Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара снаружи: Как очистить чугунную сковороду от нагара. Правильные способы очистки

Содержание

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Несмотря на то, что практически каждый приобрел удобную антипригарную посуду, в том числе и сковороду, не все спешат распрощаться с чугунной любимицей, которая из поколения в поколение радовала детей и внуков вкусными, тонкими блинчиками. Но когда решаешь в очередной раз воспользоваться «бабушкиной» сковородкой, нагар, образовавшийся от воздействия прямого пламени, сводит на нет это желание.

Пугаться и жертвовать качеством вкусных блинчиков, которые таковыми получаются только на такой сковородке, не стоит. Хоть избавиться от многолетнего жира довольно нелегкая задача, но вполне выполнимая. Помогут способы, проверенные временем и многолетним опытом мам и бабушек, которые, не имея никаких аналогов, знали, как очистить чугунную сковороду от нагара.

Очистка внутри

Чтобы сковорода стала гладенькой и чистой внутри, к счастью, много усилий не потребуется. Это делается довольно просто:

  • Сода. Чугунная любимица ставится на огонь, в нее наливается вода, в которую насыпается примерно две трети пачки соды. Кипятить следует около двадцати минут, после чего, сняв с огня, хорошенько промыть под холодной водой. После этого металлической мочалкой очень аккуратно снять внутренний нагар со стенок посудины.
  • Соль и уксус. В посуду насыпать соль, залить уксусом и прокипятить некоторое время на среднем огне. Ненужный слой достаточно легко отпадет от стенок.
  • Специальные средства. Они помогут долго не возиться с проблемными зонами, главное выполнять все так, как указано в инструкции.
  • Песок. Насыпается внутрь и в течение трех часов стоит на огне. После этого нагар просто отпадет сам.

Очистка снаружи

В отличие от чистки внутри чугунной сковородки, снаружи от многолетнего жира избавиться будет намного сложнее. А если не знаете, как почистить казан от нагара, который пригодится на ближайшем семейном пикнике, то несколько способов, смогут помочь и в этом нелегком, на первый взгляд, деле:

  • Вываривание в растворе уксуса, соли и соды. Смешав все компоненты в равных пропорциях, заливаем их несколькими литрами воды, чтобы сковородка полностью в нее погрузилась, и кипятим ее около тридцати минут.
  • Чудо-метод. Этим способом пользовались на протяжении многих лет и не знали проблем. В этот чудодейственный раствор входят: силикатный клей, сода и обычное, хозяйственное мыло, которые тщательно смешиваются друг с другом. Налив в посуду ровно столько жидкости, сколько необходимо для прикрытия сковороды, следует около часа вываривать ее на среднем огне.
  • Обработка огнем. Включив комфорку на полную мощность, поставьте на нее свою любимицу и наклоняя ее таким образом, чтобы она как можно сильнее обдавалась пламенем, слоями соскребайте с нее нагар. Еще эффективнее будет эту процедуру произвести во время семейного отдыха на природе, поместив чугунную «старушку» прямо в костер. Она там хорошенько нагреется и останется только убрать слой жира ножом, что будет уже не сложно.
  • Паяльная лампа. Так же, как и на плите, нужно направлять огонь на проблемные места, которые при сильном нагреве превращаются в сажу. Соскребать необходимо ножом, стараясь не повредить посуду.
  • Хозяйственное мыло. Натереть на крупной терке и разбавить с водой, в которую поместить сковородку примерно на полчаса. Кипятить следует на слабом огне, после чего оттереть накопившийся жир металлической мочалкой.
  • Стиральный порошок и сода. Смешать эти компоненты и добавив немного канцелярского клея кипятить в течение двух часов.

Кроме этих распространенных способов можно просто воспользоваться металлической щеткой, дрелью и шлифовальной машинкой. В этих случаях почистить посуду вам поможет муж, который намного чаще сотрудничает с этими инструментами.

Профилактические меры

Прокаливание поможет предпринять профилактические меры в целях дальнейшей защиты сковороды от толстого слоя накопления жира. Следует сделать три шага:

  1. Хорошенько нагреть в ней соль до коричневого цвета;
  2. Почистить горячей солью внутреннюю поверхность;
  3. Смазать подсолнечным маслом и поставить на некоторое время в духовку.

Это надолго обеспечит вашей посуде чистый и опрятный вид.

Как видно, довольно просто в домашних условиях избавить любимую сковородку от неприятного нагара, который не будет портить эстетический вид кухни и репутацию хозяйки. Всегда приятно, когда любимая посуда находится в надлежащем виде. Поэтому если не знаете, как очистить казан, утятницу или другую посуду от подобной проблемы, можно воспользоваться способами, описанными выше. Главное хорошо ухаживать за такими вещами и тогда они не будут нуждаться в кардинальных мерах по избавлению от жира.

как очистить сковородку от жира и застарелого нагара, особенности методов

Стараясь порадовать своих домашних деликатесами и изысканными блюдами, хозяйке очень часто приходится пользоваться сковородой. Но не всегда удается поддерживать я ее в идеальной чистоте, поэтому нередко на ней возникает нагар. Появляющийся налет является результатом термического воздействия на жиры и масла, используемые для приготовления разнообразных блюд.

  • Магазинные средства для удаления нагара со сковороды
  • Чем очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара?
  • Как отмыть сковороду от нагара: эффективные способы
    • Чистка сковородки паяльной лампой
    • Как убрать старый нагар снаружи и внутри песком?
    • Как снять старый нагар уксусом в домашних условиях?
  • Альтернативные способы
    • Эффективное народное средство — активированный уголь
    • Как очистить сковороду металлической губкой?
    • Как выварить пригоревшую сковороду с помощью мыла?
    • Как откипятить нагар с помощью соли, соды и уксуса?
    • Как очистить сковороду с антипригарным покрытием?
    • Как удалить пригоревшую пищу с алюминиевой сковороды?
  • Заключение

Порой остатки пищи настолько сильно пригорают ко дну и стенкам посуды, что с первого раза не удается ее хорошенько оттереть. Со временем налет затвердевает и при следующем использовании сковороды превращается в нагар, убрать который с каждым разом становится все сложнее. Поэтому, чтобы вновь вернуть сковороде былую красоту и блеск, хозяйки пытаются найти способы справиться с этой проблемой.

Однако ввиду того что сковороды имеют разное покрытие, для их чистки следует использовать правильные методы.

Магазинные средства для удаления нагара со сковороды

Выбор средств для удаления нагара и застаревшего жира сегодня достаточно широк. Многие хозяйки пользуются ими и ни разу не разочаровались. Они не только очень эффективные, но и требуют минимум времени для удаления налета. Если говорить о минусах бытовой химии, то они у нее есть, причём серьезные. В процессе пользования они выделяют токсичные соединения, которые небезопасны для здоровья. Но этого можно избежать, если соблюдать правила безопасности. Перед тем как чистить посуду, необходимо надеть резиновые перчатки, окна в комнате во время этой операции должны быть хорошо открыты.

За то время, что хозяйки используют бытовую химию для удаления нагара, они смогли узнать, какие именно из них лучше всего справляются со своей задачей. Хороших оценок удостоились средства для чистки сковородок Эмвэй, «Шуманит» от производителя Баги, продукция от Мистер мускул. Любой из вышеперечисленных продуктов может обеспечить необходимый эффект, если в точности соблюдать инструкцию, которая приведена на упаковке. Средства работают по одному и тому же принципу: необходимо нанести на сковороду раствор, дать ему настояться в течение нескольких часов, а затем удалить его с помощью обычной губки.

Чем очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара?

Чугунные сковородки неслучайно вот уже несколько десятилетий продолжают активно использоваться многими хозяйками. Они не только позволяют готовить вкусные блюда, но и отличаются простотой в уходе. Но главная причина популярности обусловлена их необычайной прочностью: каким бы агрессивным действиям ни подвергались эти сковородки, это никак не влияет на их состояние. Для удаления нагара с чугунной сковороды можно использовать давно зарекомендовавшие себя народные средства.

Самые известные способы связаны с оказанием на структуру материала температурных, механических или химических воздействий. Лучше всего себя зарекомендовали методы удаления нагара, которые будут описаны ниже. Их вы можете использовать в домашних условиях и, не прилагая больших усилий, и вернуть сковороде на первоначальную чистоту.

Как отмыть сковороду от нагара: эффективные способы

Чистка сковородки паяльной лампой

Чем выделяется этот способ от большинства других, так это своей абсолютной безопасностью. Если в вашем хозяйстве не нашлось паяльной лампы, то вы можете развести во дворе костер. Суть этого метода заключается в том, чтобы выжечь огнем нагар со сковороды. Из этого следует, что сперва нужно перевернуть сковороду вверх дном, а затем сильно раскалить ее паяльной лампой.

После того как посуда хорошо прогреется, о чем можно понять по ее внешнему виду — налет будет выгорать на глазах, сковороду необходимо окунуть в посуду с холодной водой, а затем останется лишь слегка потереть ее обычной металлической мочалкой. Согласно многочисленным отзывам, такой метод очистки сковороды от нагара требует не более получаса, чтобы ваш кухонный помощник засверкал частотой.

Как убрать старый нагар снаружи и внутри песком?

Этот способ борьбы с нагаром немного схож с вышеописанным, однако имеются у него и свои особенности. Необходимо выставить на плите огонь средней интенсивности и поставить на неё чугунную сковороду. Далее посуду нужно в течение нескольких часов, чтобы она смогла хорошенько прожариться. Иногда с первого раза не удается добиться нужного результата, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется неоднократно выполнить эту процедуру, причем обязательно после каждого нагрева сковороды необходимо дать ей остыть.

После первого цикла прожарки на сковороду насыпают песок достаточно большим слоем, чтобы полностью заполнить всю емкость. Далее сковороду ставят на плиту, но на этот раз держат примерно 2 часа.

По отзывам, этот метод работает очень эффективно. Единственный недостаток состоит в том, что приходится очень долго ждать, пока сойдет нагар.

Как снять старый нагар уксусом в домашних условиях?

Основной эффект при использовании этого средства обусловлен его высоким уровнем кислотности, что и позволяет разрушать жир, который является основой любого нагара. Если так случилось, что у вас в хозяйстве не нашлось уксуса, то вы можете использовать вместо него обычную лимонную кислоту, но прежде разведите ее водой.

Сам процесс удаления нагара со сковороды заключается в следующем:

  • В посуду нужно налить столько уксуса или кислоты, чтобы она заполнила весь объем.
  • Далее сковородку ставят в духовой шкаф и греют в течение нескольких часов.
  • Многочасового кипения уксуса оказывается достаточно для того, чтобы нагар отвалился от стенок, после чего вы легко сможете вернуть сковороде первозданный вид.

Альтернативные способы

Эффективное народное средство — активированный уголь

Если вам по каким-либо причинам не приглянулись вышеописанные способы удаления нагара со сковороды, то наверняка вам понравится этот способ, который не только очень простой, но и эффективный. Вам даже не придется прилагать больших усилий для удаления налета. Для достижения нужного результата вам потребуется как минимум 10 таблеток описываемого медикамента, который нужно измельчить в порошок, а затем промыть водой сковороду и дать ей стечь.

Особое внимание обращаем на то, что сковорода должна остаться влажной, но и воды как таковой быть не должно. Далее в неё насыпают порошок из таблеток и оставляют на один час, чтобы он подействовал. По прошествии указанного времени вам останется только протереть поверхности с помощью губки и любым имеющимся у вас чистящим средством.

Как очистить сковороду металлической губкой?

Металлическая мочалка — очень эффективное приспособление для очистки сковороды от нагара, поскольку его структура образована твердыми спиралями, соединенные в единую форму. Даже при первом знакомстве с металлической мочалкой нетрудно догадаться, как пользоваться этим устройством. Однако вы должны учесть, что отмывать посуду нужно очень аккуратно, иначе вы можете повредить поверхность посуды.

Чтобы вам было легче отмывать нагар с поверхности сковороды, рекомендуется вначале разогреть ее, и лишь после этого начинайте очистку. Имейте в виду, что использовать такой способ можно лишь для чугунных изделий, которые легко перенесут столь агрессивное воздействие.

Как выварить пригоревшую сковороду с помощью мыла?

Первым делом вам необходимо подготовить хозяйственное мыло, которое нужно измельчить в стружку на мелкой терке. Далее ее нужно поместить в сковороду, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Обычно необходимого результата удается достичь, если проварить сковороду в растворе в течение нескольких часов.

Как откипятить нагар с помощью соли, соды и уксуса?

Воспользоваться этим методом борьбы с нагаром может каждая хозяйка, так как он довольно простой и не требует больших усилий или использования специального оборудования. Для удаления нагара вам потребуются самые доступные ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Очищающий эффект обеспечивают такие известные продукты, как пищевая сода и яблочный девятипроцентный уксус.

Суть этой методики состоит в следующем:

  • Сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, а затем насыпают в нее две столовые ложки соли, наливают уксуса в таком количестве, чтобы он полностью покрыл дно.
  • Ставить сильный огонь не рекомендуется, так как важно, чтобы жидкость как можно дольше кипела. В момент закипания необходимо к вышеперечисленным ингредиентам добавить 50 грамм соды и подождать еще немного, пока содержимое сковороды не уменьшится примерно в 2 раза.
  • Далее сковороду после проведенной операции отмывают под водопроводной водой и начинают тереть скребком или губкой для мытья посуды.

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием?

Как правило, удаление старого нагара со сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием не является большой проблемой для хозяек. Объясняется это довольно просто — жир не въедается в поверхности этих материалов, что обусловлено действием покрытия, которое защищает от пригорания пищи. Поэтому после длительной эксплуатации на сковороде может образоваться лишь едва заметный налет, который довольно просто удалить.

  • Для этого нужно поместить сковороду в горячую воду и поддержать ее в ней, пока жир не начнет сходить со стенок и дна.
  • Далее берем обычную губку и трем сковороду. Обычно уже после первой процедуры налет сходит полностью.

Но имейте в виду, что для удаления налета с посуды, имеющей керамическое или тефлоновое покрытие, запрещается применять грубые мочалки. Нельзя использовать и средства бытовой химии, содержащие абразивные компоненты. Еще вы должны знать, что пользоваться керамическими сковородками нужно очень осторожно: помимо соблюдения вышеперечисленных рекомендаций вам следует защищать поверхности от резких перепадов температуры. Поэтому мыть их можно исключительно в теплой воде.

Как удалить пригоревшую пищу с алюминиевой сковороды?

Очень часто, когда у хозяйки на алюминиевой сковороде или из другого мягкого металла образуется сильный нагар, она после первой попытки удалить его теряет надежду, что можно будет вернуть ей первоначальный блеск. Столь неприятный внешний вид посуда приобретает из-за высокой чувствительности материала к различным воздействиям.

Особенно большую опасность для него представляет агрессивная механическая чистка. Также необходимо быть осторожным при использовании средств бытовой химии, содержащих сильнощелочные или кислотные компоненты. Чистить такие сковородки рекомендуется специальными средствами, предназначенными для ухода за посудой с таким покрытием. По словам некоторых хозяек, прекрасно удалить нагар с алюминиевой сковороды может обычная пищевая сода.

Заключение

Проблема образования нагара на сковороде знакома каждой хозяйке, однако не все знают о том, как можно быстро и легко избавиться от него. Обычно после того, как они перепробовали несколько магазинных средств для удаления нагара, хозяйки опускают руки и теряют веру в то, что все еще возможно вернуть былую чистоту сковороде.

Однако существуют достаточно эффективные и простые в применении способы, с помощью которых можно в домашних условиях удалить со сковороды даже застарелый нагар. Естественно, сложно порекомендовать универсальный способ, который сможет после первого применения очистить сковороду, поскольку случаи бывают разные. Но не стоит отчаиваться, если какой-то из методов не оправдал ожиданий. Ведь если сковороду не чистили на протяжении нескольких лет, то вам наверняка придется не раз обработать ее стенки и дно, чтобы убрать неприятный налет.

Как легко удалить копоть от костра с чугунной посуды

Приготовление пищи на костре — это веселый и традиционный способ приготовления еды в походе. Тем не менее, удаление стойкой сажи от костра с чугунных сковородок и жаровен может стать настоящей рутиной. Мне всегда было интересно, есть ли более простой способ удалить нагар, и, оказывается, есть!

Удалить нагар с чугунной посуды проще всего с помощью растительного масла. Покройте грязную сковороду обильным слоем масла, затем протрите ее бумажным полотенцем. После удаления копоти используйте мягкое средство для мытья посуды и неабразивную губку, чтобы смыть остатки масла. Хорошо высушите сковороду.

В этой статье я покажу вам мой любимый способ удаления нагара с чугунной посуды без повреждения слоя приправы. Это займет всего несколько минут, полностью очистит ваши кастрюли, и это очень легко сделать во время кемпинга.

Недавно я готовила на костре в чугунной сковороде и решила сфотографировать процесс удаления нагара, чтобы показать вам, насколько это просто. Продолжайте читать ниже, чтобы увидеть, насколько хорошо это сработало!

Что такое сажа у костра и почему она прилипает к посуде?

Если вы когда-либо прикасались к остывшему древесному углю или дровам, которые полностью не сгорели, вы, вероятно, получили на руки черное порошкообразное вещество. Это вещество называется сажей и является побочным продуктом неполного сгорания древесины, древесного угля или нефтепродуктов.

Сажа в основном состоит из мелких частиц черного углерода, очень маслянистых и липких по своей природе. Вот почему ваши кастрюли и сковородки покрываются слоем черной сажи после приготовления пищи на открытом огне и почему его так трудно удалить.

Как удалить сажу с чугунной посуды

В течение многих лет я изо всех сил пытался удалить стойкие остатки копоти со своих чугунных сковородок и жаровен после использования их на костре. Честно говоря, я ненавидел мыть посуду после каждого похода, потому что это было сложно и отнимало много времени. Я мыл сковороду два или три раза, только чтобы разочароваться, увидев стойкий черный налет на полотенце после его сушки. Я просто подумал, что это «самое лучшее, что может быть», и поставил свою кастрюлю обратно на полку.

Однажды, когда я мыл, сушил и повторял, мне пришло в голову, что сажа довольно жирная. Иногда использование чистящего средства на масляной основе для удаления масляной грязи более эффективно, чем использование мыла. Итак, я решил проверить свою теорию, очистив свою закопченную сковороду растительным маслом. Результаты были не чем иным, как удивительными! Масло удалило каждую частичку сажи с первой попытки без энергичного оттирания. После использования растительного масла я помыл сковороду средством для мытья посуды и губкой. Когда я высушила сковороду, на полотенце не осталось следов копоти. Я не мог быть счастливее!

Вот шаги, которые я выполнил, чтобы удалить копоть от костра с чугунной посуды:

1. Вымойте сковороду с мылом

Сначала вымойте сковороду мягким средством для мытья посуды и неабразивной губкой. Это удалит любые крупные частицы грязи и излишки сажи.

Теперь, прежде чем вы скажете: «Подожди! Я думал, на чугун мылом нельзя!», объясню, почему это безопасно. Несколько десятилетий назад, когда средство для мытья посуды было на основе щелочи, щелочь была сильно едкой и, по сути, разъедала слой приправы на сковороде. Современные средства для мытья посуды не изготавливаются из щелочи и не удаляют слой приправ с чугунной сковороды с надлежащими приправами.

Мы также сосредоточимся на мытье сковороды с мылом снаружи, а не внутри. Если вы хотите избежать использования мыла на внутренней варочной поверхности, это совершенно нормально.

Хотя мытье сковороды средством для мытья посуды — хорошее начало, оно определенно не удаляет все остатки копоти. Вот что произошло, когда я вытер сковороду бумажным полотенцем после того, как почистил ее мылом и губкой. Вы даже можете увидеть остатки сажи, которая стерлась с моей руки.

2. Высушите противень, затем протрите его растительным маслом

Следующий шаг — вытереть сковороду бумажным полотенцем. Затем полностью смажьте сковороду снаружи растительным маслом. Подойдет любое дешевое растительное масло. Используйте бумажное полотенце, чтобы слегка протереть маслом все грязные поверхности сковороды. Не забывайте о ручках и щелях.

Взгляните на фото ниже, чтобы увидеть, сколько копоти осталось на моей сковороде. Это было ПОСЛЕ того, как я уже вычистил его с мылом и губкой! Я не мог поверить, насколько грязным он был до сих пор. Как видите, масло отлично справилось с удалением липкого маслянистого нагара.

3. Повторно вымойте сковороду

После очистки сковороды растительным маслом еще раз вымойте ее с мылом, чтобы удалить остатки масла. Хорошо промойте сковороду, затем тщательно высушите ее. Я вытер свое бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что вся сажа удалена, и вот результаты:

Я был очень доволен, увидев, что бумажное полотенце было совершенно чистым. Никаких следов копоти не осталось, а снаружи моя чугунная сковорода не была липкой или маслянистой. На этот раз, когда я убрал свою сковороду, я был уверен, что она действительно чистая и без копоти.

Заключение

Я так рада, что нашла гораздо более простой способ полностью удалить копоть от костра с чугунной посуды. Я уверен, что это будет мой метод очистки сковородок и духовок после кемпинга. Если вы решите попробовать очистить посуду маслом, оставьте мне комментарий и дайте мне знать о ваших результатах!

Для получения дополнительной информации об уходе за чугунной посудой ознакомьтесь с другими моими популярными статьями:

Как чистить и дезинфицировать чугунную посуду в походе.

Чугунная посуда с приправами: пошаговое руководство

Как упаковывать и хранить чугунную посуду для кемпинга

Ищете вдохновение для приготовления пищи в походе? Обязательно загляните в раздел Рецепты в блоге, где вы найдете большой выбор вкусных и простых рецептов для кемпинга!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас, что позволит мне поддерживать работоспособность сайта Campfires and Cast Iron. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Как очистить чугунную сковороду от черного нагара: СОВЕТЫ

Правильно ли вы чистите свой чугун? Пройдите этот тест, чтобы узнать и получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по чугуну!

Чугунные сковороды могут служить всю жизнь, если за ними тщательно ухаживать и обслуживать. При регулярном добавлении приправ чугунная посуда становится антипригарной, и в ней легко готовить.

 

Однако со временем могут накапливаться более крупные отложения черного налета, которые необходимо очищать. Также необходимо позаботиться о пригоревшей пище, жире или даже ржавчине.

Уход за чугуном не должен быть рутиной, поэтому мы решили составить это удобное руководство, чтобы очистить вашу надежную чугунную сковороду от черного нагара, чтобы вы могли воздать ей заслуженную любовь! Мы несколько раз восстанавливали наши чугунные сковороды Uno Casa до состояния новых, и, хотя им уже несколько лет, со временем и при надлежащем уходе они стали только лучше.

Остается вопрос. Черный налет на чугуне – это плохо? Короче говоря, нет, но давайте посмотрим на это глубже и познакомимся с чугуном немного лучше.

Что такое черный налет на чугунной сковороде?

Возьмите чугунную сковороду с кухонной полки, и вы обнаружите, что сковорода черная. Чугун, о котором позаботился его владелец, будет регулярно закаляться. Этот процесс оставляет после себя угольно-черное покрытие, которое не только защищает сковороду от ржавчины, но и создает антипригарную поверхность, на которой легко готовить.

Приправа — это естественный процесс, требующий нагревания масла на сковороде. Масло вступает в реакцию с железом, создавая видимый черный слой. Вы можете приготовить приправу самостоятельно с нуля, но гораздо проще купить предварительно приправленный набор сковородок, как у меня в Uno Casa.

Приправа появляется, когда вы готовите на сковороде с маслом после того, как вы ее очистили. Вы можете добавить этот слой приправы, разогрев духовку, добавив слой масла на чугун и оставив его выпекаться на час.

Если чугун не закалить, он станет более блестящим, серебристым, что должно быть легко заметно. Красно-коричневые хлопья — это признаки ржавчины, которая образуется из-за отсутствия приправы, а пригоревшая на сковороде пища или жир также требуют внимания.

Вреден ли черный налет на чугунной сковороде?

Черный осадок на чугунной сковороде не опасен; это всего лишь часть приготовления на чугунной сковороде. Черное покрытие с приправами не должно легко стираться или воздействовать на пищу, поскольку оно должно образовывать полезную антипригарную поверхность для приготовления пищи.

Если начнет накапливаться осадок, это может повлиять на приготовление пищи. Это накопление обычно происходит, если пища начала пригорать, а пригоревшая пища или жир начали накапливаться на дне сковороды. Это не вредно, но это придаст вашей пище более обугленный вкус, когда вы жарите, и может привести к тому, что она прилипнет (хотя некоторым людям нравится дополнительный слой аромата).

Вы заметите, что больше использования = больше потенциального остатка. Наряду с надлежащим уходом может быть приятно инвестировать в чугунную сковороду, такую ​​​​как Uno Casa, чтобы вы могли легко переключаться между ними и иметь резервную копию по мере необходимости, пока у вас не будет времени почистить сковороду.

Если накапливается много нагара, который начинает мешать приготовлению пищи, значит, пора хорошенько почистить чугун и хорошенько приправить его!

Как удалить черный осадок или пригоревший жир с чугунной сковороды?

Черные остатки, скорее всего, будут пригоревшей пищей, и избавиться от этого лишнего слоя, который образовался над приправой, можно легко, не удаляя полезную приправу под ней!

Одним из самых простых способов удаления остатков является использование соли. Да, верно, соль. Возьмите промасленное бумажное полотенце (лучше использовать тот же тип масла, которым вы смазываете сковороду) и натрите им соль на дно сковороды. Соль действует как своего рода натуральное средство для мытья посуды, и она оставит базовый слой приправы неповрежденным.

Вы должны быть очень энергичны с солью, чтобы смыть все лишние остатки, которые могут быть на сковороде, так что продолжайте, пока вы не перестанете видеть, что пригоревшая еда остается на бумажном полотенце, или пока вы просто не слишком устал, чтобы продолжать!

Некоторые наборы чугунных сковород даже поставляются со специально разработанными чугунными скребками для очистки. Скребки могут значительно облегчить вашу работу по уходу за кастрюлями. Они требуют значительно меньших усилий и могут быстро изменить ситуацию.

Мой набор сковородок Uno Casa поставляется с плоскими силиконовыми скребками, которые помогут удалить грязь, не снимая приправы. Вы должны избегать использования любых металлических скрубберов для регулярного обслуживания, которые слишком жесткие для кастрюли.

Не используйте мыло или моющие средства; просто возьмите свои чугунные сковороды, налейте на дно несколько дюймов горячей воды, а затем очистите пригоревшую пищу и смажьте ее скребками, такими как Uno Casa. Вы должны быстро увидеть, как лишний остаток отпадает, но если вы хотите быть очень чистым, вы можете очистить сковороду, используя метод соления, который мы описали выше.

Как удалить ржавчину с чугуна?

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться повара, работающие с чугунной посудой, – это ржавчина. Удаление ржавчины со сковородок очень важно, потому что ржавчина действительно может повлиять на вкус вашей еды, и не в лучшую сторону!

Железо, вода и воздух не слишком хорошо сочетаются друг с другом, и если ваш слой приправы начнет распадаться или если он не был хорошо приправлен, в трещинах может начать появляться ржавчина.

Ржавой сковородой нужно тщательно вычистить сковороду, держа ее под горячей водой. Вам нужно очистить хлопья ржавчины физически.

Поскольку вы пытаетесь предотвратить дальнейшее образование отложений ржавчины, вам необходимо обязательно высушить чугун после того, как вы очистили его в воде. Если вы оставили какие-либо мокрые пятна на сковороде, они могут быстро привлечь больше ржавчины. Ржавчина снова появится на необработанных участках утюга, поэтому очень важно снова приправить сковороду, как только вы ее высушите.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Как вы могли понять из этой статьи, очень важно правильно ухаживать за чугунными сковородками, если вы хотите максимально использовать их на своей кухне!

Помимо удаления избыточных остатков, таких как пригоревшая пища или жир, вы можете избежать образования ржавчины, регулярно приправляя сковородки приправами.

После того, как вы тщательно очистите свой чугун, используя скребки или соль для удаления излишков остатков, вам нужно будет приправить его в следующий раз. Точно так же, как только вы решили проблему со ржавчиной, вы обязательно захотите приправить свои сковороды, чтобы предотвратить образование ржавчины в будущем!

Приправа к чугуну

  1. Нанесите тонкий слой растительного масла на поверхность сковороды после ее очистки.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F,
  3. Когда духовка нагреется до нужной температуры, поставьте противень лицевой стороной вниз на верхнюю полку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *