варится).
    8. Хорошо вымойте банки, крышки и хомуты горячей водой с мылом (поскольку мы собираемся обрабатывать варенье 10 минут, то и дезинфицировать банки не нужно).
    9. Используйте половник или ложку и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки вареньем. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем с помощью влажного бумажного полотенца очистите края банки, прежде чем установить крышку по центру и закрыть банку, затянув ее лентой вручную.
    10. Поместите банки на решетку автоклава и опустите их в кипящую воду. Накройте консервную банку крышкой и погрузите банки в кипящую воду на 10 минут, если вы живете на высоте менее 1000 футов. Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете на возвышенностях.
    11. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Дайте банкам постоять в горячей воде в течение пяти минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемники для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они полностью остыли в течение ночи.
    12. Когда банки полностью остынут, проверьте, все ли они закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, это означает, что банки запечатаны и готовы к хранению. Если у вас есть баночка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике и использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова.
    13. Мне нравится хранить банки без лент, так как они имеют тенденцию ржаветь, и через несколько месяцев их будет трудно открыть. Поэтому снимите ленты и протрите банки, прежде чем ставить их в кладовую. Виноградное варенье должно храниться на полке до 18 месяцев.

    Примечания

    Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

    Информация о питании:

    Выход: 7

    Размер порции: 1 поллитровая банка

    Количество на порцию:
    Калории: 650 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 29 мг Углеводов: 169 г Волокна: 5 г Сахаров: 156 г Белков: 3 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    Рецепт виноградного варенья на заднем дворе — Food.com

    «Смесь готового к употреблению и незрелого винограда сорта Конкорд с нашего виноградника на заднем дворе дает идеально застывший, острый джем. Он окрасит ваши пальцы и язык в восхитительный виноградно-фиолетовый цвет! Собирая урожай, убедитесь, что вы получили немного зеленый (незрелый) виноград в вашей корзине: в нем больше пектина, что способствует лучшей завязке. Получается 6 банок по 250 мл (1/2 пинты), порции по 2 столовые ложки».

    Скачать

    Через:
    2 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    6 поллитровых банок

    Порции:
    48

    ингредиенты

    • 5

      фунтов винограда конкорд

    • 1 2 чашка воды

    • 1 1 2 чашки сахара

    • 2 3 чашка меда

    • 2

      ложки лимонного сока

    • 1

      (49 г) коробка пектина без сахара (наилучшие результаты я получил с Бернардином)

    направления

    • Виноград варить 20 минут в ½ стакана воды, пока он не станет мягким и не развалится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *