Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях, чтобы не завелась моль
Содержание:
- Как и где хранить сушку
- Как уберечь сушку от вредителей
- Видео
Из данной статьи вы узнаете, как хранить сушеные яблоки в домашних условиях, чтобы они оставались ароматными и вкусными ни один месяц.
Заготавливать и хранить сушеные яблочки наверняка приходилось многим, но не всем удавалось сберечь заготовку хотя бы до зимы. В неподходящих условиях нежный продукт быстро портится, в нем заводится моль и жучки, сушка теряет полезные свойства и витамины. Следуйте нашим советам и все получится.
Качественная сушка содержит те же витамины и минералы, что и свежие яблоки
Как и где хранить сушку
Сразу после высушивания яблочных долек нужно выбрать тару и помещение для их хранения. Готовую сушку лучше всего сберегать в герметично закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Предварительно посуду нужно хорошо вымыть и просушить, а стеклянную емкость еще и стерилизовать в духовке или над паром.
Для хранения большого количества яблок подойдет следующая посуда:
- деревянные ящики;
- плетеные корзины с крышкой;
- боксы из фанеры;
- мешки из плотной натуральной ткани;
- картонные коробки.
Тару нужно застелить вощеной или упаковочной бумагой и выложить на нее сухофрукты. Чем плотнее будет утрамбован продукт, тем лучше. Сверху посуду закрывают крышкой или бумажным полотном, а мешочки плотно завязывают.
Герметичная стеклянная банка убережет сушку от вредителей и посторонних запахов
Идеальное место для длительного хранения сушеных яблок – хорошо вентилируемое помещение с минимальным уровнем влажности, в котором температура не превышает +10 ℃.
Если вы живете в частном доме, для сбережения подойдет чистая и сухая кладовка или чердак. При недостаточной вентиляции важно часто проветривать помещение. Заготовку следует размещать повыше от пола: в верхней части помещения воздух менее влажный.
Мешки с яблочной сушкой рекомендуется хранить в подвешенном состоянии.
Сушеные яблоки отлично хранятся в мешочках из плотной натуральной ткани
В условиях городской квартиры сухофрукты чаще всего сохраняют на балконе, в специальных нишах или на полках. Подходящим местом для сбережения считается подоконник, но будьте готовы к тому, что на свету яблоки темнеют. Если хотите сохранить цвет фруктов, высушенных в электросушилке, лучше держать их в затемненном месте. Не стоит сберегать сушку рядом с сильно пахнущими продуктами: заготовка имеет свойство впитывать посторонние запахи.
Рядом с местом хранения сушеных яблок поставьте емкость с солью, чтобы она впитывала лишнюю влагу.
Как уберечь сушку от вредителей
При неправильном хранении в сушеных яблоках могут завестись всевозможные насекомые: моль, сахарные клещи и другие жучки, а сам продукт может испортиться. Питаясь фруктами, вредители портят вкусовые и эстетические качества продукта.
Как хранить сушку из яблок, чтобы не завелась моль или другие насекомые? Вот несколько советов:
- На этапе подготовки свежих яблок промойте нарезанные дольки в слегка подсоленной воде, затем опустите их на 10 минут в уксусный раствор, после чего дайте им проветриться на свежем воздухе. После такой подготовки можно приступать непосредственно к высушиванию в электросушилке или духовке. Соль и уксус приглушат аромат сушки, который привлекает к ней вредителей.
- Храните яблоки исключительно в стеклянных банках или пятилитровых канистрах из-под воды, плотно закрытых крышками. Если герметизировать емкость и сберегать сушку в темном месте, моль в ней не заведется.
- Положите к расфасованной сушке сухую мяту или базилик.
Если вы все-таки обнаружили в заготовке непрошеных гостей, не спешите выбрасывать сушеные фрукты в урну. Можно попытаться восстановить продукт одним из следующих способов:
- просушите яблоки в духовке при невысокой температуре (+50. ..60 ℃) в течение получаса. Данный способ можно применить, если сушка отсырела или покрылась плесенью;
- поместите сухофрукты в морозилку с температурой −15 ℃ на 30-60 минут. Зимой можно вынести сушку на балкон или на улицу и оставить на указанное время. Шоковая термическая обработка поможет убить всех паразитов. После процедуры вымойте и высушите тару, в которой сберегалась заготовка, в ящиках поменяйте бумажные подстилки.
Если сушеные яблоки сильно повреждены плесенью или паразитами, их лучше выбросить.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Если сушка немного отсырела, ее можно просушить под прямыми солнечными лучами или в духовом шкафу
Каждая хозяйка должна знать, как правильно сохранять сушку дома. Это позволит наслаждаться ароматной выпечкой, десертами и компотами из сухофруктов до следующего урожая.
Видео
Предлагаем посмотреть видеосюжет о проверенном способе хранения сушеных яблок:
Об авторе:
Елена Янченко
Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Поделиться:
Читайте также
Тюльпан
Посадка тюльпанов
Свиньи
Разведение свиней: советы для начинающих
Интересно
Как вырастить манго из косточки
Интересно
Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Прочее
Выращивание гипсофилы
Прочее
Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
Сидераты
Сидераты для огорода
Посадка
Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя
Интересно
Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи
Утки
Породы уток
Цесарки
Содержание и разведение цесарок в домашних условиях
Кролики
Разведение кроликов
Георгина
Посадка однолетних георгин на рассаду
Клематис
Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения
Прочее
Декоративная трава для клумбы
Малина
Посадка малины весной
Тюльпан
Как хранить луковицы тюльпанов
Прочее
Чем подкормить комнатные цветы
Интересно
За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Интересно
Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс
Вопросы читателей
Вопрос: В прошлом году на листьях яблонь и груш появлялись белесые, как будто «обесцвеченные» пятна. Это какая-то болезнь? Как от нее избавиться?
Ответ: Скорее всего, в саду поселились грушевые клопы. Если на нижней стороне листьев видны черные, блестящ… | Читать далее
Вопрос: В прошлом году у значительной части выращенной моркови сердцевина оказалась зеленоватого цвета. Вкус этих корнеплодов мне показался не очень хорошим. Что случилось с морковкой, и как избежать подобной ситуации в будущем?
Ответ: Сердцевина у моркови обычно «зеленеет» при переходе в стадию стрелкования. Шкурка у таких корнеплодо… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Календарь
Стоит ли доверять лунным посевным календарям?
Перепела
Содержание перепелов
Прочее
Выращивание маргариток
Огурец
Что можно сажать после огурцов на следующий год
Огурец
Выращивание огурцов на подоконнике
Прочее
Как приобрести качественные средства защиты растений для вашего участка?
Огурец
Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Чеснок
Что сажать после чеснока на следующий год
Интересно
Выращивание имбиря в домашних условиях
Прочее
Посадка ранункулюсов в открытый грунт
Куры
Витамины для цыплят
Интересно
Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода
Яблоня
Когда и как правильно сажать яблони
Прочее
Посадка гелихризума на рассаду
Интересно
Марганцовка: применение в саду и огороде
Виноград
Дикий виноград
Фасоль
Посадка фасоли
Смородина
Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Посадка
Что сажать в марте на рассаду
Интересно
Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Как хранить?
Выбор места
Где хранить сушеные яблоки? Качество сухофруктов, в первую очередь, зависит от выбранного места хранения. К тому же, кроме непосредственной закладки фруктов, ничего больше делать не придется.
Самым идеальным помещением для хранения сушеных яблок, считается то, где температура воздуха находится в пределах +10 градусов Цельсия.
В нем обязательно должна хорошо функционировать вентиляционная система. К тому же в комнате необходимо следить за тем, чтобы влажность постоянно была на пониженном уровне.
Ящики и банки, наполненные фруктовыми заготовками, не нужно размещать на полу. Поэтому для этого специально нужно оборудовать шкаф с полками. Убрать из него лишнюю влагу можно с помощью обычной чашки, которая наполняется поваренной солью. Ее ставят неподалеку от тары.
Надежная тара
В чем хранить сушеные яблоки? Наиболее подходящей тарой для хранения сушеных кусочков яблок является герметичная упаковка.
Используя ее, можно обеспечить надежную защиту продуктов не только от воздействия влаги и разных посторонних запахов, но еще и многих вредителей.
Насекомые питаются яблоками, поэтому очень часто пробираются в неплотно закрытые упаковки, изготовленные из целлофана либо бумаги. В результате высушенные фрукты будут испорчены молью, жучками, мухами и сахарными клещами, которые проникают даже через малозаметную дырочку.
Сушеные яблоки лучше всего хранить в небольших мешочках, пошитых из плотной ткани. Кроме того, для этого отлично подойдут картонные коробки, плотно закрывающиеся корзины, стеклянные баночки с герметичными крышками, а также ящики из дерева, в которые не смогут проникнуть насекомые.
Следует помнить о том, что любую выбранную тару сначала необходимо хорошо проложить листами плотной бумаги. Предпочтение стоит отдать вощеной бумаге.
Сверху фрукты также покрывают бумажным полотном, таким образом, чтобы оно полностью закрывало яблоки. О том, как хранить сушеные яблоки, чтобы в них не завелась моль, читайте на нашем сайте.
Главные правила
Как правильно хранить сушеные яблоки? Для того чтобы сушка из яблок сохранилась на протяжении длительного времени и не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо всего лишь тщательно просушить кусочки яблок, поместить их в герметично закрывающуюся тару, переложив бумажными листами, а затем поставить в сухое, постоянно проветриваемое помещение.
Однако иногда возникают различные непредвиденные обстоятельства. Например, внутрь коробок, или мешочков попадают насекомые. Не следует сразу же выбрасывать все содержимое контейнера прямиком в мусорный пакет. Если вредитель был замечен практически сразу, то сушеные яблоки можно попытаться спасти.
Для этого их нужно тщательно перебрать, удалив испорченные кусочки. Затем остальное раскладывается на противне тоненьким слоем и хорошо прогревается в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре около 60 градусов Цельсия.
Альтернативой данного способа может стать технология «заморозки», которая позволяет избавиться от любых насекомых.
Не менее «опасным» вредителем является и плесень. Дело с ней обстоит намного хуже.
Кусочки сушеных яблок, пораженные данным грибком, не следует употреблять в пищу даже после правильной обработки.
Сроки хранения
Какой срок хранения сушеных яблок? Яблоки, просушенные правильным способом, могут храниться на протяжении нескольких лет. Для этого нужно предварительно подготовить помещение. В нем должна быть отличная вентиляционная система, потому что требуется постоянное проветривание комнаты, а также пониженный уровень влажности и невысокая температура воздуха.
Сушеные фрукты являются настоящим источником всех необходимых витаминов и минералов, что особенно важно в холодное время года.
Из них можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе варить полезные компоты. Хранение сушеных яблок в домашних условиях весьма простой процесс и при правильной подготовке позволяет постоянно иметь под рукой такой полезный продукт.
3 способа обезвоживания яблок для хранения продуктов
Сушка яблок — отличный способ сохранить свежий осенний урожай. Вот три способа обезвоживания яблок для зимнего хранения продуктов, включая сушку на воздухе, сушку в духовке и использование дегидратора.
Хотя осенний сбор яблок — это веселое занятие для семьи и друзей, он может быть ошеломляющим, когда вы приходите домой с таким количеством яблок. Большинство яблок могут храниться несколько месяцев при хранении в прохладном месте, например в погребе или подвале. Кроме того, вы можете сушить яблоки, чтобы наслаждаться долгими зимними месяцами.
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе в виде крошки с утренней овсянкой, регидратации для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
Советы по сушке яблок
Выбор яблок для сушки
В стране выращивается так много сортов яблок, что трудно выбрать лучшие яблоки для сушки. Практически любое яблоко можно обезвожить. Вкус фруктов усиливается при обезвоживании. Если вы выбираете очень сладкие или терпкие яблоки, будьте готовы к усилению этого вкуса при сушке.
- Яблоки с терпким ароматом имеют низкое содержание сахара, острый вкус и хорошо сохраняют форму при обезвоживании. Я предпочитаю использовать кислые яблоки для закусок из сушеных яблок. Такие сорта, как Granny Smith, Macintosh, Gala и Cortland, — отличный выбор.
- Сладкие ароматизированные яблоки имеют более высокое содержание натурального сахара, сладкий вкус и обычно сочные. Они имеют тенденцию немного сжиматься при сушке, но могут иметь вкус конфет. Они идеально подходят для придания сладости овсянке, йогурту или закускам. Сорта, похожие на Honeycrisp, Gala, Golden Delicious и Red Delicious, — отличный выбор для яблок со сладким вкусом.
Большинство яблок созревает осенью, и именно в это время вы можете найти самые свежие местные яблоки, собранные на пике. Тем не менее, даже яблоки, которые хранились в холодильнике, являются хорошими кандидатами на сушку. Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы найдете несколько фаворитов.
Чистить или не чистить яблоки?
Яблоки сушеные с кожурой и без кожуры.
Подумайте, как вы будете использовать сушеные яблоки. Высушенные яблоки для перекуса могут содержать кожуру для дополнительного цвета, клетчатки и текстуры. Вы можете очистить яблоки, если собираетесь увлажнять сушеные яблоки для запекания или приготовления сушеного яблочного пюре.
Мой любимый инструмент для приготовления большого количества яблок — это инструмент для подготовки яблок, который очищает, нарезает и удаляет сердцевины яблок.
Предварительная обработка яблок перед обезвоживанием
Яблоки начинают темнеть, когда срезанная мякоть встречается с воздухом. Это называется окислением. Когда яблоки разрезаны или повреждены, это запускает фермент, который окрашивает мякоть в коричневый цвет. Со временем разрезанное яблоко потемнеет и начнет размягчаться, поскольку мякоть реагирует на кислород.
Погружение ломтиков яблока в жидкость для предварительной обработки замедляет процесс потемнения, а также действует как противомикробное средство против бактерий кишечной палочки.
Замочите свежесрезанные ломтики на 10 минут в выбранном растворе для предварительной обработки:
- Окуните в воду с лимонной кислотой: Смешайте 1/2 чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Перемешивайте, пока лимонная кислота не растворится. Добавьте нарезанные яблоки и оставьте на 10 минут. Достаньте яблоки, промойте их чистой водой, промокните кухонным полотенцем и положите на сушильные экраны.
- Лекарство с лимонной водой: Смешайте 1 стакан бутилированного лимонного сока с 1 стаканом холодной воды. Добавьте нарезанные яблоки и оставьте на 10 минут. Достаньте яблоки и положите на сушильные экраны.
3 способа обезвоживания яблок
Сушка или обезвоживание яблок — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из фруктов удаляется большая часть влаги. Это делает яблоки стабильными при хранении, и их можно хранить длительное время в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.
Сушить яблоки можно несколькими способами. Безусловно, самый простой способ — использовать дегидратор для пищевых продуктов, но вы также можете попробовать сушить яблоки на воздухе и в духовке.
Нанизывание яблок для сушки на воздухе
Первопроходцы не использовали никаких причудливых приспособлений для сушки яблок. Вместо этого они подвешивали кусочки яблока на веревках или палочках возле кухонного камина или кухонной плиты и давали им высохнуть естественным путем.
Чтобы высушить яблоки на воздухе, наденьте подготовленные ломтики яблок на веревки или дюбеля, оставляя пространство между ломтиками, чтобы они не соприкасались. Повесьте горизонтально возле дровяной печи или камина. В зависимости от окружающей среды яблоки могут высохнуть в течение нескольких дней.
Яблочные ломтики, высушенные в духовке
Еще один способ высушить яблоки — использовать духовку. Разогрейте духовку до 150˚F или самой низкой температуры.
Положите подготовленные ломтики яблок на охлаждающие решетки поверх противней. Это позволит воздуху циркулировать вокруг яблок. Поместите противни в духовку. Приоткройте дверцу духовки примерно на 2 дюйма, чтобы могла выйти влага.
Высушите яблоки в духовке до готовности, около 2-3 часов. Время будет варьироваться в зависимости от толщины ваших ломтиков, уровня влажности яблок и влажности воздуха. Начните проверку через 1 час. Переверните ломтики яблока и удалите ломтики, которые готовы.
- Попробуйте этот рецепт запеченных яблочных чипсов с корицей
Сушка яблок с помощью дегидратора для пищевых продуктов
Я предпочитаю сушить яблоки с помощью дегидратора для пищевых продуктов. Пищевой дегидратор – отличный инструмент для сохранения урожая. Он сушит продукты, пропуская теплый воздух через сушильные лотки.
Штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подходит для небольших партий. Подумайте о том, чтобы инвестировать в один из дегидраторов Excalibur для обезвоживания больших партий продуктов и трав для хранения продуктов.
Шаги по обезвоживанию яблок с помощью дегидратора для пищевых продуктов
Шаг 1. Соберите ингредиенты и оборудование
- Яблоки
- лимонная кислота в порошке или лимонный сок в бутылках
- Пищевой дегидратор
- Устройство для нарезки сердцевины яблок (дополнительно)
- Основные кухонные принадлежности, такие как нож, разделочная доска, большая миска и кухонные полотенца
Шаг 2: Смешайте раствор для предварительной обработки
- Вода с лимонной кислотой: В большой миске смешайте 1/2 чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Перемешивайте, пока лимонная кислота не растворится.
- Лимонная вода: Смешайте в большой миске 1 стакан бутилированного лимонного сока с 1 стаканом холодной воды.
Шаг 3: Подготовьте яблоки
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Шаг 3: Разложите ломтики яблок на сушильных лотках
Достаньте яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Этап 4: Высушите яблоки
Включите дегидратор при температуре 145°F, чтобы испарить влагу с поверхности фруктов из раствора для предварительной обработки. Запустите дегидратор примерно на час при этой температуре.
Уменьшите температуру до 135˚F, чтобы закончить сушку ломтиков яблок. Сушите яблоки до тех пор, пока они не станут кожистыми и не будут иметь признаков влаги.
Этап 5: Тест на сухость
Высушенные яблоки считаются готовыми к сушке, когда они становятся эластичными и сухими на ощупь. Чтобы проверить, сложите сушеный ломтик яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если яблоки прилипают при складывании, подсушите их немного дольше.
Другой способ проверки — разорвать дольку яблока пополам и проверить, нет ли влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Шаг 6: Храните сушеные яблоки
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Я люблю хранить сушеные яблоки в маленьких банках, потому что каждый раз, когда вы открываете банку, высушенные кусочки яблок увлажняются. Избыток влаги может привести к плесени.
6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от типа яблок и влажности. Вам понадобится около 4 литровых банок.
Около недели следите за обезвоженными яблоками. Встряхните их в банках, чтобы остаточная влага равномерно распределилась по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в закрытой герметичной таре в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
Как регидратировать сушеные яблоки
Восстановите сушеные яблоки и используйте их в своих любимых рецептах, включая хлеб, пироги и штрудели, или пюрируйте регидрированные яблоки с помощью толкушки для картофеля для получения сушеного яблочного пюре.
Чтобы увлажнить сушеные яблоки, просто замочите их в горячей жидкости. Используйте около 1 стакана жидкости на каждый 1 стакан сушеных яблок. Нагрейте яблочный сок или воду в кастрюле, пока она не закипит. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю кусочки яблок. Замочите яблоки до регидратации, примерно на час. Как только яблоки регидратируются, замените их свежими и приступайте к своему рецепту.
Печать Pin
5 от 2 голосов
Сушка яблок с помощью дегидратора
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе в виде крошки с утренней овсянкой, регидратации для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
Буфетная для блюд
Американская кухня
Ключевое слово: обезвоживание яблок
Время подготовки 20 минут
Время обезвоживания 12 часов
Общее время 12 часов 20 минут
Количество порций 12
Калорийность 116 ккал
Author Grow a Good Life
- порошок лимонной кислоты или лимонный сок в бутылках
- вода
- 6 фунтов яблок
Вода с лимонной кислотой: В большой миске смешайте 1/2 чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Перемешивайте, пока лимонная кислота не растворится.
Лимонная вода: Смешайте 1 стакан бутилированного лимонного сока с 1 стаканом холодной воды в большой миске.
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины. Извлеките яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Включите дегидратор и установите температуру на 145˚F для испарения влаги с поверхности фруктов. Сушить при этой температуре около часа.
Уменьшите температуру до 135˚F и завершите сушку яблок до готовности, около 6-12 часов в зависимости от уровня влажности яблок. Обезвоженные яблоки завершают сушку, когда они становятся кожистыми и сухими на ощупь.
Достаньте несколько ломтиков яблок из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
Сложите ломтик сушеного яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если он прилипает, подсушите яблоки немного дольше.
Еще один способ проверки — разорвать ломтик яблока пополам и проверить наличие влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Выход: 6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от сорта яблок и влажности. Хранить в литровых банках.
Присматривайте за обезвоженными яблоками около недели. Встряхните их в банках, чтобы остаточная влага равномерно распределилась по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в герметично закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
- Рецепт консервирования домашнего яблочного пюре
- Рецепт пряного яблочного желе без добавления пектина
- 4 фунта яблок
- Лимонный сок (по желанию)
- Кондиционирование сухофруктов поможет равномерно распределить влагу. Тщательно охладите фрукты и поместите неплотно упакованные кусочки в большую банку. Закройте банку и дайте постоять в течение недели, ежедневно встряхивая ее, чтобы разбить плоды. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Если на внутренней стороне самой банки появляется конденсат, значит, во фруктах все еще слишком много влаги. Верните его в дегидратор, чтобы удалить больше влаги.
- Отрегулируйте количество яблок в зависимости от того, сколько у вас есть в наличии. Вы будете использовать одно и то же время приготовления независимо от того, насколько заполнены дегидратор или фритюрница.
- Чистить яблоки не обязательно. Яблочная кожура может быть немного более жесткой, чем мякоть, когда она обезвожена, но многие люди просто пропускают ее, чтобы сэкономить время.
- Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, прежде чем нарезать их, можно сделать полные яблочные кольца.
- Нарезанные яблоки окисляются и становятся коричневыми. Чтобы предотвратить потемнение, бросьте нарезанные яблоки в немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
9 0025
Смешайте выбранный раствор для предварительной обработки:
Подготовьте яблоки:
Высушите яблоки:
Проверьте яблоки на сухость:
Храните сушеные яблоки:
Порция: 8 унций | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 5,4 г | Сахар: 20 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Другие способы консервации яблок:
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании продуктов питания для себя или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Сушеные яблоки для закусок и консервирования
Перейти к рецепту
Приготовление сушеных яблок в сезон свежих яблок означает, что вы можете наслаждаться любимыми фруктами круглый год. Упакуйте эти легко высушенные яблоки в свой обед или возьмите их с собой в дорогу в качестве полезного перекуса.
Еще один мой любимый способ сохранить вкус яблок — это домашнее яблочное пюре для консервирования.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , отказавшись от упакованных продуктов , и начать готовить домашнюю еду.
Консервирование яблок с помощью обезвоживания
Существует несколько способов обезвоживания свежих фруктов , но конечный результат, как правило, одинаков. Кусочки сушеных яблок, приготовленные в домашних условиях, получаются жевательными и вкусными.
Хрустящие сушеные яблочные чипсы (тоже вкусные!), которые можно купить в супермаркете, на самом деле являются сублимированными ; вы не сможете воспроизвести это без специального оборудования.
Ингредиенты
Яблоки — Тип используемого вами яблока зависит от того, что вам доступно. Мое любимое яблоко — Gravenstein, но подойдет любой сорт яблока. Просто выбирайте твердые и спелые яблоки. Яблоки чистить необязательно. Яблочная кожура может быть немного более жесткой, чем мякоть, когда она обезвожена, но многие люди просто пропускают ее, чтобы сэкономить время.
Лимонный сок — Нарезанные яблоки окисляются и становятся коричневыми. Это в некоторой степени зависит от содержания сахара в фруктах. Если вас это беспокоит, сбрызните нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, но это совершенно необязательный ингредиент.
Подготовка яблок к сушке
Нарежьте яблоки на кусочки одинаковой толщины с помощью острого ножа. Я стремлюсь к толщине в одну восьмую дюйма или около того. Это означает, что полученные обезвоженные кусочки яблока с большей вероятностью будут готовы в то же время.
Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, прежде чем нарезать их, можно сделать сушеных яблок кольца , если вы любите эстетику, но это лишний ненужный шаг. Мне нравится идти по простому пути и нарезать их случайным образом, как я делаю это для яблочного пирога или этого французского яблочного пирога.
Приготовление сушеных яблок – 3 метода
Не в каждом доме есть одинаковые инструменты. Вот почему приятно знать, что есть три разных способа приготовления сушеных яблочных ломтиков.
Приготовление сушеных яблок в сушилке для пищевых продуктов
Дегидратор для пищевых продуктов — это специальное устройство, предназначенное для сушки фруктов, овощей и мяса. Они бывают разных форм и размеров, но все они включают в себя несколько лотков, которые позволяют теплому воздуху свободно циркулировать.
Это мой любимый метод сушки фруктов. Мой 9-лотковый дегидратор Excalibur вмещает наибольшее количество фруктов из всех трех методов, перечисленных здесь, максимально эффективно используя энергию сушить их.
Поместите ломтики яблок в один слой на лотки дегидратора и высушите при температуре 135ºF в течение 4-6 часов.
Яблоки, сушеные в духовке
Для сушки яблок в духовке используется оборудование, которое у большинства людей уже есть под рукой. Это не самый энергоэффективный метод , но он помогает в крайнем случае.
Установите духовку на низкую температуру. 135ºF является идеальной, но не все духовки обеспечивают точно такую низкую температуру. Если у вас есть духовка с режимом расстойки хлеба, вы можете попробовать это. Можно использовать старые духовки, температура которых не превышает 200ºF, но вам нужно будет приоткрыть дверцу духовки.
Поместите нарезанные яблоки на решетку на противнях. Это позволяет воздуху обтекать ломтики. Кроме того, вы можете выстелить каждый лист пергаментной бумагой.
Сушка яблок во фритюрнице
Мы не можем вырастить здесь большой урожай яблок, но именно этим славится район, в котором я вырос. Посещение мамы в сезон яблок означает, что я могу полакомиться свежими яблоками, но я хотел привезти их домой, чтобы поделиться с семьей. У нее нет дегидратора, но есть фритюрница. Иногда нужно использовать то, что доступно.
Фритюрница не вмещает столько, сколько мой большой дегидратор, так что это не лучшее решение, если вам нужно высушить много фруктов за раз. Используйте его, если он у вас есть, конечно, но мои деньги все еще на дегидратор для лучшего использования энергии и времени.
Сушить в течение 6-8 часов при 135ºF.
Хранение сушеных ломтиков яблок
Крайне важно удалить из яблок достаточное количество влаги. Если они не будут полностью обезвожены, они заплесневеют при хранении. Готовые яблоки должны стать кожистыми и гибкими. Если какие-то из них кажутся мягкими и мясистыми, верните их в дегидратор и продолжайте сушить.
Кондиционирование сухофруктов
Из-за непостоянной толщины некоторые кусочки фруктов могут удерживать немного больше влаги, чем другие. В результате уровень влажности может варьироваться в пределах одного ломтика фрукта. Кондиционирование сухофруктов поможет равномерно распределить влагу.
Тщательно охладите фрукты и поместите свободно упакованных штук в большую банку. Закройте банку и дайте постоять в течение недели, ежедневно встряхивая ее, чтобы разбить плоды. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Если какие-то 9На внутренней стороне самой банки появляется конденсат 0018 , в плодах еще слишком много влаги. Верните его в дегидратор, чтобы удалить больше влаги.
После кондиционирования храните сушеные яблоки в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
★ Ты сделал эти сушеные яблоки? Не забудьте дать им звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
Инструкции
Очистите (по желанию) и нарежьте яблоки. Стремитесь к одинаковой толщине, чтобы все ломтики высыхали с одинаковой скоростью.
В дегидраторе
Поместите нарезанные яблоки на подносы близко друг к другу, но не соприкасаясь. Сушите при температуре 135ºF от 4 до 6 часов или пока фрукты не станут кожистыми.
В духовке
Поместите решетку на противень с бортиками. Поместите нарезанные яблоки на решетки близко друг к другу, но не соприкасаясь.
Установите духовку на 200 градусов или ниже, идеальная температура 135ºF. Это будет зависеть от вашей духовки. Настройка расстойки хлеба в новых духовках работает хорошо. В старых духовках вам, вероятно, придется установить самую низкую температуру. Даже в этом случае вам, возможно, придется приоткрыть дверь, чтобы она не стала слишком горячей. (Вы не хотите готовить яблоки!)
Время для этого полностью зависит от используемой температуры. Сушеные яблоки готовы, когда они становятся кожистыми.
Во фритюрнице
Поместите нарезанные яблоки на противни близко друг к другу, но не соприкасаясь. Сушите при температуре 135ºF от 4 до 6 часов или пока ломтики не станут кожистыми.
Примечания
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 118 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 24 г Белков: 1 г
Первоначально опубликовано в июне 2020 г.