Как легко отделить капустные листья для голубцов: 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Содержание

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы

28 мая 2020

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса

    7
    14
    5

    Легкий

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    44
    133
    32

    Легкий

  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    42
    119
    29

    Легкий

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    43
    101
    27

    Легкий

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    24
    79
    3

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • Для пароварки
  • экономные
  • Полезное питание

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Ингредиенты

капуста

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки.

Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
14
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

39
649
217

Голубцы

Олеся

17
198
69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

9
14
4

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Олеся

22
58
2

Голубцы из молодой капусты.

Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

146
699
494

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

39
649
217

Голубцы

Олеся

21
488
192

Голубцы ленивые

Олеся

19
255
97

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Олеся

17
198
69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

20
128
26

Ленивые голубцы под сметанным соусом

josephine

13
63
68

Голубцы ленивые в горшочках

Innulya

16
51
23

«Ленивые голубцы» с курицей

DolceVita

16
58
23

Голубцы с картофелем и грибами

Аринушка

22
58
2

Голубцы из молодой капусты.

Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

6
64
17

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Олеся

11
61
10

Ленивые голубцы

malachit

Показать еще рецепты

Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Голубцы нравятся почти всем, но процесс готовки часто отпугивает любителей покушать. Не спорю, приготовить фарш — достаточно несложно.

Сложности обычно вызывает капуста для голубцов — процесс снятия листьев с кочана капусты. Это достаточно утомительно и сложно.

Капуста продается твердая как гранит, и даже звенит при постукивании по ней. При снятии листьев с таких кочанов, листья трескаются. Обычно капуста для голубцов подвергается термообработке, проще говоря — отваривают, заливают кипятком.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для листьев с капусты

много капустных листьев

  • Белокочанная капуста
    1 кочан

Пошаговый рецепт листьев с капусты

  1. Я уже описывал этот способ, как снять листья —
    Капуста для голубцов. Этим способом снять листья с капусты очень просто.
  2. Снятые листья можно отварить, но намного проще и быстрее нагреть листья в полиэтиленовом кульке в обычной микроволновой печи, они отлично размягчатся. И их можно легко использовать для голубцов. Важно, чтобы листья не переварились, иначе голубцы разлезутся во время сворачивания.
  3. Далее листья надо подготовить. С листьев надо срезать ребро, проходящее по середине листа, вложить 1-2 ст. л. готового мясного фарша с рисом, и завернуть голубцы. Далее готовить голубцы так, как принято в вашей семье. Фарш из свинины с рисом, специи и капуста — получатся отменные голубцы, рекомендую со сметаной, а еще — посыпать нарезанной петрушкой!.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Капуста для голубцов — снять листья с капусты очень просто.



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:Много капустных листьев
Калорийность листьев с капусты: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







5 Оценок:
3272


Как подготовить капустные листья для фаршированных голубцов

Тратьте больше времени на начинку, чем на разделение

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Ель Ест / Брианна Гилмартин

Голубцы с начинкой существуют почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы приготовить голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капусты, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно для этого требуется отдельный шаг, добавляющий время и усилия, которые вы, возможно, не заложили в бюджет. К счастью, есть несколько простых способов удаления листьев с кочана капусты, которые сэкономят вам время и нервы.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и приготовление в микроволновой печи. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, как только вы изучите процессы, вы сможете сами решить, что вам подойдет.

Традиционный метод бланширования

Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов – это бланширование кочана капусты в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

  • Во-первых, вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить размер кочана капусты, и наполовину наполнить ее водой (поскольку кочан вытеснит воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но при этом оставить дюйм или два свободного пространства в верхней части горшка. В противном случае кипяток может перелиться через край, или его может не хватить, чтобы покрыть капусту.
  • Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и из нее, что вы сделаете несколько раз. Чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а вот внутренним листьям потребуется больше времени.
  • Когда внешние листья станут мягкими, вытащите кочан из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; верните голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не размягчатся и вы не дойдете до сердцевины.

Морозильная камера

Если вам не нравится сама идея извлечения и помещения большого кочана капусты в горячую кипящую воду, есть гораздо более простой метод. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить сворачиваемые капустные листья, как только разморозите замороженный кочан.

  • Первым шагом является удаление жестких внешних листьев капусты; затем промойте и удалите сердцевину капусты.
  • Промокните его насухо, поместите голову в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас несколько кочанов капусты, положите каждый в отдельный пакет с застежкой-молнией.)
  • Когда капуста будет готова к употреблению, разморозьте ее, и листья легко отделятся. Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда ее замораживают, а затем оттаивают, она выделяет воду, из-за чего листья увядают.

Замораживание является гораздо более безопасным методом, чем бланширование. Вы не будете класть кочан капусты в кипящую кастрюлю с водой и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к брызгам горячей воды. Это также означает, что вы можете удалить все листья за один раз, а не поэтапно.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно заранее планировать заморозку капусты, а затем дать время на ее разморозку. На заморозку кочана потребуется несколько часов, что нужно для размягчения листьев, а затем потребуется еще пара часов времени на разморозку. Вы можете попытаться ускорить время разморозки, используя настройку разморозки в микроволновой печи.

Микроволновой метод

Мы можем просто думать о микроволновой печи как о способе быстрого приготовления или просто подогреть пищу. Но когда еду помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот кухонный прибор превращается в пароварку. Таким образом, всего за 20 минут капуста будет готова.

  • Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности.
  • Затем с помощью прочной вилки или щипцов переверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.
  • Выньте из микроволновой печи и дайте головке остыть, пока с ней нельзя будет безопасно обращаться.

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, такая плотная капуста, как кочан, может готовиться неравномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие. Это потребует от вас удалить несколько листьев, чтобы проверить готовность, а затем поместить головку в микроволновую печь для дополнительного времени приготовления.

Запеченные голубцы с начинкой

Самый простой способ отделить листья капусты

grey_and/Shutterstock

Нико Данилович/Sept. 28 февраля 2022 г., 14:36 ​​по восточному поясному времени

Удаление листьев с кочана капусты, когда вы готовите с ним, может потребовать больших усилий. Листья капусты имеют множество применений, даже более жесткое, внешнее. Вариантов предостаточно, включая голубцы, гарниры, салаты и многое другое. Всегда обязательно мойте капусту перед чем-либо еще (через Kitchen Ambition).

Традиционно, когда вам нужно отделить листья от кочана, решением является бланширование. Для этого нужно найти кастрюлю достаточного размера, чтобы в нее поместилась капуста, наполнить ее подсоленной водой нужного уровня, проткнуть сердцевину кочана так, чтобы ее можно было неоднократно класть и вынимать из варки, и удалять листья в между многочисленными теплыми капустными ванночками. Это большая работа. Возможно, вы даже захотите использовать ледяную ванну, чтобы охлаждать его каждый раз, когда вы его достаете, но это еще один шаг.

К счастью, согласно The Spruce Eats, есть более простой и безопасный способ сделать это. Старайтесь не обжечься и используйте холодный морозильник. Просто удалите кочан и положите капусту в герметичный полиэтиленовый пакет, а затем оставьте в морозильной камере на пару часов. Как только он полностью замерзнет, ​​выньте его, разморозьте головку, и вы сможете сорвать все листья за один раз. Пока идет игра в ожидание, этот метод действительно проще… но действительно ли это самый простой способ отделить листья капусты?

NavinTar/Shutterstock

Нет! Эта честь достается микроволновой печи (через The Spruce Eats). Вы можете использовать возможности микроволновой печи для размораживания, чтобы сделать эту простую технику заморозки еще быстрее и еще проще, но есть еще один гораздо более простой трюк, который можно использовать с этим устройством.

Поместите кочан капусты сердцевиной вниз на вращающийся стол для микроволновой печи с половиной чашки воды, затем накройте их чем-нибудь (например, крышкой от брызг) и подожгите их в течение 10 минут при высокой температуре. Когда таймер подаст звуковой сигнал, переверните голову вверх ногами и повторите попытку. В результате получается миниатюрная парилка, в которой листья капусты становятся красивыми и расслабленными, готовыми упасть на пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *