Как класть печь в доме: Как класть печь из кирпича своими руками

Содержание

Кладка печей зимой. Печник на стройке зимой.

Если летом в работе помогает магнитофон, то зимой это любимая фуфайка и термос с горячим чаем.

Зима даёт печнику работу и она же мешает ему работать.


Зимой, класть кирпичную печь значительно сложнее.

Снег и мороз добавляют в работу печника сложностей.

Но, многие печники кладут кирпичные печи круглый год.

Я тоже работаю зимой и здесь хочу рассказать о моём подходе к зимней стройке печей из кирпича.


 

Сложности кладки кирпичных печей зимой.

  1. Необходимо поддерживать, на объекте, плюсовую температуру во всё время строительства печи.
  2. Перед кладкой необходимо отогревать кирпич.
  3. На улице мешает снег.
  4. Мешает мороз.
  5. Укорачивается световой день.
  6. Зимой, на дачах, частые перебои с электроснабжением.

1. Поддержание плюсовой температуры во всё время строительства печи.

Плюсовая температура в доме это очень и очень важное условия для зимней кладки.

Если на стройке минус, смеси будут леденеть и строить будет невозможно.

Можно, конечно, греть смесь или замешивать смесь малыми порциями на тёплой воде.

Но в процессе кладки она, всё равно, будет заледеневать и хорошей адгезии с кирпичом не получится.

Я не использую реагенты для смесей.

Незамерзайки дают высолы от которых потом сложно избавляться.

Греть помещение нужно всегда.

Даже, когда вы не работаете, нужно поддерживать плюсовую температуру.

Нельзя давать кладке леденеть пока швы полностью не просохли.

По этой причине, главным условием для кладки печи зимой, является хорошее утепление помещения.

Для поддержания плюса, в хорошо утеплённом помещении, достаточно маломощного отопительного прибора.

Лично я оставляю на ночь электрический конвектор мощностью 500 ватт.

Этого прибора, обычно, хватает, чтобы за ночь температура не опускалась ниже ноля.

Обогреватели которыми я пользуюсь на зимней стройке печей.

Днём, во время работы, приходится добавлять больше тепла.

Пилить кирпич и мешать смесь нужно ходить на улицу, дверь часто открывается и теряется драгоценное тепло.

Чтобы комфортно работать лучше поднять градус хотя бы до +10.

Днём я кручу маленькую электрическую пушку.

Если этого не достаточно везу на стройку газовую пушку.

 

2. Необходимо отогревать кирпич перед кладкой.

Я, всегда, заношу в помещение часть кирпича, чтобы его отогреть.

Предварительно занесённый в дом кирпич.

Если ставишь в кладку заледеневший кирпич хорошей адгезии не происходит и кладка получается менее прочной.

3. Снег.

Зимой необходимо закрывать все материалы и весь инструмент, оставленный на улице, от снега.

Кирпич и смеси зимой на улице.

Снег заставляет очищать сугробы с дорожек, места пиления и материалов оставленных на улице.

На это уходит время, что замедляет работу.

4. Мороз на улице.

Обычно, я прекращаю работу если на улице холоднее минус 15 градусов.

И это не из за того что я такой неженка и мерзляк.

По опыту, при более низкой температуре, вода замерзает в лёд за секунды.

Для пилёжки кирпича большой плотности, его нужно предварительно вымачивать, иначе диск горит и кирпич не пилит.

Вымоченный кирпич, вынесенный на мороз, сразу леденеет.

Перед кладкой весь ледяной кирпич нужно отогреть.

Смесь тоже кручу на улице чтобы было меньше грязи в доме.

При минус 15, пока мешаешь смесь, вода так же успевает леденеть.

В итоге, рабочий день тратится на борьбу с морозом, а не на стройку.

Если есть возможность переждать морозы, то лучше не мучаться, т.к. продуктивность в морозные дни падает в разы.

5. Короткий световой день.

Зимой в наших краях темнеет уже в 4 часа вечера, а в какие то дни ещё раньше.

Чтобы не сворачивать работу с приходом темноты я устанавливаю в место пилёжки кирпича электрическое освещение.

Освещение на месте пилёжки кирпича.

Для этих целей важно использовать только герметично закрытые лампы.

6. Перебои в электроснабжении.

К сожалению, зимой часто отключают электричество на дачах.

Без электроэнергии вся работа останавливается.

Раньше печи строили одним мастерком да киркой, теперь мы привыкли к электроинструменту и при отключении электричества становимся абсолютно беспомощными.

С этим ничего не поделаешь, приходится смириться и ждать или собирать манатки.

Однажды я построил Русскую печь на электричестве от генератора, но опыт этот повторять не очень хочется.


Но построить печь зимой в доме это ещё пол дела.

Дальше нужно будет строить трубу, часть которой на улице.

Кладка дымохода зимой.

О строительстве дымохода зимой я расскажу в следующей заметке.

Можно ли класть кирпичную печь зимой?

В современном мире всё, в том числе и время, движется так быстро, хочется очень многое успеть, поэтому вопрос об остановке строительства в зимний период уже ни перед кем не стоит. Современные технологии, знания и накопленный опыт предлагают нам двигаться вперед к своей цели независимо от погоды.

Поэтому ответ на вопрос можно ли класть кирпичную печь зимой – ДА!

Зима в нашем регионе длинная, и это прекрасный повод произвести кладку кирпичной печи. Преимущества кладки печи зимой:

  • Зимой у всех больше свободного времени,
  • Можно тщательно обдумать дизайн кирпичной печи,
  • Без спешки выбрать отделочные материалы,
  • Цена на работы по кладке кирпичной печи замораживается на «летнем» уровне,
  • Если строительство печи зимой происходит на загородном участке, то все «грязные» работы пройдут без вашего участия,
  • Новый дачный сезон начнется с новой каменной печью.

Этот список можно долго продолжать.

Как класть каменную печь зимой?

У кладки печи зимой существует своя специфика. Мы – профессионалы, у нас наработан большой опыт строительства кирпичных печей зимой. Для начала мы строим временное помещение вокруг предполагаемого места постройки печи.

Температура в нем поддерживается выше ноля, чтобы раствор и материалы, необходимые для кладки печи, не замерзали.
После завершения кладки печи мы её просушиваем естественным путем. Открываем шибера и затворки, при этом, движению воздуха внутри кирпичной печи ничего не препятствует. При положительной температуре происходит полное высыхание кирпичной печи. Так мы просушиваем печь в течение недели.

Затем мы производим проверку печи на готовность к эксплуатации. Чтобы узнать, высохла ли кирпичная печь, построенная зимой, мы её протапливаем, закрываем все заслонки. Если в растворе все еще присутствует влага, то нижняя поверхность шибера покроется капельками воды. В этом случае кирпичная печь досушивается до получения положительного теста.

Печи для дачи зимой. Кладка банной печи зимой.

Для дачников зима — не повод впадать в спячку. За лето и осень не всегда получается сделать всё, что было запланировано, слишком много всяких забот. Кладка печи для дачи или банной печи зимой-лучший вариант избавить себя от сверхзадач на следующее лето.

Строительство дачной или банной печи зимой не вызовет у нас затруднений. Уже есть помещение, внутри которого строится зимой кирпичная печь. Мы поможем вам выбрать правильное место в доме или в бане для возведения печи. Это залог хорошего результата. Необходимо, чтобы печь для дачи обогревала по возможности наибольший объем. Те же правила необходимо соблюдать при проектировании места для кладки банной печи.

Огромным плюсом кладки печи для дачи зимой является тот факт, что все работы будут производится в отсутствие хозяев, вы не будете жить среди песка, цемента и шума. Вы просто приедете весной в загородный дом, в котором будет сложена кирпичная печь. То же самое касается и бани, вы не видите сам процесс стройки, вы принимаете результат — банную печь, сложенную зимой в ваше отсутствие.

Таким образом, мы видим, что зимняя кладка кирпичных печей имеет много преимуществ.

Не переносите строительство кирпичной печи!

Заказывайте кладку дачной и банной печи зимой!

Избавьте себя от неудобств летнего строительства!

Наше качество кладки кирпичных печей зимой проверено временем!

Как пользоваться духовкой: советы по предварительному разогреву и приготовлению пищи

Духовка является неотъемлемой частью любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке

Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть

Шаг 6. Регулярно очищайте духовку

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Знаете ли вы, какая у вас духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.

Обычные духовки

Эти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый из которых расположен на дне или дне духовки, а другой – в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.

Конвекционные печи

Конвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Узнайте больше из этого руководства о различиях между конвекционными и обычными печами .

Газовые духовки

Газовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.

Электрические духовки

Электрические духовки имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, облегчающий уборку капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, поэтому примите это во внимание при приготовлении еды. Тепло от духовки этого типа также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания

В зависимости от того, какую духовку вы используете и что готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вам потребуется использовать нижнюю полку для запекания и жарения больших кусков мяса, а центр духовки — для стандартных кусков, а верхнюю полку следует использовать для жарки . Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.

Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Предварительный нагрев духового шкафа является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.

Хотя вы можете использовать температуру, указанную в рецепте, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Однако обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.

Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке

Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не перегружаете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и разместите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всему духовому шкафу. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!

Шаг 5. Поддерживайте температуру блюд в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению

В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность подогрева блюд перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.

Шаг 6. Регулярно чистите духовку

Поддерживайте постоянную температуру в духовке, регулярно очищая духовку . Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.

Вы можете использовать функцию самоочистки вашей духовки (если она доступна), просто не забудьте протереть внутреннюю поверхность от крошек и мусора после завершения очистки. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.

Обзор духовых шкафов Whirlpool

®

ВФГ775Х0ХВ

ВЭЭ510С0ФВ

ВФГ535С0ДЖВ

WEE745H0FS

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Как откалибровать печь

    Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.

  • Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

    Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.

  • Детали духовки: краткое руководство

    Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Лучшие места для размещения настенных духовок в дизайне вашей кухни – ШКОЛА ДИЗАЙНА VESTABUL

Многие потребители запрашивают настенную духовку и варочную панель вместо традиционной плиты для своей кухни мечты.

Этому может быть много причин.

У них может быть большое пространство, и они хотели бы распределить приготовление пищи по комнате.

Им может понадобиться печь на более эргономичной высоте.

Могут потребоваться специальные функции, доступные только в настенной печи.

Как только будет определено, что ваш клиент хотел бы включить одну или две настенные печи в свою новую кухню, вы должны будете найти идеальное решение для их размещения в их дизайне.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых отличных идеях размещения настенных духовок в кухонном дизайне.

Традиционное размещение
  • Настенная печь в кирпичной колонне
  • Настенная печь в гипсовой стене

Настенные печи традиционно вставлялись непосредственно в полости стен

стенная полость, отсюда и слово «стенная печь».

Было популярно встраивать печи в кирпичные стены, причем многие из них располагались на задней стороне камина в гостиной, выходящей на кухню.

Если бы поблизости не было кирпичной стены, настенная печь часто была бы утоплена в оштукатуренной стене.

Вскоре производители шкафов увидели возможность создавать шкафы, в которых можно было бы разместить настенные печи.

  • Настенная духовка и встроенная микроволновая печь в высоком кухонном шкафу
  • Микроволновая печь, настенная духовка и ящик для подогрева в высоком кухонном шкафу

Настенные духовки превратились в встроенные шкафы

Наиболее популярной конфигурацией было размещение микроволновой печи над стеной духовку, а в некоторых случаях добавить ящик для подогрева внизу.

Эта установка хорошо работает во многих проектах, поскольку она объединяет все духовые шкафы и концентрирует все электрические соединения в одном месте для упрощения предварительной настройки.

После того, как принято решение о размещении настенных печей друг над другом, следующим решением будет решить, где их разместить в проекте.

В зоне приготовления пищи
  • Стопка духовки в зоне приготовления пищи
  • Микроволновая печь и настенная печь в зоне приготовления пищи

Размещение настенной печи в конце прохода рядом с варочной панелью позволяет создать компактную зону приготовления пищи

Многим домовладельцам нравится располагать духовку рядом с варочной панелью, чтобы создать полноценную зону приготовления пищи.

Размещение духовых шкафов в конце прохода, примыкающего к варочной панели, определяет эту зону, а также обеспечивает свободное пространство рядом с духовым шкафом.

Чтобы узнать больше о местах для высадки, которые вы должны предусмотреть в своих проектах кухни, ознакомьтесь с «Руководством по дизайну кухни для начинающих».

В пределах ряда высоких кладовых
  • Настенные печи рядом с кладовой того же размера
  • Выдвижные кладовые по бокам двойной духовки

Настенные духовки, расположенные в стене кладовых

Чтобы сбалансировать глубину штабеля духовок, рассмотрите возможность размещения их рядом с кладовыми шкафами.

Для индивидуального вида убедитесь, что вы выровняли верхние дверцы над настенными духовками и верхние дверцы кладовой.

Также запланируйте ширину верхних шкафов по всей верхней части, чтобы они были одинакового размера. Эти маленькие детали создают огромную разницу в готовом дизайне.

Рядом с холодильником
  • Духовки из нержавеющей стали рядом с парой холодильников из нержавеющей стали
  • Духовки, монтируемые заподлицо, рядом со встроенным холодильником с панелью

Настенные духовки в паре с охлаждением

Холодильник также является глубоким прибором, который может уравновешивать размер двойной духовки.

Современные настенные духовки и холодильники имеют гораздо лучшую изоляцию, чем те, что были в прошлом, поэтому можно разместить их рядом.

Прежде чем размещать эти два прибора рядом друг с другом, проверьте характеристики поворотной дверцы холодильника, чтобы убедиться, что они не конфликтуют с ручками настенной духовки.

Прочтите «Советы, хитрости и ловушки для чтения спецификаций бытовой техники» для получения дополнительной информации о качелях холодильника.

В углу
  • Полноразмерные двойные печи в углу
  • Микроволновая печь и конвекционная печь в углу

Установка угловых печей – уникальное решение

Углы часто упускают из виду при размещении набора настенных печей, но это быть отличным местом для рассмотрения.

Если вы выберете это место для печей, уберите их обратно в угол.

Эти дополнительные 6 дюймов или около того сделают высокий шкаф менее громоздким и добавят приятную деталь в угол.

Перпендикулярно столешнице
  • Двойные духовые шкафы рядом с прилавком
  • Специальные печи перпендикулярно прилавку

L-образные конструкции с высокими шкафами духовки на одной стене и прилавком на другой

Наличие прилавка рядом с настенной печью всегда должно быть в центре внимания дизайнера кухни.

Решение для обеспечения этого заключается в размещении печей перпендикулярно столешнице.

Этот тип установки позволяет открывать дверцу духового шкафа так, чтобы рабочая поверхность находилась непосредственно рядом с ней.

В вашем дизайне все высокие шкафы могут быть выровнены, а столешница находится рядом с безопасностью.

В шкафах средней высоты
  • Духовки, расположенные друг над другом в шкафах средней высоты
  • Духовки, расположенные рядом в шкафах средней высоты

Шкафы средней высоты идеально подходят для размещения настенных духовых шкафов

Шкафы средней высоты часто упускают из виду на кухне Дизайн, но они могут быть идеальными устройствами для настенных печей.

В большинстве случаев они подходят для двойной духовки и идеально подходят для размещения духовок рядом.

Более короткая высота шкафов средней высоты может быть уникальной особенностью, необходимой для дизайна вашей кухни.

В приподнятом нижнем шкафу
  • Духовой шкаф в приподнятом нижнем шкафу у стены
  • Духовой шкаф в приподнятом нижнем шкафу на острове

Приподнятые нижние шкафы обеспечивают эргономичную высоту для размещения духовки на стене приподнятый базовый шкаф.

Высота этого устройства обычно составляет от 42 до 48 дюймов, что позволяет поднять духовку немного выше стандартной высоты столешницы. №

Это отличное решение для размещения духовки на эргономичной высоте для пекаря в домашнем хозяйстве.

Под варочной панелью
  • Настенная духовка под газовой варочной панелью
  • Настенная духовка под индукционной варочной панелью

Настенная духовка, установленная под варочной панелью, придает обтекаемый вид

Установка настенной духовки под варочной панелью придает обтекаемый вид.

Дизайнеры выбирают этот вариант, чтобы разрешить непрерывную линию столешницы на этом уровне.

Со стороны дизайнера кухни требуется больше планирования, потому что вам нужно рассчитать зазоры между дном варочной панели и верхней частью духовки.

Эта установка является отличной альтернативой отдельно стоящей плите.

Подстольная печь
  • Настенная духовка под столешницей с неглубоким ящиком внизу
  • Специальная печь под столешницей с глубоким ящиком внизу

Настенные духовые шкафы можно разместить в любом месте кухни под столешницей

Установка настенной духовки под столешницей позволит плотно прижать ее к столешнице.

Это также позволяет разместить ящик под духовкой для дополнительной функциональности.

Поскольку потребители инвестируют в несколько духовых шкафов для своих кухонь мечты, дизайнерам необходимо найти уникальные места для их установки.

Никогда не существует универсального решения для настенных печей.

Надеемся, приведенные выше примеры вдохновят вас на разработку уникальных вариантов размещения настенной печи в ваших будущих проектах кухни.

Я хотел бы увидеть ваши настенные печи. Пожалуйста, прокомментируйте и поместите изображение ниже.

Если вы хотите получать новости блога VESTA каждую неделю, подпишитесь здесь:

Введите адрес электронной почты…

Ян Рутгерс занимается проектированием кухонь и продуктов уже более 25 лет и является лауреатом премии «Лучшие новаторы в области дизайна кухонь и ванных комнат» в 2020 году в индустрии кухонь и ванных комнат. Она спроектировала более 1000 кухонь, приобретая ценные навыки на каждой из них! Ее опыт в области дизайна кухни, производства столярных изделий и разработки продуктов привел ее к созданию ШКОЛЫ ДИЗАЙНА VESTABUL, где она обучает и наставляет людей, увлеченных индустрией дизайна кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *