Суп с пельменями в узбекском стиле
Рецепт
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Дата загрузки: 2020-05-28
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне. org/HowToStep»>
- Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой. org/HowToStep»>
- Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
Суп с пельменями
Вступление
Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.
Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.
Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.
Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.
Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.
Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.
Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански
К блюду можно подать винный уксус или соус сирке-сарымсаг.
БАКУ, 19 авг – Sputnik. Дюшбара – блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с маленькими пельменями с большим количеством приправ.
Sputnik представляет рецепт приготовления данного блюда.
Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20-30 минут для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1 миллиметра). Затем лист порезать на маленькие квадратики.
Тесто удобнее всего резать по линейке круглым ножом для пиццы. Сторона квадрата может быть от 1,5 до 3 сантиметров. Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара. В центр каждого квадратика положить немного фарша.
Каждый квадратик сложить треугольником. Если квадратики были большими и дюшбара получается крупной, то у треугольников защипать края. Если треугольники маленькие, а мяса в них объемом с горошину, то достаточно прищипнуть только верхние углы треугольника, не защипывая стороны.
Таким образом, значительно повышается скорость лепки. А на качестве готового блюда это не отражается — пельмешки такие маленькие и в них так мало фарша, что сока в пельменях образуется ничтожное количество (в отличии от больших пельменей, где главной особенностью является внутренний сок). И варятся они потом не в воде, а в бульоне, который и заменяет внутренний сок.
Боковые углы отвести назад (второй вариант — вбок, образуя кольцо) и соединить.
В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос. Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть. Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения. Положить дюшбару и отваривать 5 минут.
При подаче посыпать сушеной мятой. Если бульон не из баранины, то можно положить любую другую мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. К блюду можно подать винный уксус или соус сирке-сарымсаг: 4 зубчика чеснока размять и смешать с 300 г винного или яблочного или виноградного уксуса; дать настояться в течение 30 минут.
10 пошаговых фото в рецепте
Дюшбара — это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным способом и должны быть очень миниатюрными. Но пельмени в этом супе не главное, главное — бульон. А он получается просто сказочным! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления супа «Дюшбара» понадобится:
бульон куриный — 1 литр;
шафран — щепотка;
зелень — по вкусу.
Для теста:
мука — 140 г;
яйцо — 1 шт.;
вода — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
фарш свино-говяжий — 150 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
К яйцу добавить воду и соль, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку.
Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно конечно и чуть побольше — у меня 3х3 см). Если одна сторона получается чуть больше, ничего страшного — при лепке можно подогнать пальцами.
К фаршу добавить мелко порезанный или прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На каждый квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).
Соединить сначала два противоположных конца теста.
Затем также соединить другие два конца, соединяя посередине. Таким образом налепить все пельмени.
Бульон для этого блюда нужно готовить из домашней курицы. При варке обязательно бульон посолить и добавить луковицу и морковь. Мясо выложить, отлить нужное количество для дюшбара бульона, вскипятить. Добавить шафран. Выложить в кипящий бульон подготовленные пельмешки. Как только всплывут — суп готов!
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде. Попробуйте обязательно — ваши близкие будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Узбекская кухня: суп «Чучвара»
Ярким представителем среднеазиатской кухни является блюдо «Чучвара». Можно сказать, что «Чучвара» это суп с пельменями, но только более насыщенный, ароматный и наваристый.
Этот суп готовят во многих странах, в Узбекистане его называют «Чучвара», в Киргизии — «Чучура», но неизменно одно, в качестве начинки для пельменей выступают говядина или довольно жирная баранина, в отличие от российских пельменей, фарш для которых готовят из свинины и говядины. А вот рецептура теста у узбекских пельменей и русских одна и та же. Ну что, приступаем!
Источник: Чучвара (личное фото)
Для теста: 700 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли.
Для начинки: 500 гр фарша (баранина или говядина), 100 гр курдючного сала (прокрученного или мелко нарубленного), 2 прокрученные через мясорубку или мелко нарубленные луковицы, 1/2 ст.л. соли, по 1/2 ч.л. сушеного базилика, мяты, чабреца, зиры и черного перца.
Для супа: 250 гр нарезанного кубиками мяса (баранина или говядина), 1-2 нарезанные кубиками луковицы, 1-2 ( в зависимости от размеров и объема) нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками картофелина, 1 ст.л. томатной пасты (и/или 3 ст.л. домашнего томатного пюре), лавровый лист, нарезанный кубиками болгарский перец (можно разных цветов), 1-2 стручка острого перца, 1 нарезанный зубчик чеснока, свежая зелень базилика и кинзы для подачи.
Источник: Чучвара фото
Замесите тесто, приготовьте фарш и налепите пельменей.
В казане или кастрюле на растительном масле поджарьте мясо, почти до готовности, затем добавьте лук. Как только он изменит свой цвет, отправьте в кастрюлю морковь, томат и томатную пасту, картофель, болгарский перец. Все перемешайте, добавьте немного бульона или воды, посолите и тушите до готовности овощей.
Источник: Рецепт чучвары
Затем влейте бульон или воду, все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, соль, стручки острого перца (их можно предварительно проколоть вилкой, так будет ароматнее и острее), чеснок и доведите до кипения.
Когда вода закипит, отправьте в суп пельмени и варите до готовности, периодически помешивая.
Источник: Как готовить суп «Чучвара»
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал
Суп с пельменями — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Суп с пельменями является великолепной альтернативой обычным отваренным пельменям. Об этом довольно оригинальном супчике знает не каждый, хотя данное первое блюдо присутствует во многих странах — Испания, Китай, Азербайджан и т.д. Каждый рецепт дополняется новыми ингредиентами, что немного меняет вкус. Базовый суп с пельменями включает только стандартные овощи — картофель, лук и морковь. Но для разнообразия можно добавлять и другие продукты, например, отменно подходит зеленый горошек.
Для супа, конечно же, лучше использовать домашние пельмени, но магазинный продукт тоже подойдет. Тогда обед будет готов за считанные минуты.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимое по списку. Овощи хорошо вымойте и немного просушите.
Шаг 2 из 10
Картофель освободите от кожицы, нарубите кубиком среднего размера. Способ нарезки может быть и другим, например, соломкой.
Шаг 3 из 10
На конфорку установите кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Как закипит, приправьте солью, киньте перец и лавровый лист. Затем поместите в кипящую воду картофельные кубики. Огонь сбавьте до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, варите картофель до мягкости.
Шаг 4 из 10
С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарубите меленько ножом.
Шаг 5 из 10
Установите на плиту сковороду, налейте масла внутрь и закиньте луковую нарезку. Жарьте ее отдельно до мягкого состояния.
Примерно через 2 минуты к луку добавьте морковь. Овощи пассеруйте несколько минут, часто перемешивая.
Шаг 6 из 10
Содержимое сковороды перекиньте в суп. Следом за овощной пассеровкой в кастрюлю отправьте зеленый горошек. Замороженные бобовые перед применением размораживать не нужно, кидайте их прям из морозильного отсека.
Шаг 7 из 10
Когда картофель в супе полностью дойдет до готового состояния, поместите в кастрюлю пельмени. Первые пару минут регулярно перемешивайте их ложкой, чтобы не пристали ко дну емкости. Варить пельмени долго не нужно, им достаточно 3 минуты. До полной готовности они дойдут, настаиваясь в горячем супе.
Шаг 8 из 10
Петрушку или другой вид зелени ополосните, стебли удалите. Листочки измельчите и добавьте в суп в самом конце. Установите высокий огонь, чтобы он подошел к моменту кипения. Обязательно сделайте итоговую дегустацию, чтобы определиться с количеством соли.
Шаг 9 из 10
Когда отставите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут. Далее разлейте суп с пельменями по глубоким тарелкам.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями
Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени — по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.У каждого свой рецепт.А я поделюсь своим,этот рецепт достался мне от моей бабули,когда то у неё была подруга азербайджанка,вот она её и научила,а я просто повторяю этот рецепт,правда не всегда,так как это конечно не легкая работа,но,того стоит,иногда можно:))))
Ингредиенты на 300 пельменей:
начинка:
300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст. л вода
Соль по вкусу
тесто:
3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу
приготовление:
Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.
Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)
Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник. Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.
Куриный суп с пельменями:
ингредиенты для супа::
Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )
приготовление:
Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.
В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!
дополнение:
Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться…..но уже в следующий раз…
Как приготовить суповые клецки (小笼 包, Xiaolongbao)
Китайские суповые клецки, или xiaolongbao (小笼 包), возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком. Эта дразнящая мечтательная закуска, вероятно, является самым известным блюдом китайского региона Цзяннань. Его часто ассоциируют с городом Шанхай (крупнейший город региона по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), Поэтому суповые клецки часто называют «Шанхайские суповые клецки».”
Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и поблизости нет аутентичных китайских ресторанов, которые их обслуживают, у нас есть хорошие новости. Вареники из супа можно приготовить дома!
Что такое суповые клецки?
Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, сяолунбао, тан бао , или «суповые булочки» (как это весело переводится в некоторых меню), представляют собой приготовленные на пару клецки, состоящие из тонкой бумажной обертки, обернутой приправой начинка из свинины и острый ароматный суп.
Каждый кнедлик сложен множеством складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан суповых клецок Din Tai Fung, говорят, что 18 складок — идеальное число!) После приготовления на пару нежные клецки опускаются в смесь китайского черного уксуса и имбиря с жульеном для получения идеально сбалансированного вкуса.
Суповые клецки традиционно готовятся с простой начинкой из свинины, в то время как некоторые версии содержат смесь из свинины и краба. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мясных, морепродуктов или вегетарианские начинки.
Как они добавляют суп в клецки?
Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!
Секрет приготовления супа в китайских клецках состоит в том, чтобы приготовить насыщенный холодец из свинины с использованием богатой коллагеном / желатином свиной кожи и шейных костей. Заливное — это, по сути, суп в твердом виде, который можно добавлять в начинку.
После приготовления на пару студенистый холодец возвращается к своей жидкой форме, образуя реки горячего супа, которые можно глотать по бокам клецки!
Разработка этого рецепта
Совершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не , который легко создать.Когда мы ели их в ресторанах Пекина, Шанхая и других стран мира, наши стандарты очень высоки.
Мы протестировали и перепробовали множество вариантов, чтобы получить правильный каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь, каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.
Но я так взволнован этим рецептом и, наконец, могу поделиться им со всеми. Это семейный фаворит (Сара особенно одержим ими), и стоит немного потерпеть на кухне.
Я все еще чувствую, что мне нужно так много рассказать вам об этих шанхайских пельменях с супом. Но как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; Я вижу и помню; Я знаю и понимаю ». Я позволю вам сделать собственные выводы по этому поводу. Как можно точнее следуйте инструкциям по рецепту, и вы будете в восторге от результата!
Если у вас нет бамбукового пароварка, попробуйте свой азиатский бакалейщик или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life).
Другие рецепты, в которых вы найдете полезные вложения в корзину для пароварки, можно найти в нашей коллекции дим-сам. Чтобы узнать о других кухонных инструментах, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу с инструментами для приготовления пищи.
Инструкции по рецепту суповых клецок
Ниже вы найдете пошаговую подробную инструкцию с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.
Шаг 1. Холодец
Первое, что нужно приготовить — это заливное или мясной желатин, из которого получится суп из клецок.
Вы сделаете суп из свинины с костями и кожей (не волнуйтесь! Китайцы — как и все великие пищевые культуры мира — научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять без отходов. !), который поможет вам создать гладкое, твердое холодец после охлаждения.
Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкурой и купить кости свиной шеи или кости ветчины. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.
- ½ фунта свиной шкуры (225 г), нарезать полосками шириной 1 дюйм
- 1 фунт (450 г) свиных шейных костей (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо!)
- вода
- 2 ломтика имбиря
- 1 лук, разрезанный на 3 части
- 1 столовая ложка вина шаосин
Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавляет от любых примесей.
Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете выбросить их или пойти китайским путем: полить все легким соевым соусом и начать пастись).
Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Это то, что у вас будет на следующий день. Желе из мяса!
Шаг 2: Тесто
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 мл)
В миске добавляйте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Вмешать и замесить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Шаг 3: Заполнение
- 450 г свинины (70% постного мяса 30% жира)
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 3/4 чайной ложки сахара
- 3 чайные ложки светлого соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- Щепотка молотого белого перца
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чашка холодца с горкой, нарезанная кубиками по ½ дюйма
Возьмите свиной фарш и положите его в кухонный комбайн.Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. Добавьте в миску свинину и все остальные ингредиенты , кроме заливного.
Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно.
Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.
Шаг 4: Сборка
Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).
Раскатайте каждую деталь в круглый диск диаметром примерно 3–3 дюйма.Держите все под влажной тканью.
Подготовьте пароварку для бамбука. Можно обшить марлевой тканью…
… листья капусты напа, или эти прекрасные бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если они используются, вы должны сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-18 складок.
Посмотрите видео в нашем посте о булочке со свининой с морковью и имбирем. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно большим пальцем проталкиваете начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.
Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в корзину для пароварки с подкладкой на расстоянии 1,5–2 дюймов друг от друга.
Шаг 5: Варка на пару
В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы при установке бамбуковой пароварки в вок вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания. Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!
Не наполняйте его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь бамбуковый пароварку.Посмотрите нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.
Шаг 6: Еда!
Хорошо, значит, есть хороший способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус.
Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать аромат более нежным.
Выньте две ваших посуды — палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно снимите xiaolongbao с корзины пароварки и окуните его в уксус.
Осторожно переложите клецки на суповую ложку…
… и откусите крошечный кусочек кожи сбоку от суповых клецок, чтобы проделать маленькое отверстие. Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.
Повторяйте по мере необходимости, пока все шанхайские пельмени с супом не исчезнут!
Между прочим, как будто это могло бы стать лучше, побочное преимущество этого супа-клецки состоит в том, что он полон коллагена из всей этой свиной кожи, который является основным усилителем кожи.Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Ну же!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Пельмени суповые (Сяолунбао)
Шанхайские пельмени с супом или сяолунбао (小笼 包) — возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком — не требуют особого представления. Тонкие, как бумага, обертки обернуты идеально приправленной свининой начинкой и реками горячего ароматного супа.Если вы хотите приготовить больше, вы можете при необходимости умножить этот рецепт!
Автор: Джуди
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 1 день
Готовка: 30 минут
Всего: 1 день 30 минут
Инструкции
Холодец:
Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу.Это избавляет от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбиря, зеленого лука и вина. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте ее и поставьте в холодильник на ночь.
Тесто:
В миске добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз.Вмешать и замесить тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Начинка:
Возьмите свиной фарш и положите в кухонный комбайн. Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме заливного. Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста.Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно. Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам. Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.
Сборка:
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).Раскатайте каждую часть в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.
Подготовьте пароварку для бамбука. Вы можете выстелить его сырной тканью, листьями капусты напа или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-20 складок. Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в пароварку с подкладкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Приготовление на пару:
В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы при установке бамбуковой пароварки в вок вода поднималась примерно на ½ дюйма вверх по дну бамбукового основания.Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.
Питание:
Хорошо, так что определенно есть способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что сейчас ему нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря.
Выньте две своих посуды — палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно снимите сяолунбао с корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в суповую ложку и слегка надкусите кожу сбоку от булочки, чтобы сделать небольшое отверстие.Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.
Советы и примечания:
На приготовление 18-20 пельменей, примерно 3 штуки на порцию.
Замораживать их — не лучшая идея, так как они очень хрупкие.
пищевая ценность
Калорийность: 294 ккал (15%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%). %)
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2014 года.С тех пор мы обновили его более четкими инструкциями, информацией о питании, метрическими измерениями и многим другим, начиная с октября 2019 года. Хотя инструкции стали более четкими, рецепт остается таким же, как и пять лет назад. Наслаждаться!
Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками
1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного
1/4 стакана рисового вина Шаосин или светлого сухого хереса
1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса
2 чайные ложки темного кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
2 моркови, тонко нарезанные по диагонали — около 1 стакана
24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту
3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками
4 чашки шпината в пакетиках
нарезанная кинза (по желанию)
Азиатская паста чили (по желанию)
Суп с клецками из свинины (восхитительный китайский рецепт)
Вареники со свининой Суп — Сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе. Самый успокаивающий суп, который можно приготовить дома.
Я так взволнован, что меня опубликовали на The Kitchn, сайте для людей, которые любят пачкать руки во время готовки.
Поскольку лунный Новый год не за горами, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги.
Традиционная китайская новогодняя трапеза неполна без клецок и блюда с питательным и успокаивающим китайским супом, поэтому я объединил лучшее из обоих миров в этом супе с клецками .
Это блюдо является деликатесом кантонской кухни, а клецки называются Siu Kow на кантонском диалекте, или буквально «пельмени с водой».
Этот рецепт также является одним из 80+ рецептов, представленных в моей кулинарной книге Easy Chinese Recipes: Family Favorite From Dim Sum to Kung Pao (Tuttle, сентябрь 2011 г.).
Суп со свиными клецками — идеальное блюдо для празднования китайского Нового года, которое выпадает на 23 января.
Пельмени наполнены идеальным соотношением фарша из свинины, креветок, водяных каштанов и деревянных ушей, поэтому каждый укус получается пикантным, сочным и хрустящим.
При покупке обертки попробуйте найти оберток Siu Kow (водяные клецки) в местном азиатском магазине.
Обычно они квадратной формы и бледно-желтого цвета.
Текстура обертки более тонкая и податливая по сравнению с обычными обертками из вонтона.
Если вы не можете их найти, то обертки wonton подойдут.
Удачного года Золотого Дракона для тех, кто празднует Лунный Новый год!
Зайдите на кухню, чтобы увидеть полную картину.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 10 человек.
Суп из свинины с клецками — сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе, самый успокаивающий суп на свете, который можно приготовить дома.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Состав
Начинка из измельченного лука:
- 1 небольшой деревянный гриб-ухо 6 унций.(175 г) свиной фарш
- 4 унции. (115 г) очищенные и очищенные сырые креветки, нарезанные мелкими кусочками
- 2 очищенных свежих или консервированных водяных каштана, измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука
Приправы
Суп
- 1 3/4 стакана домашнего куриного бульона (стр. 00) или 1 банка (14 унций / 400 г / 425 мл) куриного бульона, приобретенного в магазине
- 1 стакан (250 мл) воды
- 3 капли белого перца
- Соль по вкусу
- Гарнир
- 1 зеленая луковица, нарезанная мелкими кружочками
Инструкции
- Замочите деревянный гриб-ухо теплой водой примерно на 15 минут. Нарезать тонкими полосками.
- Приготовьте начинку, объединив древесный гриб-ушек и все ингредиенты начинки и приправы. Охладите начинку в холодильнике 30 минут.
- Чтобы собрать кнедлики, положите кусок обертки на ладонь и выложите примерно 1 столовую ложку начинки на обертку. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки и закончите, нажав на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность или противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Аккуратно переложите завернутые вареники в кипящую воду и кипятите, пока они не всплывут вверх, примерно 2-3 минуты. В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, придется варить пельмени более чем одной порцией.
- Выньте водяные клецки шумовкой, слейте излишки воды и накройте их, чтобы они не высохли.
- Довести до кипения куриный бульон и воду в другой кастрюле. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
- Переложите 3-4 водяных пельмени в суповую миску, добавьте немного супа в миску, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Банкноты
На рынке представлены обертки Siu Kow или Wonton разных размеров. Используйте 1 чайную ложку начинки, если обертки меньше, и получается больше пельменей.
Информация о питании
Размер порции
10 человек
Количество на порцию
Калорий 127 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 43 мг Натрий 426 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г
Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и клецками
Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!
Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, одной из первых вещей, которые я заметил, были различия в методах приготовления пищи.
На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.
Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.
А пельмени были лапшой. Чего-чего?!?
Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.
Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики с мясом. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.
А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.
Предпочитаете ли вы пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.
Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.
Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”
Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!
Я отказался от жирной сливочной подливки и больших пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.
Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает блеск свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, поскольку в нем используются куриные грудки, а не целая курица.
Я добавил треть сливочного масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.
Действительно, кому нужна подливка?
Модернизация — это хорошо. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.
Я искренне верю, что бабушка одобрит.
Суп с курицей и пельменями
Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
Порций: 8
Пельмени:
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 3/4 стакана цельного молока
В большой кастрюле для соуса растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.
После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 274 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 26 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 440 мг, Калий: 742 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин A: 5640IU, витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Сяо Лонг Бао — суповые пельмени
Сяо Лун Бао ( Китайские вареные пельмени для супа ) — знаменитый китайский десерт. Иногда вы можете услышать шанхайский Сяо Лун Бао, но, как и Чжа Цзян Мянь в пекинском стиле, эти суповые клецки можно найти во многих китайских кухнях. Рецепт Сяо Лун Бао может отличаться от одной кухни к другой. Здесь я представляю самый простой вариант, вам не нужны профессиональные навыки, но вы можете легко приготовить вкусные суповые клецки в домашних условиях.
Приготовить в домашних условиях эти маленькие, сочные и вкусные суповые клецки непросто. Отлив супа обычно отличается сочной суповой начинкой. Есть две разновидности начинки из свинины. Некоторые используют желе из свиной шкурки, а другие используют непосредственно бульон. Для новичков вариант желе из свиной шкурки намного проще, так как из него легко приготовить суп-клецки.
Основная процедура приготовления супа в домашних условиях должна быть : приготовить кисель из свинины в предыдущий день — сделать начинку, а затем отложить, чтобы ароматы соединились вместе — — Замесите тесто, сделайте обертку и приготовьте суп пельмени по одному.
Как приготовить кисель из свинины:
В большую кастрюлю с водой добавьте соль, зеленый лук, имбирь и семена сычуаньского перца. Варить 5-8 минут. Затем переложите и удалите жир ножом. Постарайтесь удалить весь жировой слой на поверхности и удалить волосы.
Добавьте пищевую соду или (щелочной порошок) и соль на свинину. Сообщение на некоторое время, затем вы увидите белые салфетки. Промойте горячей водой, пока вода не станет прозрачной, а затем порежьте кожуру на более мелкие кусочки.
Добавьте воды, а затем снова протрите кожуру через 1 минуту после того, как вода закипит. Затем переложите и процедите кожуру еще раз. Мы проводим много работ по бланшированию и очистке, чтобы удалить загрязнения и сохранить прекрасный вкус.
Добавьте 1 чайную ложку соли в 900 мл воды и готовьте на пару 30 минут в скороварке высокого давления. Дайте остыть естественным образом. Переложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Насадки для сочной начинки
В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.
Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте, сделав паузу в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Тесто
В качестве ингредиентов теста можно использовать муку общего назначения или хлебную муку.Но универсальная мука намного проще новичку, так как она требует меньше времени на отдых. Ключевым этапом успешных суповых клецок является замес по времени . Время замеса должно составлять не менее 12 минут (15 минут для начинающих), пока тесто не станет на белее, а на блестит и станет гладким на поверхности. Если вы чувствуете, что тесто трудно месить во время процесса, накройте его полиэтиленовой пленкой, отложите на 15 минут и продолжайте замешивать. Я рекомендую метод замешивания двумя руками, показанный на видео, который помогает полностью и быстро вымесить тесто.Как только тесто хорошо вымесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте на 1 час.
Обертка и сборка
Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.
Возьмите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки.Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные кончики и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).
Готовьте на пару в течение 8 минут после закипания воды. И вот мы здесь! Наслаждаться!
Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками
Китайский Сяо Лун Бао — Вареные суповые клецки
Курс:
основной продукт
Кухня:
китайский язык
Ключевое слово:
Клецки
Количество порций: 24 Приготовление 24 суповых клецок
Калорийность: 122 ккал
Автор: Элейн
Состав
Обертка
- 300
грамм
мука
, 2 стакана без переливания - 150
мл
теплая вода вода + 15 мл для регулировки - щепотка соли
Начинка из свинины
- 250
грамм
свинина
, не менее 20% жирности - 200
грамм
кисель из свинины - 1
ст.устричный соус - 2
ст.
легкий соевый соус - 1/4
чайная ложка
молотый перец - 2
чайная ложка
соль - 1
чайная ложка
сахар - 1
ст.
кунжутное масло - 1
ст.нарезанный зеленый лук
Вода с имбирем и зеленым луком
- 1
ст.
рубленый имбирь - 1
ст.
измельченный зеленый лук - 1/2
чайная ложка
Сычуаньский перец - 1/2
чашка
горячая вода
Соус Дип
- 1
ст.Китайский черный уксус - 1/2
ст.
легкий соевый соус - 5
кусочки имбиря
Инструкции
Для студня из свинины
Сделайте кисель из свинины в предыдущий день, следуя этой инструкции.
Для начинки
В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.
Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте, сделав паузу в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для обертки
Добавьте щепотку соли в муку.Добавьте муку и воду в миску для смешивания, а затем замесите тесто до однородного и эластичного состояния (этот процесс может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Для этого также можно использовать миксер). Накройте влажной тканью и сброс на 1 час.
Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.
Возьмите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки. Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные кончики и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).
Процесс пропаривания
Поместите собранные пельмени на пароварку с футеровкой.Включите пароварку и готовьте на пару примерно 8-10 минут после того, как вода закипит.
Подавать напрямую или с китайским черным уксусом и кусочками имбиря.
Примечания к рецептам
Факты о питании основаны на каждом Сяо Лун Бао.
Рецепт впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2020 году.
Пищевая ценность
Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками
Сумма на порцию
калорий 122
Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 343 мг 15%
0 Калий
0
Углеводы 8 г 3%
Белки 7 г 14%
Витамин A 15IU 0%
Витамин C 0.3 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сяо Лун Бао — Рецепт китайских пельменей с супом
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Сяо Лун Бао — одни из самых известных китайских пельменей на пару, но их изготовление с нуля требует много времени.
Внутри клецки маленькие карманы с желатинизированным бульоном из курицы, свинины и вяленой ветчины.Когда варятся на пару, желатин в бульоне тает. Мы покажем вам, как приготовить настоящий Сяо Лун Бао с нуля… от бульона до домашних оберток.
Но сначала немного юмора:
Начало прелюдии
Ароматный куриный бульон, свиная кость и вяленый бульон из ветчины, нарезанный мерцающими лентами из полупрозрачного желатина:
Нарезанный кубиками, они выглядят как драгоценности:
Are ты еще не голоден? Маленькие клецки умоляют прижаться к твоим губам.
Видите пар? Солнце только начинало садиться, когда мы начали наш пир. Вы видите, как острый шрирача «Соус для петушиных петушков» соблазняет вас сзади?
Не стесняйся, я возьму тебя за руку и проведу по ней.
Возьмите одну из этих деревянных ложек для супа и пару палочек для еды. Аккуратно положите один из этих нежных, сочных, сливочных, чтобы он соблазнительно лег в вашу ложку. Проведите теплой деревянной ложкой ко рту, слегка коснувшись губами соска клецки.Медленно опускайтесь и слегка покусывайте складки кожи. Выпустите струйки пара и ласкайте верхнюю губу и кончик носа. Поддайтесь ароматной симфонии начинки, которая щекочет ваши чувства. Хорошо, теперь давай, медленно кусай его. Взрыв густого, дымящегося горячего сока сочится в канавку вашего языка, стекая по подбородку, и вы пытаетесь поймать вытекший бульон ложкой. Нет, не останавливайся только на одном… давай, возьми еще один.
Разве ты не чувствуешь себя восхитительно живым ?!
Как приготовить рецепт Сяо Лун Бао
Хотя я обычно специализируюсь на простых и быстрых азиатских рецептах, это не так быстро и легко. Так что я честно предупреждаю вас, что на это нужно время. На приготовление супа, охлаждение и установку с агар-агаром ушло около полдня, приготовить начинку, замесить и замесить тесто, вырезать кружочки из теста, завернуть и приготовить на пару.
Тесто на горячей воде для Xiao Long Bao
Обертки для клецок, сделанные с нуля, начинаются с «теста на горячей воде», который представляет собой комбинацию использования только что кипяченой горячей воды и холодной воды.
В кипящей воде тесто частично готовится и лучше образуется клейковина, в результате получается мягкое, эластичное, пластичное, с которым очень легко работать и складывать несколько складок. Тесто красиво раскаталось, но все равно было очень крепким и держало начинку, не ломаясь. Когда вы добавите горячую воду, возьмите пару палочек для еды и энергично перемешайте, чтобы глютен разошелся. Насколько энергично? Что ж, лучший способ описать это — показать тесто, кто здесь хозяин, и разбить тесто!
После нескольких минут хлопанья добавьте холодную воду и еще раз перемешайте.
Замес теста для Сяо Лун Бао
Когда я делаю что-либо, что связано с мукой и замешиванием, я всегда использую 90% -ное измерение муки, чем то, что изначально требует рецепт. Причина в том, что при необходимости я всегда могу добавить больше муки — это очень просто сделать и очень просто замешать дополнительную муку вручную.
Однако, если у вас слишком много муки, очень сложно добавить в тесто больше воды. Я также отмеряю муку по весу, а не по чашкам, поскольку все измеряют немного по-разному, и ингредиенты могут немного отличаться в мерной чашке.
Итак, я сначала использую 90% муки, а оставшиеся 10% оставляю на своем прилавке, чтобы добавлять по крупицам по мере замешивания. Это гарантирует, что я никогда не использую слишком много муки. Ваш прилавок должен быть посыпан мукой, чтобы тесто не прилипало к прилавку.
Если во время замешивания тесто очень липкое, добавляйте по 1 т муки за раз. Присыпьте немного теста поверх теста, часть — на прилавке — и тщательно замесите, чтобы полностью перемешать новую муку. Кажется правильным, когда он немного липкий, но не липкий.Тесто должно красиво собраться в красивый гладкий круглый шар. Дайте ему отдохнуть (вы бы тоже устали, если бы вас ударили). Когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно вернуться в исходное положение.
Плиссировка Сяо Лун Бао
Мастер Сяо Лонг Бао складывает складку быстро и быстро. И они складывают клецки одной рукой. У меня просто нет такого таланта!
Все клецки немного отличались друг от друга в зависимости от того, насколько хорошо мне удавалось убирать толстые пальцы на последней складке.
Получите все, что вам нужно, чтобы приготовить настоящие китайские пельмени для супа
Мне нравится этот набор китайских пельменей для супа с Amazon. Он даже содержит специальный ингредиент, агар-агар, который вам нужен для приготовления вкусных пельменей.
В нем есть все, что нужно, чтобы приготовить идеальные пельмени дома, или отличный подарок шеф-повару в вашей семье!
- АУТЕНТИЧНЫЕ КИТАЙСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Станьте мастером по изготовлению пельменей и расширьте свой кухонный ассортимент с помощью отпаривателя для бамбуковых пельменей, ролика для теста и специальной деревянной лопатки для набивки пельменей.
- ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ — Откройте для себя секрет того, как жидкий бульон находится внутри клецки. Порошок агар-агара — популярный ингредиент в китайской кухне, он служит натуральным растительным желатином, полученным из красных водорослей.
- ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Эти крошечные кошельки горячего пикантного супа, традиционно называемые xiao long bao (произносится как shau-long-bow), успокаивают и восхитительны. В этот специальный набор входят все инструменты, необходимые для приготовления аппетитных клецок в домашних условиях.
Рецепт Сяо Лун Бао (рецепт китайских пельменей с супом)
Джейден
Делает около 40 пельменей. Рецепта супа из желатина хватит на 2 порции (всего 80 пельменей). Вы можете заморозить оставшийся желатин, чтобы в следующий раз приготовить Сяо Лун Бао. Или удвойте рецепт начинки и обертки для пельменей, чтобы получить в общей сложности 80 пельменей.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Закуска для курса
Кухня Китайская
Порции 40 клецок
Калорийность 78 ккал
ДЛЯ СУПЕГО ЖЕЛАТА кварты воды
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 1 фунт свинины
- 1/4 фунта креветок, очищенных от кожуры, очищенных и мелко измельченных
- 3 стебля зеленого лука, мелко измельченного nced
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря Используйте микропланерную терку
- 1 чайную ложку китайского рисового вина или сухого шерри
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ВОДНОГО ТЕСТА
- 400 граммов универсальной муки
- 3/4 стакана кипятка
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка кулинарного масла
ДЛЯ СОУС для окунания
- 1 столовая ложка самбала с острым чили и чесночным соусом
- 1/4 стакана черного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2-дюймовый кусок свежего очищенного имбиря
ДЛЯ ПАР XIAO LONG BAO
ДЛЯ СУПА ЖЕЛАТИН
В большую кастрюлю поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ желатинового / агарового агара.Довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 45 минут. Используйте мелкоячеистое ситечко для удаления накипи с поверхности. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Ветчина соленая, поэтому дополнительная соль может не понадобиться.
Отмерьте 4 стакана бульона (вы будете использовать только 4 стакана бульона … оставьте все остатки для использования в будущих супах), перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите почти до кипения.
Выключите огонь и перемешайте желатиновый или агаровый агар. Взбивайте, пока весь порошок не растворится.Вылейте бульон в форму для запекания 8×8 (размер действительно не имеет значения. Если у вас есть несколько пластиковых контейнеров, используйте их вместо них. Помните, как вы делали желе?) Охладите до застывания, примерно на 3-4 часа. (Я засунул свой в морозилку после первого часа, потому что мне не хватало терпения … моему потребовалось всего 2 часа, чтобы застыть)
Когда желатин застынет, используйте вилку, чтобы перекрестить желатин, чтобы разбить его. очень маленькие, 1/4 дюйма. Или вы можете аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оставьте около 1 1/2 стакана супового желатина.Заморозьте остаток для использования в будущем.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
В большой миске смешайте и перемешайте все ингредиенты, включая 1 1/2 чашки супового желатина. Перемешайте, чтобы желатин равномерно растворился. Охладите до готовности.
ДЛЯ ТЕСТО
Положите около 90% муки в большую миску. Влейте в муку около трети горячей воды. Сильно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте еще горячей воды.Еще размешайте. Добавьте последнюю каплю воды и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет формироваться. Добавьте всю холодную воду и масло. Продолжайте энергично помешивать. Остановитесь, если вы больше не можете шевелиться.
Счетчик пыли с остатками 10% муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, замесите тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и медленно отскакивает, когда его теребят пальцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 4 равные части.Возьмите один кусок (накройте оставшиеся 3 части полиэтиленовой пленкой) и скатайте его в длинное бревно диаметром около 1-1 / 4 дюйма. С помощью кондитерского скребка или ножа разрежьте тесто на 10 частей. Работайте по одному шарику за раз, оставшиеся закрывайте полиэтиленовой пленкой.
- Скатайте один из шариков между ладонями, чтобы получить красивый, круглый, гладкий шарик. С помощью скалки раскатайте его до круглой формы примерно на 3 дюйма. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Раскатайте тесто чуть больше 3 дюймов, затем используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы создать красивый ровный круг.Нет формочки для печенья? импровизировать с пустой консервной банкой. ** Обратите внимание, что вам может понадобиться больше муки, когда вы раскатываете тесто. Я всегда держу прилавок очищенным от пыли и держу рядом небольшую кучку муки, чтобы я мог быстро перекинуть ее, если мне это нужно.
Залейте 1 столовой ложкой начинки, защипните складку по всему периметру. Повторите с отдыхом. Убедитесь, что вы накрыли тесто, которое вы в данный момент не используете, и накройте пельмени полотенцем, чтобы они не высохли.
ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСА
Сбрите имбирь — острым ножом для очистки овощей сделайте плоскую поверхность на одной из длинных сторон.С помощью овощечистки нарежьте имбирь тонкими полосками по длинной стороне. Ножом нарежьте полоски на супертонкие ломтики. Таким образом, вы получите полный аромат имбиря в соусе + хруст маленьких полосков имбиря, когда вы едите без жестких, волокнистых кусочков имбиря.
Взбейте ингредиенты в миске с имбирем. Подавать с клецками Сяо Лун Бао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬНИЦ НА ПАРЕ
Отделите листья капусты Напа.Отрежьте и выбросьте прочный толстый стебель, который изгибается вверх.
Заполните пароварку 1 слоем листьев капусты Napa. Готовьте на среднем огне 2 минуты, чтобы нагреть пароварку и размягчить капусту. Поместите клецки на листья капусты, оставив расстояние 1 1/2 дюйма между каждым кнедликом. Готовьте на пару 12 минут. Подавайте в бамбуковой пароварке.
Пищевая ценность для каждого клецки. Жиры: 1 г, холестерин: 16 мг, натрий: 154 мг, калий: 53 мг, витамин A: 10 МЕ, витамин C: 0.3 мг Кальций: 8 мг Железо: 0,7 мг
История и происхождение суповых клецок, и как их есть
Китайские суповые клецки олицетворяют романтическую историю «из грязи к богатству». Со скромного начала, сяо лонг бао (или сью длинная булочка на кантонском диалекте) быстро набирал популярность, став одним из самых узнаваемых и популярных пельменей в Китае — да и во всем мире — появляющимся почти во всех меню димсам по всему миру.
Хотя его происхождение часто обсуждается, большинство согласны с тем, что история сяо лонг бао началась в пригороде Шанхая Наньсян более 150 лет назад.Считается, что Хуан Минсянь хотел создать клецки, которые удивили бы и обрадовали гостей его ресторана Ri Hua Xuan. Элегантные плиссированные клецки были приготовлены путем добавления холодца — или желированного мясного бульона — в свиной фарш, так что после приготовления на пару заливное блюдо таяло, тем самым заполняя внутреннюю часть клецки ароматным бульоном.
Очарование суповых клецок — тогда известных как Наньсян да Роу мантоу — сработало. Люди массово посещали его ресторан, желая попробовать это уникальное блюдо.
Хотя пельмени вызвали всеобщее восхищение, название не прижилось, со временем изменившись на xiao long bao, что означает «маленькая булочка в корзине».
Хотя сяо лонг бао все еще можно найти в Шанхае, они получили мировое признание только после того, как в середине 20 века были представлены в меню ресторана Din Tai Fung на Тайване. Хозяин ресторана по незнанию нанял повара, который умел готовить эти пельмени без рецепта. По мере того, как ресторан расширялся — сначала в Японии, затем в Аркадии, Калифорния, а затем и в 19 других местах по всему миру, росла и любовь к мясным пельменям.
Остальное уже история.
Как есть сяо лонг бао
Сяо лонг бао всегда подают горячим в бамбуковом пароварке. Не делайте ошибку, съев их сразу одним глотком — горячая жидкость обожжет ваш рот. Вместо этого подождите, пока они остынут в течение минуты или двух; дольше, и тесто могло расколоться и пролить жидкое золото внутри.
Палочками для еды поднимите сяо длинный бао на суповую ложку.
Откусите немного от гофрированного верха, чтобы выпустить пар.Верхняя часть теста важна по многим причинам, и у хорошего сяо длинного бао верхняя часть состоит из 14 гофрированных сторон.
Если хотите, выпейте немного супа из середины клецки. Вы можете заранее добавить черный уксус и имбирь в клецки или в ложку. Выпив бульон, можно положить в рот целиком.
В качестве альтернативы, если вы оставили сяо долго остывать, вы можете съесть клецки за один укус.
.