Как готовятся креветки: Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Содержание

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

23 декабря 2019

Ликбез

Еда

Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
  • 10 способов вкусно приготовить креветки
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Порой хочется приготовить изысканное ресторанное блюдо, чтобы внести разнообразие в рацион и побаловать себя и домочадцев. Креветки отлично подойдут в качестве полезного лакомства для гурманов. Приготовление морепродуктов становится все популярнее: они вкусные, полезные и необычные.

Мясо креветок обладает рядом полезных свойств. Оно гипоаллергенно, богато витаминами всех групп, насыщенно магнием и йодом, в нем большое количество белка и практически нет жира, что делает креветки идеальным выбором для диетического питания.

Готовить креветки несложно, однако это очень нежный продукт, и если не учесть все особенности приготовления, то можно его испортить. Разбираемся, как правильно и вкусно приготовить креветки в домашних условиях, какой бы экзотический рецепт вы ни выбрали.

Виды креветок

На сегодняшний день в акваториях нашей планеты официально зарегистрировано более 2000 видов креветок, от совсем крохотных, длинной два-три сантиметра, до огромных полуметровых экземпляров. Однако на полках магазинов представлено в основном несколько видов этих морепродуктов. Перечислим самые популярные.

Аргентинские креветкиТигровые креветки
«Королевские» креветкиСеверные креветки, или атлантические

Аргентинские креветки

В соответствии с названием, этот вид креветок вылавливают близ Аргентины. Их можно отличить по ярко-красному панцирю, который скорее характерен для вареных деликатесов. В народе их зачастую называют «сладкая креветка» за счет легкого и ненавязчивого сладковатого привкуса.

«Королевские» креветки

Официально таких креветок не существует в природе, однако, он был придуман в качестве маркетингового хода для самых крупных и мясистых экземпляров различных видов этих ракообразных. Выловленные в естественной среде особи, достаточно сильно отличаются от креветок, взращенных на специальных фермах: как размером, так и вкусовыми качествами. На полках магазинов «королевские» креветки обычно можно встретить либо в свежезамороженном, либо в варено-мороженом виде.

Тигровые креветки

Их можно отличить по огромному размеру и полоскам на панцире, за счет которых они были так названы. Тигровые креветки в большинстве своем выращиваются на фермах. В продаже их всегда можно найти как в замороженном и варено-мороженом виде, так и в охлажденном.

Северные креветки, или атлантические

Это самые маленькие креветки среди всех остальных представителей своего вида, доступных для покупки. Самые большие экземпляры достигают в длину около 10-11 сантиметров. Во время транспортировки такие креветки всегда замораживают, чтобы сохранить их вкус.

Поскольку наша страна достаточно удалена от самых распространенных мест вылова, обычно креветки доставляют в замороженном виде.

Замораживают креветки перед отправкой либо сырыми, либо заранее отваренными, из-за чего технология приготовления креветок будет отличаться.

Как варить замороженные креветки

Зачастую в магазине можно встретить именно замороженные креветки. Свежие замороженные креветки обладают серовато-зеленым оттенком (кроме некоторых видов, например, аргентинских, имеющих красный окрас) и варить их нужно дольше.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить креветки, вам понадобятся сами морепродукты, подходящая емкость, вода и соль. Количество воды необходимо взять в два раза больше количества креветок.

Шаг 2. Разморозка креветок

Креветки проварятся неравномерно, если их не разморозить перед готовкой. Чтобы их разморозить, поставьте чашку с креветками под струю холодной воды. Вода должна быть холодной, горячая может испортить вкус продукта.

Шаг 3. Промывка креветок

Перед варкой промойте креветки под струей воды, это очистит их от не размороженного льда и лишнего мусора.

Шаг 4. Подготовка воды

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив в нее соль. Насыщенность и аромат бульона можно усилить обычными специями и травами, используемыми на кухне.

Шаг 5. Варка креветок

Когда подсоленная вода дойдет до нужной температуры, опустите в нее креветки. Варите морепродукты на слабом огне. Креветки небольшого размера варятся около 2 минут, а экземпляры побольше — 4-6 минут. После того, как цвет креветок изменится на более яркий, их нужно быстро снять с огня.

Шаг 6. Подача

Готовые, только что сваренные, креветки высыпьте в емкость, наполненную кубиками льда. Креветки готовы, теперь можно разложить их по порциям и сразу подавать на стол.

Как варить варено-мороженые креветки

Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их отваривают непосредственно на корабле, после чего замораживают с помощью шоковой заморозки. Обычно у этих креветок мякоть не прозрачная, а розового оттенка. Варено-мороженые креветки можно употреблять сразу после разморозки.

Шаг 1. Подготовка креветок

Необходимо учитывать, что варено-мороженые креветки уже готовы, их просто стоит хорошо обработать, промыв под сильной струей холодной воды и избавив от лишнего льда и сора.

Шаг 2. Варка креветок

Для оживления вкуса и аромата варено-мороженных креветок, необходимо опустить их на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением специй.

Шаг 3. Подача

Когда креветки будут абсолютно готовы, их панцирь станет прозрачным. Откиньте морепродукты на дуршлаг и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус.

 Фото: pixabay.com

Как варить свежие креветки

Свежие креветки очень редко можно встретить на прилавках магазинов, поскольку это скоропортящийся продукт. Свежие креветки необходимо готовить в день вылова, поэтому при выборе креветок нужно быть осторожными.

Шаг 1. Выбор креветок

Наиболее важный этап при приготовлении свежих креветок — их выбор. Отдавайте предпочтение ракообразным в панцире, потому что обычно в них проще отличить испорченные экземпляры. Также от креветок не должно пахнуть аммиаком, плохой запах — первый признак негодной продукции.

Шаг 2. Подготовка бульона

На сильном огне вскипятите воду, после закипания добавьте соль. По желанию можно также добавить специи, но некоторые предпочитают обходиться без них, чтобы нежный вкус креветок не перебивался другими ароматами.

Шаг 3. Приготовление креветок

Свежие креветки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 6-7 минут на среднем огне, если они небольшого размера, и около 10 минут, если это крупные особи. Не стоит прибавлять время к рекомендованным значениям, иначе креветки могут получиться жесткими и безвкусными.

Как варить неочищенные креветки

Считается, что неочищенные креветки обладают более выраженной вкусовой палитрой. Если правильно приготовить неочищенные креветки, блюдо получит насыщенный аромат и мягкий вкус.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты: морепродукты, лимон, зелень, перец и соль. Количество ингредиентов стоит определить на глаз и скорректировать по время готовки.

Шаг 2. Варка креветок

В кипящую воду засыпьте все ингредиенты и затем в получившемся маринаде, креветки отваривайте до готовности. В среднем мелкие неочищенные креветки готовятся приблизительно 6-7 минут, более крупные креветки – около 10 минут. После того, как морепродукты всплыли и приобрели розово-красноватый оттенок, их необходимо вытащить из маринада.

Шаг 3. Очистка креветок

Готовые креветки остудите и избавьте от панциря. Чтобы очистить ракообразных, необходимо очень аккуратно надрезать панцирь по спинке, а после этого также аккуратно вытащить черную ниточку кишечника.

Шаг 4. Подача

Очищенные креветки можно подавать к столу как с маринадом, оставшимся после приготовления, так и отдельно как самостоятельное блюдо.

Как варить «королевские» креветки

«Королевские» креветки можно отличить по крупным размерам: из-за него морепродукты готовятся дольше.

Шаг 1. Подготовка креветок

Большинство видов креветок варится по схожей технологии, однако при варке разных видов, учитываются некоторые нюансы. При подготовке королевских креветок, их также важно хорошо разморозить и очистить от ледяной глазури, чтобы они смогли равномерно провариться в маринаде.

Шаг 2. Варка креветок

Рецепт имеет не такое большое значение, как время варки. «Королевские» креветки нужно отваривать 8-10 минут при постоянном кипении. Как только они приобретут равномерно красноватый оттенок, их можно вынимать.

Шаг 3. Очистка креветок

После приготовления «королевские» креветки необходимо очистить. Чтобы было легче снять панцирь, поместите ненадолго морепродукты в холодную воду. После этого креветки можно подавать к столу.

Вкусные и простые рецепты с креветками

Креветки — отличный вариант, когда хочется внести разнообразие и приготовить что-то оригинальное и экзотическое. В ресторанной кулинарии их часто используют за счет легкости при адаптации к различной кухне: креветки подаются как в азиатской кухне с имбирем и сладким соусом чили, так и в легком итальянском салате с пармезаном. Несколько простых рецептов, которые вы легко сможете повторить дома, помогут удивить домочадцев, сохранив ваше время для более приятных хлопот.

Чесночные креветки

Фото: pixabay.com

Сливочное масло10 г
Тертый сыр пармезан5 г
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень2 г
Чеснок1 зубчик
Очищенные креветки120 г
Лимонный сокпо вкусу
Оливковое масло10 мл

На разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, тонко нарезанный чеснок, обжарить, и после того, как он даст аромат, выложить на сковороду очищенные креветки. Жарить 7-10 минут до готовности. Перед подачей выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленной зеленью и пармезаном.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт креветок в кляре

Фото: pixabay.com

Очищенные креветки250 г
Мука100 г
Яйцо1 шт
Холодная вода100 г
Сухая петрушка2 г
Оливковое масло10 мл
Соль, перецпо вкусу

В глубокой миске смешать муку, петрушку, соль, перец, яйцо и холодную воду до однородной массы. После этого, в получившийся кляр необходимо высыпать креветки, хорошо все перемешать и выложить на подготовленную разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить нужно примерно три минуты, пока они не станут золотистыми. Обжарьте с двух сторон, а после выложите на сухое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Готовое блюдо можно подать с дольками лимона или соусом тартар.

Рецепт ароматного салата с креветками и авокадо

Фото: pixabay.com

Авокадо1 шт
Креветки100 г
Салатные листья (любые)горсть
Оливковое масло10 мл
Лимонный сокпо вкусу
Чеснокзубчик или по вкусу
Красный салатный лук1/4 головки
Кинза2 веточки
Миндальные орешки1 ч. ложка
Соль, перецпо вкусу

Креветки необходимо очистить, оставив хвостики, и отварить до готовности. Авокадо чистим, нарезаем дольками, затем сбрызгиваем соком лимона. Лук, чеснок и кинзу нужно мелко нашинковать. Смешиваем все имеющиеся ингредиенты в глубокой миске. Перед подачей блюдо можно посолить и поперчить по вкусу.

Советы шеф-повара

Несколько лайфхаков о том, как правильно варить креветки дает шеф-повар Павел Купцов.

Существует легкий метод оценить степень готовности креветок: если креветка прямая — она еще не готова, если креветка закрутилась в форме буквы «С», морепродукты можно подавать к столу. Если креветка скрутилась в кольцо, значит она уже переварена. Не нужно варить эти деликатесы слишком долго, чтобы не потерять их вкусовых качеств.

Креветочный бульон можно всегда усилить обычными универсальными приправами, а если одну третью часть бульона заменить на белое вино, то в процессе готовки креветки напитаются его ароматом.

Не стоит избавляться от головок и панцирей морепродуктов, если вы почистили креветки перед приготовлением. Если прокипятить их с солью, травами и овощами, то выйдет замечательный бульон, из которого можно будет приготовить креветочный суп.

Популярные вопросы и ответы

Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса приготовления, вместе с Павлом Купцовым ответим на популярные вопросы о том, как правильно варить и подавать креветки.

Какие специи можно добавить к креветкам?

Обычно при приготовлении креветок используют легкие приправы, чтобы только оттенить их нежный вкус. Больше всего для приготовления креветок подходят черный перец, лавровый лист, гвоздика и чеснок. Также в процессе варки часто используются всевозможные пряные травы, такие как розмарин, тмин или базилик.

Какой соус подходит к креветкам?

Обычно к креветкам подается чесночный соус, медово-соевый или тартар. Но иногда, например, в блюдах азиатской кухни, встречается подача с соусом сладкий чили или терияки.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Чтобы закуска к пиву выглядела аппетитно, при приготовлении креветок стоит использовать ароматизированные продукты. При приготовлении креветок к пиву можно добавить семена укропа, кориандр, красный перец и многие другие ароматные специи. Также креветки получат необычный вкус, если их сварить непосредственно в самом светлом пиве.

Как приготовить креветки на плите —

· 151 комментариев

69.9K
акции

  • Facebook818

  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить креветки на плите с помощью этой простой пошаговой фотоинструкции. Отличные сочные креветки, приготовленные на сковороде. Вы не поверите, как легко это может быть. Делайте это правильно с первого раза и каждый раз.

Нет ничего лучше идеально приготовленных креветок. Сколько раз вы стояли у плиты, готовя креветки? Если вы похожи на меня, приготовление креветок — это не то, чем вы часто занимаетесь. Этот пост не столько рецепт, сколько инструкции о методах. Готовить креветки очень просто, если знать как.

Как покупать креветки в супермаркете

Большинство креветок замораживаются вскоре после того, как их поймали, поэтому самые свежие на вкус креветки — это те, которые вы покупаете в отделе морозильной камеры, а не размороженные на прилавке супермаркета. Потому что креветки очень скоропортящиеся, и вы действительно не знаете, как долго оттаивали размороженные продукты. Поэтому никогда, повторяю, НИКОГДА не покупайте незамороженные креветки.

Как разморозить замороженные креветки

Если вы покупаете замороженные креветки, вы можете самостоятельно разморозить их непосредственно перед тем, как они вам понадобятся. Я никогда не оставляю оттаивать на ночь в холодильнике, потому что так он накапливает слишком много гистамина. Гистамин вызывает чихание и слезотечение, а также может вызывать проблемы с пищеварением от легкой до тяжелой степени.

Обычно я вынимаю креветки из упаковки, кладу их в миску или дуршлаг в раковине и заливаю холодной водой примерно на 5 минут. Время от времени переворачивайте креветки, чтобы убедиться, что они все подвергаются воздействию холодной воды. Вы поймете, что креветки разморожены и готовы, когда они перестанут быть замороженными, а будут мягкими, легко сгибаемыми и слегка прозрачными. Это займет всего несколько минут. Обсушите креветки бумажным полотенцем.

Вот краткий кулинарный урок о том, как идеально приготовить креветки на плите.

  • Прежде всего, положите креветки в Миксерную чашу и натрите их смесью приправ . Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты морской солью, итальянской приправой, паприкой и хлопьями красного перца. Креветки имеют мягкий вкус, поэтому они приобретают любой вкус, с которым вы их подаете. Вкусный!
  • Затем включите плиту и нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне. Обычно я наклоняю сковороду, когда масло нагревается и покрывает дно сковороды.
  • Когда масло растает или масло будет легко перемещаться по сковороде, добавьте креветки на горячую сковороду . Если они не шипят при контакте, в следующий раз прогрейте сковороду немного дольше.
  • Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз посередине . В зависимости от размера ваших креветок и их количества на сковороде, это обычно занимает от 4 до 6 минут.
  • Наконец, переложить на сервировочное блюдо. Подавайте обжаренные креветки сразу же с макаронами или рисом. Могу я предложить сливочную пасту с креветками по-каджунски и креветки быстрого приготовления и орзо для вашего удовольствия?

Как узнать, что креветки готовы

Имейте в виду, что креветки готовятся очень быстро – не сводите с них глаз, иначе они могут перевариться. Недоваренные креветки выглядят как широкая и гибкая буква «U», в то время как переваренные креветки имеют форму «О». Идеально приготовленные креветки розового цвета с ярко-красными хвостами, имеют форму буквы «С» и готовы к употреблению! В одну минуту они выглядят немного странно и непривлекательно, а в следующую минуту трудно удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды. Здесь нет абсолютно никаких догадок.

Как приготовить креветки на ужин

Хотя я, вероятно, мог бы быть совершенно доволен тарелкой креветок и ничем другим, большую часть времени креветки нуждаются в некотором сопровождении, обычно углеводах, чтобы сделать их едой. Позвольте представить вам пасту песто с креветками — удивительное сочетание соуса песто, белого вина феттучини и итальянской приправы. Я также неравнодушен к использованию красного вина при приготовлении креветок, как я сделал в этой чесночной пасте с креветками. Поскольку креветки используются практически во всех кухнях мира, их можно добавлять практически ко всему! Подавайте креветки с рисом или орзо, ешьте их на подушке из зелени или с жареными овощами. Как вам больше всего нравится есть креветки на ужин?

Распечатать рецепт

4.43 от 135 голосов

Как приготовить креветки на плите

Пошаговые инструкции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут 90 Курс 90 минут

5 081 Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить креветки

Количество порций: 4

Автор: Оля

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла)
  • 1 фунт креветок (размороженных и очищенных)
Смесь приправ:
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч.

  • Положите креветки в чашу миксера и натрите смесью приправ. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты.

  • Добавьте креветки на горячую сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, переворачивая один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Выньте креветки из сковороды.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Как приготовить креветки на плите

Количество на порцию

Калории 147
Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

0030 Натрий 1176 мг 51%

Калий 90 мг 3 %

Белок 23 г 46 %

Витамин А 195 МЕ 4 % 31

Кальций 172 мг 17%

Железо 2,6 мг 14%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Взаимодействие с читателем

Абсолютно лучший способ приготовления креветок, согласно многочисленным тестам

Абсолютные лучшие тесты

Никогда не ешьте переваренный, резиновый аган из креветок. Никогда!

по:
Элла Куиттнер

10 декабря 2021 г.

Фото М.Дж. Крюгера. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Лорен Лапенна.

В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она обжарила больше стейков портерхаус, чем ей хотелось бы вспомнить, попробовала столько видов бекона, что хватило бы кардиологу, и оценила картофель от «самого забываемого» до «картофеля, на котором мы хотели бы пожениться». Сегодня она занимается креветками.


Первое известное человечеству пиршество с моллюсками произошло где-то около 163 000 лет до нашей эры в пещере на южном побережье Южной Африки. Много тысячелетий спустя археологи нашли чашу с примерно двумя дюжинами съедобных существ, включая мидий и, по крайней мере, одного ракушка, который ранее обитал на брюхе кита.

Самое странное из известных человечеству пиршеств с моллюсками произошло примерно в 7 часов утра в прошлый вторник в моей квартире. Он состоял только из меня, целого фунта масла и большего количества креветок, чем поместилось бы в моем ящике для фруктов. Я вышел через несколько часов, избитый жиром, усталый и удивленный некоторыми из моих находок. Другими словами, это был обычный пробный день Absolute Best Tests.

Сделаем как ракообразные и нырнем:

Из нашего магазина

Я убрала из рецептов столько снаряжения и приправ, сколько смогла, но оставила основы, такие как масло, сливочное масло, лимон, соль, хлопья красного перца, кайенский перец. , и чеснок. Я использовал креветки разного размера — иногда с прикрепленной панцирем или головой, иногда очищенные — в зависимости от того, что лучше всего подходит для данного метода. Моя любимая соль — Diamond Crystal.

Краткая заметка о терминологии креветок и креветок: в ее книге Какая разница? , Бретт Уоршоу объясняет: «Любой, кто пытается сказать вам, что креветки и креветки на вкус разные, ошибается». Тем не менее, Уоршоу подробно описывает различия между двумя моллюсками, отмечая, что «и креветки, и креветки являются десятиногими, что означает, что у них есть внешний скелет и десять ног. Креветки живут в пресной воде, а креветки могут быть как в пресной, так и в соленой воде. Вообще говоря, креветки крупнее креветок, хотя это зависит от вида». Все описанные ниже методы можно использовать как с креветками, так и с креветками.

Sear

Взято из Food52.

  • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные, в панцире на
  • Мелко натертая цедра ½ лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  1. В миске смешайте креветки с лимонной цедрой, солью и кайенским перцем, пока они не будут хорошо покрыты.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло запенится, добавьте чеснок и лимонный сок. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким.
  3. Добавить креветку. Обжаривайте, пока они не прожарятся и не станут розовыми, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.

Я протестировал этот метод как с очищенными, так и с очищенными креветками. Последний был в порядке, с креветками, которые были менее нежными, чем некоторые из методов медленного приготовления, таких как 9.0030 обжарка . Но тест в панцире дал маслянистые, сочные креветки, которые затмили всех (в шоу я, босиком, ем креветки по утрам). Я подозреваю, что дополнительный слой предохранял креветки от быстрого высыхания при приготовлении на сильном огне. Оболочка также улавливала лимон, жир и приправы, что придавало мясу более насыщенный и глубокий вкус, чем у очищенной партии.

Плюсы: Эффектно, в меру вкусно.

Минусы: Менее нежные, если креветки предварительно очищены.

Жаркое

Взято из Food52.

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 зубчика чеснока, натертых
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Нагрейте духовку до 450°F.
  2. На половинном противне смешайте креветки, соль, чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца и цедру лимона. Оставьте на 10 минут.
  3. Запекайте в течение 7-9 минут, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Выньте из духовки, добавьте сливочное масло и перемешайте креветки, пока они не будут покрыты. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Обжаривание креветок в течение 8 минут при постоянной температуре (вместо того, чтобы обжаривать их на сильном огне на сковороде) дало мясо, которое было слаще и мягче, чем партия обжаривания . Однако настоящим выдающимся продуктом был чеснок, который начал карамелизоваться в липкие, пикантные кусочки на каждой отдельной креветке. Я сам съел целую половину порции до 8 утра. За рисом, с капелькой сои и терпким уксусом, они могли бы свергнуть любое другое блюдо.

Плюсы: Так, так, так хорошо.

Минусы: Потребовалось в два раза больше времени, чем методы sear и broil .

Фрай

Взято из Grandbaby Cakes.

  • ⅔ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли
  • ¾ чайной ложки молотого перца
  • ½ стакана пахты
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки острого соуса (я использовала Табаско)
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • Нейтральное масло (например, растительное)
  • Дольки лимона
  1. В коричневом пакете или пакете на молнии смешайте муку, кукурузную муку, соль и кайенский перец.
  2. В неглубокой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. Возьмите каждый кусочек креветок и окуните его во влажную смесь, затем добавьте в пакет с мучной смесью. Как только половина креветок окажется в пакете, закройте его и встряхните, чтобы каждый кусочек хорошо покрылся. Поместите покрытые креветки на противень и повторите с остальными.
  3. Пока покрытие схватывается, добавьте 2–2,5 дюйма масла в глубокую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    Обжарьте креветки, пока они не станут золотистыми и не свернутся в форме буквы «С», пару минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить — вы всегда можете разрезать на кусочки, чтобы проверить, прожарены ли они. Слейте на бумажные полотенца.
  4. Подавать с дольками лимона для выдавливания сверху.

Панированные и жареные креветки пользовались безоговорочным успехом. Панировка была хрустящей и слегка сладкой, а также пряной пеленкой для супер-сочного мяса. Этот метод сработает для креветок любого размера, о чем я вынужден упомянуть на тот случай, если вы захотите пригласить меня и накормить меня порцией креветок с попкорном!

Плюсы: Ароматный, хрустящий, идеальный.
Минусы: Больше шагов, чем в некоторых более простых методах, но что еще нужно делать???

Фото М.Дж. Крюгера. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Лорен Лапенна.

Тушение

Взято из Food52.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль
  • 2 перца чили с высоты птичьего полета, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Крупные креветки с головой весом 1 фунт, очищенные, в панцире на
  • Сок 1 лимона
  1. Поставьте большую сковороду или вок на средний огонь. Добавьте тонкий слой масла. Добавьте лук и болгарский перец. Приправьте солью и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и не начнут коричневеть. Добавьте чили и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  2. Переложить содержимое сковороды в блендер. Добавьте чеснок и цедру лимона. Добавьте 3 ст. Если соус выглядит слишком густым, вы можете добавлять по 1 столовой ложке воды за раз, пока не достигнете дерзкой консистенции.
  3. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте тонкий слой масла. Когда масло заблестит и вот-вот начнет дымиться, добавьте креветки. Приправьте солью и дайте креветкам вариться около 1 минуты, пока нижняя часть каждой креветки не станет ярко-розовой и не подрумянится. Подбросить. Продолжайте готовить, пока другая сторона не станет хрустящей и не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус в сковороду. Варите, пока креветки полностью не приготовятся, еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте соус, а затем попробуйте его. При необходимости отрегулируйте солью.

В этом методе тушения все было восхитительно. Я выпил немного соуса прямо из блендера и закричал: «Черт возьми!» в пустоту (моя пустая квартира). Полученные креветки имели глубокий вкус. Оригинальный рецепт требует очищенных креветок (с головой), но, попробовав оба способа, я обнаружил, что креветки с панцирем и головой сохраняют гораздо больше вкуса и влаги.

Плюсы: Целое блюдо как есть, и при этом убийственное. Люди все еще говорят «убийца»? Мои единственные друзья — креветки.
Минусы: Если, как и я, вы готовите на кухне Нью-Йорка, вам придется проделать ужасный танец, доставая блендер или кухонный комбайн.

Simmer

По материалам The New York Times .

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки белого сухого вина
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
  • Крупные креветки весом ¾ фунта, очищенные и очищенные
  • Свежевыжатый сок половинки лимона
  1. В большой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте чеснок. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  2. Добавьте вино, соль и хлопья красного перца и доведите до кипения. Дайте вину уменьшиться наполовину, около 2 минут.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут, в зависимости от их размера. Вмешайте лимонный сок.

Креветки с чесночным соусом были самыми нежными из партий, приготовленных на плите ( обжарить , отварить ), за исключением тушения . Каждый укус давал столько маслянистого, кислого бульона, что я начал забывать, что я пробовал, и вместо этого начал слепо шарить по кухне в поисках куска хрустящего хлеба, пока моя рука не наткнулась на горячий чайник, и мне пришлось прекратить это дело. Это хорошо или плохо? Это креветки!

Плюсы: Креветки с креветками!
Минусы: Чуть менее нежный, чем тушение в панцире из партии .

Broil

По материалам The New York Times .

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  1. Включите жаровню и поставьте решетку рядом с огнем.
  2. Растолочь чеснок с солью до образования пасты.
  3. Добавьте к этому перец, лимонный сок и оливковое масло. Натрите пастой все креветки.
  4. Выложите креветки в один слой на сковороду или противень. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

При использовании метода бройл получаются несколько сжатые креветки. Они по-прежнему были вкусными в горячем виде из духовки, но по мере остывания становились менее привлекательными, чем жареные при комнатной температуре , и 9.0030 обжаривать партий. Поскольку они готовились так мало времени и не включали этап маринада метода жареного , креветки-бройлы также были менее вкусными. Чесночная паста была вкусной и хрустящей, так что я мог бы использовать этот метод снова в цейтноте (т. е. если бы мне нужно было съесть креветку как можно скорее, прежде чем выбежать за дверь), но если бы у меня были лишние 15 минут, я бы d выбрать вместо жареного .

Плюсы: Невероятно быстрый с минимальной очисткой.
Минусы: Менее нежные, менее ароматные креветки.

Варка

Взято из книги «Добавь щепотку».

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Крупная креветка весом 1 фунт, очищенная от хвоста и панциря на
  • Дольки лимона
  1. Добавьте 1 литр воды и соль в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения.
  2. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять от 5 до 8 минут, пока все креветки не приготовятся до ярко-розового оттенка.
  3. Слить через дуршлаг. Переложите креветки в сервировочную миску или блюдо. Подавать с дольками лимона.

Метод варки привел к получению очень нежных, почти плюшевых креветок, которые на первый взгляд казались переваренными — они были свернуты в маленькие буквы «О», а не в свободные буквы «С», но имели превосходную текстуру. Им немного не хватало вкуса, так как я приправлял воду только солью, но я думаю, что приготовление их с другими моллюсками, кукурузой и приправами произвело бы что-то восхитительное. В ходе эксперимента с креветками в панцире мясо получилось более сочным, чем очищенное.

Плюсы: Подушки с креветками!
Минусы: На простой стороне.

Steam

Адаптировано из The Suburban Soapbox.

  • Средние креветки весом 1 фунт, очищенные от хвоста и панциря на
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 лимона, половинки
  • Кошерная соль
  1. Положите креветки в корзину для пароварки и отложите в сторону.
  2. Добавьте 2 литра воды, уксус и лимоны в большую кастрюлю (на которую поместится корзина пароварки с крышкой). Доведите воду до кипения на сильном огне.
  3. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, убедившись, что вода не касается дна корзины. Посыпьте креветки несколькими щепотками соли и перемешайте. Крышка.
  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару от 4 до 6 минут, в зависимости от размера. Снимите крышку и перемешайте креветки щипцами, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Продолжайте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Креветки должны иметь форму буквы C.
  5. .

  6. Переложите креветки на блюдо и подавайте.

При использовании метода пар получаются чрезвычайно сочные и удивительно ароматные креветки. Уксус в воде не был явно заметен, но его присутствие вместе с лимоном придавало мясу отчетливую свежесть. Эти креветки были бы превосходно нарезаны и смешаны с майонезом и свежими травами, а затем выложены на хлеб с маслом.

Плюсы: Шелковисто-нежный.
Минусы: Меньше вспомогательных ароматизаторов.

Фото MJ Kroeger Проп-стилист: Молли Фицсаймонс Фуд-стилист: Лорен Лапенна

Севиче

По материалам The New York Times .

  • 1 фунт мелких или лавровых креветок, очищенных от панциря и очищенных от кожицы
  • Сок 2 лаймов
  • Сок и тертая цедра ½ апельсина
  • 2 спелых помидора, очищенных, без семян и нарезанных
  • ½ стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 свежий красный перец чили от мягкого до острого, очищенный от семян и мелко нарезанный, или по вкусу
  • Кошерная соль и хлопья красного перца по вкусу
  1. Смешайте креветки с соком лайма, апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, пока креветки не станут непрозрачными.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Больше всего я люблю вяленые морепродукты. Тем не менее, это не был мой любимый метод приготовления креветок, которые требуют больше времени, чем белая рыба с мягким мясом, чтобы полностью «приготовиться», и уже сами по себе имеют такой сильный вкус, что им не нужно столько повышение от цитрусовых как что-то более мягкое.

Плюсы: Вкусно на соленых или лепешечных чипсах; метод, который не требует источника тепла.
Минусы: Занимает часы!

Гриль

Адаптировано из всех рецептов.

  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные, в панцире на
  • Нейтральное масло для гриля
  • Дольки лимона
  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. В небольшой миске или ступке с помощью вилки или пестика разомните чеснок с солью. Смешайте с кайенским перцем, затем добавьте масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. В большой миске смешайте креветки с чесночной пастой, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Слегка смажьте решетки гриля нейтральным маслом. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.
    Переложить на сервировочное блюдо. В завершение добавьте свежий лимонный сок и соль.

Приготовление на гриле придает любому белку дымный привкус, и креветки не исключение. Я тестировал креветки как в панцире, так и без кожуры, и первые давали гораздо более сочные и нежные креветки. Я обнаружил, что приготовление на гриле очищенных креветок приводит к более сухим образцам с менее однородной внутренней текстурой.

Плюсы: Более дымный вкус, который больше подходит для «серфинга и торфа», чем другие методы.
Минусы: Если вы не используете корзину для гриля, довольно легко потерять маленьких парней между решетками!

  • Для быстрых креветок с лучшей текстурой и вкусом, жаркое
  • Для маслянистых, нежных креветок, которые манят багетом, томить на медленном огне
  • Для почти шелковистых креветок с нежным вкусом, на пару
  • Для большой порции креветок с захватывающим гарниром и/или соусом, 9 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *