Как очистить красную икру от пленки в домашних условиях: лучшие способы Статьи о рыбе м многом другом

Содержание

лучшие способы Статьи о рыбе м многом другом

О чём Вы узнаете в статье:


— Подготовка икры к очистке


— Необходимые инструменты и приспособления


— Способы с использованием вилки


— Применение кухонной терки, ракетки для бадминтона


— Очистка с помощью венчика, миксера


Она взрывается во рту приятным солоноватым соком и оставляет изысканное послевкусие. Красная, черная, речной и морской рыбы… Продукт не просто имеет деликатный неповторимый вкус. Употребление икры приносит огромную пользу здоровью человека. Она – источник энергии и бодрости, профилактика множества заболеваний и оздоровление организма.



Деликатес, приготовленный самостоятельно, на собственной кухне, намного свежее, полезнее и вкуснее покупного. К тому же такая икра не содержит консервантов и других вредных добавок. Перед приготовлением необходимо очистить икринки от пленки. Как это сделать быстро и не хлопотно? Специалисты компании Frost-Fish делятся с вами простыми эффективными советами.

Подготовка икры к очистке


Икринки находятся в эластичной защитной пленке – ястыке. Если его не снять, готовый продукт будет не рассыпчатым и получит неприятный горький привкус. Ястык нужно удалять качественно. На производстве, рыбных фермах, для проведения этой операции используют большие грохоты, напоминающие сита с крупными решетками.


В домашних условиях мы воспользуемся подручными средствами и инструментами. Но первоначально икру нужно тщательно промыть, чтобы на ней не осталось следов крови, частиц внутренностей.


Лучше всего делать это под холодной проточной водой. Затем мешочек с икринками нужно на 10-15 минут оставить в дуршлаге для стекания воды. После этого можете выбрать удобный и доступный для вас способ очистки икринок от ястыка.

Необходимые инструменты и приспособления:

  • вилка;
  • дуршлаг или сито с крупными ячейками;
  • венчик либо миксер;
  • марля;
  • кухонная терка;
  • ракетка для бадминтона.

Способы с использованием вилки


Самый доступный инструмент, который есть на каждой кухне – обычная вилка. Есть две техники ее использования. Первая – в паре с ситом или дуршлагом. Нагрейте воду до 50-70С. Икру в ястыке положите в сито, а его опустите в воду. Вилкой осторожно помешивайте мешочек.


Пленка постепенно накрутится на зубья, а зернышки лягут на дно сита.


Для второго способа нужно взять кусочек марли или широкого бинта. Одну глубокую миску или кастрюльку наполните холодной водой, вторую – нагретой до 90-95С. Ястыки аккуратно, чтобы не повредить икру, надрежьте концом острого ножа с одного края. Уложите их на марлю, соберите края полотна в виде мешочка. Поочередно опускайте на несколько секунд в горячую и холодную воду. Когда пленка свернется, намотайте ее на вилку и удалите.



Есть еще один способ очистки с использованием марли. Он подходит для удаления оставшихся небольших кусочков ястыка. Расстелите марлевый лоскут на разделочной доске в несколько слоев. Выложите икру на ткань. Осторожно, не прижимая, перекатывайте икру, чтобы мелкие остатки пленки оставались между волокнами.

Применение кухонной терки, ракетки для бадминтона


Используя обычную терку, можно легко и быстро избавиться от пленок. Установите ее в дуршлаг с мелкими отверстиями. Для работы нам понадобится сторона терки с большими зубцами. Ястык надрежьте полностью по одной стороне. Приложите надрезом к терке и начинайте протирать. Не давите, не прижимайте икру к зубцам.



Икринки проскочат сквозь отверстия, а пленка будет оставаться в руке. Затем выберите некрупные остатки ястыка, хорошо промойте очищенную икру под холодной проточной водой. Аналогично выполняются действия при очистке с помощью ракетки для бадминтона. Крупные ячейки не раздавливают икринок, а пленки остаются на леске.



Очистка с помощью венчика, миксера


Для отделения икринок удобно пользоваться венчиком. Предварительно сварите рассол из литра воды и 30-35 г крупной соли. Оставьте его, чтобы остыл до 50-60С. Если использовать слишком горячую воду, зернышки могут свариться, и деликатес утратит свои уникальные вкусовые качества.



Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.


Если у вас есть электрический миксер, можно воспользоваться им, значительно упростив и ускорив процесс. Установите одну насадку-венчик. Икру в надрезанном ястыке уложите в кастрюлю. Миксер включите на минимальную скорость. Осторожно перемешивая продукт и не прижимая икринок, отделяйте пленки.



Самый простой метод очистки икры потребует от вас аккуратности и быстроты действий.


Икряной ястык нужно на два часа оставить в рассоле. Для его приготовления растворите 3 ст.л. соли в литре воды, нагретой до 25-30С. Затем переложите мешочки в дуршлаг и быстро обдайте горячей водой, но не кипятком. Мембрана моментально сворачивается. Осторожно надрежьте и снимите ее.




Нет времени или желания заниматься очисткой и засолкой икры? Интернет-магазин Frost-Fish предлагает готовый свежий и качественный деликатес от проверенных производителей в ассортименте. Вы можете заказать у нас икру лососевых, осетровых, речных рыб по доступной цене. Продукт реализуется в пластиковых, железных и стеклянных банках.

Вернуться к списку

Как очистить икру от плёнки в домашних условиях

Плёнки, держащие икринки вместе и покрывающие сверху рыбную икру, называются ястыками. Ястыка, как правило, в рыбе два, и при засолке икры соединительные плёнки (ястыки) нужно отделить, чтобы получить рассыпчатые отдельные икринки. Как отделить икру от плёнок в домашних условиях, чтобы очищенные от оболочки икринки горбуши, форели, лосося сохранились целыми, важно понимать перед самостоятельным удалением ястыка.

Правильно подготовить к засолке красную икру и чёрную, извлечь её целой из ястыка помогут проверенные на практике быстрые способы подготовительной обработки любимого всеми деликатеса. Освободить красную икру от плёнок быстро, легко и качественно можно с помощью нехитрых домашних приспособлений. Знания, как отделить икру от плёнки, помогут самостоятельно засолить правильно очищенный продукт и приготовить из него шикарную праздничную закуску.

При выборе лососевых, ориентируйтесь на не потрошёную рыбу свежей горбуши, свежевыловленной форели. Можно взять и замороженную красную рыбину, но определить наличие икры в брюшке замороженной горбуши либо форели можно лишь примерно.

Содержание:

Выбор рыбы

Как отделить икру от плёнки

org/ListItem»>Чистим икру от плёнки в домашних условиях

Используем сито

Без сита: очистка миксером

Отделяем венчиком

Марля с вилкой

Очищаем солёной водой и кипятком

Ручной способ

Выбор рыбы

Рыба с икрой считается удачным приобретением. Икра, приготовленная в домашних условиях, получается натуральной, лучше готовой из банки, она без консервантов, слабосолёная, сочная и пахнет свежестью моря. Тушка рыбы горбуши, форели имеет свои особенности, характерные для породы лососевых рыб, и если их учесть, можно выбрать идеально подходящий для засолки рыбы и икры морепродукт. Прежде, чем выбрать правильный экземпляр, рассмотрите его детальнее.

  • Самый простой признак свежести рыбной тушки – красные жабры. Серая окраска указывает на низкое качество продукта.
  • Свежая рыба самка – самый подходящий вариант. Самки, в отличие от самцов, имеют широкую спинку и толстое брюшко, свидетельствующее о наличие у рыбы икры.
  • Свежесть самой тушки проявляется в ярко-серебристой окраске кожицы без жёлтого налёта.

Чтобы самостоятельно сделать дома настоящий морской деликатес, икру нужно почистить от плёнки.

Как отделить икру от плёнки

Существует несколько способов, как это сделать, но сначала извлекаем икру из рыбы. Нередко для засолки икры берут свежую горбушу. Но можно взять замороженную рыбу и предварительно её разморозить на нижней полке холодильника. Неважно, какая рыба, ценных пород лососевая, осетровая, речная либо обычная красная рыбка горбуша, процесс извлечения из неё икры одинаковый.

  1. Первым делом разрезаем брюшко, направляя нож от головы и ведя его ровными движениями по брюшку в сторону хвоста. Разрез делаем неглубокий, чтобы сохранить целостность икринок и обойти стороной желчный пузырь.
  2. Икринки, как известно, находятся внутри рыбы между остальными внутренностями в ястыке. Чтобы его извлечь, аккуратно отодвигаем мешочки с икрой от стенок рыбы. Отделяем легко и быстро с помощью ножа, либо нащупав пальцами места соединения ястыка с рыбьей тушкой.
  3. Извлечённую икру освобождаем от внутренностей и промываем. Если в процессе работы желчь вытекла, извлечённые мешочки тщательно моем под холодной водой, иначе икра будет горькой.

Из хвостовой части и головы можно сварить уху, филе рыбы подойдёт для приготовления вторых блюд, запекания стейков лосося в духовке. Освобождённую из самки рыбы икорку готовим к чистке от ястыка.

Чистим икру от плёнки в домашних условиях

Отделить икринки от плёночных мешочков можно несколькими способами. Применяя любой из способов можно легко и быстро снять плёнку с красной икры горбуши, форели, кеты и своими руками засолить красную икорку на праздничный стол.

Мелкую икру красной рыбы, как мелкая горбуша, освободить от плёночек очень быстро лучше при помощи кухонных приборов.

Икру крупного размера из кеты, сёмги, форели и зрелой горбуши можно очистить от плёнок с помощью сита с крупными ячейками.

Используем сито

Для такого способа применяют крупное сито, металлическую сетку, пластиковое ситечко для отделения плёнок с мелких икринок. Если нет подходящего сита и специальной сетки, можно взять ракетку для бадминтона.

Ястык сам по себе плотный, и снять с икры его проще простого, если оболочку сделать мягкой. Размягчить ястыки легко и просто горячей водой.

Икру в мешочках на первом этапе промываем под проточной водой. Для упрощения процесса делаем небольшие надрезы ястыка, стараясь не касаться ножом икринок.

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Воду нагреваем до 50-60 градусов, чтобы она была горячей.
  2. Икру в ястыке перекладываем на сито и опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
  3. Вынимаем сито, подставив под него тарелку. Оболочка после тепловой обработки становится мягкой. Икра легко проскальзывает сквозь дырочки, плёнка остаётся на сите.

Без сита: очистка миксером

Миксер для взбивания отлично справится с задачей. Как отделить икру от плёнки миксером? Взбить рыбью икру миксером на малых оборотах в течение пары секунд. В процессе взбивания плёнка намотается на лопасти миксера, икринки останутся нетронутыми.

Такой простой и быстрый способ удалить плёнки из икры без сита, если нет под рукой миксера, подходит для очищения икринок в чаше блендера.

Отделяем венчиком

Для работы нам понадобится ручной венчик для взбивания крема.

  1. Примерно 1 литр воды наливаем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку соли и кипятим.
  2. Даём остыть до 40-50 градусов.
  3. Икру рыбы в ястыке опускаем в кастрюлю. Помешиваем венчиком до тех пор, пока плёнка не отстанет от икры и не накрутится на венчик.
  4. По мере наматывания убираем плёнки с венчика руками. Отделённые икринки вместе с рассолом процеживаем сквозь дуршлаг либо откидываем их на сито.

Марля с вилкой

Потребуется отрезок марли, обычная столовая вилка и две объёмные миски.

  1. В одну ёмкость наливаем холодную воду, в другую – горячую.
  2. Марлю складываем вдвое и перекладываем на её середину промытый ястык. Берём ткань за концы и опускаем полученный мешочек в горячую воду на 3-4 секунды. Осторожно перемешиваем вилкой.
  3. Перекладываем побелевший ястык в холодную воду. Теперь останется отделить его вилкой от икры и удалить.

Очищаем солёной водой и кипятком

Самый простой способ очистки, не требующий специальных приспособлений.

  1. Берём 1 литр воды комнатной температуры и растворяем в ней 3 столовые ложки кухонной соли. Заливаем икру солёной водой и даём ей постоять в течение 2 часов.
  2. По истечении указанного времени выкладываем икринки в дуршлаг. Поливаем сверху горячей водой.
  3. После того, как плёнка свернётся, отделяем ястык из икры. В очищенные икринки по вкусу добавляем масло и соль.

Ручной способ

Самый вкусный и качественный получается морепродукт очищенный вручную. Придётся потрудиться руками и затратить больше времени, чем на выполнение вышеперечисленных вариантов. Отменный вкус деликатеса, хорошо очищенного и приготовленного в домашних условиях – ничто в сравнение с трудозатратами. Благодарные улыбки гостей и домочадцев станут наградой за Ваши труды.

Итак, берём в руку чайную ложку и приступаем. Икринки извлекаем из плёночных мешочков чайной ложкой малыми порциями. Икра икре рознь, и в зависимости от вида лососевых, одни икринки могут легко отходить от ястыка, а процесс чистки других может занять больше времени.

Как снять икру с пленок в домашних условиях: полезные советы

Такой ценный деликатес, как икра, есть на праздничных столах большинства. Но многие хозяйки в целях экономии стараются покупать рыбу, богатую икрой, и готовить дома вкусные угощения. Однако, прежде чем мариновать яйца, их необходимо правильно подготовить.

При берке филе рыбы обнаруживается икра. Но его «упаковали» в специальный мешок — завязь. Как избавиться от этого? Как убрать икру с самих пленок? Давайте разбираться.

Поговорим сегодня о том, как очистить икру от пленки, икру щуки, лосося и других видов рыб. Определитесь с главными помощниками в этом деле.

Рассолить или купить?

Конечно, сейчас в магазине можно купить что угодно, даже еду-вкусняшки. Однако при наличии возможности многие хозяйки предпочитают мариновать яйца в домашних условиях. Почему? Во-первых, когда ты делаешь продукт самостоятельно, ты точно знаешь, что ты туда вкладываешь. Вы будете абсолютно уверены, что в ваших яйцах не будет вредных химических красителей, дополнительных консервантов и добавок. Это будет полностью натурально — это огромный плюс.

Во-вторых, если вы придумаете, как очистить икру от пленок в домашних условиях, а потом засолить, то сэкономите кучу денег. Готовые соленые яйца в магазине стоят довольно дорого. А вот икра, самостоятельно добытая из рыбы и засоленная в домашних условиях, — продукт значительно дешевле по цене.

Зачем снимать пленочный пакет?

Пленочный пакет для того, чтобы все яйца были там. Завязь – вещь абсолютно безобидная, но очень безвкусная. Могла бы быть, если бы она не придавала блюду неприятный вкус. Да и обычного рассыпчатого состояния тельца не добиться, если не снять этот мешок.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Какие инструменты понадобятся для снятия пленки

Вы решили посолить икру в домашних условиях. Первый шаг — знать, как удалить ROE с пленки и использовать для этого любые подручные средства. Хозяйки говорят, что выбор инструмента будет зависеть от вида рыбы, которую вы собираетесь разделывать. Для одного вида рыбы понадобится обычный дуршлаг, для другого – кухонный миксер. Мелкую икру лучше избавлять от пленки вилкой или кипятком. Но давайте сначала обо всем по порядку.

Пробка и мергель

Как очистить икру горбуши от пленки с помощью марли и обычной пробки? Подготовьте приличный кусок марли, две большие миски и вилку. В одну емкость нужно будет налить горячую воду, в другую – холодную. Марлю следует сложить в два слоя. Внутрь положить пакетики с яйцами. Положите марлю в горячую воду, осторожно помешивая содержимое. Через одну минуту выньте марлю и поместите ее в емкость с холодной водой.

В результате таких манипуляций мешочки из фольги и приготовленные самостоятельно яйца будут легко отходить от них. Остается только поддеть вилкой нити пленки и удалить их.

Сито с крупными ячейками

Вам повезло, если вы получили икру кеты или горбуши. Он довольно большой, и его легко очистить первым способом. А что если икра мелкозернистая, например щучья. Давайте посмотрим, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью сита.

Для начала яйца в пакетах тщательно промывают под проточной водой. Затем икру местами аккуратно надрезают, а содержимое выкладывают на сито. Возьмите сито с крупными отверстиями, чтобы яйца свободно проходили через них в миску. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не раздавить яйца. Остатки пленки мешочка будут видны, когда большая часть яиц попадет в отверстия сита. Удалить завязь можно руками или вилкой.

Взбивание кипятка

Теперь рассмотрим еще один метод, который научит и покажет, как снять икру с пленки кипятком и взбить. Для этого нужно будет влить в большую кастрюлю холодную воду и довести ее до кипения. Класть в воду лучше по одному-два пакетика. Не видите, что объем позволяет положить больше икры. Два – максимальное количество. И предотвратить это будет легче, отделить яйцо от яйца будет лучше.

Итак, кладем в кипящую воду завязь и начинаем аккуратно взбивать, чтобы размешать яйца. В кипятке мешочек пленки проварится и начнет отделяться, высвобождая икру. Когда вы будете работать венчиком, он начнет собирать на своих лопастях приваренные части пленки. Перемешивайте до тех пор, пока вся пленка не намотается на ореол.

Кипяток и своими руками

А как снять икру с пленок, если нет возможности для варки? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» будут собственные руки и тарелка с горячей водой.

Налейте в миску горячую воду. Положите один пакетик с яйцами, подождите несколько минут и слегка надавите на него (можно аккуратно сделать надрез). Яйца выходят сами. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко снимается пальцами.

Блендер

Есть еще один способ приготовления красной икры путем засолки. Пытаюсь разобраться, как почистить икру от пленки миксером. Для этого случая рекомендуется использовать специальные насадки «змейка». Они легко доводят тесто до нужной консистенции, отлично отделяют яйца от пленки пакета.

Итак, берем в одну руку икру, а в другую – миксер. Аккуратно прижмите насадку к завязи сбоку и включите миксер на низкую скорость. В тот момент, когда пленка начнет закручиваться в венчике миксера, старайтесь внимательно следить за яйцами. В вашей руке должна быть широкая емкость, которая будет «ловить» икру, если она захочет уйти из вашей руки.

Соленая вода

Есть один простой способ быстро освободить продукт от пленок. Посмотрите, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью подсоленного кипятка. Один из способов, как мы бросали изделие в горячую воду, теперь будем его заливать. Заранее подготовьте кипяток, в который добавите поваренную соль из расчета сто граммов на один литр.

В отдельную емкость поместить яйца в пакеты и залить рассолом. Пленки глаза начинают скручиваться и отделяться от икры. Помните, что важно не передержать продукт в соленой воде.

Немного о пользе икры

Итак, мы теперь знаем, как очистить икру от пленок перед засолкой. А чем же так хорош этот продукт, такой полезный и важный для нашего организма и стоит ли мучиться — чистить, мариновать и т. д.? Домашняя икра хоть и хлопотный процесс, но необходимый. Икра – продукт, в котором содержится огромный набор витаминов (А, Д, Е), белок и йод, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфор, кальций и калий, цинк и кремний, железо и натрий. Набор полезных веществ и микроэлементов неоконсер.

По пищевой ценности икра на порядок полезнее рыбной или мясной. Если вы знаете, как очистить икру от пленок и солите ее сами, не поленитесь это сделать. Он поможет укрепить иммунитет, укрепить общее самочувствие, предотвратить развитие проблем с сердечно-сосудистой системой.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/20632-yak-achysc-c-kru-ad-plenak-u-hatn-h-umovah-karysnyya-parady.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/20643-so-reinigen-sie-laichen-von-filmen-zu-hause-n-tzliche-tipps.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/20656-c-mo-limpiar-el-caviar-de-las-pel-culas-en-el-hogar-consejos-tiles.html

КК: https://tostpost. com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/20629-kak-ochistit-uyldyry-ty-zhyl-y-plenkalardy-y-zha-dayynda-paydaly-ke-es .html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/20595-jak-wyczy-ci-tar-o-od-folii-w-warunkach-domowych-przydatne-wskaz-wki.html

ПТ: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/20596-como-limpar-o-spawn-dos-filmes-em-casa-dicas-teis.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/20635-nas-l-yap-l-r-temiz-spawn-filmler-evde-yararl-ipu-lar.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/20620-yak-ochistiti-kru-v-d-pl-vok-v-domashn-h-umovah-korisn-poradi.html

Как быстро и правильно очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях

Содержимое:

  • Выбрать рыбу в магазине
  • Снятие икры с тушки
  • Отделение икры от пленки: два способа
  • Посолка икры

Современный розничный рынок морепродуктов давно шагнул вперед по сравнению даже с прошлым десятилетием, и теперь в обычном супермаркете можно купить хорошую горбушу или другую благородную породу рыбы, почти только что пойманную, не составляет труда. Особенно приятно, когда в результате такой «покупной рыбалки» получается рыба с икрой. Однако у неопытного «рыбака» возникает вопрос: как очистить икру от пленки? Как подготовить его к последующей засолке?

Выбрать рыбу в магазине

В первую очередь необходимо выбрать хороший «образец для рыбалки». Вот 5 основных атрибутов подходящего экземпляра:

  1. Рыба, разумеется, должна иметь явный признак наличия икры: заметно толстое «брюшко».
  2. Обратите внимание на глаза — у хорошей рыбы они будут прозрачными как в свежем, так и в замороженном виде.
  3. Конечно, рыба не должна источать неприятный резкий запах, но в то же время она должна пахнуть, можно сказать, морем.
  4. Если взять свежую тушку, то при нажатии на ее бок вмятина должна быстро удалиться. Другими словами, рыба должна быть достаточно упругой.
  5. Еще одним важным признаком качественного продукта являются красные рыхлые жабры.

Снять икру с тушки

Итак, ваша горбуша благополучно проследовала с прилавка магазина на кухню. С чего начать?

  1. Если вы взяли замороженную рыбу, то дайте ей полностью оттаять, но не перегоняйте при комнатной температуре. Тушка весом в пару килограмм будет размораживаться 3-5 часов при нормальной температуре – после этого можно разделывать даже слегка подмерзшую рыбу.
  2. Сначала нужно вспарывать брюхо горбуши, начиная с головы и заканчивая анусом. Не углубляйте нож слишком сильно, чтобы не повредить икру и внутренности и не испачкать все кровью.
  3. Затем этим же ножом слегка отделяем икру от боковых стенок, просто просовывая нож между стенкой и пакетом с икрой и немного отгибая его в сторону. Эту процедуру необходимо проделать с обеих сторон пакета.
  4. Теперь следует отделить мешочки с икрой и внутренности от тушки рыбы. Сумка и внутренности расположены достаточно плотно и крепятся к тушке в двух местах: рядом с анусом и у головы. Пощупайте места крепления пальцами и разделите их либо ножом, либо плавными движениями пальцев. Это довольно легко.

    Пакет с икрой горбуши — это фактически два отдельных пакета, между которыми располагаются все остальные внутренности рыбы.

  5. Осторожно отделите икру от внутренностей. Они слабо связаны друг с другом, но скользкая поверхность, особенно у свежей тушки, может несколько усложнить процесс разделения яиц. Будьте осторожны и не торопитесь.

Отделение икры от пленки: два способа

Первый способ предполагает использование специального сита с крупными ячейками:

  1. Отдельные пакетики с икрой необходимо аккуратно разорвать пальцами.
  2. Далее вооружаемся высоким стаканом, куда помещаем открытые пакетики с икрой.
  3. Вставляем палочку для суши в стакан и быстро водим ею по икре с пленкой круговыми движениями. Пленка будет постепенно оборачиваться вокруг кончика палочки. Для достижения наилучших результатов рекомендуется чередовать направление движения палочки.
  4. После берем сито с круглыми отверстиями, которое по размеру будет чуть больше яйца. Выкладываем содержимое стакана на сито и ладонью протираем яйца через сито, освобождая их от остатков пленки.
  5. Пленка, которая намотана на деревянную палочку, также отправляем в сито и такими же движениями ладони удаляем из нее оставшиеся яйца.

Не бойтесь таким образом отделять икру от пленки: икра любой красной рыбы — горбуши, форели или семги — в свежем виде достаточно эластична и легко пройдет через сито, не лопнув.

Если нет специального сита, вместо него некоторые любители домашней икры рекомендуют использовать ракетку для бадминтона.

Второй способ отделения икры от пленки понравится тем, кто доверяет термической обработке во избежание появления паразитов в продуктах.

  1. Отделив мешочки с икрой от рыбы и внутренностей, положить их в сито с мелкими отверстиями, например, в такое, через которое обычно просеивают муку, и вскипятить воду.
  2. Ставим сито на глубокую миску и небольшими порциями заливаем икру пленкой кипятка, сразу помешивая вилкой или ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *