Как мариновать лук для шашлыка с уксусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов для салата, селедки, шашлыка

Маринованный лук в уксусе – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Содержание

  1. Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
  2. Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
  3. Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
  4. Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
  5. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
  6. Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
  7. Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
  8. Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
  9. Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
  10. Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

  1. В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

  2. Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  4. Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

  5. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

  6. Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.

Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.

Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.

Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.

Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 5. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. С таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.

Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.

Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.

Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.

Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.

Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.

Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.

Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.

Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.

Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.

Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.

Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.

Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.

Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованный лук — закуска к шашлыку, селедке или заправка для салата. Для приготовления можно использовать разные сорта лука: репчатый, красный или белый. Чтобы домашний маринованный лучок получился хрустящим и вкусным, нужно использовать только свежий овощ. Есть разные варианты, как мариновать лук. Можно взять только уксус, соль и сахар. А можно ввести в рецептуру зелень — например, укроп. Рецепт маринованного лука в уксусе не труден в исполнении, если следовать инструкции пошагово.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук300 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Укроп50 г
Вода400 мл = 400 г

Для подачи

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Свинина600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи, по возможности, берите домашние, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для маринования заранее поставьте в холодильник, она должна быть ледяной. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Заранее приготовьте шашлык для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Полукольца лука выложите в глубокую емкость, добавьте уксус, перемешайте. Следом влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар и снова размешайте. Поставьте емкость с луком в холодильник на 10 минут.

Не передержите лук в маринаде, иначе закуска получится кислой.

Шаг 2

Подготовьте маринованный лук для подачи. Через 10 минут откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Затем добавьте нарезанный укроп и перемешайте. При необходимости немного посолите.

произвести впечатление

Маринованный лук выложите в изящную пиалу, сверху полейте растительным маслом. Поставьте пиалу рядом с горячим шашлыком.

Как быстро приготовить маринованный лук

Toggle Nav

Поиск

Меню

Счет

  • По

    Том Джексон

  • 8 мая 2017 г.

Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.



Ингредиенты

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
  • 3/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. соли для травления

Инструкции

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.

Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.

техники

овощи

чаевые

как

соленья

приправы

маринованный

лук

рецепт гриля на пеллетах

рецепт барбекю

рецепт гриля на углях

рецепт гриля

рецепт коптильни

рецепт газового гриля

рецепт офсетной коптильни

рецепт керамического гриля

самый популярный

Поделиться:

Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное

Похожие сообщения

Последние сообщения

Наша компания

  • О нас
  • Карьера в ATBBQ
  • Свяжитесь с нами
  • Найдите наш магазин
  • Рецепты «Соус»

Служба поддержки

  • ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
  • [email protected]
  • Часто задаваемые вопросы
  • Политика перевозки
  • Политика возврата
  • Политика доставки
  • Утверждение предложения 65

Информация об учетной записи

  • Мой счет
  • мой список желаний
  • Баланс подарочной карты

Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!

Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!

Общайтесь с нами


® 2022 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.

Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь

Перейти к рецепту

Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.

Рецепт маринованного красного лука

Забудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали самую лучшую! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!

Они не только пикантные и острые, но и очень красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.

Я уже упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Лук – для достижения наилучших результатов, для получения красного лука , конечно! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.

Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.

Уксус — используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мой любимый уксус — белый винный уксус .

Вода — вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.

Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!

Соль – Используйте крупную или морскую соль.

Ароматические вещества — для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.

Как быстро приготовить маринованный лук

Как я уже упоминал ранее, его очень легко приготовить.

Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.

Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.

Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте часто помешивать , пока соль и сахар не растворятся .

Маринование: залить смесью горячего уксуса в банку с луком. Поместите крышку сверху, но не накрывать плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .

Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.

Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.

Как долго хранится маринованный лук

После того, как лук остынет, храните его в холодильнике. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.

Какую банку следует использовать?

Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.

Вы можете использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и маринад.

Как использовать маринованный лук

Вы можете использовать этот лук практически для чего угодно! Попробуйте его на

Tacos

Гамбургеры

Hot Dogs

Потянутая свинина Сэндвичи

Nachos

Салаты

Sausage Hoagies

и SO More!

Pin Этот рецепт для последующего

Coursesalad, Sandwich, боковое блюдо

Cuisineamerican

Ключевое слово, вершина

Время приготовления 10 минут

Время. (на 2 чашки)

Калорийность: 18 ккал

  • 1 средняя или крупная красная луковица
  • 1 чашка белого винного или белого или рисового уксуса
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки кошерной грубых соли
  • 1 столовая ложка белого гранулированного сахара
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 ч. сушеный орегано

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

  • Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)

  • Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.

  • Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *