Как мариновать лук для шашлыка с уксусом: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Лук ― овощ, который используется во многих блюдах. Он податлив в готовке и во многих блюдах считается как неотъемлемой частью. Лук также используется и в медицине. Он отлично подавляет рост патогенных макроорганизмов и активно используется для лечения респираторных заболеваний. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусную закуску из лука к мясу. Для приготовления можно также взять и красный лук.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Вода6 ст. л. = 108 г
Хмели-сунели1 щепотка = 1 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Мешайте пока крупицы не растворятся. Влейте маринад к луку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте маринад. Добавьте свежую зелень и специи. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте лук как гарнир к мясу. Можно также добавлять в блюда при готовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон шашлыка
  • #ваши рецепты
  • #соусы и приправы для шашлыка
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.

Содержание

  1. Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
  2. Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
  3. Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
  4. Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
  5. Красный маринованный лук к шашлыку
  6. Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Сообщить об ошибке

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.

  3. Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.

  4. Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  5. Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.

2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.

4. В глубокую миску положите лук.

5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.

6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.

7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.

3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.

4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.

5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 250 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 250 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,6 ч.л.
  • Чабрец – 2 шт.
  • Базилик – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.

2. Луковицы разрежьте на четвертинки.

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.

4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.

5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красный маринованный лук к шашлыку

Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.

3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.

5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.

2. Также всыпьте необходимое количество сахара.

3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.

6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить маринованный лук

Toggle Nav

Поиск

Меню

Счет

  • К

    Том Джексон

  • 8 мая 2017 г.

Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.



Ингредиенты

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
  • 3/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. соли для травления

Инструкции

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.

Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.

техники

овощи

советы

как

соленья

приправы

маринованный

лук

рецепт гриля на пеллетах

рецепт барбекю

рецепт гриля на углях

рецепт гриля

рецепт коптильни

рецепт газового гриля

рецепт офсетной коптильни

рецепт керамического гриля

самый популярный

Поделиться:

Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное

Похожие сообщения

Последние сообщения

Наша компания

  • О нас
  • Карьера в ATBBQ
  • Свяжитесь с нами
  • Найдите наш магазин
  • Рецепты «Соус»

Служба поддержки

  • ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
  • [email protected]
  • Часто задаваемые вопросы
  • Политика перевозки
  • Политика возврата
  • Политика доставки
  • Утверждение предложения 65

Информация об учетной записи

  • Мой счет
  • Мой список пожеланий
  • Баланс подарочной карты

  • Настройки конфиденциальности

Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!

Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!

Общайтесь с нами


® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.

Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь

Перейти к рецепту

Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.

Рецепт маринованного красного лука

Забудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!

Они не только пикантные и острые, но и очень красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.

Я уже упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Лук – для достижения наилучших результатов, для получения красного лука , конечно! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.

Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.

Уксус — используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мой любимый уксус — белый винный уксус .

Вода — вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.

Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!

Соль – Используйте крупную или морскую соль.

Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.

Как быстро приготовить маринованный лук

Как я уже упоминал ранее, его очень легко приготовить.

Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.

Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.

Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте часто помешивать , пока соль и сахар не растворятся .

Маринование: залить смесью горячего уксуса в банку с луком. Поместите крышку сверху, но не накрывать плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .

Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.

Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.

Как долго хранится маринованный лук

После того, как лук остынет, храните его в холодильнике. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.

Какую банку следует использовать?

Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.

Вы можете использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и маринад.

Как использовать маринованный лук

Вы можете использовать этот лук практически для чего угодно! Попробуйте его на

TACOS

Гамбургеры

Hot Dogs

Потянутая свинина Сэндвичи

Nachos

Салаты

Sausage Hoagies

и SO More!

Pin Этот рецепт для последующего

Coursesalad, Sandwich, боковое блюдо

Cuisineamerican

Ключевое слово, вершина

Время подготовки 10 минут

Время. (на 2 чашки)

Калорийность: 18 ккал

  • 1 средняя или крупная красная луковица
  • 1 чашка белого винного или белого или рисового уксуса
  • 1 чашка воды
  • 2 столовая ложка Кошерная крупная соль
  • 1 столовая ложка белого сахарного сахара
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 ч. сушеный орегано

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.

  • Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)

  • Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.

  • Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *