Как наточить нож для мясорубки дома: Как правильно наточить нож для мясорубки в домашних условиях

Содержание

Как заточить ножи для электромясорубки

Производители бытовой техники работают над тем, чтобы нам с вами было комфортно и удобно в своем доме. Мы все знаем, что много работы по дому, раньше приходилось делать вручную и на это уходило очень много времени и силы. Сегодня же все намного проще, ведь большую часть работы по дому выполняет бытовая техника, мы только должны задать ей программу и следить за выполнением.

Бытовые приборы есть крупные и мелкие, выполняют каждый свою функцию и тому подобное. Сегодня в нашей статье мы поговорим о таком бытовом приборе, как электромясорубка. Этим прибором ассоциируется у каждого запах маминых котлет. Но это не одно блюдо, что может быть приготовлено при помощи мясорубки. Этот прибор уже настолько усовершенствован производителем, что при его помощи можно приготовить не только котлеты, но и домашние колбаски, форшмак, домашнюю овощную икру, варенье из разных фруктов, разные виды соусов, печенье. И это еще не весь список того, что можно делать, используя этот прибор. Все зависит от прибора, его функционала и сообразительности хозяйки, что ею пользуется.

Принцип работы мясорубки одинаковый, что в механической, что в электрической. Как и любой другой бытовой прибор, мясорубка требует своевременного и правильного ухода, а так же правильной эксплуатации. Все это продлит срок ее службы. В перечень этих всех правил по уходу входит и своевременная заточка ножей для мясорубки. И именно эту тему мы раскроем глубже в нашей статье. Мы расскажем вам как же правильно дома сделать заточку режущих элементов мясорубки.

Содержание:

 

Принцип работы ножей мясорубки и их особенности.

Чтобы понимать, принцип работы ножей, необходимо для начала разобраться, как работает мясорубка в принципе.

Мясорубка состоит из корпуса, вала, рукоятки (механическая мясорубка) или двигатель (в электрической мясорубке).

Перед тем, как закинуть мясо в мясорубку для измельчения, необходимо его порезать на куски, потом через специальный лоток мясо загружается в прибор. Когда включается электромясорубка, то начинается вращаться вал и мясо в это время подается к ножам бытового прибора.

Если спросить у пользователей, сколько ножей в мясорубке, то вам все в один голос ответят, что один.

Но, на самом деле в каждой мясорубке два ножа. Один из них неподвижный, мы все привыкли его называть сетка для мясорубки.

 

А второй нож подвижный, как правило, он имеет четыре лопасти. Но, редко могут встречаться ножи для мясорубки и на две лопасти, такие могут использоваться в кухонных комбайнах.

Вал продвигает мясо к ножу, нож измельчает его и уже измельченное мясо проходит через сетку мясорубки и на выходе мы получаем готовый к использованию сочный фарш.

Если вы правильно собрали мясорубку, все детали ее установлены правильно, то проблем с ее работой не должно возникать, ни в коем случае. Но, вот если вы неправильно установили хотя бы одну деталь, то мясорубке будет тяжело выполнять свою функцию. Еще проблемы в работе возникают, когда затупился нож мясорубки. Как же понять, что время заточить ножи? Первый признак того, что это необходимо сделать, то, что мясорубка стала работать внатяжку, то есть ей тяжело выполнять свою основную функцию – молоть фарш.

Бывают еще случаи, когда вы чистите прибор после того, как перемололи все мясо и видите, что мясные волокна на сетке, это свидетельствует о том, что нож к сетке не прилегает плотно. Решить это можно только правкой ножей.

Какие способы можно использовать для заточки ножей.

На самом деле заточить ножи не составит особого труда и это можно сделать и самостоятельно. В домашних условиях вы можете использовать для заточки ножей мясорубки плоский точильный камень, наждачную бумагу, или любой другой абразивный материал, что есть под рукой, главное чтобы он имел мелкую зернистость.

Но, хоть и дело не сложное, все же нужно к нему отнестись ответственно и тоже знать некоторые нюансы. Прикладывать нож к наждачному станку или точильному камню нужно очень плотно выполнить пару круговых движений. Эти движения необходимо выполнять против часовой стрелки, и ни как не иначе. Если не придерживаться этого правила, то вы вместо того, чтобы заточить нож, повредите его режущую кромку. После правильной заточки, когда вы посмотрите на нож, то увидите там чистые, блестящие участки. Это как раз те участки, с которых снялся весь верхний слой, что был окислен. Заточка будет считаться окончено, когда на режущей кромке ножа мясорубки окисленного металла вовсе не будет.

Обратите внимание, если у вас нож очень старый и окислений, то его, перед тем как наточить, лучше всего обработать на точильном станке. Да, у того, кто читает эту статью и не имеет точильного станка, возникнет вопрос, а что делать, если станка нет?

Ответ, конечно же, мы дадим, и вы будете удивлены. Мы расскажем вам, как сделать, так сказать импровизированный точильный станок у себя дома. Для этого Вам стоит подобрать болт, диаметр которого будет совпадать с диаметром отверстия в ноже от мясорубки. Продеваем болт в нож, а потом этот же болт закрепите в патроне дрели или шуруповерта. Инструмент нужно включить на самые низкие обороты (в обязательном порядке нужно использовать реверс), и очень аккуратно, не спеша приложите нож мясорубки к точильному камню плоской стороной. Используя такой станок, вы добьетесь грубой заточки, и еще вручную придется немного дотачивать, но все же это как вариант может быть полезным.

Конечно, более качественной будет заточка ножей для мясорубок, если она будет выполнена ан специальном плоскошлифовальном станке. Когда нож затачивать на таком станке, то с него снимается ровный слой стали, а режущая кромка подправляется под правильным углом, что очень важно. Проблема будет в том, что не в каждом доме стоит такой станок. Но, сегодня это не проблема, вы можете обратиться в специализированные мастерские, где вам сделают заточку ножей для кухонного комбайна или мясорубки быстро и качественно.

Как мы выше упоминали, что в мясорубке два ножа, подвижный и не подвижный – привычнее для нас сетка мясорубки. Так, вот к вашему удивлению сетку мясорубки тоже необходимо затачивать.

Сам процесс заточки ничем не отличается от заточки движущегося ножа, разве, что если вы сами это будете делать, то вам понадобится больше терпения и внимательности. А все дело в том, что если на сетке будет хоть малейший перекос, то ножи не будут плотно прилегать друг к другу, а это значит, что мясорубка будет работать не совсем корректно. И какой нож не был бы острый мелкого помола фарша вам не добиться.

Что необходимо знать при самостоятельной заточке ножей.

Несколько советов дадим тем, кто все же решит, что лучше сэкономить и заточить ножи дома:

  • Перед заточкой нужно смочить абразивный материал;
  • Нож желательно окунуть в любое пищевое масло;
  • Если речь идет о заточке сетки, то стоит брать абразивное полотно крупнее с идеально ровной поверхностью;
  • Когда нож перемещаете по полотну, то используйте его площадь по максимуму;
  • Нож при заточке крутите вокруг своей оси.

Подводим итоги.

Исходя из той информации, что была подана нами в данной статье, можно сделать один простой, но, очень полезный вывод! Если мясорубку правильно использовать, по ее прямому назначению, ухаживать за ней, держать ее в чистоте и порядке, вовремя проводить все необходимые профилактические работы, то прибор будет работать без всяких сбоев и неполадок долгое время.

Будем рады, если наша статья стала полезной для вас. Удачных покупок!

 


Часто задаваемые вопросы про Электромясорубки

 

 

Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях

Электрическая или ручная мясорубка – это непременный и незаменимый атрибут бытовой техники, который обязательно есть у каждой хозяйки. Какой еще агрегат позволит измельчить мясо до нужной консистенции, чтобы приготовить сочную и ароматную начинку для пельменей или чебуреков?

Однако приготовление фарша не всегда может быть легким и простым занятием, со временем некоторые элементы этой техники могут терять остроту, из-за чего и возникают проблемы. Своевременная заточка ножа для мясорубки позволит измельчать мясо быстро и легко, получая однородный фарш.

Правила заточки

Отдельно нужно отметить такое правило: каждый хозяин должен внимательно отслеживать возникновение потребности у ножей в заточке, не допуская их порчи вследствие неправильной работы.

Следующие правила помогут заточить ножи от мясорубки быстро и качественно:

  • заточить ножик для мясорубки в домашних условиях можно разными способами, однако, наиболее эффективным признано использование наждачной бумаги или точильного камня;
  • практически все виды заточки подразумевают предварительное смазывание поверхности растительным маслом, в отличие только от тех случаев, если используется точильный камень, когда лезвия точатся, предварительно увлажненные обыкновенной водой;
  • в процессе заточки нужно всегда делать основной упор на центр, чтобы его поверхность была заточена равномерно.

В обязательном порядке нужно подвергать затачиванию сетку, через которую проходит мясо, она тоже имеет способность изнашиваться и терять остроту под воздействием сухожилий, проходящих через нее, особенно это касается электромясорубок.

Точильный камень для ножей от мясорубки

Для затачивания ножей мясорубки можно использовать точильный камень. Приобрести это приспособление можно практически в каждом хозяйственном магазине, как правило, для домашнего применения достаточно диаметра не более 20 сантиметров с величиной зерен от 40 до 60 микрон. Использовать его нужно следующим образом:

  • затачивать нож следует под бегущей водой, можно в раковине, под краном;
  • камень располагается на ровной поверхности;
  • теперь следует взять нож, и, вращая его по часовой стрелке, осуществлять нажим на камень;
  • стоит отметить важность постоянного контроля за равномерностью заточки;
  • теперь можно провести те же манипуляции с сеткой;
  • понять, что она заточена в достаточной степени можно, если рассмотреть ее поверхность, последняя должна стать блестящей и ровной;
  • в заключение нужно приложить нож к сетке и проверить равномерность их смыкания, даже можно расположить их в мясорубке, чтобы картина стала предельно ясной.

Точильный станок

Очень удобен в использовании точильный станок. Он имеет в своем составе диск с поверхностью, покрытой мельчайшими абразивными частичками. Как наточить нож для мясорубки с его помощью?

  • на диск наносится специальная паста, которая и имеет в своём составе необходимый абразив;
  • сетку достаточно прижать к поверхности камня, человек держит ее, а круг вращается;
  • что касается ножа, то сначала нужно наточить режущие кромки, удерживая их под углом 70 градусов, а затем сточить появившиеся на них заусенцы;
  • нож получается острый, однако, для равномерности заточки нужно делать перерывы, чтобы все элементы успевали остывать.

Наждачная бумага

Наиболее доступен метод, подразумевающий использование наждачной бумаги:

  • лист наждака нужно положить на ровной поверхности;
  • нож, а затем и сетку нужно натирать, перемещая по поверхности круговыми движениями.

Как видно, наточить нож для мясорубки в домашних условиях не так и трудно, достаточно только иметь под рукой необходимый инструмент.

Где заточить ножи для мясорубки

Задаваясь вопросом, как наточить ножи для мясорубки, не стоит забывать, что квалифицированную помощь в устранении этой проблемы могут оказать только специалисты. Ведь если дома нет ничего, кроме наждачной бумаги, то наточить такое лезвие может оказаться трудноразрешимой задачей. А приобретение точильного круга только для того, чтобы раз в полгода затачивать ножи мясорубки, может показаться необдуманной тратой.

Именно поэтому большинство людей предпочитают пользоваться услугами профессионалов, которые занимаются изготовлением ключей и заточкой всевозможных ножей. Такие специалисты обычно есть неподалеку от дома в каждом микрорайоне. Да и стоимость этой услуги не так велика.

Советы при заточке ножа мясорубки

Тем не менее стоит обратить внимание на советы, которые могут облегчить процесс заточки лезвий и позволят разобраться, как точить нож мясорубки и стоит ли это делать вообще:

  • Если наточить нож нужно, а нечем, имеет смысл вырезать кружочек из дерева или пластика и наклеить на него наждачную бумагу. Поместить эту конструкцию нужно вместо решетки в агрегат и сделать 20–30 оборотов. Лезвие станет очень острым, причем без особых усилий.
  • В том случае, когда никакие методы заточки не дают результатов, лучше всего приобрести новый нож.
  • Отдельно нужно отметить, что самозатачивающихся ножей не существует, поэтому не стоит тратиться, приобретая широко рекламируемые товары.

Зачем нужно точить ножи для мясорубки

Лезвие, которое отвечает за измельчение мясных волокон может затупиться от продолжительного использования. Распространенной причиной возникновения такой проблемы является наличие небольших сколов в той точке мясорубки, где происходит соприкосновение движимого и недвижимого ее элементов. Кроме того, ножи могут терять свою остроту из-за того, что первоначально были произведены из некачественного сырья.

Стоит отметить, что все ножи, используемые в мясорубке, требуют периодического затачивания.

  • Дело в том, что мясо по своей структуре имеет разные вкрапления, это могут быть как волокна, так и небольшие хрящики, которые, перемалываясь, способны негативным образом воздействовать на режущие механизмы, делая их тупыми и неспособными к резанию. Своевременная заточка ножа не позволит допустить возникновения таких проблем, как пережевывание механизмами мяса, когда оно выходит из мясорубки не порубленным, а переплетенным. Именно поэтому важно вовремя заточить ножик для мясорубки, чтобы своевременно решить возникшую проблему.
  • Другим поводом для скорейшего затачивания ножей для мясорубки выступает окисление этих элементов и появление на них следов ржавчины. Если они меняют свой привычный вид на подобный, следует незамедлительно заточить ножи для мясорубки, чтобы не допустить ухудшения работы этого агрегата.

Покупка новых запчастей для мясорубки не представляет никакой проблемы. К сожалению, этот вариант не является общедоступным, потому что лезвия могут иметь немалую стоимость, да и найти подходящие по размеру элементы может оказаться не слишком просто. А необходимость в использовании мясорубки может возникнуть здесь и сейчас. В таком случае отличным выходом будет использование домашних методов и средств, которые помогут без труда заточить затупившиеся элементы этого агрегата.

Практически все ножи, используемые для современных моделей мясорубок, имеют примерно одинаковый размер и форму. Единственное их различие можно увидеть только в том, как они приводятся в движение. Механические аппараты подразумевают использование ручной силы, а автоматизированные – электрической. Как видно, разницы между технологией затачивания тех или иных ножей, не существует, поэтому описанными методами можно заточить как лезвия для ручной, так и для электрической мясорубок.

В любом случае вопрос, точить ножи самостоятельно или довериться мастерам, дело каждого человека. Некоторым людям проще обратиться к профессионалам, другие с радостью сами разрешат эту проблему быстро и легко.

Как заточить нож для мясорубки в домашних условиях своими руками?

Дата публикации: 23.04.2019


Как только вы заметили, что мясорубка стала выдавать фарш «жеванной» консистенции, значит, пора заточить ее ножи. Второй признак того, что режущие поверхности притупились – для прокручивания рукояти требуется больше усилий, чем раньше. Наконец, если вы пользуетесь электромясорубкой, о необходимости поухаживать за своей помощницей может свидетельствовать непривычный звук мотора. Как в домашних условиях выполнить качественную заточку ножей для мясорубки, по силам ли эта работа женщине и как правильно пользоваться агрегатом, чтобы ножи долго оставались исправными?


Заточка своими руками: способы, инструменты и алгоритм действий


Если есть возможность заточить ножевую кромку в профессиональной мастерской, не стоит ею пренебрегать, так как у мастеров есть и опыт, и специальное оборудование. Но зачастую о необходимости затачивания вспоминают, когда мясное филе уже ждет перемалывания, а котлеты или голубцы должны быть готовы через час. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как самому довести до ума ножи для мясорубки, если они затупились.


Самый простой метод – с использованием наждачной бумаги


Наждачка с мелкими зернами (Р80. ..120) всегда найдется в домашних условиях, ее частенько используют для чистки терок и режущих кромок ножниц, так почему бы ею не заточить нож для мясорубки? Благо, что сам процесс выполняется вручную и не требует никаких приспособлений.


Первым делом рассмотрим заточку ножа-резака:


  1. Расстелите новый лист наждачки подходящего размера на ровную плоскость (например, металлическую пластину или толстое оргстекло).

  2. Приложите нож для мясорубки к абразиву так, чтобы все режущие части лежали в одной плоскости.

  3. Своей рукой придавите резак и сделайте несколько круговых движений против часовой стрелки.


Теперь внимательно проверьте грани: зоны, к которым касался абразив, должны посветлеть, поскольку с них снялась окислившаяся пленка. Правильно, если вы продолжите обработку до тех пор, пока не исчезнут все темные участки, а заодно и кромочные зазубрины, и равномерно проступит основа.


Чтобы заточить нож-решетку, действуйте аналогичным образом. Здесь придется запастись терпением и временем, потому что придется шлифовать вручную площадь побольше, и требования к точности движений достаточно высокие. Впрочем, и с этой задачей вполне реально справиться, если соблюдать нехитрые правила:


  • в начале процесса смочите решетку водой или подсолнечным маслом – заточить ее будет легче, так как на стали образуется дополнительная абразивная паста;

  • для равномерного снятия металла по всей плоскости к шлифбумаге прижимайте центр ножа для мясорубки, а не края, используя для этого деревянный прижим;

  • притирая нож-сетку к абразиву, сами немного проворачивайте его вокруг оси – так вы добьетесь хаотичного расположения микроцарапин.


В конце заточки соедините оба инструмента вместе, повращайте их один по другому и проконтролируйте степень прилегания. В идеале зазоры не должны превышать толщину человеческого волоса (0,05 мм), но добиться такой точности вручную сложно.


Впрочем, умельцы и здесь придумали выход. Чтобы правильно заточить крестовинный нож для мясорубки, они предлагают вырезать по диаметру ножа-решетки круг из наждачного полотна, приклеить его двухсторонним скотчем к решетке и, собрав конструкцию, вручную или на реверсе прокрутить шнек. Необязательно даже что-то вырезать и клеить своими руками – в хозяйственных магазинчиках можно найти мини-точила специальной формы.


Обработка кромок на абразивном камне в домашних условиях


Наждачное полотно подходит для затачивания слегка затупившихся лезвий. В запущенных случаях эффективнее использовать точильный брусок. Не пытайтесь своими руками заточить ножи для мясорубки старым точилом – запаситесь новым корундовым камнем диаметром 180 мм и зернистостью 40‒60 мкм (в дальнейшем его можно будет задействовать для этих же целей еще много раз).


Далее следуйте алгоритму:


  1. На одну из своих рук наденьте рабочие рукавицы, чтобы не пораниться в процессе.

  2. В эту руку возьмите нож-резак, а свободной крепко захватите точило.

  3. Смочите поверхности, которые будут стыковаться, и плотно прижмите их друг к другу.


С силой надавливая и вращая оба элемента, вы сможете вручную заточить грани ножа для мясорубки и края решетки, которые также выступают режущей поверхностью. По мере высыхания воды металл рекомендуется смачивать, чтобы его не перегревать.


Учтите, что сила понадобится недюжинная, поэтому самой женщине правильно выполнить эту операцию будет трудно. Гораздо проще вращать ножом по точилу. Для надежности под него следует положить отрез плотной ткани. Правда, таким способом не удастся заточить сильно затупленный нож.


Правильный уход за агрегатом – профилактика быстрого затупления


В среднем, заточку ножей для мясорубки требуется проводить своими руками примерно раз в полгода, но увеличить этот период поможет соблюдение свода простых правил. Во-первых, обязательно мойте прибор после каждого использования, а чтобы облегчить отмывание, после мясопродуктов старайтесь молоть хлеб и овощи. После того как все детали отмыты, протрите их бумажным полотенцем и дайте полностью высохнуть.


Во-вторых, хранить ножи для мясорубки лучше отдельно от прочих изделий из металла, иначе их режущие кромки снова притупятся, и вам придется их заточить вручную повторно. Не злоупотребляйте способностью электромясорубок молоть сколь угодно твердые продукты: кости, сухари, слишком жилистое мясо, кофейные зерна и т. д. Такое обращение неминуемо приводит к нежелательным последствиям, так что сами эксплуатируйте агрегат сугубо по назначению. И наконец, раз в 2‒3 года точите ножи не в домашних условиях, а у мастера-заточника. Столь правильный подход позволит продлить срок службы мясорубки по максимуму.

Мне нравится
0


Похожие посты


Оставить комментарий

Как правильно наточить нож мясорубки, способы заточки ножа своими руками

Незаменимым устройством на кухни является мясорубка. После довольно долгого применения в ней затупляется нож.

Как заточить мясорубку своими руками, мы и рассмотрим в нашей статье.

Особенности ножей и принцип действия

Прежде чем наточить нож мясорубки, разумнее детально узнать принцип его действия. Иначе у вас вряд ли получится выполнить хорошую заточку ножа своими руками.

Устройство мясорубки

Любой вид мясорубки предполагает использование двух ножей. Первый — стационарный. Это круг по диаметру углубления мясорубки. Внутри подобного механизма есть много мельчайших дырочек. И во время работы мясорубки такой нож не двигается. А второй нож является деталью, имеющей меньший диаметр и лопасти, как правило, их четыре. Когда прибор работает, то лопасти вращаются и благодаря этому осуществляется измельчение продуктов.

Стационарный и вращающийся ножи мясорубки перед заточкой

Сначала обращайте внимание на заточку каждой лопасти лезвий вращающегося механизма, поскольку если не будет достаточной остроты, пища не измельчится. И не сможет нормально пройти через отверстия стационарного ножа.

Как наточить нож мясорубки – несколько способов

Как заточить мясорубку правильно, а именно ее нож?

Потому перед тем как наточить нож мясорубки, смажьте лезвия обычным подсолнечным маслом и дайте 5 минут просохнуть. Аналогичное проделайте и с инструментом для заточки. Это дополнительно защитит нож от появления обломков, которые могут образоваться из-за неправильного поворачивания ножей во время работы.

Затачивание ножа мясорубки можно выполнить несколькими методами. Пошагово рассмотрим каждый из них.

Как наточить нож мясорубки на специальном станке?

Первый способ — с использованием особого станка для заточки ножей мясорубки.

Стационарный станок для заточки ножей мясорубок

  1. Перед затачиванием ножа на абразивный диск нанесите пасту, предназначенную специально для подобной цели. Эта паста состоит из мелких абразивных частиц, и она достаточно быстро высыхает. Поверхность диска стала шероховатой? Приступайте к непосредственной заточке.
  2. Включите машинку, чтобы диск начал вращаться.
  3. Возьмите нож и аккуратно приложите его лезвиями к этому вращающемуся диску.

Важно!
Затачивать необходимо несколько раз с перерывами, чтобы металл успевал остыть и при этом не перегревался

Заточка ножа мясорубки на шлифовальном круге

У такого способа есть два главных неудобства: сложность затачивания под правильным углом, если нет особых навыков. Еще это довольно небезопасный способ, как наточить нож мясорубки..

Вторым неудобством является цена станка для заточки ножей мясорубки, необходимо ли только для этого тратить немалые деньги на станок.

Потому лучше доверьтесь специалистам

Как наточить нож мясорубки при помощи точильного камня?

Второй способ – это применение обычного точильного камня. В этом случае можно использовать заточку двумя методами.

Затачивание ножа-фильеры

I вариант – вращение ножа

1. 2.3. Заточка ножа мясорубки вращением4.

Однако идеально наточить нож мясорубки при помощи точильного камня можно только если у такого механизма не слишком затупившиеся лезвия. В противном случае подобный способ является абсолютно бесполезным.

II вариант – вращение камня

Такой метод является более радикальным, который позволяет наточить даже довольно тупой нож. Здесь также для затачивания нужно применять камень с мельчайшей фракцией зернистости. Сила заточки будет достигаться благодаря трению о поверхность. Габариты камня могут быть аналогичными размерам ножа. Итак, приступим:

1. Для защиты наденьте на одну из рук рукавицу. И этой рукой возьмите нож.

2. Во вторую руку возьмите камень, плотно прижимая его к ножу, двигайте по кругу.

Совет!
Если есть возможность, то для лучшей эффективности зафиксируйте нож, чтобы его не держать вручную. А после – заточите нож куском камня.

3. Как процедура будет завершена, дайте ножу немного остыть. А после – ополосните нож под струей холодной воды. Это необходимо, чтобы избавиться от лишних частиц металла.

Итак, кардинальный метод как заточить мясорубку, ее ножи, окончен. При подобном способе кардинальная заточка происходит благодаря более сильному соединению материалов.

Как наточить нож мясорубки с помощью наждачной бумаги?

Третьим способом, как выполнить заточку ножа своими руками, является применение обычной наждачки.

Важно!
Толщину наждачной бумаги выбирайте в зависимости от того, какова толщина ножа. Поскольку более толстому металлу необходимо больше фракции зерен. Например, тонкие мелкие ножи отлично заточатся и о бумагу малой толщины

Затачивание ножа мясорубки на наждачной бумаге

Поочередно протирайте наждачкой каждую лопасть (лезвие) ножа до тех пор, пока она не будет острой.

Слегка можно подточить и нож стационарного типа мясорубки, выполняя это так, будто тщательно протирайте поверхность наждачкой.

Если вы будете следовать простым инструкциям, как заточить мясорубку, то сэкономите и будете долго пользоваться этим полезным прибором для кухни.

Как за 5 Минут Заточить Нож Мясорубки Своими Руками

ЭкономияSavedRemoved 1

Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как тупые ножи в мясорубке. Кроме того, они покрываются царапинами, сколами и плохо перемалывают продукты. Это очень мешает творить чудеса на кухне. Конечно, их можно отнести в заточку. Однако, вполне можно обойтись минимумом подручных средств и сделать это самостоятельно.

Содержание:

Читайте также: Лучшие электрические мясорубки | ТОП-10: Самые практичные модели для домашнего применения | Рейтинг +Отзывы

Пошаговая инструкция заточки ножей мясорубки

Ножи в мясорубке тупятся довольно быстро и очень удобно, если вы можете и[ заточить самостоятельно.

Материалы для работы

Для того, чтобы наточить ножи мясорубки, вам понадобятся:

  • брусок для заточки или наждачная бумага и деревянный брусок;
  • емкость с водой;
  • губка.

Шаг 1. Разбираем мясорубку

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Откручиваем накидную гайку, снимаем сеточку и нож.

Обратите внимание, что ножи не только затупились, а и покрылись царапинами и налетом. В некоторых случаях на них видны сколы, а сама поверхность немного деформировалась.

Шаг 2. Подготавливаем необходимые инструменты

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Берем шлифовальный брусок, поролоновую губку и небольшую емкость, в которую наливаем немного воды.

Шаг 3. Проводим подготовительные работы

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

С помощью губки смачиваем брусок водой.

Шаг 4. Приступаем к заточке

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Берем нож и круговыми движениями водим им по смоченной части шлифовального бруска

Шаг 5. Первые результаты

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

В результате лезвия ножа становятся не только гладкими и отполированными, но и, что самое главное, острыми.

Шаг 6. Замена шлифовальному бруску

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Если у вас нет шлифовального бруска – не беда. Его с легкостью может заменить наждачная бумага и деревянный брусок.

Отрезаем от наждачки нужный по размеру кусок, оборачиваем ею деревянный брусок.

Шаг 7. Смачиваем водой

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

С помощью губки смачиваем водой нож-сеточку.

Шаг 8. Приступаем к шлифовке ножа-сеточки

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Кладем сеточку смоченной поверхностью на наждачку и круговыми движениями шлифуем его.

Шаг 9. Проверяем результаты

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Добиваемся, чтобы поверхность ножа-сеточки стала гладкой, ровной и блестящей.

Шаг 10. Собираем мясорубку

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Ополаскиваем наточенные ножи под проточной водой, слегка обсушиваем их и собираем мясорубку.

Шаг 11. Готово

Источник: https://youtu.be/x–d1xrHCKY

Ваша мясорубка готова к созданию новых кулинарных шедевров.

ВИДЕО: Как заточить нож мясорубки в домашних условиях

ТОЧИМ НОЖИ К МЯСОРУБКЕ | Наука и жизнь

«Классическая» мясорубка со шнеком оснащена неподвижным ножом-сеткой с отверстиями и подвижным четырехлопастным ножом (рис. 1). Продукт с помощью шнека вдавливается в отверстия неподвижного ножа, а четырехлопастный нож отделяет от основной массы продукта «порции», успевшие попасть в отверстия (рис. 2). Чем острее края отверстий неподвижного и режущие кромки подвижного ножей, тем легче крутить ручку и тем проще будет потом разобрать и почистить механизм мясорубки.

Заточить подвижный нож не составит большого труда. На электроточиле восстановите остроту режущих кромок, выдержав угол в пределах 70-80 градусов (рис. 3). При этом необходимо, чтобы грани подвижного ножа, обращенные к сетке, составляли одну плоскость. Чтобы соблюсти такое условие, прижмите нож к наждачной бумаге-«нулевке» на ровной поверхности. Сделайте ножом несколько круговых движений и внимательно осмотрите поверхность граней. Те участки, которых касался абразив, окажутся светлее — с них снялась пленка окислов. Обработку выполняйте до тех пор, пока не исчезнут все темные пятна, а заодно и заусеницы с кромок (рис. 4).

Советуем, однако, по возможности воспользоваться плоскошлифовальным станком. Такие станки, как правило, есть в крупных авторемонтных мастерских, в инструментальных цехах большинства предприятий, имеющих дело с механической обработкой металла. На таком станке удаляют с торцов ножа-сетки по 0,10-0,15 мм.

Более сложна заточка неподвижного ножа-сетки, поскольку слой металла снимают только с поверхности торцов. Их же площадь достаточно велика, а требование к точности заточки высоко.

Запаситесь временем и терпением. Понадобится новый абразивный брусок с рабочей площадкой не менее 80 х 150 мм. Убедитесь заранее с помощью металлической линейки в том, что плоскость абразивной площадки горизонтальна. Положите нож-сетку на брусок и притирайте его к бруску, понемногу проворачивая нож вокруг оси так, чтобы на его поверхности царапины располагались не по порядку, а хаотично. Металл будет сниматься равномерно по всей сетке, если прижимать к бруску центр ножа. Смачивайте брусок водой, чтобы чище становилась поверхность заточки — тогда абразивные зерна бруска принесут пользу, как и те зерна, что выкрошились и раздробились. Вода удержит их в составе полученной «пасты» (рис. 5).

После заточки соедините ножи вместе, вращая их один по другому и контролируя степень прилегания. Зазоры на отдельных участках не должны превышать толщину человеческого волоса, то есть 0,02-0,05 мм (рис. 6). Помните, что неправильно заточенные (хотя и очень острые) неподвижный и подвижный ножи будут плохо действовать, как тупые, если неплотно прилегают один к другому.

Рисунки автора.

Как наточить нож от мясорубки в домашних условиях

Элементы в мясорубке нужно поддерживать в рабочем виде, иначе вместо качественного фарша вы получите кашеобразную неаппетитную массу. Чтобы этого не случилось, нужно своевременно точить нож для мясорубки. Сделать это можно в домашних условиях. Главное подобрать подходящий прибор для заточки и последовательно выполнить процедуру. Давайте разберемся, как правильно наточить нож от мясорубки.

Особенности заточки ножа от мясорубки

Затупиться в мясорубке может не только крестообразный нож, но и диск, который представляет круг с множественными отверстиями. Затачивать нужно оба предмета, иначе со временем крепление крестообразного ножа к диску ослабевает. Это отрицательно сказывается на качестве переработки мяса, рыбы или другого продукта.

Если лезвия затупились, на крестообразном ноже образуются углубления и неровности. Поэтому при заточке ножа от мясорубки важно добиться не остроты, а ровной поверхности. Для заточки берут приборы с мелкой зернистостью, чтобы обеспечить плотное прилегание ножа к точильному прибору, что ускоряет и улучшает эффективность заточки.

Заточку ножа от мясорубки выполняют только вручную, без электрических инструментов. Иначе можно перекалить металл и испортить мясорубку. После такой процедуры она будет резать очень плохо. В исключительных случаях применяют болгарку и вращающийся абразивный диск. Но здесь обязательно нужно соблюдать технику безопасности и делать перерывы в работе, чтобы лезвие не перегревалось и остывало.

Перед заточкой изучите инструкцию. Дело в том, что в разных моделях мясорубки разные виды ножей. И для разных видов нужно подбирать подходящий точильный инструмент. Для заточки используют деревянный брусок и наждачную бумагу, точильный или абразивный круг, классический точильный камень.

Перед процедурой аккуратно разберите мясорубку, вытащите крестообразный нож и диск с отверстиями, тщательно промойте и высушите детали. Подготовьте точильный инструмент. Кстати, иногда в комплект с мясорубкой входит специальный брусок.

Если такого бруска нет, можно купить стандартный точильный камень или применить другое средство. Давайте подробнее рассмотрим, как заточить нож для мясорубки в домашних условиях в зависимости от вида точильного прибора.

Точильный камень

Используйте точильный камень с мелким зерном с площадью поверхности, которая превышает площадь ножа. Положите камень на деревянную разделочную доску или другую ровную и твердую поверхность. Затем на камне разместите нож той поверхностью, которая примыкает к диску.

Начинайте передвигать режущую деталь круговыми движениями и постепенно ускоряйтесь. В процессе заточки слегка надавливайте на деталь и увеличивайте скорость обработки, чтобы повысить эффективность и качество процедуры.

Если ножи затупились слишком сильно, наденьте перчатки и возьмите режущее изделие в руку. Второй рукой прижмите камень к поверхности предмета и начинайте совершать круговые движения. Повторите процедуру несколько раз с маленькими перерывами после нагрева ножа. При нагревании не охлаждайте лезвие, пусть оно остывает естественным способом.

Еще раз повторим, что заточку можно проводить только при помощи ручных инструментов. Ни в коем случае не используйте электроточилку! Однако электрическая точилка прекрасно подойдет, чтобы наточить кухонные ножи разных видов.

Брусок в комплекте с мясорубкой и самодельный брусок

Современные комплекты уже содержат специальный брусок для заточки, который оптимально подходит под тип металла ножей мясорубки. Такой метод доступен и мужчине, и хрупкой женщине. Перед процедурой прочитайте инструкцию к аппарату и следуйте инструкции.

Как правило, точильный брусок одевают вместо диска с отверстиями и прокручивают мясорубку как обычно. В данном случае нужно проворачивать рукоятку равномерно, медленно увеличивая скорость. Для заточки диска предусмотрен второй брусок, который одевают вместо крестообразного ножа и затем начинают вращать рукоятку. Если на бруске начнут появляться следы, значит диск уже достаточно заточен.

Вы можете сделать точильный брусок самостоятельно. Это самый простой и доступный метод заточки, однако он подходит только для ножей, которые затупились слегка. Сильно тупое лезвие он не спасет. Для процедуры возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и оберните деревянный брусок или другой твердый и ровный предмет.

Важно, чтобы брусок обладал ровной и твердой поверхностью! Заверните брусок наждачной бумагой и надежно закрепите, чтобы конструкция не распадалась в процессе. Осторожно начинайте тереть лезвие по поверхности наждачки. Продолжайте процедуру, пока не получите желаемый результат.

Болгарка и точильный круг

При использовании болгарки обязательно соблюдайте меры предосторожности и технику безопасности. Предварительно смажьте лезвие подсолнечным маслом и наденьте перчатки. Для работы оденьте режущую деталь на штырь и закрепите, затем заточите лезвие болгаркой под прямым углом.

А чтобы нож не перегрелся, периодически делайте перерывы. Чтобы повысить эффективность и безопасность процедуры, можно применить дополнительные насадки на липучках для болгарки.

При применении абразивного диска или точильного круга требуются сноровка и опыт, а также соблюдение мер безопасности. Перед процедурой наденьте защитные перчатки, снимите режущие предметы и смажьте подсолнечным маслом. Затем запустите круг и к вращающемуся диску прижмите лезвие. Периодически делайте перерывы, чтобы металл остывал.

Как проверить качество заточки

После завершения процедуры промойте инструмент и мясорубку в теплой воде, тщательно высушите в естественных условиях. Затем проверьте качество заточки. Для этого приложите лезвия режущих элементов к ровной поверхности, слегка прижмите и попробуйте сместить.

Если сместить изделие получается с трудом, ножи заточены хорошо. Кроме того, проверьте цвет рабочей поверхности режущих деталей. При качественной и правильной заточке грань лезвия будет светлая и равномерно окрашенная. Присутствие даже мельчайших темных точек или вкраплений говорит о том, что нож наточен плохо, и обработку нужно повторить.

Точильные камни и бруски, наждачную бумагу применяют и для заточки ножниц. Но помните, что не каждый вид ножниц можно точить одинаковым способом. Маникюрные, швейные, канцелярские и парикмахерские инструменты нужно точить по определенному методу. Как правильно заточить ножницы в домашних условиях, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kak-natochit-nozhnicy/.

Ричард Кладовая — Готовка — это страсть, а еда — любовь

  • Лучший заменитель пасты мисо на вашей кухне

    Соль и перец, возможно, являются моей классической парой приправ в первые годы кулинарии. Во время своего путешествия по другим кухням я обнаружил, что застрял с невероятной приправой: пастой мисо. Эта японская паста — такой универсальный ингредиент, что я могу использовать ее в большинстве своих пикантных рецептов. Однако, как это […]

  • 8 удивительных заменителей эскарола, о которых вы должны знать

    Эскарол известен тем, что является здоровой, свежей пищей для здоровья.Его нежная, сочная текстура и нейтральный вкус делают эскароль отличным сочетанием с любым ингредиентом. Предположим, вы хотите использовать эскарол в еде, но оказалось, что сейчас нет доступных растений. Тогда какая зелень может хорошо подойти в качестве […]

  • 7 лучших заменителей масла в макаронах и сыре удивят вас

    Мак-н-сыр — любимая еда многих людей, так как вы можете есть его в любое время дня . Однако масло не всегда под рукой, когда вы жаждете этого блюда. Вы можете спросить себя: «Могу ли я приготовить макароны с сыром без масла?» или «Чем можно заменить масло в макаронах с сыром?» Не ищите ничего, кроме […]

  • Идеальный заменитель помидоров для всех блюд

    Помидор — это овощной ингредиент, который очень популярен в ежедневных семейных трапезах.Он содержит множество полезных питательных веществ и обладает восхитительным вкусом, который удовлетворяет вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. Однако, если вы не можете найти свежие помидоры, есть альтернативы с аналогичным вкусом. Прочтите эту статью о томатном […]

  • Лучший заменитель бок-чой для вашего рецепта

    Я люблю пробовать рецепты разных кухонь, чтобы отточить свои кулинарные навыки. Среди всех кухонь я считаю, что азиатскую кухню труднее всего попробовать, потому что не только вкусы, не знакомые нашему стилю, но и отсутствие ингредиентов на рынке.Бок Чой — один из самых […]

  • Как разогреть палочки из моцареллы — сохранить любимые закуски

    Ничто не сравнится с горячими, липкими палочками из моцареллы в качестве закуски; их даже лучше подавать с картофельными оладьями. Дело в том, что эти закуски станут мокрыми, если вы оставите их слишком долго. Итак, как разогреть палочки из моцареллы? В этой статье рассказывается о том, как правильно разогреть все палочки из моцареллы, чтобы они вышли […]

  • Как долго баклажаны остаются в прошлом — время раскрытия секрета

    Эксперты по пищевым продуктам считают, что овощи и фрукты очень трудно хранить должным образом.Это связано с тем, что количество воды в этих продуктах очень велико, что создает очень хорошие условия для функционирования микроорганизмов. Баклажаны не исключение. Итак, как долго хранятся баклажаны? Баклажаны содержат большое количество воды (~ 85%) по весу […]

  • Зачем добавлять яйца в сыр рикотта и лазанью? Короткий ответ для вас

    Лазанья широко используется в домашних условиях из-за ее нежной текстуры и восхитительного вкуса. Однако приготовить удовлетворительную лазанью легко, а приготовление вкусного блюда — это другой уровень.Когда вы едите лазанью, люди больше всего ищут сливочную насыщенность слоев лазаньи. Чем клейче полоски лазаньи, […]

  • Какие самые простые рецепты торта без молока?

    Как приготовить торт без молока при аллергии на молочные продукты? К счастью, существуют различные торты без молока, которые наверняка понравятся вашим сладкоежкам своим разнообразным вкусом. А сегодня мы представим вам самые простые рецепты тортов без молока. Даже если у вас мало опыта в выпечке, вы все равно можете следовать этим […]

  • Ричард Кладовая — Готовка — это страсть, а еда — любовь

  • Лучший заменитель пасты мисо на вашей кухне

    Соль и перец, возможно, являются моей классической парой приправ в мои первые годы кулинарии.Во время своего путешествия по другим кухням я обнаружил, что застрял с невероятной приправой: пастой мисо. Эта японская паста — такой универсальный ингредиент, что я могу использовать ее в большинстве своих пикантных рецептов. Однако, как это […]

  • 8 удивительных заменителей эскарола, о которых вы должны знать

    Эскарол известен тем, что является здоровой, свежей пищей для здоровья. Его нежная, сочная текстура и нейтральный вкус делают эскароль отличным сочетанием с любым ингредиентом. Предположим, вы хотите использовать эскарол в еде, но оказалось, что сейчас нет доступных растений.Тогда какая зелень может хорошо подойти в качестве […]

  • 7 лучших заменителей масла в макаронах и сыре удивят вас

    Мак-н-сыр — любимая еда многих людей, так как вы можете есть его в любое время дня . Однако масло не всегда под рукой, когда вы жаждете этого блюда. Вы можете спросить себя: «Могу ли я приготовить макароны с сыром без масла?» или «Чем можно заменить масло в макаронах с сыром?» Не ищите ничего, кроме […]

  • Идеальный заменитель помидоров для всех блюд

    Помидор — это овощной ингредиент, который очень популярен в ежедневных семейных трапезах.Он содержит множество полезных питательных веществ и обладает восхитительным вкусом, который удовлетворяет вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. Однако, если вы не можете найти свежие помидоры, есть альтернативы с аналогичным вкусом. Прочтите эту статью о томатном […]

  • Лучший заменитель бок-чой для вашего рецепта

    Я люблю пробовать рецепты разных кухонь, чтобы отточить свои кулинарные навыки. Среди всех кухонь я считаю, что азиатскую кухню труднее всего попробовать, потому что не только вкусы, не знакомые нашему стилю, но и отсутствие ингредиентов на рынке.Бок Чой — один из самых […]

  • Как разогреть палочки из моцареллы — сохранить любимые закуски

    Ничто не сравнится с горячими, липкими палочками из моцареллы в качестве закуски; их даже лучше подавать с картофельными оладьями. Дело в том, что эти закуски станут мокрыми, если вы оставите их слишком долго. Итак, как разогреть палочки из моцареллы? В этой статье рассказывается о том, как правильно разогреть все палочки из моцареллы, чтобы они вышли […]

  • Как долго баклажаны остаются в прошлом — время раскрытия секрета

    Эксперты по пищевым продуктам считают, что овощи и фрукты очень трудно хранить должным образом.Это связано с тем, что количество воды в этих продуктах очень велико, что создает очень хорошие условия для функционирования микроорганизмов. Баклажаны не исключение. Итак, как долго хранятся баклажаны? Баклажаны содержат большое количество воды (~ 85%) по весу […]

  • Зачем добавлять яйца в сыр рикотта и лазанью? Короткий ответ для вас

    Лазанья широко используется в домашних условиях из-за ее нежной текстуры и восхитительного вкуса. Однако приготовить удовлетворительную лазанью легко, а приготовление вкусного блюда — это другой уровень.Когда вы едите лазанью, люди больше всего ищут сливочную насыщенность слоев лазаньи. Чем клейче полоски лазаньи, […]

  • Какие самые простые рецепты торта без молока?

    Как приготовить торт без молока при аллергии на молочные продукты? К счастью, существуют различные торты без молока, которые наверняка понравятся вашим сладкоежкам своим разнообразным вкусом. А сегодня мы представим вам самые простые рецепты тортов без молока. Даже если у вас мало опыта в выпечке, вы все равно можете следовать этим […]

  • Ричард Кладовая — Готовка — это страсть, а еда — любовь

  • Лучший заменитель пасты мисо на вашей кухне

    Соль и перец, возможно, являются моей классической парой приправ в мои первые годы кулинарии.Во время своего путешествия по другим кухням я обнаружил, что застрял с невероятной приправой: пастой мисо. Эта японская паста — такой универсальный ингредиент, что я могу использовать ее в большинстве своих пикантных рецептов. Однако, как это […]

  • 8 удивительных заменителей эскарола, о которых вы должны знать

    Эскарол известен тем, что является здоровой, свежей пищей для здоровья. Его нежная, сочная текстура и нейтральный вкус делают эскароль отличным сочетанием с любым ингредиентом. Предположим, вы хотите использовать эскарол в еде, но оказалось, что сейчас нет доступных растений.Тогда какая зелень может хорошо подойти в качестве […]

  • 7 лучших заменителей масла в макаронах и сыре удивят вас

    Мак-н-сыр — любимая еда многих людей, так как вы можете есть его в любое время дня . Однако масло не всегда под рукой, когда вы жаждете этого блюда. Вы можете спросить себя: «Могу ли я приготовить макароны с сыром без масла?» или «Чем можно заменить масло в макаронах с сыром?» Не ищите ничего, кроме […]

  • Идеальный заменитель помидоров для всех блюд

    Помидор — это овощной ингредиент, который очень популярен в ежедневных семейных трапезах.Он содержит множество полезных питательных веществ и обладает восхитительным вкусом, который удовлетворяет вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей. Однако, если вы не можете найти свежие помидоры, есть альтернативы с аналогичным вкусом. Прочтите эту статью о томатном […]

  • Лучший заменитель бок-чой для вашего рецепта

    Я люблю пробовать рецепты разных кухонь, чтобы отточить свои кулинарные навыки. Среди всех кухонь я считаю, что азиатскую кухню труднее всего попробовать, потому что не только вкусы, не знакомые нашему стилю, но и отсутствие ингредиентов на рынке.Бок Чой — один из самых […]

  • Как разогреть палочки из моцареллы — сохранить любимые закуски

    Ничто не сравнится с горячими, липкими палочками из моцареллы в качестве закуски; их даже лучше подавать с картофельными оладьями. Дело в том, что эти закуски станут мокрыми, если вы оставите их слишком долго. Итак, как разогреть палочки из моцареллы? В этой статье рассказывается о том, как правильно разогреть все палочки из моцареллы, чтобы они вышли […]

  • Как долго баклажаны остаются в прошлом — время раскрытия секрета

    Эксперты по пищевым продуктам считают, что овощи и фрукты очень трудно хранить должным образом.Это связано с тем, что количество воды в этих продуктах очень велико, что создает очень хорошие условия для функционирования микроорганизмов. Баклажаны не исключение. Итак, как долго хранятся баклажаны? Баклажаны содержат большое количество воды (~ 85%) по весу […]

  • Зачем добавлять яйца в сыр рикотта и лазанью? Короткий ответ для вас

    Лазанья широко используется в домашних условиях из-за ее нежной текстуры и восхитительного вкуса. Однако приготовить удовлетворительную лазанью легко, а приготовление вкусного блюда — это другой уровень.Когда вы едите лазанью, люди больше всего ищут сливочную насыщенность слоев лазаньи. Чем клейче полоски лазаньи, […]

  • Какие самые простые рецепты торта без молока?

    Как приготовить торт без молока при аллергии на молочные продукты? К счастью, существуют различные торты без молока, которые наверняка понравятся вашим сладкоежкам своим разнообразным вкусом. А сегодня мы представим вам самые простые рецепты тортов без молока. Даже если у вас мало опыта в выпечке, вы все равно можете следовать этим […]

  • Как заточить лезвия мясорубки

    Процесс заточки лезвия мясорубки понадобится независимо от того, используются ли они в коммерческих или жилых целях.Это гарантирует, что лезвия всегда находятся в оптимальном положении и могут правильно измельчать мясо. Выполняя необходимые действия по заточке лезвий, вы всегда будете получать мясо, измельченное равномерно.

    Шаг 1 — Подготовка

    Первый шаг — подготовить инструмент для заточки лезвий мясорубки. Положите стекло на твердую ровную поверхность и убедитесь, что на нем нет дефектов. Это идеальная поверхность для заточки лезвий.Смочите ткань водой и протрите ею всю поверхность. Цель состоит в том, чтобы поверхность оставалась слегка влажной, а не мокрой. При необходимости отрежьте наждачную бумагу зернистостью 120 по размеру стекла. Затем приложите наждачную бумагу к стеклу, чтобы оно зафиксировалось водой.

    Шаг 2 — Разборка

    Снимите лезвия мясорубки с места, используя соответствующий инструмент в соответствии с крепежом, соблюдая их порядок, чтобы гарантировать, что они вернутся в правильном порядке.Тщательно протрите их тканью, чтобы удалить любые частицы, которые могут остаться на месте. Вы можете обнаружить, что на некоторых разновидностях для этой цели выгравированы номера. Если нет, разложите их на листе бумаги так, чтобы каждый из них был пронумерован.

    Шаг 3 — Заточка лезвий

    Надевайте рабочие перчатки во время процесса заточки лезвий мясорубки, чтобы защитить руки и обеспечить лучший захват. Может быть целесообразно сначала проверить лезвия, разрезав кусок макулатуры и проверив, насколько легко это сделать.

    Это можно сделать еще раз после процесса заточки, чтобы проверить, насколько он эффективен. Прижмите лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и проведите им по поверхности круговыми движениями или движениями в форме восьмерки. Это поможет вам обеспечить равномерную заточку лезвия. Повторите это примерно десять раз. После завершения процесса тщательно вытрите все образовавшиеся частицы.

    Шаг 4 — Окончательная обработка

    Удалите лист наждачной бумаги с зернистостью 120 и замените его зернистостью 600, используя тот же метод, который использовался ранее для фиксации на месте.Проведите лезвиями мясорубки по поверхности в виде восьмерки или круглой формы. Повторите это примерно четыре раза. Этот шаг поможет сгладить заостренную кромку лезвия для получения чистой поверхности. Завершите процесс, промыв лезвия в чистой воде и оставив их сохнуть, прежде чем устанавливать их обратно в кофемолку в правильном порядке.

    Как точить лезвия мясорубки

    Мясорубка — один из полезных инструментов, которыми мы пользуемся дома. Как и сковородку, ее часто используют при измельчении мяса оленей, бизонов, антилоп и т. Д.Я думаю, у вас есть машина для измельчения мяса, но ваша машина не занимает много времени. Так что, наверное, у вас есть вопросы, как точить лезвия мясорубок?

    Даже самые острые лезвия могут затупиться при постоянном использовании. А услуги по заточке лезвий на рынке единицы. Плюс в том, что это может стоить больших денег.

    Не беспокойтесь!

    Вы можете точить лезвия для мясорубки, не выходя из дома. И это точно сэкономит вам много денег.

    Просто следуйте этим простым шагам, и вы на пути к приобретению лезвий для мясорубки как новые.

    Прежде чем приступить к заточке лезвий мясорубки, необходимо собрать все необходимые материалы.

    Материалы, которые вам понадобятся:

    • Защитные перчатки наждачная бумага зернистостью 120 и 600.
    • Салфетки Вода
    • Отвертка Игла
    • Плоскогубцы
    • Бумажные отходы Зеркало или лист стекла (12×12 дюймов)
    • Перчатки рабочего

    После того, как вы соберете все материалы, которые будете использовать.Пора подготовить рабочее место.

    Подготовка рабочей зоны:

    Теперь, когда рабочая зона готова, нужно разобрать мясорубку.

    Разборка мясорубки:

    • С помощью подходящего инструмента аккуратно снимите лезвия мясорубки с фиксатора (обязательно запомните, где была снята каждая деталь
      , чтобы вам было легко ее правильно надеть)
    • Возьмите лист бумаги и маркер и пометьте каждую деталь
      номером, чтобы вам было легче вернуть ее в правильном порядке.Если на деталях не выгравированы номера, то собрать их обратно будет так же просто, как 1-2-3
    • Возьмите тряпку, чтобы стереть любые куски мяса, оставшиеся на лезвиях мясорубки.

    Теперь можно приступить к заточке лезвия мясорубки!

    Заточка лезвия мясорубки:

    • Перво-наперво! При заточке лезвия мясорубки безопасность — это правило номер один — обязательно надевайте рабочую перчатку. Это сделано для защиты рук от любых неприятных происшествий, таких как случайные порезы.Перчатки также обеспечат более надежный захват.
    • Следующее, что нужно сделать, это сначала проверить лезвия, разрезав им кусок макулатуры. Это делается для того, чтобы увидеть, сколько времени вам понадобится на заточку лезвия мясорубки. Затем вы повторяете это после того, как заточите лезвие, чтобы увидеть, достаточно ли оно острое и сработала ли процедура.
    • Теперь прижмите лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и проведите им по поверхности наждачной бумаги круговыми движениями или движениями в форме восьмерки.Это необходимо для того, чтобы края лезвия были равномерно заточены.
    • Продолжайте процесс, перемещая лезвие по отшлифованной поверхности не менее 10 раз или когда вы достигнете желаемой остроты.
    • Когда вы закончите весь процесс, снова возьмите тряпку, чтобы стереть любые намеки на частицы, образовавшиеся во время процесса заточки.
    • Если вы хотите, чтобы ваше лезвие было более чистым и гладким, замените наждачную бумагу с зернистостью 120 на зеркале / листе стекла на наждачную бумагу с зернистостью 600 — убедитесь, что она была того же размера, что и ваша поверхность.
    • Снова прижмите лезвие к поверхности под углом 45 градусов и перемещайте его круговыми движениями или движениями по восьмерке, пока лезвия мясорубки не будут хорошо заточены.
    • Когда вы будете удовлетворены остротой лезвия мясорубки, вымойте лезвия, убедившись, что на нем нет намека на частицы пыли, а затем дайте ему высохнуть.
    • После того, как все лезвия высохнут, вы можете снова собрать его. Убедитесь, что вы правильно собрали все вместе, следуя номерам.

    Теперь готово! Очень просто!

    Последнее обновление: 25.05.2021, 18:21 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Предыдущая статьяКак починить сломанную подставку для ног с реклайнером — Руководство экспертаСледующая статьяКожаный и полиэфирный диван, какой из них лучше всего подходит для домашнего использования?

    Как точить лезвия мясорубки: руководство

    Из множества кухонных принадлежностей повседневного использования, мясорубки, вероятно, больше всего заброшены.При заточке лезвия болгарки будут медленно, но верно терять остроту.

    На самом деле не имеет значения, насколько качественна была кофемолка, это то, что со временем произойдет.

    Теперь возникает вопрос: «Что можно сделать?»

    Что ж, вы всегда можете пойти в магазины, в которых есть услуги по заточке лезвий, или вы можете сэкономить деньги, потратив некоторое время на заточку самостоятельно.

    Все, что вам нужно сделать, это выполнить эту пошаговую инструкцию, чтобы узнать, как сделать эти лезвия как новые.

    Шаг 1. Начало работы с заточкой

    Для начала вам нужно сделать несколько вещей заранее. Те существа:

    • Перчатки (защитные перчатки и рабочие перчатки)
    • Влажная ткань
    • Игла для отвертки
    • Плоскогубцы
    • Зеркало для макулатуры
    • Наждачная бумага
    • Инструмент для заточки

    Как только вы получите эти предметы, вам нужно будет найти место для работы на мясорубке.Соберите все, что у вас есть, и положите на желаемое рабочее место.

    Первым шагом к подготовке является подготовка инструментов для заточки, которые необходимы для восстановления прежнего великолепия лезвий.

    Шаг второй: кладите зеркало для бумажных отходов на твердую поверхность и следите за тем, чтобы не было видно деформаций.

    Шаг 2 — Снимаем мясорубку

    Для снятия лезвий мясорубки необходимо использовать соответствующие инструменты, а также обязательно запомнить путь возврата в правильном порядке.

    Используйте ткань или салфетку, чтобы тщательно протереть лезвия и все, что находится на поверхности лезвий. После этого положите их на бумажное полотенце и попробуйте промаркировать каждое лезвие номером.

    Шаг 3 — Заточка лезвий

    Первоочередной задачей для вас должно стать принятие надлежащих мер предосторожности, связанных с ношением рабочих перчаток, перед тем, как заточить лезвия. Как мы все должны помнить, «Безопасность — приоритет номер один».

    Поскольку теперь безопасность не стоит на месте, давайте начнем с того, как сделать эти лезвия острыми.Попробуйте нарезать небольшой кусок мяса одним из лезвий и сначала посмотрите, насколько тяжело разрезать отдельное лезвие.

    После определения остроты каждого лезвия возьмите наждачную бумагу, прижмите ее к лезвию под углом 45 градусов и перемещайте наждачную бумагу круговыми движениями.

    Это обеспечивает равномерную заточку лезвий. Продолжайте делать это, пока не получите ожидаемую резкость.

    Как только будет достигнута желаемая резкость, возьмите влажную ткань и протрите лезвия по отдельности.

    Наконец, все обострилось

    Чтобы поверхность лезвий была еще более гладкой, замените наждачную бумагу с обхватом 120 на 600.

    Возьмите наждачную бумагу с обхватом 600 и прижмите ее к лезвию под углом 45 градусов, при этом движение должно быть круговым.

    Теперь завершите процесс, протерев лезвия влажной тканью, чтобы удалить все формы пыли, и снова соберите мясорубку.

    7 советов по безопасности при заточке мясорубки

    «Безопасность превыше всего», вы наверняка слышали об этом от своих старших, не так ли?

    При заточке мясорубок дела обстоят точно так же.Итак, здесь я расскажу о некоторых из самых основных мер предосторожности ниже;

    1. Инструкции важны

    Следует принять во внимание следующие инструкции, приведенные в этой статье выше. Кроме того, вы также должны соблюдать правильную последовательность.

    2. На рабочем месте не должно быть беспорядка

    Если при заточке лезвия не будет беспорядка, может произойти несчастный случай. И вы, конечно же, не хотите, чтобы это случилось.

    3.Не будь рассеянным

    Поскольку вы имеете дело с острыми предметами, вы можете легко порезаться во время чистки этих лезвий. Отсутствие рассудка при работе с острыми предметами никогда не является благоприятным выбором.

    4. Использование перчаток, устойчивых к порезам

    Это необходимо для того, чтобы ваши руки были в безопасности при заточке мясорубки.

    5. Старайтесь не дотянуться до

    Никогда не пытайтесь дотянуться до вас, иначе вы можете пострадать. Если вам нужно что-то с другой стороны стола, попробуйте выключить машину, возьмите то, что вам нужно, и снова включите машину.

    6. Отключите машину от сети во время чистки

    Никогда не пытайтесь чистить ножи, когда они подключены к сети. Чистка включенной машины может быть очень опасной. Быстро вращающиеся лезвия мгновенно отрежут ваш палец.

    7. Будьте осторожны при последующей очистке после заточки

    Чистка машины очень важна, но важнее ваша безопасность. Лезвия внутри настолько острые, что вы не заметите, что вас порезали, пока не начнете кровоточить.

    Заключение

    Подводя итоги, безопасность должна быть приоритетом номер один для всех.В этой статье я изо всех сил старался представить беспроблемный процесс заточки и некоторые меры предосторожности, которые помогут вам избежать потенциально вредных элементов, которые могут возникнуть, пока вы продолжаете процесс.

    Спасибо за чтение статьи в нашем блоге.

    Как затачивать лезвия и тарелки мясорубок с помощью ступеней

    Пожаловаться на это объявление

    Заявление об ограничении ответственности: все продукты, которые вы видите здесь, были либо использованы нами, либо независимо отобраны (навязчивыми) редакторами. Поскольку вы являетесь аффилированным лицом Amazon , вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Жизненная радость проявляется в различных формах и стадиях, которые известны своей увлекательностью и сложностью, мы не можем не быть благодарны за привилегии управлять нашим миром при производстве продуктов, чтобы избавить нас от стресса, который сопровождает кухонный мир.

    Давным-давно универсальность кулинарии не использовалась в полной мере из-за нехватки кухонных принадлежностей, чтобы вдохнуть новую жизнь в кулинарные навыки и идеи для улучшения наших деликатесов. Среди этих изобретений — мясорубка, которая часто спасала тысячи людей от приготовления плохих или невкусных блюд.

    Без сомнения, наличие мясорубки имеет больше преимуществ, чем недостатков. Вы отвечаете за количество, текстуру и внешний вид мяса. В некотором смысле они помогли нашему человечеству. Однако по пути неизбежны какие-то поломки. Наиболее распространенным является наличие тупых лезвий и пластин мясорубок.

    Читайте также: Пластина какого размера для измельчения оленины? Узнать

    Можете ли вы заточить лезвие мясорубки, спросите вы?

    Что ж, ответ — да, лезвие мясорубки можно заточить.Раньше у большинства людей не возникало мысли, что пластины мясорубок можно затачивать. Как только их лезвия измельчителя затупятся, они выбрасывают их в мусор или переупаковывают, точно так же, как они были куплены, и никто больше не использовал их.

    Они склонны искать новую мясорубку, потому что в те времена не было никого, кто мог бы придумать абсолютную идею, как затачивать лезвия мясорубки. Что ж, теперь это просто в прошлом. Теперь существует три различных способа заточки лезвия мясорубки.Они будут обсуждаться полюбовно.

    Действия специалиста по заточке лезвий и пластин мясорубки

    Процедура 1

    Во-первых, необходимо подготовить среду для заточки лезвия мясорубки. Дело в том, что вы не просто просыпаетесь, чтобы исправить затупившиеся лезвия и пластины мясорубки, если вы не подготовились к этому должным образом. Целесообразно выбрать место, в котором вы хотите его провести. Потому что самое главное — это ваше здоровье.

    Не будет смешно, если по ходу дела вы нанесете себе травмы. При этом окружающая среда или участок, на котором вы должны выполнять заточку лезвий и пластин мясорубки, должны быть открытыми, чтобы допускать допустимость. Как только у вас будет место для этого, вы можете переходить к следующему шагу.

    Во-вторых, вам потребуются некоторые необходимые инструменты для их выполнения. Также мы кратко остановимся на них, прежде чем двигаться дальше.

    Сюда входят;

    1.Перчатки

    Прежде чем приступить к работе, возьмите перчатки, которые следует носить на руках для правильного выполнения процедуры заточки. Вы можете приобрести одноразовые перчатки, чтобы их можно было выбросить после использования, или другие, чтобы их можно было стирать после использования. Что вам нравится.

    2. Отвертка

    Отвертка нужна для откручивания лезвий или пластин, которые крепятся к мясорубке. Без отвертки у вас вряд ли получится сделать это.Так что купите один (вот вам крутой набор магнитных отверток , 14 шт. ) или, если он у вас уже есть, то вперед.

    3. Чистый кусок ткани

    Он понадобится вам для очистки лезвий мясорубки после того, как вы отсоедините их от машины. Ткань предназначена для очистки лезвий от грязи или жира, которые должны были контактировать с лезвиями мясорубки.

    4. Наждачная бумага

    Это то, что вам нужно для начала.Это наждачная бумага, которую можно использовать для заточки лезвий и пластин, чтобы придать им желаемую остроту. Безусловно, без наждачной бумаги хорошего качества, такой как эта 12 шлифовальная бумага для влажного и сухого шлифования, для шлифования дерева и металла , невозможно заточить мясорубку.

    5. Стеклянный лист или зеркало

    Пятый шаг будет служить опорой для наждачной бумаги. Если вы не можете положить руки на лист стекла, попробуйте использовать для него кусок зеркала.Именно на лист стекла или зеркало, на которое вы положили наждачную бумагу, чтобы процесс заточки лезвия шел гладко.

    6. Вода

    В конечном итоге, для мытья или чистки лезвий до и после заточки требуется вода. Причина, по которой вам следует использовать воду, заключается в том, что вы должны очистить лезвия от любой грязи, частиц пищи или излишков, которые должны были прилипнуть к корпусу лезвий, если использование ткани не работает.

    Обратите внимание

    1. Убедитесь, что вы будете использовать инструмент, совместимый с мясорубкой.Если вы не можете достать отвертку, о которой говорилось ранее, приобретите застежку, которая может быстро снять лезвия с меньшим усилием.
    2. Вынуть лезвия или пластины мясорубки довольно просто, но их соединение может быть напряженным, особенно если вы не собрали их обратно так же, как они были сняты. Итак, что мы говорим по существу? Пожалуйста, следите за шаблоном, в котором вы удалили лезвия, чтобы вы могли использовать тот же рисунок для них обратно в их правое другое.
    3. Некоторые лезвия или пластины мясорубки легко собираются заново. Это связано с тем, что они пронумерованы таким образом, что при снятии их можно легко соединить обратно без необходимости выяснять способ вернуть лезвия на место. Ну, есть некоторые лезвия и пластины, на которых нет номеров. Итак, что нужно делать? Просто возьмите небольшой листок бумаги и отметьте его цифрой или алфавитом, чтобы упростить сборку в любой момент.
    4. Для этого последнего аспекта вы должны очистить лезвия перед их заточкой.Мы говорили о чистке или мытье лезвий после использования, но прежде чем вы начнете это делать, сначала очистите лезвия перед заточкой. Вы очищаете до и после, как упомянуто выше.

    Процесс заточки

    Шаг 1

    На этом первом этапе вам нужно взять лист стекла или зеркало, а затем положить его на поверхность, где будет проводиться процедура заточки. Поверхность должна быть полностью ровной, как указано выше. Если поверхность не совсем плоская, зеркало может разбиться.Кроме того, если поверхность неровная, вам будет неудобно работать.

    Шаг 2

    На этом этапе вам понадобится наждачная бумага, чтобы начать заточку. Перед всем этим наложите наждачную бумагу на зеркало. Теперь есть кое-что, что мы называем балансированием. Наждачная бумага и лист стекла или зеркала должны иметь одинаковую фурнитуру. Если вы наклеили наждачную бумагу на лист или зеркало, а она не подошла, отрежьте оставшуюся длину. Было бы утомительно, если бы они не подошли, что повлияло бы на вашу работу.

    Шаг 3

    Именно на этом этапе вы проверяете, являются ли лезвия или пластины немного острыми, прежде чем правильно заточить лезвия и пластины мясорубки. Но прежде чем начать, обратите внимание на лезвия, чтобы увидеть, насколько они острые. Ведь это единственный способ узнать, нужно ли вам прилагать много усилий для его заточки или нет. Вы можете использовать для этого свою руку или взять макулатуру. Если вы хотите использовать руки, делайте это с максимальной осторожностью.

    Шаг 4

    Теперь вы можете правильно начать процесс заточки.Возьмите лезвие или пластины и расположите его в нужном направлении, крепко удерживая его. Осторожно потрите лезвиями или пластинами наждачную бумагу так, чтобы она касалась наждачной бумаги правильным образом. Продолжайте тереть, пока вы работаете с ним, вы можете вращать его, чтобы все стороны были заострены. Делайте это по одному. Как только вы закончите, прикрепите его обратно к мясорубке.

    Процедура 2

    Вторая процедура, которую мы рассмотрим, — это использование точильного камня. Точильный камень — еще один способ оживить затупившиеся лезвия и пластины.Вот этот конкретный точильный камень ( Sharp Pebble Premium Whetstone Knife Sharpening Stone 2 Side Grit 1000/6000 Waterstone) , который вы можете использовать без напряжения и эффективный при заточке лезвий и пластин.

    Одним из преимуществ использования этого точильного камня для заточки лезвия или пластин является то, что они устойчивы к воде и маслу. Если вы собираетесь использовать его для заточки лезвий, они не затупятся только через долгое время.

    Итак, какие методы вы можете использовать для этого? Вот шаги:

    Шаг 1

    Сначала возьмите точильный камень.Обратите внимание, что вам нужно выбирать гладкий и негрубый камень, чтобы стало намного легче, когда вы начнете затачивать лезвия или пластины мясорубки. Кроме того, вы не можете подобрать любой камень, какой захотите. От степени затупления лезвия или пластин будет зависеть, стоит ли вам переходить на более высокую зернистость или нет.

    Шаг 2

    Пора за работу. Убедитесь, что вы надели перчатки и подготовили для этого среду, как было сказано ранее в самой первой процедуре, описанной выше.Просто поместите камень на подготовленное место и возьмите лезвия или пластины.

    Осторожно заточите любой из них, перемещая их по кругу, или вы можете затачивать их, перемещая вперед и назад. Продолжайте так, пока не получите желаемую степень резкости.

    Вы можете проверить его, чтобы убедиться, что он правильно заточен, или повторите процесс. Если он хорошо заточен, закрепите его обратно на мясорубку.

    Процедура 3

    Для последней процедуры мы рассмотрим использование точилки для ремня.

    Шаг 1

    На первом этапе первое, что вам нужно сделать, это выбрать зернистость. Есть два типа песка. У нас есть мелкая и крупная зернистость. Для такого процесса рекомендуется использовать не грубую, а мелкую зерно, которая эффективна и менее трудна при заточке лезвия или пластин мясорубки.

    Однако вы не можете использовать мелкую зернистость для лезвия, которое со временем затупилось слишком сильно. В такой ситуации желательно использовать крупную зернистость.

    Шаг 2

    Сейчас не время начинать заточку лезвий или пластин. Вам нужно будет взглянуть на разные стороны точилки для ремня, чтобы определить, насколько острыми будут ваши лезвия. Внимательно изучите разные стороны, чтобы правая сторона была удобной.

    Шаг 3

    Теперь пора приступить к работе. Как только вы обнаружите, какую сторону вы хотите использовать для процесса заточки, начинайте. Возьмитесь за лезвие или пластины одной рукой, а возьмитесь за устройство для заточки ремня с другой стороны и потрите поверхность устройства для заточки ремня.Продолжайте делать это, двигаясь вперед и назад, пока не исчезнут царапины. Если он недостаточно резкий, вы можете увеличивать его, пока не получите желаемую степень резкости.

    Культура обслуживания, которую следует учитывать при заточке

    • При заточке лезвий и пластин соблюдайте особую осторожность, чтобы не причинить себе боль, повреждения или травмы.
    • Не затачивайте лезвия или пластины с одной стороны. Вам необходимо заточить обе стороны, чтобы они могли работать правильно.
    • Очистите среду, в которой вы собираетесь затачивать лезвия или пластины, как только закончите.
    • Если вы, возможно, заметили, что лезвия или пластины немного заржавели, возьмите чистую одежду, смазанную жиром, чтобы удалить ржавчину.
    • Эти процедуры заточки предназначены в основном для мясорубок, используемых в домашних условиях. Если у вас промышленная мясорубка, обратитесь к профессиональной мясорубке или станку для заточки тарелок, чтобы сделать ее идеально.
    • Хранить в недоступном для детей месте.

    Как точить лезвия и пластины мясорубок — заключение

    Заточка лезвий или пластин мясорубок — не такая уж сложная задача.Хотя при выполнении каждой процедуры, которую вы хотите попробовать, нужно приложить немного усилий. Итак, вы задавались вопросом и размышляли о том, как точить лезвия или тарелки мясорубок на вашей кухне? Не беспокойтесь больше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *