Как кабачки как грузди солить: рецепт на сайте 8 Ложек.ру

Кабачки как грибы грузди – Рецепт на зиму со стерилизацией

Анна Спичка

Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму — кабачки как грузди.

Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все!

Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям — замечательным пикантным ароматом.

А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек.

Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков — это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле!

Что нам понадобится для этого рецепта?

Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью.

Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным.

Травы — укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату.

Чеснок — куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща!

И наконец, специи — черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности.

Также нам понадобится уксус — я использую 9%.

Сахар — нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным.

Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках — пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть.

Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди?

Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие — избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь.

После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель.

Для чего я использую консервированные кабачки как грузди?

Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы.

Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 4 часа

Приготовление 1 час

Общее Время 5 часа

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 107 ккал

  • Закаточный ключ

  • 3 кг зрелых кабачков без семян и кожуры
  • 2 моркови больших
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • ½ ст. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого перца черного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана 9% уксуса
  • 1½ стакана растительного масла
  • 8 палочек гвоздики
  • 8 лавровых листов
  • P.s: стакан используем объемом 200 мл
  • Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.

  •  После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками.

     Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.

  • Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

  • Укроп и петрушку промываем.

  • Чеснок режем тонкими слайсами.

  • Петрушку и чеснок измельчаем.

  • Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.

  • Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.

    Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.

  • Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.

    Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.

  • Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.

  • Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.

    Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку.

    Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики.

    Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.

    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле.

    Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.

  • Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.

    Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате.

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками.

 Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

Ключевое слово Кабачки как грибы консервированные, Кабачки как грузди с петрушкой рецепт заготовки, Как приготовить кабачки как грузди с морковью на зиму

рецепт на зиму — пальчики оближешь!

Удивительный и неповторимый овощ-мастер маскарада, кабачок легко принимает любые вкусы и образы. Кабачки как грузди — рецепт на зиму и яркая иллюстрация главного кабачкового таланта к мимикрии. Приготовить такие пикантные овощные грибочки очень просто, тем более, если взяться за подготовительную нарезку в четыре руки.

Результат получается поистине деликатесный… И даже низкокалорийный! Не более 90 ккал на 100 грамм готовых маринованных овощей. Крупные кусочки кабачка, словно ароматные маринованные грузди, станут превосходной закуской.

Ждать зимы не нужно! Проверить вкусный рецепт вы сможете еще до консервирования. Уже через 3 часа маринования овощи становятся совсем как грибы — без всякой термообработки.

Мы используем стерилизацию и закатку под железную крышку. Так кабачки отлично сохранятся зимой без холодильника и много раз украсят собой трапезы — просто пальчики оближешь!

Как законсервировать на зиму кабачки по-корейски. А также 12 лучших рецептов консервированных кабачков на зиму из нашей семейной коллекции.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков
  • 2 Как приготовить кабачки «Как грузди» на зиму

Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков

Нам нужны простые продукты:

  • Кабачки (любого сорта) — 3 кг

*Для одной банки — лучше только один сорт: цуккини/желтый/огородный

  • Подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан)
  • Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке)
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану

  • Сухие стерилизованные банки
  • Железные крышки для закатки

Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.

Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.

Отдельно определимся с солью для заготовок: как правильно выбрать читайте на фото.

Выбор соли для рецептов заготовок — серьезный вопрос. Выбираем каменную соль среднего или грубого помола — и закатки выйдут просто пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки «Как грузди» на зиму

В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки.

Мы лично рекомендуем выбирать именно молодые экземпляры — с ними заготовки неизменно выходят «пальчики оближешь». Нежные юные кабачки просто моем, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим.

Если все же маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Иначе рыхлая сердцевина помешает грибному эффекту «под грузди».

Нарезаем кабачки кусочками. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Правильная нарезка — важнейшая составляющая часть рецепта кабачков на зиму под грузди.

Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом, чтобы получились отрезки тоже около 1,5 см в длину. Засыпаем зелень к кабачкам.

Фото манит! Пальчики оближешь, до чего аппетитный натюрморт!

Чеснок чистим, чтобы измельчить с помощью пресса (в народе «чеснокодавилка») или мелко нарубить острым ножом.

В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт — и любое блюдо получится просто пальчики оближешь!

Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться — на 3-4 часа при комнатной температуре.

После того, как овощи промариновались, раскладываем их по сухим стерилизованным банкам. Работаем свободно — в аккуратную насыпку, но без предельной утрамбовки.

В конце в каждую баночку добавляем жидкость, набирая ее большой ложкой со дна емкости, в которую кабачки пустили сок при мариновании.

На дно большой кастрюли застилаем хлопчатобумажное полотенце. Банки ставим в кастрюлю и накрываем крышками. Заливаем кастрюлю умеренно горячей водой — по самые плечики банок. Накрываем крышками.

До чего же вкусными вышли наши кабачки как грузди на зиму — пальчики оближешь и добавки попросишь!

Рецепт хотят узнать все!

Стерилизуем 10-12 минут с момента закипания воды.

Нам не надо, чтобы вода активно бурлила на сильном огне. Достаточно поддерживать небольшое бульканье (слабое кипение). Такое краткое время идеально подойдет для кабачков, как грузди, в банках по 500, 750 и 800 мл.

В литровой банке можно довести стерилизацию до 20 минут. Но помните: чем дольше стерилизуем, тем мягче овощи. Если любите особенно хрустящие кабачки, берите банки поменьше (пол-литровые).

После стерилизации закатываем крышки ключом и выставляем баночки остывать в перевернутом виде.

Укутывать лучше не надо, если хотите сохранить идеальную упругость «под грибы».

В прохладное место — для гостей на новогодний стол — пальчики оближешь!

Некоторые хозяйки укутывают, тогда овощные кусочки получаются мягче. В первый раз можете утеплить 2-3 баночки, чтобы понять, какая текстура готовых кабачков под грузди вам нравится.

Заготовка по этому рецепту отлично хранится весь зимний сезон, как и положено домашней консервации с уксусом. Но вряд ли баночки задержатся на полке до весны.

Это пикантная закуска великолепна в зимних салатах, где она может заменить маринованные огурчики или грибочки. Ароматный изыск пойдет на «Ура!» под водочку у мужчин и понравится сам по себе даже деткам-малоежкам. Пальчики оближут все!

А вы готовите маринованные овощи на зиму? Ждем отзывы в комментариях! И до встречи в рубрике «Домашние заготовки», где много аппетитной консервации.

Надеемся, один раз попробовав закатать кабачки «как грузди», вы полюбите этот вкусный и простой рецепт. Пальчики оближешь — похвала, которую он полностью заслуживает.

Елена Береговая

Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог. В медицине по призванию уже 38 лет. Двое детей, 3 внуков, любимый муж. Всегда рада …

Все публикации

Соленья из цуккини из холодильника (быстро и просто!)

Соленья из цуккини из холодильника — отличный способ использовать вечно обильные кабачки в конце лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!

Мое первое знакомство с соленьями из холодильника было очень важным событием, которое произошло примерно 3 года назад. Этот пост с моим сыном Райаном остается одним из моих любимых за все время, и получившиеся в результате соленья Sriracha Refrigerator Pickles имели большой успех. Я получил несколько очень хороших отзывов от тех из вас, кто их сделал — большое вам спасибо! Мое любящее огурцы сердце ценит каждый ваш комментарий.

Я давно слышала, что цуккини великолепно маринуются, и этот маленький кухонный проект был в моем списке дел с прошлого лета. Я так рада, что наконец-то нашла время попробовать, потому что мы полностью зацепились. Мы стали домом, полным несгибаемых поклонников маринованных цуккини.

Из-за огромного количества откликов, которые я получил на мой недавний рецепт и видео для итальянских фаршированных лодочек из цуккини, у меня возникло подозрение, что у многих из вас могут быть груды этих универсальных овощей, лежащих на вашей кухне, поэтому я надеюсь, что вы найдете какое-то время, чтобы попробовать этот рецепт. Попробуйте и лодочки из цуккини… о боже, ням!

Все соленья начинаются с какого-либо приправленного рассола. Для цуккини я использовал черный перец горошком, семена горчицы и семена укропа. Все это должно быть легко доступно в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Я еще добавила половинки зубчиков чеснока.

Вместо того, чтобы добавлять приправы в рассол, я предпочитаю сразу же помещать их прямо в банки, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество. Это прекрасно работает.

Наполните банки нарезанными цуккини и парой веточек свежего укропа. Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, вы можете удвоить количество семян укропа для получения приятного острого вкуса.

Я сделал свои чипсы красивыми, нарезав кабачки волнистым ножом.

Простой рассол, состоящий из воды, дистиллированного белого уксуса, сахара и крупной морской соли, доводят до кипения и заливают горячим рассолом прямо в банки поверх кабачков. Я видел другие методы, которые предписывают вам отваривать кабачки или замачивать их в растворе соленой воды, чтобы смягчить их перед добавлением рассола, но я не рекомендую это делать. Цуккини размякнут в нужной степени после хорошего замачивания в горячем рассоле, и в течение 24 часов или меньше у вас на руках будут идеально хрустящие нежные огурцы из цуккини.

Я считаю, что этот метод помогает избежать страха перед слишком мягкими и слишком мягкими маринованными огурцами. Никто этого не хочет!

Цуккини по сравнению с огурцами:

Цуккини содержат меньше воды, чем огурцы, поэтому в процессе засаливания из кабачков вытягивается меньше воды, что приводит к меньшему разбавлению рассола. По этой причине я немного увеличил соотношение воды и уксуса по сравнению с рассолом в холодильнике Sriracha. Это также означает, что кабачки не будут сжиматься и оседать так сильно, поэтому не нужно слишком плотно набивать банки. Заполните их близко к верху, оставив около ½ дюйма свободного пространства.

Уксус

Мой выбор уксуса для этого рецепта — дистиллированный белый уксус (5% кислоты). Он яркий, прозрачный и не влияет на цвет готового продукта. Это также делает для превосходного рассола. Он очень недорогой, и у меня всегда есть его большой кувшин в моей кладовой.

Соль

Важно использовать крупную морскую соль или кошерную соль, не содержащую йода. Йодированная соль может обесцветить огурцы и сделать рассол мутным.

Другие важные примечания

Этот рецепт предназначен исключительно для использования в качестве рецепта маринада для холодильника. Не пытайтесь использовать его для консервирования на водяной бане, так как это не приведет к получению солений в банках, устойчивых к хранению. Соленья должны храниться в холодильнике, они останутся свежими и вкусными в течение 2 недель и более.

Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, увеличьте количество семян укропа до ½ чайной ложки на банку.

 

Холодильник Огурцы из кабачков

4.98 от 41 голоса

Эти соленья из цуккини, хранящиеся в холодильнике, — фантастический способ израсходовать всегда обильные кабачки в конце лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!

Курс: Приправа, Закуска

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: Соленья в холодильнике, Соленья из цуккини в холодильнике

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки:15 минут

Время приготовления:4 минуты

Общее время:19минут

Количество порций: 18

  • 1 ½ фунта цуккини (от 3 до 4 цукини среднего размера)
  • 6 веточек свежего укропа
Приправа
    9007 5 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (по 2 половинки на банку)
  • 1 ½ чайной ложки черного перца горошком (½ чайной ложки на банку)
  • 1 ½ чайной ложки семян горчицы (½ чайной ложки на банку)
  • ¾ чайной ложки семян укропа (¼ чайной ложки на банку)
Для рассола
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской или кошерной соли (не йодированной)
  • Вымойте кабачки; обрежьте и выбросьте концы. Нарезать на ломтики или соломку, по желанию. Отложите.

  • Разложите приправы по 3 чистым литровым банкам. Равномерно распределите веточки кабачка и укропа по банкам.

  • Смешайте все ингредиенты для рассола в средней кастрюле и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Доведите смесь до кипения

  • , а затем снимите кастрюлю с огня и аккуратно разлейте горячий рассол по банкам к кабачкам и свежему укропу. Наполните банку доверху, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Плотно закройте крышки и встряхните банки. Дайте немного остыть на кухонном столе в течение примерно 30 минут, прежде чем ставить банки в холодильник. Охладите в течение 24 часов или более перед едой.

  • Хорошо хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.

Калорийность: 23 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 781 мг · Калий: 108 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 101 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 13 мг · Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Рецепт маринованных цуккини в холодильнике | Домашнее и вкусное

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 146 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

В вашем саду полно кабачков? Этот домашний рецепт маринованных кабачков в холодильнике для вас.

Ленты из цукини, рассол и день или два в холодильнике позволяют приготовить самые вкусные быстрые соленья.

Старомодные соленья из холодильника — идеальная начинка для гамбургеров и бутербродов. Вы пробовали бургеры из кабачков на гриле? Идеально подходит для лета.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих солений из холодильника можно найти внизу этого поста.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Маринованные яйца по-прежнему остаются моим самым популярным рецептом в блоге. Если вы читали этот пост, вы бы знали, что я НЕ консерватор/консерватор как таковой. Быстрые соленые огурцы — мой путь к отличной вкусной приправе.

В это время года никогда не бывает слишком много способов использования урожая кабачков. Хотя они очень вкусные, мы не можем съесть столько кексов с кабачками.

Этот рецепт маринованных цуккини в холодильнике очень прост

Соленые огурцы, не требующие варки, идеально подходят для людей (таких как я), которые не хотят выполнять всю работу, связанную с традиционным методом консервирования.

  • Нарежьте кабачки ленточками.
  • Удалить лишнюю жидкость (см. рецепт).
  • Вскипятить рассол (это займет 5 минут).
  • Упакуйте кабачки в банки.
  • Добавить рассол.
  • Накройте банку крышкой.
  • Поместить в холодильник.
  • Через несколько дней у вас будут маринованные кабачки.

Для нарезки кабачков на ленты я использовала спирализатор (филиал). У тебя есть один? Это действительно забавный кухонный гаджет.

Отлично подходит для изготовления зудлов. Греческий салат Zoodle является фаворитом здесь. Если вы хотите сократить количество углеводов в своем рационе, попробуйте лапшу из цуккини с креветками для легкого ужина в будний день. Вы пробовали кабачковый гаспачо?

Если вы поклонник салата «Цезарь», то этот салат «Цуккини» — то, что вам нужно. Идеальный салат из сырых кабачков.

Насадки для травления

  1. Подготовьте банки и крышки (вымойте горячей мыльной водой, ополосните и высушите).
  2. Я даже налил в свою кипяток, чтобы убедиться, что вымыл все мыло.
  3. Вымойте и высушите кабачки перед нарезкой.
  4. Плотно уложите ленты в банки (оставив немного места сверху).
  5. Налейте ГОРЯЧИЙ рассол в упакованные банки (скорее всего, у вас будет лишний рассол).
  6. Слегка постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте рассолом.
  7. Плотно закройте банки.
  8. Дайте банкам остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
  9. Охладите не менее 24 часов перед едой (соленья улучшаются с возрастом).

Не стесняйтесь экспериментировать с рассолом . В некоторых рецептах используется равное количество уксуса и воды. Для этого рецепта маринованных кабачков я использовала больше уксуса, чем воды.

Тип уксуса, который вы используете, также дает разные результаты . Я использовал рисовый винный уксус, но вы можете поэкспериментировать с белым уксусом, яблочным уксусом, белым винным уксусом или их комбинацией. Лучше избегать концентрированных видов уксуса, таких как солодовый или бальзамический.

Я не добавляла соль в рассол (но не стесняйтесь добавлять), так как использовала соль для удаления лишней жидкости из полосок цукини перед тем, как поместить их в банку. Я добавила немного сахара, но вы можете его не добавлять.

Приправа для маринования — ароматизатор в этом рецепте. Не стесняйтесь экспериментировать со свежими травами, такими как укроп, тимьян или розмарин (добавьте их в банку перед тем, как залить рассолом).

Цельные специи, такие как семена горчицы, перец горошком или хлопья чили, прекрасно работают в рассоле (особенно если вы хотите добавить немного остроты). Если любите чеснок, обязательно добавьте и его.

Вот отличная статья о распространенных ошибках при травлении.

После нескольких дней в холодильнике мне не терпелось узнать, какие они на вкус. Муженек приготовил на гриле несколько сосисок Октоберфест для дегустации. Я начинила этой сочной колбасой булочку, посыпала ее медовой горчицей и выложила эти огурцы из кабачков. ВАУ! У них приятный запах, и они являются идеальной альтернативой квашеной капусте.

Попробуйте быстро приготовить маринованный лук, он идеально подходит для бургеров и бутербродов. Посмотрите этот обзор домашних бургеров!

В этой сводке новостей полно отличных идей. А вы знали, что фрукты тоже можно мариновать?

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ  и в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о маринаде

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Обычно около двух месяцев. Со временем они начнут терять хруст. Они всегда должны храниться в холодильнике.

Есть ли разница между белым уксусом и рассолом?

Белый дистиллированный уксус является нормой для маринования уксуса.

Можно ли повторно использовать рассол?

Да, вы можете повторно использовать его для приготовления очередной партии солений из холодильника, но не консервированных/ферментированных солений.

  • 25 унций кабачков (нарезанных лентами)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для рассола:
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • ½ стакана воды 9 0076
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки приправы для маринования

Стандарт США – метрическая система

Подготовьте банки:
  • Вымойте банки и крышки горячей водой с мылом и хорошо ополосните.

  • Вы также можете налить в банки кипяток, чтобы убедиться, что весь суп вытек.

  • Дайте высохнуть на воздухе или протрите тканью.

Для подготовки кабачков:
  • Вымойте и высушите кабачки.

  • Нарезать на ленты.

  • Откиньте на дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте руками, чтобы распределить.

  • Дать постоять 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    НЕ ПРОМЫВАТЬ (поэтому я не добавляла соль в рассол).

  • Выложите полоски цуккини на кухонное полотенце и отожмите, чтобы стекла жидкость.

  • Плотно уложите в банки, оставив немного места сверху.

Для приготовления рассола:
  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и специи для маринования.

  • Довести до кипения и кипятить около 2 минут (чтобы сахар растворился).

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Выложите в банку ленты из кабачков. (Я использовала нож, чтобы немного переместить кабачки, чтобы рассол мог полностью пройти вниз и вокруг кабачков.)

  • Не забудьте добавить немного приправы для маринования по всей банке.

  • Слегка постучите по банке, чтобы выпустить пузырьки воздуха. На этом этапе вы, вероятно, сможете добавить в банку еще немного рассола.

  • Плотно закрыть.

  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.

    Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа (чем дольше, тем лучше).

Калорийность: 13 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 119мг | Калий: 92 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Скорее всего, у вас получится больше рассола, чем вам нужно.

Этот рецепт рассчитан на 1 банку!

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *