Как хранить орехи миндаль очищенные в домашних условиях: Как правильно хранить орехи? Практические рекомендации

Содержание

Как правильно хранить орехи? Практические рекомендации

7 сентября 2021

Как правильно хранить орехи? Практические рекомендации


Орехи — полезный продукт для повседневного рациона. Он насыщает организм белками, ценными жирными кислотами, минералами и микроэлементами. Орехи можно хранить без потери пищевых качеств до 1 года. Но для этого нужно знать особенности их хранения.

Если вы планируете хранить свежие орехи, то запомните 2 простых правила: их нужно сортировать и обязательно просушивать. Сортировка подразумевает отбраковку порченых или разрушенных плодов. Что касается сушки, то ее выполняют на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами. Вы также можете просушивать орехи и в домашних условиях. Например, в электрической духовке при температуре не выше 50 °С.

Хранить орехи следует в герметичных пакетах, мешочках из льняных, хлопковых или джутовых тканей в сухом и темном месте при комнатной температуре. Измельченные орехи хранятся только в стеклянной таре, на первой полке холодильника и не более 4 дней. Сушеный продукт уже готов к употреблению, а потому покупать его для длительного хранения не стоит.

 

Как хранить арахис дома?


Свежий арахис достаточно влажный продукт и при неправильном хранении он легко плесневеет. В скорлупе и в холодильнике он сохраняет свои свойства до года, в очищенном виде — 2 месяца. В очищенном и замороженном виде — до 9 месяцев.

 

Как правильно хранить фундук?


В скорлупе при температуре до 3 °C срок хранения составляет 4 года, при температуре до 15 °C не более 1 года. Знаменитые соленые орешки, столь ценимые любителями пива, можно хранить не более 2 месяцев. Высушенный орех хранится максимально долго, но для этого нужна тканевая упаковка. Герметичные пластиковые пакеты не подходят, так как в них орех находится без доступа воздуха, выделяет много масла и приобретает горький вкус.

 

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях?


При соблюдении технологии хранения, грецкие орехи сохраняют свой вкус и полезные свойства в течение 2 лет. Для этого продукт должен находиться в скорлупе, в сухом помещении при температуре 5-15 °C. Комнатная температура плохо влияет на продукт и уменьшает его срок хранения с 2 лет до 10 месяцев. Заменить комфортную температуру хранения 5-15 °C может заморозка. Это актуально для владельцев просторных морозильных камер. В процессе хранения грецкий орех нужно беречь от влаги — мокрый продукт полностью сгнивает всего за 2-3 месяца.

 

Где и как хранить кешью?


Этот продукт дольше всего сохраняет свои свойства в скорлупе, но к потребителю обычно попадает в очищенном виде. Больше всего он боится высокой температуры и нуждается в темных и прохладных помещениях. Хранить кешью следует подальше от газовой плиты и обогревательных приборов.   Кешью с белым налетом и измененной формой в пищу не употребляется и должен быть утилизирован.

 

Как хранить миндаль дома? 


Оптимальные условия для хранения миндаля – сухое помещение с температурой до 5 °C. В скорлупе он сохраняет свои свойства до 1 года, в очищенном виде – до 9 месяцев. В замороженном виде миндаль сохраняется до 3 лет. В условиях повышенной влажности быстро теряет вкусовые качества.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как хранить миндаль в домашних условиях правильно

Как хранить орехи

Содержание

  1. Как правильно хранить миндаль в домашних условиях
  2. Как хранить очищенный миндаль

Миндальные орешки относятся к одним из самых благородных видов орехов, ведь они имеют такой тонкий и насыщенный вкус. Если вы обожаете эти орешки и покупаете их регулярно, важно научиться правильно хранить миндаль в домашних условиях. Это несложно, но есть определённые правила хранения этого вкусного ореха. А также рекомендуем узнать, как хранить орешки кедровые.

Как правильно хранить миндаль в домашних условиях

Миндальные орехи имеют очень интересный вкус, за который их и ценят. Но кроме этого, такой продукт обладает целым рядом уникальных свойств, содержит большое количество витамина Е и В, и на 52% состоит из полезных растительных жиров. Регулярное употребление этого ореха помогает укрепить волосы и ногти, эмаль зубов и даже препятствует преждевременному старению. Поэтому следует знать, как хранить миндаль, чтобы орехи сохранили все свои вкусовые и питательные свойства.

  • относительная влажность для хранения миндаля должна составлять не более 75%
  • оптимальная температура в помещении должна составлять +16-18 градусов;
  • в вакуумной упаковке миндаль хранить можно до 6 месяцев.

Эти же правила следует выдерживать, если вы будете хранить миндаль в домашних условиях.

Как хранить очищенный миндаль

Многие любят покупать уже миндаль, с которого убрали горьковатую шелуху, и поэтому мы расскажем, как хранить уже очищенный миндаль, который часто применяется в кондитерском деле.

Самым лучшим местом для хранения миндаля станет прохладная кладовая или кухонные шкафчики, куда не проникают солнечные лучи. Лучше всего хранить очищенный миндаль в плотно закрытой стеклянной банке, также для этой цели можно использовать специальные контейнеры, которые имеют вакуумное устройство и позволяют хранить миндаль и другие продукта очень долго.

Не следует хранить очищенный миндаль в домашних условиях в простом пакете при комнатной температуре, так как орехи быстро прогоркнут и утратят не только свой великолепный вкус, но и полезные свойства. А ведь именно за них мы так любим эти орехи, и кроме этого, очищенный миндаль – продукт достаточно дорогой. Поэтому лучше хранить их в темном прохладном месте, например в кладовой, а если кладовки нет, можно зимой хранить миндаль в домашних условиях на утепленном балконе.

Очищенный миндаль используется для приготовления начинок и тортов, его вкус особенно раскрывается с кофе и даже с чаем эти орешки очень вкусные. Поэтому хранить миндаль нужно правильно, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше.

 

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Как хранить сыр пармезан

Задались целью сохранить кусочек пармезана на праздник? Мы поможем узнать, как правильно хранить сыр пармезан

Как хранить черноплодную рябину

Черноплодная рябина — очень сочная ягода. Из неё можно сделать массу заготовок. Все секреты хранения черноплодки в одной статье!

Пастернак заготовка и хранение

Многие даже не представляют, насколько полезен этот корнеплод. Обязательно прочтите наш новый материал про хранение пастернака

Сколько хранится пицца

Чтобы избежать пищевого отравления, важно знать, сколько следует хранить это популярное блюдо

Срок хранения торта

Тортов существует огромное множество. И каждого есть свой срок хранения, знать который будет полезно каждому!

Как Бланшировать Миндаль (Бланшированный Миндаль)

Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, что я люблю использовать миндальную муку в своей выпечке. За прошедшие годы я опубликовал несколько рецептов миндальной муки и получил большой отклик от своих читателей.

При этом несколько читателей связались со мной и сообщили, что считают миндальную муку слишком дорогой, чтобы использовать ее на регулярной основе . Я, конечно, могу рассказать, потому что, прежде чем рецепт попадает в блог, он проверяется как минимум 3 раза. Это означает использование одних и тех же ингредиентов 3 раза. И это не включает версию, которую я сделал, чтобы сфотографировать рецепт для поста в блоге. Как вы можете себе представить, это приводит к большим ежемесячным расходам на продукты.

Так что я решил взять дело в свои руки и найти способ сделать дома миндальную муку дешевле . Или, лучше сказать, дешевле, чем то, за что его продают в супермаркетах. Я счастлив сообщить вам, что мне удалось добиться успеха, используя два разных метода. Однако, прежде чем мы начнем говорить о том, как приготовить миндальную муку, нам нужно поговорить о том, как бланшировать миндаль.

В то время как вы можете сделать миндальную муку, используя миндаль с кожурой (этот вариант называется миндальной мукой), большая часть миндальной муки, продаваемой в супермаркетах, производится из бланшированной миндальной муки. Одна из причин, по которой это дорого, — это труд, который идет на процесс бланширования. Хорошей новостью является то, что, приложив немного усилий и времени, вы можете легко бланшировать миндаль самостоятельно.

Вот подробное руководство с ответами на все ваши вопросы о том, как бланшировать миндаль в домашних условиях, что это такое и о различных методах бланширования:

Что такое бланшированный миндаль

Бланшированный миндаль означает миндаль без кожуры. На некоторых рынках их продают под названием «миндаль без кожицы». Здесь бланширование означает удаление кожицы с миндаля.

Как бланшировать миндаль

Когда дело доходит до бланширования миндаля, у вас есть 2 варианта:

Метод замачивания на ночь

Вы можете замочить сырой миндаль (с кожурой) в чашке с холодной водой.

Для этого просто положите миндаль в миску и залейте холодной водой из-под крана, пока он полностью не будет покрыт. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на ночь.

Утром слейте миндаль с помощью дуршлага и слегка отожмите миндаль, чтобы отделить кожуру. Он должен легко сняться.

Метод кипячения

В качестве альтернативы вы можете наполнить небольшую кастрюлю 2 чашками воды и довести ее до кипения. Как только он закипит, вы можете положить миндаль в кастрюлю и оставить его там на 2 минуты.

Слейте воду, используя дуршлаг, промойте под холодной водой и сразу же приступайте к очистке. Здесь есть 2 важные вещи:

  1. Обязательно следите за миндалем, так как если вы дадите ему постоять дольше, он начнет слишком сильно размягчаться. Вы должны слить их, как только увидите, что их кожица начинает выглядеть морщинистой. В своих экспериментах я обнаружил, что это происходит между 1 или 2 минутами.
    После того, как вы высушите и промоете их, вам нужно начать снимать кожицу, пока они еще теплые, потому что, когда они находятся при комнатной температуре (и остывают), снять кожицу становится труднее.
  2. В зависимости от того, по какому рецепту вы планируете их использовать, важно убедиться, что они полностью высушены. Этот шаг имеет решающее значение, особенно если вы используете бланшированный миндаль для приготовления миндальной муки дома.

Как чистить?

После замачивания или варки миндаль становится немного мягче. Чтобы снять кожицу с миндаля, осторожно сожмите его между указательным и большим пальцами. Он должен легко соскальзывать.

Как сушить?

Чтобы высушить, застелите противень несколькими листами бумажных полотенец, разбросайте на нем свежий бланшированный миндаль и дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов или даже на ночь.

При этом я не рекомендую оставлять их дольше, чем на ночь, так как они начнут терять свою свежесть.

Как хранить миндаль без кожуры? & Как долго они длятся?

Лучший способ хранения бланшированного миндаля — поместить его в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в темном, прохладном и сухом месте. Так они будут свежими до месяца.

Кроме того, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до года.

Полезнее ли бланшированный миндаль?

Нижеследующее от Healthline:

Мощные антиоксиданты и витамин Е в миндале в основном сосредоточены в коричневом слое кожи. По этой причине бланшированный миндаль — с удаленной кожурой — не лучший выбор с точки зрения здоровья.

Healthline: польза миндаля

Что делать с миндальной кожурой (она же миндальная кожура)

Не секрет, что после очистки миндаля останется много кожуры. Раньше я выбрасывал их, но, узнав, что все хорошее находится во внешнем слое, я больше этого не делаю.

Вместо этого я сушу их на сковороде, обрабатываю в кухонном комбайне, а потом добавляю в смузи или овсянку по утрам.

Как жарить?

Если вы любите жарить миндаль, вы можете легко поджарить целый бланшированный миндаль. Сделать это просто:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите очищенный и полностью высушенный миндаль на небольшой противень.
  3. Жарить 10–15 минут, проверяя и переворачивая каждые 5 минут.

Использование бланшированного миндаля

Пока я публикую этот пост о том, как бланшировать миндаль, чтобы показать вам, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, существует множество других применений бланшированной миндальной муки. Большинство людей используют миндальное молоко или миндальную муку как в несладких рецептах, так и в безглютеновой выпечке.

Хорошим примером использования бланшированного миндаля являются тушеные куриные бедра с грибами и миндальным пюре. В этом рецепте я измельчил миндаль в пюре в кухонном комбайне, чтобы использовать его в качестве загустителя для соуса. Хотя я опубликовал этот рецепт еще в 2015 году, я часто готовлю его на своей кухне и люблю ореховый вкус, который миндаль придает всему блюду.

Другие рецепты использования миндаля без кожуры:

Вот несколько простых идей, как использовать его с пользой:

  • Добавьте горсть овсяных хлопьев.
  • Используйте их в рецептах мюсли, как я сделал в моем рецепте мюсли с кусочками.
  • Поместите их в кухонный комбайн или мощный блендер (например, Vitamix), приготовьте дома миндальную муку и используйте ее для приготовления бананового хлеба из миндальной муки, хлеба из миндальной муки или печенья из миндальной муки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Вам может быть интересно, в чем разница между бланшированным миндалем и сырым миндалем. Разница (если что) в терминологии.

Сырой миндаль может быть с кожурой или без нее (бланшированный).

Где купить бланшированный миндаль

Если вас не беспокоят дополнительные расходы, вы всегда можете приобрести бланшированный миндаль в супермаркете. Я обычно заказываю его на Amazon, использовал этот бренд (партнерская ссылка), чтобы он был хорошим.

Как бланшировать миндаль – Рецепт бланшированного миндаля

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 20 минут

Ночной отдых: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут.

Рецепт бланшированного миндаля. Узнайте, как бланшировать миндаль двумя простыми способами. С небольшим планированием и временем вы можете избежать необходимости переплачивать за бланшированный миндаль в супермаркете.

5 Из 8 голосов

Печатный рецепт

  • ▢ 1 стакан необработанного миндаля. Они не должны быть солеными или жареными
  • ▢ 2 стакана вода — холодная вода
Метод 1 — ночлее. Поместите миндаль в небольшую чашку и залейте водой.

  • Оставьте на ночь.

  • Утром откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Аккуратно сожмите каждый миндаль, чтобы удалить кожуру.

  • Поместите бланшированные миндальные орехи на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

  • Метод 2 – кипячение воды Метод:
    • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.

    • Когда смесь закипит, добавьте миндаль и оставьте на 1-2 минуты или пока кожица не начнет морщиться.

    • Слейте и промойте холодной водопроводной водой.

    • Аккуратно сожмите каждый миндаль, чтобы удалить кожуру.

    • Поместите бланшированные миндальные орехи на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    • Пищевая ценность указана на 1 чашку бланшированного миндаля
    • Если вы любите жарить миндаль, вы можете легко поджарить целый бланшированный миндаль. Сделать это просто:

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Поместите очищенный и полностью высушенный миндаль на небольшой противень.
      3. Жарьте 10–15 минут, проверяя и переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

    Калорийность: 738 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 24 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Кальций: 295 мг | Железо: 4 мг

    Курс: Веганский

    Кухня: Американская

    Диета: Веганская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Этот пост был опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен дополнительной полезной информацией без изменений первоначально опубликованного рецепта в мае 2020 года.

    Понравился этот рецепт? Рассмотрите возможность обмена:

    Публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Хранение миндаля дома — очищенного или неочищенного

    После того, как ваши миндальные орехи собраны, очищены и должным образом высушены, пришло время найти лучший вариант хранения, чтобы сохранить миндаль свежим и безопасным для употребления. Вы можете выбрать для хранения либо снарядов , либо неочищенный миндаль . Это означает, что теперь вам нужно решить, следует ли вам удалить скорлупу или оставить миндаль в скорлупе.

    Неочищенные миндальные орехи, хранящиеся в герметичном контейнере

    Содержание

    Следует ли хранить очищенный или неочищенный миндаль?

    Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько у вас орехов и что вы планируете с ними делать в будущем. Если вы собираетесь использовать миндаль в ближайшее время, скажем, через 1–3 месяца, и хотите немедленно избавиться от всех скорлуп, расколите их и храните без скорлупы.

    Если вы хотите сохранить их дольше, оставьте скорлупу на орехах. Если вы собираетесь хранить орехи в холодильнике или морозильной камере, то это не столь важное решение — вы можете охлаждать или замораживать орехи в обеих формах, в скорлупе или без скорлупы. Разница только в том, сколько места они занимают.

    Очищенные и неочищенные орехи в герметичных банках

    Как хранить очищенный миндаль

    При комнатной температуре

    Если вы собираетесь хранить очищенные орехи при комнатной температуре 0006 , лучший и самый безопасный вариант — хранить их в герметичных банках , как показано на фото ниже. Разместите их на кухонном столе или полке, так как они выглядят очень декоративно. При таком хранении они могут храниться не менее 6 месяцев при комнатной температуре вдали от влаги и более высоких температур.

    Очищенный миндаль хранится в герметичных банках

    В холодильнике/холодильнике или морозильной камере

    Если вы предпочитаете хранить очищенные орехи охлажденными в холодильнике или морозильной камере, поместите их в герметичные пластиковые контейнеры (как на фото ниже), которые безопасны в холодильнике/морозильнике, где они могут храниться месяцами и даже до 2 лет. Вы также можете использовать пакеты для заморозки или контейнеры для вакуумной заморозки. Все эти варианты безопасны для орехов, они сохранятся свежими и безопасными для употребления в течение длительного времени.

    Очищенные миндальные орехи в герметичной пластиковой коробке, безопасное место для хранения в холодильнике или заморозке хотите безопасно хранить их в течение более длительного времени, вот варианты:

    При комнатной температуре

    Храните орехи в герметичном контейнере, предпочтительно в прозрачной банке. Они смотрятся декоративно на кухонной стойке, столе или полке и в то же время защищены от влаги и от впитывания запахов других продуктов, находящихся рядом (например, лука или чеснока). Жуки, муравьи и насекомые тоже любят их есть, поэтому крепкая стеклянная банка — идеальное место для их защиты.

    Если хранить их герметично в сухом и прохладном месте (вдали от кухонной плиты, духовки или радиатора), они прослужат долго. У меня есть некоторые, которые лежат в банке уже больше года, и их все еще можно есть.

    Орехи хранятся в прозрачной стеклянной банке

    В холодильнике/холодильнике

    Охладите орехи в герметичном пластиковом контейнере. Помните, что крышка должна быть плотно закрыта все время, пока вы находитесь в холодильнике, чтобы предотвратить попадание влаги или пересушивание из-за низкой температуры. Если ваш контейнер не закрыт должным образом, орехи либо покроются плесенью (из-за слишком большого количества влаги из холодильника), либо станут морщинистыми из-за низкотемпературного обезвоживания.

    Вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени, более года, они могут немного уменьшиться со временем, но все равно будут съедобными, довольно свежими и, безусловно, безопасными для употребления.

    Орехи хранятся в холодильнике в пластиковом контейнере

    Замораживание

    Заморозьте орехи либо в пакетах для заморозки, желательно пропылесосить, либо в герметичном пластиковом контейнере. Крышка должна быть плотно закрыта, чтобы предотвратить обезвоживание. Если крышка не закрыта должным образом, орехи обезвоживаются — они сморщиваются и становятся очень морщинистыми. Вы можете хранить их в замороженном виде в течение неопределенного времени, если контейнер пакета правильно запечатан. Очень маловероятно, что они заплесневеют в морозильной камере, даже если пакет не закрыт плотно, они могут дать усадку, но все равно будут безопасны для употребления.

    Что я рекомендую

    Я предпочитаю хранить всю свою пищу естественным способом, если это возможно. То же самое и с миндалем. У меня нет большого холодильника или морозильной камеры, поэтому я замораживаю или охлаждаю только те продукты, которые не выдерживают комнатной температуры. Вот почему в принципе я храню весь свой миндаль очищенным. Снимаю ракушки в тот день, когда хочу их использовать.

    Я храню неочищенный миндаль в деревянном ящике для фруктов и овощей на полке из 9 штук0005 моя продовольственная кладовая в открытом сарае для хранения, который расположен в затененном углу моего сада (где также хранится мой сушеный инжир). Там я храню большую часть своих запасов еды. Сарай не отапливается, поэтому с осени (осень), когда собирают миндаль, до весны температура в нем не превышает 12 °С.

    Летом немного теплее, но миндаль без проблем сохраняется несколько лет, если находится в сухих, сквозняковых, прохладных и затененных местах. Вы также можете использовать картонную или пластиковую коробку из-под фруктов, но убедитесь, что в ней есть некоторая вентиляция поскольку очищенный миндаль необходимо хранить в темном и сквозняковом помещении, вдали от тепла и влаги .

    Как долго может храниться очищенный миндаль?

    При комнатной температуре очищенный миндаль может храниться гораздо дольше, чем неочищенный. Вы можете безопасно хранить их до двух лет. Без скорлупы они продержатся всего несколько месяцев при комнатной температуре. В морозильной камере они хранятся неограниченное время, в то время как в холодильнике они будут свежими и безопасными для употребления до двух лет.

    Как очистить миндаль от скорлупы

    Самый простой способ очистить орехи в домашних условиях — использовать щипцов для орехов . Существует множество вариантов щелкунчиков, которые вы можете приобрести в местном магазине или заказать в Интернете. Цены разные, некоторые довольно дешевые, а другие, более сложные, стоят дорого.

    Честно говоря, у меня нет щелкунчика. Я просто использую свой маленький молоток, чтобы осторожно постучать по каждому ореху, чтобы расколоть скорлупу. Вот как я это делаю:

    • Шаг 1 — положите кухонное полотенце на твердую поверхность — я обычно использую большой камень в своем саду (не используйте кухонную столешницу).
    • Шаг 2 – положите около 10 очищенных миндальных орехов на кухонное полотенце и накройте их другим кухонным полотенцем. Таким образом, вы держите орехи твердыми на местах, готовых к удару.
    • Шаг 3 – осторожно постучите несколько раз по каждой гайке.
    • Шаг 4 – снимите верхнее кухонное полотенце, возьмите каждую гайку и удалите сломанную скорлупу

    Если вы беспокоитесь, что можете ударить молотком по пальцам , альтернативой является изготовление небольшого держателя гаек своими руками , который можно использовать, чтобы уберечь пальцы от возможных ударов молотком. Вы можете сделать это легко и бесплатно с помощью крышки от пластиковой бутылки и куска проволоки.

    Резюме

    При хранении миндаля важно:

    1. Оберегать его от насекомых, муравьев и других насекомых. Я использую дикий фенхель как средство от насекомых.
    2. Храните их вдали от еды или трав, которые имеют сильный запах
    3. Поместите их в герметичные контейнеры любого типа, пока они герметичны, они будут выполнять свою работу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *