Как мясной бульон сделать прозрачным: Осветлить и позолотить. Как сварить идеальный бульон | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Осветлить и позолотить. Как сварить идеальный бульон | Продукты и напитки | Кухня

Хороший бульон может стать не только основой для супа, но и самостоятельным блюдом. При этом очень важно, чтобы он радовал не только желудок, но и глаз. Мы научим вас варить прозрачный бульон золотистого цвета, это совсем несложно – главное при готовке следуйте нашим советам.

В чем варить

Бульоны лучше всего варить в кастрюлях из нержавеющей стали, тогда не будет портиться их вкус. Подойдет также эмалированная посуда, но только эмаль должна быть без сколов и трещин. Выбирайте кастрюлю достаточно большую, в ней не должно быть жидкости до краев.

Мясо

Выбор мяса для бульона довольно велик. Это могут быть грудные и спинные части туши, огузок, кострец, корейка, голяшка. Кусок может быть с костью и без. Кости, если используете, нужно перед варкой разрубить, так они отдадут  больше навара в бульон. Мясо же перед варкой следует хорошо промыть.

Что касается жира, то это дело вкуса. Если можно полностью срезать с мяса до приготовления, то вкус блюда получится ненасыщенным и неинтересным. Слишком много жира в бульоне также едва ли кому-нибудь понравится. Рачительные хозяйки отрезанную массу впоследствии могут использовать для жарки овощей.

Чем мельче нарезано мясо, тем больше питательных веществ перейдет из него в бульон. В диетических целях кусок для бульона можно вообще мелко порубить, как для люля-кебабов. Но в этом случае нужно не забыть процедить наше блюдо после приготовления.

Вода

Если вам нужен вкусный бульон, то вода в самом начале готовки должна быть холодной. Если нужно вкусное мясо – то заливайте его горячей водой, но только не из-под крана, лучше нагрейте воду в чайнике.

На 1 килограмм мяса и костей нужно налить около 4,5 литров воды. Но если вы хотите бульон покрепче, жидкости должно быть меньше.

Главное правило: воду ни в коем случае нельзя доливать в бульон во время варки. Один раз залили и все. Дело в том, что долив воды как в бульон, так и в суп сильно ухудшает вкусовые качества блюда.

Как варить

После закипания бульон нужно оставить на маленьком огне. И не давать ему сильно булькать, иначе будет мутным.

После того, как бульон закипит, нужно снять с него пену. Тогда он получится прозрачным.

Чтобы получился светлый бульон, его не рекомендуется закрывать крышкой. Но если крышку все же использовать, то блюдо получится более насыщенным и подойдет для заправочных супов.

Чтобы улучшить вкусовые свойства мяса, нужно добавить в бульон стопку водки. Кусок станет мягким, а алкоголь – выкипит.

Мясо станет более мягким, если в бульон во время варки добавить пару щепоток соды.

Осветлить бульон

Один из способов получить светлый бульон – слить первую воду сразу после закипания. Но будьте внимательны, мясо отдает в бульон свои полезные вещества в первые 20 минут после того, как вода начинает бурлить.

Если вы не успели снять пену, то нужно влить в кастрюлю немного холодной воды, бульон закипит, пена всплывет и вы ее снимите. Да, мы рекомендовали не добавлять в процессе варки воду, но лучше уж так, чем получить мутное блюдо на выходе.

Осветлить и сделать прозрачным бульон помогут оттяжки. В старину использовали черную икру, но сейчас хозяйки выбирают белки. Их разбалтывают, а потом добавляют в кастрюлю. Белок впитывает в себя всю грязь и взвесь – бульон становится золотистым и прозрачным. А вы просто процедите его через двойную-тройную марлю.



Фото: Shutterstock.com

 

Добавки

Обычно в бульон кладут луковицу со снятым первым слоем шелухи, морковь, различные коренья, лавровый лист и перец. Закладываются добавки примерно через час после начала готовки.

Морковь и корень петрушки не только придают бульону аромат и нежный вкус, если их нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде, а потом положить в бульон, то последний получится золотистым.

Интересный вкус придает бульону корень имбиря. С ним блюдо получается слегка островатым.

Хорошо улучшает вкус бульона, добавленный в процессе варки сухой кусочек сыра.

Посолить

Мясной бульон обычно солят где-то за полчаса до окончания варки. Если вы чувствуете, что соли переложили, то нужно в марлю насыпать немного риса и опустить в бульон на 5-7 минут. Рис вытянет лишнюю соль. Для тех же целей можно использовать обычную муку или сырые картофелины.

Сколько варить

Мясо варится около 1,5-2 часов. Время зависит от величины куска и его свежести. Молодое – варится быстрее, старое – дольше. Вообще чем медленнее, на меньшем огне варится бульон – тем он вкуснее получается.

После варки

Бульон можно процедить, но это необязательно. Следует вынуть из него мясо и лавровый лист, луковицу и коренья. Мясо нарезать порционно, класть в тарелку, когда подаете бульон.

Смотрите также:

Как мутный бульон сделать прозрачным

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового
питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой.


Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума.



Для получения ароматного и чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую по завершению приготовления блюда следует удалить, а с поверхности жидкости надо периодически снимать пену. Для этого необходима шумовка – специальная плоская ложка с отверстиями.



Следует оговориться и упомянуть нюансы, связанные с бульонами из рыбы и курицы. При приготовлении куриного бульона его нужно солить до закладки овощей в кастрюлю – это сохранит его прозрачность. А рыбные бульоны следует варить только из судака – все прочие виды рыбы сделают бульон мутным. И исправить это не удастся.



Во время всего приготовления блюда накрывать кастрюлю крышкой не следует, поскольку при накрытой крышке появляющаяся пена не поднимается вверх, а сразу оседает на дно.


Что касается некоторых видов овощей, то следует отдельно упомянуть морковь. Ее лучше не натирать на терке, а просто нарезать. В противном случае она даст дополнительную пену желтоватого цвета.



Если, несмотря на все старания, бульон все-таки получился мутным, можно прибегнуть к экстренным мерам, а именно к осветлению его путем абсорбентов.



Сначала из жидкости необходимо удалить мясо. Далее можно приступать к процеживанию бульона. Для этих целей подойдут мелкое сито или же сложенная в 3-4 слоя марля. Процеженный отвар подойдет для супов, но если он задумывался как самостоятельное блюдо, нужно провести еще и осветление.



Для этого понадобится белок одного яйца – желток в очистке принимать участия не будет. Один белок способен осветлить два литра бульона. Хорошо взбитый белок является отличным абсорбентом.



Полученную смесь нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. После этого надо дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать.



Пятиминутного кипения более чем достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. Вынимать его шумовкой вовсе не обязательно. Бульон можно просто повторно процедить.


Кроме вышеописанного абсорбента можно применить так называемую «оттяжку». Она готовится так же на основе яичных белков, но в нее следует добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и и добавит в него питательных веществ.

Как сварить прозрачный бульон | Секреты | Рецепты

Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром.
Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки.

Как сделать прозрачный куриный бульон?

Хороший куриный бульон ценился во все времена: издавна им лечили хвори. В наше время он тоже пользуется популярностью, являясь основой здорового диетического питания. Чтобы ваш куриный бульон был действительно полезным, соблюдайте некоторые правила:

Всегда тщательно удаляйте с куриной тушки жир и шкуру! В них нет ни грамма пользы, а вреда — хоть отбавляй.
Обязательно мойте курицу прохладной проточной водой.
В кастрюлю набирайте только холодную воду и не слишком много.

Как сделать бульон прозрачным? Существует множество способов, а точнее, у каждой хозяйки он свой. Некоторые добавляют в воду поджаренную без масла луковицу и кусочки моркови, а некоторые запекают курицу вместе с овощами перед тем, как варить из нее бульон. Секретов множество, однако, не стоит забывать о проверенных рецептах красивого прозрачного бульона:

Медленно доведя воду до кипения, убавьте огонь. Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды.
Всегда снимайте специальной ложечкой пену и жир с поверхности бульона.
Прозрачный куриный бульон варите в течение 2,5 часов. При этом старайтесь не мешать его, не накрывать крышкой и не нажимать на кости, а лишь снимайте образовавшуюся пенку.

Как сделать бульон прозрачным и вкусным, если времени на готовку у вас немного? На помощь придет сырой яичный белок, который нужно добавить в воду, а после того, как бульон приготовиться, процедить сквозь мелкое сито. Все ингредиенты бульона приготовятся быстрее, если порезать их маленькими кусочками. Добавляйте соль лишь после того, как бульон закипит.

Сама по себе, курица — птица «чистая» (не зря ее мясо считают самым диетическим), и сварить из нее прозрачный бульон не составляет труда.

Как сделать прозрачный мясной бульон?

С говядиной все немного труднее: это мясо долго готовится и нужно иметь некоторую сноровку, чтобы получить из него кристально-чистый бульон.

При варке бульона из говядины старайтесь использовать трубчатые кости.
Говядину варите лишь в холодной воде, при закрытой крышке. Вовремя снимайте пену и жир с поверхности бульона.
Через полтора часа можно класть другие ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и др.
Через 3,5-4 часа мясо нужно вынуть из бульона, а бульон процедите через мелкое сито. Процеженный таким образом бульон нужно быстро охладить. Для этого поместите кастрюлю с бульоном в большую по объему посуду, наполненную льдом.

Как сделать бульон прозрачным, если намечается приход гостей и «ударять в грязь лицом» вам не хочется? Сложный, но действенный способ «осветления» бульона — оттягивание.
250-300 г мяса пропустите через мясорубку. Добавьте стакан готового бульона и сырой яичный белок. Перемешайте все и дайте постоять полчаса. Через полчаса эту смесь добавьте в горячий бульон и продолжайте варить около 40 минут на медленном огне. Добавленный фарш с белком должен свернуться и осесть на дно — это говорит о готовности бульона. Осторожно процедите его через мелкое сито.

Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления восхитительных прозрачных супов. Надеемся, что у вас больше не будет трудностей с тем, как сделать бульон прозрачным.

Как сварить бульон: прозрачный, вкусный, наваристый

Бульон это знакомое всем из детства вкусное и полезное блюдо. Обычный бульон можно приготовить из птицы, рыбы, мяса и даже овощей. У каждой хозяйки в запасе есть хотя бы 1 простой рецепт легкого или наваристого бульона, который подойдет на ужин и на обед, ребенку и взрослому при болезни, для приготовления других блюд (супов, заливного и пр.). Для тех, кто не знает, как правильно сварить бульон, эксперты Кулинариссимо подготовили несколько проверенных рецептов. С их помощью Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный бульон для всей семьи!

Как сварить прозрачный бульон?

Чтобы правильно сварить прозрачный бульон, достаточно знать несколько правил:

  • Светлый бульон варят с овощами, например, с луком и морковью. Овощи можно обжарить предварительно на сухой сковороде или запечь в духовке. Резать лук и морковь не нужно, Овощи кладут целиком, а после приготовления убирают из бульона;
  • Чтобы бульон получился не мутный, его варят на очень медленном огне. Хорошо, если бульон будет вариться минимум 2 часа. В таком случае он выйдет прозрачный, но наваристый;
  • Чистый бульон готовят на холодной воде, которую предварительно нагревают (но не до кипения) и лишь потом добавляют рыбу, мясо или птицу;
  • Бульон не мешают во время приготовления, а лишь аккуратно убирают пенку и жир с поверхности.

Как сварить вкусный бульон?

Вкусный золотистый бульон можно сварить на овощах, рыбе, птице или мясе. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает основной ингредиент, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ребенку предпочтительно варить легкий бульон, например, куриный с яйцом. Для взрослого полезный любой бульон. Чтобы блюдо вышло вкусным, продукты необходимо добавлять в воду после ее нагревания. Приправы и соль кладут в бульон за пару минут до готовности. Во время варки необходимо постоянно убирать пену и жир, поскольку они могут испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества готового блюда.

Как сварить бульон для супа?

Бульон для супа бывает:

  • куриный
  • говяжий
  • свинной
  • индюшиный
  • рыбный
  • овощной
  • смешанный (например, курица+овощи, индюшатина+курятина и т.д.)

Суп на бульоне из нескольких видов мяса или рыбы получается крепкий и насыщенный. Концентрированный бульон для супа варят в течение 2,5-3 часов (в зависимости от используемых продуктов). Наваристый бульон можно получить не только из мяса, но и из костей.

Чтобы правильно сварить бульон для супа, необходимо заранее подготовить продукты, очистить и тщательно промыть их под проточной водой, а затем положить в холодную воду и поставить на огонь. Сваренный бульон следует процедить и перелить в кастрюлю для приготовления супа или в другую емкость для хранения.

Как сварить куриный бульон?

Как сварить бульон из курицы правильно? Этим вопросом задается каждая хозяйка. В первую очередь, выбирают хороший кусок птицы. Из крылышек и ножек без кожицы получится наваристый, светлый и красивый бульон. Нежирный, но не менее вкусный бульон можно приготовить из куриной грудки. Крепкий и насыщенный бульон готовится из домашней курицы, а для приготовления бульона для супа можно использовать мясо бройлеров. Из замороженной курицы не рекомендуется готовить бульон ребенку, поскольку такое блюдо не будет полезный, как из свежей птицы. Детям лучше готовить куриный бульон с яйцом.

Как сварить прозрачный куриный бульон для супа?

Рецепт очень прост. Берем птицу, желательно суповую или домашнюю, тщательно промываем и очищаем от кожицы. Из курицы с кожей выйдет более жирный и наваристый суп, а из цыпленка нежный идеальный куриный бульон. Промытую птицу можно нарезать на куски или положить целиком. Важно класть мясо в холодную воду и варить прозрачный куриный бульон для супа в течение 2-2,5 часов. Соль и специи лучше добавлять в конце приготовления. Но чтобы правильно сварить бульон из курицы для супа и сохранить насыщенный вкус мяса, солят и перчат блюдо еще до того, как поставить его на огонь.

Как сварить бульон из домашней курицы?

Для вкусного блюда необходимо правильно выбрать мясо. Домашняя курица должна приятно пахнуть, быть целой и без повреждений, иметь светло-желтый цвет. Перед приготовлением птицу рекомендуется тщательно промыть, убрать лишний жир и очистить от остатков перьев. Затем мясо кладут в холодную воду и ставят на медленный огонь на 3-4 часа. Перемешивать бульон в процессе приготовления нельзя, достаточно снимать пену с поверхности. За 5 минут до приготовления блюдо солят и перчат. Как сварить куриный бульон из домашней курицы, также могут подсказать продавцы птицы на рынке.

Как сварить куриный бульон из грудки?

Куриный бульон можно варить не только из крылышек, из бедра, окорочков или из куриной голени, но и из филе куры. Чтобы сварить бульон из грудки правильно, необходимо удалить кости, пленочки, жир и тщательно промыть мясо. Подготовленное филе кладут в холодную воду, добавляют душистый перец и лавровый лист и ставят на огонь. Бульон из куриного филе будет прозрачным, если варить его на медленном огне и не помешивать. Вкусный бульон из куриной грудки солится практически в конце приготовления. Если из куриных бедрышек и из куриных ножек бульон получается жирным, то из филе легким и сытным.

Как сварить бульон из индейки?

Как сварить вкусный бульон из индейки, должна знать каждая хозяйка, поскольку такое блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Следующие ответы на самые распространенные вопросы, касательно индюшиного бульона, помогут приготовить Вам вкусный золотистый бульон из индейки для всей семьи:

  • Как правильно сварить бульон из индейки? Сначала нужно выбрать хорошие кусочки мяса. Это могут быть части голени, бедра или крылья.
  • Как сварить бульон из индейки для супа? Вымытое и очищенное от кожицы мясо кладут в холодную воду, затем солят и перчат и ставят на огонь.
  • Как сварить прозрачный бульон из индейки? Для этого на протяжении всего приготовления бульон не помешивать, а лишь снимать пену и кусочки всплывшего жира.

Если Вы хотите приготовить легкое блюдо для себя или своего ребенка, можете сварить бульон из филе индейки.

Как сварить бульон из утки?

Бульон из утки варится аналогично, как и из домашней курицы. Однако, кожицу снимать с мяса обязательно, иначе бульон будет очень жирный.

Как сварить мясной бульон?

Как правильно сварить мясной бульон извечная проблема домохозяек, ведь сварить бульон из мяса, чтобы он был прозрачный и вкусный, достаточно сложно. В следующей таблице приведены основные правила варки хорошего мясного бульона:






МясоМясной бульон лучше готовить без курицы (например, со свининой, говядиной или бараниной). Для бульона следует выбирать нежирный кусочки с костями.
Время варки5-6 часов.
Помешивать или нет?Чтобы бульон был прозрачным, его нельзя помешивать. Можно только снимать пену и жир с поверхности.
ОвощиОвощи кладут в бульон через 1-1,5 часа после начала варки.
ПриправыПриправы и соль кладут в мясной бульон за 10 минут до конца варки.
Как сварить костный бульон?

Бульон на кости желательно варить с использованием трубчатых костей. Чтобы правильно сварить костный бульон, кости моют под проточной водой несколько раз, затем кладут в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. После закипания воду сливают и заливают чистую, добавляют приправы (кроме соли) и снова ставят на огонь. Бульон на косточке варят порядка 2 часов, а соль добавляют в конце приготовления.

Как сварить бульон из говядины?

Правильно сварить говяжий бульон, чтобы он был прозрачный и вкусный, достаточно просто. Мясо (желательно, на косточке) необходимо помыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варят говяжий бульон в кастрюле под крышкой, не помешивая, а лишь убирая жир и пену. Солят и перчат блюдо в конце его приготовления. Сварить вкусный говяжий бульон для супа можно из телятины или из говяжьих костей. Костный бульон из говядины получается более наваристым и жирным. Телячий бульон варят около 2 часов, из кости говядины 2,5-3. У каждой хозяйки есть свой секрет, как сварить бульон из говядины для супа, поэтому к блюду также могут добавляться различные овощи и зелень.

Как сварить бульон из свинины?

Свиной бульон чаще всего варят для борща, супов и заливного. Правильно сваренный вкусный мясной бульон из свинины должен быть прозрачным и слегка золотистым. Чтобы сварить прозрачный бульон из свинины, следует использовать мясо на кости (например, ребрышки, обрезки от корейки). Процесс приготовления свиного бульона такой же, как и говяжьего.

Как сварить бульон из баранины?

Вкусный бульон из баранины сварить очень сложно, поскольку такое мясо достаточно жирное и жесткое. Для избавления от неприятного запах и размягчения мяса баранину вымачивают в воде с добавлением уксуса. Затем мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. В процессе приготовления бульон не мешают, а только убирают с его поверхности пену и жир. Солят бараний бульон в конце варки. Для того, чтобы мясной бульон из баранины получился нежирным, лучше всего выбирать кусочки мяса без жира и костей. Варить бараний бульон рекомендуется как минимум 6-8 часов.

Как сварить рыбный бульон?

Бульон из рыбы можно варить:

  • с окунем
  • со щукой
  • с хеком
  • с форелью
  • с судаком
  • с красной рыбой и пр.

Правильно сваренный вкусный рыбный бульон должен быть прозрачным, без осадка и неприятного рыбного запаха. Сварить прозрачный рыбный бульон очень просто. Рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Большую рыбу режут на небольшие куски, а мелкую бросают целиком. Подготовленную рыбу кладут в кастрюлю, добавляют овощи, приправу и соль и заливают водой, после чего ставят на средний огонь. После закипания снимают крышку, огонь уменьшают и убирают образовавшуюся пену. Варят рыбный бульон 1 час, после чего процеживают и остужают. Готовый бульон из рыбы можно использовать для приготовления супов или употреблять в таком виде.

Как сварить овощной бульон?

Вкусный овощной бульон блюдо, которое должно входить в рацион каждого человека. Бульон без мяса подходит для вегетарианцев, детей и взрослых, у которых есть заболевания пищеварительной системы. Также такой бульон подходит для диеты и для супа. Картофельный бульон и бульоны из других овощей готовят следующим образом: продукты очищают, моют под проточной водой, кладут в кастрюлю и заливают холодной чистой водой. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности овощей. За 5 минут до конца варки добавляют специи и соль. Грибной бульон варят по-другому: грибы очищают, промывают и режут на небольшие кусочки. Затем грибы обжаривают на небольшом количестве масла с добавлением специй. В кипящую воду добавляют поджаренные грибы и другие овощи при необходимости. Варят бульон из грибов в течение получаса.

Как сварить бульон для больного?

Правильно сварить бульон больному это настоящее искусство. Важно знать, какие продукты можно больному человеку, а какие нет, а также учесть его вкусовые предпочтения. В следующей таблице Вы найдете правила варки бульонов для больных с различными заболеваниями:







Бульон при заболеваниях дыхательных путейКуриный бульон для больного универсальное решение при острых вирусных заболеваниях. Для варки такого блюда лучше использовать нежирный кусочек мяса и небольшое количество овощей.
Бульон при отравленииПри отравлении в больницу лучше варить овощные бульоны (без грибов, лука, чеснока и приправ).
Бульон для больного кишечника и для больного желудкаДля лечения заболеваний пищеварительной системы подходят бульоны из картофеля и моркови. Бобовые и мясные продукты в такие бульоны добавлять не следует.
Бульон при заболевании суставовКостный бульон для суставов лучшее решении при артритах и артрозах. Такие бульоны варят из куриных и говяжьих костей и хрящей. Также для лечения суставов подходят рыбные бульоны.
Бульон для человека после операцииКак сварить бульон больному после операции, может рассказать лечащий врач. Однако, если у Вас нет возможности пообщаться с доктором, можно поискать в Интернете, как сварить диетический бульон. Такое блюдо универсальное и подходит для больных после любых оперативных вмешательств, как после кесарева, так и после аппендэктомии.
Бульон для больного ребенка

Для больного ребенка подойдет легкий, но питательный бульон, например:

  • куриный;
  • из кролика;
  • индюшиный;
  • овощной.

Если необходимо сварить пищу для ребенка после хирургического вмешательства, лучше проконсультироваться с врачом, как сварить бульон после операции.

Как сварить бульон в мультиварке?

В мультиварке, в скороварке или в микроволновке сварить бульон можно:

  • из курицы;
  • из говядины;
  • из рыбы;
  • из овощей;
  • из свинины.

Сварить куриный бульон в мультиварке проще всего. Необходимо подготовить все продукты (курицу, овощи, приправы), очистить и промыть их, затем нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Продукты заливают водой, плотно закрывают крышкой и ставят на режим “Тушение” в течение 1,5-2 часов. Говяжий бульон в мультиварке варится дольше от 3 до 4 часов. Готовое блюдо процеживают и подают с овощами и мясом, которые в нем варились.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут Вам приготовить действительно вкусный и полезный бульон. Кулинариссимо Ваш кулинарный гуру!

Как осветлить мутный бульон для супа и холодца — полезные советы — Рецепты, продукты, еда

26 ноября 2018, 14:50

Поделиться

Копировать ссылку

Сварить вкусный бульон можно как из курицы, так и из говядины или рыбы

Бульон – одно из базовых блюд, которое должен уметь готовить каждый. Но чтобы он действительно порадовал своим вкусом и прозрачностью, важно придерживаться нескольких важных правил.

Как приготовить прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон можно сварить следующим способом.

  • Удалите с тушки шкурку и жир. Промойте курицу проточной прохладной водой, положите в кастрюльку.
  • Для приготовления бульона используйте не слишком большое количество холодной воды. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите воду до кипения.
  • Убавьте огонь, не допуская бурления воды. Время от времени снимайте с поверхности бульона пену и жир.
  • Куриный бульон варится 2 часа. Солите его только после закипания, сразу после этого появится пена, которую нужно немедленно удалить.
  • В процессе приготовления не рекомендуется накрывать кастрюльку крышкой или перемешивать ее содержимое.
  • Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито.

Тонкости приготовления

Чтобы получить прозрачный говяжий бульон, не используйте трубчатые кости. Мясо заливайте только холодной водой, варите его под закрытой крышкой. Время от времени снимайте с поверхности пену и жир. Говяжий бульон варится 3,5-4 часа. После этого его нужно процедить и быстро охладить. Это можно сделать, поместив кастрюлю в емкость большего объема, наполненную холодной водой и льдом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы поваров

Некоторые повара рекомендуют варить второй бульон, то есть сначала нужно залить мясо холодной водой. Когда оно закипит, нужно подержать его на сильном огне 3 минуты, слить воду. Затем следует снова залить продукт холодной водой и варить до готовности.

Для приготовления прозрачного рыбного бульона используйте мелкую рыбу, а также рыбьи головы без жабр, кости, кожу. Залейте продукты холодной водой, доведите на слабом огне до кипения, снимите пену и готовьте 40 минут при слабом кипении. Затем процедите.

Как осветлить мутный бульон

Если бульон все же получился мутным, возьмите белок яйца (из расчета 1 шт. на 1,5 л), взбейте, разбавьте небольшим количеством холодной воды и вылейте в кастрюльку.

Доведите бульон до кипения и процедите его через мелкое сито или марлю. Для осветления добавьте в кипящий бульон сок половинки лимона, лимонная кислота будет способствовать свертыванию белковой взвеси. Вкус супа не пострадает.

Через 1 час добавьте слегка взбитые яичные белки и перемешайте. В полученную оттяжку добавьте часть бульона, хорошо размешайте и отправьте в бульон.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите до кипения, удалите пену с поверхности. Яичная масса свернется хлопьями, забирая всю муть. Аккуратно уберите ее шумовкой. Чтобы бульон остался прозрачным, во время разогревания не закрывайте его крышкой.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как сварить идеальный куриный бульон. Мы также делились секретами приготовления первых блюд.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Как правильно сделать прозрачный бульон?

Бульон — это не просто еда. Это главное блюдо, которое придает сил во время болезни. Также на его основе можно готовить различные супы, соусы, каши, заливные и холодцы. И многие хозяйки часто задаются вопросом, как сделать бульон прозрачным. Ведь если он подается как самостоятельное блюдо, то должен выглядеть аппетитно.

Самый главный ингредиент бульона — мясо. И от правильного выбора зависит вкус будущего блюда.

Говяжий мясной бульон будет наиболее ароматным из бычков до 3 лет. У них мясо сочное и нежное. Оно готовиться быстрее, чем старая говядина. Но, в отличие от телятины, в нем накоплено много полезных веществ.

Свинину лучше выбирать беконных пород. У них постное мясо с небольшим слоем жира. Оно готовится быстро, и навар получается ароматный и нежный.

Куриный бульон получается более наваристым из домашней птицы. Бройлеры категорически не подходят. Желательно, чтобы птица была охлажденной, а не замороженной.

ВЫБОР ПРОДУКТОВ

Для приготовления потребуются три основные составляющие:

  • мясо;
  • вода;
  • овощи и травы.

Блюдо получается более насыщенным и ароматным не из мякоти. Мясо должно быть с косточкой. При длительной варке из костей и соединительной ткани выделяется большое количество экстрактивных веществ.

Части тушки также играют не последнюю роль. У свинины лучшее мясо для варки — на лопатке. У говядины — грудинка, шейка и окорок.

Куриный бульон получится одинаково вкусным из любой части птицы. Можно использовать как постную грудку или крылья, так и целую тушку. Как куриный, так и мясной бульон необходимо варить обязательно на чистой воде. Если нет колодезной или бутилированной, то можно использовать фильтрованную.

В зависимости от требуемой концентрации, на килограмм мяса понадобится примерно 2 или 3 литра воды. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Стоит учитывать то, что при кипении вода будет испаряться, поэтому желательно сразу налить воды немного больше. Если добавлять холодную воду по мере выкипания, то вкус не получится насыщенным.

Овощи и травы необходимы для обогащения аромата и вкуса. В мясной и куриный бульон традиционно добавляют морковь, лук и сельдерей. По желанию можно добавить лук-порей, лавровый лист, репу и прочие коренья на свой вкус.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА

Чтобы мясной бульон не помутнел, необходимо его правильно варить. Для этого нужно придерживаться шести простых шагов:

  1. Первым делом необходимо подготовить продукты: помыть мясо и овощи. Резать мясо не нужно. Оно должно вариться крупным куском, чтобы отдавало соки постепенно. С курицы желательно снять кожу. В противном случае блюдо получится очень жирным.
  2. Мясо нужно заливать холодной водой. Для получения вкусного навара класть его в кипяток категорически не рекомендуется. В этом случае поверхность мяса покрывается белковой пленкой и из него плохо выходят экстрактивные вещества. Но зато мясо остается вкусным и сочным.
  3. Когда вода закипит, необходимо снимать пену. Делать это удобно шумовкой. Нельзя допускать, чтобы пена осела на дно. Это испортит не только внешний вид, но и вкус блюда.
  4. За полчаса до окончания варки нужно добавить подготовленные овощи и специи. Для того чтобы навар был приятного золотого цвета, можно положить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу. Для того чтобы аромат овощей был более насыщенным, сначала их можно обжарить на сухой сковороде, а потом положить варить в мясо.
  5. Варить нужно на медленном огне, не допуская бурного кипения. Если на плите сложно сделать необходимый огонь, то можно поставить кастрюлю в духовку при температуре 100 – 120 градусов. Время варки зависит от необходимой концентрации и качества мяса. Свинину и телятину нужно варить 1 – 2 часа. Более старую говядину варят до 3 часов. Курицу достаточно варить 1 – 1,5 часа.
  6. По окончанию варки мясо с овощами нужно вынуть, а бульон процедить. Для этого можно использовать мелкое сито, мокрую полотняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю.

При соблюдении этих несложных правил блюдо получится прозрачным, приятного золотистого цвета.

КАК СПАСТИ МУТНЫЙ БУЛЬОН?

Иногда навар может помутнеть. Но и это не повод расстраиваться. Нужно знать, как сделать бульон прозрачным при помощи оттяжки. При этом для разного вида мяса оттяжки используются разные.

Первым делом из бульона необходимо удалить лишний жир. Для этого можно провести по поверхности бульона очень холодным половником. После этого процедить его через несколько слоев марли.

После можно готовить оттяжку. Яичный белок — это универсальная оттяжка для всех видов бульона. На два литра жидкости нужно взять один белок, 2 – 3 столовые ложки воды и 100 граммов фарша. Смесь влить в кипящий бульон и варить, помешивая, 5 минут. После этого его остудить и процедить.

Для еще одной разновидности белковой оттяжки не понадобится фарш. Для ее приготовления необходимо смазать тарелку соком лимона и разбить в нее белок. Его немного посолить и взбить. Ввести белок в холодный бульон и довести до кипения. Выключить, дать остыть и процедить.

Чтобы осветлить мясной бульон, к белку нужно добавить мясной фарш. Если мутный куриный, то добавить куриный фарш.

Для того чтобы осветлить рыбный бульон, белок смешивают с водой и добавляют натертую морковь и мелко резаный лук. Варят до тех пор, пока оттяжка не осядет на дно.

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ОСВЕТЛЕНИЯ

Оттяжка должна быть обязательно холодной. Бульон можно использовать и теплый, но его температура не должна превышать 70 градусов. Сначала вводится половина оттяжки. После закипания вливается оставшаяся часть и доводится до кипения.

Если в оттяжке используется фарш, то варить на медленном огне его нужно около часа. С оттяжкой на одних белках осветление занимает не больше 10 минут.

После этого блюду нужно дать остыть. Оттяжку с поверхности снять шумовкой и процедить. При осветлении белками с фаршем блюдо насыщается мясным ароматом. Вкус его становится насыщенней и ярче.

При варке бульона нужно вовремя снимать пену и не допускать сильного кипения. В этом случае блюдо получится прозрачным. Если оно все-таки получилось мутным, то его можно осветлить. А можно на его основе приготовить заправочный суп. В этом случае будет незаметно, что навар получился мутный.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Говяжий бульон – рецепт с фото. Как сварить прозрачный бульон из говядины

Бульон говяжий варят в качестве основы для первых блюд, на светлом мясном отваре готовят подливки, вкусные соусы получаются именно из наваристого бульона. Прозрачный бульон, приготовленный из говядины правильно, получается вкусным, ароматным, его едят как самостоятельный горячий суп, охлаждают, чтобы получить заливное мясное желе.

Как правильно приготовить вкусный мясной бульон

Для бульона из говядины лучше использовать свежее мясо бычков, упитанных коров, телятины. Варить желательно из молодой говядины. Какая часть для бульона лучше? Мясная грудинка с косточкой, рёбрышки, голяшка, самый наваристый прозрачный  бульон с нежным мясом получается из говяжьего хвоста.

В кулинарные рецепты блюд, особенно в ингредиенты супов, зачастую входит говяжий бульон – компонент, без которого невозможно сварить украинский борщ, классический гороховый, щавелевый суп с мясом, приготовить традиционный харчо с рисом. Бульон служит основой первого блюда, отвар из говядины подходит для приготовления домашних пельменей. По прозрачности определяют качество бульона.

Сколько варить по времени говяжий бульон, как варить правильно для получения прозрачного отвара из костей и мяса говядины знают не все хозяйки. Мы предлагаем с помощью пошагового рецепта приготовить говяжий бульон в домашних условиях. Как сварить прозрачный, не мутный бульон, а светлый говяжий отвар зависит от использования исходных мясных продуктов.

Совет от Чудо-Повара. Говяжий бульон готовить просто, нужно только знать как. Не стоит отваривать кости, они сделают отвар мутным, прозрачный получить будет не просто, очистить костный бульон не удастся. Для приготовления идеального прозрачного отвара следует выбирать мякоть или сахарную косточку с мякотью – ингредиент, являющийся основой мясного отвара.

Варится второй бульон говяжий по времени минимум 1,5 часа – долго. Время, указанное на приготовление вкусного отвара в рецепте, сокращать не стоит, если спешить и торопиться, то мясо говядины не успеет в полной мере отдать отвару вкус и аромат, присущий готовому традиционному жидкому навару.

Порция:
1



120 мин



55 кКал на 100 г

Ингредиенты для мясного бульона из говядины

  • мякоть говяжья на сахарной косточке – 700 г;
  • вода – 4 литра;
  • морковь – 2 шт. ;
  • корень петрушки или пастернак – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 кусочек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как правильно варить говяжий бульон

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: говяжью мякоть на кости, морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, луковицу, пучок укропа и соль.
  2. Говядину промываем. Наливаем во вместительную кастрюлю 1 литр холодной воды, опускаем в неё мясо и на небольшом огне доводим до кипения. Варим в течение пяти минут, сливаем первый отвар, говядину промываем. В кастрюлю наливаем 3 литра чистой воды, опускаем говядину и снова доводим до кипения на медленном огне. Варим при очень слабом кипении в течение полутора часов или до мягкости мяса.
  3. Очищаем морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезаем их крупными кусочками. Луковицу очищаем, протыкаем её ножом в нескольких местах.
  4. По прошествии полутора часов, когда мясо стало мягким, добавляем в кастрюлю с отваром морковку, коренья и луковицу. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
  5. Добавляем соль по вкусу (достаточно около 1 ст.л.) и выключаем огонь. Подаём говяжий бульон к столу в тарелке или чашке-супнице (без мяса и овощей), украсив зеленью укропа, с лепёшками, варениками или пельменями либо используем для приготовления супов.

Чтобы приготовить красный бульон, говядину следует сперва обжарить. Отвар из обжаренной говяжьей мякоти приобретёт красноватый цвет, если обжарка будет интенсивной, то тёмно-коричневый оттенок и насыщенный мясной вкус.

Рецепт японского прозрачного супа — острая перспектива

Рецепт японского прозрачного супа : Классический фаворит ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.

Этот японский суп…

Нет, не мисо-суп. Тот, который подают в ресторанах Hibachi перед выходом шеф-повара. Как это называется?

Я делюсь этим рецептом сегодня, потому что за последние пару лет у меня был один и тот же разговор несколько раз.Во-первых, друг хочет знать, как называется «этот суп». Потом просят рецепт.

В большинстве меню ресторанов Hibachi в Соединенных Штатах этот призрачный суп называется Clear Soup .

Однако он также известен как Miyabi Soup , Japanese Onion Soup и даже Hibachi Soup .

Что такое японский прозрачный суп?

Этот простой суп на основе бульона в основном готовится из мясных бульонов и овощей, сваренных на медленном огне в течение длительного периода времени для создания насыщенного насыщенного вкуса.

Затем овощи удаляются, чтобы суп стал прозрачным , и сверху добавляются гарниры, такие как зеленый лук и тонко нарезанные грибы.

Однако японский прозрачный суп может различаться по цвету, прозрачности и даже по составу.

Например, если вы используете весь куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более чистый вид. Тем не менее, ему будет не хватать подробностей по сравнению с версиями, которые содержат немного говяжьего бульона.

Принимая во внимание, что если вы используете говяжий бульон, в зависимости от марки, которую вы покупаете, ваш прозрачный суп может совсем не казаться легким и прозрачным.

В некоторых версиях даже не используется куриный и говяжий бульоны, а используется грибной.

Лучший рецепт японского прозрачного супа

Мы считаем, что лучший домашний японский луковый суп готовится из 2 частей куриного бульона, 1 части говяжьего бульона и дополнительного количества воды для испарения.

Хотя цвет немного темнее, чем у некоторых ресторанных прозрачных супов, его можно приготовить примерно за час, и он имеет интенсивный мясной вкус.

Следует отметить, что в большинстве ресторанов такие супы готовят за несколько дней, чтобы ингредиенты дольше перемешивались. Поэтому на вкус они богаче, чем домашние.

Однако вы тоже можете приготовить суп за несколько дней, и он будет на вкус так же, как в вашем любимом ресторане Hibachi.

Как приготовить японский прозрачный луковый суп

  1. Начните с обжаривания больших кусков лука, моркови, имбиря и чеснока в кастрюле. Это помогает раскрыть их вкус.
  2. Затем добавьте бульон (и) и воду. Затем варить супа на медленном огне минимум час .
  3. Удалите кусочки овощей.
  4. Затем разложите по тарелкам и сверху положите нарезанные ломтиками грибы и лук.

Получите полный (для печати) рецепт японского прозрачного супа Mayabi ниже!

Hibachi Clear Soup — это интересный способ принести домой ваши любимые ресторанные вкусы.

Этот легкий нежирный суп такой крепкий и ароматный, что вам захочется готовить его снова и снова.

Это может даже вселить в вас уверенность, чтобы покорить луковый вулкан!

Более здоровые азиатские рецепты супов

Рецепт японского прозрачного супа

Фаворит этого классического ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.

Порций: 10 чашек

  • 2 чайные ложки кунжутного масла (или арахисового масла)
  • 8 чашек куриного бульона
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 2 крупные моркови, нарезанные кусочками
  • Кусок свежего имбиря 2 дюйма, нарезанный ломтиками
  • 4 целых лука-шалота, нарезанные
  • 10 шампиньонов, нарезанные тонкими ломтиками
  • соль
  • Поставьте большую кастрюлю емкостью 8 литров на средний или сильный огонь.Добавьте масло и поместите в кастрюлю лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон до карамелизации, стараясь не поджечь чеснок.

  • Влейте куриный бульон, говяжий бульон и воду. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите не менее часа.

  • Используйте флотатор, чтобы вынуть овощи из бульона. Попробуйте, затем посолите по мере необходимости.

  • Для подачи: разлейте горячий бульон в миски и посыпьте нарезанным зеленым луком и нарезанными грибами сверху.

В ресторанах этот суп готовят за несколько дней, чтобы аромат стал более глубоким. Это не только большой остаток еды; на второй день вкус вкуснее. Если у вас есть время, сделайте это заранее, затем снова разогрейте суп, прежде чем добавлять зеленый лук и грибы.
* Вы также можете добавить соевый соус по вкусу, чтобы усилить аромат.

Порция: 1 чашка, калорийность: 46 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 466 мг, калий: 360 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 2 г, витамин A: 2405 МЕ , Витамин C: 16.3 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне, превращающемся в уютный куриный суп

Я росла в восточноевропейской семье и ела много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой, это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и давала им кипеть в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой отец наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и сладкой и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конце концов, это был богатый и вкусный куриный бульон, который был лишь слегка приправлен лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются тушка или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса — мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, — это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой — обычно плоской петрушки и тимьяна — с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная зерен черного перца и немножко гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, — это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы вкус оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость зарезервирована) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, аккуратно варите в течение 4 часов. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и очень сильно развалится.) , очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и у вас остался прозрачный золотистый бульон. (Возможно, вам придется пару раз процедить через мелкое ситечко, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть восхитительный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеюсь, ты повеселишься!

Рецепт

Куриный бульон Рецепт

по Пиво Ingrid

Домашний куриный бульон — это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: 3 кварты

Информация о питании: 86 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Ингредиенты:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (на коже) и вся бумага удалена, но шейные кости зарезервированы
  • 4 моркови среднего размера, грубо нарезанные
  • 3 крупно нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (около горсти) тимьяна
  • Небольшой пучок (около горсти) петрушки
  • 2 столовые ложки целиком перец горошком
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую емкость. е и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно варите в течение 4 часов (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого ситечка для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу по рецепту или дайте бульону полностью остыть и разложите по порциям в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу самого лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеальный вариант; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте размер суповой кастрюли: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место для того, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
  • Терпение — это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедить, а при необходимости еще раз процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон! Рагу на октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

Рецепт прозрачного овощного бульона, Рецепт домашнего овощного бульона для супов

Рецепт прозрачного овощного бульона с пошаговыми фото

    Для прозрачного Овощного бульона

  1. org/HowToStep»>

    Для чистки Clear Vegetable Stock почистите овощи и вымойте их, чтобы удалить грязь.

  2. Нарезать все овощи и держать их готовыми. Нет необходимости мелко или аккуратно нарезать овощи, их просто нужно варить на медленном огне, пока они не выщелачивают весь аромат. Помните, что чем больше площадь поверхности, тем быстрее овощи приобретут свой аромат. Многие люди даже не очищают овощи перед измельчением, это ваше личное предпочтение.

  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием вскипятите 3 стакана воды.Кастрюля / кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместились все овощи плюс несколько дополнительных дюймов воды.

  4. Добавьте цветную капусту. Нет необходимости говорить конкретно о том, какие овощи вы добавляете. Лук, морковь и сельдерей придают основному овощному бульону отличный базовый вкус, и вы можете комбинировать их с другими легкодоступными продуктами, такими как чеснок, грибы, кукурузные початки, болгарский перец или свежие травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка и лук-порей.Крахмалистые овощи, такие как картофель и репа, сделают овощной бульон мутным, поэтому старайтесь избегать их.

  5. Добавьте морковь. Вы можете добавить любое количество овощей, но убедитесь, что у вас примерно равная порция каждого из них, чтобы полученный бульон имел сбалансированный вкус.

  6. Добавьте капусту в Прозрачный овощной бульон .

  7. org/HowToStep»>

    Добавьте сельдерей. Это важный ароматизатор в любом рецепте.

  8. Наконец, добавьте зеленый лук в бульон из прозрачных овощей .

  9. Варить на сильном огне 20 минут. Если у вас есть время, вы можете тушить овощи на очень медленном огне примерно 30-45 минут.Чем дольше вы готовите, тем сильнее будет аромат.

  10. Процедите воду с помощью ситечка или дуршлага и выбросьте овощи из Clear Vegetable Stock .

  11. Используйте по мере необходимости. Базовый прозрачный овощной бульон можно приготовить заранее. Дайте ему полностью остыть, затем накройте и охладите или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чистый овощной бульон, используемый в

  1. Прозрачный овощной бульон используется в нашей коллекции рецептов овощных супов, таких как

    Насадки для очистки овощного бульона

  1. Все овощи крупно нарезать и залить кипятком.

  2. Не забудьте использовать большую глубокую сковороду, так как варить нужно на большом огне.

  3. org/HowToStep»>

    После процеживания бульона выбросить овощи.

Прозрачный куриный суп для рамэн

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Простой бульон, такой как этот базовый прозрачный куриный суп в сочетании с хорошей тарой, закладывает основу для большой тарелки рамена.Это пятая часть серии «Рамэн дома», посвященной традиционному сою рамэн.

Базовый прозрачный суп — такой простой, но такой важный компонент в любой чаше для рамена. Прозрачный суп в сочетании с хорошей тарой — это то, что из дает из тарелки рамена.

Даже если у вас самые восхитительные начинки для рамена, он не будет полным без хорошего бульона.

Так как тара обладает хорошим вкусом и соленостью, Базовый прозрачный куриный суп очень простой и понятный, но в то же время богат умами из даси с грибами конбу и шиитаке.

Этот базовый рецепт прозрачного куриного супа взят из кулинарной книги «Рамэн в домашних условиях» Брайана МакДакстона с ramenadventures.com и из пятой части серии из шести частей, посвященной его традиционному рецепту рамэн сёю.

Вот ссылки на остальные статьи из этой серии:

Как приготовить прозрачный куриный суп для рамэн

За ночь до кипячения прозрачного куриного супа замочите 1 унцию сушеного конбу и 1 большой сушеный гриб шиитаке в 3 литрах (12 чашках) воды в большой кастрюле, чтобы приготовить простое даси.

Когда вы будете готовы приготовить суп, вскипятите достаточно воды в отдельной кастрюле, чтобы в нее было погружено 2 фунта куриных частей и / или костей. Промойте курицу и опустите на несколько секунд в воду.

Это очистит курицу, а это значит, что во время приготовления будет намного меньше накипи, которую нужно снимать.

Выньте курицу и поместите ее в кастрюлю с даси (с пропитанным конбу и грибами шиитаке).

Увеличьте огонь и следите за бульоном по мере повышения температуры.Снимите пену, которая поднимается на поверхность, с помощью флотатора.

Непосредственно перед тем, как суп закипит, убавьте огонь до кипения.

Используйте шумовку с длинной ручкой или пару длинных кухонных щипцов, чтобы удалить конбу и гриб шиитаке.

Добавьте 1 столовую ложку белого вина. Может показаться, что это не так уж много, но белое вино поможет смягчить мясной, землистый вкус курицы, в результате чего бульон станет более мягким.

Варить на медленном огне без крышки 4 часа.

Процедите суп в емкость, затем подогрейте по мере необходимости для каждой чашки рамена.

Соедините прозрачный куриный суп с любимой тарой, чтобы приготовить рамен по своему выбору.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
4 часа

Общее время
4 часа 30 минут

Инструкции

  1. В большой кастрюле замочите в воде конбу и шиитаке на ночь, чтобы приготовить простое даси.
  2. В отдельной большой кастрюле вскипятите столько воды, чтобы полностью погрузить в нее курицу. Промойте куриные части, затем погрузите их в кипящую воду примерно на 3 секунды. (Это существенно очищает птицу и означает, что при приготовлении бульона нужно снимать меньше накипи). Выньте курицу и поместите ее в кастрюлю с даси.
  3. Увеличьте огонь и следите за бульоном, пока температура повышается. Удалите всю пену, которая поднимается на поверхность. Незадолго до того, как суп закипит, убавьте огонь до кипения.
  4. С помощью шумовки с длинной ручкой или кухонных щипцов извлеките конбу и грибы шиитаке. Добавьте белое вино.
  5. Варить на медленном огне без крышки 4 часа.
  6. Процедите суп в емкость, затем подогрейте по мере необходимости для каждой чашки рамена.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Количество на порцию:
Калорийность: 329, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 113 мг, натрий: 140 мг, белки: 28 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Овощной прозрачный суп — Sandhya’s Kitchen

Овощи — Не спешите выбирать овощи для приготовления этого супа. Я обычно люблю использовать капусту, морковь, лук, сладкую кукурузу и бобы. В зависимости от того, что есть в холодильнике, который нужно убрать, я люблю добавлять лук-порей, грибы, брокколи или даже цветную капусту соответственно.

Масло — Оливковое или кунжутное масло лучше всего подходит для этого супа

Лук — Вы можете использовать белый или красный лук — в зависимости от того, что вы используете, цвет супа может быть разным.

Имбирь Чеснок придает восхитительный аромат и служит основой супа.

Соевый соус или соус тамари — я предпочитаю использовать темный соевый соус Ли Кум Ки. Они довольно темные и толстые по текстуре. Так что добавление небольшого количества имеет большое значение. Для безглютенового варианта используйте соус тамари.

Соль и перец

Кукурузная мука — Добавьте немного кукурузной муки в воду и сделайте кашицу. Добавив это в суп, вы получите консистенцию.Однако это необязательно. Если вы предпочитаете не использовать кукурузную муку!

Зеленый лук — можно использовать для украшения

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ СУП ПРОЗРАЧНЫМ

Чтобы приготовить этот суп, первым делом нужно вымыть и нарезать овощи кубиками. Чтобы ускорить процесс, я люблю добавлять овощи в кухонный комбайн, чтобы нарезать их кубиками или шинковать с помощью лезвия s.

Я тоже использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук кубиками. Весь процесс измельчения занимает всего 2-3 минуты — благодаря кухонному комбайну.

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте имбирь, чеснок и лук. Обжарить около 2 минут до полупрозрачности.

Добавьте все оставшиеся овощи и обжарьте, пока они немного не увянут и не исчезнет запах сырости.

Добавьте примерно 3 стакана кипятка из чайника, соусы, соль и перец. Накрыть крышкой и варить около 4-5 минут.

Смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки с 1/2 стакана воды и взбейте до образования комков. Добавьте его обратно в суп и дайте ему покипеть еще 2–3 минуты, пока суп не загустеет.

При необходимости приправить солью, перцем или соевым соусом. Подавать горячим.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ОВОЩЕЙ ПРОЗРАЧНОГО СУПА

Я люблю подавать этот суп с ирландским содовым хлебом или булочки. Иногда мы также любим чесночных узлов и салат в качестве аккомпанемента.

Для кремового овощного супа я бы предпочел гренок в качестве начинки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое прозрачный суп?

Clear Soups — нежные супы без загустителей.Однако в прозрачных супах, которые я пробовал в ресторанах, есть немного загустителя, чтобы придать им консистенцию.

Что такое японский прозрачный суп?

Японский прозрачный суп немного отличается от овощного прозрачного супа. Овощи и бульон варить на медленном огне для получения более насыщенного вкуса. Овощи вынимают из супа, чтобы он стал прозрачнее. Его украшают зеленым луком, а иногда и нарезанными грибами.

Какие овощи можно использовать для прозрачного супа?

Для приготовления овощного прозрачного супа можно использовать такие овощи, как капуста, морковь, лук-порей, сладкая кукуруза, цветная капуста, грибы, брокколи, бок-чой, брюссельская капуста, перец и бобы.Вы можете использовать любые доступные овощи.

Я также называю этот прозрачный суп супом из холодильника — в основном я стараюсь использовать все оставшиеся овощи.

Что я могу добавить в Clear Soup, чтобы он стал более сытным?

Этот овощной бульон легкий и вкусный. Чтобы подать этот суп как еду, добавление белка или крахмала сделает его полезным.

Можно добавить в суп обжаренный тофу или грибы.

В суп также можно добавить макароны, лапшу или рис.Для более сбалансированного питания вы также можете добавить вареную чечевицу, фасоль и сыр.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Тыквенный суп

Суп из мускатной тыквы

Крем-суп из цветной капусты

Суп из жареной моркови

РЕЦЕПТ СМЕШАННОГО ОВОЩНОГО ПРОЗРАЧНОГО СУПА НИЖЕ

Как приготовить овощной суп.

Этот пост содержит редакционные образцы и / или партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Хотя это не добавляет вам дополнительных затрат, я получу небольшую комиссию с любых продаж.

Моя мать засвидетельствует мои отношения любви и ненависти с супами, когда я рос. Ей было бы безмерно неприятно слушать, как я ныть и стонать о том, что выпиваю кружку супа. Ее друг заверил ее, что все изменится, когда я вырасту. Все пойдет по кругу, и, конечно же, сегодня я готовлю супы для своей семьи. Почему? Потому что им это хорошо! (Я вижу, как все мамы согласно кивают.) Этот рецепт прозрачного овощного супа, тем не менее, мой муж готовил несколько раз и уговаривал моего тестя приготовить его, так как он быстрый, полезный для здоровья и наполненный овощами.

Если овощи не для вас, не волнуйтесь, у меня есть полезный суп из курицы, риса и фасоли, любимый в моем доме и невероятно популярный среди многих в сообществе Mommy Snippets. Попробуйте!

Но почему супы? Еще лето!

Хороший вопрос.

Что ж, это самый простой способ собрать эти питательные вещества, клетчатку и жидкость в одну миску, плюс время на подготовку, чтобы достать эту миску с полезными продуктами, относительно минимально. Это отличная еда, особенно если у вас проблемы с верхними и / или нижними дыхательными путями, поскольку они оказывают противовоспалительное действие на организм.

Если у вас есть дети, которые задирают нос к некоторым овощам, этот прозрачный овощной суп — один из способов украсть эти овощи. (Ага, я та мама, которая даже крадет шпинат в пирожные и овощи в фрикадельки.Здесь не стыдно!)

Прозрачный овощной суп — прощающий суп.

Это действительно так. Вам не нужно беспокоиться о том, какие овощи вы добавляете. Положите все, что хотите, в суповую кастрюлю (мне нравится использовать глиняную кастрюлю или суповую кастрюлю из нержавеющей стали для приготовления супов) и позвольте ароматам гармонировать, пока овощи впитываются. в кипящей воде.

На этот раз я добавил шпинат из нашего сада на заднем дворе (который начал мой 10-летний ребенок), мангольд, морковь, картофель и лук.После обжаривания тертого свежего имбиря и кусочков чеснока, овощи были добавлены с водой, и смесь была щедро приправлена ​​свежемолотым перцем и солью. Вот и все. Это действительно так просто.

Если вы хотите добавить более тяжелый суп, не стесняйтесь добавлять в него заранее приготовленную лапшу или рис, предварительно подав себе миску.

Идеальный суп с овощами для тех дней, когда вам нужна миска полезных питательных веществ или даже когда вы плохо себя чувствуете.

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Суп, овощи

Количество порций: 6

Автор: Марина

  • 5
    чашки
    воды
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    (тертый) имбирь
  • 1
    столовая ложка
    (нарезанный) чеснок
  • 2
    чашки
    (тертая) морковь
  • 2
    чашки
    (нарезанный) шпинат
  • 1
    чашка
    (нарезанный) мангольд
  • 1
    средний размер
    (нарезанный) картофель
  • 1
    (нарезанный) желтый лук
  • 2
    большой
    (нарезанные) помидоры рома
  • 1/2
    чашка
    (нарезанная) кинза
  • Поваренная соль
    согласно вкусу / требованию
  • 2
    чайная ложка
    свежемолотый перец
    или больше, в зависимости от личных предпочтений
  1. Поставьте суповую кастрюлю на плиту, убедитесь, что вы зажгли / установили средний огонь.

  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и, когда масло нагреется примерно 2-3 минуты, добавьте имбирь и чеснок.

  3. Обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанный желтый лук. Продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.

  4. Теперь добавьте все овощи в эту смесь для обжарки, добавьте воды, приправьте смесь солью и перцем и дайте ей приготовиться, чтобы соединить все вкусы вместе.

  5. Дайте супу закипеть и закипеть в течение 15-20 минут, затем выключите плиту и отнесите кастрюлю к обеденному столу.

  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь своей тарелкой ароматных вкусностей. (Не стесняйтесь добавить больше соли и перца, если необходимо.)

Не стесняйтесь добавлять в смесь соцветия брокколи, цветную капусту, зеленый лук, зеленый перец и / или грибы. Моя 6-летняя девочка не была в восторге от супа, но все изменилось, когда она добавила несколько предварительно приготовленных нитей лапши в свою тарелку с супом.

Сообщите мне, что вы планируете добавить в семейный овощной суп.

Чтобы узнать больше о рецептах супов, ознакомьтесь с этой коллекцией из 50 простых домашних рецептов супов.

Наслаждайтесь!

Я буду рад получить известие от вас. Зайдите, чтобы пообщаться со мной на Facebook и / или Twitter

Прозрачный базовый бульон для рамена — adamliaw.com

На моем канале YouTube я начинаю новую серию о том, как приготовить рамэн в домашних условиях. Предупреждаем, это не короткий процесс, но я хотел показать вам теорию, лежащую в основе рамэн, чтобы вы могли приготовить свой собственный, настоящий и уникальный рамэн, а не просто следовать рецептам.Надеюсь, благодаря этим видео вы поймете основы того, что делает большую тарелку рамена.

Чаша настоящего рамена содержит 5 элементов:

  1. Бульон
  2. Лапша
  3. Тара
  4. Масло
  5. Начинки

Давайте начнем сначала с того, как приготовить простой прозрачный бульон для рамена. Это база для множества различных видов прозрачного рамена, таких как шио-рамен и сёю-рамен.

Состав

Мясной бульон

2200 г цельного старого цыпленка

500 г куриных ножек

Свиные ножки, разрезанные пополам 700 г

440 г (2шт) коричневого лука, разрезанного пополам

400 г (2шт) моркови

100 г (1шт) цельного кочана чеснока

60 г неочищенного нарезанного имбиря

9000 мл воды

Базовая Даши

17 г (2шт) комбу

45 г кацуобуси

3000 мл воды

Метод

Цыплят порезать на 6-8 частей, сломать кости.Срезать ногти с куриных ножек. Поместите курицу и свинину в большую кастрюлю и залейте 9 л воды. Доведите до кипения. Снимите пену, чтобы удалить пену, затем убавьте огонь до очень слабого (кипение ниже) и тушите без крышки в течение 4 часов. Должен дать около 7 литров, но измерьте. Процедить и поставить в холодильник. Снимите затвердевший жир для использования в ароматическом масле.

Для даси замочите комбу в 3 л холодной воды, пока готовится куриный бульон. Медленно доведите до кипения, снимая комбу, когда он запарится. Варить, затем добавить кацуобоши.Выключите огонь. Процедить и смешать с куриным супом. При желании вы можете еще больше уменьшить этот смешанный суп, чтобы усилить вкус и текстуру супа.

Лучшие советы по приготовлению прозрачного бульона для рамена

  • Очень важно, чтобы бульон не закипал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *