Как легко очистить чеснок: Как чистить чеснок быстро и легко на Webspoon.ru

Содержание

Как чистить чеснок быстро и легко на Webspoon.ru

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Чеснок — составляющая многих блюд. Мы добавляем чеснок в первые и вторые блюда, в супы, борщи, маринады, салаты и закуски. Натираем им гренки для лучшего аромата, консервируем с ним овощи, маринуем мясо. Поэтому каждая хозяйка чуть ли не каждый день сталкивается с проблемой, как правильно чистить чеснок, а главное — как это сделать легко и быстро.

Иногда зубчик-два, а иногда и головку-две. Чистить чеснок — не такая уж и сложная задача. В большинстве случаев мы пользуемся ножом, когда его очищаем. Но иногда, для хранения на зиму например, нам необходимо начистить большое количество чеснока. В таких случаях просто воспользуйтесь нашими интересными советами.

Каждый способ поможет вам в какой-то определённой ситуации. Один способ поможет, когда чеснок не слишком просушенный и шелуха тяжело отстаёт от дольки чеснока. Другой способ поможет, когда вам необходимо быстро очистить 2-3 зубчика сухого чеснока от чешуи. Третий способ поможет за 10-15 секунд почистить 1-2 головки. Выбирайте каждый раз тот способ, который вам подходит в конкретной ситуации.

Рецепты с ингредиентом чеснок

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как чистить чеснок придавливанием ножа пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для чистки нам понадобится кухонная доска, нож и сам сухой чеснок. Этот способ подойдёт, если нам необходимо очистить несколько зубчиков, но не очень важна их целостность после очистки.

Шаг 2Ссылка

Отрежьте 2 конца у зубчика чеснока.

Шаг 3Ссылка

На доску положите 1 дольку и сильно прижмите её широким кухонным ножом плашмя (прижимайте сверху ладонью). При этом вы услышите характерный щелчок.

Шаг 4Ссылка

После этого, одним движением руки вы сможете снять кожуру.

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой

Как чистить чеснок встряхиванием в банке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится головка чеснока и небольшая банка с крышкой. Этот способ подходит, если чеснок будет хорошо просушен.

Шаг 2Ссылка

Разделите головку на зубчики.

Шаг 3Ссылка

Поместите зубчики в банку, закройте банку крышкой.

Шаг 4Ссылка

Потрусите банку с силой 10-15 секунд. При этом зубчики должны с силой ударяться о стенки банки.

Шаг 5Ссылка

Откройте банку и высыпьте чеснок. Уберите шелуху.

Шаг 6Ссылка

Чеснок готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как чистить чеснок с помощью ножа пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чеснок, нож, кухонная доска. Этот способ подходит, когда ваш чеснок плохо просушен и шелуха плотно прилегает к долькам.

Шаг 2Ссылка

Отрезать толстый конец у чесночного зубчика.

Шаг 3Ссылка

Со стороны отрезанного конца подцепить шелуху и потянуть в направлении тонкого конца зубчика чеснока.

Шаг 4Ссылка

Аналогичным способом пройтись по кругу, поддевая шелуху и счищая её.

Шаг 5Ссылка

Зубчик чеснока готов к работе.

Как быстро почистить чеснок — статья, советы

Несложно почистить одну-две дольки, правда, с чесноком нового урожая все равно приходится тратить время. Но, если нужно начистить много чеснока, особенно при его заготовке – это уже превращается в не самую приятную проблему.

У проблемы есть несколько простых решений. Поскольку большую часть года мы имеем дело с чесноком достаточно сухим – сначала о нем.

1. Итак, если почистить нам надо 2-3 зубчика – самый простой способ таков: отделяем дольки, срезаем основания и верхушки. Слегка надавливаем на зубчик плоскостью широкого ножа – раздается щелчок – шелуха треснула, удалить ее легко.

Заметим, что именно этот способ предпочитают повара-профи: они знают, что такой чеснок становится ароматнее. Недаром во многих рецептах чеснок (даже уже очищенный) требуется раздавить ножом и в таком виде положить в готовящееся блюдо.

 

2. Большее количество долек чеснока можно очистить иным способом: отделенные от головки несколько долек, прижимая ладонью, катаем по столу, и шелуха трескается и отделяется.

3. Для большого количества чеснока хорош такой способ. Отделенные друг от друга дольки складываем в миску — металлическую, накрываем второй, такой же, и усердно трясем 15-20 секунд, после чего остается только выбрать из миски очищенный чеснок.

4. Помогает очистке обыкновенная холодная вода, в которую на 10 минут кладем чесночные дольки. Шелуха размокает и легко снимается.

5. Еще способ ускорить очистку – опустить дольки в кипящую воду буквально на 20-30 секунд. После остывания останется только надавить на дольки – и размякшая шелуха сойдет.

Однако этот способ годится только в том случае, если чеснок нам нужен для маринада или соуса – ведь термическая обработка, даже такая короткая, лишает чеснок части аромата и витаминов.

Для свежего чеснока с крепкой и плотно прилегающей шелухой хороши такие способы чистки.

1. Лучше всего использовать способ с холодной водой, только дольки надо подержать в воде подольше – до 20 минут.

2. Годится и способ сильного нажатия на дольку плоскостью ножа.

3. Применить можно и способ с кипящей водой – с теми же оговорками, которые изложены выше, т. е. только для использования чеснока в соусе или маринаде.

Закончив это занятие, отмываем руки с помощью кофейной гущи или сока лимона, даже просто с обычной солью

Похожие материалы:

Топ-5 способов быстро почистить чеснок от Евгения Клопотенко

Я уверен, что вам не один раз при приготовлении каких-либо блюд приходилось чистить и нарезать чеснок. Очень многим кажется, что это долгий и не очень приятный процесс. А еще вкус чеснока бывает слишком ярко выражен в готовом блюде. Потому зачастую чеснок вообще не используют в готовке или используют его крайне редко. Я решил, что пора покончить с этими мучениями. Я покажу вам, как быстро можно почистить и порезать чеснок, а также как правильно его использовать в готовке, чтобы его вкус звучал так, как вы этого хотите.

Способ 1: Очистка чеснока при помощи мисок 

Существует несколько способов очистки чеснока. Первый из них – очистка с помощью жестяных мисок. Лучше всего он подходит, если вам нужно очистить сразу много чеснока. Возьмите головку чеснока, немного придавите ее, чтоб зубчики отделились друг от друга. Или просто отделите зубчики руками. Затем положите в миску и накройте сверху второй такой же миской. Теперь хорошенько встряхните несколько раз. Таким образом шелуха должна слететь и у вас останутся очищенные зубчики. Этот способ, правда, не всегда работает на все сто. Это зависит от самого чеснока. Но какую-то часть вы точно очистите и уже этим облегчите себе жизнь. 

Способ 2: Придавить и очистить ЧЕСНОК

Второй способ не требует специальных девайсов – только нож. Просто возьмите зубчик чеснока, положите на доску и прижмите плоской стороной лезвия. Когда вы придавите зубчик, то шелуха отойдет очень легко. Так что минимум усилий и времени – и чеснок очищен. 

Способ 3: Растереть ЧЕСНОК ножом и порезать 

А теперь немного о вкусе чеснока и его использовании в блюдах. Если вы готовите соус или какую-то чесночную намазку, то часто натираете чеснок на терке, чтоб получить максимум вкуса. Но есть способ сделать это проще. Тот зубчик, который вы уже придавили ножом при очистке, прижмите лезвием еще раз, немного сильнее. Затем проведите лезвием немного в сторону, как бы растирая чеснок по доске. И вам остается просто порубить расплюснутый зубчик ножом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы получите очень мелко нарезанный чеснок, который отдаст максимум своего вкуса. 

Способ 4: Придавить и порезать или просто порезать ЧЕСНОК

Если же вам не нужно настолько измельчать чеснок, то просто придавите его немного и затем нарежьте. Когда вы придавливаете зубчик, он намного проще поддается обработке. Когда вы режете зубчик чеснока, который предварительно не придавливали, его структура остается более плотной, а вкус – более резким и острым. Если вам нужно получить именно такой результат, то нарезка без придавливания подойдет идеально. 

Способ 5: Использовать целый зубчик 

Когда вы готовите бульон или тушите что-нибудь, я рекомендую обязательно добавить туда 1-2 зубчика чеснока. Слегка придавите зубчик ножом, но не снимайте с него шелуху. В ней тоже есть эфирные масла, которые помогут блюду стать более ароматным и насыщенным. 

Чеснок хорош и при запекании или жарке. В таком случае очистите зубчики, но не прижимайте их. Все соки останутся внутри зубчика. 

В общем, не бойтесь использовать чеснок. Главное выбрать тот способ его подготовки, который принесет желаемый результат.  

Готовить – это просто! 

Как почистить много чеснока за пару секунд

Работу на кухне можно существенно сократить, если иметь определенные навыки подготовки различных продуктов. Многие задачи можно выполнять быстрее, вместо того чтобы действовать рутинно традиционными методами. Предлагаю рассмотреть 3 способа, применяя которые можно чистить чеснок, уделяя этому считанные секунды.

Очистка дольки ножом

Я считаю данный метод самым простым и удобным, поскольку не требуется пачкать кухонный инвентарь. Он применяется в том случае, если нужно снять шелуху только с одной дольки чеснока. Она укладывается на стол или разделочную доску, и поверх нее плашмя прикладывается широкий кухонный нож.

На него нужно резко надавить ладонью до характерно треска. От созданного давления шелуха треснет и сойдет с дольки.

Чистка долек в банке с крышкой

Этот способ применяется в том случае, когда чеснока потребуется больше, чем долька. Берется обыкновенная стеклянная баночка с крышкой, к примеру, от соуса, горчицы или томатной пасты. В нее укладывается одна или несколько долек чеснока.

Банка закрывается и сильно встряхивается. После взбалтывания на протяжении несколько секунд сквозь стекло видно, что шелуха окончательно отошла. Если не получилось, то нужно встряхнуть еще. Важно взбалтывать резко, это никак не навредит долькам. Если нет баночки, то подойдет шейкер, но тогда он пропахнет чесноком.

Очистка целыми головками

Этот способ уже тяжелая артиллерия, поскольку позволяет за 10-20 секунд подготовить сразу все дольки из целой головки чеснока. Для этого потребуется металлическая не тяжелая кастрюля с крышкой. Головка чеснока укладывается на стол, после чего нужно надавить ладонью, опираясь всем телом на ее боковину.

От давления она распадется на отдельные дольки. Все они засыпаются в кастрюлю и накрываются крышкой.

После этого остается просто грубо встряхивать содержимое, придерживая крышку, чтобы она не слетела.

Про себя можно посчитать до 10 и проверить готовность. Отдельные сорта чеснока весьма устойчивы, поэтому требуют более продолжительной обработки. За одну загрузку можно чистить даже 2 головки.

Конечно, предлагаемые способы позволят сэкономить буквально несколько минут, но совокупно, если уметь быстро работать и с другими продуктами, приготовление обеда вполне возможно сократить на полчаса. Выкроенное таким образом время намного приятнее уделить более интересным занятиям.

Смотрите видео

Как быстро почистить мелкий чеснок: 3 метода очистки большого количества чеснока | В саду у Валентинки

А чеснок научила меня чистить свекровь, во время консервирования. Два метода, которые меня удивили и даже насмешили, и которые я взяла на заметку. Выручают и при консервировании, и не только — просто когда спешишь. Или когда чеснок очень мелкий, и когда чиститься не хочет 🙂

Как быстро почистить мелкий чеснок: 3 метода очистки большого количества чеснока

Как начистить много мелкого чеснока: 3 простые хитрости

Две хитрости, которые хорошо работают для мелкого чеснока и одна для крупного, которая работает не всегда.

Хитрость №1. Чеснок нужно замочить. Два вида замачивания — в холодной воде и в горячей.

Как быстро почистить мелкий чеснок: 3 метода очистки большого количества чеснока

Если разделить чеснок на зубки и опустить в горячую воду, чистить можно уже через 20-30 минут — кожура легко снимается. Или через час.

Но — метод хорош для консервирования с длительной термообработкой, когда свежий аромат не так важен, а важен «букет» вкуса.

А если важна острота чеснока и истинно-чесночный дух — тогда заливаем холодной. Время «холодной ванны» — от 1-2 часа до на ночь. Кожура отходит легко — стоит лишь поддеть ножом или даже без ножа. И запах, вкус целы.

Так можно чистить чеснок для аджики, для острого лечо, для маринование овощей, приготовления острых закусок — для всего.

Как быстро почистить мелкий чеснок: 3 метода очистки большого количества чеснока

Хитрость №2. Чеснок нужно … придавить! Метод хорош в случае, если чеснок мелкий, кожица прочно и плотно прилегает, и поддеть ее сложно. И если чеснока много.

В метод сперва не поверила и даже рассмеялась. Затем взяла на заметку — и не только я, но и мама, и подруги стали так чистить мелкий неудобный чеснок 🙂

Что делать? Зубок положить на разделочную доску и придавить ножом — широкой стороной, «плашмя» — не лезвием 🙂

Если попросту, мы чуть «сплющиваем» зубок чеснока. В итоге, даже если мы не нарушим форму, кожура, сухие чешуи — треснут, и чеснок легко очистить даже руками.

А если даже при активном «придавливании» зубчик чуть расплющится — не велика печаль: все равно его резать. А для зубчиков целиком есть метод замачивания 🙂

Как быстро почистить мелкий чеснок: 3 метода очистки большого количества чеснока

Хитрость 3. Чеснок нужно потрясти. Метод работает для крупного чеснока, у которого «рубашка» нараспашку — легко снимается, но снимать некогда особо.

Чеснок складывают в стеклянную или пластиковую банку, в мешочек — и активно трясут. В итоге целостность кожуры нарушается механически, и зубки можно иногда почистить даже без помощи ножа, просто руками.

Ключевое — иногда: не всякий чеснок можно почистить таким вот образом: иногда хоть тряси его, хоть тряси долго — толку нет. Тогда — в помощь первый и второй методы 🙂

А как вы чистите чеснок — поделитесь собственными хитростями. Это интересно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

5 способов быстро и легко почистить чеснок

Предлагаю изучить пять способов очистки зубчиков от шелухи.

1. Лезвие ножа

Понадобится нож с широким лезвием и разделочная доска. Чеснок нужно выложить на доску горизонтально. Затем отрезать у зубчика кончики, а сверху чеснока плашмя поместить нож и с силой нажать. Как только услышите хруст, нож можно убрать. После этого движения грубая шелуха отсоединится, а оставшуюся тонкую кожицу можно снять руками. У этого способа есть минусы. Во-первых, чеснок не очищается полностью. Во-вторых, зубчик во время процедуры тоже сплющивается и выделяет сок. Если вам нужны целые и невредимые зубчики, лучше использовать другой метод.

2. Встряска

Для этого способа можно взять металлическую глубокую чашку или стеклянную банку. Зубчики нужно поместить внутрь и плотно закрыть крышкой. Для очищения чеснок нужно трясти очень сильно, не менее 20 секунд. Затем можно будет убрать шелуху, а зубчики высыпать уже чистыми. Останется только срезать кончики.

Такой способ подходит только для тщательно просушенного чеснока. Если он до этого лежал в холодильнике, то такая процедура не подойдет. Очевидный минус – руки от нее очень сильно устают, а чеснок может помяться.

3. Холодная вода

Если чеснок у вас как раз из холодильника и не сухой, его можно почистить при помощи холодной воды. Для этого стоит взять глубокую чашку с достаточно холодной водой. А зубчики положить туда на 10-20 минут. После такой чистки пленка на чесноке все равно останется, и ее придется счищать ножом дополнительно.

Если чеснок вам нужен для домашних солений или других горячих блюд, для чистки зубчиков можно использовать горячую воду.

4. Микроволновая печь

Если отправить чеснок на 15-20 секунд в микроволновку, то после этого его также можно будет легко почистить. И для этой процедуры зубчики даже не нужно отделять друг от друга, можно положить целую головку. Но пленку придется все равно счищать отдельно.

5. Специальные приспособления

Можно приобрести различные «девайсы» для чистки чеснока. Например, силиконовые очистители для чеснока. Зубчики нужно заложить внутрь приспособления и покатать его между ладонями или об край стола. Вся шелуха должна отойти. Плюс пиллера в том, что руки после его использования не пахнут чесноком. А минус – в маленькой скорости. Много таким способом не почистишь.

Еще этот метод отлично подходит для чистки молодого чеснока, который чистить обычно довольно трудно.

А вот список очень вкусных блюд, для которых нужен чеснок:

Мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком

Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Печень, тушеная с чесноком

Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком

Куриные ножки с чесноком на сковороде

Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Как легко почистить чеснок в микроволновке.

Как быстро почистить чеснок

Из-за небольшого размера зубков и тонкой, плотно прилегающей оболочки, очистка может занять немало времени, но мы подготовили несколько способов того, как можно быстро почистить чеснок.

Как легко и быстро почистить чеснок в домашних условиях?

Специально для того, чтобы упростить жизнь всем поедателям , производители придумали несколько простых приспособлений, которые помогут очистить чесночные зубки относительно бесхлопотно. Одним из таких доступных приспособлений является силиконовый коврик, который за считанные минуты освобождает зубки от пленок.

Выглядит такой агрегат как силиконовая трубка, внутрь которой закладывают чесночный зубок.

Теперь остается положить ладонь поверх чеснока и, слегка придавив, покатать по поверхности стола.

Снимите остатки отставшей от поверхности зубка кожицы и используйте чеснок в любимых блюдах.

К слову, не обязательно тратиться на покупку специального , в ход может спокойно пойти силиконовый коврик для духовки.

Как быстро почистить чеснок в банке?

Для следующего способа нет необходимости приобретать специальный силиконовый коврик, достаточно использовать то, что уже есть в вашем распоряжении – банку с крышкой или пластиковый контейнер. Если вы не знаете, как быстро почистить много чеснока, то этот способ подойдет идеально.

Разберите головку чеснока на зубки, выложите их в один слой и слегка придавите дном тарелки. Таким образом кожица слегка отойдет и чеснок будет легче очистить.

Поместите зубки в контейнер с толстыми стенками или банку, накройте и начните интенсивно встряхивать.

Спустя считанные секунды лишняя оболочка отойдет, и в вашем распоряжении останутся очищенные чесночные зубки.

Как быстро почистить головку чеснока?

По аналогии с банкой и контейнером действуют и обычные миски. Главный принцип здесь – использование любой твердой посуды, ударяясь о стенки которой, чесночные зубки будут сбрасывать свою оболочку. Этот способ подойдет не только для тех, кто думает, как быстро почистить мелкий чеснок, но и для тех, кто хочет очистить крупные зубки старого чеснока.

Возьмите пару мисок равного диаметра. Уложите целую чесночную головку в одну из них, а дном второй посуды придавите его сверху. Этот шаг не обязателен, но он значительно ускорит процесс и займет меньше времени встряхивания.

Переверните вторую миску и накройте ею первую. Теперь начинайте трясти собранный агрегат что есть мочи. 10-15 секунд будет достаточно для того, чтобы кожица успела слететь с зубков. Отделите чесночные зубки от отставшей кожицы.

Этот способ сгодится не только для очистки целой чесночной головки, но даже для нескольких зубков чеснока.

Как легко почистить чеснок?

Если вам не принципиально сохранить целостность чесночных зубков, то можете воспользоваться самым простым и распространенным методом, идеально подходящим для тех случаев, когда требуется очистить пару-тройку чесночных зубков перед отправкой их в пресс.

Разделите головку на отдельные зубки. Прижмите отделенный зубок плоской стороной широкого ножа и слегка придавите его, чтобы кожица отошла от поверхности из-за растрескивания самого зубка.

Теперь остается снять кожицу и можно измельчать чеснок любым удобным образом. Подобный способ очистки хорошо подходит как для старого, так и для молодого чеснока, и позволяет экстрагировать максимум чесночного аромата при использовании зубков целиком.

Поделились

Чеснок обладает ярким вкусом и одним запахом вызывает аппетит. Пикантная острота делает его незаменимым компонентом различных закусок и салатов. Твёрдая оболочка, скрывающая нежные белые зубчики, плохо удаляется. Однако почистить чеснок можно достаточно быстро, используя проверенные методы.

Своеобразный аромат и необычный вкус чеснока давно привлекли внимание кулинаров, использующих его при приготовлении изысканных блюд. Каждая долька этого полезного растения содержит достаточно много витаминов. При условии регулярного употребления чеснока существенно повышается иммунитет и сопротивляемость к различным видам вирусов.
Выступая в роли природного антибиотика, он способен защитить организм от ряда патогенных микроорганизмов. В настоящее время известно множество сортов чеснока, отличающихся внешним видом, ароматом и степенью жгучести. На рынках и магазинных прилавках чаще всего вы можете встретить сорта:

  • Комсомолец;
  • Грибовский 60;
  • Грибовский Юбилейный;
  • Петровский;
  • Дегтярский;
  • Гулливер;
  • Еленовский.
  • Независимо от сорта чеснока чистка луковиц будет одинакова по сложности. Как свидетельствует практика, сложнее почистить непросушенный чеснок, защитные оболочки которого прилегают к нежной мякоти слишком плотно.
    Но и в этом случае существуют методы, позволяющие провести процедуру максимально быстро и легко.

    Чеснок — кладезь полезных витаминов

    Сорта чеснока — фотогалерея

    Чеснок сорта Комсомолец весьма острый и хорошо хранится Чеснок Еленовский — среднеострый сорт Один из самых острых сортов чеснока — Грибовский Юбилейный — идеален для приготовления салатов и холодных закусок Дольше всего хранится чеснок сорта Гулливер Чеснок Дегтярский обладает полуострым вкусом, поэтому часто употребляется в чистом виде Сорт Грибовский 60 имеет 7–11 зубчиков Особенность сорта Петровский — богатая урожайность

    Профессиональная чистка ножом за несколько секунд

    Профессиональный метод чистки чеснока подразумевает использование ножа. Прежде чем применить его, следует знать: очищенные зубчики лишатся целостности.
    По это причине метод используют, когда нужен мелко нарубленный или пропущенный через пресс продукт.

  • Возьмите луковицу чеснока, разберите её на дольки.

    Первый этап любого способа очистки чеснока от шелухи — разделение на зубчики

  • Срежьте верхнюю часть зубчика.
  • Положите дольку на разделочную доску.
  • Сверху на неё положите нож остриём от себя и надавите на чеснок как можно сильнее или резко ударьте по ножу.

    Положив чеснок под широкий нож и надавив на него, можно удалить с зубчиков шелуху

  • Услышав характерный хруст, уберите инструмент и выполните конечную чистку зубчиков уже вручную. После проведённых процедур защитный слой чеснока можно будет удалить без лишних усилий.

    Если небольшие кусочки шелухи остались на дольках чеснока, просто удалите их руками или с помощью ножа

  • Очистка сухого чеснока в домашних условиях

    Чтобы почистить большое количество хорошо просушенного чеснока, можно воспользоваться методом, позволяющим справиться с этой задачей за 10 секунд. Для него понадобятся большие банки или чаши. Если чеснока нужно немного, то подойдёт ручная чистка.

    Как быстро почистить много чеснока с помощью банки или двух мисок

    Нужно подготовить две металлические или пластиковые чаши одинакового диаметра. Подойдёт и стеклянная банка с крышкой.

  • Головки чеснока разберите на зубчики.
  • Положите их в одну из ёмкостей, накрыв сверху второй.
  • Потрясите мисочки на протяжении 15 секунд.
  • Когда вы снимете верхнюю чашу, увидите полностью очищенные от шелухи зубчики чеснока.
  • Выньте их и с помощью ножа удалите с зубчиков верхние части.
  • Используйте продукт по назначению.
  • С помощью двух одинаковых мисок или банки с крышкойможно очистить большое количество чеснока за 10 секунд

    Ручная чистка

    Несколько зубчиков можно быстро очистить и вручную.

  • Положите дольку чеснока на разделочную доску.
  • Надавите на неё ладонью и покатайте по деревянной поверхности.
  • Сухая шелуха легко отстанет от чесночной дольки.
  • Лайфхак: как быстро почистить сухой чеснок экспресс-методом и с помощью ножа — видео

    Как чистить непросушенный чеснок

    Непросушенный чеснок можно очистить с помощью холодной или горячей воды, а также в микроволновке.

    Чистка холодной водой

  • Возьмите ёмкость подходящего размера и положите в неё неочищенные зубчики чеснока.
  • Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
  • Шелуха быстро размокнет в воде и легко отделится.
  • Замачиванию чеснока в холодной воде поможет легко избавиться от шелухи

    Чистка кипятком

    При чистке чеснока можно использовать кипяток.

  • Возьмите нужное количество чеснока, разделите на зубчики, положите в подходящую ёмкость.
  • Залейте кипятком ровно на 1 минуту.
  • Слейте воду и приступайте к очистке: шелуха легко отделится от зубчиков.
  • Используя этот метод, следует помнить, что очищенный таким образом чеснок теряет часть витаминов, а также остроты и аромата.
    По этой причине его целесообразнее использовать в качестве компонента, добавляемого в соусы и маринады.

    Использование микроволновки

    Для быстрой и эффективной чистки чеснока некоторые хозяйки с успехом используют микроволновую печь. Под воздействием высоких температур шелуха легко отойдёт от мякоти, как при обработке чеснока кипятком.

  • Возьмите посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, положите в неё неочищенный чеснок.
  • Установите таймер микроволновки на 15–20 секунд.
  • По истечении указанного времени достаньте чеснок и произведите его чистку руками, обрезая ножом верхнюю часть зубчиков.
  • С помощью микроволновки можно легко почистить чеснок

    Очистка с помощью пиллера

    Для чистки чеснока можно воспользоваться пиллером. Это хозяйственное приспособление представляет собой силиконовую трубочку, открытую с двух сторон.

  • Положите неочищенные зубчики чеснока в пиллер.
  • Приспособление разместите на кухонном столе и, нажав на него ладонью, покатайте по поверхности стола как скалку.
  • Вытряхните очищенные зубчики из пиллера на стол.

    Для очистки чеснока от шелухи используют специальное приспособление — пиллер

  • Вместо покупного пиллера, можно использовать небольшой лист, выполненный из силиконового материала, скрученный в трубочку.

    Вместо пиллера для чистки чеснока можно использовать силиконовый лист

  • Видео: как использовать пиллер

    Используя эти простые методы, вы сможете очистить сухой и свежий чеснок, экономя при этом массу времени. Благодаря несложным операциям шелуха сойдёт легко, и вы сможете быстро приступить к процессу приготовления разнообразных блюд, отличающихся неповторимым ароматом и вкусом.

    Ни для кого не секрет, что чеснок является отличным пряным компонентом любого блюда. А вот как быстро почистить чеснок, что бы приготовить изысканное или обычное кушанье, знает не каждый. Познакомимся с некоторыми способами, позволяющими очистить этот продукт без лишних хлопот.

    Как быстро почистить чеснок, сорванный с грядки?

    Если вы летом сорвали чеснок с грядки и затрудняетесь с его очисткой, приведенные рекомендации помогут сделать это легко и быстро.

    Сорванный чеснок немного помойте в теплой воде и разделите на отдельные дольки. Если дольки еще довольно крепко соединены с основной осью, воспользуйтесь для этого любым острым предметом. Затем возьмите нож с широким толстым лезвием и сильно надавите его плоской частью на отдельную дольку. Под действием силы сочная шелуха сместится с поверхности чесночной дольки и отслоится от нее.

    Разделите недавно сорванный чеснок на отдельные дольки и опустите их в холодную воду. Подержите их в таком состоянии порядка двадцати минут. Затем слейте воду и попробуйте очистить, шелуха сама начнет отслаиваться.

    Отделите от основания чесночные дольки и поместите их в горячую воду. В течение нескольких минут подержите дольки в кипятке и слейте воду. Подождите некоторое время, чтобы зубчики немного остыли, а затем начинайте чистить шелуху, которая легко будет отставать от поверхности.

    Очищение чеснока от шелухи путем помещения долек в кипяток следует осуществлять, если вы готовите его для последующего использования в качестве ингредиента соуса либо маринада.

    Для приготовления блюд с добавлением свежего чеснока в целях придания особого аромата не следует использовать способ очищения под номером три. Под влиянием термической обработки происходит разрушение некоторых составляющих его аромата, вследствие чего он значительно ослабевает либо попросту исчезает. К тому же под влиянием высоких температур чесночок теряет многие витамины, которые так необходимы нашему организму.

    После окончания работы отмыть руки от его запаха можно при помощи обычной соли.

    Как быстро почистить сухой чеснок?

    Большинство людей используют для приготовления блюд слегка подсушенный либо совсем сухой чеснок. При этом тонкая шелуха цепляется к пальцам и быстро обрывается. Как же быть в этом случае?

    Чтобы очистить несколько долек сухого чеснока, следует надавить на них поверхностью ладони и в таком виде покатать их по столу. Сухая кожица при этом начнет быстро отшелушиваться, благодаря чему ее легко можно будет снять.

    Если ваш урожай чеснока не совсем гигантских размеров, а наоборот, несколько мелковат, тогда можно быстро почистить чеснок следующим способом. Положите необходимое количество чесночных долек на некоторое время в холодильник. Затем достаньте их и опустите в холодную некипяченую воду. В таком состоянии ваш чеснок должен полежать не менее получаса. По истечении данного времени шелуха напитается водой и начнет размокать, вследствие чего вам удастся без лишних хлопот очистить пряный ингредиент любого количества.

    Этот способ очистки сухого чесночка подойдет для использования его не в свежем, а в вареном виде. Делим чесночок на зубчики и ненадолго опускаем их в кипящую воду. В таком состоянии его нужно продержать не более одной минуты. Затем достаем из кипятка и немного обсушиваем. Остывшие дольки можно начинать чистить. Шелуха будет быстро отставать и счищаться с долек.

    Помыть руки после работы с чесноком можно с использованием лимонного сока, который с легкостью отобьет чесночный аромат от ваших ладошек.

    Секреты профессиональных поваров

    Многие повара, работающие в ресторанах и кафе, практически ежедневно очищают от шелухи большие емкости чесночка. Чтобы этот процесс существенно ускорить, люди данной профессии пользуются следующими способами.

    С помощью острого ножа избавьтесь от верхушки чесночной дольки и положите ее на твердую поверхность. Затем накройте зубчик чесночка широкой стороной кухонного ножа и надавите ею на него. При этом вы услышите звук характерного щелчка, что означает лопанье шелухи. Уберите нож и очистите чесночок. В результате применения силы надавливания на чесночный зубчик процесс снятия кожуры станет приятной забавой. Кстати, данный способ изменяет и форму чеснока, делая ее «раздавленной». Другими словами, этим способом вы не только сможете быстро почистить чеснок, но и придать ему необходимую форму.

    Такой способ незаменим для очищения чеснока перед солением помидоров. Как известно, чем больше чесночка в соленых помидорах, тем они ароматнее они становятся. Берем две одинаковые металлические миски и наполняем одну из них чесночными зубчиками. Второй миской накрываем первую и хорошо трясем. Трясти миски с чесночком можно порядка двадцати секунд. Затем снимаем верхнюю миску, и перед нами открываются очищенные чесночные дольки. Аккуратно отсортировываем отслоившуюся шелуху и отрезаем верхушки. Теперь полученный очищенный чеснок можно применять для любых целей.

    Этот способ лучше использовать на хорошо просушенных зубчиках.

    После работы можно опустить ручки в кофейную гущу, и неприятный запах уйдет.

    Предложенные способы помогут вам справиться с данным занятием на любимой кухне быстро и просто.


    В процессе подготовки чеснока к его введению в кулинарные творения, поварам приходится испытывать немало неприятных моментов, начиная от повреждения кожи плотными чешуйками и заканчивая налипанием тонких пленок на пальцы.

    Если знать, как быстро чистить чеснок, можно не только избежать всего этого, но и заметно сократить время, затрачиваемое на проведение черновых работ. И не важно, приходится возиться со свежим, только что снятым с грядки продуктом, или уже подсушенным компонентом. Для каждого вида овоща были разработаны особые способы, подходы и приемы.

    Как быстро почистить свежий чеснок

    Свежий, совсем недавно собранный чеснок покрыт плотной, хоть и мягкой кожицей. В процессе ее удаления на руки попадает сок продукта, который не только источает сильный запах, но и проникает в мельчайшие трещинки на коже. Результат – неприятные жгущие ощущения, которые сложно быстро снять.

    Чтобы не столкнуться с такими сложностями и при этом быстро почистить чеснок, надо освоить следующие методы:

    • Головки продукта промываем в теплой воде и разделяем на дольки. При необходимости используем нож или другой острый предмет, чтобы отделить их от основы. Выкладываем подготовленные дольки на плотную поверхность и надавливаем на них разделочной доской. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить сочный продукт. Затем вручную чистим дольки, шкурка с которых после такой подготовки должна сходить без проблем.

    Совет: Никакие профилактические меры не защитят кожу от въедливого чесночного запаха при работе с ароматным компонентом, но не нужно этого бояться. После проведения всех необходимых манипуляций надо просто ополоснуть руки теплым кофейным отваром и немного потереть проблемные места, например, под ногтями. Правда, поможет здесь только натуральный кофе, а не растворимый.

    • Также разделяем головку на отдельные дольки. На этот раз помещаем их в емкость с холодной водой и оставляем на 20-30 минут. После этого жидкость сливаем, а чеснок чистим от шелухи. Она размякнет, будет легко отходить, не прилипая к рукам.
    • Если чесноку предстоит термическая обработка, например, он станет составляющей соуса или маринада, дольки можно поместить в горячую воду. Ждем не более 7-10 минут, после чего сливаем жидкость. Выкладываем зубчики на твердую поверхность и даем им остыть. После этого снимаем шелуху, она должна беспрепятственно отделяться от мякоти.

    После того, как съедобная часть чеснока добыта, ее нужно немедленно пускать в ход. Столь свежий чеснок очень быстро сохнет и активно выделяет влагу. Если тянуть время, продукт может утратить значительную часть вкуса и аромата.

    Правила обращения с высушенным чесноком

    Когда сезон сбора овоща окончен, в продаже появляется привычный всем подсушенный продукт. В этом случае, чтобы быстро почистить чеснок, нужно использовать один из следующих методов:

    • Выкладываем дольку чеснока на поверхность разделочной доски, накрываем ладонью и начинаем катать, слегка надавливая. После этого останется только снять с нее шелуху. Для получения более быстрого и качественного результата с кончиков зубцов можно сначала срезать шелуху.
    • При работе с мелкими дольками следует использовать такой подход. Головку разбираем на зубчики, выкладываем их в холодильник. Затем компоненты выкладываем в посуду, наполненную холодной кипяченой водой. Ждем полчаса и сливаем жидкость. За это время шелуха напитается водой и ее можно будет без проблем снять.
    • Компонент, который будет подвергаться термической обработке, делим на зубчики, которые опускаем в кипяток. Ждем минуту, сливаем воду и просушиваем компоненты. Срезаем с долек кончики, после чего без особых сложностей снимаем шелуху.

    Сухой чеснок можно использовать сразу или убрать на несколько часов в холодильник. Лучше всего поместить компонент в стеклянную емкость с капроновой крышкой, чтобы он не распространял свой запах на весь холодильник.

    В ресторанах чеснок приходится чистить сразу в больших количествах. Для этого существуют особые способы обработки овоща:

    • Берем несколько головок чеснока, разбираем их на дольки, удаляем сердцевины и отошедшую шелуху. Каждый зубчик последовательно выкладываем на разделочную доску, накрываем лезвием ножа и надавливаем. Должен раздаться характерный треск, после которого переходим к другому зубчику. Все обработанные изделия складываем в отдельную миску. После этого перебираем заготовки, снимая с них шелуху, которая не будет задерживаться.
    • Есть еще даже более простой способ. У чесночных долек срезаем кончики, которыми они крепились к основанию головки и складываем в металлическую миску. Накрываем ее второй металлической миской и активно трясем в течение 20 секунд. Вся шелуха сойдет, останется только достать чистый чеснок.

    Если в процессе обработки на уже чистом чесноке обнаружились подгнившие участки, их можно вырезать. А вот если зернышки кажутся подсохшими, их лучше выбросить полностью.

    Чеснок содержит большое количество витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ. Он имеет острый вкус и давно применяется в качестве приправы. Эта овощная культура используется при приготовлении маринадов, салатов и супов. Оболочка чесночных долек крепко держится, но быстро почистить чеснок довольно легко. Для этого существуют проверенные способы. Молодой или отсыревший в холодильнике чеснок чистить труднее.

    Чтобы почистить чеснок за 10 секунд, можно использовать большие чаши или обычную стеклянную банку с крышкой. Для этого подойдут две чаши равного диаметра из металла или пластика. Способ хорошо подходит, когда нужно очистить большое количество высушенных зубчиков:

    1. Разобрать луковицы на зубцы.
    2. Положить их в одну ёмкость и накрыть сверху другой.
    3. С силой потрясти чаши 10−20 секунд, шелуха отпадёт.
    4. Срезать ножом верхние части зубцов.

    Небольшое количество этой приправы можно почистить руками:

    1. Положить зубец на стол или разделочную доску.
    2. С усилием надавить на него рукой и покатать по поверхности, чтобы удалить шелуху.
    3. Срезать верхушки долек.

    Чтобы быстро очистить чеснок, можно просто с силой потереть зубчики между ладоней. Шелуха отделится.

    Очистка ножом считается профессиональным способом и используется поварами. Её следует применять, если в дальнейшем чеснок будет порезан или пропущен через мясорубку (чеснокодавилку, пресс, тёрку), потому что целостность долек нарушается:

    1. Разобрать луковицу на зубчики.
    2. Отрезать верхушки долек.
    3. Расположить зубцы на разделочной доске.
    4. Широким ножом надавить на зубчики так, чтобы раздался характерный хруст.
    5. Снять шелуху с зубчиков руками.

    Если у ножа довольно широкое лезвие, то можно нажимать на несколько долек.

    Удаление шелухи водой

    У свежих чесночных луковиц оболочка мягкая и плотная. Отшелушить её не получится. Для непросушенных зубчиков подойдёт очистка с помощью воды.

    Чистка холодной водой:

    1. Положить зубцы в удобную посуду.
    2. Залить их водой на 40 минут.
    3. Удалить размокшую оболочку.

    Чистка горячей водой:

    1. Поделить луковицу на зубцы и поместить их в посуду.
    2. Залить горячей водой на 2 минуты.
    3. Слить воду и удалить размокшую оболочку.

    При этом чеснок частично лишается витаминов, его острота уменьшается, поэтому применять этот способ лучше только при приготовлении маринадов или соусов.

    С помощью микроволновки

    Можно воспользоваться микроволновой печью и обработать в ней чесночные луковицы в течение 15 секунд. Это поможет быстро почистить чеснок в домашних условиях. Шелуха станет сухой, ломкой, и её легко можно будет убрать руками. Этот способ очистки подходит для случаев, когда чеснок будет добавлен в маринады и соления. При обработке в микроволновой печи разрушаются все полезные микроэлементы, эфирные масла и витамины.

    Пиллер или силиконовая трубочка

    Пиллерами называют приборы для очистки фруктов, овощей и рыбы. Для очистки чесночных зубчиков подойдёт пиллер в виде открытой с двух сторон силиконовой трубочки. Алгоритм действий:

    Эти способы довольно просты, но они помогут сэкономить время и быстро очистить чеснок от шелухи. После нетрудных манипуляций оболочка легко удаляется, и можно приступать к приготовлению блюд.

    Чеснок имеет очень стойкий, специфический запах, который долго сохраняется после работы на руках и посуде. Несколько полезных советов:

    • Во время очистки чесночных зубцов не нужно прикасаться к глазам.
    • После работы нужно помыть руки в растворе поваренной соли или с кофейной гущей.
    • Лимонный сок и растительное масло удаляют чесночный запах с рук.
    • Средства бытовой химии хорошо удаляют запахи. После их использования нужно смазать руки питательным кремом.
    • Устранить чесночный аромат можно, если помыть посуду в растворе соли или пищевой соды.
    • Для длительного хранения подходит только зрелый чеснок. Его нужно поместить в хорошо проветриваемое и сухое помещение с температурой около 10−15 градусов.
    • Проросший чеснок утрачивает полезные качества и приобретает горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, необходимо его правильно хранить.
    • Очищенные чесночные зубчики можно положить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев в холодильнике.
    • Целые неочищенные чесночные луковицы, засыпанные крупной солью, хорошо хранятся в стеклянных банках. Можно засыпать солью и почищенный чеснок. Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.

    Информация для тех, кто хочет быть грамотным и размышляет, как правильно писать: «чесночек» или «чесночок». Правильно — чесночо́к с ударением на вторую букву «о». В суффиксе, стоящем после шипящей согласной, под ударением надо писать «о».

    Как очистить чеснок — щепотка ямка

    Свежий чеснок — это отправная точка бесчисленных рецептов пикантных блюд. Ознакомьтесь с нашими любимыми способами очистки чеснока методами давки и встряхивания. Очень просто и идеально подходит для разнообразных блюд!

    Это первая публикация из серии наших любимых кулинарных советов + хитростей на кухне!


    Свежий чеснок — отправная точка бесчисленных рецептов пикантных блюд. От соусов для пасты до супов — всегда полезно держать на кухне запас чеснока.Знание того, как чистить свежий чеснок, поможет вам готовить в кратчайшие сроки. Вот два способа быстро и легко очистить чеснок.

    Как очистить чеснок: метод раздавливания

    Измельчение чеснока происходит быстро, и его можно без проблем добавить в обычный процесс приготовления. Все, что вам нужно, это чеснок и поварской нож.

    Шаг 1: Ослабьте головку чеснока. Отделите зубчики и отодвиньте столько зубчиков, сколько вам нужно.

    Шаг 2: Поместите один зубчик на разделочную доску.

    Шаг 3: Поместите нож плоской стороной на зубчик чеснока, крепко держась за ручку. Положите пятку другой руки на плоскую сторону ножа и сильно надавите, пока не услышите хруст.

    Шаг 4: Снимите ослабленную кожицу зубчика чеснока и выбросьте. При необходимости нарежьте, нарежьте или измельчите чеснок. Вы также можете использовать чесночный пресс, если хотите облегчить себе задачу. Повторите то же самое с оставшимися зубчиками чеснока.

    Этот метод чистки чеснока раздавливанием является быстрым и идеально подходит, когда вам нужно всего лишь несколько зубчиков очищенного чеснока.

    Как очистить чеснок: метод встряхивания

    Взбалтывание чеснока на удивление эффективно, и для него используется стандартная банка размером с кварту.

    Шаг 1: Ослабьте головку чеснока и поместите все зубчики в стеклянную банку размером с кварту. Плотно закрутите крышку.

    Шаг 2: Энергично встряхните примерно 15-20 секунд. Посмотрите на чеснок, чтобы убедиться, что большая часть зубчиков очищена от кожуры. При необходимости встряхните еще несколько секунд.

    Шаг 3: Отвинтите крышку и насыпьте зубчики чеснока на разделочную доску.Отделите кожуру для гвоздики. Нарезать, пропустить через мясорубку, по необходимости нарезать чеснок.

    Этот метод очистки чеснока встряхиванием — это быстрый способ очистить большое количество чеснока за один раз.

    Как хранить очищенный чеснок:

    Очищенный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-5 дней. Перед использованием проверьте, нет ли признаков порчи.

    Для более длительного хранения разложите чеснок на противне и заморозьте на 1 час. Переложите замороженные гвоздики в герметичный контейнер на срок до 6 месяцев.Примечание: замораживание чеснока может изменить текстуру чеснока.

    Как избавиться от запаха чеснока с рук:

    Чеснок имеет восхитительный вкус, но от руки может пахнуть довольно остро. Чтобы избавиться от запаха чеснока, намочите руки и потрите их о поверхность из нержавеющей стали. Это может быть внутренняя часть раковины, большая кастрюля из нержавеющей стали или даже кусок мыла из нержавеющей стали, сделанный специально для этой цели.

    Это партнерские ссылки, чтобы делиться тем, что нам нравится! ♡

    Пресс для чеснока — Нам очень нравится наш пресс для чеснока! Изготавливает идеально измельченный чеснок без запаха рук.

    Разделочная доска

    — это наша любимая разделочная доска на кухне.

    Mason Jar — Если вы выбираете метод встряхивания! Также пригодится примерно для миллиона других вещей на кухне.

    Мыло из нержавеющей стали — для тех, кто любит запах чеснока, но не касается рук. 🤗

    Рецепты для любителей чеснока:

    Базовый томатный соус с чесночным маслом

    Спагетти с чесночными травами и куриными фрикадельками

    Листовая сковорода с чесноком, имбирем, курицей и брокколи

    Лапша быстрого приготовления с чесноком и чили

    Капеллини Помидор с чесночным маслом и креветками

    Чаши для спринг-роллов с соусом из сладкого чеснока и лайма

    Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

    Острые креветки с пюре из цветной капусты и чесночной капустой

    Как очистить чеснок | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Какое бы блюдо мы ни готовили, западное или азиатское, дольки чеснока нам нужны довольно часто.Чеснок может улучшить аромат и питательность блюд. Еще тысячу лет назад чеснок широко использовался как лекарство. К сожалению, чистить чеснок — занятие не из приятных. Во многих традиционных китайских блюдах, таких как тушеный тофу с жареной свининой, необходимо использовать целые зубчики чеснока, а не измельченный чеснок. Есть ли простой способ выполнить сложную работу по очистке?

    Как чистить чеснок
    Рецепты Кристины

    Если вам нужен измельченный или измельченный чеснок, разбивание ножом может быть самым быстрым способом снять кожицу с чеснока, поскольку вам не нужен целый зубчик чеснока без царапин.Просто поместите нож повара плоской стороной на зубчик чеснока, а затем разбейте его свободной рукой. Вот и все. Кожица чеснока снимется легко. Если обрезать деревянистый конец перед тем, как раздробить, кожура оторвется от мякоти без каких-либо проблем. Затем можно приступать к измельчению.

    Моя подруга сказала, что хотела бы сделать мне подарок — силиконовый нож для чистки чеснока. Какая прекрасная идея. Я поместил зубчик чеснока внутрь трубки, раскатывая его взад и вперед рукой с легким нажатием.Сразу послышался звук шороха. Альт! Получил чистый очищенный чеснок за несколько секунд, не оставляя запаха чеснока на руках.

    Пока я играл с этим новым кухонным гаджетом, муженку было очень любопытно узнать, что я на самом деле делаю. Затем последовало его замечание: «Это работает за счет трения. Ваш силиконовый коврик тоже подойдет ». «Действительно? Дай мне попробовать и посмотреть ». Браво! Все четыре зубчика чеснока, натертые двумя концами силиконового коврика, оказались полностью очищенными и чистыми. Мой силиконовый коврик сотворил волшебство за 10 секунд.
    Что делать, если без силиконового коврика? Подойдет ли пара пластиковых перчаток? Итак, мой эксперимент проходил так. Положите перчатку на стол, затем положите сверху зубчик чеснока. Надел еще одну перчатку и натер чеснок, как раньше делал с силиконовым ковриком. Кожица с чеснока тоже снялась. Для сравнения, пластиковые перчатки производят меньшее трение с меньшей рабочей зоной, чем силиконовый коврик, в результате я чувствовал себя немного неудобно.

    Мой эксперимент по очистке чеснока на этом не закончился, он продолжался. Я поместила 3 ​​зубчика чеснока в стеклянную банку, плотно закрутив крышку.Затем энергично встряхнул несколько секунд. Получился чистый, очищенный от кожуры чеснок, но с несколькими синяками.

    Вердикт: Мне больше всего нравятся силиконовые ножницы для чеснока и силиконовый коврик, потому что я мог полностью контролировать силу нажатия, не повредив чеснок, и с легкостью получил полностью чистые, очищенные от кожуры зубчики чеснока.

    Примечания:

    • Некоторые китайские фанаты / читатели спросили меня, где взять силиконовый нож для чистки чеснока. Моя подруга сказала мне, что получила его от eCosway Australia.В Саннибанке есть магазин. Насколько я знаю, у них есть магазины по всему миру. И вы можете найти его рядом с вашим домом.
    • Буквально минуту назад я нашел похожий товар на Amazon. Надеюсь, эта информация поможет.

    Действительно ли эффективен метод вирусного чесночного пилинга?

    Домашних поваров легко увлечь уловками массового очищения чеснока. Положите гвоздику в миску, полейте горячей водой и перемешайте венчиком. Разложите гвоздику на разделочной доске и постучите по ней тяжелой кастрюлей.Перелейте их в металлическую миску, переверните другую металлическую миску и поставьте ее сверху, затем энергично встряхните. Готовьте гвоздику в микроволновой печи в течение двадцати секунд. Запечатайте их внутри контейнера с твердыми стенками вместе с наконечником воздушного шланга высокого давления, нажмите на спусковой крючок и молитесь. Все эти методы якобы работают за счет отделения чеснока от бумажной оболочки путем истирания (толчки, встряхивание и использование сильных порывов ветра) или растворения (горячая вода, микроволны — идея состоит в том, что влага разрушает кожицу, но оставляет гвоздику нетронутой).

    Вирусное видео в Твиттере показало, казалось бы, не требующую усилий технику чистки чеснока — «нож-и-крути-и-тяни». Фотография из Alamy

    Новый метод, ставший вирусным на этой неделе благодаря видео, размещенному в Twitter Валентиной Бачкаровой-Лорд , гейм-дизайнер из Торонто, работает по другому принципу. На видео показано, как пара рук использует острие ножа, чтобы проткнуть каждый зубчик неповрежденной головки чеснока и вырвать его из кожицы. Похоже, что сначала не было никакого особого замачивания или избиения; просто стратегический союз клинка и давления.Видео завораживает: кажется, что чеснок почти хочет очистить от кожуры , его зубчики вырываются наружу ликующим, эффективным каскадом, как в эпизоде ​​ныряния Эстер Уильямс. Я смотрел двадцатипятисекундный эпизод на повторе, восхищенный успокаивающим, устойчивым ритмом укола, поворота и тяги. Привлекательность сродни удовольствию, которое некоторые люди находят при просмотре видео, где лопаются пузырчатая пленка, лопаются жемчужины пузырчатого чая или разбивается корка крем-брюле — беспрецедентное напряжение и решимость для зрителя. , запускает восхитительные маленькие микро всплески дофамина.

    Когда я сам попробовал этот метод, результат был менее очевиден. В интересах науки я установил себя с пятью головками чеснока и различными острыми инструментами, пытаясь воспроизвести легкие движения из видео. Насколько я могу судить, есть три секрета этого волшебного волшебства по выращиванию гвоздики. Во-первых, воткнуть точно в угол зубчика, где его изогнутая внешняя поверхность встречается с плоской плоскостью, которая касается других зубчиков. Во-вторых, вам нужно сделать два резких поворота, прежде чем тянуть — один, чтобы сломать зубчик от его стебля (когда вы держите головку чеснока вверх дном, как на видео, это находится на вершине зубчика), и на секунду, чтобы освободить его от бумажной кожицы.Но настоящий секрет в видео не в ноже, месте удара или технике поворота, а в указательном пальце руки, которая владеет лезвием. Все время палец крепко нажимает на противоположную сторону зубчика, удерживая его вместе, так что нож просто не раскалывает зубчик пополам. Мне потребовалось время, чтобы все мои сгибатели и тензоры работали правильно; За время, которое я потратил на выяснение этого, я мог бы очистить несколько сотен зубчиков, используя метод двух металлических чаш. Но я продолжал, и, в конце концов, я почти освоил этот поворот: зубчики стали выскакивать, как пробки от шампанского, и я почувствовал себя королем.

    Обновление: пока я пытался повторить свой успех с помощью вирусного метода «колоть и поворачивать», нож выскользнул, и теперь я горжусь тем, что прошил пять стежков на среднем пальце левой руки. Если вам понадобится много очищенного чеснока, я повторяю, что предпочитаю вытряхивать его до чертиков между двумя металлическими мисками.

    Как быстро очистить чеснок 4 простых способа

    Как быстро почистить чеснок 4 простых способа | Очистить чеснок — непростая задача, но это еще не ракетостроение.Это потому, что, в отличие от ракетостроения, вы не можете потерпеть неудачу. К счастью, есть много способов очистить кожицу чеснока. Вам не нужно покупать нож для чистки или какие-либо другие модные приспособления для чистки. Итак, посмотрите это видео, где я покажу вам 4 самых простых, простых и быстрых способа очистки чеснока, которые, по моему мнению, являются наименее сложными. Я уверен, что они сэкономят ваше время и силы. Итак, приступим.

    Прикрепите его к своей ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Подпишитесь на My Ginger Garlic Kitchen в Pinterest, чтобы получить еще больше отличных идей и восхитительно привлекательных рецептов!

    1.Метод встряхивания:

    Поместите целую луковицу чеснока в пустую банку и закройте крышку. Энергично встряхивайте 1-2 минуты. Мне нравится работать с мышцами, но, если хотите, вы можете открыть / разбить луковицу чеснока перед тем, как положить ее в банку. Таким образом можно очистить чеснок целиком.

    Удалите дряблую кожу и промойте. Вы сделали. Храните их в сумке в морозильной камере для дальнейшего использования.

    2. Метод разбивания:

    Положите зубчик чеснока на разделочную доску.Положите нож плоской стороной на зубчик и сильно надавите на него. Попробуйте пару раз разбить его быстрыми и твердыми ударами ладонью. Снимите нож, чтобы увидеть, не снята ли кожица с гвоздики. Если нет, то разбейте еще несколько раз. Счистите кожу и мусор руками. Выполнено. Вы можете легко узнать, какое давление вам следует применить сразу после пары попыток.

    3. Водный метод:

    Замочите гвоздику в холодной воде на 10-15 минут.Убедитесь, что зубчики чеснока полностью покрыты водой. Вынуть гвоздику из воды и очистить дряблую кожицу. Кожа должна быть рыхлой и легко сниматься вручную. Отщипните дряблую кожу. Затем вы можете поместить очищенную гвоздику в емкость.

    4. Микроволновый метод:

    Отрежьте головку чеснока. Положите луковицу чеснока в тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд. Затем просто потяните за внешнюю оболочку с небольшим усилием, и вы заметите, что зубчики чеснока выскользнут прямо из кожицы.Это означает, что просто немного сожмите, и все готово. Удалите отходы. Очищенные гвоздики можно поместить в герметичный контейнер в холодильник на пару дней.

    Не забывайте ставить нам лайки на Facebook, чтобы узнавать о последних обновлениях

    Если вам понравился этот рецепт, то, пожалуйста, помогите мне и СЛЕДУЯ за мной по:

    Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter // Google+ // YouTube

    Если вы готовите это блюдо, обязательно отметьте свое фото этим хештегом: #mggk

    Удачной готовки и продолжайте делиться! 🙂

    Как легко почистить чеснок с помощью трюка Марты Стюарт

    Марта Стюарт — феноменальный повар и легендарный бизнес-магнат.И хотя она в игре уже несколько десятилетий, ее гениальные кулинарные хитрости не перестают удивлять поклонников.

    Недавно домашняя знатока изменила процесс приготовления завтрака, когда она показала домашним поварам, как приготовить яичницу с помощью насадки для приготовления капучино, и она заставила устроить грандиозный ужин совершенно без усилий.

    Вот за что мы ее любим!

    Но один из самых полезных приемов Стюарт пригодится при приготовлении богатых чесночных рецептов — например, ее курица в мультиварке с 20 зубчиками чеснока.Принятие рецепта, в котором требуется так много острой гвоздики, безусловно, требует дополнительной помощи.

    СЕГОДНЯ

    Тейлор Свифт, возможно, решила, что измельчитель чеснока полностью изменит правила игры к 30 годам, но у Стюарт есть еще 47 лет хитростей в рукаве.

    Ее особый способ очистки не только посрамит чесночную дробилку, но и поможет любителям специй целый день не пахнуть острым луком.

    Очистить пучок целых луковиц чеснока — непростая задача, которая иногда мешает поварам готовить простые, ароматные и вкусные рецепты.

    В прошлом году Стюарт зашла на кухню СЕГОДНЯ, чтобы продемонстрировать несколько из своих любимых рецептов мультиварки, но наибольшее впечатление на ведущих произвела ее демонстрация по очистке чеснока.

    «Вы когда-нибудь чистили чеснок двумя мисками?» Стюарт спросила Саванну Гатри и Крейга Мелвина.

    Марта Стюарт делает чистку чеснока такой же простой, как 1-2-3! СЕГОДНЯ

    «Это очень интересный способ чистить чеснок!» — сказала Стюарт, радостно показывая свой трюк.

    Сначала возьмите две металлические миски одинакового размера среднего размера, бросьте в них несколько целых луковиц чеснока и затем поставьте одну миску поверх другой.Далее просто встряхните, встряхните, встряхните! Чеснок очищается от кожуры, подпрыгивая в мисках и от трения, которое создается при трении кожуры друг о друга.

    «Ни за что!» — воскликнула Саванна. «Это волшебный сегмент или сегмент Марты?»

    С таким взломом явно было и то, и другое.

    Итак, в следующий раз, когда возникнет тяга к чему-то чесночному и восхитительному, возьмите две одинаковые миски и потренируйте руки.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая руководила местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

    Как очистить чеснок | Кулинарная школа

    Роберт Дейли; Getty Images

    Лия Брикли для Food Network Kitchen

    Лия — старший кулинарный редактор Food Network.

    Свежеочищенный чеснок на 100% стоит того, готовите ли вы пасту, песто или пиццу. Потратьте время на то, чтобы освободить эти острые гвоздики от бумажных рубашек, вместо того, чтобы покупать банку предварительно нарезанного чеснока, — это может полностью изменить вкус рецепта. Но чеснок знает, что это так хорошо, и может упорно не выходить из кожуры. К счастью, есть несколько советов по пилингу, которые могут сэкономить вам массу времени. Вот некоторые из наших любимых способов сделать пилинг менее хлопотным.

    Как почистить чеснок вручную

    Когда использовать эту технику

    Этот метод отлично подходит для приготовления небольшого количества (читай: одного или двух зубчиков) целого или нарезанного чеснока.

    Что делать

    1: Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать корневую часть гвоздики.

    2: Начиная с конца стебля, пальцами снимите кожицу.

    Люси Ламбрикс / Getty Images

    Как очистить чеснок, разбив его

    Когда использовать эту технику

    Если рецепт требует небольшого количества нарезанного или измельченного чеснока, то поварской нож — идеальный инструмент.Этот метод также отлично подходит, если вам нужны измельченные целые гвоздики для соуса или тушения.

    Что делать

    1: Положите зубчик чеснока на разделочную доску и отрежьте конец стебля.

    2: Положите на него плоскую сторону ножа, надавите и надавите, пока не почувствуете, как зубчик расплющивается. Кожица вокруг зубчика чеснока разорвется.

    3: Снимите кожицу с чеснока — он будет сниматься большими, хорошими кусочками.

    Получить рецепт

    Большой пилинг с чесноком
    02:24

    Viv рассказывает, как легко очистить много чеснока с помощью всего двух мисок.

    Как очистить чеснок двумя мисками

    Когда использовать эту технику

    Этот метод — отличный трюк для вечеринки, потому что он позволяет вам очистить большое количество чеснока за один раз.

    Что делать

    1: Разделите головку чеснока на отдельные зубчики.Отрежьте их концы ножом.

    2: Переложите чеснок в одну из мисок.

    3: Переверните другую миску на наполненную чесноком так, чтобы края соприкасались.

    4: Крепко держите вместе нижнюю и верхнюю чаши и энергично встряхивайте в течение примерно 20 секунд. Большинство, если не весь чеснок должны были волшебным образом выскользнуть из кожицы.

    5: Еще раз встряхните все стойкие зубчики.

    Мэтт Армендарис, 2013 г., Television Food Network, G.P. Все права защищены

    Как очистить чеснок с помощью шейкера для коктейлей

    Когда использовать эту технику

    Очень похожий на метод с двумя чашами, шейкер для коктейлей — это быстрый способ очистить небольшое количество чеснока.

    Что делать

    1: Добавьте несколько зубчиков гвоздики в шейкер и закройте крышку (ситечко вам не понадобится).

    2: Энергично встряхните (как будто вы делаете мартини) и откройте, чтобы обнажился очищенный чеснок.

    3: (Вымойте и ополосните шейкер для коктейлей и протрите изнутри дистиллированным уксусом; никому не нужен Манхэттен с чесноком.)

    Себастьяносекди / Getty Images

    Как очистить чеснок в микроволновой печи

    Когда использовать эту технику

    Ваша микроволновая печь может не только приготовить попкорн или разогреть кофе: она может очистить целую головку чеснока за считанные секунды.

    Что делать

    1: Удалите с головы лишнюю, покрытую бумагой кожу.

    2: Возьмите тонкий срез верхушки, чтобы обнажить зубчики.

    3: Переложите всю голову на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на высокую температуру в течение 20 секунд.

    4: Дайте голове остыть, пока вы не сможете легко с ней справиться.

    5: Возьмите каждый зубчик и вытащите его из кожицы, как будто снимаете куртку. Гвоздику так легко очистить, что она практически вылетит из кожицы.

    Хранение очищенного чеснока

    Храните очищенные зубчики чеснока в герметичном контейнере на срок до недели.

    Семейные ужины по будням

    Уловка с очисткой чеснока

    — Как использовать горячую воду, чтобы легко очистить чеснок

    Каждую неделю в нашем письме от редактора вы можете прочитать, что в основном готовит, запекает редактор Сара Джампел и что размышляет над чем-то одержимым.Если вы хотите, чтобы это было в вашем почтовом ящике до того, как оно попадет на сайт, подпишитесь на нашу рассылку.

    Привет В основном читатели,

    Для меня одна золотая сторона карантина заключается в том, что я разговаривал с большим количеством людей о еде — и, таким образом, с большим количеством людей в целом — чем когда-либо прежде. Сейчас не только мои коллеги. Один друг, с которым я потерял связь, впервые за девять месяцев написал мне, чтобы спросить меня, есть ли у меня хороший рецепт пирога с лаймом, а другой написал по электронной почте, чтобы узнать мои мысли о блинах.(Резюме: они никогда не будут так хороши, как вафли.) Моя мама часами описывала, что она приготовила на ужин (это всегда что-то из New York Times LOL), любознательный незнакомец написал мне по электронной почте о разнице между сушеным и свежий укроп, и кто-то, кто был намного круче меня в старшей школе, отметила меня на своей фотографии ньокки с рикоттой Basically.

    Я разговариваю с большим количеством членов семьи, друзей и потенциальных друзей, чем когда-либо прежде (виртуально говоря), потому что наша общая тема — слава и тяжелая работа кулинарии — также является одной из немногих доступных тем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *