Как обработать свежие опята: Как чистить свежие опята на Webspoon.ru

Содержание

сколько варить, как обработать перед заморозкой

Вопросом, как заморозить опята на зиму в холодильнике, задаются многие грибники. Эти грибы обладают особым вкусом, но хочется готовить из них блюда не только в сезон «тихой охоты», но и зимой. Замороженные опята – отличный ингредиент для супов, тушеного картофеля, грибных пирогов, различных салатов и закусок. Нужно только правильно подготовить грибы перед заморозкой и правильно их хранить.

Содержание

  1. Сколько варить опята свежие для заморозки
  2. Как заморозить опята
  3. Как обработать опята после сбора для заморозки
  4. Предварительная бланшировка
  5. Свежие
  6. Отварные
  7. Тушеные
  8. Жареные
  9. Срок хранения
  10. Правила разморозки
  11. Как приготовить опята замороженные
  12. Замороженные жареные и тушеные опята
  13. Отварные опята
  14. Замороженные бланшированные опята
  15. Сырая заморозка грибов
  16. Рецепты
  17. Закуска из грибов и копченой курицы
  18. Опята с томатами и болгарским перцем
  19. Заключение

Сколько варить опята свежие для заморозки

Свежие грибы до обработки можно хранить в холодильнике не более 1,5 суток. Лучше всего очищать и готовить опята сразу после прихода из леса.

Важно! Во время хранения сырых грибов в них образуются вещества, способные привести к отравлению.

Если принято решение заготовить грибы на зиму в холодильнике, то их подвергают термической обработке в слегка подсоленной воде. Сколько времени придется варить опята перед заморозкой:

  • маленькие и средние грибы варят 20-25 мин;
  • крупные шляпки – 35-40 мин.

Опята нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Снова выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Когда грибы остынут, убрать в пакетики из полиэтилена.

Грибы отваривают, поскольку плодовые тела даже за короткое время накапливают вредные вещества. Когда грибы закипят, с поверхности нужно обязательно снимать пену.

Некоторые хозяйки советуют замораживать грибной отвар для дальнейшего использования, например, для приготовления супа. На самом деле жидкость после варки грибов лучше вылить.

Как заморозить опята

Замороженные опята зимой отлично сохраняют текстуру, не становятся водянистыми. Но самое главное, у грибов не меняется вкус, аромат и полезные свойства вплоть до сбора нового «урожая».

Одним из важных условий хранения специалисты называют выдерживание оптимальной температуры в морозильной камере. Она должна быть в пределах — 18-20 °С. Для заморозки опят на зиму используют небольшие контейнеры или мешочки, в которых можно поместить 1 порцию грибов.

Важно! Повторно замораживать опята и другие виды грибов запрещается!

Как обработать опята после сбора для заморозки

А теперь о том, как правильно обработать опята перед заморозкой на зиму в холодильнике. Собранные в лесу грибы тщательно перебирают. Выбрасывать нужно не только листья, хвою, но и грибы, которыми уже успели поживиться насекомые. Особое внимание нужно уделять сортировке, так как от размера гриба зависит процесс термической обработки перед заморозкой.

После этого каждый опенок промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песчинок. Выкладывают на сухую салфетку, чтобы стекла вода.

Дальнейшая обработка грибов на зиму будет зависеть от того, в каком виде они будут храниться в холодильнике. Для заморозки можно использовать сырые, вареные, тушеные или жареные опята. Все зависит от того, какие блюда будут приготовлены зимой из замороженных грибов.

Предварительная бланшировка

Заморозка опят в домашних условиях не представляет трудностей. Чаще всего промытые свежие грибы перед заморозкой бланшируют. Для этого потребуется дуршлаг и кипяток. Грибы нужно обдать кипящей водой, затем дать стечь жидкости и остудить. После сложить на сухую тканевую салфетку. Обсохшие опята убрать на зиму в холодильник.

Можно бланшировать опята иначе:

  1. В одной кастрюле варят рассол. На 1 л воды потребуется неполная толовая ложка соли. В другую емкость добавляют воду со льдом.
  2. Опустить грибы в кипяток с солью минуты на 2-3, не больше!
  3. Быстро вынуть из кипятка и переложить в холодную воду. Благодаря наличию льда грибы сразу перестают вариться.
  4. Выложить слегка остывшие опята на полотенце. Когда они остынут, убрать в порционные емкости и отправить на хранение в морозильную камеру холодильника.

Совет! Если в рассол добавить немного лимонной кислоты, опята не потемнеют, и горечи в них поубавится.

Свежие

Необязательно подвергать опята термической обработке перед заморозкой на зиму. Вполне подойдут сырые грибы. Они полностью сохраняют питательные вещества. Из замороженных грибов можно варить супы, использовать для тушения и жарки, готовить из них салаты.

Как заморозить на зиму свежие опята:

  1. Хозяйки не советуют перед замораживанием промывать свежие грибы. При сильном загрязнении их просто протирают полотенцем.
  2. Подготовленные продукты раскладывают в один ряд на листе, дно которого застлано пищевой пленкой. Когда опята хорошо заморозятся, их пересыпают в любые контейнеры и оставляют в морозилке на зиму при температуре не ниже + 18 °С.

Отварные

Заморозить на зиму, используя холодильник, можно и отварные опята:

  1. Грибы перебирают, очищают от мусора и хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой и дают стечь жидкости.
  2. Кастрюлю с водой заранее ставят на плиту. Когда жидкость закипит, в нее перекладывают опята. Варить грибы нужно не более 10 минут с момента закипания. Вынуть шляпки и ножки шумовкой, выложить в дуршлаг.
  3. Перекладывать на хранение на зиму после полного остывания. Лучше всего использовать порционные емкости, чтобы вынимать такое количество продукта, которое можно приготовить за один раз. Ведь размораживать и снова замораживать грибы не рекомендуется.

Тушеные

Перед тушением любых грибов для заморозки их нужно сначала очистить от загрязнений, промыть от песка. Ведь это, по сути, почти готовый продукт, который можно использовать для приготовления любых блюд. Именно тушение позволяет сохранить пикантный вкус и аромат грибов.

Важно! Тушат грибы без добавления растительного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Сухую сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть.
  2. Выложить плодовые тела, добавить соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой.
  3. Вскоре в массе появится жидкость. Снизить огонь до минимума и продолжить тушить в собственном соку.
  4. Нужно засечь время, ведь длительный процесс тушения приводит к исчезновению части питательных веществ. Поэтому спустя полчаса плиту отключают.
  5. Если жидкость испарилась раньше, то можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Для тушения опят перед заморозкой в холодильнике не обязательно использовать сковороду. Намного удобнее готовить грибы в духовке. Плодовые тела выложить на противень и поставить в жарочный шкаф. Тушить нужно при температуре 100 °С не более 25 минут.

Внимание! Независимо от того, где тушат опята, нельзя допускать подгорания, иначе в готовом продукте появится горечь и неприятный запах.

Жареные

Как ни странно, но для заморозки на зиму и хранения в холодильнике можно использовать жареные опята. Процесс этот проходит намного проще, чем простая варка. Зато опята будут практически готовы к употреблению.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить от листьев и хвои, хорошенько промыть холодной водой. Если есть кран, то лучше очищать плодовые тела под ним. В противном случае придется мыть в тазике в нескольких водах.
  2. Можно сначала слегка отварить ножки и шляпки в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотя этот этап при желании можно пропустить.
  3. Налить на сковороду немного растительного масла, хорошо его накалить.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься маслом, выложить грибы на сковороду. Жарка опят длится не более 20 минут. Сначала опята накрывают крышкой, но через 5 минут ее нужно снять.
  5. Содержимое сковороды постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Через некоторое время жидкость выпарится, а шляпки и ножки приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. Выключить плиту, дождаться, когда грибная масса остынет.
  7. Разложить жареную массу в порционные пакеты или контейнеры, добавить масло, оставшееся после жарки, отправить в морозилку.

Важно! Хранятся жареные грибы в холодильнике, в отличие от отварных, недолго, всего 3 месяца.

Срок хранения

Заморозить грибы не так сложно, а вот для сохранения питательных веществ, вкусовых качеств и аромата нужно точно соблюдать правила. Как уже было отмечено, замороженные опята нужно зимой хранить в холодильнике.

Сначала подготовленный продукт кладут в морозилку на глубокую заморозку. Она проходит при температуре — 18 °С. Когда грибы будут готовы, их можно убрать в камеру, где мороз — 9 °С. Это в том случае, если в основном отделении морозилки не хватает места.

Внимание! При температуре выше — 18 °С сроки хранения замороженных продуктов снижаются в 2 раза.

Жареные, вареные, свежие или тушеные опята, даже находясь в контейнерах, пластиковых пакетах, могут втягивать посторонние запахи, что отрицательно скажется на вкусовых качествах. Поэтому, если позволяет место, все грибные заготовки на зиму лучше сложить отдельно от всех остальных продуктов.

На каждом пакете и контейнере нужно наклеить таблички с указанием продукта, времени заготовки. Дело в том, что отварные, тушеные и свежие грибы в холодильнике хранятся почти 12 месяцев. Что касается жареных грибов или икры из них, то употреблять после 3, в крайнем случае, 4 месяцев опасно для здоровья. Поэтому эти замороженные полуфабрикаты нужно использовать в первую очередь.

Правила разморозки

Далее речь пойдет о том, как правильно подготовить к употреблению замороженные опята, чтобы не испортить полезный и вкусный продукт.

Полезные советы:

  1. Как и любые овощи и фрукты, грибы, которые хранили зимой в морозильной камере, не рекомендуется быстро оттаивать. Ни в коем случае нельзя ставить пакеты в микроволновку или заливать горячей водой. В этом случае испортится не только текстура опят, но и потеряются полезные свойства, вкус и аромат.
  2. Для разморозки грибов рекомендуется медленное оттаивание. Пакеты с вареными, тушеными опятами можно положить на кухне. Начать приготовление любимых блюд можно спустя 2-3 часа, когда грибы немного разморозятся.
  3. А вот замороженные сырые опята нужно оставить на 8 часов или на ночь на полке в холодильнике. Утром в пакете будут ароматные дары леса, как будто только собранные. Когда они полностью растают, их выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Важно! Для кулинарных изысков используют полностью размороженные опята!

Как приготовить опята замороженные

Итак, как заморозить на зиму бланшированные, тушеные, жареные и отварные опята в холодильнике вполне понятно. Теперь нужно выяснить, как приготовить из таких плодовых тел вкусные и полезные блюда.

Замороженные жареные и тушеные опята

Грибы, которые перед заморозкой на зиму подвергли тепловой обработке (жарили, тушили), необязательно оттаивать перед приготовлением пищи. Их сразу кладут в кипящие блюда.

Отварные опята

Из замороженных отварных грибов можно приготовить любые блюда. Но вкуснее всего получаются зимой жареные опята. Грибы слегка оттаивают, затем выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, солят по вкусу. Время приготовления – четверть часа.

Замороженные бланшированные опята

Из опят, подготовленных к заморозке с предварительной бланшировкой, получается лучший продукт для супов, икры. Дело в том, что такая термическая обработка приводит к деформации грибов, они годятся теперь только для блюд, где необходимо измельчение замороженного продукта.

Сырая заморозка грибов

Опята, которые перед заморозкой не подвергают термической обработке, не рекомендуется мыть. Их только обтирают чистой салфеткой. Поэтому перед использованием оттаявшие плоды промывают под струей холодной воды.

Из такой заготовки можно получить огромное количество блюд. Опята можно тушить, варить, жарить, использовать для супов и гуляша, грибной икры.

Некоторые хозяйки маринуют замороженные грибы, точно так же, как и свежесобранные. Чтобы получить вкусные грибы, нужно знать, сколько варятся замороженные опята: как правило, это занимает не более 10 минут. Затем продолжают готовить в маринаде.

Перед приготовлением любых других блюд опята, замороженные без термической обработки, нужно после оттаивания отваривать 3-5 минут. Затем выложить в дуршлаг, чтобы стек отвар.

Такая заготовка на зиму в холодильнике – отличная добавка к овощам, мясным блюдам.

Рецепты

Закуска из грибов и копченой курицы

Перед любыми праздниками хозяйки начинают задумываться о меню. Всегда хочется чем-то порадовать и удивить родных и друзей. Если в морозилке есть заготовленные опята, можно приготовить следующее интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • копченая курица;
  • сырой картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез;
  • дольки чеснока, соль и зелень по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Размороженные опята вскипятить в подсоленной воде, удалить жидкость в дуршлаге.
  2. Нарубить лук мелкими кусочками, соединить с небольшим количеством грибов.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Опята, бланшированные или отварные, немного оттаять, чтобы можно было помешивать. Ввести лук, 1/3 лимонного сока.
  5. Очистить картофель, сложить в посуду для варки. Измельчить чеснок через давилку и добавить в кастрюлю. Когда картофель сварится, приготовить из него пюре.
  6. Курицу нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

Взять большое плоское блюдо, выложить на него слои:

  • лук и грибы;
  • нанести сетку из майонеза;
  • пюре из картофеля;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • полоски копченой курицы;
  • верхний слой – рубленая зелень и опята.
Опята с томатами и болгарским перцем

Использование овощей и грибов позволяет приготовить низкокалорийное блюдо, для которого потребуются:

  • болгарский перец – 500 г;
  • спелые мясистые томаты – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • размороженные опята;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Совет! Чтобы избавить лук от горечи, его нужно обдать кипятком.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать помидоры и лук полукольцами, а перец соломкой.
  2. Перья зеленого лука и листья укропа тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  3. В вазу выложить все ингредиенты, перемешать, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Внимание! Подавать салат нужно минут через 20-30, чтобы овощи и грибы отдали друг другу свои вкусовые и ароматные качества.

Заключение

В статье было подробно рассказано, как заморозить опята на зиму в холодильнике. Остается только выбрать подходящий рецепт, чтобы порадовать домашних грибными блюдами зимой.

как приготовить вареные, жареные, замороженные, маринованные опята


Автор Ольга На чтение 6 мин Просмотров 2. 1к. Опубликовано

Жареные опята — это просто невероятное лакомство любого лесника. А от грибочков с картошечкой не откажется ни одна хозяюшка, тем более, если грибы свежесобранные. К сожалению, не все знают о правильной чистке, обработке и сроках приготовления блюд их грибов. Давайте разбираться, как правильно готовить опята.

Содержание

  1. Особенности обработки грибов
  2. Сколько нужно варить свежие опята
  3. Перед жаркой
  4. Перед засолкой
  5. Перед заморозкой
  6. Для супа
  7. Перед маринованием
  8. Сколько варить сушёные грибы
  9. Как долго варятся замороженные опята

Особенности обработки грибов

Свежие, только собранные в лесу, опята важно правильно обработать. Для этого их надо очистить от лишней грязи, листвы, песка. Грибники используют мягкую тряпочку или небольшой нож. Если попались червивые грибы, то не нужно их обрезать и пытаться спасти. Сортировку опят необходимо проводить в обязательном порядке вне зависимости от того, будут они использоваться свежими, или отправятся для мариновки.

Нижняя часть ножек срезается, плёнка под «юбочкой» опят убирается. Большие грибы для готовки лучше разрезать пополам, либо на четвертинки, а мелкие оставить в таком же виде. Это уже по желанию хозяйки. Все опята тщательно промываются под струёй проточной воды.

Если открыли упаковку замороженных грибов, то обязательно нужно убрать большие глыбы льда с помощью горячей воды. Предварительно размораживать опята не нужно.

Внимание! Для сохранения полезных свойств грибов, хозяйки сушат, замораживают и маринуют опята.

Сколько нужно варить свежие опята

Время, которое будет потрачено на варку зависит от того, как в дальнейшем планируется использоваться этот продукт. Свежие грибы после закипания варятся в течение установленного срока:

  • 30 минут потребуется для приготовления супа;
  • от 35-ти минут до 40-ка для маринования опят;
  • 20-25 минут грибы провариваются перед заморозкой;
  • 15-20 минут до жарки.

Важно! Многие хозяйки предпочитают не варить грибы перед жаркой, но благодаря отвариванию опята будут сочнее и ароматнее.

Если варка грибов планируется на следующий день, то продукт необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. В таком случае опята не нужно промывать, с них счищают с помощью ножа только прилипшие листочки и песок.

Перед отпариванием грибы быстро промывают в воде, чтобы грязь не успела впитаться.

Перед жаркой

Если планируется предварительная обработка опят для дальнейшей жарки на сковородке, то необходимо проварить грибы в несколько этапов. Сперва грибы провариваются в течение 5-ти минут, после чего меняется вода и грибы варят в другой кастрюле уже в течение 15-ти минут.

Варить опята до полной готовности не нужно, потому что им предстоит ещё термическая обработка на сковородке.

Если планируется запекание грибов, то осуществляться проварку необходимо будет по этой же схеме в течение 15-ти минут перед запеканием.

Перед засолкой

Солёные опята — это вкусная закуска в зимнее время, которая самой первой уходит с праздничного стола. Чтобы подготовить свежие грибы к засолке и увеличить срок их хранения, потребуется длительная термическая обработка. Минимальное время варки составляет 35 минут. Крупные грибы рекомендуется поделить на несколько частей, чтобы опята равномерно проварились и были готовы к следующему этапу приготовления.

Перед заморозкой

Хозяйки предусматривают разные способы зимних заготовок, поэтому заморозка грибов пользуется большой популярностью. Полуфабрикаты можно быстро разморозить и использовать для многих рецептов. Чтобы сделать заготовки из свежих опят, грибы тщательно промываются и отправляются на варку, как при засолке. В зависимости от размеров грибов проварка может занимать от 20-ти до 40-ка минут.

Следующим шагом будет остужение продукта и отправка в контейнерах или зип-пакетах в морозильную камеру. Такие грибы будут вкусными в любом виде.

Предварительная проварка позволит избежать отравления и придаст блюду характерный вкус и аромат.

Кипячение — это отличная тепловая обработка, которая необходима перед заморозкой:

  1. Грибы кидают в холодную подсоленную воду и доводят до кипения.
  2. Избавляются от лишней жидкости с помощью дуршлага и заливают холодной водой.
  3. Опята должны настояться в течение нескольких часов, потом они отправляются в морозильную камеру.

Для супа

В большинстве случаев варка опят при приготовлении грибного супа не обязательна, но многие хозяйки всё равно проваривают грибы, чтобы исключить негативные последствия после употребления блюда. Предварительно необходимо отварить свежие опята 30 минут до отправки в суп, пока в это время можно сделать зажарку из моркови и подготовить бульон. Проваренные грибы сливаются с помощью дуршлага и уже потом отправляются в кастрюлю с супом. Это предварительная мера обработки.

Перед маринованием

Чем дольше будут вариться грибы перед маринованием, тем дольше простоят готовые закатки и не испортятся. Опята не будут закисать и дольше сохранят свои вкусовые качества. Варку грибов необходимо проводить в несколько приёмом со сменной воды. Минимальное время составляет 30 минут.

Нередко опытные хозяйки делятся своими методами обработки грибов перед маринованием: «Я варю опята для маринования в 3 захода. Сначала бросаю очищенные грибы в кипящую воду и провариваю в течение 15-ти минут, затем сливаю воду и отправляю грибы в холодную уже на 30 минут. Повторяю тот же самый процесс и в третий раз отправляю опять в кипяток на 15 минут. Таким образом пластинчатые грибы будут безвредные для употребления. У меня закатки едят даже дети. После такой обработки я не боюсь, что они будут невкусными или вредными для употребления».

Сколько варить сушёные грибы

Длительность варки сушеных опят определяется в зависимости от времени вымачивания грибов. Хорошо вымоченный гриб можно сварить в течение 15-ти минут.

Если хозяйка вымачивала опята недолго, то срок может увеличиться до 25-30-ти минут.

Внимание! Сушеные грибы перед варкой необходимо обязательно замочить, длительность замачивания будет варьироваться от способа сушки. Примерное время составляет от 3-х до 12-ти часов.

Чтобы подготовить сушёные грибы для дальнейшего взаимодействия и приготовления различных блюд, необходимо:

  1. Промыть сушёные грибы и выложить в миску.
  2. Опята заливаются двумя стаканами воды и вымачиваются в течение установленного времени.
  3. В кастрюлю выкладываются грибы и заливаются водой, в которой они ранее вымачивались.
  4. Варить грибы необходимо до 25-ти минут.
  5. Теперь вареные грибы можно использовать для жарки с картошкой, для супа или для тушения с луком.

Как долго варятся замороженные опята

Перед приготовлением замороженные опята необходимо предварительно отварить. Цельный брекет потребуется опустить в холодную воду и поставить в кастрюле на огонь. Дополнительно можно добавить 1 столовую ложку соли на килограмм грибов. Варить замороженные опята необходимо минимум в течение 10-ти минут до полного закипания, снимая в процессе лишнюю пену с помощью шумовки. Сваренные грибы необходимо слить, используя дуршлаг.

Теперь можно использовать опята для приготовления других блюд согласно прописанного рецепта от салата до пирожков.

На основе грибов делается огромное количество различных блюд. Чтобы приготовить суп, гарнир или необычный салат хозяйки используют только лучшие грибы и предварительно проводят их обработку для улучшения вкуса. Опята считаются не только полезными источниками бета-глюкана, но и лекарственного сахара. В них содержится небольшое количество калорий, поэтому многие хозяйки включают грибы в рационы своих диет.

Грибы также применяют для профилактики онкологических заболеваний, гипертонии, атеросклероза и при диабете.

5 удивительных способов узнать
– Fungi Ally

Сегодня мы расскажем о нескольких способах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своего изобилия

Вас интересует, как сохранить грибы? Если это так, то вы пришли в нужное место!

Существует больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибников и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Обсуждаемые ниже методы консервирования грибов включают:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринование грибов
  • Измельчение грибов
  • Приготовление грибного кетчупа

Как сохранить грибы: Сушка

Сушка позволяет хранить и использовать грибы дольше, чем если бы они были свежими. Например, если вы выращиваете грибы осенью и получаете большой урожай, или вы находите большой прилив во время сбора пищи в то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную еду на всю зиму.

Сушка грибов — отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как выкладывание грибов на солнце для сушки или помещение их в дегидратор на ночь при температуре около 115-120°F. Они будут правильно высушены, когда станут слегка хрустящими, как чипсы.

Возьмите черный трубчатый гриб. Этот гриб очень ароматный при сушке и имеет очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный привкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы наслаждаться ими зимой.

Как приготовить грибы: Заморозка грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов — приготовить их перед помещением в морозильную камеру. Это можно сделать путем бланширования, пропаривания или жарки.

Грибы необходимо подготовить к заморозке. Начните с выбора грибов, которые вы хотите заморозить. Срежьте любые пятна гниения и аккуратно очистите грибы, либо аккуратно помыв их, либо почистив насухо щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень крупными грибами, обязательно нарежьте их на более мелкие кусочки. Грибы диаметром 1 дюйм или меньше будут лучшим размером для замораживания ваших грибов.

Затем нужно приготовить грибы. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, это должно занять от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. После того, как вы быстро разогрели грибы, отложите их в сторону, чтобы они остыли и стекли лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, запечатать и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о заморозке грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет грибов.

Как сохранить грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки — еще один способ сохранить полезные компоненты грибов. Многие настойки грибов содержат множество соединений, которые интересуют людей. К ним относятся, помимо прочего:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • Стерины
  • Статины,
  • Индольные соединения
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки проходят тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают как спиртовую, так и водную экстракцию для надлежащего сохранения различных компонентов. Возьмем, к примеру, нашу настойку из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши извлекаются только в воде, а другие — только в спирте. Использование этого метода тройной экстракции является нашей попыткой получить максимальное количество доступных компонентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: маринование грибов

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты. Рекомендуется стеклянная банка емкостью в литр с крышкой и лентой, и вам нужно будет простерилизовать банку перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Достаньте банку из кипящей воды щипцами и отложите банку на чистое полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 зерен перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также понадобится одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и почистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите получить более ароматный вкус. Варите грибы немного дольше, чем при других способах, скажем, 5-10 минут.

Используйте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Когда смесь закипит, вылейте ее на уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока все грибы не будут покрыты. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем вы должны охладить маринованные грибы.

Как сохранить грибы: Приготовьте грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из Без ума от грибов:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставить под крышкой на 2 дня, время от времени перемешивая и раздавливая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма кусочка корицы. Тушите 2 часа без крышки на сковороде. Ликер сконцентрируется до хорошего крепкого вкуса. Перелейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закупорьте».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что теперь у вас есть более четкое представление о том, как консервировать грибы, и вы сможете поэкспериментировать со своим любимым способом. Попробуйте использовать различные штаммы грибов с каждым методом консервирования, чтобы выяснить, какой из них лучше всего подходит для вашей жизни (и вкусовых рецепторов)!

Существуют и другие способы сохранения грибов. Что вам больше всего нравится, чего мы здесь не упомянули?

 

——-

Содержание и оптимизация Криса Стурка

Как сохранить грибы: пошаговое руководство

Свежие грибы — это вкусное лакомство, обладающее многочисленными преимуществами для здоровья. Но многие вкусные грибы для гурманов трудно выращивать, и их можно найти только в сезон.

Другие популярные, легко выращиваемые съедобные грибы иногда плодоносят одновременно, обеспечивая грибников большим количеством свежих грибов, чем они могут использовать.

Эти сценарии заставляют задуматься: «Можно ли хранить свежие грибы?» и, к счастью, вы можете.

Существует несколько способов сохранения свежих грибов, которые предотвращают отходы и позволяют людям наслаждаться вкусом грибов для гурманов в течение всего года.

В этой статье мы рассказываем, когда и как консервировать свежие грибы, и даем пошаговые инструкции по популярным методам сохранения грибов.

Зачем консервировать грибы?

Грибы вкусны и питательны, но, к сожалению, недолго остаются свежими.

Зрелые грибы производят ферменты, вызывающие их разложение. Хранение их при более низкой температуре, например, в холодильнике, поможет замедлить разложение.

Их сохранение дает следующие преимущества:

  • Увеличение срока годности свежих грибов
  • Возможность использовать излишки грибов при небывалом урожае
  • Обеспечение доступа к дефицитным сезонным грибам все круглый год
  • Создание дополнительных продуктов для грибного бизнеса
  • Предоставление людям доступа к питательным и лечебным свойствам грибов различными способами

Когда нужно консервировать грибы?

Лучшее время для консервирования грибов — когда они еще твердые и свежие, пока не появились признаки старения и они не испортились.

Когда в местном магазине или на фермерском рынке вы встретите вкуснейшие грибы для гурманов, устоять перед ними может быть сложно.

И когда вы обнаружите множество вкусных грибов во время поиска пищи в дикой природе, это может означать, что вы вернетесь домой с большим количеством грибов, чем вам нужно.

Итак, когда вы поддаетесь импульсу купить или собрать больше грибов, чем вам нужно, убедитесь, что у вас есть время, чтобы сохранить их в тот же или на следующий день.

Потому что даже при правильном хранении свежих грибов они недолго хранятся, прежде чем начнут портиться.

А вот и забавный факт о грибах. Если вы соберете лохматые чернильные грибы, у вас будет еще меньше времени. Это потому, что их сбор запускает самопереваривание, и в течение 24 часов они пожирают себя.

Как долго хранятся грибы?

При комнатной температуре большинство грибов остаются свежими только около суток, после чего начинают сморщиваться, обесцвечиваться или становиться слизистыми.

То, как вы обрабатываете, чистите и храните грибы, влияет на срок их хранения.

Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Целые свежие грибы могут храниться в холодильнике до семи дней. Хранение свежих грибов в холодильнике — хороший вариант для краткосрочной консервации.

Более низкие температуры помогают замедлить разложение и предотвратить образование бактерий.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать» содержит больше информации о том, как хранить грибы в холодильнике, чтобы они дольше хранились.

Можно ли заморозить грибы?

Если вам интересно: «Можно ли заморозить грибы для последующего использования?» Ответ: да, вы можете заморозить грибы. Это один из самых популярных способов сохранить грибы, и они хранятся до 12 месяцев в морозильной камере.

Вы можете заморозить грибы целыми или нарезанными, сырыми, бланшированными или обжаренными. Какой метод вы выберете, будет зависеть от типа грибов и от того, как вы планируете их использовать в будущем.

Большинство видов грибов лучше приготовить перед заморозкой, но некоторые можно заморозить в сыром виде.

Например, вы можете заморозить шампиньоны, кремини или портобелло в сыром или вареном виде, а лесная курица и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде.

Наша статья «Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как!» имеет больше информации о замораживании грибов.

Охлаждение и заморозка являются популярными методами, но не единственными способами сохранения избытка свежих грибов.

Как сохранить грибы: 13 различных способов

Существует множество способов сохранения свежих грибов, некоторые из них используются чаще, чем другие.

Некоторые методы сохраняют первоначальный вкус и текстуру грибов, а другие изменяют консистенцию и аромат грибов.

Некоторые готовятся быстро и легко, в то время как другие требуют времени и могут включать другие ингредиенты или требуют изучения новых навыков.

Но все они позволяют дольше наслаждаться питательными и лечебными свойствами грибов.

Вот 13 способов сохранения грибов:

  1. Охлаждение
  2. Замораживание
  3. Сушка
  4. Маринование
  5. Измельчение
  6. Приготовление экстрактов
  7. Приготовление настоек
  8. Ферментация
  9. Конфитинг
  10. Копчение
  11. Соление 900 14
  12. Приготовление вяленых грибов
  13. Приготовление грибного кетчупа

Как лучше всего консервировать грибы?

Лучший способ сохранить грибы зависит от человека. Есть много факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, как сохранить грибы.

При выборе наилучшего метода задайте себе следующие вопросы:

  • Хочу ли я сохранить грибы из-за их вкуса или целебных свойств?
  • Хочу ли я максимально сохранить первоначальный вкус и текстуру грибов?
  • Какие методы консервации подходят для грибов, которые я хочу сохранить?
  • Сколько времени у меня есть для обработки и консервирования грибов?
  • Как долго должны храниться грибы?
  • Что мне делать с консервированными грибами?
  • Хочу ли я создавать продукт, который можно продавать?

Для большинства людей замораживание и сушка являются самыми простыми способами сохранения грибов. Но порошки, экстракты и настойки могут быть отличным способом получать ежедневную пользу от грибов для здоровья.

А маринование, ферментация, конфитинг, копчение и приготовление вяленого мяса или кетчупа — отличные способы создания продуктов для продажи или придания вкуса повседневным блюдам.

Ранее в этой статье мы обсуждали охлаждение и замораживание грибов со ссылками на статьи об этих методах хранения.

Ниже приведены пошаговые инструкции по консервированию грибов другими популярными способами.

Пошаговое руководство по сушке грибов

Сушка — один из самых популярных способов консервации грибов, так как она подчеркивает вкус некоторых видов грибов, делая их еще более интенсивными. Примерами являются грибы шиитаке, белые грибы, сморчки, трубач черный и мацутакэ.

Вы можете сушить большинство видов грибов, но некоторые грибы лучше сохраняют свою текстуру, если их заморозить.

Дегидраторы — отличный способ высушить грибы, но вы также можете использовать духовку или сушить их на воздухе.

Вот шаги, которые необходимо предпринять при сушке грибов:

Шаг 1: Очистка

В зависимости от того, насколько грязны ваши грибы, их чистка может включать в себя протирку, чистку щеткой или полоскание от грязи и мусора.

Если на грибах есть помятости или повреждения насекомыми, срежьте эти участки острым ножом.

Шаг 2. Нарезка ломтиками

Не всегда нужно нарезать грибы перед сушкой, но целые шляпки грибов и большие грибы высыхают дольше и могут никогда не высохнуть полностью.

Крупные грибы лучше нарезать ломтиками толщиной от 0,6 до 1,3 см (четверть или полдюйма).

Этап 3: Сушка

Для сушки грибов необходимы две вещи: тепло и хорошая циркуляция воздуха.

Существует три способа сушки грибов:

Сушка на воздухе

Традиционно люди сушат грибы, нанизывая их на веревку и подвешивая сушиться в теплом, проветриваемом месте.

Вы также можете сушить грибы в плетеной корзине, бамбуковой пароварке или дуршлаге, которые обеспечивают циркуляцию воздуха под грибами.

Поместите грибы как можно ближе друг к другу, но не внахлест. Затем поставьте контейнер в теплое, сухое место с хорошей циркуляцией воздуха, например, на солнечный подоконник.

Этот метод не работает во влажной среде, так как грибы могут сгнить, а не высохнуть.

Сушка в духовке

Положите грибы в один слой на несмазанный маслом противень и высушите их, переворачивая каждый час, пока они не станут хрустящими и ломкими.

Важно использовать минимально возможные настройки и поддерживать температуру ниже 150°F (65,5°C). Чрезмерное нагревание может разрушить некоторые полезные соединения в грибах.

Использование дегидратора

Пищевой дегидратор — отличный способ высушить грибы и требует меньше усилий, чем духовка.

Разложите грибы на решетке дегидратора, выберите низкую температуру от 43 до 57°C (110–135°F) и дайте грибам высохнуть.

Более тонкие ломтики могут быть готовы через четыре-шесть часов. Для полного высыхания более толстых кусочков, половинок грибов или шляпок грибов может потребоваться восемь или более часов.

Шаг 4: Хранение

Полностью высохшие грибы должны быть ломкими и легко ломаться. Если они гнутся, а не ломаются, лучше продолжать их сушить.

Если вы храните грибы, содержащие даже немного влаги, они могут сгнить или заплесневеть.

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Наша статья «Как сушить грибы 4 разными способами» содержит больше информации о том, как сушить и обезвоживать грибы.

Пошаговое руководство по маринованию грибов

Люди изначально придумали маринование для сохранения свежих продуктов, и это по-прежнему популярный способ консервирования грибов.

Но в наши дни многие люди предпочитают мариновать грибы просто потому, что им нравится полученный вкус.

Маринование — это не то же самое, что консервирование, и это может сбивать с толку, так как многие люди также консервируют свои маринады, чтобы они дольше хранились.

При консервировании используется термическая стерилизация для сохранения продуктов, а при мариновании используется кислотность. Грибы, как и огурцы, не кислые, поэтому при их мариновании нужно добавлять уксус.

Процесс маринования грибов немного отличается от других овощей и использует маринад на основе масла и уксуса вместо уксуса и рассола.

Чтобы засолить грибы, выполните следующие действия:

Шаг 1: подготовьте грибы

Чтобы подготовить грибы к маринованию, вам необходимо обрезать все ушибленные или поврежденные участки и очистить от грязи и мусора.

Любые грибы, имеющие плотную консистенцию при приготовлении, отлично подходят для маринования, а небольшие грибы можно мариновать целиком.

Если вы маринуете большие грибы, нарежьте их вдоль или нарежьте на кусочки, которые поместятся в банку.

После очистки приготовьте грибы. Их можно слегка обжарить, отварить или запечь в зависимости от типа грибов.

Не переварите их, так как они должны быть твердыми.

Шаг 2: Приготовьте маринад

Чтобы приготовить маринад, смешайте равные части оливкового масла и уксуса по вашему выбору, примерно по полстакана каждого на фунт (0,45 кг) грибов. Затем добавьте другие овощи по желанию и свежие или сушеные травы.

Существует множество рецептов маринованных грибов, в которых сочетаются различные травы и специи. Во многих странах есть фирменные блюда из маринованных грибов.

Попробуйте несколько вариантов, чтобы решить, что вам больше нравится, или придумайте свой собственный рецепт маринованных грибов, используя любимые травы и специи.

Шаг 3. Смешайте грибы с маринадом

В зависимости от рецепта вы можете смешать ингредиенты для маринада с грибами, довести их до кипения, а затем поместить в банку.

Или отдельно доведите ингредиенты для маринада до кипения и залейте ими приготовленные грибы в банке.

После того, как вы смешаете грибы и маринад и положите их в банку, закройте банку.

Оставьте грибы мариноваться как минимум на три дня, прежде чем употреблять их в пищу.

Маринованные грибы хранятся в холодильнике до месяца. Но, если вы также используете тепловую стерилизацию, вы можете хранить маринованные грибы в течение года и более в темном прохладном месте.

Пошаговое руководство по приготовлению грибной настойки

Настойка представляет собой концентрированный жидкий экстракт, в котором спирт используется в качестве одного из растворителей для растворения и извлечения желаемых компонентов из грибов и растений.

Многие люди используют метод двойной экстракции, чтобы извлечь как можно больше полезных соединений из лекарственных грибов.

Пожалуйста, посмотрите наше видео ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению настоек из лекарственных грибов.

Узнайте, как консервировать грибы, приготовив настойку

Пошаговое руководство по приготовлению порошка из грибов

Порошок из грибов — это удобный способ добавить полезные свойства грибов и вкус умами в ваши блюда, когда у вас нет времени на Подготовка и варка свежих или сушеных грибов.

Чтобы приготовить грибной порошок, выполните следующие простые шаги:

Шаг 1. Сушка

Высушите грибы, используя пошаговое руководство по сушке грибов, приведенное выше.

Шаг 2: Измельчение

Измельчите или обработайте сушеные грибы с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй или кофемолки.

При использовании кухонного комбайна или блендера начните с включения и выключения в течение 15–20 секунд, чтобы измельчить большие куски грибов. Затем смешайте, пока не получите мелкий порошок.

Если вы перерабатываете большое количество грибов, измельчайте их партиями, каждый раз заполняя кухонный комбайн или блендер только наполовину.

Шаг 3: Хранение

Грибной порошок лучше всего сохраняется при правильном хранении в герметичном контейнере, вдали от прямого света и тепла.

Вы можете использовать герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией для хранения грибного порошка, но герметичная стеклянная банка обеспечит максимальный срок хранения.

Пошаговое руководство по приготовлению вяленых грибов

Вяленые грибы — это простая в приготовлении здоровая закуска, полная минералов, витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.

Обладает насыщенным вкусом умами, а так как грибы хорошо впитывают маринад, получается восхитительно вкусно.

Вот шаги по приготовлению вяленых грибов.

Шаг 1: выбор грибов

При приготовлении вяленого мяса можно использовать несколько видов грибов, но некоторые из них подходят для вяленого мяса лучше, чем другие.

Рекомендуется использовать грибы большего размера, так как в процессе приготовления грибы уменьшатся на 30–50 процентов, и вы не хотите, чтобы в итоге остались крошечные кусочки вяленого мяса.

Используйте грибы с ярко выраженным вкусом для приготовления вяленого мяса. Таким образом, маринад не подавляет их, и их ароматы проявляются в конечном продукте.

Популярными грибами для приготовления вяленого мяса являются шиитаке, портобелло, вешенки и королевские вешенки.

Шаг 2: Очистка

Очистите грибы от грязи или мусора, быстро промокая их под проточной водой, а затем промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарезка или разрывание

В зависимости от личных предпочтений, вы можете нарезать или порвать грибы на более мелкие кусочки.

Нарезка занимает немного больше времени, но дает более чистые и ровные кусочки. Разрывание происходит быстро и весело, при этом образуются шероховатые края, имитирующие вяленую говядину.

При разрывании также образуются закоулки и закоулки, которые могут впитать больше маринада.

Шаг 4: Маринование

Существует множество рецептов маринада для вяленых грибов, и вы можете найти тот, который вам нравится, или создать свой собственный.

Готовя маринад для вяленого мяса, будьте изобретательны, но не забудьте включить в него несколько ключевых элементов: соль, жир, кислоту и немного сладости.

Соль является важным ингредиентом вяленых грибов. Вы можете получить соль из разных источников, но в рецептах часто используется морская соль, соевый соус, жидкий дым или вустерширский соус.

Рисовый винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок — отличные варианты кислых ингредиентов, а вместе с солью они продлевают срок хранения вяленого мяса.

Масло объединяет все вместе, и хорошие варианты включают оливковое масло, масло из виноградных косточек или кунжутное масло. Для придания сладости попробуйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп.

Вы можете мариновать грибы в миске или полиэтиленовом пакете. Оба варианта работают, но пакет на молнии позволяет удалить кислород и помогает маринаду проникнуть в грибы.

В идеале маринуйте грибы на ночь, а для большего аромата вы можете оставить их на срок до 24 часов, но не дольше, так как маринад начнет разрушать грибы.

Шаг 5: Сушка

Высушите вяленые грибы в дегидраторе или в духовке.

Толщина и размер грибов, а также желаемая текстура определяют, сколько времени потребуется для приготовления или сушки маринованных грибов.

Следуйте инструкциям в третьем шаге руководства по сушке грибов выше и отрегулируйте время в соответствии с вашими требованиями.

Мягкое вяленое мясо с грибами займет меньше времени, но если вы хотите получить хрустящее вяленое мясо с грибами, дайте грибам полностью высохнуть.

Как приготовить грибной кетчуп

Грибной кетчуп — это нежный соус, в котором в качестве основного ингредиента используются грибы вместо помидоров.

Для приготовления грибного кетчупа, маринования грибов, стеблей грибов или других остатков грибов на ночь с солью.

Затем маринованные грибы смешивают с другими ингредиентами, готовят и смешивают в однородный соус.

Попробуйте этот рецепт грибного кетчупа MasterClass от Гордона Рэмси.

Лучшие грибы для консервирования

Некоторые грибы, которые лучше всего консервировать, являются и самыми дорогими, например, сморчки, белые грибы и лисички.

Эти грибы трудно выращивать в коммерческих целях, и в дикой природе их можно найти только в определенное время года.

Но все свежие грибы заслуживают сохранения из-за их пользы для здоровья и питательных веществ, и будет обидно, если они испортятся.

Некоторые виды грибов легче сохранить, чем другие, и разные методы консервации лучше подходят для определенных видов грибов.

Как сохранить грибы сморчки

Лучшим способом сохранения сморчков является сушка или замораживание. Многие собиратели сморчков считают, что сушка сморчков — лучший способ их сохранить, поскольку они сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус.

После нарезки и очистки сморчков используйте любой метод сушки, воздух, духовку или дегидратор, чтобы высушить их.

В то время как некоторые люди считают, что замораживание сморчков приводит к тому, что они немного теряют свою твердость, другие утверждают, что замораживание их так же хорошо, если не лучше, чем сушка.

Но, независимо от того, какую технику вы используете, избегайте использования соли при очистке и консервировании сморчков, так как от этого они становятся мягкими и вялыми.

Как сохранить белые грибы

Наиболее распространенным методом консервирования белых грибов является сушка, которую часто используют для получения универсального порошка из белых грибов.

Сушеные белые грибы и порошок из белых грибов придают вашим блюдам восхитительный вкус умами, и многие повара считают, что без них не обходится ни одна кухня.

Замораживание белых грибов также хорошо работает, но не так широко.

Секрет приготовления замороженных белых грибов заключается в том, чтобы достать их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете их использовать.

На следующий день положите полузамороженные белые грибы прямо на горячую сковороду, чтобы обжарить их, или на предварительно разогретую жаровню и быстро в горячую духовку.

Результат настолько похож на свежие белые грибы, что их трудно отличить друг от друга.

Как сохранить грибы лисички

Лучше всего лисички можно сохранить, заморозив или замариновав их. Хотя многие люди также сушат лисички, при использовании этого метода они могут немного потерять вкус и стать жесткими и жевательными.

Замораживание — самый популярный способ консервирования лисичек, а приготовление их в первую очередь помогает лучше всего сохранить их вкус и текстуру.

Распространенными способами приготовления лисичек перед заморозкой являются приготовление на пару, пассерование и пассерование в сухом виде.

Маринование — еще один популярный и проверенный временем способ сохранения лисичек. Маринованные лисички вкусны как сами по себе, так и с поджаренными ломтиками хлеба на закваске.

Как чистить грибы перед их консервированием

Быстрое полоскание в воде — самый простой способ очистить грибы, и если только грибы, которые вы купили или добыли, не очень грязные, это все, что им нужно.

Вот шаги, необходимые для очистки грибов:

Шаг 1: Обрезка

При очистке грязных диких грибов используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать корку грязи и любые поврежденные или ушибленные участки.

Шаг 2. Чистка щеткой или полоскание

В зависимости от вида грибов, грязь можно смахнуть сухой щеткой для выпечки, зубной щеткой или бумажным полотенцем.

Но чистка каждого гриба щеткой занимает много времени, а промывание под проточной водой быстро и эффективно и не приводит к заболачиванию грибов.

Шаг 3. Сушка

После того, как вы промоете грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем или, если вы чистите нежные грибы, положите их на бумажное полотенце для просушки.

Независимо от того, какой вид грибов вы используете, очищайте их только непосредственно перед тем, как вы собираетесь их использовать или консервировать.

И, по возможности, не замачивайте грибы. Быстрого полоскания или макания достаточно для большинства видов грибов.

Наша статья «Как чистить грибы: пошаговое руководство». содержит подробную информацию и пошаговые инструкции по очистке различных видов грибов.

Как готовить с консервированными грибами

Если вы законсервируете грибы, заморозив или высушив их, у вас будет постоянный запас простых в использовании грибов для приготовления вкусных блюд из грибов.

Замороженные грибы хороши тем, что их не нужно размораживать перед употреблением.

Вместо этого возьмите столько, сколько вам нужно, прямо из морозильной камеры в горячую кастрюлю, чтобы разогреть их.

Если вы готовите суп, положите замороженные грибы прямо в теплый бульон, а для соусов к макаронам добавьте их еще замороженными к измельченным помидорам в кастрюле.

Сушеные грибы — это вкусное лакомство, так как в процессе сушки вкус грибов сгущается и усиливается.

Перед использованием сушеных грибов их необходимо восстановить, замочив в воде. В результате этого процесса получаются вкусные грибы и вкусная жидкость с грибным вкусом.

Вы можете использовать их для придания вкуса и питательных веществ супам, соусам, тушеным блюдам и запеканкам.

Приведенный ниже рецепт супа из сушеных грибов прост в приготовлении, в нем используются и то, и другое, что создает насыщенный грибной вкус.

Суп из сушеных грибов

В России этот суп из сушеных грибов часто подают как часть ужина в канун Рождества.

Для приготовления этого супа можно использовать любые сушеные грибы, что дает бесконечные вариации.

Ингредиенты
  • 2 стакана сушеных грибов
  • 8 чашек холодной воды
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка масла
Указания
  1. Разломайте сушеные грибы на мелкие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *