Как очистить болгарский перец от кожицы в микроволновке: Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

Содержание

Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

Кожица на перце — яркая и богатая витаминами, но в некоторые блюда с особо нежной консистенцией она абсолютно не вписывается. Стоит обратить внимание, как облегчить себе задачу очистки.

Содержание

  • 1 Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

  • 2 Как очистить свежий перец от кожицы и семян

    • 2.1 Отрезанная шапочка или вдавленная середина

      • 2.1.1 Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

      • 2.1.2 Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

    • 2.2 Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

  • 3 Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

    • 3.1 Духовка

      • 3.1.1 Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

    • 3.2 Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

    • 3. 3 Микроволновка

    • 3.4 Крутой кипяток

  • 4 А если это чили?

    • 4.1 Как очистить острый перец: 4 варианта

      • 4.1.1 Не касаясь плодоножки и семян

      • 4.1.2 Трубочкой для коктейля

      • 4.1.3 Удаляем семена и запекаем

      • 4.1.4 Запекаем, потом очищаем

    • 4.2 Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается. Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.

Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев

Как очистить свежий перец от кожицы и семян

Способов много, но они очень похожи по сути.

Отрезанная шапочка или вдавленная середина

Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:

  1. Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
  2. Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
  3. Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
  4. Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.

Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.

Убираем семена овощным остро заточенным ножом

Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.

Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.

Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.

Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.

Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами

Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.

С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок

Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.

Духовка

В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:

  1. Необходимое количество перцев тщательно моем.
  2. Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
  4. Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
  5. Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
  6. Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
  7. Используем перец без кожицы согласно рецепту.

Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить

Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.

Существуют и вариации этого способа, например:

  1. Моем и обсушиваем перцы.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
  4. Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
  5. Ставим противень в духовку.
  6. Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
  7. Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
  8. Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.

Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть

Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.

Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

Есть и другие способы, которые предполагают обработку жаром. Можно обуглить перец над газовой конфоркой, нанизав его на шпажку, а также прокалить на сухой сковороде или обжечь на гриле.

После тепловой обработки перец легко очищать

Микроволновка

Перец в микроволновке запекается гораздо быстрее, чем в духовке. Достаточно будет трёх минут. Прогреваем овощ, достаём и помещаем в тарелку под целлофановую плёнку. Очищаем ножом.

Крутой кипяток

Действия:

  1. Помещаем помытые перцы в кипящую воду.
  2. Варим 5 минут.
  3. Достаём и сразу заливаем холодной водой в тарелке. Держим до полного остужения или помещаем под проточную холодную воду.
  4. Очищаем с помощью ножа.

Крутой кипяток помогает очистить перцы

Некоторые кулинары не приветствуют такой способ очистки перца от кожуры, аргументируя это тем, что под воздействием кипятка из перца уходят витамины.

А если это чили?

Семена и внутренняя мякоть являются самыми острыми частями жгучих перцев, поэтому часто их удаляют.

Если необходима сильная «перчинка» в блюде, вызывающая слёзы на глазах смельчаков, оставьте семена в жгучих перцах

Перед работой с острым перцем и перцем чили нужно хорошо вооружиться — надеть перчатки, тем более, если на руках есть ссадины, царапины или порезы. Острый перец очень едкий, он сушит кожу рук и разъедает их до жжения, а также всё, к чему после него прикасаетесь.

Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода, и чем меньше перец, тем он острее

При приготовлении острого перца будьте аккуратны: не трогайте руками глаза.

При очистке острого перца не стоит пренебрегать предосторожностью

Как очистить острый перец: 4 варианта

Острый красный перец можно очистить несколькими способами.

Не касаясь плодоножки и семян

Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.

Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину

Трубочкой для коктейля

Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.

Удаляем семена и запекаем

Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.

Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.

Запекаем, потом очищаем

Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.

Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Чистить перец или нет — личное дело каждого кулинара. Главное, что теперь в вашем арсенале множество методов очистки перца от кожицы и семян, все они просты и каждый из них результативен. Готовьте с удовольствием!

  • Автор: Инна Василевская
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек — тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос.


Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 2.8 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Как запечь в микроволновке перец? Болгарский перец в СВЧ

Овощи019.2к.

Главная » Овощи

Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.

Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.

В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.

Содержание

  1. Запекаем перец в микроволновке целиком
  2. Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Как запекать перцы в микроволновке
  5. Полезные советы

Запекаем перец в микроволновке целиком

Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.

  • Овощи вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

  • Кожицу в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы она не полопалась в процессе приготовления. Поместить в полиэтиленовый пакет и завязать.

  • Запекать перец в микроволновке целиком 5 минут на мощности 800 Вт.


В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.

Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.

Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке

Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Как запекать перцы в микроволновке

  1. Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
  2. В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
  3. Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
  5. Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
  6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.

Полезные советы

Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.

Некоторые рекомендации:

  1. Чтобы запечь перец в микроволновке в целом виде в кожуре, овощ нужно обязательно поместить в пакет или замотать в пищевую пленку. Так под воздействием горячего пара он равномерно и быстро пропечется.
  2. Когда нет острой необходимости запекать овощ целиком в СВЧ печи, его можно разрезать на половинки или даже на более мелкие ломтики. Это дает возможность использовать различные начинки и маринады.
  3. После сигнала СВЧ печи дать овощам немного остыть. Это даст возможность с легкостью снять кожуру.

Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.07 из 5 )

Как снять кожицу с перца: простые приемы

Последний

Артикул

Жизнь, прожитая через шоколад: 24 часа с Альберто Фаринелли

Маэстро Школы шоколада Perugina® рассказывает об одном дне своей жизни, прожитом сквозь призму шоколада. Взглянем.

Артикул

Объявлен победитель регионального финала SPYCA 2022-23 в США

Региональный финал S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 в США выиграл шеф-повар Дэниел Гарвуд. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Артикул

Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе

Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе – Джет Лоос, представляющий Норвегию. Узнать больше.

Артикул

Советы Вона Тана о том, как быть более творческим в еде

Слушайте и учитесь у Вона Тана, основного докладчика на Lengua by Gluttonomy в Майами, который дает четыре полезных совета о том, как быть более творческим в еде.

Артикул

Камилла Зайдлер: «Кулинария — это отдельный язык»

Датский шеф-повар, путешествующий по миру, о способности гастрономии выходить за рамки культур и ее способности приносить пользу — основных принципах, лежащих в основе ее дебютного ресторана Lola в Копенгагене.

Артикул

Пьер Оливье Пеллетье побеждает в канадском финале SPYCA 2022-23

Молодой шеф-повар и владелец Kebec Club Privé в Квебеке был признан лучшим молодым шеф-поваром Канады по результатам сложного кулинарного конкурса. Узнайте всех остальных победителей дня.

Вам также может понравиться

Артикул

ФДЛ+
Ученые впервые вырастили белые трюфели

Французские ученые объявили, что им впервые удалось вырастить белые трюфели. Но как они это сделали? Читать дальше.

Артикул

Новые электрические палочки для еды делают пищу соленой

Японские разработчики создали электрические палочки для еды, которые имитируют соленость пищи. Узнать больше.

Артикул

Как сделать голографический шоколад

Голографический шоколад очень легко сделать, вот как.

Артикул

ФДЛ+
Пищевая медицина? Мы спрашиваем Нико Ромито

Можем ли мы рассматривать еду как лекарство, или мы преувеличиваем силу еды для улучшения нашего здоровья? Мы попросили Нико Ромито, чей ресторан «Food Pharmacy» сотрудничает с настоящей аптекой, доставить вкусную и питательную кухню. Читать дальше.

Артикул

Травяной рай или травяной ад? Почему кориандр на вкус мыльный для некоторых

Эта вызывающая разногласия трава обладает привлекательностью Marmite — в то время как одни любят ее, другие ненавидят, и все это зависит от генетики. Узнайте, почему кориандр кажется некоторым мыльным.

Артикул

Хлюпанье, глотание, жевание и хруст: пищевая ярость — это вещь

Новое исследование доказывает, что есть научные основания для тех, кто страдает от ненависти к таким звукам, как еда и питье. Узнать больше.

Артикул

Космическая кухня: шеф-повар Тьерри Маркс отправляет свои блюда в космос

Французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, Тьерри Маркс придумал меню, подходящее для звезд. Его блюда отправятся с астронавтом Томасом Песке в миссию SpaceX на Международную космическую станцию. Узнать больше.

Артикул

Можно ли замораживать овощи? Узнайте, как это сделать

Если вы когда-нибудь задумывались, какие овощи можно замораживать, вот полный список фруктов и овощей, которые хорошо замораживаются, с некоторыми очень полезными советами и рекомендациями для достижения наилучших результатов. Проверьте это.

Артикул

Розовые бананы, фиолетовая картошка и зеленые апельсины: 24 часа с Чарльзом Спенсом

Профессор Оксфордского университета дает увлекательный взгляд «сквозь замочную скважину» на свою жизнь психолога-экспериментатора, работающего с едой.

Артикул

Продовольственные системы ответственны за более чем треть выбросов парниковых газов, говорится в отчете

Новое исследование, включающее данные из 245 стран, показывает, что производство продуктов питания является причиной более одной трети глобальных выбросов парниковых газов.

Артикул

ФДЛ+
Все виды баклажанов

Сколько существует видов баклажанов? Откройте для себя различные виды баклажанов, от китайских до сицилийских, их характеристики и способы приготовления из них.

Рецепт

ФДЛ+
Роллатини из баклажанов

Узнайте, как приготовить роллатини из баклажанов — вкусное основное блюдо.

Рецепт

ФДЛ+
Салат Капрезе со свежей бурратой

Салат Капрезе — летняя классика, всегда вкусная и освежающая.

Рецепт

ФДЛ+
Ньокки из горного картофеля с сыром Bitto DOP 2021, взбитым маслом, Misultin del Lario и лимоном от Джанни Тарабини

Попробуйте рецепт для гурманов от шеф-повара Джанни Тарабини – местное блюдо из картофеля и ньокки.

Советы для гурманов

Белый огурец: что это такое и как его использовать

Следующая статья

Как очистить перец в микроволновке? (за 9 простых шагов)

Во многих традиционных кухнях мира перец является важным ингредиентом. Он богат витамином С и антиоксидантами, что делает его идеальным выбором для всех блюд. В нем также присутствуют даже такие минералы, как фолиевая кислота, калий и большое количество клетчатки. Низкокалорийный, поэтому его выбирают многие повара.

Перец часто используют для удаления кожуры, что можно сделать, поджарив его в духовке, на плите или в микроволновой печи. Из них микроволновый метод является самым простым и экономящим время методом.

Ниже описаны шаги по приготовлению кожуры перца в микроволновой печи:

  1. Тщательно промойте перцы под проточной водой и обрежьте плодоножки.
  2. Возьмите миску с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, или пластиковый пакет, пригодный для использования в микроволновой печи.
  3. Поместите перец в миску или пакет.
  4. Включите микроволновую печь на высокой мощности на 5–8 минут в зависимости от мощности микроволновой печи.
  5. После этого достаньте миску или пакет из микроволновой печи и дайте им остыть.
  6. Будьте осторожны, открывая крышку или полиэтиленовый пакет, так как выходящий пар может вызвать ожог.
  7. Охладите перцы и разделите их пополам. Удалите семена и на разделочную доску выложите перцы мякотью вниз.
  8. Кожу можно аккуратно снять.
  9. Также используйте нож для очистки овощей, чтобы соскоблить любые пятна, прилипшие к мякоти перца.

С помощью этого метода вы можете легко очистить перец и использовать его в различных блюдах.

Как почистить перец в микроволновке?

Чтобы очистить болгарский перец в микроволновой печи, необходимо выполнить шаги, указанные ниже:

  1. Возьмите болгарский перец и тщательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить любые присутствующие на нем загрязнения.
  2. Разрежьте перец пополам и удалите семена вместе с белыми частями.
  3. Возьмите контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и положите в него разрезанные пополам перцы. Накройте миску крышкой.
  4. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, а затем проверьте готовность. Если нет, поставьте в микроволновку более чем на 1-2 минуты.
  5. Достаньте миску из микроволновой печи и дайте ей остыть еще 10 минут.
  6. Достаньте перцы из миски и снимите кожицу.

С помощью этого метода очистить болгарский перец от кожицы становится легко.

Можно ли приготовить перец халапеньо в микроволновой печи?

Да, вы можете разогревать перец халапеньо в микроволновой печи, но в идеале это делать не рекомендуется. Халапеньо содержат капсаицин, и когда их разогревают в микроволновой печи, капсаицин превращается в аэрозоль, похожий на перцовый баллончик.

Как только вы откроете дверцу микроволновой печи, пар, выходящий после приготовления халапеньо в микроволновой печи, обожжет вашу кожу и глаза. Это очень вредно, и если пар слишком сильно вдыхается, может также потребоваться госпитализация.

Иногда видно, что если подогреть большой перец халапеньо в микроволновой печи, он может взорваться и загореться. Это испортит ваш прибор и может привести к пожару на кухне.

Если вы все же хотите приготовить халапеньо в микроволновой печи, разрежьте их пополам, удалите семена и мембраны и поставьте в микроволновую печь всего на 1-2 минуты.

Мембрана и семена перца халапеньо содержат большую часть капсаицина, поэтому их удаление предотвращает превращение перца халапеньо в аэрозоль.

Как сушить острый перец в микроволновке?

Чтобы подсушить острый перец в микроволновой печи, сначала возьмите подходящую для микроволновой печи тарелку и выложите на нее острый перец в один слой. Убедитесь, что перец не перекрывается. Теперь включите микроволновую печь на высокую мощность на 15 секунд, пока острый перец не станет гибким и не поджарится. Весь процесс может занять около 15 минут.

Достаньте сушеный острый перец из микроволновой печи и дайте ему полностью остыть. Затем храните их в герметичном контейнере, и при правильном хранении вы можете хранить их более года.

Из сушеного острого перца можно приготовить хлопья чили. Для этого поместите целые сушеные чили в кухонный комбайн и измельчите их до мелкого помола.

Из них даже можно приготовить порошок чили. Для этого отделите семена и выбросьте их. Теперь измельчите сушеный красный перец в кухонном комбайне или ступке пестиком до получения мелкого порошка.

Как запечь перец поблано в микроволновке?

Перец поблано используется во многих блюдах для придания пикантного и сложного вкуса. Эти перцы должны быть обжарены, чтобы получить их полный аромат. После обжаривания кожица перца поблано становится горькой, и чтобы насладиться полным вкусом, ее необходимо снять.

Чтобы запечь перец поблано в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  • Возьмите перец поблано и тщательно вымойте его.
  • Обрежьте стебли и поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте миску крышкой.
  • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-8 минут. В промежутках проверяйте, чтобы перцы не пережарились.
  • После этого достаньте миску из микроволновой печи и дайте перцам остыть в полиэтиленовом пакете. Это позволит кожуре перцев стать рыхлой.
  • После охлаждения нарежьте перец поблано и разрежьте его пополам. Удалите семена и аккуратно снимите кожицу.
  • Если все еще горячо, снимите кожу в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.

Жареный перец поблано готов к использованию в любом блюде.

Как приготовить перец в микроволновке?

Чтобы приготовить перец на пару в микроволновой печи, выполните простые шаги, указанные ниже:

  • Тщательно вымойте перец и удалите семена, плодоножки и оболочки перца.
  • Нарежьте перец полосками или кольцами по вашему желанию.
  • Возьмите миску с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, и налейте в нее 2 столовые ложки воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *