Как на мангале жарить овощи: Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)

Содержание

Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)


Главная
> Блюда из овощей, Вегетарианские блюда > Овощи на мангале (костре, гриле)

Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.

Овощи на мангале (костре, гриле)

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 2-3

Ингредиенты:

  • — баклажан (1-2 штуки)
  • — кабачок (1 штука)
  • — помидоры (3-4 штуки)
  • — перец свежий (1 штука)
  • — чеснок (3 зубчика)
  • — оливковое масло (0,5 стакана)
  • — соль – по вкусу.

https://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhi-na-mangale-kostre-grile/

Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

Аналогично поступаем с баклажанами:

Помидорки режем пополам:

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

Обмазываем овощи маринадом:

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

Приятного и здорового вам аппетита!

К овощам при желании можно подать сливочно-ореховый соус.

И еще рецептов овощей:

Помидоры, запеченные с сыром в духовке

Картофель запеченный на углях

Оладьи из кабачков с сыром

Палочки из баклажанов в панировке

Запеченный перец с сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов


Нравится


Блюда из овощей, Вегетарианские блюда баклажан, кабачок, оливковое масло, перец, помидоры, чеснок

Итальянский салат панцанелла (panzanella)Пастила из сливы (смоква) в домашних условиях

vsredu.rutalnet.ru

Овощи на мангале на шампурах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Баклажан

2 шт.

Помидоры свежие

3 шт.

Болгарский перец сладкий

4 шт.

Сыр Адыгейский

400 гр.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

0.5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Адыгейский сыр нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм.

Кабачки промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем небольшими кольцами толщиной 5-6 мм. Те же действия проделываем с баклажанами.

Болгарский перец промываем, разрезаем на четыре части, чистим от семян и каждую часть режем еще на две.

Помидоры для гриля выбираем твердые с плотной начинкой. Нарезаем их слайсами, толщиной около 4-5 мм.

Баклажаны, перец и кабачки складываем в глубокую емкость, добавляем соль, специи и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

После того, как овощи хорошо промариновались, насаживаем их на шампур, чтобы сыр и томаты находились между овощами с твердой текстурой и придавали им сочность. Выкладываем овощи на мангал и прожариваем, постоянно переворачивая для того, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Готовые овощи снимаем с огня, выкладываем на тарелку и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.63%

Витамин В1

3.18%

Витамин В2

4.38%

Витамин В4

1.32%

Витамин В5

2.76%

Витамин В6

7.92%

Витамин В9

3.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

52.23%

Витамин D

0.8%

Витамин E

2. 36%

Биотин

0.43%

Витамин К

4.29%

Витамин РР

6.78%

Калий

8.13%

Кальций

7.72%

Кремний

76.04%

Магний

2.53%

Натрий

9.4%

Сера

5.89%

Фосфор

7.59%

Хлор

4.63%

Алюминий

540.49%

Железо

2.64%

Йод

0.59%

Кобальт

12.33%

Литий

34.59%

Марганец

5.82%

Медь

6.27%

Никель

0.69%

Рубидий

833.96%

Селен

0.35%

Фтор

0.16%

Хром

2.91%

Цинк

2. 06%

Бор

3229.13%

Ванадий

18.07%

Молибден

5.91%

Витамин A

309.14%

Витамин В1

102.17%

Витамин В2

140.77%

Витамин В4

42.25%

Витамин В5

88.53%

Витамин В6

254.43%

Витамин В9

99.82%

Витамин В12

0%

Витамин С

1677.08%

Витамин D

25.6%

Витамин E

75.88%

Биотин

13.72%

Витамин К

137.73%

Витамин РР

217.81%

Калий

261.19%

Кальций

247.72%

Кремний

2441.67%

Магний

81.34%

Натрий

301. 71%

Сера

189.25%

Фосфор

243.86%

Хлор

148.7%

Алюминий

17354.5%

Железо

84.81%

Йод

18.95%

Кобальт

396%

Литий

1110.61%

Марганец

186.92%

Медь

201.48%

Никель

22.16%

Рубидий

26777.5%

Селен

11.33%

Фтор

5.17%

Хром

93.29%

Цинк

66.23%

Бор

103683.33%

Ванадий

580.1%

Молибден

189.79%

Витамин A

51.52%

Витамин В1

17.03%

Витамин В2

23.46%

Витамин В4

7. 04%

Витамин В5

14.75%

Витамин В6

42.4%

Витамин В9

16.64%

Витамин В12

0%

Витамин С

279.51%

Витамин D

4.27%

Витамин E

12.65%

Биотин

2.29%

Витамин К

22.96%

Витамин РР

36.3%

Калий

43.53%

Кальций

41.29%

Кремний

406.94%

Магний

13.56%

Натрий

50.29%

Сера

31.54%

Фосфор

40.64%

Хлор

24.78%

Алюминий

2892.42%

Железо

14.13%

Йод

3.16%

Кобальт

66%

Литий

185. 1%

Марганец

31.15%

Медь

33.58%

Никель

3.69%

Рубидий

4462.92%

Селен

1.89%

Фтор

0.86%

Хром

15.55%

Цинк

11.04%

Бор

17280.56%

Ванадий

96.68%

Молибден

31.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2782.2 мкг900 мкг9.651. 5
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.217
Витамин В22.5 мг1.8 мг4.423.5
Витамин В4211.2 мг500 мг1.37
Витамин В54.4 мг5 мг2.814.8
Витамин В65. 1 мг2 мг7.942.4
Витамин В9399.3 мкг400 мкг3.116.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1509.4 мкг90 мкг52.2279.5
Витамин D2.6 мкг10 мкг0. 84.3
Витамин E11.4 мг15 мг2.412.6
Биотин6.9 мг50 мг0.42.3
Витамин К165.3 мкг120 мкг4.323
Витамин РР43.6 мг20 мг6.836. 3
Калий6529.6 мг2500 мг8.143.5
Кальций2477.2 мг1000 мг7.741.3
Кремний732.5 мг30 мг76406.9
Магний325.4 мг400 мг2.513.6
Натрий3922. 3 мг1300 мг9.450.3
Сера946.3 мг500 мг5.931.5
Фосфор1950.9 мг800 мг7.640.6
Хлор3420.2 мг2300 мг4.624.8
Алюминий5206.4 мкг30 мкг540. 52892.4
Железо15.3 мг18 мг2.614.1
Йод28.4 мкг150 мкг0.63.2
Кобальт39.6 мкг10 мкг12.366
Литий777.4 мкг70 мкг34.6185. 1
Марганец3.7 мкг2 мкг5.831.2
Медь2014.8 мкг1000 мкг6.333.6
Никель44.3 мкг200 мкг0.73.7
Рубидий535.6 мкг2 мкг8344462.9
Селен6. 2 мкг55 мкг0.41.9
Фтор206.8 мкг4000 мкг0.20.9
Хром46.6 мкг50 мкг2.915.5
Цинк7.9 мг12 мг2.111
Бор1244.2 мкг1. 2 мкг3229.117280.6
Ванадий116 мкг20 мкг18.196.7
Молибден132.9 мкг70 мкг5.931.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощи на мангале салат
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Баклажаны с помидорами на гриле
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки на гриле с чесноком
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Кабачки на мангале в соевом соусе
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Жаренные кабачки в духовке

Кабачки на гриле

Баклажаны на мангале

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

Гарнир из кабачков

Баклажаны и помидоры на мангале

Баклажаны и кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Как приготовить овощи на гриле

Когда большинство людей думают о летнем гриле, они обычно представляют себе стейки, гамбургеры и курицу, а также другие мясные блюда. Но гриль оказался отличным и простым способом приготовить овощи.

Возможно, вы удивитесь, узнав, сколько летних блюд лучше всего готовят на гриле. Сухой сильный жар гриля делает с большинством овощей что-то волшебное. Он карамелизует их натуральные сахара, подчеркивая и углубляя вкус даже самых изысканных продуктов.

Мы составили это полное руководство по приготовлению овощей на гриле, которые вам необходимо знать, чтобы вы всегда могли стать успешным грильменом. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбирать, готовить, приправлять, жарить и подавать овощи. Ниже вы также найдете полезные ссылки на рецепты приготовления на гриле различных овощей всех видов.

Подготовка овощей

Как и приготовление на гриле любого белка, овощи могут потребовать некоторой подготовки перед тем, как положить их на гриль. От очистки и нарезки до маринования и приправы, приготовление овощей на гриле может быть таким простым или сложным, как вы пожелаете.

Нарезка и нарезка кубиками

Ель ест / Кара Кормак

В то время как некоторые овощи (мы смотрим на вас, спаржа) можно жарить на гриле целиком, большинство из них нужно сначала нарезать. Как и в других способах приготовления, а может и в большей степени, важно нарезать овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет обеспечить их приготовление с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите половину овощей, приготовленных на гриле, готовых к употреблению, в то время как другая половина все еще вялая и недоваренная. Конечно, маленькие кусочки всегда будут готовиться быстрее, чем большие, но следите за тем, чтобы не нарезать кусочки настолько мелко, что они могут провалиться через решетку.

Маринование подходит не только для мяса

Большинство овощей можно смазать маслом (и, возможно, посолить) и приготовить на гриле без какой-либо другой подготовки. Но некоторые получают пользу от быстрого маринада перед приготовлением на гриле. Например, капуста и мускатная тыква приобретут дополнительную глубину вкуса на гриле, если их сначала замочить на 15 минут в простом растворе оливкового масла, лимонного сока и свежих трав. Конечно, вы можете проявить творческий подход к ингредиентам маринада, от соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса до японского майонеза, соуса чимичурри или продуктов с добавлением арахисового масла. Просто избегайте маринадов с любым типом подсластителя в качестве ингредиента, так как овощ подгорит снаружи до того, как приготовится внутри.

Засолка и приготовление на пару

пар приготовления батата перед жаркой.

Ель / Ахлам Раффи

Некоторые овощи лучше готовятся на гриле, если вы сначала уделите им немного внимания. Баклажаны, например, теряют свою горечь, если их обработать простым солевым раствором перед приготовлением на сильном огне. Замочите ломтики не менее чем на 30 минут и до часа, прежде чем обсушить, смазать маслом и поместить на гриль. Жесткие корнеплоды, такие как пастернак, артишоки, свекла и морковь, можно предварительно обжарить перед приготовлением на гриле, чтобы получить более нежный конечный результат. Просто бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой, пока они не станут полумягкими, от 3 до 5 минут.

Не забывайте смазывать овощи маслом

Ель / Кристал Хьюз

Масло необходимо для жарки овощей. Перед тем, как отправить продукты на барбекю, слегка, но тщательно смажьте их оливковым или растительным маслом. Это не только поможет предотвратить прилипание овощей к поверхности гриля, но и поможет любой приправе прилипнуть к овощам и может иметь решающее значение для их конечного состояния приготовления. Пока вы это делаете, не стесняйтесь посыпать овощи кошерной солью, чтобы придать им дополнительный вкус и хруст. Или приправьте их после приготовления на гриле, следуя нашим советам ниже.

Подготовка к приготовлению на гриле

Если ваш гриль еще не готов, пока вы заканчиваете приготовление овощей, сделайте перерыв, чтобы подготовить гриль, почистив и предварительно нагрев его. Никогда не ждите на гриле. Гриль всегда должен ждать вас.

Очистите гриль

Прежде чем бросить овощи на гриль, убедитесь, что он чистый. Никому не нравится неприятный вкус запеченных частиц пищи с барбекю, которые могут мигрировать и придавать неприятный вкус овощам с мягким вкусом. Увеличьте огонь на гриле и используйте жесткую проволочную щетку, чтобы очистить решетку и удалить все остатки обугленных кусочков. (Если у вас нет щетки для гриля, вы можете наколоть половину луковицы на вилку и использовать срезанную сторону, чтобы протереть гриль). Нет необходимости смазывать решетку маслом, как только она станет чистой, так как вы будете смазывать маслом овощи (см. ниже).

Гриль без крышки

Ель / Стефани Голдфингер

Жарить овощи следует при открытой крышке. Даже хороший дым от барбекю может перебить вкус овощей на гриле. Это означает, что почти всегда лучше готовить их открытыми или без крышки.

Конечно, если вы одновременно жарите мясо и овощи, все ставки сняты. Но создание двухзонного огня — хорошее место для начала.

Поднимите жару

Для большинства овощей вам нужно установить гриль на средний огонь. Это означает от 400 до 425 F. Если вы используете газовый гриль, просто включите его до 400–425 F, и все готово. С угольным грилем вам нужно будет установить температуру по старинке, используя около 75 угольных брикетов или стартер дымохода, заполненный на 3/4.

двухзонный гриль.

Ель / Максвелл Коцци

Для некоторых овощей требуется температура гриля, близкая к средней, или 350 F, поэтому всегда проверяйте инструкции к рецепту. Овощи более снисходительны (и намного дешевле), чем дорогие отбивные и стейки, поэтому позвольте себе экспериментировать с разной температурой и временем приготовления.

Использование как прямого, так и непрямого нагрева

Когда овощи будут почти готовы, снимите их с прямого жара и переместите за пределы гриля (непрямой жар). Они будут продолжать слегка готовиться в течение нескольких минут из-за внутреннего тепла (это называется «переносом приготовления»). Это отличный лайфхак для гриля, когда вам нужно держать овощи или что-то еще, пока не будет готова другая еда или пока гости не приготовят свои тарелки.

Другие способы приготовления овощей на гриле

Не каждый овощ нужно хранить или нанизывать на шампур. Крупные овощи, такие как баклажаны, грибы портобелло и даже половинки артишоков, можно готовить прямо на решетке гриля, предварительно смазанной маслом.

цветная капуста на гриле.

Ель ест / Джулия Хартбек

Корзина для гриля

Но другие продукты, такие как помидоры черри, брокколи и шампиньоны, могут провалиться сквозь гриль. Корзина для гриля — отличный инструмент, чтобы мелкие овощи не катались или не исчезали в углях.

Пакет из фольги

Если у вас нет подходящей корзины для гриля, вы можете сделать ее своими руками, сложив длинный кусок прочной фольги пополам и защипнув края, чтобы получился выступ. Или запечатайте овощи или картофель в пакет из фольги или конверт, чтобы они могли готовиться на пару на гриле.

Вертел

Ель ест / Кара Кормак

Шашлык — это интересный способ готовить и подавать овощи, а также их можно переворачивать во время приготовления. Вы можете инвестировать в плоские металлические шампуры, которые можно использовать снова и снова. Или возьмите обычные одноразовые бамбуковые шампуры для вечеринок на гриле. Просто не забудьте замочить бамбуковые шампуры в теплой воде на 15-30 минут, прежде чем ставить их на гриль, чтобы они не сгорели.

Время приготовления различных овощей

Ель / Максвелл Коцци

Овощи вообще достаточно быстро готовятся на мангале. В то время как индивидуальные результаты могут отличаться, и время приготовления будет отличаться в зависимости от размера (или размера нарезанных) ваших овощей. Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению овощей на гриле:

  • от 4 до 6 минут — помидоры, зеленый лук, салат романо (целиком) и спаржа
  • от 7 до 8 минут — кабачки, кабачки, баклажаны, морковь целиком, стейки из цветной капусты и мелкие грибы
  • от 8 до 10 минут — целые лук, болгарский перец, артишоки и стручки бамии
  • от 10 до 14 минут — шляпки грибов портабелло, кукуруза в початках

жареные сердечки романо.

Ель/Юлия Хартбек

Finish Strong с приправой

Приправить овощи на гриле несложно, и это отличный последний шаг для придания максимального вкуса. Почти любой овощ на гриле будет иметь божественный вкус, если его посыпать незаменимой кошерной солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца, а также сбрызнуть кислотой (например, свежевыжатым соком лимона или лайма или бальзамическим уксусом). Любая свежая нарезанная зелень (например, тимьян, базилик, петрушка, кинза, орегано или розмарин) или травяной соус песто, если он у вас есть в холодильнике, будут ароматным и желанным завершением.

Помимо этих простых приправ, существует целый мир соусов, которыми можно дополнить овощи на гриле. Добавление комбинации хруста, кислоты и жира выводит ваш простой гарнир на новый уровень. Например, попробуйте обжарить баклажан на гриле в арахисовом соусе и посыпать очищенными семечками подсолнуха. Или намазать хрустяще-нежную спаржу на гриле сливочным соусом айоли, приправленным острым соусом харисса или шрирача. Единственным ограничением является ваше воображение!

чимичурри.

Ель / Максвелл Коцци

Белковые пары

Вы можете легко приготовить вегетарианское блюдо из овощей на гриле, выкладывая их на богатое белком зерно, такое как лебеда или дикий рис, засовывая их в пышную булочку для сэндвича или смазывая их густым сливочным соусом. Но для всех вас, преданных плотоядных, вот несколько выигрышных сочетаний протеина с овощами на гриле:

Стейк : Жареный лук, грибы, картофель, спаржа

Курица : Кукуруза, картофель, помидоры, сладкий картофель, кабачки, кабачки

Свинина : Капуста, болгарский перец, свекла, зеленый лук

Лосось : Брокколи, сладкий картофель, капуста,

Баранина : Баклажаны 9009 , спаржа, морковь, цветная капуста, артишоки

Больше идей и рецептов для приготовления овощей на гриле:

7 лучших газовых грилей до 500 долларов в 2023 году

Как вы жарите овощи на газовом гриле?

Полезно и вкусно: овощи на гриле непревзойденные! Рецепт из Operation BBQ Relief.

Полезно и вкусно: овощи на гриле не вкуснее!

Ищете способ добавить вкус и цвет вашему следующему блюду? Не ищите ничего, кроме овощей на гриле! Овощи — это здоровая сторона, которая время от времени может даже выступать в качестве вашего основного блюда. Тепло вашего гриля поможет карамелизовать натуральные сахара и соки в овощах, что делает это верным способом зажечь ваши вкусовые рецепторы.

Существует несколько различных способов приготовления овощей на гриле, но наш личный фаворит — использование метода приготовления в мешочках. Все, что вам нужно, это овощи, немного алюминиевой фольги, кулинарный спрей и приправы, а также специально отведенное место на гриле. Посмотрите это видео, в котором показано, как приготовить вкусные овощи на гриле:

Шаг 1. Выберите ассортимент овощей

Первым шагом в этом процессе является выбор овощной смеси, которая дополнит ваше основное блюдо или просто понравится вам. Нарежьте и нарежьте кубиками несколько грибов, помидоры черри и кабачки для этого рецепта связки овощей. После приготовления отложите их в сторону гриля или оставьте на кухне и переходите ко второму шагу.

Шаг 2. Создайте свою базу

Оторвите значительную часть алюминиевой фольги, чтобы вместить то количество овощей, которое вы планируете приготовить. Если вы планируете приготовить несколько порций, не стесняйтесь использовать несколько кусков фольги, чтобы обеспечить более тщательный гриль. Поместите овощи ближе к центру фольги и приготовьтесь добавить еще немного аромата.

Шаг 3: Сделайте шаг вперед

Улучшите вкус овощей с помощью масла и приправ. Добавьте немного кулинарного спрея на овощи, а затем выберите приправу. Приправа для бургера здесь хорошо работает, но соль и перец тоже делают свое дело.

Шаг 4. Аккуратно сложите и начните жарить

Последним шагом будет создание вашего мешочка. Сложите края алюминиевой фольги поверх овощей. Старайтесь, чтобы овощи были компактными, так как это поможет создавать и даже нагревать центр вашего мешочка. Наконец, возьмите пакет и поместите его на гриль на непрямой жар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *