Как готовить яйца пашот: секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить идеальные яйца пашот

Как приготовить идеальные яйца пашот

Правильное яйцо пашот 一 это идеальный баланс между густой консистенцией белка, упругой круглой формой и мягким кремообразным насыщенным желтком. В переводе с французского oeufs pochés – яйца без скорлупы, ошпаренные кипятком. 

Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду, но появилось блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем.

Приготовить яйцо пашот можно на завтрак, обед и ужин. Тем более, что вкус блюда будет разным в зависимости от вашего настроения: подадите вы его на подушке из зелени и авокадо с томатами или обжарите в панировке и добавите сверху ложку красной икры. Сегодня мы поделимся классическими и необычными рецептами с фотографиями. А пока начнем с азов.

Как варить яйцо пашот в домашних условиях

 

Приготовить этот завтрак дома довольно просто, если знать несколько универсальных правил: как сделать, чтобы яйцо не прилипало к пакету, сколько варить и как оставить желток жидким. Мы поговорили с шеф-поварами ресторанов Курорта Красная Поляна, как пошагово приготовить сразу несколько яиц пашот с помощью мешочка:

• Возьмите небольшую миску, застелите ее дно пищевой пленкой или пакетом. Смажьте пленку растительным маслом, разбейте внутрь яйцо и завяжите края. Сделайте несколько таких мешочков

• Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного морской соли и белого вина – они придадут форму и вкус; 

• Положите мешочки в кипящую воду на 3 минуты, затем выньте и просушите на салфетке.

Если сварить яйцо пашот в пищевой пленке для вас легко, попробуйте приготовить яйцо в воде без подручных средств. Главное правило: готовьте яйца по-одному, иначе может не получиться или форма будет неоднородная:

• В кастрюльке вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Возьмите яйцо и разбейте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

• С помощью венчика сделайте в кастрюльке воронку;

• Аккуратно ближе к стенке одной рукой опустите яйцо в воду. Чтобы желток получился жидким – варите 1 минуту;

• Осталось аккуратно вытащить яйца шумовкой на салфетку.

Секреты идеального яйца пашот от шеф-поваров

 

В интернете можно найти множество рецептов, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Повара Красной Поляны поделились пошаговыми тонкостями приготовления:

Всегда используйте для приготовления свежие яйца. Шеф-повар ресторана «Каштан» Владислав Воробьев рассказал, как определить свежесть яиц.

В тупом конце яйца в скорлупе есть воздушная полость, которая со временем увеличивается. А значит, чем меньше воздуха, тем свежее яйцо. Опустите его в широкий высокий стакан с водой. Свежее ляжет на бок на дне – оно подойдет идеально. Недельной давности пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться вверх. Двух-трехнедельной давности встанет четко тупым концом вверх. А вот если всплывет, значит ему уже больше 5 недель, такое яйцо есть нельзя.

Яйцо комнатной температуры приготовится лучше. Дайте яйцам время согреться до комнатной температуры – выньте их из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. Иначе белок растечется.

Перед приготовлением не забудьте посолить воду. Добавьте немного белого вина — оно придаст форму и вкус.

Используйте разные формочки, пищевые пленки, паровые бани. С ними белок лучше примет форму.

Чтобы яйцо пашот получилось идеальной формы, перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая и превращается при варке в «лохмотья».

В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт

 

Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу. Соленая красная рыба или икра призваны делать вкус ярче и пикантнее.

Для классического рецепта яиц бенедикт шеф-повар ресторана Trattoria 540 Агаси Малхасяна советует в качестве основы взять вафли – они добавят блюду сладковатый оттенок:

Вафли намажьте творожным сыром, добавьте сверху пару слайсов слабосоленого лосося, пару кусочков свежего огурца или подушку из рукколы. Выложите сверху яйцо пашот. На вкус это так же прекрасно, как и на фото.

Вафли с лососем и яйцом пашот в ресторане «Trattoria 540» 

Весь секрет в соусе

 

Голландский соус, который придумал тот самый королевский повар Мари-Антуан Карем, придает пикантный и глубокий вкус блюду. Важным ингредиентом является соус ворчестер – кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус на основе уксуса, сахара и рыбы. Его не так просто сделать самостоятельно, поэтому советуем купить соус в одном из крупных магазинов вашего города.

Шеф гастробистро The BIG Аслан Бестаев рассказал, как готовить голландский соус:

Для голландского соуса или соуса Голландез вам понадобится: 3 яичных желтка, 30 мл шампанского, 5 г соуса ворчестер, масло нуазет (растопленное сливочное масло), сок лимона, соль и сахар.

Как готовить:

• Наливаем в сотейник воду и ставим на плиту;

• Пока вода нагревается в небольшую емкость из нержавеющей стали кладём 3 желтка, добавляем соус ворчестер, шампанское, соль и черный молотый перец;

• Создаем паровую баню: ставим гастроемкость на сотейник; 

• Берём небольшой венчик и взбиваем все ингредиенты, затем тонкой струей вливаем масло нуазет, непрерывно взбивая. Когда масса увеличилась в 2 раза, соус готов.

• Добавляем к готовому яйцу любимые ингредиенты: авокадо, лосось, шпинат  и заливаем соусом.

Яйцо бенедикт с лососем, красной икрой и голландским соусом в гастробистро «THE BIG» 

Необычный рецепт приготовления яиц пашот

 

Яйца пашот никогда не надоедают, ведь к ним можно добавить разные ингредиенты, которые разнообразят вкус блюда. Если вам захотелось чего-то новенького, шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Пандан» Владислав Воробьев поделился рецептом жареного яйца пашот в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо:

Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, панировочные сухари, 20 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

• Вскипятите воду, добавьте немного уксуса. С помощью венчика сделайте воронку и аккуратно влейте куриное яйцо, варите 2 минуты;

• В одной миске смешайте сухари, соль и перец, в другой – взбейте сырое яйцо.  

• Обваляйте готовое яйцо пашот сначала в муке, затем в яйце и в смеси сухарей. Обжарьте в разогретом масле так, чтобы яйцо полностью покрывалось маслом

• Готовое яйцо просушите на салфетке.

Для гарнира вам понадобится рыба, мы используем тунец, и авокадо. Чтобы сделать из ягоды пюре, необходимо взять зрелый авокадо и размять его вилкой. Сервируйте блюдо мелкорубленным луком сибулет. 

Яйцо Пашот жареное в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо в ресторане «Пандан»

Вдохновляемся фотографиями блюд с яйцом пашот

 

Мы знаем, какое блюдо вы приготовите завтра! Опирайтесь на рецепты шеф-поваров Курорта Красная Поляна или изобретайте собственные из продуктов, которые есть в холодильнике. Для вашего вдохновения делимся фотографиями блюд из других ресторанов Поляны:

«Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой» от шеф-повара River Café Омера Ялчина

 

Блюдо подают на половинке авокадо, наполненном припущенным на сковороде шпинатом. Сверху поливают голландским яично-масляным соусом и украшают красной икрой и микрозеленью. 

Его также можно заказать в лобби-баре и в номер.

Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой в ресторане «River Café»

«Яйцо пашот на луковой гренке» от су-шефа ресторана Raclette Кирилла Чередника

 

Как признается сам шеф, секретный ингредиент для идеального яйца пашот – уксус на тархуне. Его повар добавляет в воду, куда затем опускает вариться яйца. Еще одна фишка – обжарить луковую гренку в соке их-под жареного бекона. Так он впитает его вкус и аромат.

Пашот на луковой гренке в ресторане «Raclette» 

«Яйцо Бенедикт с красной икрой» от бренд-шефа ресторана «Баффет» Ильи Захарова

 

В этом блюде шеф ресторанов игорной зоны «Красная поляна» важную роль он отдает соусу. Он приготовлен на основе желтков домашних яиц, сливочного масла и игристого вина, которое придает соусу благородную кислинку и глубину вкуса.

Яйцо Бенедикт с красной икрой в ресторане «Баффет»

Приятного аппетита!

способ с ситечком. Яйцо пашот получится нежным, а приготовление займет всего пару минут

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей».
Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек.

Попробуйте сами приготовить яйца пашот. С ситечком точно всё получится!

Содержание статьи

Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт

Многие путаются, есть ли какая-то разница  между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты  — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты.

Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Такие яйца получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком.

Сейчас самое время научиться готовить яйца пашот. Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Но рецепт оказался прост. Все дело в небольшой хитрости.

Так как же приготовить яйцо пашот? Нужно соблюдать несколько простых правил:

Как приготовить идеальное яйцо пашот

  1. Яйца должны быть свежими
  2. Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  3. Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  4. Перед  тем, как готовить пашот любым способом,  положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.  
  5. Уксус в воду можно не добавлять. Как вариант, капните немного рисового.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления яйца пашот в ситечке

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.

  2. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.

  3. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.

  4. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот  ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.

  5. Если вы планируете съесть яйцо пашот сразу, перед употреблением его стоит обсушить с помощью бумажного полотенца.

  6. Подготовьте тарелку с салатом, ветчиной или рыбой, помидорами, зеленью, всем, что любите, и выложите готовое яйцо в центр блюда.

  7. Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. В таком виде они спокойно хранятся до трех дней.

  8. Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой.

Секрет в том, что все выливают яйцо в воду без ситечка, но если использовать этот лайфхак, и опустить яйцо в кипяток прямо в нем, то у яйца-пашот нет шанса не получиться!

И еще один секрет. Яйца обязательно должны быть свежие. Чтобы в этом убедиться, прежде чем разбить яйцо, положите его в емкость с водой. Свежее яйцо обязательно ляжет на дно на бочок. Если яйцо полежало с неделю, оно тоже пойдет ко дну, но острым концом. А тупой конец повернется кверху. Яйца, полежавшие пять-шесть недель, есть нельзя. Такие яйца всплывут как только вы их положите в воду. Дело в том, что в тупом конце яйца есть полость с воздухом. И чем дольше яйцо лежало, тем больше в нем воздуха.

Видео с ситечком, но яйцо варится без него:

youtube

Нажми и смотри

У вас получается приготовить яйцо пашот?

Как сварить яйцо

Перейти к рецепту

Все, что вы хотели знать о том, как сварить яйцо. Мы все любим идеально сваренные яйца-пашот с идеально жидким желтком, но не все умеют их готовить. Вы станете экспертом по браконьерству после того, как воспользуетесь моими советами и приемами кулинарной школы, потому что это проще, чем вы думаете.

Известно, что хороший повар должен уметь приготовить яйцо. Будь то жареный, омлет, сваренный вкрутую или всмятку и вареный. Приготовить яйца и получить такие, как вы хотите, не всегда просто.

Я думаю, что яйца-пашот — самый пугающий способ приготовления яйца для большинства людей, и большинство из нас любит хорошие яйца Бенедикт. Кстати говоря, у меня есть восхитительный рецепт итальянских яиц Бенедикт (на фото ниже), в котором используется хлеб чиабатта вместо английского кекса, прошутто вместо ветчины и сливочный соус пармезан вместо голландского соуса.

Для классического яйца Бенедикт у меня есть простой домашний голландский соус, который вы можете приготовить, и он так хорош!

Несколько важных советов по приготовлению идеального яйца-пашот:

  • Используйте самые свежие яйца. Вы хотите, чтобы они были вкусными, а белки в свежих яйцах гуще, а значит, они останутся вместе
  • Холодные яйца — это поможет белкам быстро сгуститься и остаться вместе.
  • Температура воды – идеальная температура 200°F/90°C
  • Уксус и соль — помогают яичным белкам быстрее свертываться и оставаться вместе
  • Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, чтобы его было легче опускать в воду, и если у вас есть кусочки скорлупы, вы можете легко их удалить.

Лучшая кастрюля для варки яиц-пашот

Используйте кастрюлю глубиной не менее 3 дюймов, наполните ее на 3/4 холодной водой. На каждый литр воды добавить 2 столовые ложки уксуса.

Как приготовить яйцо-пашот – шаг за шагом

Начните с широкой сковороды глубиной не менее 3 дюймов/7,5 см. Кроме того, большая площадь поверхности обеспечивает достаточно места, чтобы вы могли сварить более одного яйца за раз.

Наполните поддон водой на три четверти. Нагревайте на среднем огне, пока не начнете появляться пузырьки, а температура не достигнет 200°F/9.0°C с помощью термометра для конфет, затем добавьте прозрачный или белый уксус. 2 столовые ложки уксуса на каждый литр воды и небольшую щепотку соли, размешать.

Разбейте яйцо в небольшую миску. Убавьте огонь до минимума и отрегулируйте его, чтобы поддерживать температуру на уровне 200 градусов или очень легкое кипение. Не допускайте закипания воды. Аккуратно влейте яйцо в воду. Оставьте яйцо до тех пор, пока белки не станут белыми, затем используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно подтолкнуть яйцо со дна кастрюли.

Из-за яйца температура воды немного понизится, поэтому следите за температурой и соответствующим образом регулируйте нагрев. Положите сложенное полотенце рядом со сковородой, чтобы слить с яйца лишнюю воду, когда оно выйдет.

Готовьте в течение 4-5 минут (для мягкого пашот, все еще жидкого) до тех пор, пока при извлечении из воды с помощью шумовки белок не станет твердым, желток должен быть мягким на ощупь и хорошо покачиваться (не двигаться). слишком). Слейте на бумажное полотенце.

Какой уксус лучше всего подходит для варки яиц?

Вам понадобится чистый (обычный белый уксус) или белый винный уксус.
На каждый литр воды добавьте 2 чайные ложки чистого уксуса.

Жидкость для варки яиц

Можно использовать не только воду, но и бульон/бульон, сливки, молоко или топленое масло (топленое масло). При использовании топленого масла температура должна быть 172°F78°C, иначе яйцо поджарится. Так они будут дольше готовиться.

Время приготовления яйца-пашот

  • 4-5 минут мягкое яйцо-пашот (все еще жидкое в центре и мягкое на ощупь)
  • 6-7 минут для средней прожарки (желток должен слегка схватиться и стать тверже на ощупь)
  • 8-10 минут для жесткого пашот (желток должен полностью пропитаться твердым на ощупь)

В качестве альтернативы вы можете иметь под рукой второе полотенце и переложить на него все приготовленные яйца и слегка накрыть фольгой, они будут оставаться теплыми до 10 минут, пока все ваши яйца не будут приготовлены.

Приготовить яйца-пашот заранее

Это профессиональный трюк поваров, который готовит яйца-пашот заранее для толпы, и как они это делают, это ресторан. Отварите яйца в течение примерно 2 минут (на 2 минуты меньше, чем готово), целое яйцо должно покачиваться с небольшим количеством прозрачного и жидкого яичного белка, затем добавьте их в ледяную баню, чтобы быстро охладить их, что сохранит желток жидким и охладит. Они будут храниться от 24 до 48 часов.

Разогрев яйца-пашот

Чтобы разогреть яйцо-пашот, которое было охлаждено, доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой, затем доведите до кипения. Не нужно добавлять в воду соль или уксус, так как они уже застыли. Переложите из холодной воды в горячую на минуту или около того, чтобы они стали мягкими. Яичный белок должен быть твердым, а желток мягким на ощупь. Слейте на бумажное полотенце.

Внешний вид яйца пашот

Если вы хотите, чтобы яйца выглядели красиво (или просто хотите произвести впечатление на свою семью), вы можете обрезать взлохмаченные кусочки яичного белка по краям.

Если вы пробовали этот метод «Как сварить яйцо-пашот» или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки
1 минута

Время приготовления
4 минуты

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, холодное
  • 1–2 чайные ложки белого/прозрачного или белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. В кастрюлю глубиной не менее 3 дюймов налейте 3/4 воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до уровня чуть ниже кипения (очень мягко пузырится при 200°F/90°C) и добавьте уксус (на каждый литр воды добавьте 2 чайные ложки уксуса) и соль.
  2. Разбейте яйцо в маленькую миску (на случай, если есть скорлупа, чтобы его было легче добавить в воду) и осторожно опустите в воду. Яичный белок может выглядеть так, как будто он растекается и выходит на поверхность, просто оставьте его, и он соберется вместе. Когда вы начнете видеть, что он затвердевает и становится белым, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно подтолкнуть его со дна кастрюли, чтобы убедиться, что он не прилип.
  3. Через 3-4 минуты осторожно достаньте шумовкой из воды. Если вы слегка хихикаете ложкой и видите, что яичный белок слишком хихикает, вернитесь в кастрюлю еще на минуту или около того. Проверьте еще раз, желток должен быть слегка мягким на ощупь.
  4. После готовности вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

Информация о пищевой ценности
Выход

1

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 72 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 186 мг Натрия 71 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 6 г

Тост с авокадо и артишоком с яйцом-пашот

Идеальные яйца-пашот — 3 способа приготовить яйцо-пашот

Автор: Стефани Дулгарян

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яйца-пашот — это полезный завтрак, который является хорошим источником белка. Они вкусны сами по себе и достаточно универсальны, чтобы добавить их в несколько других вкусных рецептов. Мы покажем вам три разных способа приготовить яйцо-пашот, чтобы каждый раз получалось идеально!

В то время как яйца-пашот вкусны сами по себе, они также имеют прекрасный вкус, когда вы добавляете их к ползункам, спагетти или готовите вкусную партию яиц Бенедикт.

Что такое яйца-пашот

Яйцо-пашот было приготовлено без скорлупы путем сварки, а не варки в воде, пока оно все еще находится в скорлупе. Идеально сваренные яйца имеют чистый белок и сохраняют жидкие золотистые желтки. Их можно подавать на завтрак, обед или легкий ужин, а также они станут отличной начинкой для тостов, пасты и салатов!

Как приготовить яйца-пашот

Есть несколько способов приготовить яйцо-пашот. Мы собираемся показать вам, как это сделать, используя эти три разных метода; на плите, в духовке и в микроволновке. Первый способ сделать это — традиционный метод с использованием кастрюли с кипящей водой. Вам просто нужно сделать следующее:

  1. Используя небольшую кастрюлю, наполните ее наполовину водой
  2. Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока она закипит
  4. Когда вода закипит, разбейте яйцо и положите его в небольшую миску или формочку
  5. Аккуратно опустите яйцо в воду
  6. Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток
  7. Дайте яйцу вариться 2–3 минуты, а затем достаньте его из воды шумовкой

Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи

Еще один простой способ приготовить яйца-пашот — запечь их в духовке. Чтобы приготовить их таким образом, выполните следующие простые действия:

  1. Поместите 1/3 стакана воды и 1/8 чайной ложки уксуса в чашку на 6 унций и смешайте их вместе
  2. Разбейте яйцо и аккуратно положите его в чашку, чтобы не разбить желток
  3. Слегка накройте чашку полиэтиленовой пленкой
  4. С интервалами в 20 секунд готовьте яйцо в течение 60 секунд или до тех пор, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию

Как приготовить яйца в духовке

Последний способ приготовить яйца в духовке — в духовке. Этот метод так же прост, как и все остальные.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C)
  2. Вскипятите на плите небольшую кастрюлю с водой
  3. Налейте около 2 столовых ложек кипятка в каждую чашку формы для маффинов
  4. Разбейте по большому яйцу в каждую формочку
  5. Добавьте дополнительно 2 столовые ложки кипятка на каждое яйцо
  6. Выпекать в духовке 6 минут

Предметы, используемые для варки яиц

  • Маленькая кастрюля
  • Ложка с шумовкой
  • Форма для маффинов
  • Рамекин

Другие простые рецепты с использованием яиц

  • Как сварить яйцо вкрутую
  • Запеканка для завтрака с омлетом
  • Энчиладас для завтрака
  • Киш с ветчиной и сыром
  • Сосиска Бисквитная запеканка

Легкие рецепты вареных яиц

Теперь у вас есть три простых способа приготовления этого полезного блюда. Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, какие рецепты вы использовали с яйцами-пашот, или отметьте нас в социальных сетях, потому что нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

Печать RecipePin Рецепт

Рецепт яиц пашот

Порции: 1 яйцо

Эти три рецепта покажут вам, как приготовить яйцо пашот на плите, в духовке и в микроволновой печи

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 7 минут

Яйца для ванны
  • Вода
  • 2 ч. Л. 1/3 стакана холодной воды
  • 1/8 чайной ложки Белый уксус
Очеровочные яйца
  • 2 стакана вода
  • 6 Яйца
на пету
на пету
, так что в пету
. он заполнен примерно наполовину.

  • Добавьте две чайные ложки уксуса и щепотку соли.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока вода закипит.

  • Как только вода закипит, разбейте два яйца в очень маленькую миску или формочку.

  • Аккуратно вылейте яйцо в воду и подождите, пока не произойдет волшебство. Примерно через 30 секунд яичный белок покроет яичный желток.

  • Примерно через 2-3 минуты приготовления достаньте яйцо из воды шумовкой.

  • В микроволновке
    • Налейте воду и уксус в чашку объемом 6 унций и хорошо перемешайте

    • Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток

    • 900 3 Слегка накройте пластиковой пленкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *