Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях на зиму: Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях в квартире – на зиму в банках

Содержание

Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях (квартире и доме)

Сушка — прекрасный способ сберечь урожай яблок. Этот процесс не слишком трудоемкий и не затратный (если сушить фрукты в естественных условиях). Но правильно заготовить плоды — это только часть дела. Важно знать, как правильно хранить сушеные яблоки в домашних условиях, чтобы их не уничтожили насекомые и плесень.

Как сушить

По всем правилам высушенные яблоки в полном объеме сохраняют запас витаминов, минеральных и питательных веществ, находящихся в свежих плодах. При их хранении важно обеспечить полное отсутствие влаги — главного врага сухофруктов.

Сушить яблоки нужно соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Яблоки промывают, удаляют серединку, подпорченные червяками и гнилые участки. При этом снимать с плодов кожуру не нужно, так как в ней сконцентрировано большое количество витаминов, железа, пектина.
  2. Затем фрукты нарезают кружками или дольками потоньше и приступают к сушке. Делать это нужно сразу, пока плоды не утратили полезные и вкусовые качества.
  3. Сушка яблок может происходить по — разному. Кому — то удобнее делать это на свежем воздухе, а кто — то предпочитает использовать для этих целей духовку или электросушилку. В любом случае дольки раскладывают одним слоем на противне, мелкой решетке (или на ткани, листе картона, в зависимости от способа сушки) и помещают в духовку (сушилку для овощей, теплое проветриваемое место, закрытое от солнечных лучей).

При температуре +80°С — +90°С в бытовой духовке сушка яблок происходит за 3 — 4 часа. После этого их вынимают и размещают одним слоем на полотенцах. Выдерживают фрукты при комнатной температуре или на улице еще несколько суток, периодически помешивая, чтобы плоды доходили «до нужной кондиции» равномерно. Место, где будут лежать запасы, должно достаточно проветриваться и быть закрытым от солнца.

Хранение сушеных яблок в домашних условиях возможно только после тщательной сушки.

Тара для хранения

Сразу после сушки продукт нужно распределить по заранее подготовленным емкостям. Например, в стеклянную посуду с плотными крышками, предварительно хорошо вымытую, простерилизованную, а главное — сухую. Также подойдут промытые, обработанные паром и просушенные пластиковые емкости для пищевых продуктов.

Если урожай яблок получился слишком большим, запасы держат в деревянных ящиках или коробках из картона, застеленных вощенной бумагой. Также подойдут плетеные корзины с крышками, фанерные боксы, мешки из холста. Важно, чтобы сушка была набита в тару как можно плотнее. При этом тару плотно закрывают, а мешки обязательно завязывают.

Плотно закрытая емкость из стекла сможет уберечь сушеные яблоки от моли и других вредителей. При этом продукт не будет впитывать окружающие ароматы. Но даже тогда запасы нужно будет регулярно проверять.

Срок хранения сушеных яблок значительно уменьшится, если держать их в пакетах из полиэтилена. Они быстро начнут покрываться плесенью или станут угощением для насекомых.

Как хранить

Хранить сушеные яблоки возможно очень долго, иногда 2 — 3 года. Но всегда лучше употреблять продукт, которому не больше 12 месяцев, с тем, чтобы осенью сделать свежие запасы.

Оптимальная температура хранения сушеных яблок составляет +10°С. Исходя из этого, выбирают место для их хранения. При этом оно должно быть сухим и проветриваемым.

Тем, кто проживает в частном доме, можно хранить сушеные яблоки в чистой сухой кладовой, или на чердаке. Если там недостаточное движение воздуха, помещение придется часто проветривать.

Тару с сушкой нужно держать на подставке, чтобы она не касалась пола, и не тянула из него сырость. А если запасы хранятся в мешках, их лучше всего подвесить, так как сверху воздух более теплый и сухой.

Вопрос, где и как хранить сушеные яблоки в квартире, наиболее распространенный. Возможностей для сберегания сушки у городских жителей меньше. Но даже в таких условиях можно найти выход из положения.

Утепленный балкон — хороший вариант сохранить сушку, если он оборудован шкафами, нишами или полками. Главное — не размещать запасы в тканевых мешках вблизи продуктов, имеющих ярковыраженный аромат.

Чтобы в случае повышения уровня влажности запасы не отсырели, рядом нужно держать мешочек с поваренной солью, которая впитает излишки влаги.

Как спасти яблоки от насекомых

Большими любителями сушеных яблок считаются сахарные клещи, моль, различные жучки. Если они доберутся до запасов, внешнее состояние, вкус и пищевая ценность сушки будут утрачены безвозвратно.

Хранение сушеных яблок лучше всего происходит в закрытой стеклянной таре или емкостях из пластика. Например, трехлитровых бутлях или пятилитровых пластиковых баклажках из — под воды. В плотно закрытой таре, которая находится в темном месте, моль завестись не сможет.

Обратите внимание! Листья сухой мяты или базилика, находящиеся внутри емкости с сухофруктами, отпугнут любую живность и никак не повлияют на качество продукта.

Интересный способ хранения сушеных яблок в мешочке состоит в следующем:

  • Если тканевый мешочек предварительно постирать хозяйственным мылом и высушить без полоскания, запасы, хранящиеся в нем, будут надежно защищены от посягательств «любителей сладенького».
  • Вместо мыла можно использовать концентрированный раствор соли.
  • Обратите внимание! Полоскать такой мешочек не следует.

С помощью натуральных средств, таких, как лавровый лист, душица, акация, кожура цитрусовых, лаванда, можно сберечь сушку от уничтожения вредителями. А чтобы сухофрукты не впитали посторонние запахи, такие «ароматические барьеры» должны находиться за пределами емкости с сухофруктами.

Что делать, если в сушке появились вредители

Ни одно средство защиты от насекомых не может гарантировать полную безопасность. Вредители способны адаптироваться под новые условия и вырабатывать к ним иммунитет. Если степень поражения запасов насекомыми еще не слишком большая, можно попробовать спасти их, не прибегая к радикальным мерам.

  • Сухофрукты помещают на 30 минут в духовку, разогретую до +50°С -+60°С. При такой температуре погибают насекомые, их личинки и споры плесени.
  • Также можно поместить продукт в морозилку на 30 — 60 минут, и включить функцию шоковой заморозки. Если в это время морозная погода, запасы выносят на улицу или открытый балкон на такое же время. Воздействие отрицательных температур губительно для живности, но не слишком опасно для самих яблок.

Емкости, в которых находился продукт, обязательно нужно вымыть и высушить. Если это были ящики — в них заменяют подстилки из бумаги.

Если поражение плесенью или насекомыми имеет большие масштабы — продукт придется выбросить. Токсины, находящиеся в нем, довольно опасны для здоровья человека. Но если плоды всего лишь немного отсырели, их подсушивают в естественных условиях или в специальном шкафу.

То, сколько можно хранить сушеные яблоки, зависит от многих факторов. Но если соблюдать простые правила, можно весь год варить компоты, делать десерты и выпечку из сухофруктов, поддерживая свой организм в зимний период.



Как хранить сушку из яблок | Секреты | Рецепты

Яблоки, как и другие овощи или фрукты, заготавливают на зиму в конце лета или осенью. Из яблок делают всевозможные консервированные продукты: повидло, компоты, джемы, варенье; хранят их в свежем виде или сушат. Сушеные яблоки являются отличной альтернативой свежим плодам, ведь в них сохраняются все полезные вещества: фруктоза, витамин C, минеральные соли, клетчатка. При этом сушеные яблоки занимают гораздо меньше места и дольше хранятся. Кстати, для сушки яблок подходят не все сорта. Для этого способа заготовки лучше брать яблоки с плотной белой мякотью. Это, может быть, титовка, грушовка или антоновка. А сейчас остановимся на том, как нужно хранить сушеные яблоки.

Как правильно хранить сушку из яблок

Сушеные яблоки всегда следует хранить в сухом, темном, прохладном, проветриваемом помещении. В теплое время года хранить сушку можно на балконе. Для этого пересыпьте яблоки в пластиковое ведерко и завяжите его марлей, сложенной в 5-7 слоев. Это нужно для того, чтобы яблоки хорошо вентилировались, но при этом марля защищала их от вредителей. Однако если лоджия застекленная, то в пасмурные дни сушеные яблоки могут заплесневеть, так как на балконе повышается влажность. Многие хозяйки интересуются, как правильно хранить сушеные яблоки, если нет балкона. Отличным вариантом для хранения сушки из яблок в домашних условиях может стать шкаф. Ведь сушку правильнее хранить подальше от сильно пахнущих продуктов (сушеные яблоки имеют способность впитывать посторонние запахи) и повыше от пола (в верхней части комнаты воздух более сухой). Помимо шкафа сушеные яблоки можно хранить на подоконнике. Главное, держите сушку в стеклянной плотно закрытой банке. Однако у такого способа хранения есть один минус — сушеные яблоки на свету быстро темнеют. Для сохранения цвета лучше держать сушеные яблоки в темном месте.

Хранить сушку из яблок можно в любой таре. Это могут быть корзинки, коробки из картона, деревянные ящики, тканевые мешочки, стеклянная посуда. Какую бы тару вы ни использовали для хранения, ее дно необходимо выстелить вощеной или упаковочной бумагой. После этого уложите в тару кусочки сушеных яблок и накройте их еще одним слоем бумаги. Затем уберите тару с сушкой в шкаф. В место, где будут храниться яблоки, следует поставить мисочку с солью, чтобы она впитывала лишнюю влагу.

При несоблюдении условий правильного хранения сушеных фруктов, в них могут завестись вредители: сахарный клещ, жучки, моль. Паразиты питаются сушкой из яблок и портят ее вкусовые и эстетические качества.

В процессе хранения сушки регулярно осматривайте сушеные яблоки на предмет паразитов. Некоторые предпочитают хранить сушку в полиэтиленовых пакетах. Но в такой таре яблоки не будут храниться долго. В закрытом пакете сушеные яблоки начнут потеть и через некоторое время покроются плесенью.

Если в сушке из яблок все-таки кто-то завелся, не отчаивайтесь, сухофрукты еще можно спасти. Чтобы избавиться от моли и от других вредителей, переберите сушеные яблоки, отбракуйте поврежденные кусочки, а здоровые прокалите в духовке в течение часа при температуре 70 градусов. Также сушеные яблоки можно положить в холодильник на 24 часа.
Как уберечь сушку из яблок от моли

Чтобы сохранить сушку из яблок от моли, во время заготовки яблок придерживайтесь некоторых правил.

Нарезанные яблоки сначала промойте в слегка подсоленной воде. Потом опустите их в воду с уксусом. Держите яблоки в уксусном растворе в течение 10 минут. Потом просушите яблоки на свежем воздухе. После этого их можно отправлять в сушку или в духовой шкаф. Моль заводится в сушеных яблоках из-за сладкого запаха. Если понизить влажность в месте хранения сушки и до минимума заглушить запах, сушеные яблоки будут надолго защищены от моли.

Можно поступить иначе. Для сушки следует подготовить стеклянные банки. Простерилизуйте их и просушите. Всыпьте в банки сушеные яблоки и закройте плотной капроновой крышкой. Храните банки с яблоками в темном прохладном месте и моль в них не заведется. Некоторые хранят сушку в пятилитровых канистрах из-под воды. Если крышка закрыта плотно, моль в яблоках не заведется.

Паразиты в сушке из яблок также не заведутся, если положить ее на хранение тканый мешочек, предварительно постиранный хозяйственным мылом. Важно: стирать нужно без последующего полоскания, чтобы мешочек надолго сохранил сильный запах хозяйственного мыла.

Как хранить яблоки в течение 30 лет

Автор: Daphne Cybele Van Schaick Off-Grid Foods 0 Распечатать эту статью

Источник изображения: Pixabay.com Жизнь яблок практиковалась на протяжении веков как способ иметь свежие фрукты в не сезон.

Традиционно целые яблоки (как правило, сорта, выведенные для зимнего хранения) хранят в подвале или прохладном, темном и относительно влажном месте, чтобы сохранить их для употребления в пищу зимой. Консервированные яблочные кольца, консервированное яблочное пюре, яблочное масло и сушеные яблоки — это другие традиционные способы сохранить яблоки еще дольше, в течение года или более. Так как же хранить яблоки до 30 лет?

Если 30 лет — это долгий срок для хранения яблок, вы можете удивиться, узнав, что «свежим» яблокам в продуктовом магазине может быть почти год, когда вы их покупаете. Современные разработки в области коммерческого хранения пищевых продуктов позволяют производителям хранить продукты с химическим веществом под названием 1-метилциклопропен, которое блокирует агент созревания яблок (этилен) и может продлить срок хранения других овощей, таких как брокколи, салат и морковь. В результате получается урожай свежесобранных яблок, который можно хранить десять месяцев и более.

Хранение яблок в течение 30 лет

Высушенные яблочные кольца, хранящиеся в герметичном контейнере с пакетом поглотителя кислорода, имеют срок годности до 30 лет при сохранении питательной ценности.

Откройте для себя более 1000 трюков для жизни вне сети!

Некоторые важные соображения по хранению яблок с использованием этого метода: 1) Яблоки должны быть высушены до уровня содержания влаги 10 процентов или менее, чтобы они были несколько «хрустящими». Причина, по которой этот уровень содержания влаги важен, заключается в том, что существует повышенный риск ботулизма при использовании поглотителя кислорода с более высоким содержанием влаги. 2) срок годности будет дольше, если в вашем месте хранения умеренная температура и недостаточное освещение. Прохладный подвал был бы идеальным, в то время как горячий чердак или комната, температура которой колеблется, сократят срок годности любых хранимых продуктов.

Вот как это сделать, шаг за шагом:

  • Рекомендуется дегидратор с электрическим вентилятором.
  • Пилинг необязателен; яблоки моем, а затем нарезаем ломтиками толщиной в четверть дюйма, не очищая от кожуры.
  • Мы не используем никаких средств против потемнения. Без средства против потемнения мякоть яблока немного потемнеет; наши яблоки после высыхания обычно светло-коричневого или бежевого цвета.
  • Время высыхания зависит от влажности и вашего дегидратора.
  • После высыхания дайте им остыть в течение часа, а затем временно поместите в полиэтиленовые пакеты объемом в галлон, чтобы «приправить» высушенные ломтики на неделю. В данном случае приправа не является ароматизатором, но она выполняет две функции: 1) равномерно распределяет оставшуюся влагу между ломтиками и 2) предупреждает вас, если в сушеных яблоках слишком много влаги. Если у вас слишком много влаги, вы увидите конденсат на внутренней стороне запечатанных пакетов (в этом случае вам нужно еще немного просушить).
  • Когда яблоки приправятся, упакуйте их в герметичные контейнеры. Запечатанные полиэтиленовые пакеты не подходят для длительного хранения. Мы используем стеклянные банки.

Сушеные яблоки в стеклянной банке продержатся в ваших кухонных шкафах около года. Это примерно столько же, сколько консервированный яблочный продукт. Однако в прохладном, сухом и темном месте, например в подвале, эти банки с обезвоженными яблоками могут храниться около пяти лет без каких-либо заметных изменений вкуса. Ваши кухонные шкафы просто слишком подвержены воздействию света и колебаний температуры, чтобы их можно было использовать для хранения предметов более года.

Для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО длительного хранения, до 30 лет, при упаковке поместите пакет поглотителя кислорода в герметичный контейнер и снова храните в прохладном, темном и сухом месте.

Что бы вы посоветовали для длительного хранения яблок? Поделитесь своими советами в разделе ниже.

Яблоки, предназначенные для хранения яблок0003

Далее: 23 удобных способа автономного использования пустых банок из-под арахисового масла

Сушка яблок — 5 простых способов сушки (пошаговые инструкции)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Сушка яблок — отличный способ наслаждаться ими круглый год. В этом посте я расскажу о пяти простых способах и покажу вам, как именно сушить яблоки шаг за шагом.

Если вы любите сушеные яблоки, то у меня для вас хорошие новости. Его очень легко сделать самостоятельно, используя фрукты с вашего дерева, из сада или даже из продуктового магазина.

Сушка яблок — отличный способ сохранить их на долгое время, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Есть много способов сделать это, поэтому вам не понадобятся специальные инструменты или оборудование, которых у вас еще нет.

В этом пошаговом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как сушить яблоки в домашних условиях, чтобы они каждый раз были идеально высушены.

Содержание

Какие яблоки лучше всего подходят для обезвоживания?

Нет правильного или неправильного ответа на вопрос, какие яблоки лучше всего подходят для обезвоживания, вы можете использовать любой сорт. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы хотите, чтобы ваши яблочные чипсы были сладкими, как конфеты, выберите Pink Lady, Gala, Golden Delicious или Honeycrisp.

В противном случае, если вы предпочитаете более кислые, такие как Granny Smith, Braeburn, McIntosh или Fuji, используйте их вместо них.

А еще лучше поэкспериментировать с несколькими разными типами и посмотреть, какие из них вам больше всего нравятся.

Подготовка яблок к сушке

Чтобы подготовить яблоки к сушке, можно предпринять несколько шагов. Он работает лучше и быстрее, когда они тонко нарезаны. Толстые готовятся намного дольше и обычно более жевательные.

На самом деле не имеет значения, как вы их нарежете. Это можно сделать с целой сердцевиной, вы можете удалить сердцевину, а затем нарезать кольцами или, если вам так проще, сначала разрезать их пополам.

Кожуру предварительно снимать не нужно, но можно, если вам так больше нравится.

Независимо от того, как вы решите их нарезать, они очень быстро станут коричневыми, если оставить их лежать.

Чтобы этого не произошло, смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 стаканом воды.

Немедленно бросьте ломтики в этот раствор. Замочите их на 10-15 минут, затем слейте воду и высушите.

Замачивание яблок перед сушкой

Как сушить яблоки

Существует несколько способов сушки яблок, и интересно попробовать разные методы сушки, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Ниже я подробно объясню каждый из них.

Сушка яблок в дегидраторе

Я предпочитаю сушить яблоки с помощью дегидратора. Это очень удобно, и нет риска обжечься.

Это занимает немного больше времени, чем некоторые другие методы. Но вы можете просто установить его и забыть, что более чем компенсирует дополнительное время.

Вот как сушить яблоки с помощью дегидратора:

  1. Равномерно разложите ломтики на каждом противне, оставляя между ними достаточно места, чтобы они могли хорошо высохнуть.
  2. Установите дегидратор на 135°F или используйте настройку «фрукты», если у вас есть такая возможность.
  3. После первых 5-6 часов проверяйте их ежечасно и удаляйте те, которые выполнены.

Сушка яблок в дегидраторе

Сушка яблок в духовке

Использование духовки для сушки яблок — еще один популярный метод. Это просто и удобно, и вам не нужно никакого специального оборудования.

Вы должны внимательно следить за ними, так как они могут сгореть, если оставить их слишком долго.

Вот как сушить яблоки в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 200°F.
  2. Положите ломтики на решетку для охлаждения или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  3. Поместите их в духовку и приоткройте дверцу, чтобы влага быстрее выходила, когда они высохнут.
  4. Выпекайте в течение 1 часа, затем проверяйте их каждые 10 минут и удаляйте хрустящие.

Сушка яблок в духовке

Сушка яблок во фритюрнице

Если у вас есть фритюрница, она также отлично подходит для сушки яблок.

Преимущество здесь в том, что это быстрее, чем в духовке или дегидраторе. Однако вы не можете вместить столько же в одну партию, поэтому общее время и усилия могут быть больше.

Вот как сушить яблоки во фритюрнице:

  1. Положите ломтики в корзину в один слой так, чтобы они лишь слегка перекрывали друг друга, и поставьте решетку сверху.
  2. Закройте корзину и установите температуру на 300°F.
  3. Переворачивайте ломтики каждые 5 минут, чтобы они высохли равномерно и не подгорели.
  4. Через 15-20 минут достаньте их из аэрофритюрницы и равномерно распределите на решетке для охлаждения.

Сушка яблок на солнце

Если у вас есть терпение и место, вы можете попробовать высушить яблоки на открытом воздухе на солнце.

Минусы в том, что это занимает несколько часов (меньше на жарком солнце), и они будут мягче и жевательнее, чем при других методах.

Вот шаги для сушки на воздухе:

  1. Либо наденьте кольца на веревку, чтобы они не касались друг друга, либо равномерно разложите их на сушилке.
  2. Поместите их на улицу под прямыми солнечными лучами или храните в сухом месте внутри дома.
  3. Через 6 часов проверяйте их ежечасно. Для их полного высыхания может потребоваться 12 часов или больше.

Сушка яблок в микроволновой печи

Хотите верьте, хотите нет, но микроволновая печь — еще один способ высушить яблоки. Это, безусловно, самый быстрый способ и занимает менее 10 минут.

Недостатком является то, что они не получаются такими идеально хрустящими или хрустящими, как при использовании некоторых других методов.

Я также считаю, что их намного сложнее полностью высушить, не сжигая при этом. Хотя для быстрого перекуса отлично.

Вот как это работает в микроволновой печи:

  1. Разложите ломтики на бумаге или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, застеленной пергаментной бумагой. Дайте каждому немного места.
  2. Накройте их бумажным полотенцем и поместите в микроволновую печь.
  3. Запустите его на высокой скорости на 5 минут, затем проверьте их и удалите все, что сделано.
  4. Продолжайте делать короткие 20-30-секундные паузы, проверяя готовность между ними.

Сушка яблок в микроволновке

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Точное время, необходимое для сушки яблок, зависит от используемой вами техники сушки.

Сушка на воздухе займет больше всего времени, поэтому запланируйте 6-12 часов или больше. Дегидратор для пищевых продуктов обычно занимает 4-6 часов, а духовка — всего 1-2 часа.

Самые быстрые способы — использование аэрофритюрницы (15–20 минут) или микроволновой печи (5–10 минут).

Как понять, что они сухие

Когда они будут готовы, обезвоженные яблоки должны стать хрустящими или слегка жевательными, в зависимости от используемого вами метода.

Если они мягкие на ощупь, липкие или легко гнутся, их нужно сушить дольше.

Мои сушеные яблоки в миске, готовые к перекусу

Как хранить обезвоженные яблоки

Независимо от метода, который вы использовали для сушки яблок, убедитесь, что они полностью остыли, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Их можно есть сразу или хранить в течение длительного времени. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, запечатайте их в герметичном контейнере и поставьте в прохладное темное место.

Я люблю раскладывать свои в стеклянные банки и хранить их в кладовой, потому что они такие красивые, но пакет на молнии тоже подойдет. Просто убедитесь, что он герметичен, иначе они потеряют свою хрустящую корочку.

Сушеные яблоки также очень хорошо замораживаются и так дольше хранятся. Положите их в пакет для заморозки для достижения наилучших результатов.

Как долго хранятся сушеные яблоки?

При правильном обезвоживании и хранении сушеные яблоки могут храниться до 6 месяцев в кладовой или до 1 года в морозильной камере.

Вы сможете наслаждаться ими достаточно долго, чтобы ежегодно пополнять свой запас. Но кто, черт возьми, может держать их так долго? Здесь они исчезают очень быстро.

Сухие яблочные чипсы в герметичной банке

Часто задаваемые вопросы о сушке яблок

В этом разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сушке яблок. Если вы не можете найти здесь свою, то спросите в комментариях ниже.

Можно ли оставлять кожуру на яблоках при обезвоживании?

Да, вы можете оставить кожуру на яблоках при их обезвоживании. Это не меняет вкус и, безусловно, ускоряет их приготовление. Но если вы предпочитаете, вы можете сначала очистить их.

Нужно ли замачивать яблоки перед сушкой?

Перед обезвоживанием яблоки лучше всего замочить в слегка кислом растворе, чтобы они не потемнели, но это совершенно необязательно.

Как предотвратить потемнение яблок при обезвоживании?

Чтобы яблоки не потемнели при обезвоживании, просто смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 чашкой воды и предварительно замочите их на 10 минут.

Почему обезвоженные яблоки не хрустят?

Если обезвоженные яблоки не стали хрустящими, значит, их нужно сушить дольше, или следует использовать другой метод. Они будут самыми хрустящими, если вы используете духовку или фритюрницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *