Как испечь шаньги картофельные: Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В выходные все хозяйки хотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, ведь эта выпечка требует минимальное количество самых доступных продуктов, а в результате получаются настоящие наливные шанежки, мягкие, пышные, ммм… объедение!

Попробуйте приготовить шаньги по моему рецепту с пошаговыми фото, и Ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Картошка 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Инструкция

  1. Для пирожков и шанег я покупаю готовое магазинное тесто, и чтобы сделать его вкуснее, добавляю в тесто 1 яйцо. Можете также добавить в купленное тесто 1 яйцо, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).

    После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.

    Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.

  2. Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.
  3. Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики. Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.

    Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться.

  4. На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.
  5. На лепешки из теста положить картофельное пюре.
  6. Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.

    Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.

  7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки. Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку и масло. От этого будет во многом зависеть вкус выпечки.

  • Шаг 2:

    Смешайте в мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара. Влейте половину стакана молока. Оно должно быть теплым (37-40 градусов), приятным на ощупь, а не горячим, иначе дрожжи погибнут. Всыпьте 1 ст. л. муки.

  • Шаг 3:

    Поставьте опару в теплое место на 15 минут. За это время на ее поверхности образуется дрожжевая пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались (истек срок годности или погибли при хранении), берите другие, иначе выпечка не получится.

  • Шаг 4:

    Пока опара подходит, в отдельной емкости взбейте венчиком яйцо с сахаром и молоком.

  • Шаг 5:

    Просейте в отдельную миску муку, чтобы насытить ее кислородом, и выпечка получилась пышной. Влейте в муку яичную смесь. Количество муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Когда будете замешивать тесто, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно быть мягким, пластичным.

  • Шаг 6:

    Растопите на водяной бане или в микроволновке (читайте инструкцию к своему прибору) сливочное масло. Как растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху. Выложите в нее нарезанное масло. Под воздействием кипящей воды, оно начнет таять. Когда станет жидким, выключите огонь. Остудите и добавьте масло в муку.
    Также в мучную смесь вылейте опару.

  • Шаг 7:

    Замесите тесто. По необходимости порциями добавляйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным, послушным. Накройте миску вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 8:

    Подготовьте начинку. Очистите картошку. Залейте ее холодной водой в кастрюле. Отварите до готовности. За 5 минут до конца готовки посолите.

  • Шаг 9:

    Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла, слегка взбитое яйцо и столовую ложку сметаны. Разомните толкушкой в пюре. Начинка не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

  • Шаг 10:

    Возвращаемся к тесту. Обминаем его и делим на 12 частей одинакового размера.

  • Шаг 11:

    Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной примерно в 0,5 см. Посерединке положите кусочек масла для вкуса. (Я хотела больше начинки, поэтому чуть вдавила середину, хотя для шанежек начинкой просто обмазывают верх лепешки).

  • Шаг 12:

    Выложите начинку из картошки.

  • Шаг 13:

    Смажьте маслом противень или застелите его промасленной пекарской бумагой. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как выпекаясь в духовке, они подрастут. Оставьте на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 14:

    Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время и температура выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  • Шаг 15:

    Когда выпечка хорошо подрумянится, достаньте противень. Дайте ей немного остыть и подавайте.

  • Шаг 16:

    На фото можно увидеть, какие шанежки в разрезе.

  • Шаг 17:

    Приятного аппетита!

  • Шанежки картофельные пошаговый рецепт — Ватрушки от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    В комментарии к рецепту шанежек с картофелем Екатерины, в предисловии к которому она написала, что мои слова натолкнули ее на мысль приготовить эту вкусную выпечку, я указала, что тоже испекла в выходные картофельные шанежки. Но так как мой рецепт, а вернее это рецепт моей бабушки, который мне очень нравится нежным вкусом и ароматом топленого масла этой выпечки, несколько отличается от рецепта Екатерины, я решила им тоже поделиться с читателями. Делюсь рецептом. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

    Чтобы приготовить картофельные шаньги, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • ТЕСТО:
    • мука – 600 г
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 150 г
    • молоко – 250 мл
    • сахар – 2 ст.л.
    • соль – 1,5 ч.л.
    • дрожжи – 1,5 ч.л.
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
    • картофель – 5 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана – 150 мл
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч.л.
    • масло топленое – 50 г

    Время подготовки: 2ч. 00мин.

    Время приготовления: 1ч. 20мин.

    Общее время приготовления: 3ч. 20мин.

    Количество порций: 12

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Средне

    Как приготовить картофельные шаньги

    Пошаговое приготовление

    Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто. Я с тех пор, как в нашем хозяйстве появилась помощница- хлебопечка, дрожжевое тесто замешиваю с ее помощью. Засыпал все ингредиенты, нажал кнопочку, и никаких хлопот. По звуковому сигналу можно начинать работать с готовым тестом.

    Пока готовится дрожжевое тесто, готовим картофельное пюре.
    Моем, чистим картофель, отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
    Сливаем половину воды, даем немного остыть картофелю, вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, соль, тщательно толчем в пюре или пюрируем с помощью блендера.

    Тесто на подмучненной поверхности стола делим на небольшие кусочки, раскатываем их в круглые или прямоугольные лепешки (я делала прямоугольные, потому что у меня была такая форма).

    На каждую лепешку выкладываем сколько потребуется пюре, сверху посыпаем кусочками замороженного топленого масла.
    Оставляем шаньги в форме в теплом месте для подъема.

    Даем шаньгам подняться и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяности.
    Все готово. Приятного чаепития.

    Безумно вкусны горячие шаньги с холодным молочком. А благодаря топленому маслицу шанежки получаются особенно ароматными и мягкими. Сложно отказаться от второй, третей шанежки, попробовав одну. Эти шанежки можно подогреть на следующий день в микроволновой печи, и они снова станут как свежеиспеченные.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста

    Как приготовить вкусные булочки Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста как у бабушки рецепт простой. Шаньги, шанежки-так называют круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны. У меня любимая начинка из картофельного пюре с сыром. Так же готовят с творожно-сырной , картофельной, с начинкой из творога и зелени. Получаются мягкие, сочные, нежные,очень вкусные шаньги. Рецепт взят на ютуб канале «Выпечка и кулинария».

    Ингредиенты.

    Тесто:
    Мука 260 — 300 г(+/-)
    Молоко 100 мл
    Сахар 25 г
    Дрожжи прессованные 10 г ( сухие 3-4 г)
    Соль 1/3 ч. л.
    Яйцо 1 шт.
    Масло сливочное 40 г( у меня растительное)

    Начинка:
    Картофельное пюре 250 г (готовое и вкусное!)
    Сыр 100 г
    Пюре из картофеля смешать с тертым сыром.
    Начинка не должна быть жидкой! И должна хорошо держать форму.
    Готовую начинку разделить на 10 частей.

    Смазка:
    1 яйцо+1 с.л.сметаны

    Как приготовить Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки из (общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. У меня муки ушло 260 г. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, дать подойти.

    2. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки начинку.

    3. Начинку распределить ложкой не доходя до краев 1 см. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. Далее смазать тесто и начинку смазкой из взбитого яйца и сметаны. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -23 минуты.

    4. Ориентируйтесь на свою духовку. Горячие шаньги смазать сливочным маслом.

    Простые Рецепты

    Похожие рецепты

    Как всегда👍❤️ 😍ну, очень аппетитная выпечка у Вас, Наталья! 👏👏👏 Наташа, шанежки очень красивые. Я ваши работы узнаю с первого взгляда и вот на ютуб канале ,, Ясмин готовит» увидела на заставке две ваших фотографии ,, Турецкая самса» и ,, Галета со сливами». Как по мне — это нарушение ваших прав.

    Обожаю шанежки с картошкой!!! Супер шаньги! 👍👍👍Так и хочется утащить один к чаю!

    Я никогда их не пробовала! Безупречно красиво, очень аппетитно! Наташенька, спасибо! ❤️🙌

    Красота, да и только👍💯💞. Наташенька, как всегда выпечка🔥👏👏👏😘😘😘

    Обалденные и начинка самая, самая любимая😍 Много слышала про них, а вот ни разу не видела 😊, классные 👍

    До чего аппетитные!😋👌 Ой, мама рОдная! Какие шанежкиииии!😍😍😍😍😍

    Спасибо Вам. Всегда хотела найти рецепт шанежек🔥 Какие красивые и вкусные 👏😍🔥

    Любимая начинка. Очень вкусно! Наташа молодец!🌸 Как всегда шедеврально👏👏👏👏👏👏браво, сохранила, буду готовить

    Какие они идеальные 🔥 золотые ручки у вас !😍 Держите меня семеро 🙌❤️😍😍😍!!!! Наташенька!!!! Какие Красивые Вкусняшечки

    Какие у вас красивые и аппетитные шанешки!!! ❤️ Рукодельница,Натуль!!! Всё по полочкам 👏👏👏

    И мне , и мне, дайте мне тоже, парочку!👍👍👍👍 Помню шанежки с детства.Угощала ими моя соседка-бабушка Шура.Но у нас в семье пекли только пирожки с картошкой. Теперь пеку сама шанежки и угощаю)))

    Вкусно как сегодня в моей ленте .🥰 Очаровательные шаньги.😍👏🏻 Скажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать? Спасибо

    Источник: instagram.com/p/CS1cax1tiLt

    Осень — время шанег | Дом в деревне

    Картофельные шаньги — это осеннее блюдо.

    Во время уборки картофеля некоторые клубни травмируются. Порезанный лопатой или проколотый вилами картофель может быстро испортиться, его у нас всегда собирают в отдельный мешок и едят в первую очередь.

    Шаньги — это один из самых вкусных способов избавиться от картофеля.

    Лет в семь я уже хорошо знала, как приготовить картофельные шаньги. Всего-то нужно сделать тесто и картофельное пюре и положить одно на другое, а потом запечь.

    Рецептов картофельных шанег существует чуть меньше, чем хозяек. По народному мнению, изначально шаньги пеклись из теста, замешанного на животном жире. А еще, Великий Устюг, благодаря википедии, связан с шаньгами.

    Рецепт теста для картофельных шанег, бабушкин, вот такой.

    Нужно взять 200 граммов жира (это может быть смесь свиного жира и постного масла, или топленое коровье масло, или маргарин) и растопить в кастрюле средних размеров. Затем в жир добавляем стакан сметаны. Размешиваем. Добавляем туда же яйцо или два. Солим. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Всё.

    Рецепт ходелого теста, например, такой. 300 мл молока, две чайных ложки соли, столовая ложка сахарного песка, две столовых ложки растительного масла, три стакана муки, дрожжи. Соль нужна обязательно, она усиливает вкус теста.

    Я буду делать картофельные шаньги из дрожжевого теста, потому что жира и сметаны у меня в данный момент нет. И с яйцами пауза у кур настала.

    С рецептом теста для картофельных шанег мы определились, дальше будем делать самое красивое. Пока тесто подымается, варим картофельное пюре.

    Полную кастрюлю. Литра два с половиной.

    Отвар сливаю, потому что пюре хочу сделать на молоке.

    Консистенция пюре должна быть такая, чтобы оно легко распределялось ложкой по тесту.

    Катаем из теста лепешку диаметром от 10 до 20 см.

    Кладем ее на противень. Без начинки. И только потом накладываем пюре.

    Я люблю, когда картошки на шаньге много, хотя-бы полтора сантиметра.

    Постепенно заполняем противень.

    Не все шаньги получились круглыми, ну да ничего. Не на выставку.

    За первым противнем заполняем второй.

    Тесто осталось, а пюре закончилось, вот незадача. Это потому что я, как раз, четыре ложки съела. Ладно, испеку булочки.

    Ставим всю нашу красоту в духовку, печь будем при 200 градусах.

    Сверху шаньги мажут сырым яйцом или посыпают толокном. Толокно — это молотый овёс. Но я немного по-другому сделаю

    Края у наших картофельных шанег подрумянились, пора доставать.

    Сверху смазываю каждую шанежку сливочным маслом.

    Снизу тоже.

    Складываю все добро на тарелку. Готово.

    Да, булочки тоже испеклись.

    Шаньги пресные с картошкой

    Картофельные шаньги

    По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же  калитки, про которые у нас шла речь неделю назад. В прошлый раз были калитки  с творогом  на ржаном пресном тесте . Сегодня же я хочу рассказать как испечь картофельные шаньги ( калитки) на пресном сдобном тесте по рецепту северной русской кухни.

    Русские калитки могут быть разнообразной формы- круглые, овальные, четырехугольные и т д.  На севере калитки пекут только круглые и непременно с картофельной начинкой на тонком сочне.  В разных районах Архангельской области  под калитками подразумевают сочни не только с картофелем, но и с ячневой или пшенной кашей, называя их шаньгами. Так что пусть сегодня у нас будут картофельные шаньги.

    Ингредиенты:

    Для пресного сдобного теста :
    • 250 гр пшеничной муки
    • 90 гр сметаны
    • 1 некрупное яйцо
    • 30 гр сливочного масла (или растительного)
    • по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды
    Для начинки:
    • 500 гр  картофеля
    • 50 гр сливочного масла
    • 125 мл молока
    • соль по вкусу
    Для покрытия начинки:
    • 1/4  стакана сметаны
    • 1 некрупное яйцо
    Способ приготовления картофельных шанег:

    Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.

    Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.

    Добавить масло, перемешать.

    Для приготовления теста:

    В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.

    Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.

    Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.

    Мне очень нравится пользоваться сито-кружкой. Я ставлю ее на стеклянное блюдце,чтоб мука не рассыпалась , и так ставлю на весы для взвешивания муки. Когда нужно добавить разрыхлитель для теста или соду, добавляю туда же и все перемешиваю вилкой прямо в кружке.

    Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.

    Включить духовку на 230°

    Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.

    Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.

    На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.

    Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим  пальцем .

    Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.

    Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.

    Готовим намазку на начинку.

    Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать,  сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли  для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.

    Смазать шаньги намазкой.

    Выпекать 15 мин при 230°. 

    Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки  шанег.

    Вот и все, картофельные шаньги  готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!

    Вкуснятина!!!

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты
    • Калитки картофельные

      Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

    • Калачи северные

      Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

    • Дрожжевое сдобное тесто

      Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

    • Блинчики банановые

      Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

    Shanghai Fresh — Кембридж, Массачусетс 02139 (меню и заказ онлайн)

    Добро пожаловать в Shanghai Fresh в Кембридже, штат Массачусетс, где мы подаем блюда аутентичной китайской кухни, такие как жареный цыпленок по-сычуаньски, традиционный шанхайский суп, имбирный лук, тилапия, рисовые пирожные и многое другое! Найдите нас к северу от реки Чарльз на углу Массачусетс-авеню и Инман-стрит. Заказать онлайн на вынос!

    97%

    из 36 клиентов рекомендовано

    Часы работы

    Понедельник

    11:30 — 21:30

    Среда и четверг

    11:30 — 21:30

    Пятница и суббота

    11:30 — 22:30

    Воскресенье

    11:30 — 21:30

    Часы работы

    Понедельник

    11:30 — 21:30

    Среда и четверг

    11:30 — 21:30

    Пятница и суббота

    11:30 — 22:30

    Воскресенье

    11:30 — 21:30

    .

    Element Fresh (Шанхайский центр) | SmartShanghai

    Element Fresh (Шанхайский центр)

    .

    Shandong Tengzhou производственная база Свежий голландский картофель круглой формы

    Shandong HUIGOR FARM находится на «посадочной базе картофеля в Китае» Тэнчжоу, Тэнчжоу, имеет площадь посадки картофеля более 650 тысяч гектаров, урожайность более двух миллионов тонн и более четырех млрд. юаней годовой объем производства. На его долю приходится около 1/4 площади провинции Шаньдун, 1/3 урожайности провинции Шаньдун, 1/2 экспорта провинции Шаньдун. Теперь Тэнчжоу является крупнейшим районом посадки картофеля во втором квартале Китая, самым высоким урожаем и самым эффективным городом.


    Тэнчжоу имеет более 168 мест фермерского рынка, более 100 резервуаров для температуры и более 200 000 тонн товарных запасов. И имеет более 256 профессиональных кооперативных организаций по производству и маркетингу картофеля, в которых работает более 10000 человек, теперь была построена интегрированная платформа информационных услуг по картофелю Tengzhou, с нетерпением ожидая долгосрочного и дружеского сотрудничества с друзьями со всего мира.

    .

    Найти, обезвредить, съесть. Уральские шаньги Шаньги похожи на обычные ватрушки. — Букник Младший

    Сегодня у нас на обед спагетти. Завтра — макароны. Послезавтра на полдник доедаем печенье, а на ужин — блины или оладьи.

    Это вовсе не специальная диета для тех, кто хочет быстро потолстеть. Просто приближается Песах, перед которым в еврейских домах уничтожают все квасные продукты (те, в которых есть заквасившееся тесто — хамец), ведь по традиции с наступлением праздника в доме не должно остаться ни крошки этого самого хамца.

    В религиозных семьях накануне Песаха избавляются не только от заквасившейся муки, но и от простой. Поэтому мы и решили сделать шаньги. Это, правда, не еврейское блюдо, оно пришло к нам из Карелии, Сибири и Урала. Но главное, оно отлично подходит для выполнения заповеди «биур хамец» (уничтожение квасного).

    Шаньги похожи на обычные ватрушки. Только ватрушки сладкие, и начинка у них тоже может быть сладкой — творог или повидло. А шаньги делают с несладкой начинкой: картошка там, каша.

    Для 20 небольших шанежек с сыром и картошкой нам понадобится:

    Тесто:


    1 кг муки


    Пакетик сухих дрожжей


    3 столовые ложки сахара


    1 чайная ложка соли


    3 столовые ложки растительного масла


    2,5-3 стакана тёплой воды или молока (а можно и того и другого в любой пропорции).

    Начинка:


    Картофельное пюре


    Сыр


    Немного сметаны.

    Сначала просеиваем муку через сито — так тесто получится пышнее.


    Засыпаем в миску 600 граммов муки, кладем туда дрожжи, сахар, соль, масло.

    Наливаем воду или молоко и замешиваем тесто. По мере вымешивания досыпаем муку.


    Когда тесто перестанет приставать к рукам, накроем его чистым полотенцем и поставим на 30-40 минут в теплое место, подниматься.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Натрём сыр и перемешаем его со сметаной или приготовим картофельное пюре — не слишком густое (чтобы не вываливалось из шанежки), но и не очень жидкое (а то вытечет).

    Проверим тесто: оно стало пышным и увеличилось в размерах. Если этого не случилось — подождём ещё. Рано или поздно это произойдёт (закон химии).


    Разрежем тесто на небольшие кусочки (размером со среднее яблоко). Сколько кусочков — столько шанег и будет.


    Возьмём кусочек теста, немного сплющим его. Донышком стакана сделаем небольшое углубление.

    Застелем противень пергаментной бумагой или смазанной маслом фольгой и положим на неё шанежки, пока без начинки. Следите за тем, чтобы булочкам на противне было просторно — ведь в духовке они увеличатся.

    Берём ложку и начинаем класть начинку — картошку или сыр. Шаньги с картошкой можно смазать сверху сметаной, но это необязательно.


    Включаем духовку, минут за десять она нагревается, отправляем в неё противень, минут на 25-30 — пока шаньги не подрумянятся.

    Знаете, какой самый большой недостаток у вкусных тёплых шанежек? Они моментально заканчиваются!

    Русская печь: Шанги, русские картофельные мини-пиццы

    Булочки на закваске с богатой начинкой, шанги похожи на мини-пиццу. В этой выпечке до сих пор хранится дух коренных народов Русского Севера.

    Шанги похожи на смесь пирожков и ватрушек: булочки из дрожжевого теста с богатой начинкой из картофеля, творога, рыбы, пшенной или гречневой каши. Простая и неприхотливая еда, шанги питала древние люди, жившие на русской земле в дославянские времена.В отличие от пирожков или пельменей, шанги менее известны даже в России, поскольку в основном это региональное блюдо на севере России и на Урале.

    Но если вы хотите украсить свой стол старинной русской едой, приходите к нам! Приготовим один из самых распространенных сортов — шанги с картошкой.

    Тесто

    250 мл (1 стакан молока)

    12 г (4 чайные ложки) сухих дрожжей

    6 г (одна чайная ложка) соли

    10 г (2,5 чайных ложки) сахара

    50 г (0,2 стакана) сливочного масла

    450 г (3.6 стаканов) муки

    Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в просеянную муку. Замесить тесто. Добавьте топленое масло и продолжайте замесить тесто. Накрыть тесто, поставить в теплое место, оставить на 2 часа.

    Топпинг

    700 г (1,7 фунта) картофеля

    15 г (2,5 чайных ложки) соли

    2 яйца

    125 мл (1/2 стакана) молока

    60 г (1/4 стакана) сметаны

    Пюре сухой отварной картофель. Добавьте молоко во время затирания.Посолить. Взять яйца, отделить белки от желтков. Смешайте картофельное пюре с белками. Желтки взбить со сметаной.

    Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, сделайте из них тонкие овальные формы. Выложите их на форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх тестовых заготовок. Влить смесь желтков и сметаны.

    Поставить шанги в духовку, разогретую до 180 C. Выпекать 35-40 минут.

    Теперь вы готовы к застолью из древних времен!

    «Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим.Быть в курсе!

    Все права принадлежат Российской газете.

    Chez Maximka: Русские картофельные пироги

    Shangi — это уральская еда безупречного комфорта. Это в основном открытые пироги среднего размера с картофельным пюре. Они уходят в историю еще в досоветские времена, но также были чрезвычайно популярны в Советском Союзе. Были даже специальные кафе « шанежные », куда можно было прийти и отведать горячие пирожки за чашкой чая.Разновидность блинчика рабочий класс .
    Это тот вид русской кухни, который является эквивалентом итальянского cucina povera, то есть в нем используются простые полезные ингредиенты, которые не стоят целого состояния.

    Я давно не ел шанги, но после разговора с мамой по телефону я решил воссоздать одно из любимых блюд моего детства и времен Университета. Бабушка моей подруги пекла лучшие шанги, они всегда были пушистыми, мягкими и тающими во рту. Fab после прогулки в холодную погоду.И аромат запеченных в духовке пирогов, когда вы входили в их квартиру, был очень соблазнительным. Едва ли мы могли дождаться, когда вынут новую партию из духовки, но строгая бабушка говорила нам, что их нужно было смазать горячим топленым маслом и положить под чистое полотенце на 15 минут или больше, прежде чем она предложит нам любой.

    Итак, для меня это блюдо — взрыв из прошлого.

    Начать нужно с замешивания теста.
    Разогрейте в сковороде около 200 мл молока, добавьте 15 г сахарного песка и 2 ч. Л. Сухих дрожжей.Дать раствориться сахару и дрожжам в теплом молоке (оно не должно быть горячим). Затем добавьте 200 г белой муки сильного помола (или 50/50% белой муки грубого помола и непросеянной муки), хорошо вымешивайте около 5 минут. Оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, примерно на час. Тесто увеличится вдвое.

    Взбить 1 чайную ложку сахара с 2 яичными желтками до бледности. Добавить в тесто и хорошо перемешать.
    Добавьте еще 250 г крепкой белой муки и около 120 г топленого масла, а также 1/2 чайной ложки корнуоллской морской соли.Дать в теплом месте еще на час. Замесите хотя бы один раз за это время.

    Тем временем приготовьте пюре из 2 средних картофелин (около 500 г), 50 г топленого масла, морской соли и горячего молока (около 50-70 мл, не добавляйте сразу все молоко, проверьте консистенцию, не должно быть слишком жидким).

    Когда тесто будет готово, разделите его на 8-12 рулетов. Если вы выберете 8, они будут довольно большими. Разложить сплющенные рулетики на противни, покрытые фольгой и смазанные маслом. Сверху на каждую булочку намажьте по 2 столовые ложки пюре.Оставьте их в теплом месте еще на 15 минут.

    Шанги станет еще больше в размерах. Теперь возьмите около 150 г сметаны или простого греческого йогурта и выложите не менее столовой ложки на каждый картофельный пирог. Поставьте противни в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут.

    Вынув шанги из духовки, налейте на каждую по чайной ложке топленого масла. дать им отдохнуть 10-15 минут. Прекрасно едят с любыми солеными огурцами. И чашку горячего сладкого чая в стакане.
    Вот и все. Ваше кулинарное путешествие перенесет вас на Урал в Россию.

    Для этого рецепта я использовал Good Natured Splendid Spuds , но вы можете использовать любой картофель хорошего качества.
    Good Natured производит широкий ассортимент фруктов и овощей, включая полезные Splendid Spuds.
    Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт.
    Я предлагаю свой рецепт Good Natured’s Winter-Warmer recipe Challenge и надеюсь, что вы вдохновитесь попробовать его.

    шанги с картофелем — givencha.com

    Шанги с картофелем
    8 порций
    4 часа
    Практика-П 12.12.13
    Шанги — знаменитые круглые открытые пироги, своего рода чизкейк, настоящий сибирский рецепт. Шанги или шанежки в Сибири и на Урале любят издавна, в каждом районе пекут по-своему: из дрожжевого и из пресного, с картошкой, творогом или ягодами. Предлагаем рецепт — шанги с картошкой из дрожжевого теста.

    Еда (на 8 порций)
    Для теста:
    Пшеничная мука — 600-700 г
    Молоко (или вода) — 300 мл
    Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
    Сухие дрожжи — 7 г
    Сахар — 2-3
    Соль — 0.5 ч. Л.
    *
    Для начинки:
    Картофель — 550-600 г
    Молоко — 100 мл
    Соль — 0,25 ч. Л.
    *
    Для лезона:
    Яйца — 2 шт.
    Сметана — 100 г
    *
    Для смазки продуктов:
    Сливочное масло — 50 г

    Пошаговое приготовление рецепта

    номер шага 1
    Приготовьте пищу.

    номер шага 2
    Приготовьте дрожжевое тесто безопасным способом. Для этого в теплом молоке или воде растворите дрожжи, сахар и соль.

    номер шага 3
    Добавить просеянную пшеничную муку.

    номер шага 4
    Все хорошо вымесить.

    номер шага 5
    Растопить масло или маргарин.

    номер шага 6
    Добавить в тесто топленое масло. Для этого налейте на ладонь немного теплого масла и тщательно втирайте его в тесто. Замесить тесто 4-5 минут.

    номер шага 7
    Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 3 часа.Во время брожения замешивать тесто каждый час.

    номер шага 8
    Картофель очистить, вымыть, залить водой. Доведите до кипения, приправьте солью и тушите под крышкой на слабом огне 25 минут.

    номер шага 9
    Затем слейте воду. Добавьте теплое молоко и картофельное пюре.

    номер шага 10
    Разделите тесто на кусочки и скатайте их в шарики.

    номер шага 11
    Сформируйте лепешки в круглую середину каждой лепешки в виде углубления.

    номер шага 12
    Выложить картофельное пюре в середину круглой лепешки, разгладить.

    номер шага 13
    Смешать яйца (у меня одно очень большое) и сметану. Слегка взбить.

    номер шага 14
    Смажьте шанги лезоном из яиц со сметаной.

    номер шага 15
    Выпекать шанги в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 15-20 минут.

    номер шага 16
    Растопить масло.

    номер шага 17
    Хорошо смазать выпечку топленым маслом и подавать.

    номер шага 18
    Приятного аппетита!

    Шанги, или как их еще ласково называют шанежки, представляет собой круглое дрожжевое тесто, напоминающее открытые пироги, своего рода пирожные из дрожжевого или песочного теста. Шанги обычно соленые. Реже встречаются варианты сладкой выпечки, например, с ягодами, их часто называют уменьшительно-ласкательными: «шанежки».Шанги издавна пекут с различными начинками. В настоящее время наиболее популярны варианты: шанги с картошкой, шанги с творогом. Но делают и более сложные начинки, например, гречневую кашу смешивают с вареным яйцом. Популярны также шанежки с творогом, шанежки с сыром. Традиционно шанги выпекали в русской печи, но в домашних условиях это можно сделать и в духовке. Шанги, шанежки в духовке тоже хороши. Готовые изделия после запекания смазывают перед подачей со сметаной или топленым маслом.

    Шаньги или шанежки, лепешки из толченого картофеля, издавна пекли на Урале и в Сибири. Все большую популярность набирает дрожжевой шанги, напоминающий настоящие всем известные пироги. Легкие в приготовлении лепешки с начинкой из картофеля или творога, что в них особенного? Но что-то в них есть, ведь шанги стоит достать из духовки и аромат аппетитной выпечки не даст вам отдохнуть, пока вы не попробуете. Вкус свежих шанегов незабываемый.

    Кратко о процессе приготовления шанэга. Сначала замешивается тесто на основе муки, яиц, соли, сахара, теплого молока и дрожжей. Далее — замес с растительным маслом. Пока тесто поднимается, готовится начинка: отваривается картофель, смешивается с молоком, маслом, солью. Затем из теста лепятся колбаски в порционные коржи, которые складываются на противне с подготовкой к начинке. В середину каждого коржа кладется по 2 столовые ложки картофеля и равномерно распределяется по кругу.Каждую шанежку необходимо смазать топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем каждую шанежку нужно смазать взбитым яйцом и еще немного запекать, до красивой румяной корочки. Готовые шанги тоже смазываем топленым маслом, оставляем на некоторое время постоять и все, они готовы к подаче. Взгляните на эти замечательные изделия — шанги, шанежки, фото о многом скажут. Разве это не вкусно?

    Пара подсказок:

    • Тесто для шанеги плохо раскатывается и не делает в нем углублений для начинки.Его просто кладут на лепешки;
    • Для теста можно использовать как ржаную, так и пшеничную муку. Лучше смешать с жиром;
    • Шанги можно приготовить с начинкой или запечь без нее;
    • Готовые шанежки с картошкой лучше всего подавать с топленым маслом.

    Готовим пышные и вкусные рульки с картофелем / Paulturner-Mitchell.com

    Шунги с картофелем — это восхитительные запеченные котлеты из дрожжевого теста. Стоит отметить, что это блюдо очень похоже на обычный чизкейк.Однако вместо творога здесь используются только измельченные клубни картофеля.

    Вкусные и пышные рульки с картофелем: фото и рецепт

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • свежее молоко — 800 мл;
    • дрожжи гранулированные — ½ ложки;
    • масло сливочное свежее — 70 г;
    • Яйцо куриное маленькое — 1 шт .;
    • песок сахарный — 2 большие ложки;
    • соль поваренная — 3 щепотки;
    • Мука пшеничная — всыпать до загустения теста.

    Процесс приготовления основы

    Перед формированием рульки с картофелем следует положить дрожжевое тесто. Для этого требуется слегка нагреть свежее молоко, растворить в нем сахар, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться, пока они набухнут. После этого к основе добавляем соль, топленое масло, куриное яйцо и пшеничную муку. В результате у вас должно получиться густое тесто, которое нужно поставить в теплое место на несколько часов.

    Необходимые ингредиенты для розлива:

    • свежее молоко — 200 мл;
    • молодые клубни картофеля — 6-7 штук;
    • яйцо куриное среднее — 2 шт.;
    • масло сливочное свежее — 80 г;
    • соль и сладкий перец — на личное усмотрение.

    Приготовление начинки

    Некоторые хозяйки делают рульки из картофеля с начинкой из натертых клубней. Однако наиболее вкусное блюдо получается, если в качестве наполнителя использовать пюре. Для его приготовления овощи нужно очистить, положить в кипящую и подсоленную воду, а затем варить до мягкости. Рядом с горячим картофелем, лишенным жидкости, необходимо выложить масло, яйцо, молоко и сладкий перец.Все ингредиенты следует растолочь с картофельным пюре. Делать этот блендер не рекомендуется, так как в результате вы получите вязкую и безвкусную массу, похожую на тесто.

    Формируем изделия

    Голень с картошкой желательно формировать сразу после того, как дрожжевое тесто хорошо поднимется. Итак, его следует отщипнуть от кусочка, присыпать мукой, скатать в шар, а затем слегка растолочь, пока не образуется пышный пирог. Далее на середину основы требуется выложить 1 большую ложку пюре и защипнуть края, оставив верх открытым.После того, как все полуфабрикаты будут готовы, их нужно переложить на противень, смазать маслом, а сверху кисточкой нанести взбитое куриное яйцо.

    Термическая обработка

    Уральские шанки с картофелем запекаются в печи в течение 30-38 минут. После того, как пирожки будут полностью готовы, их следует смазать горячим маслом и выложить в глубокую тарелку.

    Как правильно сервировать стол

    Запеченные пироги с мятой картошкой рекомендуется подавать гостям только в горячем виде.Также их стоит подавать с острым томатным соусом, сладким крепким чаем, густой сметаной и т. Д.

    Полезный совет

    Шунги с картофелем будут намного вкуснее, если в пюре дополнительно добавить лук, обжаренный на масле. , или свежая нарезанная зелень.

    Рецепт соуса из печеного картофеля

    Ну, я вернулся! Я чувствую себя так, как будто меня нет навсегда. Наше приключение за границей заканчивается на несколько дней из-за снежной бури, обрушившейся на восточное побережье на прошлой неделе, так что это добавило мне времени вдали.Не буду лгать — было приятно провести еще несколько дней вдали от обычной повседневной жизни. Первый этап нашей поездки был в Шанхай, где мой брат ведет подготовительные классы к SAT. Мои родители, мой брат, Крамер и я прилетели, чтобы увидеть его вместе, и это было потрясающе. Шанхай — это путешествие, мягко говоря. Люди думают, что Нью-Йорк — самое захватывающее и беспокойное место в мире, но я должен сказать, что Шанхай, безусловно, дает ему возможность потратить свои деньги. Мой брат продолжал шутить о том, что Нью-Йорк является «городом» из-за своего размера: в Шанхае проживает более 14 миллионов человек, а в Нью-Йорке — чуть более восьми миллионов.После Шанхая семья вылетела на Пхукет, Таиланд, где мы провели пять дней, отдыхая на пляже, катаясь на лодке по разным островам и попивая много пива Chang. Это было великолепно, и я клянусь, что в какой-то момент у нас с Крамером был загар (или, по крайней мере, у него был — я обычно перехожу от полупрозрачного белого цвета к бежевому, который примерно такой же загар, как когда-либо). Однако в наш последний день Джонас был в полном составе, и мы начали немного паниковать по поводу возвращения домой. Оставаться в Таиланде на более длительный срок было не вариант.Наш рейс изначально должен был доставить нас из Пхукета в Пекин в Ньюарк, но затем рейс в Ньюарк был отменен. В конце концов нам удалось обеспечить полет из Пхукета в Сеул, из Сеула в Токио, а затем из Токио в Ньюарк, но, вы не знали, рейс из Токио в Ньюарк был отменен. Мы сидели в аэропорту Сеула, пытаясь понять, что делать, как будто у нас есть варианты, и пришли к выводу, что проведем в Токио три дня, пока не сядем на первый рейс.Тем не менее, Токио — мое самое любимое место номер один, так что втайне я был очень взволнован. Я чувствовал себя плохо, пропуская больше работы, и был очень благодарен моим коллегам, которые помогли мне справиться с моей слабостью, но бонус: три дня в Токио! Я буду делиться множеством фотографий из моей поездки в течение следующих недель или двух, я уверен, но я надеюсь, что 2016 год у всех был отличным, и, эй, уже февраль! Время летит.

    Я и мои братья Крамер в Шанхае стараемся вести себя непринужденно.

    Итак, учитывая, что февраль уже офигенный, самое время для еды Суперкубка. Я говорю о сырных крендельках, острой сальсе и, может быть, на десерт, пирожных с арахисовым маслом. Что вам действительно нужно для отличной вечеринки Суперкубка, так это провал. Много провала. Могу я даже предложить этот соус из запеченного картофеля? Это идеальное блюдо, чтобы подавать вместе с хрустящей морковью, острым редисом, остывающим сельдереем или даже с жареным стейком, оставшимся со мной здесь. Теплый, соленый картофель фри, обмакнутый в чесночный картофельный соус с беконом, — это то, из чего были созданы мечты о перекусе в Суперкубке, я могу вам это обещать.Я сотрудничал с Советом по картофелю США, чтобы представить вам этот рецепт соуса, и я очень рад сделать это. На их веб-сайте уже есть куча вкусных рецептов для вечеринок, если вам нужно больше идей, но я умоляю вас попробовать это. Все, что вам нужно сделать, это испечь картофель, размять его, смешать с несколькими дополнительными ингредиентами и бум — вкусный сырный печеный картофельный соус — это совсем не ваше время. Бонус: даже если вы немного побалуетесь печально известными вкусными закусками Super Bowl Sunday, вы, по крайней мере, можете почувствовать себя хорошо, зная, что вы приготовили это блюдо самостоятельно.Посмотри на себя, амбициозный предприимчивый. Давай, сделай еще один жареный картофель. Счастливого игрового дня и приятной еды!

    Все, что нужно для запеченного картофеля, вот-вот превратится в соус!

    Ага, дружище.

    Вы можете приготовить это блюдо на день вперед, если хотите, и просто украсить перед подачей на стол.

    Подача их с жареным стейком была просто невероятной!

    Соус из печеного картофеля

    Автор: Сидней

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 9 порций 2 3-4

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, промытый и очищенный
    • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного ½-дюймовыми кусочками
    • ½ стакана сметаны, комнатная температура
    • ½ стакана сливочного сыра, комнатная температура
    • ½ стакана тертого чеддера сыр
    • 2-3 столовые ложки молока или сливок
    • ¼ мелко измельченного красного лука
    • 1-2 зубчика чеснока, мелко измельченного
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки
    • хлопьев красного перца 9036 ½ чайной ложки кошерной соли

    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 10 тонко нарезанных луковиц
    • 3-4 веточки кудрявой петрушки, листья только мелко нарезанные
    • 2 больших картофеля фри, очищенных и нарезанных картофелем фри толщиной 1 дюйм
    • морская соль, для отделки
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Натрите картофель одной-двумя чайными ложками оливкового или растительного масла, заверните его в фольгу и запекайте 30-45 минут, пока он не станет мягким. Вы также можете очистить картофель и отварить в подсоленной воде 15-20 минут, пока он не станет мягким. Отложите в сторону.
    2. На сковороде среднего размера приготовьте бекон на среднем или сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки. С помощью шумовки выложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох. Зарезервируйте 2 столовые ложки беконного жира, а остальное выбросьте.
    3. Приготовьте стейк-фри, пока вы допилите остальную часть соуса.Очистите картофель и нарежьте картофель фри толщиной в 2,5 см (вы хотите, чтобы он был достаточно крепким, чтобы его можно было окунуть). Выстелите противень фольгой или пергаментом и перемешайте картофель с 2 столовыми ложками зарезервированного жира для бекона. Поставьте в духовку при 450 градусах F на 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Закончите, немного посыпав морской солью и отложите в сторону.
    4. В миске среднего размера разомните приготовленный и очищенный картофель, затем смешайте сметану, сливочный сыр, сыр чеддер, молоко, измельченный лук, измельченный чеснок, чесночный порошок, перец, хлопья красного перца, соль и перец.Смешайте до однородной массы, а затем добавьте чеснок, петрушку и приготовленный бекон. Если хотите, украсьте чесноком, петрушкой, красным луком или беконом и подавайте с жареным стейком. Вы также можете подавать это с морковью, сельдереем, редисом или даже картофельными чипсами!
    5. Примечание: это блюдо можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике под крышкой до момента подачи на стол.

    3.3.3070

    Там, где серфинг встречается с газоном: смесь вкусов моря и леса в кухне Фуцзянь

    Кухня провинции Фуцзянь, также известная как кухня Мин, известна своими легкими, кисло-сладкими вкусами, особенно морепродуктами умами.

    Как одна из восьми основных кухонь Китая, Мин не так заметна, как кантонская, сычуаньская и хунаньская. Он находится под влиянием прибрежного расположения региона и гористой местности, создавая уникальную смесь ароматов моря и лесов.

    В Шанхае есть несколько высококачественных ресторанов провинции Фуцзянь, в том числе высококлассные заведения, такие как Fujian Banquet в Xintiandi и Meet the Bund, имеющая одну звезду Мишлен, а также закусочные, такие как франшиза Lu Ding Ji, которая специализируется на таких угощениях, как ломтики свинины Fuding. и «мясные ласточки.«

    Привет РФ

    Кухня Фуцзянь известна тем, что использует ингредиенты из моря и лесов, с легким вкусом и ароматом умами.

    От моря до леса

    Уникальное расположение провинции Фуцзянь обеспечивает региональную кухню с обилием свежих ингредиентов, а местная кулинарная культура выделяется в создании блюд «серфинга и дерна».

    Хрустящий дуэт, обжаренный в воке, представляет собой захватывающий рецепт с обжаренными ломтиками свиной почки и медузами — отличный пример сочетания вкусов суши и моря.Ключом к созданию блюда является сохранение хрустящей текстуры обоих ингредиентов. Его интенсивный вкус достигается за счет смешивания лука, чеснока, зеленого перца чили, уксуса и других ингредиентов.

    Особенностью этого блюда является жаркое, подаваемое на подушке из обжаренных во фритюре кубиков булочки. Кубики булочки получаются особенно вкусными, когда они впитывают ароматный соус, сохраняя при этом часть хрустящей текстуры.

    Традиционное фирменное блюдо в Фучжоу, столице провинции, — мясо личи, в которое не входят фрукты личи.Блюдо представляет собой тушеную свинину в кисло-сладком вкусе, заправленную томатным соусом и сахаром. Кубики свинины заранее обжариваются, а затем бросаются в густой соус, в результате чего получается блестящий послевкусие. Картофель можно жарить и тушить вместе со свининой.

    Привет РФ

    Ломтики свиных почек и медузы, обжаренные в воке

    Секретное оружие кухни Фуцзянь — красная барда. Красная барда, известная по-китайски как hongzao , является побочным продуктом рисового вина, сброженного с красным дрожжевым рисом.Это очень питательная приправа, которая широко используется в кухне провинции Фуцзянь из-за ее уникального вкуса, а также винного аромата, кислого вкуса и визуально привлекательного цвета.

    Красная барда обычно используется в мясных блюдах из-за ее уникального кислого вкуса, который уравновешивает богатство различных видов мяса, таких как курица и свинина. Некоторые люди используют красную барду для приготовления вареных яиц, чтобы получить красивый эффект мрамора. После приготовления сваренных вкрутую яиц расколите скорлупу, но не удаляйте ее.Затем сварите яйца в рассоле, приправленном имбирем, солью, чесноком, рисовым вином, сахаром, легким соевым соусом и красной бардой. И цвет, и аромат рассола проникают в яйца. Замачивание яиц в жидкости на ночь улучшает цвет и вкус.

    В городе Фудин производится особая разновидность таро, известная как Таро Фудинг, которая имеет овальную форму и большой вес, в среднем от 1,5 до 2,5 кг. Классическое десертное блюдо провинции Фуцзянь состоит из приготовленного на пару таро Фудин, смешанного с салом и сахаром, для насыщенного и сладкого вкуса.Паста таро покрыта орехами и кусочками мармелада.

    Привет РФ

    Суп-экстравагантность

    Как и кантонская кухня, в кулинарной культуре Фуцзянь существует традиция супа, где суп, как правило, с легким вкусом, играет важную роль в повседневной жизни. Жемчужина кухни провинции Фуцзянь, fotiaoqiang («Будда перепрыгивает через стену» или «Искушение Будды») — роскошный и экстравагантный суп, часто служащий основным блюдом на китайских банкетах.

    Имя fotiaoqiang произносится аналогично fushouquan (удача, процветание, полное) на диалекте Фучжоу.Блюдо восходит к династии Цин (1644-1911). Созданный шеф-поваром Чжэн Чуньфа, он был подан на банкете в ресторане San You Zhai в Фучжоу (который сейчас называется Ju Chun Yuan) и произвел на гостей такое сильное впечатление, что один из них заметил: «Аромат мяса витает по окрестностям, как банка. открывается, заставляя Будду оставить дзен и перепрыгнуть через стену ».

    Это лучший суп, приготовленный из более чем дюжины ингредиентов премиум-класса, включая морские огурцы, морское ушко, гребешок, рыбную пасту, вяленую ветчину, сухожилия, ягненка, свиные рысаки, голубиные яйца, курицу, утку, побеги бамбука и свинину.Традиционный fotiaoqiang когда-то включал в себя плавники акулы, но во многих ресторанах он был заменен или опущен.

    Чтобы приготовить fotiaoqiang , требуется несколько дней, потому что многие ингредиенты премиум-класса требуют тщательного восстановления.

    Привет РФ

    Ингредиенты в fotiaoqiang.

    Например, морские огурцы замачивают в воде на два дня, чтобы они стали крупнее и стали более мягкой. Затем их разрезают, чтобы удалить ненужные части, а жилы, похожие на сухожилия, разрезают на три или четыре части, что в противном случае помешало бы их росту.Затем огурцы кипятят в очищенной воде и на два дня погружают в ледяную баню в холодильнике, меняя воду ежедневно. Этот процесс придает им упругую текстуру и тонкий вкус морепродуктов.

    Для рыбьей пасти, пузыря такой рыбы, как горбыль, восстановление требует использования масла вместо воды — замачивание сушеной рыбьей пасти в теплом масле до размягчения, а затем обжаривание на медленном огне, прижимая и полностью погружая это в масле. За этим сложным процессом необходимо постоянно следить, чтобы обеспечить нужную температуру, и успешно прожаренная рыбная пасть должна иметь губчатую текстуру на поперечном срезе, после чего ее замачивают в горячей воде для размягчения.

    Остальные ингредиенты в fotiaoqiang также требуют много тяжелой работы: свежее мясо варят, чтобы удалить кровяные остатки, вяленую ветчину готовят на пару, и все вместе с грибами и побегами бамбука тушат в рисовом вине в течение нескольких часов. сделать кастрюлю с наваристой бульонной основой.

    После того, как каждый ингредиент подготовлен соответствующим образом, требуется несколько часов, чтобы варить суп на медленном огне, при этом изменяя температуру, чтобы отрегулировать разное время приготовления различных ингредиентов.

    Привет РФ

    Fotiaoqiang — один из самых роскошных супов

    Снеки повседневные

    Фуцзянская кухня — это не лишние простые закуски, легкодоступные, вкусные и удобные.

    Омлет с устрицами — популярное блюдо провинции Фуцзянь, особенно в городе Сямынь. Это восхитительный рецепт, в котором яйца жарятся на сковороде вместе со свежими устрицами, зеленым луком, сладким картофельным крахмалом и небольшим количеством овощей, таких как морковь. К омлету с устрицами, который подают горячим, можно добавить соус, чтобы придать ему дополнительный сладкий или пряный вкус.Это одно из блюд, которое проверяет кулинарные навыки Фуцзянь, оно также популярно в районе Чаошань провинции Гуандун.

    Рыбные шарики Фучжоу — это суп умами из рыбных шариков с начинкой из свинины или креветок. «Рыбная обертка» представляет собой смесь крахмала из сладкого картофеля и рыбного фарша. Он гладкий, нежный, с равномерной текстурой, а начинка богатая. Суп обычно легкий и заправлен солью и мелко нарезанным зеленым луком, потому что вкус от варки рыбных шариков уже достаточно освежающий и освежающий.

    Привет РФ

    Рыбные шарики со свиной начинкой

    Ломтики свинины Fuding — еще одно закусочное блюдо, названное в честь города в Ниндэ провинции Фуцзянь. Это также успокаивающее теплое суповое блюдо, которое идеально подходит для сезона.

    Особые свиные ломтики — приготовлены из нежирной свинины, предпочтительно из отруба задней ноги и крахмала из сладкого картофеля. Соотношение мяса и крахмала составляет примерно 1: 0,7. Свежую нежирную свинину сначала нарезают небольшими полосками, чтобы их можно было легко растолочь в фарш.Для приправы добавляют лук и соль. Следующий шаг — сильно растереть свинину обеими руками, добавляя немного пищевой соды и воды, пока мясная паста не станет липкой. Затем в свиной фарш добавляют крахмал, после чего следует еще один цикл растирания, пока весь крахмал хорошо не смешается со свининой.

    В большой кастрюле с водой вскипятите и вытяните мелкие кусочки смеси фарша и крахмала, чтобы приготовить свинину в течение нескольких минут. Блюдо готово, когда свинина всплывет на поверхность. Затем суп приправляют чили, белым перцем, нори, кинзой, имбирем и уксусом.

    Привет РФ

    Ломтики свинины фудинг в супе

    «Мясная ласточка» в стиле Фуцзянь или rouyan — это особый вид huntun , в котором используется обертка из свинины и крахмала сладкого картофеля. При создании уникальной обертки фарш вручную растирают до тех пор, пока он не приобретет прочность. Это неотъемлемое блюдо в кулинарных традициях Фучжоу, которое люди готовят для фестивалей, праздников и собраний, отсюда и фраза: «Никакой мясной ласточки, никакого пиршества, никакой мясной ласточки, никакого Нового года».»

    Наконец, говоря о закусках Фуцзянь, следует упомянуть франшизу Shaxian Delicacies. Типичное и доступное меню включает лапшу / жареный рис, пельмени, супы и тушеное мясо / тофу. Эти закусочные можно найти по всему Китаю.

    Привет РФ

    «Мясная ласточка» в стиле Фучжоу huntun

    Омлет с устрицами по-фуцзянь

    Простое, быстрое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина и позднего ужина. Попробуйте сочетать его с охлажденным Просекко или пивом.

    Ингредиенты :

    Свежие устрицы, 400 граммов

    Яйца, 3

    Сладкий картофельный крахмал, 15 граммов

    Легкий соевый соус, 2 столовые ложки

    Зеленый лук, 50 граммов

    Белый перец и соль по вкусу

    Шаги :

    1. Подготовьте свежие устрицы — лучше всего выбирать более мелкие — и тщательно промойте их, чтобы удалить всю грязь и мелкие кусочки ракушек.

    2. Доведите кастрюлю до кипения, на короткое время приготовьте устрицы и выключите огонь, как только кастрюля снова закипит.Достаньте устрицы и слейте лишнюю воду, отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.

    3. В большой миске смешайте сладкий картофельный крахмал, легкий соевый соус и щепотку соли в соусе, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    4. Свежий зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами и соусом. Влейте вареные устрицы и еще раз хорошо перемешайте.

    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и, когда оно начнет шипеть, влейте смесь омлета с устрицами и равномерно распределите ее по сковороде.Когда он почти свернется, наклоните и поверните сковороду, чтобы дно омлета окрасилось равномерно.

    6. Переверните омлет с устрицами, когда края станут золотистыми, с помощью лопатки, приготовьте другую сторону и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, добавив по желанию соус или соленые огурцы, чтобы сбалансировать вкус.

    Привет РФ

    Омлет с устрицами по-фуцзянь

    Открытие новых ресторанов во Флоренции: ноябрь 2021 г.

    ЕДА + ВИНО

    Открытие ресторанов во Флоренции: ноябрь 2021 г.

    Хелен Фаррелл

    3 декабря 2021-15: 16

    поделились

    Рождество наступило рано, так как перед праздниками открываются новые рестораны, другие заведения делают двойную работу, и снова открываются места, где проживает любовь.

    УНИКАЛЬНЫЙ / La Ménagère

    Если бы был приз за самое сексуальное место во Флоренции, La Ménagère (via de ’Ginori 8R), скорее всего, выиграл бы его … и в купальном халате. Он был закрыт на несколько месяцев для реинвестирования и переделки, но сразу после открытия массивной двери в индустриальном стиле он был упакован. (Серьезно, в первое воскресенье очередью управлял вышибала.) Чаша спагетти с посыпкой боттаргой может обойтись вам в 18 евро, но это The Place To Be Seen как продуманный дизайн и флорентийцы с sprezzatura , проводя часы за часами в смеси заманчивых углов, из тусклого освещенная игровая комната с удлиненным столом и шикарными банкетками у бара. Обслуживание может быть медленным и невнимательным, но все прощается медленным джазом на заднем фоне, соблазнительными книгами на журнальных столиках на полках и мягким ароматом местного флориста.Все сводится к тому, что это прибежище Сан-Лоренцо — больше впечатлений, чем ресторан, чья красота и нарушение границ хвалят практически все публикации, посвященные архитектуре и путешествиям. La Ménagère теперь принадлежит лично семье Манфреди, которая владела им с самого начала, а Лука Чиналли предлагает эклектичные напитки в стильном баре, отделанном деревом и мрамором. Бранч, послеобеденный чай, аперитив или ужин — эта сирена снова и снова будет манить вас назад своей уникальной эстетикой.

    По горячим следам гастро-аперитивных летних вечеров на крыше в Plaza Hotel Lucchesi (Lungarno della Zecca Vecchia 38 / дегустационное меню из шести блюд: 70 евро), формальный, но веселый ресторан Ground находится под творческим руководством шеф-повара Симоне Cipriani (Essenziale, недавно открывшийся на площади дель Честелло). Наш вечер начался с трека The Clash, когда умный бармен встряхнул «London Calling», утонченную смесь фенхеля и лакрицы на основе джина, которую подают под люстрой из сосновых шишек, которая делает бар исторического отеля одним из самых запоминающихся в центральной Италии.Ровно в 20:30 мы прошли в столовую, выкрашенную в бирюзовый цвет и украшенную современными гравюрами David . Тосканский шеф-повар Даниэле Ламбруски (из Ауллы, в Луниджане, бывший су-шеф в Эссенциале) объясняет трио закусок в фирменном стиле Эссенциале , преодолевая барьеры между кухней и рестораном, шеф-поваром и посетителями. Пробуждая чувства к вкусам, ароматам и консистенции, тыквенный мусс сочетает сладкий вихрь маракуйи, жареные креветки с посыпкой сушеной малины и пикантную глубину цветной капусты и гребешков.Из урезанной винной карты, состоящей в основном из независимых итальянских виноделен, мы выбираем Рислинг Альто-Адидже (40 евро), который устраняет блаженную сальность креветок в жареном курином соусе и кожуре, жареном картофеле и кедровых орехах. Это как воскресный обед в дистиллированном виде, в нашем случае накануне вечером. Далее следует взглянуть на уличную еду: крабовый тако с гуакамоле и майонезом ндуджа, который можно съесть пальцами. Ризотто с ежевикой, выдержанным уксусом и бергамотом делает блюдо роскошным, а спагетти с морским ежом — триумф перцовой сливочности.Завершилось мероприятие лучшими осенними ароматами: яблочным пирогом с заварным кремом, соленой карамелью, арахисовым маслом и чипсами из какао. Единственный недостаток — это звуковая музыка и почти полное молчание завсегдатаев: такая яркая кухня заслуживает крика разнообразия The Clash. Мне остаться или мне уйти? Учитывая, что Lucchesi — очень приличный четырехзвездочный отель и ресторан открыт для всех, возможно, вам придется рассмотреть и то, и другое.

    INTERNATIONAL / Il Gusto Dim Sum

    Вечер понедельника. Синь Гэ Лю с энтузиазмом встречает нас у своего миниатюрного Il Gusto Dim Sum (viale Fratelli Rosselli 39R).История переезда владельца из Китая во Флоренцию заслуживает отдельного абзаца. После просмотра Под солнцем Тосканы в Шанхае, она решила подать заявление в Polimoda, потому что «где еще вы бы пошли изучать моду во Флоренции?» Об остальном позаботилась Serendipity: в школе она познакомилась со своим мужем, Лапо, и все еще училась, она жила над бывшим туристическим агентством, которое теперь служит кухней и пятиместным рестораном, где подают особые шанхайские блюда: sheng jian bao. («Я пять раз видел одно и то же место на площади Пьяцца-делла-Либерта, но это судьба, что мы открылись здесь.») Синь Гэ решает для нас чрезвычайно щедрый заказ. Во-первых, салат «Четыре счастья» (5,80 евро) с тонким вкусом, состоящий из сейтана, грибов, моркови и арахиса в соевом соусе. Тем временем трое поваров на кухне прямо перед нашим приподнятым прилавком и достаточно удобными стульями (в конце концов, это уличная еда, только что приготовленная на более высоком уровне) приступили к работе, раскатывая тесто, дымя корзины и жарив на сковороде по мере поступления заказов. телефон среди писков и шипения. Мягкие сверху и хрустящие снизу, sheng jian bao — идеальная еда в холодную погоду, сытная и успокаивающая.«Три сокровища» (12,80 евро за шесть) сразу же потребляют соевую лапшу, чеснок, гребешки и креветки, в то время как мой собеседник по обеду все еще восторгается фрикаделькой «Голова льва» (9,80 евро), хрустящая внешность которой содержит мясо свинины. и яйцо, сваренное вкрутую, замаринованное в чае. Дим-сам Petit Voyage (12,80 евро за шестерых) отличился благодаря светло-фиолетовому картофельному тесту. Изысканные и очень инстаграммные, я не хочу называть эти изысканные бамбуковые и грибные куски, поданные с кусочками черного трюфеля, термином пельмени.Не менее впечатляющим является шелковистый и слегка липкий Taro Lime (12,80 евро за четверых), чей ярко-зеленый вид вызывает ассоциации с десертом. Фактически, Синь Гэ был вдохновлен на создание этих закусок после того, как увидел торты, выстроенные в ряд в парижской кондитерской; они на самом деле наполнены палтусом, рыбным тофу и креветками. Воплощение того, почему мы едим вне дома, «Blooming» (16,80 евро) прекрасен, чтобы созерцать, капсула с чернилами кальмара, тщательно разработанная с рыбой-мечом, сельдереем («в китайской кухне мы используем сельдерей для усиления вкуса рыбы») и маскарпоне, а также капустой, мидиями. и икра рыбы.В планах расширение в 2022 году, что кажется подходящим, учитывая энтузиазм и креативность владельца. А пока звоните по телефону и наслаждайтесь этим , серьезным и элегантным Shanghai bao , в котором собраны лучшие тосканские продукты.

    НЕАПОЛЬ / Пиццерия Starita

    Ваше пространственное восприятие подвергается испытанию в Pizzeria Starita (via San Gallo 2R), когда легкое, как воздух, тесто переносит посетителей в Неаполь.Никогда еще когорта флорентийских журналистов не была так увлечена посещением пресс-ланча, как самое последнее в квинтете пиццерий Антонио Старита после района Матердеи в Неаполе, Нью-Йорке, Турине и Милане. Передающийся из поколения в поколение, 79-летний парень не подает никаких признаков замедления, начиная с должности вице-президента Associazione Pizzaiuoli Napoletani и кончая этим последним магазином во Флоренции. «00 мука и мастерство — вот что такое неаполитанская пицца», — отвечает дон Антонио, когда его спрашивают о муке, которую он использует.«Это просто смесь, которая мне нравится. Он меняется в зависимости от сезона ». Хотя в голых кирпичных стенах нет ничего гламурного, наши глаза прикованы к красной блестящей печи для пиццы, украшенной надписью «S», все органы чувств восхищаются нежностью теста и концентрированным ароматом . От легких и хрустящих цветов кабачков с начинкой из рикотты до мавританских пирожков из пасты — здесь необходимы жареные кусочки, лишенные остаточного масла и подаваемые на пару на кухне. Мы с трепетом смотрим, как на столе появляется Corno di Maradona , огромная жареная петля, набитая до жабр рикоттой и кусочками свинины.А после всего этого пришло время пиццы, и каким-то образом нашлось место для Marinara Starita, улучшающего настроение вкуса помидоров, пекорино романо и орегано. Не менее впечатляющим является Монтанара, жареная пицца с почти мясистым томатным соусом и копченой проволой. Быстрое возвращение к дровяной печи дает сухой, свежий результат. Старита — долгожданное дополнение к пиццерии Флоренции.

    SQUARED / Cibrèo Ristorante at Helvetia & Bristol

    Винодельня в Болгери, полностью принадлежащая женщинам, Donne Fittipaldi недавно провела предварительный обед в историческом пятизвездочном роскошном отеле Helvetia & Bristol, чтобы отметить свой новый бренд Bolgheri Rosso Magnetico 2019, завораживающий 100% -ный Каберне Фран, который покорит вас своей зеленой свежестью. это заставляет дрожать вкусовые рецепторы.Честно говоря, многие из нас воспользовались возможностью узнать больше об открытии любопытных Cibrèo Caffè и Cibrèo Ristorante в историческом пятизвездочном роскошном отеле Helvetia & Bristol под управлением флорентийского бренда гостеприимства. Starhotels. В кафе Caffè в синем вестибюле отеля можно отведать превосходно приготовленные рубцы, соленые огурцы и крем-суп из белых грибов, которые во многом напоминают то, что происходит в знаменитом заведении Picchi в 10 минутах езды по городу в Сант-Амброджо: соблазнительно, изысканно сбалансировано. тариф, который не менялся с 1979 года.В качестве уступки отелю в меню также фигурируют клубные сэндвичи и кускус в тосканском стиле. За углом, на улице Виа дей Веккьетти, новый ресторан Cibrèo Ristorante привлекает внимание своей стильной длинной мраморной стойкой, поскольку классические блюда, такие как флорентийские блины и филе фассоне , понравятся как флорентийским ценителям, так и международным путешественникам .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *