Как испечь бездрожжевой бородинский хлеб
Мой дед – участник Великой Отечественной войны. Он прошел всю Европу и в ноябре 1945 вернулся домой. В детстве он запомнился мне как веселый рассказчик. Много я слышала от него фронтовых баек и шуток. Повзрослев, я услышала, что самогонку идеально закусывать маслинами… Че-е-м??? Рот от удивления у меня не закрывался пять минут!
Во всех магазинах есть хлеб с названием «Бородинский», правда, ничего общего с настоящим бородинским этот хлеб не имеет.
Мне, юной девушке, было непонятно, откуда мой дед – житель сельской местности, в голодные для средней полосы 80-е годы, мог узнать про оливки? Оказывается, во время войны им попадались трофейные пайки немецких солдат. Так он и попробовал настоящий кофе, маслины диаметром в 3 сантиметра, сигареты, немецкую ветчину и колбасу. И вот вечерами за рюмочкой самогонки я, уже взрослая (ну по-крайней мере я так тогда думала), не отрываясь слушала рассказы деда про войну.
Особое внимание в рассказах он уделял хлебу. Наш дед говорил, что им (солдатам) давали военные кирпичики хлеба. Хлеб хранился долго, не засыхал и не плесневел. Это качество настоящего хлеба ценно не только в военное время. Дедушки уже нет 29 лет, а его рассказы о кирпичике военного хлеба я помню до сих пор. Долго искала хоть отдаленно похожий. И вот, наконец-то, нашла рецепт того бородинского хлеба от 1935 года. Не знаю, этот ли хлеб дед брал с собой в окопы? Но однозначно, хлеб по рецепту из прошлого, получается отменного качества. А мне же приятно думать, что вкус хлеба был именно таким.
А вообще бородинский хлеб – хлеб легенда. Практически во всех современных магазинах есть в наличии хлеб с названием «бородинский», правда, ничего общего с настоящим Бородинским этот хлеб не имеет. Скорее всего в магазинах продают… кориандровые хлебобулочные изделия. Но никак не Бородинский хлеб. Настоящий Бородинский пекли на закваске, а не на дрожжах, использовали солод, а не сухой квас, патоку, а не сахар, и не использовали специальные препараты вместо заварки… Изначально в нем было 15% пшеничной муки, а современные пекари используют 50%, чтобы хлеб был пышнее и легче.
Ну, разговоры разговорами, а делу время. Если вы впервые на нашем сайте, то скорее всего у вас возникнет вопрос как приготовить закваску. Вот ссылка на эту статью. Если же нет и вы подготовленный пекарь – поехали!
Рецепт «Ржаной бородинский хлеб на закваске»
Итак, как и обещала, сегодня я делюсь с вами рецептом настоящего бездрожжевого бородинского хлеба. Взят он из книги датированной аж 1935 годом. Давайте уже восстановим историческую справедливость и испечём сегодня настоящий хлеб. Ради прошлого и во имя будущего. И поверьте, полученный результат превзойдет все ваши ожидания, а магазинную поделку вы покупать перестанете от слова совсем!
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Подготовка: 12 часов
- Время приготовления: 1 час
- Затраченное время: 13 часов
- Итоговый вес блюда: 1000 гр.
Ингредиенты
- мука ржаная обойная 560 гр.
- мука пшеничная 2 сорта 105 гр.
- солод ржаной ферментированный 35 гр.
- соль 7 гр.
- мальтозная патока 28 гр.;
- сахар 42 гр.
- кориандр 3-4 гр.
- вода 420-450 гр.
Дополнительно
Способ приготовления
Инструкция
Шаг 1:
Подготовка закваски. Замесить закваску, скатать в плотный шар и оставить на 5 часов для созревания при температуре 29-30С.
Шаг 2:
Заварка. Смешать муку и солод, разбавив их 100 граммами теплой воды, в полученную смесь влить 130 грамм кипятка. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов при температуре 63-65С. Остудить. Масса станет немного жиже.
Шаг 3:
Опара. Смешать заварку и закваску. Добавить воду и муку и еще раз тщательно перемешать. Оставить под пленкой для выбраживания на 2,5-3 часа при температуре 30С.
Шаг 4:
Замес теста. Растворить в небольшом количестве воды соль, сахар, патоку. Добавить в опару эту смесь, муку, кориандр. Вымесить для однородности.
Шаг 5:
Брожение теста. Продолжительность -1 час.
Шаг 6:
Деление и формирование. Сделать из теста заготовку.
Шаг 7:
Окончательная расстойка. Продолжительность от 50 до 60 мин при температуре 25-27 градусов.
Шаг 8:
Выпечка. При температуре 250 и малом увлажнении в течении 15 минут. Снизить температуру до 150С и выпекать 45 минут.
Вот собственно и вся наука! Надеюсь у вас всё получится на отлично и уже в самом скором будущем вы побалуете себя и близких настоящим бородинским хлебом. Хлебом со вкусом давно минувших дней и памятью о наших дедах и прадедах. Тем более по одной из версий происхождения бородинского хлеба как раз является его поминальное значение героев великой битвы при Бородино.
Приятного аппетита, задавайте смело вопросы!
Автор рецепта
Наталья Урловене
Идейный вдохновитель, мама и владелец пекарни «Литовский хлеб». Гарант качества продукции и оригинальной рецептуры настоящего литовского хлеба.
Как испечь бездрожжевой хлеб дома?
Семь лет назад я, бродя по просторам инета, встретила ГОСТ на изготовление дрожжей. Глядя на этот документ, была в таком шоке и недоумении, как можно давать это есть людям? Предлагаю и вам посмотреть на него:
Продолжение ГОСТа:
Потом попалось на глаза видео, где батюшка рассказывал, как при монастыре жили дети, и ели тот хлеб, который монашки пекли сами и при этом эти дети никогда не болели и не пропускали уроки в школе.
В период эпидемий в школе были только дети, которые жили при монастыре. Учителя спрашивали, почему и как такое может быть? Батюшка объяснял это просто: дети ели бездрожжевой хлеб и при этом он призывал людей задуматься о своем здоровье и перестать покупать тот хлеб, который нам предлагают в магазинах.
Ученые доказали что одной из причин возникновения рака есть дрожжевой хлеб. И вывод здесь напрашивается только один: хочешь быть здоров — НЕ ЕШЬ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.
Задумалась и я. На то время меня сильно мучила изжога. Я постоянно носила с собой морковку, угольные таблетки и два раза проходила курс лечения от изжоги. Облегчения были временными. Кроме этого постоянное урчание в животе создавало дискомфорт.
Почитав еще информацию о влиянии дрожжей на организм, твердо решила печь свой хлеб. Поначалу взяла рецепт из интернета, но потом его усовершенствовала.
Где-то через месяц, забыла об изжоге. И лишь в том случае, когда уезжаем в отпуск на месяц и переходим на хлеб из супермаркетов, недели через две снова появляется изжога, но не сильная. Об урчании мы с мужем тоже давно забыли.
Пеку свой хлеб уже около 7 лет. И магазинный хлеб кажется мне очень не вкусным. Моим же хлебом восхищаются все. Друзья просят, когда иду к ним в гости, вместо конфет или тортика принести свой хлеб. Даже детей просят угощать не конфетами, а моим домашним хлебом.
Вот этим рецептом я хочу поделиться с вами. Далее по шагам с фото я детально опишу процесс приготовления бездрожжевого хлеба в духовке.
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления вкусного домашнего хлеба нам понадобятся следующие продукты:
org/ImageObject»>- 1 кг пшеничной цельнозерновой муки грубого помола
- 0,250 кг ржаной муки грубого помола
- 1 литр воды
- 2 чайные ложки с верхом соли (20 грамм)
- 2 столовые ложки растительного масла (16 грамм)
- 1 чайная ложка без верха сахара (я ложу 5 таблеток стевии вместо сахара, так как в семье есть диабетик)
- 0,125 литра закваски( как ее приготовить смотрите здесь)
Инструменты
Чтобы приготовить домашний бездрожжевой хлеб нам понадобятся следующие инструменты:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
- В 21.00 я начинаю замешивать хлеб. Для этого я в эмалированную миску средней величины выливаю 0,125 литра (или ¼ пол литровой банки) закваски.
- 1 литр воды подогреваю до температуры 40°∁ и выливаю в миску с закваской, размешиваю.
- Беру 1 кг пшеничной цельнозерновой муки грубого помола и просеиваю через сито. Туда же просеиваю 0,250 кг ржаной муки грубого помола и всю муку перемешиваю, чтоб она стала однородной..
Если нет муки пшеничной цельнозерновой грубого помола, беру муку пшеничную грубого помола либо муку пшеничную высшего сорта или второго сорта. Или просто покупаю в супермаркете самую дешевую муку на развес, у нас она по 6,99 грн. за 1кг. Какую бы вы муку не взяли, хлеб получается очень вкусным.
- Деревянной ложкой размешиваю в миске закваску с водой и медленно начинаю добавлять муку (примерно ½ той горки муки, которую Вы просеяли). Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Комочки в тесте вас не должны беспокоить. Молочнокислые бактерии их за ночь переработают полностью. Для них даже лучше когда в тесте есть небольшие комочки.
- Накрываю миску марлечкой и ставлю поближе к батарее для брожения. Осенью и весной, когда в квартире холодно, я ставлю эту миску в духовку и включаю там подсветку, этого достаточно, чтобы тесто нормально бродило.
Этот процесс у меня занял приблизительно 10 минут.
- Через 9 часов, то есть в 6 часов утра я беру миску и перемешиваю тесто. Оно такое воздушное и пенистое все в пузырьках, как будто его хорошо взбили миксером и при этом очень хорошо пахнет.
- Перекладываю в пол литровую банку чуть больше ¼ банки теста, чтоб, когда оно осядет, было ровно столько, сколько мы добавляли в тесто закваски — это и будет наша закваска для следующего раза. Завязываем банку марлечкой и убираем в холодильник. Чем дольше и чаще вы будете печь на этой закваске, тем она сильнее будет.
- В оставшееся тесто добавляем 2 чайные ложки с горкой соли, 1 чайную ложку без верха сахара и 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Все перемешиваем деревянной ложкой и добавляем, не переставая перемешивать понемногу оставшуюся с вечера муку.
Вымешиваем тесто только деревянной ложкой и ни в коем случае не рукой. Тесто не должно быть тугим и легко перемешиваться ложкой. Тесто получится очень мягкое, расплывающееся.
- Берем две металлических формы, обильно смазываем подсолнечным маслом и чуть меньше чем на ½ формы заполняем тестом, которое в формы раскладываем той же деревянной ложкой.
Потом обильно смачиваем руку водой и прихлопываем, уплотняем тесто в каждой форме, придаем хлебушку нужную форму. Если тесто густовато, то его будет труднее разровнять в форме.
- В таком виде мы можем разместить наш хлебушек в теплом месте для поднятия. Его объём увеличится в 2 или даже 2,5 раза. Это надо учитывать при наполнении форм.
Я очень люблю, когда хлеб посыпан сверху кунжутом или корицей. Поэтому я сверху посыпаю сначала кунжутом, а потом корицей. Вы можете ничем не посыпать, тоже будет вкусно.
Можно при замесе теста утром добавлять в тесто семечки подсолнуха, семена льна или любые другие добавки кому какие нравятся.
Утром для замеса хлеба я потратила еще 15 минут.
Хлеб увеличится в объеме примерно за 2 — 3,5 часа. Это зависит от температуры воздуха.
- Когда хлеб в формах поднимется до краев формы, я включаю на разогрев до максимальной температуры духовку. Через 20 минут духовка разогреется, хлеб будет уже выше форм.
ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУХОВКЕ
- Отправляю формы с хлебом в духовку, выставляю температуру на 250°∁ и таймер на 15 минут.
- Через 15 минут понижаю температуру в духовке до 190°∁ и опять таймер ставлю на 15 минут.
- Снова через 15 минут понижаю температуру в духовке до 110°∁ и таймер ставлю на 45 минут
- Через 45 минут выключаю духовку и минут через 5-7 достаю хлеб из духовки. Выкладываю его на салфетку и сверху накрываю двумя полотенцами и оставляю до полного остывания.
Все. Хлебушек готов. Приятного аппетита!
А какой аромат в квартире!!!
СЕБЕСТОИМОСТЬ ХЛЕБА
Чтобы определить выгодно ли домашнее хлебопечение или нет, посчитаем себестоимость полученного по этому рецепту хлеба.
- 1. Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола 1 кг х19,4=19,4 грн.
- Мука ржаная грубого помола 0,250 кг х 17,23=4,31 грн.
- Вода 1лх1,1=1,10 грн.
- Масло растительное 0,016 х 33,00=0,53 грн.
- Соль 0,020х4,8=0,10 грн.
- Стевия (110 грн. : 300 штук х 5 штук) = 1,83 грн.
- Электроэнергия приблизительно 2 кВт х 1,68=3,36 грн.
Итого затрат:19,4+4,31+1,10+0,53+0,10+ 1,83+3,36=30,63 грн. и примерно 30 минут своего времени.
На выходе получила 2 булки вкусного домашнего хлеба весом 970 грамм каждая.
Себестоимость 100 грамм составляет (30,63 грн.:1940 грамм х 100 грамм)=1,58 грн. В супермаркете 100 грамм бездрожжевого хлеба стоит 3,90 грн., а это в 2,5 раза дороже. 100 г украинского столичного хлеба стоит 2,17 грн. и это тоже дороже домашнего. При этом магазинный хлеб уже на третий день покрывается плесенью и очень много его выбрасывается.
Вывод
Моей семье этого хлеба хватает где-то на 10 дней. Я его разрезаю пополам, каждую половинку ложу в полиэтиленовый пакет и три половинки помещаю в морозилку.
Одну часть едим сразу. По мере надобности достаю хлеб из морозилки за 2-3 часа до еды, чтоб он успел разморозиться. Когда хлеб оттает, он как свежий. Вот так мы все 10 дней со свежим, вкусным и полезным хлебом.
Еще одна отличительная особенность моего хлеба: он никогда не плесневеет. Может зачерстветь, засохнуть, но все равно остается вкусным и именно поэтому он никогда не выбрасывается, и доедаем до последней корочки.
Плюс домашнего хлебопечения еще и в том, что не надо каждый день идти в супермаркет, а это тоже огромная экономия.
Уважаемые мои читатели напишите, пожалуйста, в комментариях, если понравился рецепт или что-то непонятно. Я с удовольствием всем отвечу. А если статья понравилась, подписывайтесь на и порекомендуйте ее друзьям.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Поэтому люди, которые думают, что выпечка должна быть не только вкусной, но и полезной, выбирают бездрожжевой хлеб.
Испечь его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто нужно запастись временем и терпением, так как тесту потребуется от 15 до 24 часов, для того чтобы самостоятельно подняться, без участия дрожжей. Пожалуй, это единственный недостаток бездрожжевого хлеба.
Счастливым обладателям хлебопечи проще. Этот замечательный прибор существенно экономит время, затрачиваемое на замес и выпечку. Приобрести эту чудо — машину можно в любом магазине бытовой техники. Но какую же выбрать? Рекомендовать конкретно какую-то модель – дело неблагородное, но для того, чтобы у вас была возможность самостоятельно выпекать бездрожжевой хлеб, обратите внимание на следующие параметры:
- 1. Чем больше программ, тем лучше (мало ли какой вам хлеб захочется приготовить в последствии, пусть в будущем у вас будет эта возможность).
- 2. Наличие отдельных программ для приготовления теста и выпечки.
- 3. Наличие книги рецептов (важно! Потому как рецептура приготовления в хлебопечках отличается).
- 4. Наличие смотрового окна (вам будет удобно наблюдать за замесом, не открывая крышку хлебопечи, что может негативно сказаться в дальнейшем на подъеме теста).
- 5. Наличие таймера (просто удобно. Дает вам возможность загрузить ингредиенты в хлебопечь с вечера, а к утру наслаждаться свежей выпечкой).
Ладно. Если хлебопечь у вас уже есть, можно приступать к готовке бездрожжевого хлеба. В контейнер засыпаем сто грамм пшеничной муки и триста грамм ржаной, добавляем к этой массе одну чайную ложку соли и две столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. Особо ленивые могут включить режим для замеса пельменей, длится он недолго, минут 15 – 20, но за это время сыпучая масса идеально перемешается. Можно смешать муку с солью и сахаром в отдельной таре, а потом пересыпать в хлебопечь, тут уж как вам будет удобнее. Добавляем к полученной массе немного воды и пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. На данном этапе лучше воспользоваться программой замеса хлебопечи, это будет проще, чем вымешивать вручную. Собственно, все.
Далее ставим в теплое место для подъема, примерно на сутки. Можно выстаивать тесто в отдельной емкости, а потом перекладывать в контейнер хлебопечи и выпекать. Я оставляю его подниматься сразу в ведре для выпечки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. После того, как хлеб достигнет пика своего подъема – выбираем режим «выпечка» и готовим его примерно 50 минут. После готовности достаем его из хлебопечи и оставляем остывать. Горячий хлеб вреден для здоровья, а вот теплый — нет. Тем более такой хлеб абсолютно натурален, не содержит в себе никаких дрожжей, улучшителей, химии и закваски. Очень полезный – ешь, да и радуйся!
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления | ХозОбоз
Историческая справка о хлебе
История хлеба началась давно — более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.
Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.
Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.
Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.
Польза бездрожжевого хлеба
Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1/6 чашки
- Мука – 1 1/3 чашки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление хлеба в хлебопечке
- Собственно, приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке – дело несложное. Для начала вливаем молоко в чашу. Молоко, кстати, можно чуть подогреть, хоть и не обязательно.
Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко
- Добавляем яйцо.
Вбиваем в молоко яйца
- Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.
Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло
- Всыпаем соль в чашу хлебопечки.
Добавляем соль
- Добавляем туда же сахар.
Теперь насыпаем сахарный песок
- Добавляем муку.
Всыпаем пшеничную муку
- И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.
Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала
- Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.
Достаем хлеб, приятного аппетита
Как видите, выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке – занятие настолько простое, что его можно поручить даже детям. Кстати, можно будет испечь и бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке или же пшеничный, как сегодня, но с добавлением кунжута, изюма, всевозможной зелени и пр. Варианты могут быть разные, поэтому фантазии есть где разгуляться. Тем более, ХозОбоз уверен, что у вас с фантазией проблем нет. Кстати, пока ваши домашние не съели весь хлеб, можно еще нафантазировать всевозможных бутербродов и сэндвичей. На этой ноте разрешите откланяться. Всегда ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Бездрожжевой хлеб в мультиварке | Мультиповаренок
Испокон веков на Руси готовили хлеб без дрожжей. Возможно потому, что он требовал меньше времени приготовления, и любая хозяйка могла испечь его в печи буквально за тридцать минут. Такой хлеб и сейчас популярен у многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого хлеба со всевозможными ингредиентами (тмином, орехами). Но все же основным ингредиентом здесь является мука, сода и кисломолочный продукт, а именно молочная кислота, которая в нем содержится, которая вступает в реакцию с содой и делает хлеб воздушным. Сегодня мы приготовим бездрожжевой хлеб в мультиварке. Он считается диетически полезным продуктом, а многие просто не любят вкус дрожжей в свежей выпечке. Кстати, хлеб без дрожжей хранится гораздо дольше дрожжевого хлеба, поскольку отсутствующие в составе дрожжи не провоцируют процессы брожения. Русской печи у меня, конечно же, нет, но зато есть чудесная мультиварки, которая поможет мне приготовить этот замечательный хлебушек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стак.
- Мука ржаная – 0,5 стак.
- Хлопья овсяные – 0,5 стак. (геркулес)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
- Кефир 3,2% — 1 стак.
- Сухари панировочные – 2 ч.л. (для присыпания чаши мультиварки)
Способ приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке
Сливочное масло растапливаю, вливаю в глубокую миску и добавляю туда же кефир. Хорошо перемешиваю.
В кастрюлю всыпаю два вида муки, добавляю овсяные хлопья, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваю.
Добавляю масляно-кефирную смесь в муку, замешиваю мягкое эластичное тесто. Долго его вымешивать не советую, станет жестким.
Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями (вообще можно и без них). Тесто кладу комом в чашу, по дну не раскатываю.
Закрываю крышку. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 30 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и переворачиваю хлеб на другую сторону.
Для этого можно использовать контейнер-пароварку или кухонную варежку. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.
Когда хлеб готов, перекладываю его на тарелку и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 30 минут. Затем нарезаю хлеб на кусочки и подаю к столу. Бездрожжевой хлеб отлично подойдет ко всем супам, овощным рагу, мясу. А можно просто сделать бутерброд – получится вкусно!
Бездрожжевой хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Роскачество объяснило, почему надпись «бездрожжевой хлеб» является маркетинговой уловкой
МОСКВА, 10 июл — ПРАЙМ. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой хлеб» означает лишь маркетинговый ход, говорится в сообщении Роскачества.
«Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска — это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи», — отмечается в сообщении.
Роскачество указывает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия. «Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход», — считают эксперты организации.
При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.
В сообщении отмечается, что сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе: так, дрожжи являются источником селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа.
Хлеб традиционно выпекается из пшеничной или ржаной муки, но ее нетрадиционные сорта, равно как и дополнительные компоненты, обогащают изделие полезными веществами, говорится в сообщении Роскачества.
Например, амарантовая, гречневая и кукурузная мука не содержат глютена; особенностью последней является также большое содержание клетчатки, которая способствует снижению холестерина и жировых отложений. Цельнозерновая мука и хлеб из нее содержат растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна, но в большем количестве, чем хлебобулочные изделия массовых сортов, указывается в сообщении.
В гречневой муке есть цинк, магний, железо, витамины группы В и Е, антиоксиданты и растительный белок. Кроме того, она «имеет низкий гликемический индекс, что важно для людей, страдающих сахарным диабетом», указывают эксперты. Амарантовая мука содержит аминокислоты и лизин, нужный для усвоения кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты, в кукурузной муке есть белок, витамины группы В, А, Е и микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие.
Дополнительными компонентами при изготовлении хлеба являются семена; одни из самых популярных — семена подсолнечника, богатые витамином «энергии» В6. «Такой хлеб становится оптимальным источником сложных углеводов, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости и энергию. Кроме того, в семенах подсолнечника много витамина Е, который защищает организм от окислительного стресса», — говорится в сообщении.
Семена льна содержат полезную для сердца альфа-линолевую кислоту Омега-3 и достаточно много клетчатки; они могут быть полезны женщинам с низким уровнем эстрогенов – например, во время менопаузы. Семена чиа – чемпион по содержанию пищевых волокон, в основном – неперевариваемых, — способствуют пищеварению и снижают риск развития диабета, указывают эксперты.
Употребление тыквенных семечек снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, из кунжута получают сезамин, который может использоваться в профилактике и лечении рака. Киноа имеет очень низкий гликемический индекс, является источником растительного белка и клетчатки, а содержащийся в нем полифенол известен способностью снижать давление и уровень холестерина, замедлять воспалительные процессы, отмечает Роскачество.
Как испечь хлеб без дрожжей — рецепт приготовления
В первую очередь, необходимо научиться делать бездрожжевое тесто на домашней закваске. Процесс это небыстрый, так что стоит запастись терпением.
Для закваски потребуются:
100 г – ржаная мука
1/2 стакана – чистая вода
Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от консистенции опары.
Как приготовить закваску:
-
Насыпьте ржаную муку в глубокую миску, залейте водой и тщательно размешайте ложкой, не взбивая. -
По консистенции кашица должна быть как густая домашняя сметана. -
Если закваска получилась слишком плотной, можно добавить еще немного воды. -
Если опара жидковата – подсыпьте муки. -
Теперь натяните по краям миски пищевую пленку и выставьте емкость на солнце, например, на подоконник. -
Зимой можно оставить закваску возле плиты, так как ей для созревания нужно тепло. -
Спустя двое суток подкормите закваску. Повторите процедуру, как и два дня назад, смешав 100 г муки и со 100 г воды (корректируйте консистенцию). -
Соедините обе опары и оставьте под пленкой еще на сутки. -
Через 24 часа требуется снова подкормить закваску. На этот раз смешивать нужно по стакану ржаной муки и воды. -
После этого оставить опару в тепле еще на сутки.
После всех манипуляций образуется пузырящаяся масса, пахнущая пивом или дрожжами. На ней получается не только вкусный, но и очень полезный хлеб.
Теперь пора готовить бездрожжевое тесто для хлеба.
Для него необходимо:
300 мл – закваска
2 стакана – пшеничная мука
3 стакана – ржаная мука
1 стакан – вода
1,5-2 ст. ложки – сахар
1 ч. ложка – соль
растительное масло
Как готовить тесто:
-
Разбавьте закваску стаканом подогретой воды. Посолите и подсластите. -
В отдельной посуде смешайте ржаную муку с пшеничной. -
Частями добавьте муку в закваску. Соедините тесто с 1-2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте. -
Тесто должно получиться не вязким и не тугим, а пушистым, мягким, эластичным. -
Если тесто слишком плотное, или, наоборот, рыхлое, липнет к рукам, закваска его не поднимет. -
Поместите тесто в эмалированную емкость, дайте постоять 1 час в тепле. По истечении этого времени обомните тесто и оставьте его еще на полчаса. -
Тщательно смажьте маслом или жиром стенки и дно формы. -
Из теста сформируйте хлеб, уложите его в форму, прикрыв пищевой пленкой. -
После этого дайте ему последний раз подойти в течение часа-полутора. -
Выпекайте хлеб при средней температуре 30-40 минут. -
Проверьте его готовность деревянной шпажкой – если она чистая, значит, хлеб готов. -
Остывать хлеб должен не в форме, а на решетке. -
Чтобы извлечь горячую булку, поставьте форму дном на мокрую тряпку. -
Затем переверните форму и достаньте хлеб.
Как выбирать готовый хлеб в магазине
Рецепт бездрожжевого хлеба | Все рецепты
Я испекла этот хлеб для своей лучшей подруги, у нее аллергия на дрожжи. Сначала я был настроен скептически. Я использовала диетическую газировку Sprite. Сегодня она открыла свой «подарок», и у нас был тост. УХ ТЫ! Это было так хорошо. Она сказала, что она легко могла подсесть на этот хлеб, и он был дешевле, чем то, что она покупала в магазинах здорового питания. Завтра она готовит еще один хлеб.Это хранитель!
Я никогда не пекла хлеб до того, как попробовала этот рецепт. Поэтому я использовал стеклянную форму для выпечки хлеба вместо металлической. Мой хлеб получился слишком рыхлым из-за неправильной посуды. Просто поделился своей глупостью, чтобы другие правильно использовали этот замечательный рецепт.
Это придает новое значение термину «содовый хлеб».Я думал, что действительно все испортил (не было самоподнимающейся муки, использовал 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, добавленной к обычной муке, плюс я испек на тарелке для пирога), но вкус был действительно, очень хорошо! Я был так удивлен вкусом. Вроде жевательный и слегка сладкий (я использовала 7-Up и только 2 столовые ложки сахара). В этом странном сочетании есть что-то волшебное, но оно работает!
Это было очень быстро приготовить и очень просто выпечь! Тоже отличный вкус! Я поделился им с коллегами, и мне не нужно было распечатывать рецепт, его так легко запомнить.Собираюсь попробовать, добавив итальянские приправы и сыр пармезан.
Этот хлеб отличный, но чтобы сделать его менее сладким и лучше для бутербродов, я использую банку содовой вместо лимонно-лаймовой соды. У меня аллергия на дрожжи, так что это как никогда близко к хлебу, какая прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу!
Это отличный легкий рецепт.Работает с любым вкусом газировки. Для дополнительного вкуса я добавляю в тесто цедру апельсина.
Мне очень понравился этот рецепт. Я делал это дважды, один раз простой и один раз с чесноком. Я использовал банку обычного спрайта и 1 ст. сахар в следующий раз я бы не стал добавлять сахар. Я также добавил сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла. Я использовал его для приготовления жареных бутербродов с сыром и просто подавал.Моей семье это понравилось.
Я использовал цельнозерновую муку, добавил 3 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Другие упоминали что-то о том, что центр немного рыхлый, поэтому я сделал углубление в центре теста, прежде чем положить его в духовку. Я использовал металлическую форму для выпечки, и она вышла ИДЕАЛЬНОЙ. Моей дочери и мне это понравилось. Возможно, мне больше никогда не придется покупать хлеб.; ~)
Это был первый хлеб, который я испекла «с нуля». Я собирался пропустить это и решил … если выйдет плохо, что я действительно зря потратил. У меня нет никаких претензий и я рекомендую это всем!
очень простой хлеб, но удивительно, что он сделан из таких простых ингредиентов.Тем не менее, вкус был очень хорош с медом. ПЛОТНЫЕ результаты.
Легкий бездрожжевой хлеб [веганский, без глютена]
Представляем: безглютеновый и бездрожжевой хлеб, который также легко приготовить! Просто смешайте льняное яйцо, влажные и сухие ингредиенты; Выложите тесто на две формы для выпечки хлеба и запекайте! Это так просто. Нет никаких компромиссов во вкусе и текстуре этого невероятного легкого бездрожжевого хлеба. Подавайте ломтик этого хлеба, обжаренный и посыпанный пюре из авокадо, или попробуйте его как хлеб для бутербродов! Вы не ошибетесь!
Легкий бездрожжевой хлеб [веганский, без глютена]
Состав
- 1 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси
- 1/2 стакана гречневой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана масла авокадо или топленого кокосового масла
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени плюс 3 столовые ложки воды)
- 3/4 стакана немолочного молока по выбору
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и отставьте.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите.
- В средней миске смешайте влажные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте яйцо из льняной муки.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на две слегка смазанные маслом формы для мини-хлеба.
- Выпекать 50 минут. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 2280 | Всего углеводов: 287 г | Всего жиров: 119 г | Общий белок: 26 г | Всего натрия: 6083 г | Всего сахара: 65 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт бездрожжевого хлеба для фритюрницы
- Обслуживает 10
- Подготовка 0:10
- Повар 0:25
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Забудьте сейчас о дрожжах в супермаркете — это невозможно! Этот хлеб прекрасно поднимается благодаря нескольким основным продуктам кладовой — уксусу и бикарбонату соды.О, и не нужно ждать, пока тесто докажет или поднимется. Это своего рода рецепт приготовления смеси и выпечки — легко, просто взбейте его в аэрогриле Philips!
Состав
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 1/4 стакана простой муки, плюс дополнительное количество для присыпки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс добавка к сезону
- спрей с оливковым маслом экстра первого холодного отжима
- 2 ч.л. овсяных хлопьев
Метод
1
В мерный кувшин налейте молоко и добавьте уксус.Перемешайте и отставьте на 5 минут.
2
Тем временем в большой миске просейте муку, бикарбонат соды, сахар и соль.
3
Влить молочную смесь.Используйте нож для масла, чтобы перемешать, используя режущее действие, пока не образуется липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро замесите до однородной массы. Тесто по-прежнему должно быть немного липким и очень мягким. (чем мягче, тем влажнее и пышнее будет ваш хлеб) Сформируйте из теста шар и рукой расплющите его в диск диаметром 16 см.
4
Смажьте внутреннюю чашу плиты Philips All In One оливковым маслом.
5
Выложите тесто в миску. Ножницами вырежьте крест на верхней части буханки. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать овсом и приправить дополнительной солью.
6
Установите Philips All In One Cooker на ВЫПЕЧКА и время на 25 минут.Нажмите старт. Хлеб готовится, когда он отскакивает, когда он слегка надавливает кончиками пальцев на верхнюю часть буханки. Он также будет иметь золотисто-коричневую хрустящую основу, см. Примечания.
7
Достаньте хлеб из миски All In One Cooker и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.
Оборудование
Банкноты
- Верхняя часть буханки имеет вид пропаренной после завершения приготовления, поэтому, чтобы придать ей немного цвета, вы можете либо перевернуть ее и поджарить в течение 2 минут при высокой температуре тушения / поджаривания, либо подрумянить на горячем гриле. пристально следите за ним все время.
- Вы можете посыпать буханку свежей зеленью, например розмарином и тимьяном, или несколькими нарезанными оливками без косточек, прежде чем запечь ее.
- Любите сыр? Попробуйте добавить мелко натертый пармезан в тесто и посыпать сверху перед приготовлением.
- Думаете о покупке нового аэрогриля? Узнайте, что наш кухонный редактор думает о аэрогриле Philips XL … и что она в нем готовит!
Автор рецепта:
Philips
Любите этот рецепт? Поделиться!
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
рецептов хлеба без дрожжей | Маленький домик Большая Аляска
Вот потрясающая коллекция рецептов хлеба без дрожжей, которые помогут вам пережить времена, когда вы обнаружите, что у вас нет дрожжей.Или, что еще хуже, нельзя есть дрожжи.
Как приготовить хлеб без дрожжей
Возможно! Я не думал, что это что-то, что вы можете сделать, но просматривая эти рецепты, я вижу, что вы МОЖЕТЕ приготовить хлеб без дрожжей. Потом я начал понимать, что приготовил хлеб без дрожжей, наан хлеб и печенье, а также содовый хлеб и быстрый хлеб!
Конечно, это не будет классический французский хлеб или Коттеджный хлеб, но это будет хлеб. Вы можете обойтись бездрожжевым хлебом, если только захотите!
Бездрожжевой хлеб
Этот сборник рецептов бездрожжевого хлеба взорвет ваши двери.Он полон традиционного хлеба, лепешек, быстрого хлеба, содового хлеба и ДАЖЕ СИННАМОННЫХ РОЛЛЕТОВ. Так что хватайте муку, достаньте миксер, и давайте ВЫПЕЧЕМ бездрожжевой хлеб!
И могу я добавить, если вы ЛЮБИТЕ печь, почему бы не присоединиться к моей группе по выпечке? Вот подробности о Bake-Along Great British Baking Show. Мы НЕ ПРОСТО следим за шоу, мы поддерживаем нас и все любим печь!
Закваска?
ДА! Вы можете вытащить свою старую закваску, накормить ее, закипеть и приготовить из нее множество рецептов.Технически он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит дрожжи, но вы не добавляете дрожжи в тесто, поэтому я не включил эти рецепты в этот пост.
Есть масса рецептов для всего на закваске. Поэтому я призываю вас, если у вас есть старый заброшенный стартер, вытащите его и подарите ему немного любви.
Как оживить старую закваску
Это то, что я делаю, чтобы мой стартер вернулся в боевую форму:
- слейте любую жидкость
- , если это действительно неприятно Я вычерпываю небольшую ложку и кладу ее в свежую банку, а затем выполняю следующие инструкции
- добавляю 3 ложки муки
- смешиваю с 2 ложками теплой воды
- перемешать, слегка накрыть и поставить на прилавок
- в следующий раз вылить половину и повторить кормление
- Я делаю это примерно неделю, пока не почувствую, что он готов к испеканию хлеба
Вот что я делаю, можете следовать любым инструкциям по вашему выбору.
Используйте свои продовольственные доллары с умом!
Вы купили кучу сухих бобов и не знаете, что с ними делать? Вот пост с более чем 40 рецептами фасоли, которые помогут вам запекать! И еще у меня есть рецепты с чечевицей.
Лепешки
Вот множество рецептов лепешек на выбор. У нас есть Naan, Indian Fry Bread, PIZZA DOUGH и многое другое!
В этом вкусном простом рецепте наана не используются дрожжи, но получается потрясающий наан!
Продолжить чтение
Ржаной коктейльный хлеб с низким содержанием углеводов и без дрожжей.Очень просто и всего 10 минут на выпекание!
Продолжить чтение
Индийский жареный хлеб готов за считанные минуты. Он легко подходит для тако из курицы, свинины или говядины или в качестве гарнира.
Продолжить чтение
Этот рецепт пиццы с лепешками Кето не содержит глютена и дрожжей. Кроме того, это займет всего около 20 минут вашего времени.
Продолжить чтение
Кето лепешки с авокадо и авокадо очень вкусны с тертой курицей и сыром. Этот рецепт — лучший бездрожжевой хлеб на свете.
Продолжить чтение
Правильно, ребята, тесто для пиццы БЕСПЛАТНО!
Продолжить чтение
Это рецепт бхатуры без дрожжей, который легко и быстро приготовить. Бхатура — это квасный жареный хлеб из индийской кухни, который всегда подают с карри из нута.
Продолжить чтение
Ничто не сравнится с домашними мягкими лепешками, которые не только восхитительны, но и очень весело готовить! Эти лепешки готовы менее чем за 45 минут от начала до конца и требуют очень простых ингредиентов.
Продолжить чтение
Ищете интересный хлеб на ужин? Попробуйте этот рецепт индийских лепешек, фаршированных горохом и травами.
Продолжить чтение
Индийский чапати (пресные лепешки) , приготовленный из воды или сыворотки из вашего растворимого греческого йогурта, может быть на вашем столе через 60 минут или меньше.
Продолжить чтение
Ржаной хлеб с низким содержанием углеводов отлично подходит для ваших любимых бутербродов. Запеките его в духовке или, если вы торопитесь, воспользуйтесь микроволновой печью.Дрожжи не нужны!
Продолжить чтение
Простая лепешка с низким содержанием углеводов, идеально подходящая для бутербродов. Этот легкий низкоуглеводный хлеб готовится быстро и легко, независимо от того, приготовлен он на гриле или нет.
Продолжить чтение
Когда вы пытаетесь отказаться от углеводов, обычно первым делом идет хлеб. Если вы такой же углеводный болик, как я, то знаете, насколько это может быть сложно… Я имею в виду, что ХЛЕБ — это сердце бутербродов, пиццы, тостов и всех других вкусных вещей, которые помогают принести комфорт (и набрать лишние килограммы).К счастью, есть этот удивительный рецепт, который дает вам похожий вкус без углеводов и всех тех непроизносимых ингредиентов, которые продаются в магазине хлеба.
Продолжить чтение
Эти простые кето-итальянские чесночные палочки — идеальная сторона! Подавайте их с миской соуса для легкого макания, чтобы было еще веселее!
Продолжить чтение
Рецепты печенья
Бисквиты — моя обычная еда для быстрого приготовления на ужин. У нас есть из чего выбрать!
Чтобы убедиться, что в них нет ни кошек, ни голов, их называют печенье с кошачьей головой из-за относительного размера и формы готового печенья.
Получить рецепт
Хотите вкусный кекс? Эти простые в приготовлении кексы с сыром чеддер идеально подходят для перекуса или ужина.
Продолжить чтение
Эти цельнозерновые булочки полезны, быстры, просты и содержат две полные порции цельнозерновых продуктов.
Продолжить чтение
Благодаря самоподнимающейся муке это печенье практически надежно и состоит всего из 3 ингредиентов.
Продолжить чтение
Эти кексы из пахты с чесноком и чеддером — это идеальная текстура кукурузного хлеба с сырным, сердечным вкусом.Они безглютеновые и вкусные, их можно подавать к супам, намазанным маслом…
Продолжить чтение
Идеально пушистое и совершенно не содержащее глютена, это пушистое печенье из пахты всегда будет хитом! В них также нет яиц и есть варианты без молочных продуктов.
Продолжить чтение
Это печенье легко приготовить, оно стало еще лучше благодаря зеленому чили.
Продолжить чтение
Это простое печенье из пахты без глютена, легкое и слоистое, с мягкой внутренней частью и хрустящим дном.Их легко и быстро сделать в любой вечер недели.
Продолжить чтение
Бисквиты из сладкого картофеля восхитительны, их легко приготовить, и это отличный способ использовать консервированный сладкий картофель в кладовой.
Продолжить чтение
Быстрый и простой рецепт домашнего печенья из пахты, слегка хрустящего снаружи, нежного внутри и наполненного ароматом сыра чеддер и чеснока! Выпекать партию от начала до конца за 25 минут с простыми ингредиентами (без катания и нарезки).
Продолжить чтение
Вам нужен базовый рецепт печенья в вашем репертуаре на завтрак? Если вы ищете что-то быстрое и легкое для приготовления из простых ингредиентов, нет ничего проще, чем этот рецепт печенья на пахте.
Продолжить чтение
3-х ингредиентное печенье, которое изменит вашу жизнь? Я знаю, что это серьезная претензия, но как насчет того, чтобы я сказал вам, что вы можете приготовить высокое, пушистое, влажное печенье за считанные минуты, и я даже добавлю совет по приготовлению, который сделает их безумно удобными.Вы полюбите их, и ваша семья полюбит вас
Продолжить чтение
Эти сладкие картофельные бисквиты с кроликами на самом деле сделаны из батата, и они имеют консистенцию смешанного обеденного рулета и бисквита. Из них получаются отличные бутерброды, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду. Вы можете придать им любую форму, используя формочки для печенья разной формы.
Продолжить чтение
Сделайте свое собственное чаепитие с этими масляными традиционными британскими лепешками.Идеально смазывается лимонным творогом или маслом!
Продолжить чтение
В этом рецепте замечательно не только то, что он очень быстрый и простой, но и то, что вы можете заменить так много разных ингредиентов, чтобы создать свой собственный веселый и уникальный вкус. Вы можете добавить веганский сыр, веганский бекон, мелко нарезанные или тертые овощи или каперсы
Продолжить чтение
Быстрые хлебцы
Мы все знаем о сладком быстром хлебе, но были ли у вас рецепты острого быстрого хлеба? Некоторые из них даже делают отличный хлеб для бутербродов! Проверь их!
Рецепт хлеба викингов — легкий, но сытный и вкусный быстрый хлеб, который станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.Достаточно просто, что это идеальный хлеб для выпечки с детьми на кухне!
Продолжить чтение
Кому нужны дрожжи, когда есть пиво?!?! Этот чесночный сырный хлеб отлично сочетается с супом или тушеным мясом!
Продолжить чтение
Этот ирландский содовый хлеб обязательно понравится. Всего несколько ингредиентов из шкафа. Без смородины и изюма.
Продолжить чтение
Традиционный ирландский содовый хлеб — сытный и вкусный. Это также доступно и легко приготовить из ингредиентов из вашей кладовой.
Продолжить чтение
Хлеб с медовым пивом маслянистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри. В нем легкая медовая сладость с легким намеком на ваше любимое пиво.
Продолжить чтение
Твердый яблочный сидр «Пивной» хлеб с кленовым маслом имеет острый яблочный вкус, самую хрустящую корочку и сладкое кленовое масло. Он готовится за считанные минуты всего из 5 ингредиентов!
Продолжить чтение
Cheesy Cheddar Stout Soda Bread — это ароматный вариант оригинального ирландского содового хлеба.Добавление острого чеддера и крепкого пива сделает его вкусным и сытным дополнением к любой трапезе.
Продолжить чтение
Супер легкий, надежный и быстрый бездрожжевой хлеб из полбы, готовый от начала до конца чуть более чем за час. Это деревенский, полный ореховых, сердечных ароматов, идеально мягкий и пушистый внутри!
Продолжить чтение
Этот рецепт низкоуглеводного кунжутного хлеба с тахини предназначен для всех, кто по той или иной причине придерживается безглютеновой или кето-диеты!
Продолжить чтение
Содовые булочки, которые можно сделать очень быстро, они наполнены овощами внутри и снаружи!
Продолжить чтение
Рецепт, который дети любят готовить практически столько, сколько им нравится.Бутерброды с яйцом и кресс-салатом со здоровым морковным содовым хлебом.
Продолжить чтение
Очень легко приготовить овсяный хлеб без дрожжей: просто смешайте несколько ингредиентов и выпекайте. Тесту не нужно поднимать
Продолжить чтение
Этот веганский хлеб без глютена не подлежит замешиванию, не содержит дрожжей, очень прост в приготовлении и такой же, как настоящий! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда? Читайте дальше, чтобы узнать больше
Продолжить чтение
Традиционный ирландский содовый хлеб приготовить легко и быстро.Он не требует времени на подъем, как дрожжевой хлеб, вместо этого он просто перемешивается, а затем замешивается несколько раз
Продолжить чтение
Рецепты кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб — это ДРОЖЖИ, а я люблю кукурузный хлеб, не так ли? Есть много отличных рецептов, которые помогут вам запечь. И да все без дрожжей!
Кукурузный хлеб является одним из основных продуктов питания Юга не зря. Этот несладкий хлеб имеет хрустящую корочку благодаря выпеканию в чугунной сковороде. Делиш!
Продолжить чтение
Рецепт южного кукурузного хлеба — мой лучший рецепт! Кукурузный хлеб — один из лучших продуктов для комфортного отдыха.
Продолжить чтение
Сладкий, пикантный, пряный, в этом кукурузном хлебе с беконом, чеддером и халапеньо есть все! Это простой рецепт, не содержащий глютена, и забавный вариант южной классики.
Продолжить чтение
Быстро, легко, подходит для любого приема пищи и, самое главное, без дрожжей и большого количества замеса! Отлично подходит для пустых полок
Продолжить чтение
Маффины из кукурузного хлеба с мускатной тыквой — это легкие маффины из кукурузного хлеба со сладким вкусом мускатной тыквы. Это отличный способ заменить традиционный кукурузный хлеб!
Продолжить чтение
Булочки с корицей
ДА омгоша есть на самом деле булочки с корицей без дрожжей.Вот парочка, которая вас соблазнит!
Эти булочки с корицей без дрожжей легко приготовить, и они готовы к работе менее чем за час от начала до конца. Вам понравится этот простой рецепт, который наверняка станет новым фаворитом на завтрак.
Продолжить чтение
Эти быстрые домашние булочки с корицей без дрожжей и молока не только очень легко приготовить, но и будут готовы менее чем за час! Этот рецепт бездрожжевых булочек с корицей идеально подходит для вкусного завтрака, ланч-бокса или сладкого угощения.
Продолжить чтение
Рецепт содового хлеба без глютена (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!)
]]>
Если вам нужен содовый хлеб без глютена , который СУПЕР легко приготовить, вы попали в нужное место.
После публикации моего основного рецепта хлеба без глютена на прошлой неделе, множество людей сказали мне, что они изо всех сил пытались заполучить дрожжи — и теперь у меня есть АБСОЛЮТНЫЙ ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.
Этот безглютеновый содовый хлеб, возможно, является лучшим безглютеновым хлебом, который я когда-либо пек .
И в довершение всего, это без дрожжей.
Фактически, в этом рецепте содового хлеба без глютена используются основные ингредиенты складской доски (плюс несколько из холодильника), и он выпекается за 30 минут без необходимости замешивания.
Что такое содовый хлеб без глютена?
Я слышал о содовом хлебе раньше, но до этой недели я ни разу его не пробовал.
Я скептически относился к его вкусу, но, честно говоря, я на 100% обращен.
По сути, содовый хлеб — это ирландский хлеб, который традиционно готовят из муки, пищевой соды, соли и пахты.
Идея заключается в использовании бикарбоната соды вместо дрожжей в качестве разрыхлителя.
Бикарбонат вступает в реакцию с пахтой, образуя крошечные пузырьки и текстуру, напоминающую хлеб.
Конечно, мой рецепт содового хлеба без глютена немного отличается от традиционного «глютенового» содового хлеба, поскольку свойства муки означают, что вам обычно нужно больше жидкости в смеси.
Вам также понадобится добавленная ксантановая камедь, чтобы имитировать эластичность отсутствующей глютена.
Но я очень надеюсь, что вы согласитесь, что, несмотря на свою простоту, этот содовый хлеб без глютена действительно не из этого мира!
Как приготовить этот содовый хлеб без дрожжей и без глютена
Приготовление этого рецепта содового хлеба без глютена, честно говоря, настолько простое, что я не могу поверить, что не делал этого раньше.
А тот факт, что вам даже не нужны дрожжи, делает работу еще быстрее. Время на прувинг не требуется!
Для приготовления этого рецепта содового хлеба без глютена и дрожжей вам понадобятся:
- 400 г простой безглютеновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка мелкого сахара
- ½ чайной ложки ксантановой камеди
- 2 чайные ложки соды
- 1 большое яйцо (слегка взбить)
- 200 мл натурального йогурта
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дополнительная безглютеновая мука для посыпки (я использовал рисовую муку, но вы можете использовать обычную муку GF)
Простые ингредиенты для кухонных шкафов
Итак, большинство из этих ингредиентов — базовые, надеюсь, у вас уже есть запасы.
В моих кухонных шкафах всегда есть соль, сахар, бикарбонат и ксантановая камедь!
Я знаю, что некоторые люди изо всех сил пытаются достать муку без глютена, но есть много мест, где ее продают в Интернете.
Прочтите этот пост, если у вас возникли проблемы, так как я нашел несколько магазинов в Интернете.
В настоящее время традиционно для содового хлеба используется пахта, но, поскольку у меня его не было дома, я просто приготовил его самостоятельно.
Фактически, вы можете сделать простую пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 стакан молока, просто!
Однако я хотел использовать смесь йогурта и молока, чтобы сделать смесь немного гуще и добавить немного влаги в мой содовый хлеб без глютена.
Я также подумал, что больше людей будут иметь в холодильнике йогурт, молоко и лимонный сок, чем пахту!
Я не пробовал (пока!) Версию этого рецепта без молочных продуктов или яиц, поэтому не хочу комментировать, как все обернется с заменами.
Но если вы все же попробуете, дайте мне знать, как у вас дела!
С чем вы едите содовый хлеб?
Из-за своей формы этот содовый хлеб без глютена и дрожжей не лучший хлеб для бутербродов.
Для этого вам, вероятно, понадобится что-то более похожее на мой рецепт хлеба без глютена.
Этот хлеб, однако, идеально подходит для того, чтобы есть теплый из духовки, намазанный маслом.
И это примерно то, что случилось со всей этой буханкой!
Содовый хлеб также можно подавать в качестве гарнира к тушеным блюдам или супам.
Попробуйте его с моим супом из огненной моркови, чили и имбиря или с жареным куриным супом без глютена.
Вы также можете поджарить его и посыпать чем угодно.Это действительно очень универсально!
Некоторые люди также добавляют в свой содовый хлеб изюм или смородину, хотя я не большой поклонник этого вида сухофруктов, поэтому я буду держаться подальше. Не стесняйтесь сходить с ума!
Мой рецепт содового хлеба без глютена и дрожжей
Если вы ищете рецепт хлеба без глютена и дрожжей, то этот рецепт содового хлеба без глютена определенно нужно приготовить ПРЯМО СЕЙЧАС.
Честно говоря, это настолько просто, что я не могу поверить, что не пробовал раньше.Я буду делать это снова и снова.
Плюс Я приготовил этот удобный рецепт, чтобы показать вам, как собрать этот хлеб …
Если вы готовите этот рецепт и вам он нравится, дайте мне знать, отметив меня в моем Instagram или используя #theglutenfreeblogger. Мне нравится смотреть на твою выпечку!
И, пожалуйста, оставьте отзыв, чтобы другие знали, что вам тоже понравилось! Для меня это будет значить весь мир.
Подпишитесь на информационный бюллетень без глютена 101!
Безглютеновый содовый хлеб (без дрожжей)
Выход: 1 буханка
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Без глютена а рецепт содового хлеба без дрожжей — легкий и быстрый хлеб в приготовлении.Этот содовый хлеб без глютена испечется без дрожжей и с использованием основных домашних ингредиентов за 30 минут. Идеально подается в теплом виде с добавлением сливочного масла!
Ингредиенты
- 400 г простой безглютеновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка мелкого сахара
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
- 2 чайные ложки соды
- 1 большое яйцо (слегка взбитое)
- 200 мл натурального йогурта
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дополнительная мука без глютена для присыпки (я использовал рисовую муку, но вы можете использовать обычную муку GF)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5.Выстелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
- Смешайте в миске йогурт, молоко и лимонный сок и перемешайте. Лимонный сок должен заставить молоко / йогурт немного свернуться, а это именно то, что вы здесь делаете!
- В большую миску добавьте муку, соль, ксантановую камедь, сахар и бикарбонат соды и хорошо перемешайте. Влейте смесь йогурт / молоко / лимон, а затем добавьте яйцо (взбейте столько, чтобы желток и белок смешались).
- Деревянной ложкой смешайте смесь в мягкое липкое тесто.Посыпьте столешницу мукой без глютена и выверните тесто. Посыпьте руки мукой без глютена, а затем слегка слейте тесто в шар — если поначалу с ним будет немного сложно справиться, вы обнаружите, что с дополнительной мукой оно становится более пригодным для обработки. Не переусердствуйте, так как вы не хотите добавлять в смесь слишком много муки.
- Придайте тесту форму круга (оно должно относительно хорошо держать форму, но все же может немного растекаться, это нормально — вы не хотите, чтобы тесто было слишком жестким!) И поместите его в центр подкладки. лист для выпечки.Используйте нож, чтобы надрезать тесто крестиком и присыпать немного мукой.
- Выпекайте тесто в центре горячей духовки около 30 минут. Когда вы постучите по верхней и нижней части буханки, она должна быть красивой, золотой и полой. После запекания достаньте из духовки и охладите на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Примечания
- Этот содовый хлеб без глютена лучше всего есть свежим в день выпечки. Он может храниться 2-3 дня в герметичном контейнере, или вы можете нарезать его и заморозить, размораживая по мере необходимости.
- Если верхняя часть хлеба начинает цепляться при выпечке, накройте ее фольгой до конца выпечки.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 138 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Жировые углеводы: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов
Другие рецепты хлеба без глютена …
Хлеб без глютена
Этот базовый рецепт безглютенового хлеба позволяет получить легкий безглютеновый хлеб, который лучше всего есть свежим из духовки или поджаренным.Вы также можете нарезать его и заморозить на срок до шести месяцев.
Получить рецепт
Коричневый хлеб без глютена
Этот легкий черный хлеб без глютена представляет собой простой рецепт хлеба без замеса для духовки, в результате чего получается мягкий хлеб с семенами без глютена и вкусной корочкой. Этот рецепт лучше всего есть в день, и его можно заморозить. Отлично подходит для поджаривания!
Получить рецепт
Безглютеновый содовый хлеб (без дрожжей)
Этот рецепт содового хлеба без глютена и дрожжей позволяет легко и быстро приготовить хлеб.Этот содовый хлеб без глютена испечется без дрожжей и с использованием основных домашних ингредиентов за 30 минут. Идеально подается в теплом виде с добавлением сливочного масла!
Получить рецепт
Булочки без глютена
Эти булочки без глютена легко приготовить, они идеально мягкие и мягкие. Эти безглютеновые обеденные булочки, приготовленные по принципу «слезы и разделяй», лучше всего есть в свежем виде, но также отлично подходят для бутербродов или булочек для гамбургеров.
Получить рецепт
Булочки со льдом без глютена
Мои булочки со льдом без глютена — идеальное лакомство! Липкие сладкие булочки с густой глазурью сверху — совсем как булочки со льдом из пекарни! По этому рецепту получается четыре больших булочки, но вы можете сделать восемь меньших — см. Примечания к рецепту.
Получить рецепт
Горячие кросс-булочки без глютена
Горячие кросс-булочки без глютена — идеальное пасхальное блюдо! Приправленная пряностями сладкая булочка с фруктами и крестиком наверху. По этому рецепту можно приготовить 10 горячих крутых булочек, которые будут вкусными теплыми или поджаренными с маслом.
Получить рецепт
Фокачча без глютена (без молочных продуктов, веганская)
Фокачча без глютена — это простой рецепт хлеба без глютена, который можно приправлять травами по вашему выбору. Без молочных продуктов, яиц и веганский.Эту фокаччу лучше всего есть свежей из духовки, пока она еще теплая, но ее можно нарезать и заморозить.
Получить рецепт
Сырные тестовые шарики без глютена (без дрожжей)
Для изготовления этих сырных сырных шариков без глютена требуется всего 3 ИНГРЕДИЕНТА, и они очень просты. Быстро запекается и не требует дрожжей — идеальная закуска без глютена.
Получить рецепт
Нужно еще немного вдохновения для выпечки без глютена?
Если вы хотите попробовать некоторые из других рецептов выпечки без глютена в блоге, почему бы не попробовать некоторые из них?
Они идеально подходят для того, чтобы избавиться от всех ваших проблем.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы видеть ваши фотографии с помощью #theglutenfreeblogger, делиться ими в моей группе на Facebook или отмечать меня в Instagram.
И если у вас есть предложения по рецептам, дайте мне знать в комментариях, что бы вы хотели увидеть дальше!
Ой, и не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, где вы первыми будете знать обо всех моих последних сообщениях и конкурсах!
Понравился рецепт содового хлеба без глютена? Прикрепите эту карточку с рецептом ниже, чтобы потом!
рецепт бездрожжевого хлеба, типичный для еврейской традиции
Пресный хлеб , или хлеб без дрожжей, — типичная еврейская еда, название происходит от греческого слова азимос (без дрожжей), которое по-еврейски становится мазза, и это символ Пасхи, напоминающий Исход из Египта: он был хлебом беглецов, потому что бежавшие евреи быстро приготовили его.Это плохой хлеб, приготовленный только из муки и воды, без соли и дрожжей и, следовательно, без закваски; это также очень хорошо для тех, кто страдает непереносимостью дрожжей. Он выглядит как хрустящее тесто круглой или квадратной формы с нейтральным вкусом и может сочетаться со сладкими или солеными блюдами. Этот вид хлеба часто используют в тех случаях, когда нужен хлеб, способный храниться долго: он не содержит дрожжей и может храниться долгое время. Исходный рецепт пресного хлеба готовится из цельнозерновой муки и воды, в нашем рецепте мы будем использовать муку типа 00, но также можно использовать манитобу, муку из полбы или безглютеновую муку.
Инструкции:
Поместите муку в миску или на рабочую поверхность. (1) Добавьте холодную воду и начните усердно работать примерно 3 минуты. Продолжайте месить твердыми и быстрыми движениями, складывая тесто на себя, пока не получится эластичная смесь. Разделите тесто на 4 части и раскатайте вручную или скалкой, используйте длинную и узкую.
Каждая деталь должна иметь толщину 3 мм, она может иметь форму диска, не обязательно правильной, диаметром 22 см.(2) После того, как тесто размазано и у вас есть 4 листа, просверлите их вилкой и запекайте в статической духовке в нижней части в течение 6-7 минут при 250 °, затем переверните и готовьте еще 6- 7 мин. Когда все будет готово, дайте хлебу остыть. (3) Ваш пресный хлеб можно подавать сразу же или консервировать, а затем использовать при необходимости.
Наконечники
Для получения хорошего выхода бездрожжевого хлеба не позволяйте тесту отдыхать после приготовления, а сразу раскатайте его.
Если вы хотите использовать муку грубого помола, используйте 400 граммов, всегда запивая примерно 200 мл воды.
Пресный хлеб можно приготовить на сковороде; в этом случае он будет более опухшим. Если вы хотите получить более мягкий бездрожжевой хлеб, можно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Чтобы бездрожжевой хлеб получился более вкусным, вы также можете добавить соль и масло: добавьте в смесь 3 грамма соли и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Пресный хлеб можно употреблять вместо крекеров к блюдам, его также можно использовать в качестве основы для приготовления сладких блинов.
Как сохранить пресный хлеб
Пресный хлеб можно хранить в течение 1 месяца в бумажном пакете и вдали от влаги.
Веганский хлеб без дрожжей — без молочных продуктов
Быстрый хлеб популярен, потому что вы смешиваете несколько ингредиентов, немного запекаете и бац, вкусный хлеб. Этот веганский хлеб без дрожжей делает именно это.
Менее 5 минут на приготовление — и у вас в духовке есть веганский сэндвич-хлеб, который вы можете съесть менее чем за 45 минут.
Этот хлеб можно использовать так же, как любой хлеб для сэндвичей.
Следует отметить, что, хотя он безумно мягкий и пушистый внутри, верх становится немного хрустящим, что делает его немного похожим на бисквит. Ничего плохого в этом нет, просто хотел, чтобы вы знали.
Мы использовали его для приготовления бутербродов, тостов, макания в супы и многого другого.
Не пропустите еще один рецепт! Получите наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик, когда вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку сегодня! Наши 15 лучших сообщений автоматически отправляются вам! Кроме того, наслаждайтесь закулисья, розыгрышами и другим эксклюзивным контентом!
Подпишитесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ !!
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить бездрожжевой веганский хлеб?
Чтобы приготовить этот восхитительный веганский хлеб без дрожжей, вам понадобится всего 7 ингредиентов.
Полное количество, указанное в печатной карточке рецептов ниже
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- безмолочное молоко (теплое)
- яблочный уксус, необязательно
- нейтральное масло (растительное, рапсовое)
Почему яблочный уксус необязателен?
Яблочный уксус помогает сделать хлеб более мягким; однако не всем нравится супермягкий хлеб для бутербродов, поэтому, если это вы, мы бы порекомендовали отказаться от него.В противном случае добавьте его!
Какая мука лучше всего подходит для веганского теста?
Мы предпочитаем использовать хлебную муку для этого рецепта веганского хлеба; однако универсальная пшеничная мука также подойдет.
По этому рецепту подойдет даже смесь из половины универсальной и половины цельной пшеницы.
Какое молоко лучше всего использовать для этого безмолочного теста?
В этом рецепте мы предпочитаем использовать овсяное молоко из-за его консистенции и вкуса.
В этом рецепте можно использовать любое немолочное молоко. Мы настоятельно рекомендуем избегать сильных ароматов, таких как кокос, банан и т. Д.
Могу ли я приготовить веганский хлеб без дрожжей Top 8 Allergen Free?
Единственный ингредиент, о котором нам нужно беспокоиться, — это мука, так как можно использовать любое безмолочное молоко, поэтому просто используйте одно безопасное для вашей аллергии.
Технически для этого подойдет мука без глютена; однако он будет более плотным и не так сильно подниматься.
Мы не тестировали этот рецепт с мукой без глютена, но, основываясь на других тестах, он должен работать, просто он снова будет более плотным, чем мука без глютена.
Мы обнаружили, что мука Короля Артура «Мера для измерения» лучше всего работает при замене глютеновой муки.
Как долго нельзя пить дрожжевой веганский хлеб?
Этого хлеба хватит на 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере. После этого есть опасность образования плесени.
Нельзя ли замораживать дрожжевой веганский хлеб?
Да. Этот хлеб можно приготовить и охладить, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.
Какие еще идеи без дрожжевого веганского хлеба я могу приготовить?
Вам также стоит попробовать наши веганские булочки с корицей без дрожжей и веганское тесто для пиццы без дрожжей. Если у вас действительно мало ингредиентов, попробуйте наше двухкомпонентное бездрожжевое веганское тесто для пиццы.
Какие идеи для тостов?
На фото делимся:
- миндальное масло, клубничное варенье и семена чиа
- миндальное масло, нарезанные бананы и корица
- веганский сливочный сыр, грейпфрут и сбрызнутая агава
- веганский сливочный сыр, нарезанная клубника и нарезанные фисташки
Мы также любим :
- пюре из авокадо и салют Trader Joe’s 21 или хлопья красного перца
- пюре из авокадо и нарезанные помидоры
- хумус и нарезанные огурцы
- песто и тушеные грибы
- открытая пицца с соусом для пиццы и вашей любимой начинкой для пиццы
Закрепите этот бездрожжевой веганский хлеб на потом:
Распечатать рецепт
Веганский хлеб без дрожжей
Этот простой рецепт веганского хлеба без дрожжей требует всего 7 ингредиентов и готовится за считанные минуты.В крайнем случае, он станет вашим новым любимым рецептом хлеба.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: безмолочный хлеб, безмолочные рецепты, веганский хлеб, веганские рецепты
Порций: 12 ломтиков
калорий: 232 ккал
Автор: LarishaBernard
Ингредиенты
Влажные ингредиенты
- 2 1/2 стакана подогретого молока без молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, опционально
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного (можно заменить растительное или рапсовое масло)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Добавьте яблочный уксус в подогретое безмолочное молоко. Дайте настояться 5 минут (из этого получится веганская пахта).
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте лопаткой.
Налейте масло в пахту.
Сделайте углубление в середине чаши.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие.
Складывать до плотного прилегания.Не перемешивайте слишком много.
Залейте смазанную маслом форму для хлеба.
Поставить в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Заметки
* См. Заметки о 8 лучших вариантах без аллергии
** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 232 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 221 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 2 мг
Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!
.