Как мариновать баранина для шашлыка: Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты

Как замариновать баранину для шашлыка рецепт с фото пошагово

Соль
Винный уксус
Чеснок
Чили перец
Черный молотый перец
Перец горошком
Сухие травы
Баранья нога
Гвоздика
Лук репчатый 3шт

1. Для шашлыка из баранины я буду использовать заднюю ногу. Это отличная часть туши, которая отлично подходит для шашлыка. Здесь много мяса, мало костей. Немножко поработаем над ней, будет хороший сочный шашлык. Мясо у меня достаточно чистое, хорошее и обработанное, тем не менее здесь есть небольшое количество пленок от которых нам нужно избавиться. Для того, чтобы шашлык был еще сочнее. Их нужно хорошенько подрезать и все убрать. Не переживайте если часть мяса срежется, зато не будет жестким. Видите какие они длинные и плотные. При этом сразу начинаем подрезать мясо. Оно расходится по мышцам. Эти все новые пленки, которые открываются тоже срезаем.

С этой стороны тоже есть жирок, его можно оставлять. А под ним тоже есть пленки, плюс лишний жир можно срезать. Видите идет мышца, прямо по ней двигаемся ножом и начинаем разбирать мясо. Вот его прям видно. Отдельные две мышцы и таким образом мы подбираемся к лимфоузлам. Их вырезаем, чтобы мясо не пахло. Пять минут поработали и получите хорошее мягкое мясо, которое будет таять во рту. У меня получилось примерно грамм 100 может быть этих обрезков из жил, ненужного жира и лимфоузлов. Но лучше потратить эти 100 грамм, чем потом давится жестким и не вкусным шашлыком, который неприятно пахнет.

2. Смотрите, у меня здесь шикарное мясо, которое все еще на кости, при этом это крупные, хорошие, чистые куски мяса. И теперь мы ножом просто аккуратно введём вдоль кости. И начинаем его срезать. Вот здесь вот поддеваем, жилку перерезали И прям пошли по кости. Всегда двигаемся ножом вдоль кости, что вниз что вверх. Здесь около самой кости тоже много жилок, поэтому прям сильно мясо срезать не надо. Вот так! И теперь нарезаем мясо средними кусочками. Нужно чтобы они были не очень крупными для того, чтобы быстро прожарились от углей и шашлык остался сочным. Здесь просто чувствуйте мясо. Вот такими небольшими кусочками. Смотрите какое шикарное мясо. После того как срезали с кости, могут открыться новые жилки их тоже немножко подчищаем.

И до того как мясо встретиться с луком, его нужно хорошенько посолить и поперчить. Если кто-то вам будем говорить, что солить мясо нужно прямо перед жаркой — не верьте. Эти люди просто не пробовали хороший сочный просоленный шашлык. Свежемолотый перец. И при желании можно добавить немного сухих травок, но это уже на ваш вкус. Совсем чуть-чуть. Ну и конечно же никто не смеет утверждать что-то против того, что лучший маринад для баранины это репчатый лук, а точнее его сок. Можно использовать соковыжималку или воспользоваться методом, который я вам сейчас покажу. Лук нарежем небольшими кусочками. В стакан для блендера наливаете небольшое количество воды и отправляйте туда репчатый лук. Берете блендер и измельчите лук в кашу.

3. На такое количество мяса как у нас — 2 3 луковицы таким способом будет более чем достаточно. Сока будет очень много. Теперь берете обычную марлевую повязку, складываете в несколько раз и вот так получается мешочек с лукавым пюре. И отжимайте в баранину настоящий фреш из лука. Теперь все это дело нужно хорошенько перемешать. Я люблю сразу добавить немного растительного масла, чтобы закупорить мяса во время жарки и быстрее придать ему хорошую поджаристую корочку. Великолепное мясо, великолепный маринад! В таком состоянии баранине достаточно полежать два часа. Можно разводить угли и жарить, как раз настанет время ужина.

Но помимо того, что мы приготовили и так очень вкусный шашлык, я покажу как сделать его ещё вкуснее во время жарки. Для этого мы будем готовить вкусный уксус. Нам понадобится небольшая бутылочка, чили перец, чеснок, немного специй и хороший винный уксус, которые приятно есть. Чили перец нарезаем небольшими кусочками, чтобы он поместился в бутылку и пару зубчиков чеснока так же. В бутылку отправляем чеснок, чили перец, немного перца горошком и пару соцветий гвоздики. Заливаем все уксусом. И даем настояться пару часов для того, чтобы он набрался всех вкусов. На этом же укусе можно приготовить маринованный лук для подачи.

4. Вечер — любимое время для посиделок за шашлыком. Пора насаживать и жарить. Мясо отлично промариновалось за это время в луковом соке. И для сочности можно нарезать небольшое количество курдюка тонкими полосками, чередовать его с мясом. Ну что ж, правильный шашлык осталось только правильно пожарить. Для того, чтобы шашлык из баранины хорошо прожарился и остался сочным, угли должны быть совсем маленькими, но жар от них должен быть очень хороший. Седые угли будут в самый раз. И не забываем про наш волшебный уксус, который настоялся на чили перце, чесноке и пряностях.

Первые две минуты мясо не трогаем, даем ему хорошенько запечататься с одной из сторон, но как только перевернули — аккуратненько сбрызгиваем уксусом, чтобы он напитался этим чудным ароматом. И сразу сбрызгиваем. Совсем чуть-чуть, по капельке и так пару раз за все время приготовления. Пора снимать. Вот так! Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки, и за комментарии. Давайте скорее пробовать наше мясо. Сочно! Шашлык из баранины нужно есть сразу. очень вкусно, никакого запаха баранины и очень очень сочно!

Похожие рецепты

Шашлык из баранины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкJulia0119

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. нарезаем мясо на кусочки
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем специи
  5. подготавливаем чеснок
  6. добавляем в шашлык жидкие ингредиенты
  7. оставляем мариноваться шашлык из баранины
  8. подготавливаем шашлык к мангалу
  9. готовим шашлык
  10. подаем шашлык из баранины

В теплое время года так хочется выйти на природу, приготовить мясо на огне и насладиться пейзажем. И когда идешь прогуляться по парковой зоне, в воздухе чувствуешь аромат свежего только что приготовленного шашлыка. Он так и манит! Рецептов шашлыков очень много. Но не может быть вкуснее такого блюда, как приготовленного самостоятельно! Вот поэтому давайте устроим сегодня себе внеплановый отдых, сделаем самый настоящий шашлык из баранины и поедим отдыхать куда-нибудь на природу.

  • подготавливаем мясо

    Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой и очень тщательно очищаем его от пленок, жилок и лишнего жира. Но жир сразу не выбрасываем. Откладываем его в сторону, так как он нам еще пригодится.

  • нарезаем мясо на кусочки

  • Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем мясо баранины на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Стараемся измельчить мясо на ровные кусочки.

  • Готовую баранину выкладываем в глубокую эмалированную миску. Если под рукой не нашлось такой посуды, тогда можно воспользоваться глиняной или стеклянной. Но ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой миске, так как при взаимодействии баранины и жидкости с таким материалом, могут выделиться окиси металла и не только испортить вкус шашлыка, но и стать настоящей для вас отравой.

  • подготавливаем лук

  • Лук отчищаем от шелухи, хорошо промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую миску и, присыпав небольшим количеством крупной поваренной соли, мнем руками эти ингредиенты шашлыка. Таким образом лук даст сок и хорошо пропитает блюдо.

  • После – перекладываем лук к баранине и снова руками перемешиваем и приминаем основные компоненты.

  • подготавливаем специи

  • А теперь самое интересное. В большинстве случаев вкус шашлыка не только зависит от техники его приготовления, но и от специй, которыми он пропитывается. Для начала с помощью рукоятки ножа на разделочной доске измельчаем перец горошком. Нет, конечно, можно воспользоваться уже измельченной приправой, но душистый перец отличается от другого – он более ароматнее и нежнее для мяса.

  • И теперь смешиваем с солью все специи указанные в ингредиентах. Воспользовавшись чайной ложечкой выкладываем компоненты блюда на плоскую тарелку. Помните, что мы уже посолили лук, поэтому не переборщите с солью. «Лучше недосол на столе, чем пересол на голове!». Прежде, чем смешать все ингредиенты, попробуйте мясо на соль. И уже после добавляем все специи к мясу.

  • Хорошо все перемешиваем руками.

  • подготавливаем чеснок

    И теперь, когда все уже практически готово для маринования мяса, на разделочной доске ножом измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Отправляем измельченный компонент к шашлыку.

  • добавляем в шашлык жидкие ингредиенты

  • Чтобы шашлык дал насыщенный аромат и хорошо пропитался соком, в него добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  • Руками выдавливаем туда же сок половины лимона.

  • И добавляем необходимое количество гранатового сока или соуса. На самом деле последний ингредиент можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы он был проверенной торговой марки или сделан с помощью соковыжималки из натурального граната.

  • оставляем мариноваться шашлык из баранины

    В конце еще раз руками хорошо мешаем все ингредиенты и после – ставим миску с будущим шашлыком в прохладное место на 4 часа под прессом. А для этого наполняем двух или трех литровый бутыль обычной холодной водой, накрываем миску крышкой от кастрюли и сверху ставим банку. В теплое время года обязательно воспользуйтесь холодильником и разместите мясо на последних полках снизу, чтобы оно не начало бродить. За этот период времени, особенно молодая баранина, мясо успеет промариноваться. Но если у вас есть лишнее время, тогда можно оставить наши компоненты в холодильнике на всю ночь, а уже на следующий день начинать жарить шашлык.

  • подготавливаем шашлык к мангалу

    Ну вот и наступил самый вкусный момент приготовления нашего блюда! Теперь нам понадобится бараний жир. Нарезаем его ножом на небольшие кусочки и начинаем нанизывать на шампур поочередно кусочки мяса и кусочки жира. Когда больше не останется ни одного свободного шампура, можно идти готовить мангал.

  • готовим шашлык

  • У нас есть угли и у нас есть мангал. Для того, чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, необходимо хорошо разогреть мангал с помощью углей. И когда вы почувствуете равномерный жар, который будет исходить от углей, можно начинать готовить блюдо.

  • Приблизительное время приготовления – около 12-15 минут. Не забываем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • подаем шашлык из баранины

  • Пока готовится шашлык, можно быстро подготовить зелень и овощи. Подавать такое блюдо я рекомендую с помидорами и огурцами, а также обязательно с зеленью петрушки и кинзы. Также очень вкусно подогреть на углях круглый лаваш лепешкой. Тогда хлеб получается с дымком и поджаренной корочкой.

  • Когда вы почувствуете запах уже готового мяса, выкладываем шашлык прямо на шампурах на поднос или порционно выкладываем кусочки мяса по тарелкам. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!


– – На шампуры можно нанизывать не только жир, но и промаринованные полукольца лука. Они также будут давать приятный аромат в процессе жарки шашлыка.

– – Кто еще ни разу не пробовал шашлык из баранины, могу сказать, что это действительно очень вкусное блюдо, попробовав которое раз, вы всегда будете готовить именно из этого мяса. Главное придерживаться всех шагов рецепта!

– – Если вы хотите использовать к углям еще дрова, рекомендую тогда взять именно дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, липа или дуб. Тогда в процессе сгорания они будут давать приятный аромат.

– – Угли старайтесь выбрать хорошего качества без добавления дополнительных веществ, которые способствуют розжигу. Это может испортить вкус мяса.

– – Разжигая угли следите за тем, чтобы они горели равномерно и приобрели ровный алый цвет. И только после этого можно начинать жарить шашлык из баранины.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Десять лучших маринадов из баранины для барбекю — Новости и статьи

Ищете простой способ поднять свои рецепты барбекю из баранины на новый уровень этой зимой? Маринады, вероятно, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только делает приготовление на гриле влажным и ароматным, но и делает его полезнее. Эти маринады сочетают в себе ароматы со всего мира и являются идеальным дополнением к красивым кускам новозеландской баранины.

Средиземноморский маринад

Смешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки орегано, 1/4 стакана красного вина и хорошо перемешайте. 1 столовая ложка лимонного сока, от 1/2 до 1 чайной ложки измельченного чили, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки меда и хорошо перемешайте.

Маринад хойсин

В миске смешайте 1/3 стакана соуса хойсин, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли.

Бальзамический маринад

Смешайте ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мелко нарезанной мяты и щепотку соли и перца. Залейте баранину маринадом в пакете с замком и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Маринад с лимоном и орегано

Смешайте сок 1 большого лимона с 1,5 чайными ложками соли и перца, 1/2 столовой ложки сушеного орегано и 2-3 измельченными зубчиками чеснока.

Греческий маринад

Выжмите сок из двух лимонов в миске, добавьте 1/4 стакана оливкового масла, взбивая, затем добавьте 2–3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Маринад для сате

Смешайте 1 стакан свежего жареного арахиса, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 стакан 2 столовые ложки рыбного соуса (или от 1 1/2 до 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, если вы предпочитаете), 1/2 чайной ложки тамариндовой пасты (или 1/2 столовой ложки сока лайма), 1/2 чайной ложки кайенский перец (или 1 чайная ложка тайского соуса чили; больше или меньше по вкусу) и 1/3 чашки кокосового молока. Смешайте ингредиенты до однородности!

Медово-горчичный маринад

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой вустерширского соуса (или красного винного уксуса), 2 столовыми ложками темно-коричневого сахара, 2 столовыми ложками медовой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Маринад с чесноком, орегано и базиликом

Смешайте 1 стакан красного вина, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сухого базилика и свежемолотый черный перец по вкусу.

Вьетнамский маринад

Приправить баранину 2 зубчиками нарезанного чеснока и одной чайной ложкой чесночного порошка. Затем добавьте щепотку порошка чили, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. После приготовления ягненка украсьте 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и перед подачей выжмите две дольки лимона и лайма.

РЕЦЕПТЫ

Вот несколько наших любимых рецептов жареной баранины, которые вы можете попробовать, когда освоите искусство маринования.

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный в очень свежем и ароматном маринаде и идеально приготовленный на гриле!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с бараньими отбивными на гриле

Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с весенним салатом орзо со спаржей и горошком. Такое сочетание — идеальная весенняя тарелка.

Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.

  • Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
  • Картофель Hasselback с песто из орехов макадамия
  • Жареный картофель с горчицей
  • Крем-суп из спаржи
  • Жареный картофель, розмарин и тимьян

4.99 от 69 голосов

Распечатать

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 2
    фунтов стерлингов
    корейка ягненка или реберные отбивные
    толстый срез
  • 4
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    свежий розмарин
    нарезанный
  • 1 1/4
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *