Как почистить тыкву от кожуры — простая пошаговая инструкция
Привет! В этой статье я расскажу вам как быстро очистить тыкву от жесткой кожуры, удалить из нее мякоть и приготовить тыквенные семечки.
Тыква — вкусный и полезный плод, но для многих ее очистка от кожуры — настоящая проблема.
Раньше каждый раз, приступая к приготовлению тыквы, я испытывала настоящий стресс перед ее разделкой. Но со временем я выработала свою систему, и стала довольно быстро и легко удалять твердую кожицу. Я попробовала разные способы из интернета, и о них тоже расскажу.
И даю простую пошаговую инструкцию с фото: с ней вы за 7 шагов справитесь даже с самой твердокорой тыквой.
Вперед!
С чего начинаю приготовление всех без исключения блюд из тыквы?
Да, с ее разделки. Именно разделки, потому что мне ни разу еще не попадался плод с мягкой, нежной, податливой корочкой. Независимо от сорта. Всегда — жесткая кожура, да еще и волнистая)).
Конечно, в зависимости от сорта жесткость отличается, но со временем я научилась справляться с самыми твердокорыми экземплярами за 5-7 минут. Если это не гигант.))
Разные сорта для очистки
Итак, запасаюсь хорошим настроением. У меня есть лисичка с колобком на пеньке, ее слепил из глины мой ребенок.)) И она тоже рыжая, я ее взяла для поддержки.
Оглавление
- Шаг 1 — мытье
- Шаг 2 — ножи
- Шаг 3 — разрезание на 2 части
- Шаг 4 — удаление мякоти и семечек
- Шаг 5 — нарезка на куски
- Шаг 6 — очистка кусочков
- Шаг 7 — чистка верхушки
- Методы размягчения кожуры
- Первый: замачивание тыквы в воде
- Второй: термическая обработка в микроволновке
- Третий: обработка в духовке
- Что делать с семечками
Шаг 1 — мытье
Начинаю с водных процедур. Когда плод созревает, то весит он много и лежит на земле. Иногда на боковинах встречаются темные земляные пятна, не нужно их бояться, все уберем.
Промываю свою подопечную в раковине с использованием губки, чтобы вымыть землю из пор и углублений сегментов. Если я плохо это сделаю, то во время разрезания тыквы вся грязь и земля останется на мякоти, а затем в тарелке.
Огромные экземпляры можно помыть только в ванне, я это делаю тоже с губкой.
Шаг 2 — ножи
Готовлю арсенал ножей: у меня длинный нож-пила с зубцами, универсальный нож среднего размера и маленький нож с небольшим закруглением.
На всякий случай подготовила овощечистку.
Самое сложное — разрезать тыкву на две части. Для этого я всегда использую нож-пилу.
А сейчас я вам расскажу почти анекдот. Это было давно. Однажды я купила тыкву не просто с твердой кожурой, а каменную. У меня никак не получалось ее разрезать, даже сделать обычный надрез.
Ножа с зубьями у меня не было. Я взяла нож и молоток. Приставила нож к тыкве и стала стучать сверху по ножику молотком. Со всей силы. Занавес…
Только не повторяйте и не пробуйте: мой результат был намного хуже, чем можно представить. И молоток тоже не нужно готовить, использование большого зубчатого ножа намного эффективнее. Именно большого.
Шаг 3 — разрезание на 2 части
После тщательной мойки я разрезаю тыкву ножом-пилой на 2 части.
Для мускатной тыквы делаю разрез в самой широкой части.
Семечки и мякоть у плода этого вида расположены не по центру, а смещены.
У других разновидностей сердцевина с тыквенными семечками находятся в центре. Поэтому остальные сорта я разрезаю по центру. Вдоль или поперек — по-разному, произвольная программа.)).
Шаг 4 — удаление мякоти и семечек
Для удаления сердцевины беру столовую ложку. Выбираю среди приборов: у какой из ложек более острый край, ее удобнее всего использовать.
Я взяла детскую суповую ложку. Захватывая всю мякоть, выскабливаю серединку вместе с семечками.
С большими плодами у меня бывали казусы: я разрезала ее на 2 части. Одну использовала, а во второй половинке оставляла мякоть и семечки. Ну не приготовить все сразу, даже если питаться оранжевыми блюдами на завтрак обед и ужин!
Буквально через пару дней хранения в серединке образовывается плесень. И это на балконе при температуре менее 10 градусов.
Я взяла за правило: как только разрезаю тыкву, то сразу удаляю мякоть с семечками. Потому что начинается процесс окисления: время хранения ограничено. Излишки замораживаю — из них зимой можно сварить прекрасный тыквенный суп или запечь в духовке.
Шаг 5 — нарезка на куски
Режу тыкву на куски: поперек — на большие.
Важно! Там, где у плода есть углубление, как дольки или разделение на сегменты — режу по этим линиям впадин на мелкие куски.
Вся премудрость разделки в том, что легче всего кожура очищается с небольших кусков — 10, 12, 15 сантиметров.
При нарезке я держу в уме блюдо, которое я буду готовить. Например, для супа-пюре размер нарезки не имеет значения.
Я собрала 3 рецепта кремового тыквенного супа в одной статье: читайте про классический, дорогой и дешевый варианты исполнения — Суп-пюре из тыквы: пошаговые рецепты.
Для оладушков из тыквы кусочки должны быть такими, чтобы их можно было удобно держать в руке и натирать на терке.
Для запеченной в духовке на гарнир — нарезка тоже может быть произвольной.
А для замораживания овоща на зиму тоже мудрить с размерами не нужно.
Только запекание в половинке или даже в целой тыкве не допускает такой способ очистки. Но при запекании целиком с нее не снимают кожуру.
Шаг 6 — очистка кусочков
Вот теперь понадобятся другие ножи.
Срезаю с каждого кусочка довольно податливой тыквы кожицу овощечисткой.
А для другой тыквы овощечистка не подошла. Ничего не получается, очень жестко идет лезвие. Даже кусок ломается, а кожу можно срезать только по краям.
Поэтому я беру нож и разделочную доску.
Я уже попробовала срезать кожуру универсальным ножом и маленьким ножиком с зубчиками. Не очень пошло, даже мускатный сорт с якобы тонкой кожурой не чистится.
Лучше всего подошел небольшой острый ножик с немного закругленным лезвием.
Работа сразу ускорилась в несколько раз. Я опытным путем понимаю, какую толщину мне отрезать. И не стараюсь срезать кожуру тонким слоем по 1 миллиметру, а режу так, чтобы снять сразу достаточно большой кусок. Иногда получается по 2-3 миллиметра толщиной.
У этого плода я срезаю чуть больше 2 миллиметров. Так можно тыкву очистить от кожуры быстро, за 5 минут, а не возиться полчаса. Может быть это не практично, зато здорово экономит время и нервы.
Шаг 7 — чистка верхушки
Шкуру рядом с завязью, верхушкой или хвостиком я срезаю по кругу.
Делаю это небольшим острым ножом.
А саму сухую часть вырезаю с заглублением ножа в виде конуса. Веду его по невидимой закругленной траектории.
Для больших тыкв этот шаг можно сделать вторым: начать процесс с отрезания ножом-пилой тыквенной шляпки.
Потом шляпку можно подарить вот такому милому снеговику. Эту верхушку я срезала с тыквы весом 6 килограммов.
Ну вот и все готово, можно штурмовать кулинарные вершины и готовить из красивой ароматной оранжевой тыквы всякие вкусности.
Методы размягчения кожуры
Я ставила эксперименты с предварительной подготовкой плодов перед очисткой. Все эти способы я прочитала в интернете, меня им не учили мои мама или бабушки. Два метода — тепловые и один метод — водный.
Первый: замачивание тыквы в воде
Тыкву, которая долго хранилась при комнатной температуре и ее кожура задеревенела, то есть высохла, я замачивала. ))
Поместила тыкву на ночь в ведро с холодной водой: в обычный тазик относительно большие плоды не помещаются. И оставила ее отмокать на ночь.
Утром кожа впитала воду и стала как будто моложе и свежее. И более податливой. Далее я ее чистила по стандартной схеме по шагам. Метод прошел проверку, использовать можно!
Второй: термическая обработка в микроволновке
Я поместила небольшой плод в микроволновку. И включила ее на максимальную мощность на 2 минуты: на подольше побоялась выставлять. В общем, тыкву я достала из печки горячей и внутри нее даже что-то потрескивало. Страшновато было.:)
Разрезала ее зубчатым ножом, а дальше кожура на удивление легко и быстро очистилась по кругу с помощью овощечистки. Мне даже не пришлось разрезать весь плод на небольшие куски. Вся мякоть внутри была теплой, но сохранила твердость. Метод хороший, мне понравился, подходит для небольших тыквочек.
Третий: обработка в духовке
В нагретую до 180 градусов духовку отправляю плод на 3 минуты. Потом достаю и чищу по шагам. Отличие от микроволновки в том, что внутри мякоть не нагрелась, осталась прохладной.
Мне этот способ тоже понравился, его можно использовать для твердокорых сортов или экземпляров, которые долго хранились.
Но все-таки я бы использовала термические способы обработки, только если потом буду превращать тыкву в пюре, запекать, варить. Вдруг передержу.)) И понятно, что после тепловой обработки такие плоды долго храниться не будут.
Подождите, а как же семечки?
Что делать с семечками
Ах, да. Серединка или сердцевина с семечками. Мякоть их трех тыкв я выкинула. Вместе с семечками. А вот в четвертой белые семечки были похожи на те, которые можно приготовить.
Именно столько плодов я очистила, пока описывала все нюансы, чтобы поделиться с вами опытом.
Монетка 10 копеек рядом с семечками тыквы
Рядом с семенами лежит монетка номиналом 10 копеек. То есть размер почти как у семечек подсолнечника, только внутри тыквенной семечки ядрышко плоское.
Если бы вы знали, сколько раз я пыталась добытые из мякоти тыквы семечки приготовить дома в духовке, а потом их выкидывала!
Совет такой: если у вас крупная тыква или вы видите, что семечки прямо толстенькие и большие, то попробуйте одну семечку. Очистите, съешьте. Большое ядрышко, вкусное? Тогда смело можете заняться добычей семечек.
Рецепт:
Выбираю все смена их из волокнистой мякоти. Так как серединка с семечками сладкая и липкая, то ставлю рядом пиалу с водой: как только руки становятся липкими, ополаскиваю их в холодной воде.
Мякоть я выкидываю, так как ее не едят. Мою семечки и раскладываю на любую поверхность вначале подсушиться. Накрываю противень бумагой для запекания и на нее тонким слоем равномерно распределяю семечки. Сушу в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Я включила духовку на 180 градусов, у меня на 9-й минуте семечки стали потрескивать и подпрыгивать, как живые. Сидела перед духовкой и внимательно следила за ними, так как они легко подгорают.
На 11-й минуте вытащила свои белые подрумянившиеся семечки — они были готовы.
По своему опыту могу сказать, что в большинстве тыквочек из магазина семечки с очень маленькими ядрами. Крупные семечки попадаются в больших экземплярах.
Например, вот в таких. 🙂
Если у вас вырос гигантский плод, или вы его купили, то обязательно высушите при комнатной температуре и сохраните несколько семечек на семена. Это будет прекрасный посадочный материал! Из семян от больших тыкв снова вырастают большие тыквы.
Да-да, эту почти карету Золушки с фотографии я тоже чистила. А потом мы долго ее ели с семьей, друзьями и гостями.
Я верю, что вы тоже после прочтения этой статьи сможете почистить самую толстокожую тыкву и приготовить из нее много вкусных блюд!
Ловите рецепты 5 видов тыквенных оладьев и их рейтинг. Можно звать гостей и устраивать конкурс тыквенных оладушков!
Очищаем тыкву от кожуры легко и просто
Приготовление блюд из тыквы чаще всего требует предварительного удаления кожуры. Овощи с твёрдой кожурой нелегко поддаются чистке, поэтому, чтобы их почистить, лучше знать некоторые хитрости.
Содержание
1 Особенности тыквы, популярные сорта
2 Как правильно чистить тыкву от кожуры
2.1 Недавно сорванную с тонкой кожицей
2.2 Свежую, но с толстой жёсткой кожицей
2.3 Как почистить тыкву — видео
2.4 Старую тыкву (после хранения) с затвердевшей кожурой
3 Как легко удалить семечки и мякоть
4 Отзывы хозяек
Особенности тыквы, популярные сорта
Тыкву называют королевой огорода. В ней содержится огромное количество полезных веществ. Сортовое разнообразие этой культуры поражает воображение. В зависимости от основных характеристик все тыквы принято делить на три основные группы:
- мускатные;
- твердокорые;
- крупноплодные.
Мускатные тыквы самые сладкие. Плоды чаще всего имеют вытянутую форму. У них тонкая кожица, легко поддающаяся очистке. Самые популярные сорта из этой группы: Виолончель, Испанская гитара, Мускат де Прованс, Витаминная.
Мускатную тыкву чистить легко
Крупноплодные тыквы отличаются большими размерами, но кожица у них относительно тонкая. Если плод свежий, его легко можно почистить ножом, предварительно разрезав на кусочки. К этой группе относятся такие сорта, как Русская каша, Титан, Гигант.
Кожура у крупноплодных тыкв чаще тонкая и вполне поддаётся срезке
Твердокорые тыквы трудно поддаются очистке. Кожура у них настолько плотная, что ее приходится предварительно размягчать, чтобы появилась возможность поработать ножом. Твердая кожа защищает плод от повреждений, гниения. Твердокорые сорта долго хранятся, отлично переносят транспортировку на далекие расстояния. Одни из самых ярких представителей данной группы: Крошка, Конфетка, Пастила Шампань.
Твердокорые тыквы требуют применения хитростей при очистке, просто так даже ножу они не дадутся
Как правильно чистить тыкву от кожуры
Кожуру с тыквы перед приготовлением блюд рекомендуется снимать. Этого можно не делать, если плод запекают целиком или крупными кусками, а не брусочками.
Недавно сорванную с тонкой кожицей
Свежая тыква с тонкой кожицей очень легко поддается очистке. Чтобы подготовить овощ к кулинарной обработке или употреблению в свежем виде, нужно:
- Тщательно вымыть его для удаления с поверхности пыли и загрязнений.
- Острым и широким кухонным ножом срезать дно и крышку тыквы (так овощ будет более устойчивым, что облегчит дальнейшую работу с ним).
- Плод положить на разделочную доску и разрезать пополам, передвигаясь от верхней части к дну.
- Столовой ложкой удалить семена и волокнистую мякоть, а затем положить поочередно каждую половинку на разделочную доску срезом вниз и аккуратно срезать кожуру ножом. Вместо ножа можно использовать обычную овощечистку.
Свежую мускатную тыкву можно очистить овощечисткой
Свежую, но с толстой жёсткой кожицей
Если приходится иметь дело с твердокорыми тыквами, кожица которых достаточно плотная, нужно вооружиться очень острым ножом и для удобства разрезать плод не на половинки, а на четвертинки или даже отдельные кусочки, сегменты. После этого можно срезать кожуру.
Некоторые сорта тыквы перед очисткой удобно разрезать на сегменты
Разрезать тыкву на половинки или четвертинки удобнее всего при помощи широкого ножа-пилы. Убедилась на собственном опыте, что для обработки плодов с твердой кожурой это незаменимая вещь.
Как почистить тыкву — видео
Старую тыкву (после хранения) с затвердевшей кожурой
Тыква, которая хранилась достаточно долго, сложно поддается очистке. Чтобы срезание кожуры прошло быстрее и легче, можно разрезать плод пополам или на 4 части, удалить семена и мякоть, после чего замочить на ночь в холодной воде. Утром кожуру можно будет срезать ножом.
Нож нужно держать правильно, чтобы его лезвие было направлено строго по направлению к разделочной доске
Перед очисткой тыквы с твердой и старой кожурой можно разрезать ее, удалить мякоть и семена, а затем проткнуть ножом или зубочисткой в нескольких местах и поставить на 2 минуты в микроволновую печь, включив ее на максимальную мощность. После такой предварительной обработки кожура станет мягче.
Кожуру на старых тыквах срезаю только после предварительной тепловой обработки. В микроволновке разогревать плоды удобно, но у меня она сломалась, поэтому кладу разрезанную тыкву в духовку и запекаю 3 минуты при температуре 180 °С, а потом вытаскиваю и срезаю размягченную кожу.
Как легко удалить семечки и мякоть
Тыквенные семечки очень полезны. Их используют сразу в нескольких целях:
- в народной медицине;
- в качестве вкусного продукта, богатого витаминами и минеральными веществами;
- для разведения тыквы;
- для украшения блюд.
Семена из тыквы рекомендуется удалять сразу же после разрезания овоща. Их можно собрать руками, промыть и высушить, разложив на ровной поверхности тонким слоем.
После разрезания тыквы из нее обязательно нужно удалить мякоть и семечки. Мякоть удобно убирать руками или столовой ложкой. Если есть желание сохранить форму тыквы, можно срезать крышку и аккуратно извлечь мякоть с семенами при помощи ложки на длинном черенке.
Мякоть не употребляют в пищу. Она портится очень быстро. Если ее оставить, разрезанный плод начнет загнивать уже через несколько дней.
Семена и мякоть можно удалить, срезав только верхнюю крышечку на тыкве
Семена из тыквы следует собрать, промыть и высушить, разложив на ровной поверхности тонким слоем. Если тыква сортовая, семечки можно сохранить и использовать в качестве посадочного материала. Семена гибридов для этих целей не пригодны. После удаления мякоти и семечек можно промыть срезы тыквы водой и подсушить, если нужно продлить срок хранения плода.
Особенностью мускатных тыкв является небольшая семенная камера, которая расположена в нижней части плодов. Чтобы очистить такую тыкву, ее лучше предварительно разрезать поперек.
Отзывы хозяек
У меня несколько мускатных сортов. Чищу овощечисткой для картошки-морковки — если цукаты делаю. А если запекать — то со шкуркой.
Kukuzjaka
https://www.forumhouse.ru/threads/8616/page-14
Я сначала тыковку режу на части, а уж потом каждую часть отдельно очищаю от кожуры — мне так удобнее… Потому как целиком чистила давно когда-то, так тоже была мокрая вся от этих усилий…
Гальяна
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1207651
Я чищу так — разрезаю наполовину, вычищаю косточки. Дальше — кладу одну половину срезом вниз и нарезаю на очень толстые куски вдоль. Потом каждый кусок кладу набок, и ножом обрезаю шкурку (на один кусок потребуется несколько «обрезов»). таким образом, когда счищаешь толстую шкурку, то нож направляется на доску, а не на пальцы, и можно давить со всей силы.
Элла
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1207651
Очистить тведокорую тыкву или старые плоды с огрубевшей кожурой достаточно сложно. Для размягчения кожицы можно поместить тыкву на несолько минут в духовой шкаф или микроволновую печь.
- Автор: Лариса Фурса
- Распечатать
Меня зовут Лариса. Я — копирайтер с большим стажем работы, мама двух замечательных дочек. Увлекаюсь фотографией, хорошо готовлю, люблю ездить на дачу.
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
4 лучших способа почистить тыкву (2023)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Tami McBride · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Вы можете очистить сырую или вареную тыкву. Он может быть целым или нарезанным. Чтобы узнать, как лучше всего чистить тыкву, уясните для себя, зачем она вам нужна.
Есть много способов почистить тыкву.
Вы нашли идеальную тыкву. Это правильный размер и форма. Но как лучше всего чистить тыкву?
Самый простой способ очистить тыкву — это очистить ее после приготовления, потому что кожица легко отвалится. Лучший способ очистить сырую тыкву — разделить ее на части, а не целиком.
Четко объясните, почему вы хотите очистить тыкву. Вы можете обнаружить, что вам не всегда нужно очищать его от кожуры перед приготовлением.
Тыкву не обязательно очищать от кожуры перед жаркой. Тем не менее, вы должны очистить его, прежде чем добавлять кусочки тыквы в суп.
В этой статье вы узнаете, как лучше всего чистить тыкву, как чистить ее сырой и как чистить приготовленную.
Необходимые инструменты для очистки тыквы
Все перечисленные здесь инструменты должны быть острыми. Кожура тыквы жестче, чем у других овощей.
- Поломоечная машина для овощей . Всегда мойте тыкву под проточной водой с помощью мочалки для овощей, прежде чем нарезать ее. Купить здесь.
- Piranha Y-Peeler (от Kuhn Rikon). Острое зазубренное лезвие Y-образного ножа позволяет снимать более жесткую кожуру на более крупные куски. С помощью этого ножа очистите кожу на себя. Купить здесь.
- Острый нож . Для этой работы вам может понадобиться более одного ножа.
Острым разделочным ножом можно срезать с тыквы верхушку или разрезать ее на сегменты. Однако это не самый простой нож для очистки.
В зависимости от размера тыквы, я считаю, что поварской нож или нож для очистки овощей дает лучший контроль при очистке. Эти ножи облегчают очистку сырой части тыквы.
Купить Нож шеф-повара Cutco. Купить нож для очистки овощей Cutco.
- Разделочная доска . Защитите свой счетчик. Используйте разделочную доску. Купить здесь.
- Бумажное полотенце или тканевое полотенце . Предотвратите скольжение тыквы, положив бумажное полотенце на разделочную доску. Купите бумажные полотенца. Купи кухонные полотенца.
Вкусные советы перед началом работы
- Выберите свежую тыкву. Не тот, который уже месяц украшает ваше крыльцо. Убедитесь, что она твердая и сытная.
Как очистить сырую тыкву
- Почистите тыкву овощечисткой под прохладной проточной водой. Затем высушите.
- Положите бумажное или кухонное полотенце на разделочную доску. Положите тыкву поверх полотенца.
- Выберите инструмент для очистки (нож или овощечистку).
- Кожура. См. следующие инструкции для различных типов инструментов для очистки.
Какой инструмент вы будете использовать для очистки целой сырой тыквы?
Зубчатый нож
Гибкое поворотное движение является преимуществом этого типа съемника. Однако этот инструмент трудно использовать с очень большими или жесткими тыквами.
Если вы используете зубчатый нож для очистки (настоятельно рекомендуется поворотный нож Kuhn Rikon piranha):
- Положив тыкву на разделочную доску, крепко держите стебель неосновной рукой, а нож — в ведущей руке.
- Начните в дюйме или двух от верхушки тыквы и очистите ее движением вниз (от себя).
- Поверните тыкву и продолжайте очищать ее вниз.
- Вернитесь и найдите пропущенные пятна и очистите.
- Очистите верхушку как можно ближе к стеблю. Сделайте то же самое на дне.
Y-очиститель
Y-очиститель подходит для тыкв с более жесткой кожей и больших размеров. Его недостатком является то, что он не может перемещаться по кривым и углам, как поворотный нож.
Если вы используете Y-образный нож (настоятельно рекомендуем Kuhn Rikon piranha Y-peeler):
- Положив тыкву на разделочную доску, крепко держите стебель тыквы неосновной рукой, а нож для чистки ведущей рукой.
- Слегка наклоните тыкву назад к себе так, чтобы нижняя часть тыквы была открыта.
- Начните на дюйм или два от нижней части тыквы и очистите по направлению к верхней части тыквы. Вам будет казаться, что вы лезете на себя.
- Поверните тыкву и продолжайте снимать кожуру вверх, пока тыква не будет очищена.
- Очистите тыкву ближе к стеблю и низу. Возможно, вам будет проще переключиться на меньший зубчатый нож. Поворотный нож-пиранья хорош для этой работы, потому что он достаточно гибкий, чтобы повторять изгибы тыквы.
Острый нож
Используйте острый нож, если у вас нет хорошей овощечистки или если тыква слишком жесткая для нее.
Если вы используете острый нож :
- Решите, какой нож лучше всего подходит для этой работы: поварской или овощной.
- Положив тыкву на разделочную доску, крепко держите стебель не ведущей рукой, а нож ведущей рукой.
- Начните на дюйм или два сверху и осторожно режьте нисходящим движением (от себя). Попробуйте срезать тонкие ломтики кожицы.
- Поверните тыкву и продолжайте чистить.
- Возможно, вам придется использовать нож меньшего размера, чтобы очистить стебель и нижнюю часть тыквы.
Как очистить сырую тыкву от сегментов
Очистить сырую тыкву от сегментов гораздо проще, чем заниматься ею целиком.
Обычно очистить тыкву от кожуры намного проще, чем от кожуры целиком. Но чтобы добраться до отшелушивающей части, нужно сделать еще несколько шагов.
- Очистите тыкву овощечисткой под прохладной проточной водой. Затем высушите.
- Положите бумажное или кухонное полотенце на разделочную доску. Положите тыкву поверх полотенца.
- Острым разделочным ножом отрежьте у тыквы плодоножку. Затем разрежьте тыкву пополам.
- Соскоблите семена и нити. Сохраните семена для обжаривания.
- Начните очищать каждую половинку. Или разрежьте половинку на четвертинки или ломтики перед очисткой.
- Выполните описанные выше шаги в зависимости от того, какой нож или нож вы используете.
Помните, поворотный съемник отходит от вас. Y-образный пилер отслаивается к вам. И нож может чистить в любом направлении.
Чего следует остерегаться
Как очистить целую вареную тыкву
Очистить несложно, если тыква приготовлена целиком.
При приготовлении тыквы кожица легко снимается.
- Достаньте приготовленную тыкву из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
- Когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, используйте острый нож (лучший выбор), чтобы разрезать кожуру. Затем пальцами снимите кожуру полосками. Вам не нужен нож больше, чем для того, чтобы начать кожуру.
- Поверните тыкву и продолжайте срезать полоски кожицы.
- После очистки отрежьте верхнюю часть. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити.
- Нож — лучший инструмент для этой работы. Однако, если вы предпочитаете, используйте Y-образный пилер. Поворотный нож — не лучший вариант.
Чего следует остерегаться
Как чистить кусочки вареной тыквы
Чистить дольки приготовленной тыквы — самый простой способ из всех. Семена / струны исчезли, а кусочки маленькие и управляемые.
Самый простой способ почистить тыкву — приготовить и очистить ее сегментами.
- Очистите тыкву овощечисткой под прохладной проточной водой. Затем высушите.
- Положите бумажное или кухонное полотенце на разделочную доску. Положите тыкву поверх полотенца.
- Очистите тыкву от плодоножки с помощью острого разделочного ножа. Затем разрежьте тыкву пополам.
- Соскоблите семена и нити. Сохраните семена для обжаривания.
- Разрежьте тыкву на четвертинки или сегменты и приготовьте ее.
- Прочтите этот пост, если планируете жарить кубики тыквы для салата.
- Вот инструкции по приготовлению тыквы под давлением.
- Подготовьте тыкву в микроволновой печи на 6-8 минут для тыквы весом 2 фунта. Более крупной тыкве может понадобиться еще больше времени.
- Охладите тыкву в течение нескольких минут после приготовления, чтобы не обжечься.
- Снимите кожуру, соскоблив мякоть тыквы. Или разрезав сегменты, а затем сняв кожицу.
Помогает ли размягчение тыквы в микроволновой печи очистить кожуру?
Возможно, вы слышали, что если бросить маленькую тыкву в микроволновую печь, она размякнет, и ее будет легко очистить. Вот что я нашел.
- Приготовление в микроволновой печи в течение 2–3 минут может немного размягчить тыкву. Однако чистить овощечисткой или ножом от этого не легче.
- Приготовление маленькой тыквы в микроволновой печи в течение 6–8 минут позволяет ей легко соскользнуть с кожицы.
Часто задаваемые вопросы о очистке тыквы
Вам нужно очистить тыкву для супа?
Технически кожура тыквы съедобна, но это не значит, что она очень вкусная. Очистите тыкву, прежде чем класть ее в суп. Тогда суп будет более вкусным, а консистенция – более гладкой.
Вам нужно почистить тыкву?
Очищать тыкву не всегда нужно – по крайней мере, перед приготовлением. Приготовленную тыкву легко отделить от кожуры.
Вы чистите тыкву перед жаркой?
Тыкву не нужно очищать от кожуры перед жаркой. Обжарить половинки или сегменты, а затем удалить кожуру легко.
Однако, если вы любите подрумянивать и карамелизировать тыкву со всех сторон, ее следует предварительно очистить от кожуры. В противном случае поверхность будет поджариваться. Но мякоть, касающаяся кожуры, будет мягче и не подрумянится.
Хотите еще тыквы?
- Лучшие способы есть тыкву. Ищете лучший способ есть тыкву? Тыкву можно есть почти целиком. Получите идеи для сладостей, пикантных блюд, напитков и заменителей.
- Легкий тыквенный суп с яблоком и имбирем. Суп-пюре из тыквы со свежими яблоками и имбирем — лучшая еда сезона. Быстро и легко приготовить в мультиварке или на плите. Завершите его парой начинок из тыквенного супа.
Обязательно ознакомьтесь с лучшими гарнирами к тыквенному супу. Или, если вам нужен только хлеб, посмотрите лучший хлеб для тыквенного супа. И найдите идеальный бутерброд к тыквенному супу.
Нужна помощь в устранении неполадок? Читайте все о том, как загустить тыквенный суп. Вам понравятся простые советы.
- Тыквенные сникердудлы. Если вы любите печенье «Сникердудл» и тыкву, вас ждет приятное осеннее угощение. Попробуйте тыквенные сникердудлы, чтобы разнообразить мягкое и жевательное, слегка острое классическое сахарное печенье с корицей.
- Жареные тыквенные семечки. Не выбрасывайте семена из свежей тыквы. Вместо этого приготовьте здоровую закуску и поджарьте тыквенные семечки. Вкусные, соленые, хрустящие и хрустящие тыквенные семечки — уникальная осенняя закуска.
Вам понравился этот пост? Тогда давайте общаться. СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе последних уроков, любимых рецептов и интересных событий.
Рецепт
Как очистить тыкву
Тэми Макбрайд
Вы можете очистить сырую или вареную тыкву. Он может быть целым или нарезанным. Чтобы узнать, как лучше всего чистить тыкву, уясните для себя, зачем она вам нужна.
5 от 1 голос
Print Recipe Pin Recipe
Порции 1 тыква
- 1 маленькая тыква для приготовления пищи
Инструменты
- Овощечистка
- Вращающаяся или Y-образная овощечистка или острый нож
- Бумажное полотенце или кухонное полотенце
90 331 Разделочная доска
Эти инструкции предназначены для очистки целой сырой тыквы. См. примечания для очистки сегментов. Инструкции по очистке вареной тыквы см. в посте.
Очистите тыкву овощечисткой под прохладной проточной водой. Затем высушите.
ПОМЕСТИТЕ бумажное или кухонное полотенце на разделочную доску. Положите тыкву поверх полотенца.
ВЫБЕРИТЕ инструмент для очистки (нож или овощечистку).
С тыквой на разделочной доске, крепко держите стебель не ведущей рукой, а нож для очистки ведущей рукой.
НАЧАТЬ на расстоянии одного-двух дюймов от верхушки тыквы и очистите ее движением вниз (от себя), если вы используете поворотный нож. Снимите кожуру снизу вверх, если вы используете Y-образный нож. Если вы используете нож, режьте сверху вниз.
ПОВЕРНИТЕ тыкву и продолжайте чистить.
ПРОВЕРЬТЕ тыкву, найдите пропущенные места и снова очистите.
КОЖУРА максимально близко к стволу. Сделайте то же самое на дне.
ОТРЕЗАЙТЕ стебель от тыквы.
РАЗРЕЗАТЬ тыкву пополам.
УДАЛИТЕ семена и волокнистые волокна.
НАРЕЗАТЬ или ПРИГОТОВИТЬ тыкву, как вам нравится.
Посмотрите, как жарить кубики тыквы.
Узнайте, как приготовить тыкву в скороварке.
Чтобы очистить сырые сегменты тыквы
- Отрежьте от тыквы стебель и разрежьте тыкву пополам.
- Удалите семена и волокнистые волокна.
- Разрежьте тыкву на кусочки.
- Очистите отдельные части.
Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, пожалуйста, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @thetastytip в Instagram и добавьте хештег #thetastytip.
Дополнительные руководства по ингредиентам
Взаимодействие с читателями
Как расколоть, нарезать, очистить и подготовить свежую тыкву
к
ДиДи Стовел
в еде
Автор поваренной книги ДиДи Стовел предлагает способы вскрытия тыквы с толстой кожурой, а также свои любимые пикантные блюда из свежей тыквы.
Когда моя коробка наполнена прекрасными тыквами осеннего цвета, следующим шагом будет достать вкусную мякоть под жесткой узловатой кожурой, не теряя пальца или двух, пытаясь разрезать ее. Чистить свежую тыкву непросто. Я думаю, что многие люди уклоняются от использования свежей тыквы из-за трудной задачи прорезать толстую кожуру, но есть некоторые альтернативы. Вот мои советы для легкого доступа к внутренней части тыквы.
Маленькую съедобную тыкву для сахарного пирога проткните острым ножом или вилкой, поместите в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение пяти минут, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и отделите мякоть от кожуры. Либо используйте его в любом рецепте, который требует консервированной тыквы, заморозьте ее или превратите в пюре до бархатистой консистенции для использования в супах, пудингах и пирогах.
С большой тыквой, которая не помещается в микроволновую печь, необходимо использовать самую драматическую технику, чтобы обнажить мякоть. Возьмите тыкву обеими руками, поднимите ее над головой и ударьте о цементную или каменную поверхность. Патио идеально. Тыква треснет на несколько крупных кусков если не с первого раза, то со второго. Соберите кусочки, вымойте их и нагрейте духовку до 400˚F. Соскоблите все семена и выбросьте их в компостную корзину. Я не в восторге от жареных тыквенных семечек с твердой шелухой. Пепиты — это отдельная история. Но если вам хочется поджарить семечки, обязательно сделайте это.
Натрите все кусочки оливковым маслом и запекайте около 40 минут или пока они не будут легко протыкаться вилкой. Теперь у вас есть хороший запас жареной тыквы с карамелизированными краями, которая добавит прекрасный вкус всему, что вы с ней готовите. Я всегда держу по крайней мере один контейнер с жареной тыквой, чтобы приготовить быстрый тыквенный суп или добавить ее в выпечку или тушеное мясо. Иногда я просто разогреваю его с небольшим количеством масла, солью, перцем и небольшим количеством шалфея для простого гарнира. Поверьте мне, тыква добавляет ценность почти любому рецепту.
Каду (Афганская сладкая тыква)
На 6 порций
Ингредиенты
Тыква
- 2 ½ фунта свежей тыквы, очищенной от семян и волокон, нарезанной на длинные ломтики шириной ½ дюйма
Мясной соус
- 1½ фунта бараньего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежемолотых или измельченных семян кориандра
- 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 ½ чашки простого томатного соуса
- ¼ стакана сахара
Йогуртовый соус
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чайной ложки соли
Гарнир
- Сушеные листья мяты
Направления
Готовьте тыкву в микроволновой печи при высокой температуре в течение 5 минут или до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой. Очистите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки.
Чтобы приготовить мясной соус, обжарьте мясо в большой сковороде на среднем огне, пока не исчезнет весь красный цвет, около 5 минут. Посыпать солью. Добавьте чеснок, кориандр и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатный соус и сахар и варите 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте подготовленную тыкву и продолжайте варить еще 5 минут, пока тыква не прогреется в соусе.
Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса.
Чтобы подать, положите на каждую тарелку несколько ломтиков тыквы, полейте их соусом и полейте ложкой йогуртового соуса. Перед подачей посыпать мятой.
Жареный плов из тыквы и ячменя
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт свежей тыквы, удалить семена и волокна, нарезать крупными кусками
- Масло для смазывания тыквы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука-шалота
- 1 стакан перловой крупы
- ½ чайной ложки раскрошенного сушеного шалфея или 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 стакана куриного бульона, по возможности домашнего приготовления
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте кусочки тыквы маслом. Выпекайте 45 минут или пока тыква не будет легко протыкаться вилкой.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте тыкву кубиками размером ¼ дюйма и отмерьте 1 стакан. Оставшуюся часть храните в холодильнике до недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Уменьшите духовку до 350 ° F. Смажьте 2-литровую форму для запекания сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот и готовьте 5 минут, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте ячмень и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте шалфеем и солью и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте тыкву и несколько решеток перца и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания. Подогрейте бульон в кастрюле, затем добавьте в запеканку вместе с петрушкой и кедровыми орешками.
Запекайте в течение 1 часа, один раз перемешав, или пока ячмень не впитает бульон и не станет мягким.
ДиДи Стовел
ДиДи Стовел — автор многочисленных кулинарных книг, в том числе бестселлера « Пикник ». Кейтеринг, давний учитель кулинарии и диетологии и страстный сторонник свежих,…
См. биографию
Похожие книги
Интересные статьи
Чтобы создать уютный двор для птиц, нужно подумать не только о пространстве, но и о времени, а также обратить внимание на удобные для птиц функции, которые вы можете предоставить. Удовлетворение сезонных потребностей Когда вы просматриваете варианты растений в 100 растений для кормления птиц , подумайте… Подробнее
Садоводство
по
Лаура Эриксон
Уже давно существует довольно строгое правило, согласно которому в случае съедобных растений вы должны хранить однолетники и многолетники отдельно: однолетники сажайте с однолетниками, а многолетники отдельно от однолетников на отдельных грядках. Почему? В моем саду несколько многолетних трав и цветов смешиваются с … Подробнее
Садоводство
по
Келли Смит Тримбл
Нынешние садоводы хотят всего понемногу — овощей, фруктов, лекарственных трав, цветов для опылителей и даже кур для яиц. Мечта состоит в том, чтобы создать разнообразный ландшафт, который выполняет несколько функций, но достижение этой цели может быть непосильным. В The Seven Step Homestead , консультант по садоводству и … Подробнее
Сельское хозяйство и устойчивый образ жизни
по
Лия М. Уэбб
и
Цифровые редакторы этажей
С тех пор, как утки стали популярными после последней волны куриной мании, люди часто спрашивают, можно ли держать уток и кур вместе. Многие люди, которые планируют завести уток в первый раз, уже имеют цыплят. Другие сначала приобретают уток, а потом задумываются о … Подробнее
Сельскохозяйственные животные, лошади и домашние животные
по
Гейл Дамероу
ЛИЗА: Скажи, почему ты так любишь цыплят? Что вам в них больше всего нравится? МЕЛИССА: По правде говоря, я не осознавала, как сильно я действительно люблю цыплят, пока они не пригласили меня в свой мир.