Как готовить яйца пашот: Яйцо пашот рецепт приготовления

Как приготовить яйца пашот — рецепт с фото и отзывами

вернуться назад

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Несмотря на то, что готовятся яйца пашот достаточно просто, они не всегда удаются у неопытных хозяек из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, яйца должны быть абсолютно свежими, во-вторых, в воду при их варке добавляют немного уксуса.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. (ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ!)
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.

    Также нам понадобятся:
    Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
    Шумовка
    Деревянная лопатка или ложка
    Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой

    Совет: в некоторых рецептах есть рекомендация подсолить воду, в которой варятся яйца пашот. Но я не советую это делать, так как соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолить и поперчить яйца уже после приготовления, непосредственно перед подачей.

    Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.

    Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

  • Шаг 2

    Для наглядности я сфотографировала два яйца. Слева яйцо, снесенное курицей буквально несколько часов назад. Справа яйцо, которое лежало у меня неделю в холодильнике.

    Видите разницу?

    Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.

  • Шаг 3

    Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

    Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).

  • Шаг 4

    Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

    Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.

  • Шаг 5

    Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.

    Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

     

  • Шаг 6

    Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами. Вот и все, яйца пашот готовы!

    Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Dasha

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

80

кКал

3%

Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю холодной воды на две трети, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот.

Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.

Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.

Варим(точнее, пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов. А если вы подадите его с кусочком черного хлеба и ломтиком помидора, то получится излюбленный завтрак французов — яйца Бенедикт!

Вжно: Не солите воду, иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

закускииз яицдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухнязакуски французской кухнипашотпростые рецепты на каждый деньвторой завтракзавтракпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт идеально приготовленных яиц — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Завтрак и поздний завтрак Рецепт идеально приготовленных яиц-пашот

Опубликовано 12 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Моя семья очень любит завтракать, на самом деле это еда, которую моя дочь ест больше всего. Будь то просто бекон или французские тосты, каждое утро я выполняю все свои обязанности, когда обслуживаю свою семью. Если вы тоже и ищете несколько забавных идей, то обязательно ознакомьтесь с моими тортами Hoe Cakes и Frittata.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — это яйца в скорлупе, которые готовятся в кипящей воде до достижения желаемой внутренней температуры. Использование этого метода — очень полезный способ приготовить яйцо, сохраняя при этом жидкий желток.

Самый распространенный способ сварить яйцо — создать водоворот в воде. Вы достигаете этого, перемешивая воду ложкой энергичными круговыми движениями, когда она слегка закипает. Все, что вам нужно сделать в этот момент, это бросить яйцо и подождать, пока оно приготовится. Если вы хотите включить в свой рацион больше яиц без масла и жира, то это ваш метод.

Что делает уксус?

Основной причиной добавления уксуса в воду при варке яиц-пашот является то, что кислота в уксусе способствует более быстрой коагуляции белков в яйце, в результате чего яйца готовятся быстрее. Рассказ старой жены о том, что это помогает нейтрализовать любой запах яичного типа, и, кроме того, я слышал, что это придаст вкус белку.

Как приготовить яйцо-пашот

Следуйте этим простым инструкциям по приготовлению яйца-пашот:

Разбейте яйцо в маленькую миску и отложите в сторону.

Добавьте немного уксуса в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до слабого кипения.

Создайте водоворот, энергично перемешивая воду по кругу ложкой.

Вылейте яйцо в центр воронки и готовьте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.

Выньте яйцо шумовкой , приправьте солью и перцем и подавайте.

Как долго варить яйцо?

Сколько времени варить яйцо-пашот, зависит от того, какой вы хотите получить желток. Более короткое время приготовления сделает желток более жидким, а более длительное время приготовления сделает желток более твердым. Вот время приготовления, чтобы получить идеальный желаемый желток:

  • Желток сверхлегкого типа — Варить от 2:30 до 3:00 минут 5:00 минут
  • Жареный желток – Варить в течение 8:00 минут

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Яйца-пашот предназначены для употребления сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

заметки + советы повара

  • белый дистиллированный уксус лучший вариант для использования.
  • Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.
  • Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.
  • Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Другие рецепты с яйцами

  • Сваренные вкрутую
  • Сваренные вкрутую
  • Сваренные всмятку
  • Яйца Бенедикт
  • Солонина Хаш

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт идеальных яиц-пашот

5 от 1 голос

Больше не нужно оглядываться по сторонам, это самый простой и надежный способ каждый раз делать идеальные яйца-пашот.

Количество порций: 3

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса.
  • 3 яйца.
  • морская соль и перец по вкусу.

  • Пока вода нагревается, разбейте яйца в 3 отдельные маленькие миски и отложите их в сторону.

  • Затем ложкой энергично перемешивайте кипящую воду по кругу в течение примерно 10 секунд.

  • Немедленно вылейте 1 яйцо в центр воронки и готовьте от 2:30 до 3:00 минут, чтобы желток получился слишком легким.

  • Удалите желток с помощью шумовки, убедившись, что ушла лишняя вода, приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания шеф-повара:

Готовка заранее: Яйца-пашот следует есть сразу после приготовления.

Как разогреть: Разогрейте яйца-пашот, добавив их в горячую кипящую воду, пока они не станут теплыми. Также можно разогреть в микроволновке.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней. Яйца-пашот плохо замораживаются.

Белый дистиллированный уксус является лучшим вариантом для использования.

Вы также можете использовать венчик, чтобы создать водоворот в воде.

Яйцо любого цвета подойдет для этого рецепта.

Когда вода закипит, на дне кастрюли появятся пузырьки, но они не должны выходить на поверхность.

Калории: 64 ккалУглеводы: 1 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 63 мг Калий: 61 мг Сахар: 1 г Витамин А: 238 МЕ Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Французская

Как сварить яйца – пошаговый фотоурок

Обновлено by Tori Avey 11 комментариев

409
акции

Обновлено от Tori Avey 11 комментариев

Изучите простой и надежный метод приготовления яиц-пашот до идеальной готовности с помощью пошагового фотоурока.

409
акции

4.43 от 7 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Это простое руководство по приготовлению яиц-пашот, которое я составил. Браконьерство не так уж сложно, но может быть сложно, если вы никогда не пробовали это раньше. Вы быстро освоите процесс, следуя этим простым шагам.

 

Здесь вы также можете найти пошаговое руководство по приготовлению пышной, влажной, яичницы-болтуньи!

Рекомендуемые продукты :

Кастрюля для соуса

Деревянная ложка

Ложка с прорезями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как варить яйца-пашот

Изучите простой и надежный способ приготовления яиц-пашот до идеальной готовности с помощью пошагового фоторуководства.

Print Recipeemail Me Рецепты

Курс: завтрак

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 варьируются

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего: 15 минут

  • Яиц
  • 755575. 1 столовая ложка белого уксуса

Вам также понадобятся: небольшая кастрюля, вода, шпатель или деревянная ложка, шумовка, бумажные полотенца

  • Налейте в небольшую кастрюлю несколько дюймов воды. Нагрейте его на плите, пока он не станет очень горячим, на грани кипения, но не совсем. Вода должна «дрожать» от тепла, но не кипеть. Несколько пузырьков, поднимающихся на поверхность здесь и там, в порядке. Вы хотите, чтобы вода была одинаково горячей на протяжении всего процесса варки — вам может понадобиться отрегулировать температуру, когда вы готовите яйца, чтобы вода не кипела и не становилась слишком холодной.

  • Разбейте свое первое яйцо в небольшую тарелку. Это поможет вам быстрее и плавнее добавить яйцо в воду, что поможет ему лучше собраться во время варки.

  • Налейте 1 столовую ложку уксуса в горячую воду. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, чтобы создать «водоворот» в центре воды.

    Другой рукой быстро вылейте яйцо из тарелки в центр водоворота, убирая ложку или шпатель непосредственно перед тем, как влить яйцо.

  • Сначала яйцо будет выглядеть грязным. Оставьте его в покое, чтобы он закрутился в центре водоворота — в конце концов он соберется вместе, и белок образует сплоченный пакет вокруг желтка. Несколько небольших белых струек, отделяющихся от яйца, являются нормальным явлением, и их можно удалить позже для аккуратности.

    Позвольте яйцу вариться в горячей воде в течение 3-4 минут, постоянно контролируя температуру воды, чтобы убедиться, что она остается горячей, но не кипит. Большинству людей нравятся яйца-пашот с жидким центром, которые готовятся примерно за 3 минуты.

  • Яйцо готово, когда белок образует сплошную непрозрачную пленку поверх желтка, а яйцо слегка качается, когда его толкают ложкой. Он не должен казаться слишком жидким или нежным, когда его подталкивают; если это так, верните его в воду и дайте ему продолжать готовить еще некоторое время.

  • Я предпочитаю, чтобы яйца-пашот были более прожаренными, и обычно я вынимаю их примерно через 4-5 минут, так что середина все еще немного жидкая, но в то же время немного твердая. Впрочем, это вопрос личных предпочтений.

    Когда яйцо будет готово, достаньте его из горячей воды шумовкой.

  • Поместите его на слой бумажных полотенец для стекания воды.

  • Повторите процесс для остальных яиц. После приготовления нескольких яиц мне нравится периодически снимать воду с помощью сетчатого фильтра, чтобы избавиться от частиц яичного белка, чтобы они не мешали процессу приготовления яиц.

  • Вы можете приготовить несколько яиц за час до подачи, оставив их на бумажных полотенцах до подачи на стол. Чтобы разогреть перед подачей на стол, нагрейте воду в большой кастрюле до того же дрожащего тепла, в котором вы варили яйца, и верните яйца в воду. Дайте им разогреться в течение 1 минуты перед подачей на стол.

  • Недоваренное яйцо Примечание. Будьте осторожны при употреблении сырых и слегка приготовленных яиц из-за небольшого риска заражения сальмонеллезом или другими заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы уменьшить этот риск, используйте только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегайте контакта желтков или белков со скорлупой.

Пищевая ценность

Как приготовить яйца-пашот

Количество на порцию

Калории 65
Калории от жира 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 62mg 3%

Potassium 60mg 2%

Protein 5g 10%

Vitamin A 240IU 5%

Calcium 25mg 3%

Iron 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *